Можно ли есть сало с огурцами

Содержание статьи

С чем есть сало, чтобы оно приносило пользу и в каком возрасте от него надо отказаться

Сало — безусловный чемпион по калорийности, содержание жира в нем достигает 90%, поэтому многие считают, что его следует вообще исключить из рациона, чтобы не набирать лишние килограммы. Бытует ошибочное мнение, что сало — это сплошной жир и никаких полезных веществ. А между тем, употребление сала в правильных дозах и правильных сочетаниях принесет вашему организму много пользы.

Сотрудники Мюнхенского университета установили, что сало полезно есть небольшими порциями в сочетании с продуктами, которые помогают его более активному усвоению организмом. По их мнению, в ежедневный рацион можно без опасений за здоровье включить 20-30 граммов сала, употребляемые вместе с ржаным хлебом из муки грубого помола. Что касается сочетания сала с крепким алкоголем, то ученые рекомендуют не употреблять больше 70 граммов алкоголя в таком дуете.

Чем полезно свиное сало

Сало, конечно, очень калорийное, но такой способ консервирования свиного жира, появился, когда еще не было холодильников, позволяет не только увеличить срок хранения, но и превратить его в замечательный продукт, небольшое количество которого позволяет надолго избавиться от чувства голода. Свиное сало заготавливают и едят в соленом, копченом, вареном и жареном виде. Еще одним преимуществом такого способа приготовления является простота и доступность ингредиентов, необходимых для приготовления сала — в большинстве случаев их список достаточно короткий: соль, чеснок, черный и красный перец. Уже через несколько дней вы получаете готовый продукт, который можно есть каждый день и не стыдно поставить на праздничный стол.

Настоящее свиное сало — это не просто кусок жира с любой части туши, это подкожный жир со шкуркой. Именно в этой части концентрируются биологически активные вещества, которые делают сало полезным. В этой части свиной туши много витаминов A, D, E, а также в ней содержится полиненасыщенные жирные кислоты — арахидоновая.

Она необходима организму, но он может получить ее только из немногих продуктов, в том числе, и из сала. Арахидоновая кислота — активный участник обменных процессов, благодаря ей ускоряется сжигание насыщенных жиров, она самым положительным образом влияет на железы внутренней секреции, способствуют полному усвоению кальция клетками.

В сале содержится селен — микроэлемент, препятствует образованию опухолей, поддерживает нормальную работу сердца и сосудов и стимулирующее сексуальную функцию.

Диетологи рекомендуют съедать по 100-150 г сала в неделю, лучше с теплой или легко усвояемой пищей.

С чем надо есть сало

Как и в любой другой полезный продукт, сало следует употреблять в таких пищевых сочетаниях, которые усиливали его положительное воздействие на организм. Так, например, лук, чеснок и острый перец является эрготропными продуктами, которые ускоряют обмен веществ. Чтобы съедены вместе с салом калории не откладываются на боках, его следует употреблять в сочетании с этими чудо-компаньонами. Доказано, что сало, съеденное вместе с чесноком, еще активнее очищает стенки сосудов от холестерина, препятствуя его отложению.

После 50 лет употребления сала необходимо существенно сократить, медики доказали, что в этом возрасте чрезмерное употребление животных жиров губительным образом сказывается на интеллектуальных способностях.

Как и все продукты с высоким содержанием жира, сало необходимо употреблять в небольших количествах и хорошо, чтобы с овощами и свежей зеленью, также будет препятствовать образованию лишних жировых клеток. И, конечно, сало нужно есть с хлебом, но хлеб должен быть отрубной или цельнозерновой. Что касается напитков, сало — отличная традиционная закуска под русскую водку и украинскую водку, не позволяет быстро захмелеть.

Читайте АСН в Google News

Источник

Что происходит с организмом, когда вы едите сало: не упадите!

С наступлением холодов врачи напомнили людям о существовании эффективных и недорогих средств для защиты организма от инфекций.

Самыми важными витаминами для укрепления иммунной системы являются витамины С и В12, содержащиеся в цитрусовых.

Также организм человека нуждается в селене и марганце. Селен можно найти в овсянке и гречке, а марганец содержится в орехах. В рацион врачи советуют вводить железо, которым богато мясо.

Не стоит забывать о свином сале. Медики рекомендуют перетирать сало с имбирем, корицей и гвоздикой. Для оздоровительного эффекта следует употреблять около 4 чайных ложек сала.

kak-zasolit-salo-v-rassole

Полезно или вредно свиное сало

На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом. Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи. Однако современная мода на худощавых барышень возвела в культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в «запретный» список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами. Сегодня мы рассмотрим мифы о вреде сала и выясним, насколько они правдивы.

От сала толстеют

Поправляются не от сала, а от его количества! Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если есть ее мешками. Если вы ведете обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета — не более 10 г в день.

Отличайте «истинное» сало — подкожный жир, прямо со шкуркой — от схожих продуктов. Бекон, шейка и т.п. — не подкожный, а внутримышечный жир. К тому же вместе с белком, то есть мясом, и такая смесь уже не ахти что хорошее. Самое полезное сало — просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом», с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.

Сало — тяжелая пища

Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры — с это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 37,0. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.

Но, конечно, сало, как всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике). Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи и не рекомендуют его есть.

В сале сплошной жир

И прекрасно! Потому что это великолепная структура — подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.

Например, самая ценная из жирных кислот — полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.

Есть здесь и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) — линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Не забудьте про жирорастворимые витамины А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой «свиной продукт» — как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.

Этот страшный холестерин

Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите. Поэтому куда важнее холестериновый обмен: что организм получит, сколько сделает и как использует.

Между прочим, арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и «чистят» сосуды от отложений. Так что небольшой кусочек сала с витамином F — только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдет, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов), спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов. Даже интеллект без холестерина никуда — в головном мозге его больше 2%.

Здоровый жир

На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день. (Обратите внимание: не съедать 30% жиров, а получать от них 30% всей энергии.) Проще говоря — 60-80 г в день. И среди них только треть — растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в: да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.

Жареное сало — вредно

Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.

С хлебом? Ни в коем случае!

Парадокс: сало с хлебом — как раз то, что доктор прописал! Изумительное натуральное сочетание, при котором оба продукта прекрасно усваиваются. Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением.

При похудании сало тоже не забывайте: это прекрасный источник энергии. Диетический вариант — есть сало с овощами, например, с капустой. Можно вприкуску, а можно сделать с ним солянку, только не пережарьте.

А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах — около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте, моркови или свеклы.

Лучше под горилку

Вот это чистая правда — сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно.

Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты. Кстати, совершенно не обязательно употреблять сало именно с горилкой, то бишь с водкой! Со стаканом красного сухого вина оно куда вкуснее.

Соленое свиное сало

«Чем натуральнее жир, тем лучше!» Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии.

Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое — значит, поросенок подолгу сидел голодным. А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось «по-свински» — желудями.

Самое полезное сало — 2,5 см. под шкуркой.

Кусочек сала — прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

В настоящее время даже появились диеты, основанные на умеренном потреблении сала. Говорят, что если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Это не позволит вам переедать, и вы сможете сохранить хорошую фигуру.

Однако помните, что свиное сало, как и все жировые продукты, следует употреблять в небольших количествах, предпочтительнее с теплой или легко усвояемой пищей. Рекомендуемая норма — не более 100-150 г сала в неделю. А при малоподвижном образе жизни, после 50 лет, а также при гиперхолестеринемии и атеросклерозе его употребление следует резко уменьшить.

В подкожном жире свиней сохранились клетки и биологически активные вещества, что и определяет его полезность. В нём содержится много витаминов A, D, E и каротина. В состав свиного сала входит такое важное вещество, как арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам. Это вещество содержится в сердечной ткани, мозге, почках, оно необходимо для улучшения их работы. Свиное сало обладает антираковыми свойствами, выводит из организма токсины, очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина (особенно вместе с чесноком).

Другие полезные свойства свиного сала: помогает при лёгочных заболеваниях; лечит печень; выводит из организма тяжёлые металлы; в нём не живут паразиты-гельминты. Полезные свойства свиного сала лучше проявляются, если употреблять его в умеренном количестве (не более 100 г в день). Что касается опасности ожирения, то в Америке, где не едят настоящее свиное сало, ожиревших в разы больше, чем на Украине, где сало едят ежедневно.

Следует отметить, что арахидоновая кислота, необходимая организму человека, содержится только в свином сале и не содержится в растительных маслах. Судя по составу полезных для человека веществ, свиное сало необходимо для поддержания иммунитета и общего жизненного тонуса, особенно в холодное время года. С ним может сравниться только тюлений жир, кстати, близкий по составу. Биологическая активность свиного сала выше, чем у сливочного масла или того, что у нас сейчас продают под видом сливочного масла, примерно в 5 раз. Свиное сало ещё и потому полезно, что плавится при температуре человеческого тела и, вследствие этого, лучше усваивается организмом.

В народной медицине оно употребляется от многих болезней: при боли в суставах, для улучшения их подвижности при травмах, при мокнущей экземе, против зубной боли и мастита, для лечения пяточной шпоры и от похмелья. Кстати, сочетание свиного сала с овощами — отличная диета! Хорошее сочетание — солёное сало и овощи, заправленные нерафинированным подсолнечным маслом и (или) натуральным яблочным или виноградным уксусом.

В заключение хотелось бы отметить, что человеку необходимо принимать с пищей 10 % полиненасыщенных, 30 % насыщенных и 60 % мононенасыщенных жирных кислот. Такое содержание встречается только в арахисовом и оливковом маслах, а также… в свином сале! Так что те, кто любит свиное сало, ешьте на здоровье, но знайте меру.

Источник

Почему нельзя закусывать алкоголь маринованными огурцами? А солеными — можно

Jus

Статус: Offline

Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06

Сообщений: 350924

108

Сало с чесноком, селедка и соленья — традиционная русская закуска к водке и другим крепким алкогольным напиткам. Одним из самых популярных блюд, которые всегда ставятся на стол, были и остаются соленые огурцы. Врачи считают соленья оптимальной закуской, которая не дает нагрузки на органы пищеварения. «Это физиологический раствор, который содержит нормальное количество соли, его можно приравнять к капельнице», — говорит врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов. Однако маринады, в том числе маринованные огурцы, в сочетании с алкоголем могут приводить к опасным для здоровья последствиям.

Почему нельзя закусывать маринадами?

«Издревле были популярны соленые огурцы. А маринованные — это дань современности, потому что их легче консервировать и продавать», — объясняет трансформацию популярной закуски Вялов.

С маринованными продуктами следует быть осторожнее. В качестве основного консервирующего компонента здесь используется уксус, который может раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта. «Маринады раздражают слизистую оболочку желудка и в сочетании с алкоголем могут вызвать воспаление. Кроме того, усиливается всасывание алкоголя в желудок. Тот же эффект оказывают острые блюда», — говорит врач.

Если часто отдавать предпочтение маринованным или острым закускам, это может привести к гастритам, эрозии, язве, предупреждает гастроэнтеролог. Также эти заболевания могут проявиться после однократного, но очень плотного застолья с этими продуктами. Особенно рискуют те, у кого ранее уже было воспаление желудочно-кишечного тракта, эрозия или язва.

Какая еще закуска полезна для желудка? Еще одной традиционной и полезной русской закуской является квашеная капуста. По словам Вялова, и свежая, и квашеная капуста содержит «витамин U» (метил-метионин-сульфоний, или метионин), который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.

via

Yap

Продам слона

Регистрация: 10.12.04

Сообщений: 1488

NeoFM

Статус: Online

Всего лишь человек…

Регистрация: 26.02.09

Сообщений: 1007

Блин, Джус, понедельник жеж! Сегодня тоже бухать? Хорошо, что хоть теща капусты наквасила для щей, но чую не доживет она.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

LeVoNDeM

Статус: Offline

Блаженно Бредущий За Пивом

Регистрация: 8.12.10

Сообщений: 1241

Ахуеть не встать — это что же теперь, когда на утро хреново, после вчерашнего литра водки, то это все огурчики виноваты?

П.С. Огурчики, да под водочку, да с сальцем, лепота, а все эксперты идут лесом со своим ЗОЖом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

ЗлойПрапор

Статус: Offline

Юморист

Регистрация: 11.02.12

Сообщений: 417

Цитата (NeoFM @ 18.11.2019 — 11:30)
Блин, Джус, понедельник жеж! Сегодня тоже бухать? Хорошо, что хоть теща капусты наквасила для щей, но чую не доживет она.)))

Теща не доживет?

kstanton

Статус: Offline

дозорный

Регистрация: 23.10.09

Сообщений: 1230

Вы как хотите, но это какая — то чушь. Желудок выделяет соляную кислоту, следовательно, имеет некоторую резистенцию к кислотам.

Цитата
Если часто отдавать предпочтение маринованным или острым закускам, это может привести к гастритам, эрозии, язве

Если часто бухать, то можно спиться, что гораздо пагубнее гастрита!

ЗЫ: всё хорошо в меру, даже мариновыные грибочки и огурчики!

Это сообщение отредактировал kstanton — 18.11.2019 — 11:33

Loki3D

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 25.06.08

Сообщений: 2381

Цитата (NeoFM @ 18.11.2019 — 11:30)
Блин, Джус, понедельник жеж! Сегодня тоже бухать? Хорошо, что хоть теща капусты наквасила для щей, но чую не доживет она.)))
OdnakoDa

Статус: Online

Приколист

Регистрация: 11.11.15

Сообщений: 367

С такой фамилией — Вялов — трудно в жизни, наверное

4udik888

Статус: Offline

Хохмач

Регистрация: 12.09.14

Сообщений: 735

Я завязал с маринованным бухать после того как пару раз с кровью проблевался

geck186rus

Статус: Offline

Бро

Регистрация: 12.08.16

Сообщений: 541

Цитата
Ахуеть не встать — это что же теперь, когда на утро хреново, после вчерашнего литра водки, то это все огурчики виноваты?

П.С. Огурчики, да под водочку, да с сальцем, лепота, а все эксперты идут лесом со своим ЗОЖом.

Речь идет о продуктах с большим содержанием уксуса. Ты в домашние огурцы ведь не ебашишь уксус литрами, как в покупные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

BoloYeung

Статус: Online

Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов

Регистрация: 11.01.12

Сообщений: 8052

А я пивком балуюсь с рыбкой (не настя)

dbezz

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 24.07.12

Сообщений: 5246

Ну эта истина должна открываться каждому сама по себе годам к 30. Настолько это всё очевидно как с точки зрения медицинской науки так и с точки зрения элементарного здравого смысла основанного на жизненном опыте. Но плюсанул в любом случае как за пост повышающий грамотность по отношению к своему здоровью. Не злоупотребляйте маринадами! Ну так, чуть-чуть можно, для вкуса, но не больше. А уж пить маринад это чистый идиотизм.

странныйник

Статус: Offline

Нет меня, я ушёл

Регистрация: 22.03.16

Сообщений: 3438

Цитата
Сало с чесноком, селедка и соленья — традиционная русская закуска к водке и другим крепким алкогольным напиткам.

Хм, а какие ещё «крепкие алкогольные напитки» можно закусывать солениями? Только водяра и самогон. Ну спирт разбавленный.

Тойгильда

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 27.03.19

Сообщений: 3100

Цитата (странныйник @ 18.11.2019 — 11:39)
Цитата
Сало с чесноком, селедка и соленья — традиционная русская закуска к водке и другим крепким алкогольным напиткам.

Хм, а какие ещё «крепкие алкогольные напитки» можно закусывать солениями? Только водяра и самогон. Ну спирт разбавленный.

водку огурцом и салом любой дурак закусит, а ты коньяк попробуй, вискарь, граппу, текилу

ундер

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 21.12.12

Сообщений: 2664

Цитата
А маринованные — это дань современности, потому что их легче консервировать и продавать»

да вот хуй поверю. у меня маман до сих пор грибочки и солит и маринует, но закусывать я предпочитаю мариновывами, а к соленые я с детства не любил. с огурцами та же фигня.

Цитата
Какая еще закуска полезна для желудка?

да никакая, ибо алкоголь вреден, зато приятен

Это сообщение отредактировал ундер — 18.11.2019 — 11:44

LeVoNDeM

Статус: Offline

Блаженно Бредущий За Пивом

Регистрация: 8.12.10

Сообщений: 1241

Цитата (Тойгильда @ 18.11.2019 — 11:39)
соленые бочковые огурцы щас хрен найдешь

У нас в Беларуси прямо в гипермаркетах стоят типо прилавки из дерева, с квашеной капустой, солеными огурцами, и пр. соленьями. Конечно с домашними засолами не сравнить, но все-таки хоть что-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

dbezz

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 24.07.12

Сообщений: 5246

Цитата (Тойгильда @ 18.11.2019 — 11:39)
соленые бочковые огурцы щас хрен найдешь

Чё? Лишь бы трындануть. Они везде. И в торговых сетях и на базаре у частников. На выбор.

Продукт ходовой и не сложный в производстве. С какого б хрена его не производить? Ну зачем трындеть херню? Ради того чтобы трындеть? Ради того чтобы трындеть. Вопрос риторический.

Это сообщение отредактировал dbezz — 18.11.2019 — 11:45

OrdoXenos

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 3.01.14

Сообщений: 1053

То есть и грибочками,малюсенькими маринованными опятками нельзя? И хрустящими корнишонами?И вкуснейшими,тающими во рту кисло-сладко-острыми помидорками черри?Да пошел этот диетолог ……

dbezz

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 24.07.12

Сообщений: 5246

Цитата (OrdoXenos @ 18.11.2019 — 11:46)
То есть и грибочками,малюсенькими маринованными опятками нельзя? И хрустящими корнишонами?И вкуснейшими,тающими во рту кисло-сладко-острыми помидорками черри?Да пошел этот диетолог ……

Ой, да можно, кто вам запрещает.. И маринадом запивайте. Может у вас желудок лужёный или многоразовый, мало ли.

RaulDuc

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 21.07.14

Сообщений: 7036

Делаешь гренки из черного хлеба,сливочное масло смешать с мелко порубленным укропом и луком,намазать это на хлеб,сверху огурец и килька.

poiloff

Статус: Offline

Наглый.Но стеснительный.

Регистрация: 14.02.15

Сообщений: 2403

Цитата
Почему нельзя закусывать маринадами?
Milly

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 16.12.10

Сообщений: 1291

Цитата
Тот же эффект оказывают острые блюда

Эх нихуа себе, а я во всю бухаю перцовку, а оказ нельзя, это гремучая смесь. А я поострее люблю. Бляяяя

GoBlinTsht

Статус: Offline

Балагур

Регистрация: 10.06.17

Сообщений: 988

Цитата (странныйник @ 18.11.2019 — 15:39)
Хм, а какие ещё «крепкие алкогольные напитки» можно закусывать солениями? Только водяра и самогон. Ну спирт разбавленный.

Любые

Лично сидетелем был: батя с родней закусывал коньяк мариноваными огурцами

Все просто: к тому моменту — и водка, и яблоки и шоколад — уже кончились

Milly

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 16.12.10

Сообщений: 1291

Цитата (RaulDuc @ 18.11.2019 — 11:48)
Делаешь гренки из черного хлеба,сливочное масло смешать с мелко порубленным укропом и луком,намазать это на хлеб,сверху огурец и килька.

Гренки (жареный на раст масле ржаной хлеб), сверху смесь протёртого варёного яйца, тёртого сыра, чеснока и майонеза (зелень по вкусу), ломтик маринованного( или солёного) огурца и завершает всё шпротина. Обалденно!

Можно ещё гренки сразу после жарки натереть чесноком, для любителей чеснока.

Это сообщение отредактировал Milly — 18.11.2019 — 11:57

Себеш

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 5.11.16

Сообщений: 2036

Цитата (geck186rus @ 18.11.2019 — 13:34)
Цитата
Ахуеть не встать — это что же теперь, когда на утро хреново, после вчерашнего литра водки, то это все огурчики виноваты?

П.С. Огурчики, да под водочку, да с сальцем, лепота, а все эксперты идут лесом со своим ЗОЖом.

Речь идет о продуктах с большим содержанием уксуса. Ты в домашние огурцы ведь не ебашишь уксус литрами, как в покупные.

да это персонаж из тех, что по диагонали тексты читают )

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

1 Пользователей читают эту тему (0 Скрытых Пользователей)Просмотры темы: 23034
0 Пользователей:

Активные темы

  • Первая ночь после… (41)
  • Поймать такую рыбку — мечта каждого рыбака! (23)
  • Черные копатели незаконно добыли почти 1 тыс. артефактов под Вла… (82)
  • Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть… (2369)
  • Коррупция: объясняет на котах (38)
  • Семечко, которое весит 45 кг и поражает воображение формой (20)
  • Мужское/женское (35)
  • Мы могли бы! (11)
  • Таков путь (5)
  • Пост одного коммента (142)
  • МВФ встал за Россию, а Набиуллина и Центробанк — против (57)
  • Путин отказался выходить из изоляции, несмотря на прививку (74)
  • Просто случай на вокзале (71)
  • Вот ему надо нобелевку! (37)
  • Электросамокат с дымком (119)

Источник

Читайте также:  Можно ли есть шаурму худеющим