Можно ли есть салаты на третий день

Сколько дней можно есть новогодние салаты? Похоже, мои пора выкидывать

Праздничное изобилие новогоднего стола очень часто остается несъеденным, в результате многие блюда приходится доедать в течение нескольких дней.

Лично у меня так. Уже второе число, а в холодильнике до сих пор лежат остатки зимнего и шубы… Зимний, правда, не заправленный.

Как известно, некоторые салаты из-за высокого содержания в них майонеза и других скоропортящихся продуктов могут стать опасными. Поэтому следует прислушаться к мнению врачей о том, как долго можно есть оливье и другие традиционные салаты.

Сколько дней можно есть новогодние салаты? Похоже, мои пора выкидывать

Сколько дней можно употреблять новогодние салаты?

Многие считают, что в холодильнике любой продукт может храниться по нескольку дней, если не недель. Но многокомпонентных салатов, заправленных майонезом, это не касается.

Поэтому блюда, оставшиеся после празднования Нового Года, можно употреблять непродолжительное время. Следует рассмотреть, почему.

Прежде всего нужно уяснить несколько базовых правил о хранении готовых блюд:

· Салаты, содержащие майонезную или сметанную заправку, в среднем могут храниться в холодильнике до 18 часов, иногда, в зависимости от состава, меньше. Если они простояли длительное время при комнатной температуре (например, на праздничном столе), это время может сократиться до 12 часов.

· Оливье и подобные салаты без заправки, пригодны в пищу до 24 часов при условии хранения в холодильнике.

· Салаты без заправки, но содержащие мясо или рыбу, пригодны в пищу до 18 часов, но при условии, что их держат при температуре не выше 4 градусов тепла.

Сколько дней можно есть новогодние салаты? Похоже, мои пора выкидывать

В морозные дни держать на неутепленном балконе салаты тоже не стоит. При минусовой температуре они не испортятся, но изначальные вкусовые качества и вид могут потерять.

Конечно, если вы не уверены, что съедите весь салат в новогоднюю ночь, то лучше добавлять заправку и солить его только порционно – то, что будут употреблять в пищу сразу.

Зимний, оливье, крабовый, шуба

Каждый салат имеет свой собственный состав. Поэтому наиболее популярные новогодние блюда стоит рассмотреть отдельно с учетом ингредиентов и конкретного срока хранения.

Сколько дней можно есть новогодние салаты? Похоже, мои пора выкидывать

Салат Оливье, или Зимний, допускается хранить в холодильнике до 40 часов. Но только в том случае, если его не посолили и не добавили майонез. В противном случае максимальный срок – 12 часов, иногда кулинары сокращают его до 4 часов, утверждая, что после блюдо не будет испорчено, но вкус становится намного хуже.

Крабовому салату отводят немного больше, так как в нем нет скоропортящихся продуктов. Не заправленный майонезом салат без ущерба для здоровья можно есть в течение 4 дней, с заправкой – 2 дня.

А вот сельдь под шубой считается скоропортящимся салатом из-за сочетания в нем продуктов – майонеза, вареных яиц и лука. В заправленном виде его нужно съесть максимум за день, но лучше раньше.

Вот такие дела… А вы сколько дней едите блюда с новогоднего стола?

Уже третий год не празднуем новый год традциионно, надоело. Каждый год идем с друзьями в баню!

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.

Источник

Сколько можно хранить и употреблять салаты с майонезом и почему?

Сколько можно хранить и употреблять салаты с майонезом и почему? Например, салат свекольный с грецким орехом или шубу, оливье? Как их правильно хранить?

Day-Star
[4.2K]

7 лет назад

Мне кажется таких «стандартов» нет потому, что человек сам выбирает, сколько ему хранить тот или иной салат. Лично в нашей семье салаты с майонезом больше двух суток не хранятся, так как предпочитаем кушать в основном все свежее. А вот есть знакомые, у которых подобные салаты хранятся неделю в холодильники и для них это считается нормой. В общем говоря, если не хотите проблем со здоровьем, то не стоит хранить долгое время подобные салаты в холодильнике. Уж лучше сделать салата немного, чтобы его можно было скушать его в короткие сроки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

oniks­28
[118K]

5 лет назад

Салаты уже перемешанные с майонезом лучше не хранить больше 2-х суток.

Поэтому на праздники все салаты, которые не укладываются слоями( оливье, крабовые палочки ), я с майонезом сразу не соединяю .

Просто мелко крошу все ингредиенты , и складываю в посуду.И каждый раз перед подачей на стол добавляю майонез.Так салаты сохранить можно намного дольше .

Конечно, салаты, которые укладывают слоями и промазывают майонезом сразу, долго не хранятся( 2 дня максимум ).

Галин­а Васил­ьна
[162K]

5 лет назад

Мы для себя нашли такой способ. Майонезом салаты заправляем перед подачей на стол и в том количестве, что нужно сейчас. Так хранится нарезка лучше и дольше. Случалось так, что на оливье нарезали много, а гостей маловато. Попробовали заморозить нарезку(без майонеза была). Через время достали, оттаяло и заправили майонезом. Никто и не понял, что это оливье из морозилки.

Peres­vetik
[871K]

5 лет назад

На самом деле по санитарным правилам, все салаты ,которые были заправлены майонезом,не должны храниться более 6-8 часов.Если вы готовите свой домашний салат и например это будет оливье, то нельзя его хранить больше суток,это чревато. Восемнадцать часов это минимум, а двадцать четыре часа для домашнего салата,это максимум.

А если вы хотите его хранить дольше, то его не следует заправлять, а все компоненты нужно нарезать и сложить в разную посуду и поставить в холодильник. Овощи с овощами, а мясо и лук по отдельности. А когда захотите кушать салат, то просто смешиваете все отдельные его компоненты и добавляете к ним майонез.

tana7­6
[123K]

5 лет назад

Готовый салат, заправленный майонезом, мы храним не больше дня-двух.

Если продержать салат дольше — активизируются процессы размножения микроорганизмов, этому способствует выделяемый ингредиентами салата сок, среда майонеза.

Лучше всего просто сделать нарезку ингредиентов, причем — отдельно: смешать нарезку из вареных картошки, моркови, лука, отдельно — нарезка яиц, отдельно — огурцов, отдельно — колбаса. Перед подачей смешать нужное количество салата и заправить майонезом.

Таким образом салат можно «растянуть» дней на 5.

Андре­й0817
[95.3K]

6 лет назад

Если холодильник работает хорошо и салат очень «холодный» на ощупь, то его можно кушать и через три дня. Чтобы определить срок хранения салата, надо вспомнить, что из продуктов входит в салат. Например:

Вареные картофель, свекла, морковь в холодильнике может храниться до 4 дней.

Вареное мясо, яйца, кальмары — до 3 дней.

Свежие овощи в салате до 3 дней.

И эти сроки хранения для холодильников, где температура около 0 -2.

Мамад­очки
[50.3K]

5 лет назад

Я повар и по технологии салат заправленный майонезом можно хранить не более двух суток. Спустя двое сутов в таких салатах могут появится бактерии, которые в дальнейшем плохо повлияют на желудок.

Вообще если вы приготовили много салата, то нет необходимости его заправлять майонезом весь, заправьте немного салата майонезом, если салата не хватит дозаправьте нарезанный салат майонезом. А нарезанный салат без майонеза можно хранить в холодильнике около 1 недели.

владс­андро­вич
[640K]

5 лет назад

По классической технологической техники безопасности не более двух суток.

На практики если держать его под морозилкой где некоторые блюда даже подмерзают, и через 4 дня его можно потреблять.

Такие салаты если портятся то быстро себя выдают неприятным запахом, поэтому всегда нюхайте то что едите.

Nasty­1
[16.5K]

6 лет назад

В передаче «Среда обитания» на первом канале, как раз рассказывалась про салаты и их хранение. Специалисты сказали, что магазинные салатики с майонезом должны хранится не более 8 часов. Потом уже начинается порча. А в магазине эти же салаты с майонезом продают сутки, а то и больше.

alian­aviol­et
[3.7K]

5 лет назад

Хранить салат с майонезом можно не более двух суток, но все же перед употреблением проверить, не испортился ли салат. Чтобы ингредиенты салата сохранить на более долгий срок в холодильнике не рекомендуется их заправлять майонезом.

Мелан­а3110
[7]

6 лет назад

мне кажется, что не больше двух дней… позже риск отравлений увеличивается….

Знаете ответ?

Источник

Какой срок хранения у салатов с майонезом и без в холодильнике?

Майонез – самая популярная, но скоропортящаяся заправка. Если салаты заправлены и остались недоеденными, то даже в холодильнике или морозилке не подлежат длительному хранению. Полезно знать, сколько салат с майонезом хранится в холодильнике и без него, чтобы не получить проблем со здоровьем в последующем.

Читайте также:  Можно ли есть сушеный кальмар на диете

Как правильно хранить в холодильнике салаты

Заправленные майонезом салаты быстро портятся. Замедляет процесс вакуум и низкие температуры. Поэтому вот основные условия для хранения в холодильнике во избежание отравления или несварения желудка:

  • отправлять салаты на хранение, помещая в прочно герметизированный контейнер или оборачивая пищевой пленкой;
  • не хранить продукцию в алюминиевой посудине, т. к. металл способен вступать в реакции, вызывая порчу;
  • проследить, чтобы на упаковке не было отверстий, чтобы салаты не начали впитывать посторонних запахов от соседствующих продуктов;
  • выпускать предварительно воздух перед плотным упаковыванием емкостей с салатами в пищевую пленку;
  • выдерживать на верхней полке холодильника не более 2-3 часов;
  • лучшая емкость для хранения – пластиковые контейнеры, стеклянные банки с плотной крышкой, миски из нержавеющей стали.

Дольше всего (до 1 месяца) хранятся салаты, не заправленные майонезом. Главное – сложить в лоток или пакет, плотно закрыв и выпустив воздух, и перед употреблением правильно размораживать, т. е. постепенно, сначала охлаждая на нижней полке холодильника.

Заметка! Хранить салаты важно только в закрытом виде, поскольку они начинают быстро источать ароматы, впитывая в себя запахи соседствующих продуктов.

Сколько хранится салат с майонезом в холодильнике и при комнатной температуре

При выборе оптимального времени для хранения майонезных блюд важно учитывать степень жирности заправки и температуру. Постный (нежирный майонез) продержится дольше, но уже через 2-3 часа начинает растекаться, превращая салаты в бесформенную непривлекательную массу. Покупной майонез при комнатной температуре на столе простоит не более 6 часов. Домашний (самодельный) продукт приходит в негодность уже через 2 часа. Далее можно смело выкидывать, если не подвергнуть холоду своевременно.

Срок хранения в холодильнике при температуре -4 градуса – 1 сутки. Если не подвергать заправленные салаты холоду и оставить при комнатных условиях – не более 5 часов, иначе утратят свои свойства.

Заметка! На сроки влияют ингредиенты в составе салата. Если много зелени, то простоит 1,5-2 дня. Заправка из подсолнечного масла, уксуса и соли – до 10 суток при поддержании оптимальной температуры.

Майонез – катализатор, добавление которого в салаты с содержанием и без того мелко нарезанных, перемешанных кусочков продукции ускоряет рост популяции болезнетворных микробов. Если салат простоит на столе без холодильника свыше 6-8 часов, то может уже вызвать сильнейшее отравление организма. Холод увеличивает срок годности. Диетологи же советуют не готовить салаты впрок и заправлять непосредственно перед приемом в пищу.

Крабовый салат без майонеза

Крабовый салат – долгожитель. Если не заправлять его майонезом, то простоит в холодильнике 3-4 дня. Однако крабовые палочки – искусственный рыбный продукт в составе с солью, сахаром и усилителями вкуса. Белый рис и консервированная сладкая кукуруза – быстрые углеводы. Даже в свежем виде могут создавать нагрузку на пищеварительный тракт, печень, поджелудочную железу.

Читайте также:  Можно ли есть мясо хищных животных

Срок хранения крабового салата с майонезом без холодильника – 3-4 часа.

Салат из свежих огурцов и помидоров

Нарезка салата из свежих овощей не испортится до 8 часов на столе и 18-20 часов в холодильнике. Если же заправить майонезом, то срок хранения снижается до 6 часов. Если растительным маслом, то можно выдерживать в холоде до 10-12 часов.

Срок хранения оливье

Оливье – распространенное праздничное блюдо, но хранится в холодном месте не более 3-4 часов. Хотя без майонеза срок хранения Оливье составляет до 40-45 часов.

Чтобы любимый всеми салат оставался как можно дольше свежим, лучше заправлять и солить его непосредственно перед подачей на стол к гарниру.

Срок хранения салата «Мимоза»

Мимоза – слоеный салат и не предполагает смешивания ингредиентов. Заправляется майонезом лишь верхний слой. Простоит в холодильнике 24 часа. Главное – упаковывать под пищевую пленку или в плотные контейнеры перед отправкой на хранение.

Срок хранения салата «Цезарь»

Цезарь простоит двое суток, хотя съедать лучше в первый день. Салат быстро утрачивает изначальную форму: зелень в нем вянет и чернеет, сухарики размягчаются, превращаются в кашицу. Сухарики лучше добавлять прямо перед подачей.

Хранение вареных овощей

Из отварных овощей многие хозяйки готовят винегрет или салат “Под шубой” с селедкой. Винегрет считается вегетарианским, поскольку заправляется маслом. Простая нарезка продуктов выдержит срок хранения 17-18 часов, заправленная маслом – 10-12 часов.

Лучшее масло – сырого давления или холодного отжима, оснащенное Омега 6-9 аминокислотами, витамином Е. Заправлять вареные нарезанные овощи маслом лучше перед подачей на стол. Зеленый горошек лучше добавлять не консервированный, а свежезамороженный с малым количеством сахара и соли.

Срок хранения фруктового салата

Фрукты всегда лучше кушать в свежем виде. Если убирать на хранение, то можно выдерживать в холодильнике 2-3 дня. Спелые продукты вряд ли продержатся дольше, ведь быстро дают сок, чернеют, разваливаются, становятся менее хрустящими.

Если заправлять нарезанные кубиками фрукты сметаной или майонезом, то срок жизни – 2-3 часа при комнатной температуре и 10-12 часов в холодильной камере.

Совет! Чтобы увеличить время хранения, рекомендуется предварительно запекать или выдерживать цельные фрукты в ледяной воде несколько минут, далее нарезать кубиками, соломкой или ломтиками. Мелкие фрукты и ягоды перед укладыванием в холод нужно сначала пропустить через дуршлаг, удалить излишки сока.

Сроки хранения готовых блюд по СанПиНу

По таблице сроков годности СанПиНа (ГОСТа) заправленные салаты майонезом даже при соблюдении всех правил хранения не подлежат выдерживанию в холодильнике свыше 6 часов. Иначе будут считаться несвежими, пригодными лишь к утилизации.

Согласно нормативам общественного питания готовые блюда с майонезом и без холодильника не подлежат хранению вообще. Съедать их нужно в первые 1-2 часа, а далее – выкидывать во избежание отравления.

Если хранить нарезанные продукты и не заправлять майонезом, то срок годности – 6-7 часов при +2+3 градуса. Перед приемом овощные, фруктовые салаты важно осматривать со всех сторон, понюхать. В случае появления подозрительного запаха и вкуса продукцию лучше утилизировать.

Стоит понимать, что заправленные салаты (даже самые свежие) портятся очень быстро. Сроки годности во многом будут зависеть от качества и свежести нарезанных продуктов, майонезного или сметанного соуса. Лучше не готовить впрок, большими порциями, которые невозможно будет съесть всей семье, а заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

[crb_show_block]

Источник

Сколько можно хранить салаты и горячее?

Обсуждение закрыто

Сколько вы храните салаты оливье крабовый там например,голубцы сколько хранить можно?Просто есть некому ,думаю насколько можно это растянуть.

Anonymous

[3269623487] — 01 января 2008, 19:11

32 ответа

Последний —
03 января 2008, 13:21
Перейти

1.

Anonymous

[1691029537] — 01 января 2008, 19:51

заморозить голубцы. салаты выкинуть — те которые заправлены. уже сутки прошли. отравитесь.

2.

Anonymous

[1330915763] — 01 января 2008, 19:54

Те, которые заправлены майонезом, сразу в мусорку. Правда, знаю некторых, кто в холодильник, а потом ест. Фу. А так в холодильнике оливье незаправленный стоит дня 4 точно.

3.

Anonymous

[850290253] — 01 января 2008, 20:32

если нормальный холодильник- то неделю:) яработаю в магазине. вы думаете там салаты какие-то свежие?:)гыгы

4.

Anonymous

[2732087878] — 01 января 2008, 21:05

10,ничего не случится с вами,успокойтесь)) самое плохое что может с вами произойти-почистите желудок))

5.

Автор

[3269623487] — 01 января 2008, 21:13

Люди а если в салате грибы жаренные то как? =)

6.

Anonymous

[1330915763] — 01 января 2008, 23:58

Оговорюсь, покупные мы не берем, а тем более покупные в майонезе — НИКОГДА

7.

Подарок

[1937999213] — 02 января 2008, 18:28

Не знаю, как на НГ, но обычно у меня еда готовится на 5 дней. То есть в воскресенье готовлю на всю рабочую неделю. Ибо потом некогда. Никто не разу не отравился. Может из-за посуды (для долгоо хранения). Блюда с майонезом тоже готовлю.

8.

Anonymous

[3328647545] — 03 января 2008, 13:21

Подарок, а что за посуда такая у Вас, если не секрет?

9.

Anonymous

[3723958648] — 01 января 2008, 19:47

по запаху определишь!))

10.

Anonymous

[1693820250] — 01 января 2008, 20:30

гг, а в магазине покупные салаты, думаете, меньше простояли? На них каждый день новую дату наклеивают, а вы их едите в офисе. Если майонез с консервантами, то салаты спокойно стоят дня три в холодильнике.

11.

Anonymous

[1693820250] — 01 января 2008, 20:31

Читайте также:  Можно ли есть коричневые соты

Вообще салаты вкуснее всего, когда настоялись. Например, у нас в семье шубу всегда делали вечером накануне. Никто не травился.

12.

Влюбленная.

[1042983102] — 01 января 2008, 20:35

3,ох,видимо.Ваше коронное блюдо-покупной торт в магазине))) Любой кулинар знает,что,к примеру,вышеупомянутая «Сельдь под шубой» долна постоять 12часов(минимум)в холодильнике.

13.

Влюбленная.

[1042983102] — 01 января 2008, 20:37

Сколько? Не знаю, я столько наготовила,что буду терроризировать своих,чтоб ели)))Тк я сама не едок(((((Если за сегодня-завтра не осилят,то салаты выбросим послезавтра.

14.

Автор

[3269623487] — 01 января 2008, 20:51

вы что ,влюбленная?какое выбрасывать ,когда в мире люди голодают? =)

15.

Anonymous

[1236001070] — 01 января 2008, 20:59

Упс, а я сегодня салатов наелась, они сутки простояли. Я молодая ешо, неопытная. ((( Это значит, мне надо ожидать чего-то плохого?

16.

Афро Дита

[858354523] — 01 января 2008, 21:15

Автор,не парьтесь,отравиться трудно за пару дней.Исключение,если кто-то плевал в салат и там размножились микробы,или облизанной ложкой лазали,или грязными лапами готовили

17.

Anonymous

[1693820250] — 01 января 2008, 21:15

автор, бойтесь за крабы или кальмары) грибы — не страшно

18.

Anonymous

[2960191172] — 01 января 2008, 21:56

Я за сегодня все съем и буду разгружаться на диетах))

19.

Anonymous

[2731819813] — 01 января 2008, 22:28

салаты я очень люблю, поэтому на следующий день доедаю, и вообще салаты никогда не застаиваются, их быстро съедают. некоторые салаты, например многослойные так вообще надо чтобы постояли хотябы неск. часов в холодильнике и пропитались. я их обычно делаю поздно вечером, за ночь как раз готовы. а горячие блюда ну постоят день два, а потом выбрасываем потому что у нас никто больше одного, максимум двух раз есть горячие блюда не хотят. мои домашние если видят что разогреваю вчерашнее блюдо сразу крик поднимают, что жрать старое не хотят, им только свежеприготовленое подавай. говорят готовь немножко только на один раз. а я что буду делать 3 голубца, или 3 котлеты, или суп в крошечной кастрюльке?? :((

20.

Автор

[3269623487] — 01 января 2008, 22:34

а как насчет печени тресковой*

21.

Anonymous

[1330915763] — 01 января 2008, 23:46

«3,ох,видимо.Ваше коронное блюдо-покупной торт в магазине» У вас как с головой то, Влюбленная? Причем тут торт? Логика — тащусь… По-поводу покупных салатов — промолчу. Предпочитаем делать сами всегда. А хранить заправленные оливье, кальмары и крабовые салаты… Их вкус на след день не очень вообще-то.

22.

Влюбленная.

[1042983102] — 01 января 2008, 23:51

18.если не заметили,то ╧3 писАла проо ВСЕ салаты,что и приготовил и тут же съесть надо,в хол-к-неееет,никогда)))))

23.

Anonymous

[1330915763] — 01 января 2008, 23:55

Влюбленная, вы не правы, ан 3 писала, что заправленные майонезом салаты лучше не хранить. Мы тоже так делаем и это нормально. То, что осталось в салатницах со стола — выбрасываем. А салаты, сделанные, и НЕ заправленные уж несколько дней пролежат в холодильнике. Или вы сделаете кастрюлю салата и сразу майонез бухаете, чтоб оливье, крабовые и прочее настоялись? Речь шла ведь о ВСЕХ салатах. У вас, что сельдь под шубой единственный салат?

24.

Anonymous

[1330915763] — 02 января 2008, 00:03

Оговорюсь, покупные мы не берем, а тем более покупные в майонезе — НИКОГДА

25.

Anonymous

[1330915763] — 02 января 2008, 00:10

Майонез при длительном контакте с продуктами, содержащими уксусную и молочную кислоту (например, с хреном, солеными огурцами и пр.), расслаивается. Поэтому, приготовив много салата, не заправляют майонезом его весь и сразу, желательно делать это порционно и незадолго до подачи на стол. Многокомпонентные салаты, да еще на майонезе, хранить можно в течение нескольких часов. Этот интервал от 6 часов до нескольких суток. Последнее определяется использованием в производстве салатов консерванта √ сорбиновой кислоты, чем и достигается более длительное хранение покупных салатов. Поэтому, хорошая хозяйка, сооружившая салат сама, заправит только на стол, и поднесет, если кончится, а остальное будет хранить без заправки.

26.

Anonymous

[572704601] — 02 января 2008, 00:13

а чё, сразу всё сожрать слабо???????

27.

Марго

[2403711465] — 02 января 2008, 04:20

Мы салаты приготовили поздно вечером 31 декабря. Съели все к 6 вечера 1 января. Даже суток не прошло, при том, что они стояли в холодильнике. А то, что на новогоднем столе было, съели сразу. А горячее — мясо запеченое — до сих пор еще осталось, ну его сегодня точно доедим. Заправленные майонезом салаты больше на третий день точно бы есть не стала. Страшно.

28.

Anonymous

[3328647545] — 02 января 2008, 15:09

23, а селедку под шубой как по-ВАшему заправлять порционно?

29.

Anonymous

[750009883] — 02 января 2008, 16:56

Считается, что любые отварные овощи через 12 часов уже непргодны в пищу. Но у нас нормально и на следующий день салаты идут.

30.

Anonymous

[2445837592] — 02 января 2008, 18:45

Да ешьте и храните, кому как охота. Хотите с майонезами храните, хотите нет. У каждого свой вкус на еду. 26 походу уже помешался на селедке в шубе. Селедка в шубе!!! респект ! главное блюдо страны.

31.

Майонез нахъ!

[2960191172] — 02 января 2008, 19:05

Я все съела, ура! Да здравствует диета! Да здравствует здоровое питание!

32.

DARK

[2728709960] — 02 января 2008, 21:14

хРАНИТЬ МОЖНО ДОЛГО, ТОЛЬКО ЛУЧШЕ ЭТО НЕ КУШАТЬ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ

Источник