Можно ли есть рыбу у которой отошли кости

Можно ли есть рыбу, если при чистке у нее мясо отстает от костей?

Купил на рынке рыбу, жабры красные, а вот внутренности с запахом и мясо от костей отстает.

Елеон­а
[35.2K]

6 лет назад

Такую рыбу, конечно, есть нельзя. Это риск. Вы описали признаки начала моцерации тканей, то есть разрушения клеточных стенок и выхода содержимого клеток в межклеточное пространство. В этом случае могут уже образовывать вские яды, которые сопутствуют процесс разложения. Не зря человек так не любит запах разложения — мы из тех животных, которые едят все свежим. Не идите против своей природы и выбросите эту рыбу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Инна1­123
[26.8K]

4 года назад

То, что мясо отстает от костей, да еще и запах от внутренностей идет неприятный является признаком того, что рыба не свежая и лучше всего ее просто выбросить, как бы не было жалко потраченных на нее денег. Лучше не рисковать здоровьем, потому что от такой рыбы можно отравиться.

Лучше не есть. Это признак, что рыба где-то долго лежала и портилась. Впрочем, иногда если жалко выбрасывать, бывает, и едим. Так, купила тут семгу и форель марки Дивный берег слабосоленую. Со свежайшей датой выпуска. И что- мякоть совсем мягкая, не может быть такой у рыбы. Запаха гнилостного явного нет, но… В общем, я съела кусочек, что делать) Но больше Дивный берег брать не буду в Пятерочке…

Maste­r key 111
[74.1K]

4 года назад

Лучше конечно такую рыбу не кушать потому как она уже начинает гнить и в организме может вызвать отравление, вообще с рыбой нужно быть поосторожнее желательно покупать еще не заснувшую рыбу или соленную и свежеохложденную.

morel­juba
[61.5K]

4 года назад

Если есть такие признаки как отстаёт мясо от костей, да и плюс к этому появился неприятный запах, т есть уж точно эту рыбку уже не нужно. Дело в том, что в такой рыбке зараждаются процессы гниения и уже во всю выделяются вредные вещества. такое едой вы можете очень серьёзно отравиться.

Роза Мира
[34.3K]

4 года назад

Скорее всего, такую рыбу уже размораживали и повторно замораживали, что недопустимо, но, к сожалению, владельцы магазинов часто так делают и продают негодный товар. Лучше, конечно, такую рыбу выбросить, поскольку она несвежая.

lihaw­er
[452]

3 года назад

На свой страх и риск я пожарил такую рыбу и ничего не произошло со мной. Уже не однократно после заданного мною вопроса покупал рыбу (причем даже еще живую) с такой же проблемой, жарил ее, готовил в мультиварке — и никаких проблем не было. Может я и не стал бы рисковать при наличии подозрительного запаха, но рыба пахла просто свежей рыбой и ничем другим! Так что, спасибо всем за ответы, но ни один из них мне не помог, так как это всего лишь ваши личные мнения, мне же хотелось услышать ответ человека, который сам с таким сталкивался.

Язнаю­Все
[418]

6 лет назад

я думаю не стоит рисковать. выбросите. а то отравитесь, ладно если про поноситесь, вдруг в больницу попадете. у меня знакомая — купила рыбу, ей вид сразу не понравился, но ей денег жалко стала, приготовила. поужинала — ночью так скрутило….. 2 недели в больнице пролежала. мой совет — не броси

milon­ika
[16.4K]

4 года назад

Если рыба, или мясо, или какой то другой продукт имеют неприятный запах, то конечно же лучше такой продукт уже не использовать в пищу. А если у рыбы к неприятному запаху прибавить еще и то, что у нее кости без труда отстают от мяса, то это уже точно говорит о том, что рыба начала разлагаться.

Такую рыбу, как вы описали нужно просто выкинуть, есть ее нельзя иначе отравитесь. Хоть деньги и жалко, но уж лучше выкинуть чем потом работать на одни лекарства. В крайнем случае можно сварить и отдать кошке. Если конечно вас не пугает запах на кухне от этой рыбы при варке.

Знаете ответ?

Источник

Можно ли есть рыбу, если при чистке у нее мясо отстает от костей?

5

0

То, что мясо отстает от костей, да еще и запах от внутренностей идет неприятный является признаком того, что рыба не свежая и лучше всего ее просто выбросить, как бы не было жалко потраченных на нее денег. Лучше не рисковать здоровьем, потому что от такой рыбы можно отравиться.

2

0

Такую рыбу, конечно, есть нельзя. Это риск. Вы описали признаки начала моцерации тканей, то есть разрушения клеточных стенок и выхода содержимого клеток в межклеточное пространство. В этом случае могут уже образовывать вские яды, которые сопутствуют процесс разложения. Не зря человек так не любит запах разложения — мы из тех животных, которые едят все свежим. Не идите против своей природы и выбросите эту рыбу.

Читайте также:  Можно ли есть бананы на ночь при гастрите

2

0

Лучше конечно такую рыбу не кушать потому как она уже начинает гнить и в организме может вызвать отравление, вообще с рыбой нужно быть поосторожнее желательно покупать еще не заснувшую рыбу или соленную и свежеохложденную.

2

0

Лучше не есть. Это признак, что рыба где-то долго лежала и портилась. Впрочем, иногда если жалко выбрасывать, бывает, и едим. Так, купила тут семгу и форель марки Дивный берег слабосоленую. Со свежайшей датой выпуска. И что- мякоть совсем мягкая, не может быть такой у рыбы. Запаха гнилостного явного нет, но… В общем, я съела кусочек, что делать) Но больше Дивный берег брать не буду в Пятерочке…

1

0

Если есть такие признаки как отстаёт мясо от костей, да и плюс к этому появился неприятный запах, т есть уж точно эту рыбку уже не нужно. Дело в том, что в такой рыбке зараждаются процессы гниения и уже во всю выделяются вредные вещества. такое едой вы можете очень серьёзно отравиться.

1

0

Скорее всего, такую рыбу уже размораживали и повторно замораживали, что недопустимо, но, к сожалению, владельцы магазинов часто так делают и продают негодный товар. Лучше, конечно, такую рыбу выбросить, поскольку она несвежая.

0

0

я думаю не стоит рисковать. выбросите. а то отравитесь, ладно если про поноситесь, вдруг в больницу попадете. у меня знакомая — купила рыбу, ей вид сразу не понравился, но ей денег жалко стала, приготовила. поужинала — ночью так скрутило….. 2 недели в больнице пролежала. мой совет — не броси

0

0

Если рыба, или мясо, или какой то другой продукт имеют неприятный запах, то конечно же лучше такой продукт уже не использовать в пищу. А если у рыбы к неприятному запаху прибавить еще и то, что у нее кости без труда отстают от мяса, то это уже точно говорит о том, что рыба начала разлагаться.

0

0

Такую рыбу, как вы описали нужно просто выкинуть, есть ее нельзя иначе отравитесь. Хоть деньги и жалко, но уж лучше выкинуть чем потом работать на одни лекарства. В крайнем случае можно сварить и отдать кошке. Если конечно вас не пугает запах на кухне от этой рыбы при варке.

0

0

На свой страх и риск я пожарил такую рыбу и ничего не произошло со мной. Уже не однократно после заданного мною вопроса покупал рыбу (причем даже еще живую) с такой же проблемой, жарил ее, готовил в мультиварке — и никаких проблем не было. Может я и не стал бы рисковать при наличии подозрительного запаха, но рыба пахла просто свежей рыбой и ничем другим! Так что, спасибо всем за ответы, но ни один из них мне не помог, так как это всего лишь ваши личные мнения, мне же хотелось услышать ответ человека, который сам с таким сталкивался.

Если на рыбалку мужчина ездит не часто и это действительно рыбалка, а не мужская тусовка с пивом и водкой, то положительно. Мужчина же по жизни добытчик и это увлечение даже добавляет ему мужественности в глазах женщины, пробуждает какие инстинкты.

Ничем особенным ловля густеры не отличается — на мелководье , особенно рядом с тростником , водорослями ловится вместе с плотвой , краснопёркой, подъязками, ельцом и другим частиком на червя , опарыша, пареные зёрна, специально сваренную манную кашу,…,

лучше с прикормкой только не часто и малыми порциями — не перекормите — клёв ослабнет.

Преимущества огромные, особенно на озерах. можно менять место как вам нравится. Часто на озерах с берега вообще невозможно ловить из за мелкоты и зарослей осоки, камыша и водорослей. У меня лодка ПВХ 3 м 20 см и мотор Ямаха 3 л.с. на озерах очень удобно рыбачить. Ставить жерлицы, кружки без лодки вообще невозможно.

Можно ли есть рыбу у которой отошли кости

Рыба меч или меченос- это крупнейшая хищная морская рыба из семейства окунеобразных!единственный представитель семейства мечерылых или меч рыбы!

Да, если подойти к огромному и еще не вялому сому слишком близко, он может хвостом так разбить человеку грудь или голову, что закончится это смертью человека (случай, как гигантская рыба человека убила, описывает художник Коровин в своих воспоминаниях о русском Севере начала ХХ в.; водятся ли там сейчас такие рыбины и такие люди, которые не боятся хватать таких рыб, — вопрос открытый!). Также если огромный сом заглотит наживку или просто попадется в руки и если начнется соревнование, кто кого утащит, то может оказаться, что утащит именно сом человека — в воду. А там сомы, как известно, утопленниками питаются. Но сом — не акула, кто хорошо плавает, тот от него уплывет.

Источник

купила охложденную семгу в ОКЕЙ и…. можно было и без ножа распотрошить…..

вроде ни чем от нее не пахнет. Но реально кости сами отходят, мякоть рвется, кожа сама отходит))))((( Такое бывает?(((

Читайте также:  Если не есть мучного можно ли похудеть

Почему медики работают на полторы ставки? Потому что на ставку жрать нечего, а на две — некогда.

Аноним автор темы

вроде ни чем от нее не пахнет

Так вымочили, чтобы не пахла.

Аноним автор темы

Но реально кости сами отходят, мякоть рвется, кожа сама отходит))))((( Такое бывает?(((

У тухлой рыбы, да.

Скорее всего несколько раз размораживали. Неприятно конечно.

В Окее очень плохая рыба, сколько раз накалывалась. (я за питерские Океи, если что, за всю Россию не отвечаю)

И.Вольдемаровна

перемороженная значит.

🙁 а есть то ее можно? так то конечно капец((

Аноним автор темы

а есть то ее можно?

Можно,только ничего в ней полезного не осталось,как вату пожевать.Можно спрошу,девы где тунец можно купить не по термоядерным ценам,может кто знает?

Для всех нельзя быть белой и пушистой — растащат на воротники…

умничка

У тухлой рыбы, да.

🙁

мамаПружинки

Можно спрошу,девы где тунец можно купить не по термоядерным ценам,может кто знает?

В парк хаусе в карусели продаются стейки замороженные, три штуки рублей 300 где-то

фарша из нее на крутите и пельмешек настряпайте.

Отойди от плиты, женщина! Твоё место на Мальдивах!

я вот раза 3 на плохую семгу нарывалась (правда я замороженную беру обычно), теперь перешла на кету ( с головой) — уха не хуже, а солю я ее с маслом растительным — не намного и хуже семги и форели получается.

— должен ли я сожалеть об этом? да. — буду ли я делать так снова? разумеется.

Дамиана

в а продукте бывает. На блюхера в аиде.

А в Гагарине А-продукте тоже есть,мн в аиду не охота переться?Спасибо,надо посмотреть,а то уж не знаю какую рыбу готовить,сёмга-форель че-то говорят гормональная какая-то,речная костистая ,да и чистить замаешься эту чешую,скумбрия уже осточертела,тунец,знаю сезонная рыба,но до чего вкусная,в метро покупала ,но дорого показалось за стейки 500 с чем-то рублей,на полчаса покушать,не,хочу дешевле. :gy:

Для всех нельзя быть белой и пушистой — растащат на воротники…

мамаПружинки

тунец,знаю сезонная рыба

Я вам еще одну сезонную могу подсказать — голец, они с тунцом хорошо сезонами перекрываются. ))

на громова шикарная треска. Всем рекомендую. Костей мало, нежирная

Пингвины это ласточки, которые ели после шести.

[user]мамаПружинки[/userтунец,знаю сезонная рыба]

Да? У нас круглый год продают

Nadira

а солю я ее с маслом растительным

а поподробнее можно?

Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.

:good: мы практически только ее и едим:)

Аноним автор темы

вроде ни чем от нее не пахнет. Но реально кости сами отходят, мякоть рвется, кожа сама отходит))))((( Такое бывает?(((

Недавно в Звездном такую купила, благо магазин рядом, через час вернула — без разговоров деньги отдали. Запах был нормальный, но рисковать не стала….

только фарш, несколько раз размораживали такую рыбу

А вот фиг знает что с этой рыбой на самом деле. Перемороженая — это когда мякоть как пюре (это часто, я уже и брать рыбы перестала из магазинов, мне мама-папа с какой-то провереной рыбной базы привозят, ни разу прокола не было). А когда кости отходят и без запаха (ну невозможно вымочить и чтобы рыба все равно пахла свежей рыбой)… мятая она, изжульканая. Есть можно. А почему говорю так. Сама рыбачка, нередко рыбу с рыбалки привозили с отошедшими костями (если в мешке везти, а бывает еще садок волной бьет об камни, то же самое «кости отходят»), от вылова до выгрузки максимум 1,5 часа проходило. Также бывает, что из сетей мятая рыба попадается.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

Katy7788

а поподробнее можно?

пластами нарезаю (лучше пока замороженная — так удобнее резать), потом слой рыбы, ложку масла подсолнечного или из виноградных косточек, соль — я цепотками солю равномерно. потом снова слой, ну и сколько будет. в холодильник — и через ночь — готова. она маслом и солью пропитывается — жирненькая, мягенькая получается)

— должен ли я сожалеть об этом? да. — буду ли я делать так снова? разумеется.

Источник

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВЕЖЕСТЬ РЫБЫ. | Шустрый Повар | Рецепты | Кулинария

На поверхности качественной охлажденной рыбы должна быть тонкая пленочка слизи. А вот если на чешуе слизи много, значит, рыбка залежалась на прилавке. Чешуя должна быть блестящей, плотно прилегающей к телу рыбы, без механических повреждений. Глаза — прозрачные, выпуклые. Если они мутные, это говорит о каком-то заболевании. Жабры у свежей, недавно уснувшей рыбки имеют насыщенный ярко-красный цвет. Если он бледно-розовый с серым пепельным оттенком, тушку лучше не брать.
Лучше всего охлажденная рыба сохраняется, когда ее выкладывают на лед. Свежесть ее можно определить, нажав на тело пальцем. Если от нажатия остается вмятина, значит, рыба уже несвежая.

Свежая рыба не имеет запаха или приятно пахнет морем и йодом /У свежей рыбы блестящая упругая кожа. Чешуя должна плотно прилегать к ней и тоже блестеть. Плавники и хвост не должны быть сухими или склеившимися. Испорченная рыба выглядит матовой и бесцветной, а ее чешуя плохо счищается. У свежей рыбы прозрачные глаза, блестящие и немного выпуклые. Рыбу с мутными, впавшими глазами есть нельзя. У свежей рыбы эластичное мясо. После того как рыбу поймали, сначала наступает момент оцепенения, после чего она снова становится подвижной, а ее мясо эластичным. При нажатии на рыбу пальцами на ней не должно оставаться вмятин. Это бывает только тогда, когда рыба старая. У свежей рыбы влажные блестящие жабры, от розового до ярко-красного цвета, но ни в коем случае не могут быть бурыми или серовато-красными.

Все зависит от того,какая рыба!Если свежая,то по жабрам.а если копченая или сельдь,то только по запоху!!!

А что делать с замороженной рыбой? Она ведь не пахнет,и цвет непонятный….

Мясо свежего рыбного филе и кусков рыбы должно быть сочным и блестящим, полупрозрачным и иметь красивый вид.
Подсохшие края и изменение окраски характерны для старой рыбы.
Рыбу замораживают непосредственно в открытом море, сразу после ее доставки на борт. Замороженная, она попадает в шкафы-морозильники супермаркетов или продуктовых магазинов. На пути от рыболовного судна до корзины потребителя температура ее не должна превышать 18 градусов. Только при этом условии гарантируется ее качество. Поэтому никогда не стоит покупать рыбу из переполненных морозильных шкафов, в которых повышена температура хранения. В таких случаях не обеспечивается необходимое охлаждение рыбы. Следите за тем, чтобы термометр холодильного шкафа действительно показывал 18 градусов.
Не покупайте также рыбу в поврежденной упаковке, даже в том случае, когда она покрыта инеем. Морозильники, полные снега и инея, хотя и выглядят по-настоящему холодными, на самом деле таковыми не являются.
Обращайте внимание на дату упаковки и срок годности. Нести рыбу домой желательно в отдельном пакете.
Если вы не используете рыбу сразу — немедленно положите в холодильник. Даже в замороженном виде срок годности рыбы и морских продуктов не бесконечен.
Постную рыбу следует употребить в течение трех месяцев, жирную и морепродукты — в более короткие сроки.

Спасибо, Валерия. Но, прочитав Ваш коммент, похоже нормальную рыбу я вообще не найду…

Спасибо,Валерия,за очень полезную информацию. Ирина,вы тоже правы, я боюсь брать рыбу в магазинах,ее несколько раз перезаморажзивают,меняют дату упаковки и т.д. и т.п., что грустно, ведь рыбка полезна для ума,что мне не помешало бы…. :))))

Ирина права. Нормальную рыбу найти непросто. Говорю о морской рыбе(о том, с чем хорошо знаком). Замороженной рыбе в наших магазинах я не доверяю, ибо нередко дефростированную рыбу замораживают заново, качество несомненно падает, а узнете вы об этом только начав готовить. Исключение-метод моментальной глубокой заморозки, но это хорошо делают только в Канаде, Исландии, Норвегии и Японии(смотрите клеймо упаковщика и производителя). Нашу рыбу лучше брать охлаждённую. Не стесняйтесь нюхать (раскрыв тушку, у кости в р-не подголовка(горла)). В СПб дефростированную треску выдают за охлаждённую. В Москве и южнее охлажд. трески, зубатки, палтуса быть не может в принципе (невозможно доставить по срокам реализации).

Кошмар! Тема животрепещущая: вряд ли есть человек, который ни разу не попал на «фальшивую» рыбку.

Летом ехали с мужем с моря, а с нами в купе дед, очень веселый и разговорчивый. Так вот, он рыбак со стажем и рассказал нам как определить свежесть любой рыбы. Будь то свежая, мороженая, конченая, соленая- не важно. Определять нужно по плавникам- если у основания плавников цвет желтый то рыба не свежая, а если же цвет такой же как и рыба то свежая. Я теперь всегда смотрю на плавники и ни разу не ошиблась:)

Про мороженую рыбу совет дать не могу, а вот свежевыловленную * так*( у меня в семье все рыбаки, знаю) если рыба пахнет водой, тиной, травой….т.е. СРЕДОЙ ОБИТАНИЯ — она свежая, если же рыба уже пахнет РЫБОЙ, то лучше ее не брать.

Жабры свеже пойманой рыбы.ярко красные.а у той что полежала
все другие цвета даже густо каричневые.
потом посмотрите на глаза рыбы если они мутные не яркие то подобную
есть не в коем случае нельзя!!!!

У важаемые участники скажите как сохранить свежую рыбу при ловле-итранспортировке.так как иногда улов мужа(он заядлый рыбак)не сохраняет свою свежесть пока он его везёт просто :подтухает:
если есть рыбаки или рыбачки пожалуйста поделитесь советом.

Девоньки, а как сделать филе из свежей рыбы( замороженной). Чтобы пожарить уже без косточек сразу)))

только что выловленная из водоема,точно свежая!!!!

посмотреть в 1 очередь на жабры они должны быть крассные и глаза а они должны быть ясные

сохранить свежесть пойманой речно рыбы можно с помощью крапивы просто рыбу погрузить в обычный мешок вперемешку с крапивой, или присыпать солью за то время пока будет добираться рыба она не успее просолится потом просто её промыть и все!

СВЕЖАЯ нет у нЕЕ запаха рыбы — и глаза темные а не белые!

Источник