Можно ли есть рыбу с тыквой

Рецепты Рыба с тыквой

(1 — 20 из 151 рецептов)

Рыба в горшочках с тыквой

Рыба с тыквой

Рыба с тыквой

Категория: Основные блюда > Рыба

9 ингридиентов 60 минут

Рыбу очистить, вымыть, дать стечь лишней жидкости. Полить соевым соусом «Киккоман», поперчить. Отставить, чтоб рыба пропиталась.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками

Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к тыкве

Добавьте нарезанную зелень и мед, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут…

теги: второе обед ужин

Рыба, запеченная с тыквой

Рыба, запеченная с тыквой

Категория: Основные блюда > Рыба

11 ингридиентов

Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.

Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву….

теги: второе ужин обед

Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой

Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 45 минут

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Я запекала в железных формочках. Картофелем выкладываем дно формочки и бока. Солим и перчим картофель.

На дно формы выкладываем слой из тыквы. Смазываем майонезом.

Рыбное филе отварное в специях порезать на кубики. Смешать с зеленым луком и измельченным чесноком, мускатным орехом….

теги: рыба картофель тыква майонез

Запеканка из рыбы с тыквой

Рыба, запеченная с тыквой

Рыба, запеченная с тыквой

Категория: Основные блюда > Рыба

11 ингридиентов

Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.

Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву….

теги: куриное филе домашняя рыба овощи перец

Рис с тыквой и рыбой

Рис с тыквой и рыбой

Категория: Основные блюда > Рыба

10 ингридиентов 30 минут

Для этого рецепта нам понадобится 2 пакетика риса Янтарь ТМ Мистраль. Опустить пакетики в кипящую, подсоленную воду и варить

Тыкву нарезать небольшими кубиками.

Тилапию нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сдобрить 0,5 ч. л. карри и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынуть рыбу из сковороды.

Лу…

теги: горячее второе обед ужин рыба рис тыква

Рыба с тыквой, тушеная в сметане (ФМ "Ужин за 150 р.)

Оранжевое настроение

Оранжевое настроение

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Нарезать филе рыбы на небольшие пластинки, посолить, добавить специи, сбрызнуть лимоном.

Нарезать тыкву тонкими пластинами 2-3 мм толщиной.

Мелко порезать лук и укроп.

Смазать форму для запекания и выложить продукты слоями: 1. тыква, 2. измельченный укроп, 3. рыба, 4. порезанный лук, 5. тыква….

теги: домашняя рыба сыр закуски тыква

Рыба и Креветки в Тыкве ! ! !

Рыба и Креветки в Тыкве ! ! !

Категория: Основные блюда > Из морепродуктов

15 ингридиентов

Берём тыкву,вырезаем верх так чтобы получилась крышка.Удаляем семена и чистим.

Натираем внутренность тыквы копчённой паприкой.

Картошку моем и режем на 4 — 6 частей каждую.Солим и ставим в духовку на решетку пока картошка не преобретёт золотой цвет.

Прогреваем сковороду и обжариваем нарезанный лук,баклажаны,перец,чеснок.

Даём немного обжарится и добавляем крупно…

теги: безе креветки картофель баклажаны домашняя

Читайте также:  Можно ли есть кормящей маме тушеные овощи

Суп из тыквы и копченой рыбы

Суп из тыквы и копченой рыбы

Категория: Первые блюда > Суп

9 ингридиентов

1. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Тыкву вымыть, очистить от семян, волокон и кожуры. Картофель, морковь и лук вымыть, очистить. Нарезать все овощи небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг. 2. На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез. Обдать плоды кипятком, снять кожицу. Разрезать…

теги: рыба помидоры картофель тыква морковь варка

Рыбные котлеты с тыквой

Порционные мини-запеканки с тыквой

Запеченная рыба "Цитрусово-овощная фантазия" с клюквенным соусом D'arbo

Запеченная рыба «Цитрусово-овощная фантазия» с клюквенным соусом D’arbo

Категория: Основные блюда > Рыба

12 ингридиентов 45 минут

Рыбу натереть солью, перцем и посыпать базиликом. Оставить пока будем делать начинку.

Приготовим начинку. Тыкву очистить и помыть. Нарезать половину тыквы крупными кусочками и выкладываем на фольгу.

Остальную часть тыквы порезать на кубики.

Морковь натереть на крупной терке и порезать полу кольцами репчатый лук. Капусту нашинковать. Добавить к тыкве и перемешат…

теги: ужин обед

РЫБНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ

Лосось с мангольдом и тыквой

Лосось с мангольдом и тыквой

Категория: Основные блюда > Рыба

8 ингридиентов 25 минут

Тыкву нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Лосось нарезать кубиками, посолить, поперчить, залить соком лимона.

Тыкву и лосось смешать, обжарить до ровного розового цвета рыбы 3-4 минуты….

теги: второе горячее рыба

Минестроне с рыбой и Спагетти и бамией

Линь, запеченный на тыквенной «подушке»

Категория: Основные блюда > Рыба

11 ингридиентов 45 минут

Тыкву очистить, помыть и нарезать на кусочки.

Фольгу смазываем растительным маслом и выкладываем на нее тыкву.

Рыбу чистим, потрошим и кладем на тыкву.

Теперь приготовим начинку. Предварительно отваренное пшено смешиваем с морковью (крупная терка) и зеленым луком. Добавляем соль по вкусу и имбирь.

В начинку добавляем майонез и хорошо перемешиваем….

теги: горячее обед ужин

Тыква по-мальдивски

Тыква по-мальдивски

6 ингридиентов

Тыкву очистить от семян и кожуры. Мякоть тыквы нарезать на кусочки и сварить в соленой воде до готовности. Репчатый лук мелко порубить. Кокос и чили мелко нарезать. Рыбу нарезать тонкими кусочками. Смешать лук с перцем, посолить, влить сок лайма, перемешать. Добавить кокос и рыбу. Из тыквы отжать сок и смешать с остальными ингредиентами….

теги: овощи рыба лук тыква тунец кокос

Рыбный суп с тыквой

Источник

Рецепты блюд с рыбой и тыквой

Лосось с тыквой

Автор: Алексей Зимин

4 порции 45 минут

Лосось 600 г

Тыква баттернат сквош 500 г

Сахар по вкусу

Анис (бадьян) 2 штуки

Пшено 200 г

Сливочное масло 110 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 120 мл

Растительное масло 6 столовых ложек

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Винный уксус по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы и лосося в сливках

Автор: Еда

4 порции 1 час

Тыква 1 кг

Картофель 200 г

Морковь 140 г

Вода 1 л

Филе лосося 200 г

Сливки 240 мл

Кедровые орехи 24 г

Вустерширский соус 12 мл

Тимьян 2 веточки

Петрушка 60 г

Растительное масло 20 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный суп с тыквой

Автор: Алена Гусева

6 порций 40 минут

Картофель 3 штуки

Белая рыба 500 г

Тыква 300 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с креветками

Автор: Алексей Павлов

4 порции 1 час 40 минут

Тыква 150 г

Рыбный бульон 100 л

Филе судака 50 г

Кальмары 30 г

Читайте также:  Можно ли есть бананы перед сдачей крови на анализ

Белое вино 15 мл

Оливковое масло 10 мл

Красный лук 10 г

Корень сельдерея 10 г

Соль 3 г

Молотый черный перец 3 г

Мидии 2 штуки

Креветки 2 штуки

Базилик 2 г

Чеснок 2 г

Тимьян 1 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из лосося и тыквы

Автор: Dmytro Bakhmetyev

4 порции 1 час

Филе лосося 500 г

Лимон ½ штуки

Лук 2 головки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 10 зубчиков

Тыква 500 г

Яблоко 1 штука

Сливочный сыр 150 г

Вода 1,5 л

Сметана 20 г

Итальянские травы по вкусу

Соль по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из палтуса

Автор: Артур Бирзул

1 порция 1 час 30 минут

Филе палтуса 200 г

Оливковое масло 15 мл

Сыр рикотта 20 г

Агар-агар 1 г

Сливки 30%-ные 20 г

Жидкая глюкоза 2 г

Морская соль 2 г

Мизуна 2 г

Яичный желток 2 штуки

Лук-шалот 15 г

Чеснок 1 зубчик

Сливки 20%-ные 10 г

Пшеничная мука 5 г

Лимонный сок 5 мл

Перец чили 2 г

Тыква 200 г

Анис (бадьян) 1 штука

Имбирь 5 г

Морковный сок 20 мл

Сливочное масло 10 г

Декстроза 3 г

Морковь 50 г

Пекинская капуста 2 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Как приготовить тыкву и свежую речную рыбу. Советы повара

Ноябрь — время тыквы и свежей речной рыбы. За сезонными кулинарными идеями мы обратились к шеф-повару одного из лучших рыбных ресторанов Риги Le Dome Салвису Путансу. Как известно, латышские повара знают толк в этих продуктах.

Салвис, как лучше всего готовить свежую морскую, речную и озерную рыбу?

Лучше запекать целиком или использовать для приготовления рыбного супа. Когда вы будете варить суп, рыбу добавляйте в самом конце, чтобы не переварить. Суп желательно готовить на рыбном бульоне, который можно сварить из костей, плавников и головы. Если же вы хотите запечь рыбу целиком, то лучше не усердствовать с пряностями или приправами, использовать их в минимальном количестве. Достаточно соли и перца, ведь вкус свежей рыбы богат сам по себе.

С какими продуктами лучше всего сочетать рыбу, и какие специи, травы или соусы выгоднее всего подчеркнут ее вкус?

  • Приправы для рыбы могут быть разными — в зависимости от сезона, а также от вида рыбы. К запеченной рыбе на гарнир всегда можно подать овощное пюре. Например, к филе судака лучше всего подойдет картофельное пюре, а к филе трески — пюре из топинамбура.
  • А вот лосося и тунца, приготовление которых не требует термической обработки, лучше всего подавать с огурцами, помидорами, редисом, а также добавить цитрусовые — лайм или лимон, которые замечательно насыщают рыбный вкус и освежают блюдо. Лимонный сок также можно использовать вместо соли.
  • Органичнее всего вкус рыбы оттеняют и подчеркивают пряности с мягким вкусом. Например, к рыбным блюдам лучше всего добавить петрушку, укроп, эстрагон, базилик или кориандр. Пряности необходимы свежие. Укроп и кориандр лучше положить в брюшко, а петрушку, эстрагон добавить в соус.
  • Также запеченную рыбу хорошо оттеняет соус, приготовленный из оливкового масла или из cливок. Это может быть французский соус велюте (Veloute) для горячего блюда или итальянский сСальса верде (salsa verde) для холодного блюда.

А если со свежей рыбой напряженка, что лучше всего приготовить из замороженной?

Читайте также:  Можно ли есть хурму при гастрите или язве

Это могут быть разного вида соте, супы, котлеты (рыба в молотом виде), в любом случае вкус этих блюд следует обогатить пряностями и приправами. Пряности нужны свежие, из приправ советую использовать соль, перец, кайенский перец, мускатный орех и звездочки аниса.

Какое самое необычное вкусовое сочетание можно придумать с рыбой?

Если соединить рыбу с мясом. Например, такое сочетание можно найти в классическом блюде итальянской кухни Вителло тонато (vitello tonnato), которое готовится из телятины, а подается под соусом из тунца. Также довольно необычно сочетать рыбу с фруктами. Это могут быть апельсины в салате с рыбой. Ананасы, добавленные в горячие рыбные блюда. Также это могут быть и персики.

Как быстрее и проще всего избавиться в рыбе от мелких косточек? Как лучше всего готовить такую рыбу?

Все зависит от вида рыбы. Есть рыба, из которой можно легко выбрать все кости. Например, судак, треска и речная форель. Но есть рыба, из которой все кости просто невозможно выбрать — это карп и щука. Такую рыбу можно перемолоть в мясорубке, а затем приготовить, например, кнели — небольшие клецки из рыбного фарша, классическое блюдо немецкой кухни.

Или вот еще вариант: карпа запечь целиком. Рыбу надо аккуратно надрезать вдоль хребта, отделив таким образом мелкие косточки, а затем запечь. Тоже целиком. Тогда небольшие косточки, действительно, не будут так чувствоваться. Если вам нравится вкус карпа, то тут и есть повод — и вкус у рыбы выраженный, и нет возни с многочисленными мелкими косточками.

Селедка под шубой — блюдо, которое любят очень многие. Как еще можно приготовить селедку, чтобы получилось оригинальное и необычное блюдо?

Можно сделать тартар из селедки. Оригинально, просто и необычно.

А тыква, что нам сделать интересного из нее? Только не суп, пожалуйста.

Сварить, пожарить, запечь — это привычные способы приготовления тыквы. А вы попробуйте готовить из сырой тыквы. Например, мариновать или гриллировать. Из сырой тыквы можно приготовить оригинальную сальсу. Мне же больше всего нравится гриллированная тыква.

Какие сорта тыквы лучше всего подходят для супа, для запекания, для выпечки?

Запекать в духовке лучше всего спагетти-тыкву. Для супа чаще всего используют ярко-оранжевую тыкву, которая дает хороший цвет, а для выпечки — мускатную тыкву, она вкусная и сочная.

Какие приправы и пряности лучше всего брать для запекания тыквы, чтобы усилить вкус? А для тыквенного супа, извините уж?

Из специй и приправ к запеченной тыкве лучше всего взять мед, чеснок, а также свежие пряности — тимьян, розмарин и корень имбиря. Эти специи подчеркнут пряный и сладковатый вкус тыквы. Сочетание специй хорошо усилить, добавив репчатый лук или лук-порей, для приготовления тыквенного супа-пюре.

А с какой рыбой лучше всего гармонирует тыква?

Тыква лучше всего сочетается с белой рыбой. Например, с судаком и треской.

Какой самый простой соус можно быстро приготовить к запеченной тыкве?

Не нужно никакого соуса. Просто полейте ее качественным тыквенным маслом. Подойдет также и масло из грецкого ореха.

Тыквенное масло имеет неповторимый аромат и ярко выраженный вкус. Для приготовления каких блюд его лучше всего использовать?

Тыквенное масло можно добавить ко всем блюдам из тыквы, но чтобы оно лучше чувствовалось, делают это в самом конце, поливая им сверху.

Не можем не спросить вас про внесезонный продукт — Рижский бальзам. С ним что делать в холодное время года?

Рижский черный бальзам превосходно сочетается со свежевыжатым грейпфрутовым соком, его можно подать как аперитив. А с точки зрения профилактики простудных заболеваний, мне нравится также горячий напиток из бальзама и сока черной смородины.

Источник