Можно ли есть рыбу с брокколи

Рецепты блюд с капустой брокколи и красной рыбой

  • Золотая тысяча

    Оставить отзыв

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

  • Салаты
  • Европейская кухня

Овощной салат с лососем

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Рукола

50 г

Спаржа

30 г

Помидоры черри

30 г

Огурцы

40 г

Капуста брокколи

30 г

Апельсины

30 г

Фенхель

15 г

Редис

10 г

Лосось

80 г

Кедровые орехи

по вкусу

Кунжут

по вкусу

Оливковое масло

100 мл

Лимонная цедра

2 г

Лимонный сок

10 мл

Зернистая горчица

15 г

Кунжутное масло

1 мл

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

  • Супы
  • Американская кухня

Густой томатный суп с лососем, тигровыми…

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

30 минут

Лосось

100 г

Тигровые креветки

4 штуки

Мидии

4 штуки

Бамия

45 г

Капуста брокколи

25 г

Стебель сельдерея

40 г

Сладкий перец

45 г

Зеленая стручковая фасоль

25 г

Морковь

40 г

Репчатый лук

40 г

Перец чили

1 штука

Сливочное масло

30 г

Томатная паста

25 г

Пшеничная мука

24 г

Оливковое масло

50 мл

Вустерширский соус

15 мл

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

————

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

  • Основные блюда
  • Европейская кухня

Семга в томатно-медовом соусе

Автор: Оля Давыдова

3 порции

1 час

Семга

600 г

Зеленый лук

1 пучок

Зелень

1 пучок

Помидоры

4 штуки

Чеснок

1 зубчик

Белое сухое вино

½ стакана

Базилик

по вкусу

Тимьян

по вкусу

Оливковое масло

100 мл

Капуста брокколи

200 г

Мед

1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра)

4 штуки

Соль

по вкусу

Томатная паста

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Читайте также:  Можно ли есть хлебцы с кашей

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Белая рыба с брокколи в сырном соусе

ОПИСАНИЕ

Рыбных блюд много не бывает! Эти ингредиенты всегда хорошо работают вместе: нежное филе белой рыбы, брокколи, сливочный соус и хрустящие миндальные хлопья. Просто и вкусно. Если вы обычно предварительно жарите рыбу, то здесь (при той же подготовке) рыбу ставим под гриль.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

0,3 ч. л.

брокколи свежая

брокколи свежая

Ингредиент

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

узнать больше

½ кочана

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 ст. л.

Сырный соус

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 ст. л.

бульон

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

узнать больше

250 мл

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

2 ст. л.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

3 ст. л.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

мускатный орех

мускатный орех

Ингредиент

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

узнать больше

1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Промыть филе и тщательно просушить бумажными полотенцами. Приправить солью, перцем, чесноком. В конце смазать кисточкой оливковым маслом и обвалять в муке. Выставить гриль в духовке на температуру 250°C и запечь рыбу до легкой корочки несколько минут. При наличии стационарного гриля можно обработать рыбу в нем.

Выложить рыбу в форму для запекания (если форма большая, то кусочки выложить отдельно друг от друга). Нагреть духовку до 180°C. Брокколи разделить на соцветия. Бросить в кипящую воду, варить примерно 2 минуты, процедить на сите и бросить в подкисленную ледяную воду для сохранения цвета. Перед запеканием воду слить, брокколи слегка посыпать солью.

Сырный соус: всыпать муку в сковороду и прогреть. Перемешивая деревянной ложкой, жарить 1–2 минуты. Добавить масло, растопить, помешивая до соединения ингредиентов в вязкую массу. Постепенно влить горячий бульон, а затем — сливки, энергично помешивая венчиком, пока соус не станет однородным. В конце приправить солью, мускатным орехом и смешать с пармезаном.

Выложить брокколи на рыбу, залить соусом.

Посыпать миндальными хлопьями и поставить в разогретую духовку.

Читайте также:  Можно ли есть свеклу если она горчит

Подавать как самостоятельное блюдо.

Источник

Простой рецепт для духовки: рыба с брокколи

15.04.2019 Пьер Ганьер Кулинария

Простой рецепт для духовки: рыба с брокколи

Приготовленная в духовке рыба с брокколи — удивительно простое и вкусное угощение. Такое блюдо плавно впишется в ваш повседневный рацион, станет аппетитным гвоздем гастрономической программы во время семейных ужинов, вечеринок и фуршетов. Как приготовить изысканное лакомство в домашних условиях?

Рыбная запеканка с брокколи и сыром

Ищете необычный рыбный рецепт? Смотрите не дальше! Хрустящая корочка из крошки идеально контрастирует со сливочным соусом, который вкрадчиво окутывает филе и хрустящие соцветия капусты. Подавайте это блюдо с рисом или киноа.

Простой рецепт для духовки: рыба с брокколи

Используемые продукты:

  • 450 г белой рыбы (треска, пикша или палтус) ;
  • 290 г брокколи;
  • 280 мл сливок;
  • 90 г сухих хлебных крошек;
  • 70 г тертого сыра;
  • сливочное масло;
  • паприка.

Выложите соцветия брокколи в форму для выпечки, сверху положите филе. Залейте сливками, посыпьте сыром. Перемешайте панировочные сухари, масло и паприку в небольшой миске, равномерно распределите получившуюся смесь по будущей запеканке.

Готовьте рыбу с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов. Как правило, время запекания занимает 18-20 минут. Проверяйте готовность с помощью вилки или зубочистки.

Лосось с брокколи и красным картофелем

Сочетание красной рыбы, брокколи и красного картофеля — прекрасная идея для романтического ужина. Яркий соус из рубленого зеленого лука, дижонской горчицы и меда гармонично дополнит изысканное угощение.

Простой рецепт для духовки: рыба с брокколи

Используемые продукты:

  • 310 г красного картофеля;
  • 200 г филе лосося;
  • 150 г брокколи;
  • дольки лимона.

Для соуса:

  • 110 мл измельченного зеленого лука;
  • 90 г дижонской горчицы;
  • 50 мл меда;
  • 50 мл оливкового масла;
  • лимонный сок.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Тщательно промойте картофель под проточной водой, нарежьте дольками. Смажьте противень маслом, на одной стороне выложите ломтики картофеля, на другой — хрустящие соцветия. Запекайте 20-25 минут.

Тем временем смешайте зеленый лук, горчицу, лимонный сок, мед, масло. Достаньте брокколи из духовки, на его место положите лосось. Готовьте 11-15 минут при 135 градусах. Подавайте запеченную рыбу с румяными овощами, пряным соусом.

Витаминный букет: помидоры, капуста и пряности

Это быстрый и полезный ужин «все в одном», который очень легко приготовить. Вы можете использовать любую белую рыбу, которая вам нравится, например, треску или тилапию.

Простой рецепт для духовки: рыба с брокколи

Используемые продукты:

  • 300 г помидоров черри;
  • 200 г брокколи;
  • 4 х 150 г филе белой рыбы;
  • 1/2 белого лука;
  • 1 лимон;
  • базилик, укроп или петрушка.

Как приготовить ароматную запеканку из рыбы и брокколи в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты: измельчите белый лук, лимон разрежьте на 4 части. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.

Смешайте овощи, бросьте на противень, заправьте оливковым маслом и посыпьте пряностями. Выпекайте в течение 20 минут. Положите кусочки рыбы поверх румяных ингредиентов, затем сбрызните лимонным соком. Готовьте еще 12-16 минут.

Как приготовить рыбу с брокколи в духовке? Рецепт для ценителей вкусной еды

Быстрый и легкий лосось с чесночным маслом, запеченный в фольге с брокколи и цветной капустой, полюбится даже самым взыскательным гурманам. Приготовление этого диетического ужина займет не более получаса.

Простой рецепт для духовки: рыба с брокколи

Используемые продукты:

  • 400 г брокколи;
  • 350 г цветной капусты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г итальянских трав;
  • 4 филе лосося;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Процессы приготовления:

  1. Измельченный чеснок перемешайте с травами, положите в миску со сливочным маслом, разогревайте в микроволновой печи 30-40 секунд.
  2. Равномерно распределите филе лосося, брокколи и цветную капусту в мешочки из фольги, дополнительно приправьте нежным соусом.
  3. Положите на противень и запекайте рыбу с брокколи в духовке при температуре 400 градусов 10-12 минут.

Вы можете использовать практически любые свежие травы, которые у вас под рукой. Беспроигрышная комбинация — петрушка, орегано и базилик.

Читайте также:  Можно ли быть счастливой с уже женатым мужчиной

Источник: fb.ru

Источник

Рецепт Рыба с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба с брокколи богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 23,4 %, витамином B12 — 38,1 %, витамином C — 35,1 %, витамином H — 11,7 %, витамином K — 29,3 %, витамином PP — 27,1 %, калием — 13,2 %, кальцием — 31,5 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 37,8 %, хлором — 17,4 %, йодом — 47,4 %, кобальтом — 158,7 %, медью — 12,3 %, хромом — 57,9 %, цинком — 16,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник