Можно ли есть рыбу с брокколи
Содержание статьи
Рецепты блюд с капустой брокколи и красной рыбой
Золотая тысяча
Оставить отзыв
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Салаты
- Европейская кухня
Овощной салат с лососем
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Рукола
50 г
Спаржа
30 г
Помидоры черри
30 г
Огурцы
40 г
Капуста брокколи
30 г
Апельсины
30 г
Фенхель
15 г
Редис
10 г
Лосось
80 г
Кедровые орехи
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Лимонная цедра
2 г
Лимонный сок
10 мл
Зернистая горчица
15 г
Кунжутное масло
1 мл
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Супы
- Американская кухня
Густой томатный суп с лососем, тигровыми…
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
30 минут
Лосось
100 г
Тигровые креветки
4 штуки
Мидии
4 штуки
Бамия
45 г
Капуста брокколи
25 г
Стебель сельдерея
40 г
Сладкий перец
45 г
Зеленая стручковая фасоль
25 г
Морковь
40 г
Репчатый лук
40 г
Перец чили
1 штука
Сливочное масло
30 г
Томатная паста
25 г
Пшеничная мука
24 г
Оливковое масло
50 мл
Вустерширский соус
15 мл
Соль
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
————
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Основные блюда
- Европейская кухня
Семга в томатно-медовом соусе
Автор: Оля Давыдова
3 порции
1 час
Семга
600 г
Зеленый лук
1 пучок
Зелень
1 пучок
Помидоры
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Белое сухое вино
½ стакана
Базилик
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Капуста брокколи
200 г
Мед
1 столовая ложка
Листья кинзы (кориандра)
4 штуки
Соль
по вкусу
Томатная паста
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Белая рыба с брокколи в сырном соусе
ОПИСАНИЕ
Рыбных блюд много не бывает! Эти ингредиенты всегда хорошо работают вместе: нежное филе белой рыбы, брокколи, сливочный соус и хрустящие миндальные хлопья. Просто и вкусно. Если вы обычно предварительно жарите рыбу, то здесь (при той же подготовке) рыбу ставим под гриль.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 0,3 ч. л. |
брокколи свежая брокколи свежая Ингредиент Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом. узнать больше | ½ кочана |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ст. л. |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 2 ст. л. |
Сырный соус
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 2 ст. л. |
бульон Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой. узнать больше | 250 мл |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 2 ст. л. |
пармезан Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». узнать больше | 3 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
мускатный орех мускатный орех Ингредиент Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей. узнать больше | 1 щепотка |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Промыть филе и тщательно просушить бумажными полотенцами. Приправить солью, перцем, чесноком. В конце смазать кисточкой оливковым маслом и обвалять в муке. Выставить гриль в духовке на температуру 250°C и запечь рыбу до легкой корочки несколько минут. При наличии стационарного гриля можно обработать рыбу в нем.
Выложить рыбу в форму для запекания (если форма большая, то кусочки выложить отдельно друг от друга). Нагреть духовку до 180°C. Брокколи разделить на соцветия. Бросить в кипящую воду, варить примерно 2 минуты, процедить на сите и бросить в подкисленную ледяную воду для сохранения цвета. Перед запеканием воду слить, брокколи слегка посыпать солью.
Сырный соус: всыпать муку в сковороду и прогреть. Перемешивая деревянной ложкой, жарить 1–2 минуты. Добавить масло, растопить, помешивая до соединения ингредиентов в вязкую массу. Постепенно влить горячий бульон, а затем — сливки, энергично помешивая венчиком, пока соус не станет однородным. В конце приправить солью, мускатным орехом и смешать с пармезаном.
Выложить брокколи на рыбу, залить соусом.
Посыпать миндальными хлопьями и поставить в разогретую духовку.
Подавать как самостоятельное блюдо.
Источник
Простой рецепт для духовки: рыба с брокколи
15.04.2019 Пьер Ганьер Кулинария
Приготовленная в духовке рыба с брокколи — удивительно простое и вкусное угощение. Такое блюдо плавно впишется в ваш повседневный рацион, станет аппетитным гвоздем гастрономической программы во время семейных ужинов, вечеринок и фуршетов. Как приготовить изысканное лакомство в домашних условиях?
Рыбная запеканка с брокколи и сыром
Ищете необычный рыбный рецепт? Смотрите не дальше! Хрустящая корочка из крошки идеально контрастирует со сливочным соусом, который вкрадчиво окутывает филе и хрустящие соцветия капусты. Подавайте это блюдо с рисом или киноа.
Используемые продукты:
- 450 г белой рыбы (треска, пикша или палтус) ;
- 290 г брокколи;
- 280 мл сливок;
- 90 г сухих хлебных крошек;
- 70 г тертого сыра;
- сливочное масло;
- паприка.
Выложите соцветия брокколи в форму для выпечки, сверху положите филе. Залейте сливками, посыпьте сыром. Перемешайте панировочные сухари, масло и паприку в небольшой миске, равномерно распределите получившуюся смесь по будущей запеканке.
Готовьте рыбу с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов. Как правило, время запекания занимает 18-20 минут. Проверяйте готовность с помощью вилки или зубочистки.
Лосось с брокколи и красным картофелем
Сочетание красной рыбы, брокколи и красного картофеля — прекрасная идея для романтического ужина. Яркий соус из рубленого зеленого лука, дижонской горчицы и меда гармонично дополнит изысканное угощение.
Используемые продукты:
- 310 г красного картофеля;
- 200 г филе лосося;
- 150 г брокколи;
- дольки лимона.
Для соуса:
- 110 мл измельченного зеленого лука;
- 90 г дижонской горчицы;
- 50 мл меда;
- 50 мл оливкового масла;
- лимонный сок.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Тщательно промойте картофель под проточной водой, нарежьте дольками. Смажьте противень маслом, на одной стороне выложите ломтики картофеля, на другой — хрустящие соцветия. Запекайте 20-25 минут.
Тем временем смешайте зеленый лук, горчицу, лимонный сок, мед, масло. Достаньте брокколи из духовки, на его место положите лосось. Готовьте 11-15 минут при 135 градусах. Подавайте запеченную рыбу с румяными овощами, пряным соусом.
Витаминный букет: помидоры, капуста и пряности
Это быстрый и полезный ужин «все в одном», который очень легко приготовить. Вы можете использовать любую белую рыбу, которая вам нравится, например, треску или тилапию.
Используемые продукты:
- 300 г помидоров черри;
- 200 г брокколи;
- 4 х 150 г филе белой рыбы;
- 1/2 белого лука;
- 1 лимон;
- базилик, укроп или петрушка.
Как приготовить ароматную запеканку из рыбы и брокколи в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты: измельчите белый лук, лимон разрежьте на 4 части. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
Смешайте овощи, бросьте на противень, заправьте оливковым маслом и посыпьте пряностями. Выпекайте в течение 20 минут. Положите кусочки рыбы поверх румяных ингредиентов, затем сбрызните лимонным соком. Готовьте еще 12-16 минут.
Как приготовить рыбу с брокколи в духовке? Рецепт для ценителей вкусной еды
Быстрый и легкий лосось с чесночным маслом, запеченный в фольге с брокколи и цветной капустой, полюбится даже самым взыскательным гурманам. Приготовление этого диетического ужина займет не более получаса.
Используемые продукты:
- 400 г брокколи;
- 350 г цветной капусты;
- 100 г сливочного масла;
- 20 г итальянских трав;
- 4 филе лосося;
- 1-2 зубчика чеснока.
Процессы приготовления:
- Измельченный чеснок перемешайте с травами, положите в миску со сливочным маслом, разогревайте в микроволновой печи 30-40 секунд.
- Равномерно распределите филе лосося, брокколи и цветную капусту в мешочки из фольги, дополнительно приправьте нежным соусом.
- Положите на противень и запекайте рыбу с брокколи в духовке при температуре 400 градусов 10-12 минут.
Вы можете использовать практически любые свежие травы, которые у вас под рукой. Беспроигрышная комбинация — петрушка, орегано и базилик.
Источник: fb.ru
Источник
Рецепт Рыба с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба с брокколи богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 23,4 %, витамином B12 — 38,1 %, витамином C — 35,1 %, витамином H — 11,7 %, витамином K — 29,3 %, витамином PP — 27,1 %, калием — 13,2 %, кальцием — 31,5 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 37,8 %, хлором — 17,4 %, йодом — 47,4 %, кобальтом — 158,7 %, медью — 12,3 %, хромом — 57,9 %, цинком — 16,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник