Можно ли есть рыбу кости отходят от мяса
Содержание статьи
Можно ли есть рыбу, если при чистке у нее мясо отстает от костей?
Купил на рынке рыбу, жабры красные, а вот внутренности с запахом и мясо от костей отстает. Елеона 6 лет назад Такую рыбу, конечно, есть нельзя. Это риск. Вы описали признаки начала моцерации тканей, то есть разрушения клеточных стенок и выхода содержимого клеток в межклеточное пространство. В этом случае могут уже образовывать вские яды, которые сопутствуют процесс разложения. Не зря человек так не любит запах разложения — мы из тех животных, которые едят все свежим. Не идите против своей природы и выбросите эту рыбу. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Инна1123 4 года назад То, что мясо отстает от костей, да еще и запах от внутренностей идет неприятный является признаком того, что рыба не свежая и лучше всего ее просто выбросить, как бы не было жалко потраченных на нее денег. Лучше не рисковать здоровьем, потому что от такой рыбы можно отравиться. Лучше не есть. Это признак, что рыба где-то долго лежала и портилась. Впрочем, иногда если жалко выбрасывать, бывает, и едим. Так, купила тут семгу и форель марки Дивный берег слабосоленую. Со свежайшей датой выпуска. И что- мякоть совсем мягкая, не может быть такой у рыбы. Запаха гнилостного явного нет, но… В общем, я съела кусочек, что делать) Но больше Дивный берег брать не буду в Пятерочке… Master key 111 4 года назад Лучше конечно такую рыбу не кушать потому как она уже начинает гнить и в организме может вызвать отравление, вообще с рыбой нужно быть поосторожнее желательно покупать еще не заснувшую рыбу или соленную и свежеохложденную. moreljuba 4 года назад Если есть такие признаки как отстаёт мясо от костей, да и плюс к этому появился неприятный запах, т есть уж точно эту рыбку уже не нужно. Дело в том, что в такой рыбке зараждаются процессы гниения и уже во всю выделяются вредные вещества. такое едой вы можете очень серьёзно отравиться. Роза Мира 4 года назад Скорее всего, такую рыбу уже размораживали и повторно замораживали, что недопустимо, но, к сожалению, владельцы магазинов часто так делают и продают негодный товар. Лучше, конечно, такую рыбу выбросить, поскольку она несвежая. lihawer 4 года назад На свой страх и риск я пожарил такую рыбу и ничего не произошло со мной. Уже не однократно после заданного мною вопроса покупал рыбу (причем даже еще живую) с такой же проблемой, жарил ее, готовил в мультиварке — и никаких проблем не было. Может я и не стал бы рисковать при наличии подозрительного запаха, но рыба пахла просто свежей рыбой и ничем другим! Так что, спасибо всем за ответы, но ни один из них мне не помог, так как это всего лишь ваши личные мнения, мне же хотелось услышать ответ человека, который сам с таким сталкивался. ЯзнаюВсе 6 лет назад я думаю не стоит рисковать. выбросите. а то отравитесь, ладно если про поноситесь, вдруг в больницу попадете. у меня знакомая — купила рыбу, ей вид сразу не понравился, но ей денег жалко стала, приготовила. поужинала — ночью так скрутило….. 2 недели в больнице пролежала. мой совет — не броси milonika 4 года назад Если рыба, или мясо, или какой то другой продукт имеют неприятный запах, то конечно же лучше такой продукт уже не использовать в пищу. А если у рыбы к неприятному запаху прибавить еще и то, что у нее кости без труда отстают от мяса, то это уже точно говорит о том, что рыба начала разлагаться. Такую рыбу, как вы описали нужно просто выкинуть, есть ее нельзя иначе отравитесь. Хоть деньги и жалко, но уж лучше выкинуть чем потом работать на одни лекарства. В крайнем случае можно сварить и отдать кошке. Если конечно вас не пугает запах на кухне от этой рыбы при варке. Знаете ответ? |
Источник
Можно ли есть рыбу, если при чистке у нее мясо отстает от костей?
6
Купил на рынке рыбу, жабры красные, а вот внутренности с запахом и мясо от костей отстает.
10 ответов:
5
0
То, что мясо отстает от костей, да еще и запах от внутренностей идет неприятный является признаком того, что рыба не свежая и лучше всего ее просто выбросить, как бы не было жалко потраченных на нее денег. Лучше не рисковать здоровьем, потому что от такой рыбы можно отравиться.
2
0
Такую рыбу, конечно, есть нельзя. Это риск. Вы описали признаки начала моцерации тканей, то есть разрушения клеточных стенок и выхода содержимого клеток в межклеточное пространство. В этом случае могут уже образовывать вские яды, которые сопутствуют процесс разложения. Не зря человек так не любит запах разложения — мы из тех животных, которые едят все свежим. Не идите против своей природы и выбросите эту рыбу.
2
0
Лучше конечно такую рыбу не кушать потому как она уже начинает гнить и в организме может вызвать отравление, вообще с рыбой нужно быть поосторожнее желательно покупать еще не заснувшую рыбу или соленную и свежеохложденную.
2
0
Лучше не есть. Это признак, что рыба где-то долго лежала и портилась. Впрочем, иногда если жалко выбрасывать, бывает, и едим. Так, купила тут семгу и форель марки Дивный берег слабосоленую. Со свежайшей датой выпуска. И что- мякоть совсем мягкая, не может быть такой у рыбы. Запаха гнилостного явного нет, но… В общем, я съела кусочек, что делать) Но больше Дивный берег брать не буду в Пятерочке…
1
0
Если есть такие признаки как отстаёт мясо от костей, да и плюс к этому появился неприятный запах, т есть уж точно эту рыбку уже не нужно. Дело в том, что в такой рыбке зараждаются процессы гниения и уже во всю выделяются вредные вещества. такое едой вы можете очень серьёзно отравиться.
1
0
Скорее всего, такую рыбу уже размораживали и повторно замораживали, что недопустимо, но, к сожалению, владельцы магазинов часто так делают и продают негодный товар. Лучше, конечно, такую рыбу выбросить, поскольку она несвежая.
0
0
я думаю не стоит рисковать. выбросите. а то отравитесь, ладно если про поноситесь, вдруг в больницу попадете. у меня знакомая — купила рыбу, ей вид сразу не понравился, но ей денег жалко стала, приготовила. поужинала — ночью так скрутило….. 2 недели в больнице пролежала. мой совет — не броси
0
0
Если рыба, или мясо, или какой то другой продукт имеют неприятный запах, то конечно же лучше такой продукт уже не использовать в пищу. А если у рыбы к неприятному запаху прибавить еще и то, что у нее кости без труда отстают от мяса, то это уже точно говорит о том, что рыба начала разлагаться.
0
0
Такую рыбу, как вы описали нужно просто выкинуть, есть ее нельзя иначе отравитесь. Хоть деньги и жалко, но уж лучше выкинуть чем потом работать на одни лекарства. В крайнем случае можно сварить и отдать кошке. Если конечно вас не пугает запах на кухне от этой рыбы при варке.
0
0
На свой страх и риск я пожарил такую рыбу и ничего не произошло со мной. Уже не однократно после заданного мною вопроса покупал рыбу (причем даже еще живую) с такой же проблемой, жарил ее, готовил в мультиварке — и никаких проблем не было. Может я и не стал бы рисковать при наличии подозрительного запаха, но рыба пахла просто свежей рыбой и ничем другим! Так что, спасибо всем за ответы, но ни один из них мне не помог, так как это всего лишь ваши личные мнения, мне же хотелось услышать ответ человека, который сам с таким сталкивался.
Читайте также
Как рыба делает свечу хорошо смотреть в дельфинарии. Это один из номеров представления. Дельфин подымается из воды и танцует на поверхности, опираясь на хвост. Это же делает, попавшаяся щука. Подымается на хвост и мотает головой. Очень часто так происходит сход, т.к. блесна попросту вылетает из пасти.
В Краснодарском крае весенняя рыбалка начинается уже в марте. Хорошо, если талые воды подтекают под лед на тех водоемах, где он есть. В марте клюет хищная рыба и белая рыба, в третьей декаде уже активно на удочку идут карт, жерех, сазан, тарань. Не забываем, что в марте начинается нерест щуки и окуня.
В апреле начинается рыбалка впроводку. В это время верхние слои воды прогреваются, мелкая рыбешка поднимается вверх и приманивает хищную рыбу. Вот сейчас ее и можно ловить!
В мае у нас мелкие водоемы уже достаточно теплые, рыбалка впроводку продолжается. У нас часто используют в это время личинки стрекоз. На эту насадку клюет окунь, линь, язь, голавль, плотвичка. А ночью можно выудить налима!
Давным давно народ верил во всякую ничистую силу. Верил если пожелать человеку хорошего, то нечисть обязательно напоганит. Выражение «ни пуха ни пера» и ответ на него «к черту», как то укоренились в нашем сознании и по сей день. А вот про «нхнч» говорят только рыбаки, да и то иногда. В основном так подписываются в интернете, яковы глянь «я настоящий рыбак» и знаю как говорить необходимо. Если серьезно, прорыбачив кучу времени и слышать не слышал данное выражение ни от кого. В общем люди поняли, что всякая нечисть им мешает и стали говорить так. Якобы услышит нечисть, что ничего не желают: ни пуха, ни пера, ни хвоста ни чешуи» и не будет мешать. Подобное не обязательно говорили сторонние люди, проговаривал и сам себе. К примеру перед лесом говорил — «ни пуха ни пера» в голос и сам себе отвечал — «да ну себя к лешему, я по грибы». У водоема говорили — «ни хвоста ни чешуи» и отвечали — «да ну себя к водяному, я купаться». Так верили, что нечисть слышит и отстанет. Ведь не желают богатой добычи. А со всеменем все перешло к одному черту. Ведь вся нечисть один черт-бес. Как то так.
нахлыстом ловят рыбу которая питается в верхних слоях воды падающими насекомыми,поэтому приманками служат искусственные насекомые (мушки). Сам нахлыст состоит из легкого удилища с пропускными кольцами,катушки,удлиняющей лески,нахлыстового шнура,подлеска и мушки с крючком.
100 к 1. Какую рыбу ловят на рыбалке?
Я не рыбак, поэтому мое мнение не может быть показательным, но в детстве, когда ездили на рыбалку, удавалось поймать щуку, леща, подлещика и отдельно ездили на пруды за карасями.
А вот какие ответы могут принести победу в игре:
• Плотва
• Щука
• Карась
• Лещ
• Окунь
• Большую
Источник
купила охложденную семгу в ОКЕЙ и…. можно было и без ножа распотрошить…..
вроде ни чем от нее не пахнет. Но реально кости сами отходят, мякоть рвется, кожа сама отходит))))((( Такое бывает?(((
Почему медики работают на полторы ставки? Потому что на ставку жрать нечего, а на две — некогда.
Аноним автор темы
вроде ни чем от нее не пахнет
Так вымочили, чтобы не пахла.
Аноним автор темы
Но реально кости сами отходят, мякоть рвется, кожа сама отходит))))((( Такое бывает?(((
У тухлой рыбы, да.
Скорее всего несколько раз размораживали. Неприятно конечно.
В Окее очень плохая рыба, сколько раз накалывалась. (я за питерские Океи, если что, за всю Россию не отвечаю)
И.Вольдемаровна
перемороженная значит.
🙁 а есть то ее можно? так то конечно капец((
Аноним автор темы
а есть то ее можно?
Можно,только ничего в ней полезного не осталось,как вату пожевать.Можно спрошу,девы где тунец можно купить не по термоядерным ценам,может кто знает?
Для всех нельзя быть белой и пушистой — растащат на воротники…
умничка
У тухлой рыбы, да.
🙁
мамаПружинки
Можно спрошу,девы где тунец можно купить не по термоядерным ценам,может кто знает?
В парк хаусе в карусели продаются стейки замороженные, три штуки рублей 300 где-то
фарша из нее на крутите и пельмешек настряпайте.
Отойди от плиты, женщина! Твоё место на Мальдивах!
я вот раза 3 на плохую семгу нарывалась (правда я замороженную беру обычно), теперь перешла на кету ( с головой) — уха не хуже, а солю я ее с маслом растительным — не намного и хуже семги и форели получается.
— должен ли я сожалеть об этом? да. — буду ли я делать так снова? разумеется.
Дамиана
в а продукте бывает. На блюхера в аиде.
А в Гагарине А-продукте тоже есть,мн в аиду не охота переться?Спасибо,надо посмотреть,а то уж не знаю какую рыбу готовить,сёмга-форель че-то говорят гормональная какая-то,речная костистая ,да и чистить замаешься эту чешую,скумбрия уже осточертела,тунец,знаю сезонная рыба,но до чего вкусная,в метро покупала ,но дорого показалось за стейки 500 с чем-то рублей,на полчаса покушать,не,хочу дешевле. :gy:
Для всех нельзя быть белой и пушистой — растащат на воротники…
мамаПружинки
тунец,знаю сезонная рыба
Я вам еще одну сезонную могу подсказать — голец, они с тунцом хорошо сезонами перекрываются. ))
на громова шикарная треска. Всем рекомендую. Костей мало, нежирная
Пингвины это ласточки, которые ели после шести.
[user]мамаПружинки[/userтунец,знаю сезонная рыба]
Да? У нас круглый год продают
Nadira
а солю я ее с маслом растительным
а поподробнее можно?
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
:good: мы практически только ее и едим:)
Аноним автор темы
вроде ни чем от нее не пахнет. Но реально кости сами отходят, мякоть рвется, кожа сама отходит))))((( Такое бывает?(((
Недавно в Звездном такую купила, благо магазин рядом, через час вернула — без разговоров деньги отдали. Запах был нормальный, но рисковать не стала….
только фарш, несколько раз размораживали такую рыбу
А вот фиг знает что с этой рыбой на самом деле. Перемороженая — это когда мякоть как пюре (это часто, я уже и брать рыбы перестала из магазинов, мне мама-папа с какой-то провереной рыбной базы привозят, ни разу прокола не было). А когда кости отходят и без запаха (ну невозможно вымочить и чтобы рыба все равно пахла свежей рыбой)… мятая она, изжульканая. Есть можно. А почему говорю так. Сама рыбачка, нередко рыбу с рыбалки привозили с отошедшими костями (если в мешке везти, а бывает еще садок волной бьет об камни, то же самое «кости отходят»), от вылова до выгрузки максимум 1,5 часа проходило. Также бывает, что из сетей мятая рыба попадается.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Katy7788
а поподробнее можно?
пластами нарезаю (лучше пока замороженная — так удобнее резать), потом слой рыбы, ложку масла подсолнечного или из виноградных косточек, соль — я цепотками солю равномерно. потом снова слой, ну и сколько будет. в холодильник — и через ночь — готова. она маслом и солью пропитывается — жирненькая, мягенькая получается)
— должен ли я сожалеть об этом? да. — буду ли я делать так снова? разумеется.
Источник