Можно ли есть рыбу из аргентины

Содержание статьи

Рыба аргентина: польза и вред, где водится, как выглядит, какой вкус, калорийность, отзывы

Блюда из рыбы должны присутствовать в рационе любого человека. Они обогащены полиненасыщенными кислотами. Употребление такой пищи 1-2 раза в неделю позволяет улучшить работу мозга и нормализовать деятельность всего организма в целом. Существуют различные сорта этого продукта. Польза и вред рыбы аргентина до сих пор полностью не исследованы. Это диетическая разновидность продукта, причем очень питательная.

Как выглядит рыба аргентина

Рыба аргентина имеет некоторое сходство с сельдью, но отличается необычным видом. По ее названию многие могут сделать вывод, что она обитает неподалеку от Аргентины. Но это не совсем верно. Рыбу относят к семейству Лососеобразных. А такое название ей дали, исходя из цвета чешуек, которые имеют серебристый отлив.

Аргентину еще называют золотой корюшкой или серебрянкой. Отличается продолговатым и узким телом. Длина не превышает 56 см во взрослом возрасте, при этом вес рыбы равен 500 г. По бокам тельце сильно сжато. Видно существенное сужение хвостовой части.

Внешний вид аргентины считается необычным. Голова у золотой корюшки не крупная, где располагаются большие глаза и маленький заостренный рот. По всему телу располагаются чешуйки голубоватого, золотистого и серебристого оттенка. Спинка окрашена в темно-желтый или серо-зеленый цвет.

Можно ли есть рыбу из аргентины

Рыбу аргентину не спутаешь с другими из-за ее внешнего вида

Где водится рыба аргентина

Золотая корюшка в основном обитает в умеренных и холодных водах Атлантического, Индийского и Тихого океана. Располагается поближе ко дну на глубине 55-500 м, но может уходить и дальше. Взрослые особи любят глубокие воды, а молодые располагаются в мелководье.

Рыба аргентина считается глубинным мелким хищником. Обитает стаями. Продолжительность жизни в среднем составляет 20-25 лет. Икру начинают метать в период с мая по сентябрь в возрасте 9-12 лет.

Вкус рыбы аргентина

Блюда из золотой корюшки имеют приятный и нежный вкус. Аргентину можно отваривать, тушить, жарить или использовать для приготовления фарша.

Химический состав рыбы аргентина

О пользе и вреде аргентины до сих пор спорят ученые. Многие считают, что этот продукт очень ценен для организма.

Все объясняется богатым химическим составом, куда входят такие вещества:

  • витамин РР — 39,5%;
  • рибофлавин — 16,7%;
  • фосфор — 27,5%;
  • сера — 17,6%;
  • калий — 13,4%;
  • хром — 110 %;
  • фтор — 10,8%;
  • молибден — 8,7%;
  • ниацин — 5%;
  • никель — 6%;
  • кобальт — 20%;
  • цинк — 7%.

Также в составе есть натрий не более 100 г, который способствует активизации ферментов.

Можно ли есть рыбу из аргентины

Благодаря химическому составу, рыба считается не только полезной, но и относится к категории диетических блюд

Полезные свойства рыбы аргентина

Рыбу относят к ценным сортам. Употреблять такие блюда будет полезно не только взрослым, но также детям разных возрастов, беременным и кормящим женщинам.

Этот вид продукта способствует улучшению состояния зубной и костной ткани. Нормализует работу центральной нервной системы и почек. В рыбе есть до 330 г калия, благодаря чему можно вывести лишнюю жидкость из организма и улучшить деятельность сердечной мышцы.

На 100 г продукта приходится 165 г хлора, который необходим для активной жизни и нормализации пониженного давления.

В достаточном количестве содержит цинк. Этот микроэлемент помогает быстро справиться со стрессами, повысить настроение и улучшить потенцию.

Можно есть спортсменам, так как продукт имеет высокое содержание белка. Достаточно перед тренировкой съесть небольшой кусочек рыбы, после чего организм не будет чувствовать усталость.

Рыбу можно включать в состав любой диеты, так как в ней мало жиров и отсутствуют углеводы. Такое блюдо поможет быстро восстановиться при сильном истощении и после оперативного вмешательства.

Вред рыбы аргентина

Вреда от употребления рыбы аргентина замечено не было. Ее можно тушить, обжаривать или запекать. Хорошо сочетается с различными продуктами — овощами, грибами, зеленью.

Единственное, нельзя злоупотреблять этим блюдом. Переедание грозит расстройством кишечника и появлением симптомов отравления.

Чтобы избежать неблагоприятных последствий, важно правильно выбирать продукт. По цвету мясо должно быть белым. По размеру рыба небольшая. Обычно ее вес не превышает 500 г. Чешуйки располагаются ровно. На коже не должно быть трещин.

Важно! Стоит помнить о том, что в мясе есть много мелких костей. В основном, они располагаются в спинной части.

Калорийность рыбы аргентина

Аргентину считают диетическим сортом рыбы. В ней содержится 17,5 г белков, 2 г жиров и 0 г углеводов. Энергетическая ценность составляет 88 ккал.

Противопоказания к рыбе аргентина

Единственным противопоказанием является повышенная восприимчивость к продукту. Блюдо советуют есть детям разных возрастов, беременным и кормящим женщинам.

Правила употребления

Можно ли есть рыбу из аргентины

Рыба аргентина довольно проста в приготовлении

Хорошо сочетается с такими продуктами:

  • овощи — лук, томаты, морковь, цветная капуста, огурцы, картофель, имбирь, перец чили;
  • зелень — петрушка, укроп, щавель;
  • масла и жиры растительного происхождения — подсолнечное, сливочное, оливковое, маргарин;
  • приправы и специи — горчица, перец, уксус, орегано, базилик, чеснок, дрожжи;
  • молочные продукты – сливки, сыр, молоко, кефир;
  • фрукты — ананас, лайм, лимон;
  • майонез, белый соус;
  • куриное яйцо;
  • курица и бекон;
  • гречневая и рисовая крупа;
  • грибы.
Читайте также:  Можно ли при хроническом панкреатите есть лук вареный

Из золотой корюшки варят вкусный суп. Если переработать тушку в фарш, то можно приготовить котлеты или фрикадельки. Аргентину запекают с ананасами, кляром, сыром или сливочным соусом.

Если не нравится огуречный запах продукта, то тушку перед приготовлением обрабатывают лимонным соком или уксусом. В итоге блюдо получается нежным и не пересушенным.

В замороженном виде аргентину хранят до 6 месяцев. Если продукт был приобретен в свежем виде, то его необходимо приготовить в течение 10-12 часов.

Лучшим способом обработки считают обжарку. Весь процесс занимает не больше 10-15 минут. Что примечательно, полезные вещества не разрушаются, поэтому рыба аргентина даже после готовки остается максимально полезной.

Важно! Можно подвергать тушку горячему копчению и консервации.

Чтобы приготовить блюдо, нужно очистить рыбу от чешуи под прохладной водой. Обязательно убрать голову, плавники и хвост. Некоторые предпочитают полностью снимать кожу – так блюдо получается еще вкуснее. Тушку нарезают на небольшие части, посыпают перцем и валяют в муке. При жарке можно добавить кольца лука.

Можно ли есть рыбу из аргентины

Имеет небольшой размер и вес, а отличительной чертой являются большие глаза и узкое тело

Заключение

Польза и вред рыбы аргентина давно изучены, но у некоторых до сих пор возникают сомнения. Этот продукт является диетическим, а потому подходит многим людям, в том числе и детям. Из-за употребления золотой корюшки редко возникают неблагоприятные последствия. Но симптомы отравления могут проявиться, если съесть много продукта или недостаточно подвергнуть тепловой обработке.

Отзывы о пользе и вреде рыбы аргентина

Анастасия, 32 года, г. Тверь.

Приобрела в магазине замороженную рыбу аргентина, как попросил муж. После вскрытия упаковки ощущается резкий запах огурцов, что не понравилось. Чтобы его перебить, пришлось обработать рыбу лимонным соком. Жарилась недолго. Показалось, что блюдо получалось суховатым. Есть много мелких костей, поэтому стоит учитывать это, если будете давать рыбу детям. А вот муж был очень доволен.

Александр, 36 лет, г. Калининград.

Стабильно 2 раза в неделю употребляю рыбу аргентина. Полезный и низкокалорийный продукт. Подходит для диабетиков и людей, сидящих на диете. Готовится быстро. Но в продаже есть не во всех магазинах. Тушка плотная, легко резать. Обычно обжариваю с луком.

Анна, 41 год, г. Самара.

А мне не понравилась золотая корюшка. Через 2 часа после употребления появились боли в животе и тошнота, хотя съела небольшой кусочек. Когда обратилась к врачу, мне сказали, что аргентина — специфический продукт, подходит не каждому. Как бы не говорили о пользе, все зависит от организма.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник

Что за рыба аргентина

Что представляет собой рыба аргентина и «с чем её едят»? На все эти вопросы можно ответить по-разному.

Внешний вид

Определённо стоит понять, как же всё-таки аргентина выглядит. По описанию она сильно напоминает обычную селёдку. Имеет даже смысл провести сравнение по фото. Однако вторая отличается тем, что имеет более «толстое» тело и менее крупные плавники. Также, у аргентины глаза заметно больше, чем у её оппонента. Ещё нельзя не заметить её маленький, заострённый рот и выдвинутую вперёд нижнюю челюсть.

Развеем миф: эта рыбка водится далеко не только вблизи Аргентины. Такое название пошло от латинского слова «argentum», что в переводе значит «серебро». И это совершенно точное попадание, ведь обсуждаемая представительница семейства лучепёрых имеет красивый серебряный окрас.

В её адрес вы можете услышать и такие названия, как: золотая корюшка, серебрянка. На многих фото она выглядит так, что оправдывает свои имена.

Что за рыба аргентина

Где обитает?

Данная особь водится в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах. Встретить её можно на глубине от 55 метров до 500. А иногда бывали и случаи, когда стаю аргентин находили на 1400 метрах от поверхности воды. Да, разброс велик. Однако, факт: на мелководье чаще всего обитает молодняк, старые рыбы же предпочитают более глубокие воды.

Химический состав

Польза и вред – чего больше? На этот счёт до сих пор ведутся активные споры. Нельзя не заметить, аргентина обладает весьма богатым составом. А если быть конкретным, то имеются такие вещества:

  1. Хром (110%).
  2. Витамин РР (39,5%).
  3. Фосфор (27,%).
  4. Кобальт (20%).
  5. Сера (17,5%).
  6. Рибофлавин (17%).
  7. Калий (13,5%).
  8. Фтор (11%).
  9. Молибден (9%).
  10. Цинк (7%).
  11. Никель (6%).
  12. Ниацин (5%).
  13. Натрий (около 100г).

Польза и вред

От химического состава стоит плавно перейти к самой сути всего вопроса о пользе и вреде. Как и в любом продукте, есть и то, и другое.

Польза

Употреблять и получать витамины из этого ценного вида рыб могут как дети, так и взрослые. А также пожилое население, беременные и кормящие женщины.

Продукт способен улучшить состояние костной и зубной ткани.

Он способствует нормализации работы ЦНС (центральной нервной системы) и почек. В рыбе может содержаться до 330 грамм калия, из-за чего и выводить мочу из организма становится в разы проще.

Т. к. присутствует достаточное содержание цинка, вы сможете гораздо легче справляться со стрессом и плохим настроением.

Эта рыбка – настоящая находка для спортсменов или же просто любителей активного отдыха. Всего лишь небольшой кусочек аргентины перед физической нагрузкой – и вы вряд ли почувствуете прилив усталости.

Рассматриваемый продукт можно включить в состав практически любой диеты. Благодаря высокому содержанию белка, малочисленности жиров и отсутствию углеводов он содержит крайне мало калорий.

Вред

Явного вреда от аргентины обнаружено не было.

Единственное, что можно сказать по этому поводу, так это то, что не стоит злоупотреблять рыбой. Её поедание в больших количествах может привести к расстройству кишечника или отравлению. Но стоит заметить, если «переборщить» с любым продуктом, негативный результат не заставит себя ждать.

Помимо этого, стоит научиться выбирать свежий продукт, чтобы не получить увечий по причине истечения его срока годности. Цвет мяса должен быть белым, чешуйки располагаться ровно, трещины отсутствовать. Вес аргентины обычно не превышает половины килограмма, размер небольшой.

Вкус аргентины

Рыба в приготовленном виде обладает приятным, нежным вкусом. Однако, в ней достаточно много костей, которые стоит тщательно выбирать, иначе – вкусовые ощущения могут подпортиться.

Читайте также:  Можно ли есть при подагре картофель

Правила употребления

Для начала, давайте рассмотрим, с какими продуктами сочетать аргентину будет выгоднее всего.

  1. Овощи (лук, морковь, огурцы, имбирь, перец чили, томаты, капуста цветная, картофель).
  2. Зелень (укроп, щавель, петрушка).
  3. Жиры растительного происхождения, масла (сливочное масло, подсолнечное, оливковое, маргарин).
  4. Специи и приправы (горчица, уксус, базилик, перец, орегано, чеснок).
  5. Продукты молочного происхождения (сыр, молоко, кефир, сливки).
  6. Фрукты (ананас, лимон, лайм).
  7. Майонез.
  8. Белый соус.
  9. Курица, куриные яйца.
  10. Бекон.
  11. Крупы: гречневая и рисовая.
  12. Грибы.

Рекомендации к употреблению:

Первое, стоит перед приготовлением блюда обработать тушку рыбы лимонным соком или уксусом.

Второе, не следует хранить аргентину в замороженном виде более шести месяцев. В свежем виде – не более двенадцати часов.

Что за рыба аргентина

Есть множество разных способов приготовить эту обитательницу океанов, от супов и до салатов. Но сейчас вы увидите описание наиболее классических вариантов.

В духовке

  • Аргентина 4шт.
  • Лимон 1шт.
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу

Калории: 1,326 ккал

Белки: 264 г

Жиры: 30 г

Углеводы: 0 г

  • Промойте рыбу и очистите от внутренностей

  • лимон

    Выжмите из лимона сок и обработайте будущее блюдо

  • Смажьте рыбу и приправьте специями, чтобы аромат смог полностью раскрыться. На предварительно разогретую до 180 духовку выложите её. Она должна готовиться в течение 20 минут. Также, рекомендуется периодически переворачивать для улучшения качества блюда.

Ингредиенты:

  • Аргентина (900 гр.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Сметана (100 гр.)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Что за рыба аргентина

Ход приготовления:

  1. Очистите рыбу, промыть.
  2. Разрежьте на порционные куски.
  3. Создайте смесь для панировки из: муки, соли, специй.
  4. Обваляйте каждый из кусков в получившейся смеси.
  5. Измельчите лук, морковь. Далее обжарьте в масле.
  6. Туда же добавьте сметану и потушите.
  7. Выложите рыбу в кастрюлю и добавьте к ней сметану с овощами.
  8. Тушите на небольшом огне в течение 25 минут.

Источник

Польза рыбы Аргентина — 95 фото и видео, состав, варианты приготовления и разновидности рыбы

Род рыб называемый Аргентина относится к сельдеобразным Серебрянковым, это весьма дорогие виды промысловых рыб.

Можно ли есть рыбу из аргентины

Конкретно в России популярной является Аргентина Североатлантическая, в простонародье носит название серебрянка либо золотая корюшка.

Можно ли есть рыбу из аргентины

В статье мы поговорим об этом виде, расскажем о том, в чем польза и вред рыбы Аргентина, о том, как лучше ее приготовить, и что вообще за рыба – Аргентина.

Можно ли есть рыбу из аргентины

Где же водится рыба Аргентина? Часто их встречают в водах, плещущихся у стран севера, преимущественно:

  • Норвегия
  • Исландия
  • Дания
  • Ирландия

Можно ли есть рыбу из аргентины

Если рассматривать Россию, то данный вид рыб встречается наиболее часто в Баренцевом море, а если быть точным, то на юге данного водоема.

Можно ли есть рыбу из аргентины

Большого значения как промысловой рыбы Аргентина не несет, в виду того, что ее запасы весьма малы и добывается она в достаточно маленьком количестве. Именно из-за этого она очень ценна.

Описание

Аргентина североатлантическая обычно имеет удлиненное тело, окрас ее, в большинстве случаев, серебряный.

Можно ли есть рыбу из аргентины

Однако, цвет может меняться в зависимости от рациона, он может быть, как зеленовато-серым, так и отдавать желтизной. Рыба отличается достаточно большими глазами и острым носиком.

Можно ли есть рыбу из аргентины

Отличительной чертой данного подвида рыб является сильно заметная серебристая полоса по бокам тела, которая отдает голубоватым оттенком.

Можно ли есть рыбу из аргентины

Если вы увидите Аргентину, то точно не спутаете ни с одним видом. Фото рыбы Аргентина вы сможете найти в интернете.

Можно ли есть рыбу из аргентины

К особенностям данного вида рыб относят крайне медленный рост, к двадцати пяти годам она может достичь лишь полуметра, в лучшем случае, но обычно они бывают куда меньших размеров.

Можно ли есть рыбу из аргентины

Аргентина североатлантическая достигает половой зрелости ближе годам к девяти-двенадцати. А мечет икру данный вид рыб приблизительно весной в майское время.

В среднем женская особь Аргентины мечет икру в количестве 5 тысяч единиц в среднем. Икринки этого вида начинают развитие 300-400 метров под водой, так как является пелагической.

Можно ли есть рыбу из аргентины

Только что пойманная атлантическая Аргентина отличается запахом, вместо привычного рыбного вы почуете запах огурцов.

Можно ли есть рыбу из аргентины

Как живет Аргентина

Атлантическая Аргентина в зрелом возрасте обитает в стае, наиболее часто на глубине ста пятидесяти метров под водой, а иногда и больше. Питается данный вид рыб, в большинстве своем, моллюсками и меньшей рыбой.

Можно ли есть рыбу из аргентины

Атлантическая Аргентина и блюда из нее

Данный вид рыб невероятно известен среди поваров-профессионалов из-за превосходного вкуса, высоких показателей питательности, а также очень нежного мяса.

Можно ли есть рыбу из аргентины

Существует огромное количество блюд из Атлантической Аргентины, но наиболее известным является обжаривание, жареная Аргентина очень вкусна.

Можно ли есть рыбу из аргентины

Вторым по популярности стоит заливное, вкус просто неповторим.

Естественно, это далеко не все блюда, никто не мешает вам делать уху, тушить и так далее. Аргентина в любом виде порадует вас своими вкусовыми качествами и нежным мясом.

Можно ли есть рыбу из аргентины

Опытные повара дают совет, перед готовкой, подержите рыбу в маринаде, так она станет еще более нежной и ни в коем случае не покажется сухой.

Можно ли есть рыбу из аргентины

Полезные свойства

Атлантическая Аргентина невероятно полезна, так как крайне богата витаминами и белками. Помимо всего прочего, она является диетическим блюдом и может быть рекомендована абсолютно всем, детям, старикам, взрослым, больным и здоровым, а особенно

Можно ли есть рыбу из аргентины

Аргентину рекомендуют женщинам в положении и кормящим, так как в ее составе огромное количество полезных веществ.

Можно ли есть рыбу из аргентины

Более того, данный вид рыб может быть употреблен в пищу даже при истощении физического рода и людьми после операций, что показывает невероятные полезные свойства рыбы Аргентина.

Можно ли есть рыбу из аргентины

Цинк в составе рыбы поможет вам дольше сохранить здоровье. Кроме того, данный микроэлемент положительно влияет на потенцию и психическое здоровье, помогает бороться со стрессом.

Кроме всего вышеперечисленного, к пользе Аргентины относят содержание в ней фосфора, что укрепит ваши кости, суставы и зубы.

Можно ли есть рыбу из аргентины

Кроме всех вышеперечисленных полезный свойства данной рыбы, она не имеет ярко выраженных, да и вообще никаких вредных элементов. Она может быть противопоказана только людям с индивидуальной непереносимостью.

Можно ли есть рыбу из аргентины

Фото рыбы Аргентина

Можно ли есть рыбу из аргентины

Можно ли есть рыбу из аргентины

Можно ли есть рыбу из аргентины

Можно ли есть рыбу из аргентины

Можно ли есть рыбу из аргентины

Можно ли есть рыбу из аргентины

Можно ли есть рыбу из аргентины

Можно ли есть рыбу из аргентины

Можно ли есть рыбу из аргентины

Пожалуйста, сделайте репост

Читайте также:  Можно ли диете есть масло подсолнечное

Источник

Похудение и здоровье с аргентиной

Аргентина — морская рыба из семейства серебрянковых. Мясо ее плотное, но при этом нежное. Из рыбы можно приготовить множество блюд. Поэтому стоит иногда включить ее в свой рацион, тем более она полезна для здоровья и похудения.

Похудение с полезной рыбой

Аргентина является малокалорийной рыбой. В 100 г содержится 88 ккал. Это очень важно для похудения. К тому же аргентина содержит много белка, который легко усваивается и отлично насыщает. А еще рыба богата жирными кислотами Омега-3. Эти ценные вещества помогают ускорить обмен веществ, дают силы и энергию.

Похудение с этой рыбой будет проходить комфортно и без чувства голода. Конечно, готовить аргентину надо правильно. Ее надо варить, запекать или тушить. Отлично сочетается рыба с зеленью и овощами. А вот крупы лучше исключить, чтобы похудение было более быстрым.

Можно придерживаться правильного питания и чаще включать в меню рыбу аргентину. При этом похудение будет медленным, но меню будет максимально приближенным к обычному. Ведь есть можно любые полезные продукты. Конечно, аргентину надо употреблять чаще.

Меню при правильном питании:

  • утром: овсянка, яйцо, грейпфрутовый сок;
  • перекус: горсть орехов, зеленый чай;
  • обед: овощной суп, запеченная аргентина с овощами, компот;
  • полдник: творог с ягодами;
  • вечером: ломтик отварной рыбы, овощной салат, кефир.

Есть и специальная диета на рыбе. Суть в том, чтобы в течение недели есть аргентину в разных видах. Кроме того, разрешается употреблять кисломолочные продукты, овощи, фрукты, ягоды, зелень. Можно при желании добавить в рацион морепродукты.

Меню диеты будет таким:

  • завтрак: творог, овощной салат, настой шиповника;
  • перекус: фруктовый салат;
  • обед: уха, тушеная аргентина, отварные овощи, клюквенный морс;
  • полдник: йогурт с ягодами;
  • ужин: запеченная рыба, салат из помидоров и огурцов, ряженка.

Аргентина — отличная рыба для похудения, если есть ее вместо мяса.

Почему аргентину надо есть для крепкого здоровья?

Почему аргентину надо есть для крепкого здоровья?

Эта рыба содержит полезные жиры, белок, витамины Е, РР и группы В, фосфор, калий, молибден, никель, фтор, железо, кальций, магний, хром, натрий, серу, ценные аминокислоты. Конечно, такой состав говорит о пользе продукта.

Аргентина помогает справиться со стрессами, бессонницей. Она укрепляет зубы, кости, улучшает работу мозга, память, увеличивает работоспособность. Регулярное потребление этой рыбы необходимо для нормального функционирования гормональной системы, для поддержания здоровья кожи и волос.

Эта полезная рыба улучшает работу пищеварительной системы, нормализует работу сердца и сосудов. Аргентина благоприятно воздействует на печень, поджелудочную железу и желчный пузырь.

Есть рыбу следует несколько раз в неделю. Конечно, необязательно постоянно употреблять только аргентину. Лучше всего разнообразить меню. Однако на эту рыбу стоит обратить самое пристальное внимание.

Есть ли противопоказания к употреблению аргентины? Не рекомендуется есть этот продукт при индивидуальной непереносимости. Здоровье в остальных случаях не пострадает, если употреблять рыбу умеренно.

Рецепты вкусных и полезных блюд

Рецепты вкусных и полезных блюд

Аргентину можно готовить разными способами: тушить с овощами, варить на пару, запекать в духовке. Рецепты разные: уха, жаркое, запеканки. Аргентину подают с рисом и овощами, печеными грибами, тушеной капустой. Вот несколько рецептов.

Рыба с болгарским перцем

Две тушки рыбы очистить, добавить любые специи и соль, оставить на сорок минут, затем нарезать. Приготовить кляр: молоко, яйца, мука. Обвалять кусочки рыбы и обжарить, затем потушить до готовности. Отдельно обжарить красный лук и сладкий перец. Подавать рыбу с овощами.

Отварная рыба

Две тушки аргентины нарезать кусками, выложить в воду. Добавить соль, лавровый лист, три горошины душистого перца, кусочек моркови, половину луковицы, четверть корня петрушки, две чайных ложки уксуса. Варить двадцать минут на небольшом огне. Приготовить укропный соус. Для этого растопить пару ложек сливочного масла, добавить две ложки муки, хорошо перемешать. Затем влить стакан молока, добавить нарезанный укроп, соль, перец и готовить пару минут до загустения. Рыбу полить соусом.

Острый суп с рисом

Рыбу нарезать кусочками, залить водой. Добавить перец, соль, корень петрушки. Варить двадцать минут. Рыбу убрать из бульона, очистить от костей. В готовый бульон выложить пару ложек риса, пассированную луковицу, 3-4 ложки томатного пюре. Варить полчаса. За десять минут до готовности добавить рыбу, толченый чеснок. Подавать суп, посыпав петрушкой.

Суп-пюре

Тушку рыбы нарезать, отварить. Рыбу убрать и очистить от костей. В рыбный бульон добавить четыре нарезанных картофелины, кусочек корня петрушки, соль. Варить двадцать минут, добавить два томата, три зубчика чеснока, одну пассированную луковицу. Варить еще пять минут. Суп взбить блендером. В каждую тарелку добавить кусочки рыбы.

Котлеты

Рыбу разделать на филе. Голову, плавники и кости залить горячей водой, добавить петрушку, лавровый лист, перец горошком и соль. Варить чуть больше часа, процедить. Две чайные ложки желатина растворить в воде и влить в бульон, охладить. Кусочек белого хлеба залить молоком, затем отжать. Измельчить луковицу и пассировать. Хлеб, рыбу, лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль, перец, немного молока. Сформировать котлеты и выложить в сотейник, добавить бульон. Варить десять минут. При подаче украсить дольками лимона.

Рыбник с луком

Залить 15 г дрожжей 200 г теплого молока, добавить чайную ложку сахара и оставить на 10-15 минут. Когда опара поднимется, добавить яйцо, 100 г растительного масла, соль, 400 г муки и замесить тесто. Через пару часов, когда тесто будет готово, надо раскатать его в пласт. На тесто выложить филе аргентины, посолить и поперчить, добавить измельченный обжаренный лук, закрыть вторым пластом теста, защипать и смазать яйцом. Выпекать до готовности. Такой рецепт вряд ли подойдет для похудения, но иногда можно побаловать себя кусочком пирога.

Можно выбирать и другие рецепты блюд с этой вкусной рыбой. Важно, чтобы они были не слишком жирные. Тогда здоровье будет крепкое, а фигура стройная.

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания?
Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Источник