Можно ли есть рыбные консервы с кефиром
Содержание статьи
Можно ли пить кефир после съеденной рыбы (см.)?
Не будет ли расстройства пищеварения? Рыба — не селедка — зубатка. Дикое Дерево 4 года назад С молоком чаще может быть расстройство, так как молоко сам по себе нелегкий продукт для усвоения. Кисломолочные продукты усваиваются легче, хотя, конечно, надо учитывать индивидуальные особенности. Скажу также, что у меня никогда не было проблем после запивания рыбы кефиром. Скорее наоборот. И у членов моей семьи тоже. А вот свежее молоко я не выношу и не перевариваю вообще. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Ilanamo 4 года назад Нет несовместимых продуктов. Все только вопрос традиций. Люди склонны с подозрением относиться к незнакомым сочитаниям. Тем не менее во многогих национальных кухнях не знают таких несовметсимостей и прекрасно варят рыбу в молочном соусе или делают рыбный суп , а потом забеливают его молоком или сливками. К тому же и жареная рыба прекрасно идет с белым соусом, который готовится на молоке. А клубнику с солью вы не пробовали? А японцы любят ее именно так. Я не предствляла себе, как можно есть мясо и рыбу в одном блюде, а вот итальянцы прекрасно трескают ВИТЕЛЛО ТОНАТО. ( телятина с тунцом) пейте , на здоровье, молоко после рыбы. все будет нормально. если рыба свежая. 52371048 более года назад Продуктом молочного происхождения является кефир. Можно ли без вреда для здоровья употреблять рыбу в сочетании с молочными продуктами, волнует многих людей. Диетологи говорят, что здоровым людям запивать во время приема пищи молоком рыбу не запрещается. Однако кисломолочными продуктами во время еды запивать соленую рыбу врачами не рекомендуется, поскольку при этом выделение соляной кислоты значительно активизируют кефир и подобные напитки. Особенно это опасно, если рыба была приготовлена с добавлением пряностей, а также специй. На слизистую желудка подобное сочетание продуктов нередко влияет весьма негативным образом, поскольку при этом в желудке сильно повышается уровень кислотности. Если гастроэнтерологическими заболеваниями страдает человек, запивать кефиром соленую рыбу особенно вредно. Это может привести к обострению язвы либо гастрита вследствие повышения кислотности желудка. Go Green более года назад Не стоит экспериментировать и запивать рыбу кефиром. Вообще запивать еду не рекомендуется ничем, даже простой питьевой водой, чтобы не уменьшать концентрацию желудочного сока и осложнять тем самым процессы пищеварения. Лучше выпить воды до приема пищи, за полчаса, допустимо также, если еда сухая, немного запивать ее водой во время приема пищи. Кефир же — это молочный белок, в рыбе содержится животный белок, сочетать разные виды белка не рекомендуется. Кефир вообще рекомендуют пить отдельно от других продуктов и напитков, пусть пойдет часа два после приема пищи. Но важную роль играет и индивидуальная переносимость или непереносимость продуктов и их сочетаний. Чосик более года назад Все зависит от желудка и настроя человека. Если с пищеварением проблем нет, то и рыба с кефиром переварится. Моя мать несколько лет, работая на молокозаводе, запивала кефиром все — и бутерброды, и кашу, и рыбу копченую. И никогда не жаловалось на проблемы с желудком или кишечником. Что касается настоя, если человек верит, что от подобной смеси его может тошнить или начнется понос, то все это случится. На нервной почве организм и не такое может выдать. Так что, если человек переживает, что от подобной смеси ему будет плохо, то лучше не испытывать судьбу. И дать пройти парочке часов между приемами пищи. Рожден в СССР 4 года назад Вообще-то рыба и молочные продукты несовместимы. И расстройство пищеварения очень даже может быть в большинстве случаев — особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Я знаю только одного человека (работал с ним), который может съесть кусочек рыбы под маринадом и вслед за ним — стакан сметаны. И у него не бывает никакого расстройства. Tekzir 4 года назад По правилам раздельного питания не рекомендуется совмещать за один прием пищи два или несколько видов белковой пищи , особенно если здоровье не фонтан. Рыба с молоком — грубое нарушение этого правила. а3 более года назад Можно. Лично у меня от такого не будет расстройства желудка. И не потому, что он нереально крепок, а потому что я ем с молочными продуктами почти всё, и даже не представляю, как можно кушать солёную рыбу без молока… Ответ на вопрос: можно или нельзя зависит от индивидуальных особенностей пищеварительной системы человека. Поэтому лучше руководствоваться не принятыми нормами, а вашим личным опытом. владсандрович более года назад Если у вас не идеальный желудок, а есть хоть какие то с ним проблемы и склонности к расстройству, то весьма вероятно что вас пронесет, поэтому не рискуйте. Ну а если знаете что у вас идеальный желудок и вы желаете его нагружать по полной или нечем просто запить, то тогда можно. Красное облако более года назад Не рекомендуется такой вариант. Но в принципе можно, я буквально вчера ел жареную рыбу и вместо чая на обед, дали мне стакан кефира, всё в порядке с желудком, пищу усвоил и даже понравилось. Но так как люди разные, надо быть внимательным к такому сочетанию. Marinad44 11 месяцев назад Молочные продукты не рекомендуется ни с чем смешивать, чтобы не возникло непредвиденных реакций в организме. Лучше, конечно, воздержаться от кефира сразу после съеденной рыбы на всякий случай. Необходимо сделать перерыв хотя бы на пару часов. Знаете ответ? |
Источник
Ответы Mail.ru: рыба с кефиром совместима?
Вадим Кваснин
Просветленный
(42312)
14 лет назад
Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен.
Ибн Сина, например, в «Каноне врачебной науки» подробно рассматривает,
какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно
видеть, как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом,
потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу
с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и
с пирожным! ) и, наконец, заедают апельсином или яблоком (говорят,
полезно…) .
Знакомая картина, не правда ли? Но в результате такого «обеда» ни
один из перечисленных продуктов не может быть нормально переварен и
усвоен!
Полученные калории еле-еле перекроют затраты на пищеварение и
нейтрализацию шлаков, выделительная система будет стонать от потока
ядов, образующихся при порче пищи в желудке и в кишечнике.
Яблоко, например, съеденное на пустой желудок, покидает его уже
через 15 — 20 минут, апельсин еще быстрее. А что происходит, когда
фрукты попадают в переполненный желудок, то есть после другой еды? Они
не могут продвинуться в кишечник и через те же 15-20 минут просто
начинают гнить.
И остальные продукты в нашем примере соотносятся между собой не
лучше. Творог — горох, творог — мясо, горох — мясо, хлеб — мясо и т. д.
— все эти сочетания в высшей степени неудачны.
Уже говорилось об избирательном действии пищеварительных
ферментов и о том, что на каждый вид пищи требуются пищеварительные
соки своего состава. Более того, условия переваривания различной пищи
в желудке часто противоположны.
Белки, например, требуют кислой среды (определенной кислотности
на каждый вид белков) для нормальной работы пепсина — фермента,
расщепляющего белки.
Гидролиз же крахмалов протекает только в щелочном растворе,
кислоты затормаживают активность соответствующих ферментов. Поэтому не
рекомендуют употреблять белки и крахмалы за одну еду.
По той же причине вредно есть крахмалы с кислыми продуктами — с
уксусом, цитрусовыми, томатным соусом и т. п. Если, скажем, запивать
хлеб томатным или апельсиновым соком, то ферменты слюны еще во рту
потеряют свою активность.
Правда, остается еще кишечное пищеварение. Под действием
панкреатического сока расщепляются все нутриенты — и белки, и
углеводы, и жиры. Это, кстати, главный аргумент противников
раздельного питания. Но организму далеко не безразлично, в каких
сочетаниях эти компоненты поступают.
Одно дело, когда человек съедает кашу на воде. Она обволакивает
слизистую желудка, умеренно выделяется не очень крепкий сок, в
глубинных слоях продолжают действовать ферменты слюны. Идеально
переработанная в желудке полужидкая смесь довольно быстро поступает в
кишечник, где окончательно и почти без потерь усваивается, не
перегружая пищеварительные органы.
И совсем другая картина, если та же каша съедена с мясом. Желудок
не может выделить сок, одинаково хороший и для каши, и для мяса. В
результате и то, и другое задерживается в желудке и покидает его в
недостаточно обработанном виде.
Конечно, ферменты поджелудочной железы в какой-то степени
завершат расщепление. Но нормальная работа слаженного механизма уже
нарушена. Пищевые массы поступили в кишечник неподготовленными.
Придется поднатужиться и печени, и поджелудочной железе, и тонкой
кишке. И в довершение изменится состав кишечной микрофлоры, верх в
которой будут брать гнилостные «нахлебники».
Источник
Витамины из железной банки. Как правильно употреблять рыбные консервы
Оказывается, рыбные консервы — отличный источник полноценного белка, полезных жирных кислот Омега-3, витаминов и минералов. В каких консервах их больше всего, рассказывает диетолог.
«Рыба и морепродукты, несомненно, важная часть рациона, доля которой, к сожалению, часто меньше, чем это необходимо для поддержания здоровья, — говорит врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева. — Бытует мнение, что при консервировании рыба теряет свои полезные качества. Однако это не так. Рыбные консервы — прекрасный источник белка, незаменимых жирных кислот Омега-3, витаминов D, группы В, особенно В12, микроэлементов — фосфора, кальция, селена, цинка и др. Все это очень важно для нормальной работы сердечно-сосудистой, кроветворной, а также нервной и иммунной систем».
Кроме того, рыбные консервы — отличный источник белка. Причем чемпионом по его содержанию признан тунец. «Белок тунца содержит практически все незаменимые аминокислоты и усваивается нашим организмом на 95%, — объясняет Солнцева. — При этом тунец — достаточно низкокалорийный продукт. Поэтому рекомендуется для питания спортсменов, людей, ведущих активный образ жизни, и тех, кто стремится снизить массу тела».
Однако консервы из тунца довольно дороги по сравнению с другими. Цена за небольшую баночку может доходить до 250 рублей. Переплачивать стоит не всегда. Количество белка зависит от разновидности тунца. Например, самое большое количество белка в большеглазом тунце: до 24 г на 100 граммов продукта. В голубом и желтопером может быть такое же, как в кальмаре — примерно 20-21 граммов.
«Важное значение имеет и содержание жира, — продолжает Солнцева, — в тунце его меньше. А значит, меньше полезных полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот, которые необходимы прежде всего для здоровья сердечно-сосудистой системы. Причём в консервах эти полезные вещества сохраняются. В консервированной сайре, горбуше, кальмарах содержание Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в 2-10 раз больше, чем в тунце. Поэтому если вы рассчитываете получить больше пользы и витаминов, то лучше приготовить салат с горбушей, лососем, сайрой или печенью трески —чемпионом по содержанию витамина D и Омега-3 жирных кислот. Человеку после 40 лет я бы рекомендовала салат с более жирными рыбными консервами, а не с тунцом».
Без масла и приправ
Что ещё нужно учитывать, чтобы получить максимум пользы от рыбных консервов?
«Я бы не советовала покупать консервы в томатном соусе, со вкусовыми добавками, с растительным маслом, — говорит эксперт, — в них соотношение Омега-3 и Омега-6 жирных кислот (из растительного масла) может изменяться. Конечно, растительное масло тоже содержит полиненасыщенные жирные кислоты, но, в отличие от рыбы, это в основном Омега-6. Например, в оливковом масле в разы (а в подсолнечном — в десятки раз) больше Омега-6, нежели Омега-3. Они также важны в рационе, но все дело в пропорциях, то есть в соотношении жирных кислот Омега-3/Омега-6. Диетологами рекомендуется соотношение от 1:1 до 1:5. Однако исследования показали, что традиционный рацион в нашей стране и других странах мира имеет соотношение полиненасыщенных жирных кислот Омега-3/ Омега-6 от 1:15 до 1:40. Это негативно сказывается на метаболизме (обмене) холестерина и на здоровье сердца и сосудов. Вывод один — следует потреблять больше продуктов, содержащих Омега-3 жирные кислоты, а это рыба и морепродукты. Причем если консервы из них, то натуральные, в собственном соку».
Несмотря на всю пользу, есть рыбные консервы каждый день диетологи всё же не советуют.
«В рыбных консервах много соли, — предупреждает Солнцева. — А по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, основанным на последних научным данных, соль в рационе стоит ограничивать до 5 г в день. К сожалению, одна банка консервов может содержать почти суточную норму соли. Поэтому если вы готовите салат, то лучше его не солить: можно добавить овощи и положить кусочки рыбы, но не досаливать. Однако существуют и противопоказания. Хищные рыбы, к которым относится тунец, за свою жизнь могут накапливать в организме тяжелые металлы. Особенно опасна ртуть, содержащаяся в рыбе в виде метилртути. Больше всего этого вредного соединения в крупной и старой рыбе. При этом, к сожалению, ни замораживание, ни кулинарная обработка почти не влияют на его содержание в продукте. В России, как и в других странах, существует верхняя допустимая норма содержания этого вещества в рыбных продуктах. Регламентируется содержание ртути также в рыбных консервах. Если обнаруживается превышение гигиенического регламента, то продукт не поступает в продажу. Поэтому употребление этой продукции взрослому здоровому человеку неопасно. И все же продукты из тунца и других хищных рыб (акула, рыба-меч, марлин) не стоит есть беременным и детям».
Сегодня диетология склоняется к тому, чтобы рекомендовать как можно более разнообразное меню. Поэтому рыбные консервы можно включать в рацион наряду с блюдами из свежей рыбы. Очень хорошо чередовать в качестве источника полноценного белка пресноводную, а также нежирную морскую рыбу (как тунец) и жирную морскую — сайру, лосось, богатые Омега-3 жирными кислотами.
Источник
Можно ли пить кефир после съеденной рыбы (см.)?
2
Не будет ли расстройства пищеварения?
Рыба — не селедка — зубатка.
10 ответов:
2
0
Нет несовместимых продуктов. Все только вопрос традиций. Люди склонны с подозрением относиться к незнакомым сочитаниям. Тем не менее во многогих национальных кухнях не знают таких несовметсимостей и прекрасно варят рыбу в молочном соусе или делают рыбный суп , а потом забеливают его молоком или сливками. К тому же и жареная рыба прекрасно идет с белым соусом, который готовится на молоке.
А клубнику с солью вы не пробовали? А японцы любят ее именно так.
Я не предствляла себе, как можно есть мясо и рыбу в одном блюде, а вот итальянцы прекрасно трескают ВИТЕЛЛО ТОНАТО. ( телятина с тунцом)
пейте , на здоровье, молоко после рыбы. все будет нормально. если рыба свежая.
1
0
Вообще-то рыба и молочные продукты несовместимы. И расстройство пищеварения очень даже может быть в большинстве случаев — особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Я знаю только одного человека (работал с ним), который может съесть кусочек рыбы под маринадом и вслед за ним — стакан сметаны. И у него не бывает никакого расстройства.
1
0
По правилам раздельного питания не рекомендуется совмещать за один прием пищи два или несколько видов белковой пищи , особенно если здоровье не фонтан. Рыба с молоком — грубое нарушение этого правила.
1
0
С молоком чаще может быть расстройство, так как молоко сам по себе нелегкий продукт для усвоения. Кисломолочные продукты усваиваются легче, хотя, конечно, надо учитывать индивидуальные особенности. Скажу также, что у меня никогда не было проблем после запивания рыбы кефиром. Скорее наоборот. И у членов моей семьи тоже. А вот свежее молоко я не выношу и не перевариваю вообще.
1
0
Все зависит от желудка и настроя человека. Если с пищеварением проблем нет, то и рыба с кефиром переварится. Моя мать несколько лет, работая на молокозаводе, запивала кефиром все — и бутерброды, и кашу, и рыбу копченую. И никогда не жаловалось на проблемы с желудком или кишечником.
Что касается настоя, если человек верит, что от подобной смеси его может тошнить или начнется понос, то все это случится. На нервной почве организм и не такое может выдать.
Так что, если человек переживает, что от подобной смеси ему будет плохо, то лучше не испытывать судьбу. И дать пройти парочке часов между приемами пищи.
1
0
Продуктом молочного происхождения является кефир. Можно ли без вреда для здоровья употреблять рыбу в сочетании с молочными продуктами, волнует многих людей. Диетологи говорят, что здоровым людям запивать во время приема пищи молоком рыбу не запрещается. Однако кисломолочными продуктами во время еды запивать соленую рыбу врачами не рекомендуется, поскольку при этом выделение соляной кислоты значительно активизируют кефир и подобные напитки.
Особенно это опасно, если рыба была приготовлена с добавлением пряностей, а также специй. На слизистую желудка подобное сочетание продуктов нередко влияет весьма негативным образом, поскольку при этом в желудке сильно повышается уровень кислотности. Если гастроэнтерологическими заболеваниями страдает человек, запивать кефиром соленую рыбу особенно вредно. Это может привести к обострению язвы либо гастрита вследствие повышения кислотности желудка.
1
0
Не стоит экспериментировать и запивать рыбу кефиром.
Вообще запивать еду не рекомендуется ничем, даже простой питьевой водой, чтобы не уменьшать концентрацию желудочного сока и осложнять тем самым процессы пищеварения.
Лучше выпить воды до приема пищи, за полчаса, допустимо также, если еда сухая, немного запивать ее водой во время приема пищи.
Кефир же — это молочный белок, в рыбе содержится животный белок, сочетать разные виды белка не рекомендуется.
Кефир вообще рекомендуют пить отдельно от других продуктов и напитков, пусть пойдет часа два после приема пищи.
Но важную роль играет и индивидуальная переносимость или непереносимость продуктов и их сочетаний.
0
0
Можно. Лично у меня от такого не будет расстройства желудка. И не потому, что он нереально крепок, а потому что я ем с молочными продуктами почти всё, и даже не представляю, как можно кушать солёную рыбу без молока… Ответ на вопрос: можно или нельзя зависит от индивидуальных особенностей пищеварительной системы человека. Поэтому лучше руководствоваться не принятыми нормами, а вашим личным опытом.
0
0
Не рекомендуется такой вариант.
Но в принципе можно, я буквально вчера ел жареную рыбу и вместо чая на обед, дали мне стакан кефира, всё в порядке с желудком, пищу усвоил и даже понравилось.
Но так как люди разные, надо быть внимательным к такому сочетанию.
0
0
Если у вас не идеальный желудок, а есть хоть какие то с ним проблемы и склонности к расстройству, то весьма вероятно что вас пронесет, поэтому не рискуйте. Ну а если знаете что у вас идеальный желудок и вы желаете его нагружать по полной или нечем просто запить, то тогда можно.
Читайте также
Рыбам, рожденных в год Дракона, Обезьяний год несет многочисленность приятных сюрпризов, особенно в области любовных отношений. Одинокие Рыбы найдут свою половинку, а те, кто уже нашел, будут ещё счастливее. И вообще, Год Обезьяны для Рыб просто будет улыбаться, то в виде новой квартиры, то принца на белом коне, то шикарной машиной, то заморскими пляжами. Рыбные Дракончики просто будут купаться в лучах перламутровых всплесков под визги радостной Обезьянки.
Любой ветеринарный врач вам скажет, что рыбу котам давать нельзя. Если уж очень хотите по-баловать своего питомца рыбкой, то лучше купить в специализированном зоомагазине желе-пауч премиум класса со вкусом рыбы, с пометкой Джуниор, то есть для котят. Как раз на упаковке указывается возраст котёнка.
Здравствуйте! Правильный ответ на этот вопрос-угорь.
Рыбка дори, еще её называют солнечник или дори-палтус. Глубоководный обитатель океанов. Появилась, на прилавках сравнительно недавно. Многие не знают о её пользе. Рассмотрим их.
В жареной рыбке дори плотное белое мясо. Костей немного.
Богата рыба витаминами и минералами. В мясе рыбы полно железа, йода, калия и других полезных элементов.
К тому же мясо рыбы дори это легкоусвояемый белок. Также содержаться жирные кислоты Омега – 3.
Калорийность небольшая. В 100 граммах жареной рыбы всего 115 ккал. Продукт считается диетическим.
О вреде рыбке дори информации нет.
Естественно, единственный вред может принести только неправильная готовка. Как и у любой рыбы, у дори могут быть паразиты. Поэтому рекомендуется самая тщательная термическая обработка.
Пиранья — это живое существо, одушевленный предмет, поэтому отвечает на вопрос «кто?». Это такие небольшие рыбки, которым палец в рот не клади:). В большом количестве могут быть смертельно опасны для любого животного. Давно еще смотрел документальный фильм о животных. В одном притоке Амазонки олень или кто-то типа него, уже не помню, кто там из них водится, решил перейти на ту сторону реки и был атакован стаей пираний. Все произошло довольно быстро. По воде пошла кровь, резко завалился набок, и через некоторое время остался один скелет. А еще читал, как в Германии в одном из магазине электроники устроили такую лотерею: в аквариум с пираньей побросали жетоны, на которых были написаны названия разных товаров. Если кто из покупателей сможет достать жетон, то в подарок получит тот товар, который на нем указан. Желающих не нашлось:).
Источник