Можно ли есть рыбные консервы при высоком холестерине
Содержание статьи
можно ли есть рыбные консервы при повышенном холестерине
Правильное питание при повышенном холестерине
При повышенном холестерине риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как, инсульт и сердечный приступ, намного выше, поэтому очень важно периодически сдавать кровь на анализ, для своевременного выявления проблемы. Уровень холестерина в крови может повышаться по нескольким причинам.
В первую очередь, это диета, богатая насыщенными жирами, такими как сливочное масло, молоко и колбасы, которых следует избегать или значительно сократить их потребление. Давайте разберемся, каким должно быть правильное питание при повышенном холестерине.
- Пейте много жидкости (не менее полутора литров воды в день).
- Откажитесь от алкоголя, включая вино и пиво.
- Не пропускайте приемы пищи. Кроме трех основных приемов пищи делайте два небольших перекуса, второй завтрак полдник.
- Ваша диета должна быть разнообразной, не ешьте всегда одни и те же продукты. Избегайте готовых блюд и блюд с высоким содержанием жира.
- Не используйте жирные соусы при правильном питании при повышенном холестерине. Для ароматизации блюда используйте специи (перец, шафран, мускатный орех и т.д.) и травы (петрушку, базилик, чеснок, розмарин, шалфей, мяту, лавровый лист).
- При повышенном холестерине избегайте чрезмерного потребления сахара и отдавайте предпочтение продуктам питания, содержащим сложные углеводы (макароны и хлеб). Ограничьте потребление продуктов, содержащих много простого сахара (фруктовые соки, безалкогольные напитки, печенье, торты). Что касается выпечки, то лучше готовить их самостоятельно, избегая покупных продуктов. Лучше потреблять хлебобулочные продукты из пшеничной муки. Не ешьте вместе с молочными продуктами хлебобулочные продукты из цельного зерна (например, хлеб с сыром).
- Возьмите за привычку читать этикетки на упаковках и избегать всех продуктов, которые содержат более 16 г жира на 100 г продукта.
Продукты питания при повышенном холестерине
Потребление всех жиров следует ограничить. Салаты предпочтительнее заправлять оливковым маслом. Готовить тоже лучше на растительном масле, избегая сливочного масла, маргарина и сала . Можно использовать диетические кетчуп и горчицу, а также нежирный майонез в ограниченных количествах.
Всегда выбирайте самые нежирные части мяса и удаляйте видимый жир. Курицу можно употреблять в пищу только без кожи, которая следует снять перед приготовлением. Избегайте самых жирных сортов мяса (утятина, гусятина, баранина), субпродуктов, сала, ветчины, сосисок и колбас. Разрешены куриная грудка, индюшатина, кроличье мясо, телятина, говядина и нежирная свинина.
Можно потреблять обезжиренное или частично обезжиренное молоко, творог, сыр пармизан, моцареллу и нежирный йогурт.
Не употребляйте в пищу более двух яиц в неделю, сваренные вкрутую или всмятку. Избегайте жареных яиц и омлетов.
Ешьте не менее двух раз в неделю рыбу. Подойдут треска, хек, морской окунь, форель, кальмары, морской лещ, окунь. Рыбные консервы также являются разрешенными продуктами питания при повышенном холестерине, но только рыба в собственном соку, без масла. Откажитесь от морепродуктов, моллюсков, лосося и другой жирной рыбы.
Употребляйте овощи два раза в день, предпочтительно в сыром виде. Картофель не считается овощем и, следовательно, его вы должны потреблять вместо хлеба или макаронных изделий, особенно жаренный.
Фрукты полезны, но важно не потреблять их в чрезмерных количествах, так как они содержат много жиров. Ограничьте потребление консервированных и сушеных фруктов, авокадо, бананы и виноград. Избегайте арахиса.
Бобовые являются отличной заменой мяса и могут добавляться в салаты, супы, а также в сочетании с макаронами и рисом.
Разрешено фруктовое мороженое, пудинги из обезжиренного молока, домашняя выпечка без масла и крема. Не потребляйте слишком много конфет и карамелек, откажитесь от варенья, разрешены только джемы без добавления сахара. Можно потреблять в умеренных количествах мед, какао-порошок и темный шоколад.
Всегда лучше утолять жажду водой. Разрешены чай, кофе и травяные чаи с максимум одной ложечкой сахара. Запрещено потребление сладких газировок.
- Лечение грязью мертвого моря
Израильский медицинский туризм является новой отраслью индустрии туризма. Но не только фешенебельные клиники привлекают гостей страны. Мертвое море на протяжении тысяч лет известно своими целебными св.
Какое масло лучше использовать для массажа. Советы специалистов программы «Линия изящества»
Массаж — одна из самых древних косметических процедур, которая позволяет бороться с избыточным весом, целлюлитом, корректирует дефекты осанки и заболевания позвоночника. Если вы хотите отдохнуть и по.
Витамины для пожилых людей
Процесс старения зависит не только от нашего возраста и времени, которое невозможно повернуть вспять: есть гипотеза, что отчасти на него влияет наше питание. Разнообразная и сбалансированная диета и в.
Источник: dietadoktoradukana.ru
Диета при повышенном холестерине
Соблюдение диеты способно снизить содержание холестерина не менее, чем на 10%, а совмещение с отказом от вредных привычек и повышением физической активности позволит увеличить показатель до 20%. Изменение питания в совокупности с двигательной активностью уменьшает риск развития заболеваний сосудов и сердца, например, атеросклероза или инфаркта.
Холестерин — это жироподобное вещество, которое является строительным материалом для клеточных мембран. Он содержится в гормонах, нервных тканях и оболочках клеток. Без него невозможно связывание и переноска белков.
Холестерин необходим для функционирования организма, но его количество не должно превышать норму, поскольку излишки вещества превращаются в настоящий яд, откладываясь на стенках сосудов. По мере накопления, отложения приводят к ухудшению кровотока, закупорке артерий и образованию тромбов.
Диета при высоком холестерине направлена на уменьшение количества продуктов, способствующих поднятию уровня холестерина. Основным источником вредного вещества являются животные жиры, поэтому их употребление следует ограничить или вообще от них отказаться.
От каких продуктов нужно отказаться
- Сладости, выпечка, злаки: белый хлеб, жареные пирожки, пончики, блины, торты и пирожные с кремом, выпечка с увеличенным содержанием жира, например, круасаны и бисквиты.
- Молочные продукты: сливки, твердые и плавленые сыры с жирностью от 30%, жирный творог и сметана, цельное молоко.
- Супы: наваристые, жирные бульоны, супы-пюре.
- Морепродукты и рыба: любая рыба, жареная на животных жирах или сливочном масле, рыбные консервы, осьминоги, кальмары, крабы, креветки и икра.
- Мясные продукты: любое жирное мясо, паштеты, сосиски, колбасы, мясо гуся и утки, субпродукты, а также яичные желтки.
- Жиры: маргарин, сало, любой животный жир, сливочное масло.
- Фрукты и овощи: любые жаренные или приготовленные со сливочным маслом овощи или фрукты, чипсы, картофель-фри.
- Напитки: кофе, алкогольные напитки, газировка, соки с сахаром.
- Сладости, выпечка, злаки: горох, фасоль, чечевица, каши, приготовленные на воде, рис, хлеб цельнозерновой или грубого помола, макаронные изделия.
- Молочные продукты: твердые сыры и кисломолочные продукты с минимальным содержанием жира, молоко не более 1% жирности.
- Супы: рыбные супы, супы на овощном бульоне или нежирном мясном.
- Морепродукты и рыба: жирная рыба — палтус, лосось, тунец, сельдь, сардины, скумбрия, рыба белых сортов.
- Мясные продукты: нежирная телятина, говядина, курица и индейка без кожи, ягненок.
- Жиры: кукурузное, оливковое, подсолнечное масло.
- Фрукты и овощи: любые виды свежих или приготовленных без сахара овощей и фруктов.
- Напитки: несладкие соки и чаи, минеральная вода.
Рекомендации по соблюдению диеты
Питание при высоком холестерине должно быть сбалансированным. Введите в рацион максимум овощей и фруктов. Сочетайте мясные блюда с растительной пищей, содержащей достаточно клетчатки, так как она способна препятствовать всасыванию 25% употребляемых жиров. Ешьте больше жирной рыбы. В ней содержатся жирные кислоты, снижающие риск возникновения инфаркта.
Придерживаясь правильного питания при повышенном холестерине, отдавайте предпочтение вареным или тушеным блюдам, так как жареная даже на растительном масле еда, обогащается труднорастворимыми жирами. При тушении используйте минимум жиров. Перед приготовлением мяса удалите с него все жировые прослойки. Рекомендуется избавляться и от кожи птицы.
Бульон употребляйте только после того, как он застынет, и вы снимите с него жир. Не добавляйте в блюда сыр, если в них есть мясо. Для заправки салатов используйте лимонный сок и растительные масла, а вот от майонезов и кетчупов стоит отказаться. Отдавайте предпочтение низкокалорийным сладостям, например, овсяному печенью, фруктовому желе или фруктовому мороженому.
Введите в рацион продукты, понижающие холестерин. К ним относятся: оливковое масло, соевые продукты, бобовые, пшеничные отруби, цитрусы, яблоки, виноград, свекла, авокадо, тыква, шпинат, чеснок, грецкие орехи, кешью, миндаль, лососевые, чай и красное вино — но не более 1 стакана в день.
Источник: polzavred.ru
Повышенный холестерин. Что делать?
Что делать если у вас повышенный уровень холестерина?
То что высокий уровень холестерина вреден для здоровья знают многие и для того, чтобы его снизить и в будущем держать в норме следует изменить свой режим питания.
Существуют продукты которые нужно полностью исключить, так как они способствуют росту уровня холестерина в крови, что приводит к накоплению его в артериях и в конечном итоге закупорке некоторых из них.
В случае есть страдает артерия питающая сердце — это может вызвать инфаркту миокарды (сердечный приступ), а если она питает мозг — к инсульту.
Чтобы этого не произошло необходимо ограничить или полностью исключить употребления насыщенных жиров.
Список рекомендованных продуктов при повышенном холестерине
Рекомендации французского диетолога Genevieve Jauzon, Hopital Bichat, Paris
Мясо, птица, яйца
Говядина (фарш 5% жирности), мясо страуса, лошади, козы, оленя, кабана, фазана, кролика, зайца, куропатки, курицы, филейная часть свинины, телятина, ветчина из индейки и курицы, приготовленный яичный белок.
Рекомендуемые продукты в небольших количествах.
Не жирное красное мясо (не более 3 раз в неделю — 125 гр.), утиная грудка без кожи, не жирная колбаса, гусиная печень (фуа-гра), цельные яйца (не более 2 штук в неделю)
Исключить из своего рациона
Все жирное мясо — говядины, телятины, свинины, баранины, говяжий фарш 10% и 15% жира, утиный и гусиный жир, кожу птицы. Копченые колбасные изделия, паштеты, сардельки, сосиски, мясо приготовленное в коммерческих местах. Субпродукты: мозги, сердце, печень, куриные желудочки, почки.
Рыба и море продукты
Все виды не жирной рыбы( в замороженном или свежем виде) употребляйте как можно чаще. Копченая рыба: лосось, форель . Рыбные консервы в собственном соку.
Рекомендуемые продукты в небольших количествах
Ракообразные (не употребляя содержимое головы и икру) моллюски, рыбные консервы в оливковом масле или с добавлением другого масла.
Исключить из своего рациона
Угорь, угорь копченый, устрицы, лососевую икру, рыбный суп и рыбу приготовленный в комерческих местах, панированную, жаренную рыбу.
Обезжиренное молоко, творог 0% жирности, йогурт с 0% жирности — натуральный,с фруктами или ароматизированный, йогурт «бифидо-активный» 0% жирности
Рекомендуемые продукты в небольших количествах
Молоко 50% жирности, сыр 20% — 30% жирности, не жирные плавленные сыры, сметана 15% — 30 % жирности, сливки 20% жирности, твердые сыры не более 45% жирности (30 гр. 1-2 раза в неделю)
Исключить из своего рациона
Цельное и концентрированное молоко, жирный творог, йогурт из цельного молока, сыры содержащие больше 45% жирности, блюда в состав которых входят выше перечисленные продукты : фондю, пицца, сырный пирог.
Рекомендуемые продукты
Употребление всех видов жиров должно быть ограничено
Рекомендуемые продукты в небольших количествах
Масла богатые мононенасыщенными жирными кислотами: оливковое, рапсовое, арахисовый соус на основе оливкового масла. Масла богатые полиненасыщенными жирными кислотами: подсолнечное, кукурузное, соевое, сафлоровое, ореховое и масло из виноградных косточек. Не жирный майонез, маргарин на основе подсолнечного и оливкового масла не более 41% жирности
Исключить из своего рациона
Сливочное, арахисовое, пальмовое, кокосовое масло,орехи, жирный маргарин, майонез, сало, жир.
Исключить из своего рациона
Фаршированные макароны: каннеллони, равиоли, лазанья . мюсли с добавлением кокосового ореха, миндаля .
Исключить из своего рациона
Молочный и белый шоколад с добавлением и без фундука и миндаля, шоколадная паста, нуга, сливочно-карамельные конфеты, пралине, марципан.
Исключить из своего рациона
Кондитерское изделие из венского теста с добавлением яиц, заварной крем, сливки, сливочный крем, сабайон . Десерты приготовленные в коммерческих местах, домашняя выпечка содержащая ингредиенты не рекомендованные при повышенном холестерине,
Исключить из своего рациона
Цельное молоко, кофе по венски и Irish кофе, алкогольные напитки на основе кокосового ореха
Источник, французский журнал « Santé»
Если эта статья была Вам полезна, то кликните на кнопки соцсетей, поделитесь с друзьями.
Источник: krasotaizdorove.com
Источник
Рыба при повышенном холестерине — какую можно, а какую нельзя употреблять?
При системных и сердечных патологиях, пациентам всегда рекомендуют изменить систему питания.
При системном атеросклерозе нужно практически исключить в полном объеме животные жиры, также при повышенном индексе холестерина животный жир необходимо заменить, на полиненасыщенные жиром кислоты Омега-3, которые находятся в растительных маслах и в рыбе.
Большая концентрация животного жира находится в таких продуктах питания:
- Свиной, говяжий жир и свиное сало;
- В жирном мясе — баранина, жирная говядина, свинина, мясо утки и гуся;
- Сливочное коровье масло, а также кисломолочная продукция повышенной жирностью;
- Жирные плавленые сырки, а также твёрдые сыры;
- В желтке яиц.
Основу питания должны составить:
- Каши из бобовых и злаковых круп;
- Свежие овощи и огородная зелень;
- Фрукты и ягоды;
- Орехи, растительные масла;
- Рыба и морепродукты.
Полезные свойства
Рыба — это один из самых полезных продуктов питания для человека. Блюда из качественной морской рыбы наполняют организм легкоусвояемыми белковыми соединениями.
Воздействие рыбы на организм:
- Корректирует функционирование щитовидной железы и деятельность надпочечников;
- Контролирует работу эндокринной системы;
- Успокаивает нервную систему и восстанавливает все ее центры;
- Повышает эмоциональное настроение;
- Улучшается состояние памяти, и повышаются интеллектуальные способности;
- Становится стабильным сон;
- Приходят в нормы процессы обмена в организме, и восстанавливается метаболизм.
При повышенном индексе холестерина, блюда из рыбы снижают индекс липопротеидов низкой молекулярной плотности и предотвращают развитие таких серьезных патологий:
- Патология тромбоз или тромбоэмболия;
- Гипертоническая болезнь;
- Системный атеросклероз;
- Учащенное биение сердца — тахикардия;
- Нарушение сердечного ритма — аритмия;
- Ишемия сердечного органа — стенокардия;
- Инфаркт миокарда;
- Мозговой инсульт ишемического или геморрагического типа.
Предотвращают развитие тахикардии к содержанию ↑
Содержание холестерина в разных видах рыбы (таблица)
Рыба бывает разных сортов и разного места нахождения:
- Речная;
- Морская;
- Глубоководные сорта океанической рыбы;
- Озёрные породы рыб;
- Рыба, выращенная на специализированных фермах.
Состав филе самых популярных пород рыб состоит приблизительно из таких компонентов:
- Воды от 51,0% до 85,0%;
- Молекул протеинов от 14,0% до 22,0%;
- Молекулы жира от 0,20% до 33,0%;
- Минеральные компоненты — от 1,50% до 6,0%
Холестерин в рыбе содержится, но только объем его зависит от породы рыб и от их жирности.
Породы малой жирности:
- Минтай;
- Нежирный палтус;
- Порода хек.
Жира в данных породах, не выше, чем 2,0%. Можно безбоязненно употреблять в ежедневном меню при повышенном индексе холестерина.
В состав рыбы входят микроэлементы нормализующие кровоток
Средней жирности породы:
- Лещ;
- Золотистый сазан.
Жирных кислот в них от 2,0% до 8,0%.
Жирные сорта рыбы, у которых содержание жира выше, чем 8,0%:
- Атлантическая жирная сельдь;
- Скумбрия;
- Океанический палтус;
- Порода белорыбица.
Жировые соединения пород рыб из пресноводных водоемов отличается от морских и океанических.
Пресноводная рыба имеет липиды, очень схожи по химсоставу с мясом птицы, а морские и океанические сорта, имеют уникальный состав полиненасыщенных кислот Омега-3, а также кислот Омега-6,
Объем холестерина в составе морской продукции различен, но не существует ни одного сорта рыбы, в которой абсолютно нет животного жира.
Сорт рыбы | Содержание в ней молекул холестерина единица измерения миллиграммы в 100,0 граммах продукта |
---|---|
Речная порода — треска | 30 |
Ставрида | 40 |
Речной сорт — щука | 50 |
Морской язык | 60 |
Золотая форель | 56 |
Атлантическая сельдь | 97 |
Минтай | 110 |
Морская порода — нототения | 210 |
Речной карп | 270 |
Жирная севрюга | 300 |
Жирная скумбрия | 360 |
При повышенном индексе холестерина, пациент в сутки может употребить продуктов питания с холестерином, не превышающим 250,0 — 300,0 миллиграмм.
В соответствии с положенными нормами попадания холестерина с продуктами, каждый пациент в соответствии с таблицей может подобрать подходящий сорт морского продукта.
Рыба — диетический продукт к содержанию ↑
Какая полезна при повышенном холестерине?
Несмотря на то, что жирные сорта рыбы содержат в большом количестве молекулы холестерина, пациентам с системным атеросклерозом и патологиями сердечного органа, полезно их есть.
Полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в таких сортах, воздействуют на клетки печени и ингибируют чрезмерную выработку эндогенных липидных молекул.
При снижении синтезирования внутреннего холестерола, происходит липидный баланс в составе плазменной крови фракций липопротеидов.
Самыми полезными при повышенном индексе холестерина, системном атеросклерозе есть такие жирные сорта рыбы, как:
- Несолёная семга;
- Лососевые породы;
- Кета.
На прилавках любого крупного магазина можно приобрести филе или тушку красной рыбы, и эти сорта отличаются своим нежнейшим вкусом и максимальной пользой для организма. Только продукцию нужно покупать у известных компаний, которые зарекомендовали себя порядочностью на рынке рыбной продукции.
Не все продавцы рыбной продукции добросовестны по отношению к покупателям, многие просто красят дешевые сорта рыбы и продают их под маркой осетрина или же сёмга.
Также при покупке нужно обращать внимание на свежесть предлагаемой рыбы. Лучше брать охлаждённую продукцию, а не ту, что прошла заморозку.
Замороженный продукт нельзя распознать при покупке на качество, да и при замораживании в рыбу добавляют очень много воды, поэтому Вам придётся по высокой цене оплачивать ненужную воду с размороженной рыбы.
После размораживания, до 50,0% веса рыбы может занимать вода.
100,0 грамм лососевого мяса, обеспечивает потребность организма человека в Омега-3, что подтверждает его борьбу с гиперхолестеринемией и атеросклеротическими новообразованиями в системе кровотока.
Кроме красного рыбного мяса, полезными при повышенном индексе холестерина такие сорта жирных рыб:
- Скумбрия;
- Тунец;
- Жирный палтус;
- Золотая форель;
- Сардина и салака.
Употреблять рыбу нужно в отварном виде, а также в рыбных супах, или же запеченную на овощной подушке. Жареную, копчёную и солёную рыбу при повышенном индексе холестерина есть запрещено.
Самая доступная по цене рыба, которая полезна при повышенном индексе холестерина — это сельдь.
Нежирные сорта рыбы имеют свойства воздействовать на холестерин, понижая его. Такие сорта рыбы должны включаться в диету стол №10 не реже, чем 3 раза в неделю при развитии системного атеросклероза.
При повышенном холестерине необходимо употреблять постные блюда из рыбы к содержанию ↑
Как нужно есть?
Чтобы рыба приносила целебный эффект и помогала понижать индекс холестерина, нужно правильно приготовить этот морской продукт.
Рекомендации к использованию рыбы и ее приготовления:
- Нельзя есть жареную рыбу на растительном или же сливочном коровьем масле. А в момент поджаривания, рыба теряет больше, чем 50,0% полезных компонентов, и пропитывается канцерогенами, выделяющимися при поджаривании;
- Нельзя есть сырое филе рыбы, без термообработки. Многие сорта рыбы становятся местом размножения паразитов, и без термообработки можно заразиться гельминтами, а также получить тяжелейшее отравление и нарушить работу органов пищеварения;
- Нельзя есть солёную продукцию. Большое количество соли задерживает жидкость внутри организма и провоцирует развитие таких патологий — повышает индекс ад, происходит повышение нагрузки на сердечный орган и проявляется тахикардия, ишемия миокарда, сосудистые оболочки находятся в тонусе;
- Нельзя есть копчёную рыбу, потому что кроме соли в ней много канцерогенов от копчения. Холодного копчения продукция меньше опасна, чем горячего. При повышенном холестерине копченая продукция повышает фракцию лпнп, а также молекулы триглицеридов;
- Максимальное количество полезных компонентов в отварном виде. Рыбу нужно вложить в воду, когда она закипит, от этого, все полезные компоненты будут в рыбе, а не отдадут половину бульону;
- Также максимальный объем полезных компонентов в рыбе сохраняется при ее приготовлении на пароводяной бане;
- При запекании рыбы в духовом шкафу, можно использовать пряные травы и разные овощи, а также фрукты и цитрусовые.
Вкус рыбного блюда зависит от качества и породы выбранной Вами рыбы.
Семга на пару к содержанию ↑
Воздействие на организм
При правильно выбранной и приготовленной рыбы употребляемой не реже 3-х раз в неделю значительно снижается индекс повышенного холестерола, по причине постоянного поступления в организм Омега-3.
Полезные свойства Омега-3 на организм:
- Замедляется процесс разложения молекул коллагена и улучшается состояние кожных покровов;
- Снимается напряжение нервной системы и развитие невроза;
- Приходят в норму все обменные процессы;
- Восстанавливается функциональность сердечного органа и сердечных клапанов;
- Снижается индекс липидной реакции ЛПНП;
- Омега предотвращает развитие системного атеросклероза;
- Повышается эластичность артериальных оболочек;
- Укрепляет артериальную оболочку;
- Предотвращает формирование кровяных сгустков;
- Улучшает интеллектуальную способность человека;
- Восстанавливает ногтевые пластины и волосы;
- Улучшает память;
- Активируют работу иммунной системы;
- Противостоит вирусным и инфекционным агентам;
- Улучшается качество зрения;
- Принимает активное участие в укреплении костей;
- Улучшает качество состава крови и снижает ее вязкость;
- Выступает в качестве профилактики — нестабильной стенокардии, инфаркта миокарда и мозгового инсульта.
Кроме Омега-3 в составе рыбы есть витамины Д и В12, и в большом количестве от 16,0% до 18,0% белковых соединений, которые служат компонентом молекул высокоплотных холестериновых фракций ЛПВП.
Рыба — источник уникальных жирных кислот, особо актуальна для людей с гипоуровнем холестерина к содержанию ↑
Вред рыбы
Опасность представляет место проживания рыбы. Несмотря на высокую ценность данного продукта при повышенном индексе холестерина, а особенно для корректирования липидного баланса, рыба может принести человеку вред, по причине не экологического места водоема, или же неэкологического выращивания на специализированных фермах.
Искусственно выращенная рыба может быть с переизбытком антибиотиков и биодобавок, что опасно для организма.
Также в нечистых водоемах, в рыбе могут находиться токсические элементы и молекулы тяжелых металлов, что не только снижает ценность продукта, но и делает ее непригодной для использования в еде.
Такую рыбу есть категорически нельзя. Наиболее склоны к накоплению токсинов, является тунец и его печень, а также мясо лосося.
Опасность скрывается и в условиях хранения выловленной рыбной продукции.
Не качественная рыба грозит такими проблемами в организме:
- Компонент стронций-90, а также соли кадмия, проявляются в снижении функционирования почечного органа, сбое в синтезировании половых гормонов надпочечниками. Женщины страдают патологией яичников и женским бесплодием;
- Токсические компоненты вызывают мужское бесплодие и снижение эректильной функции;
- Зараженная рыба провоцирует онкологические новообразования;
- При использовании в еде больной рыбной продукции, нарушается состав плазменной крови и сбои в системе кроветворения;
- Нарушаются все процессы обмена внутри организма;
- Происходит сбой в гормональной системе и дисбаланс в выработке гормонов;
- От некачественной продукции можно получить тяжёлое отравление, что приведёт к патологии поджелудочной железы, всех органов пищеварения и воспаления в клетках головного мозга.
к содержанию ↑
Заключение
Любой сорт рыбы достаточно полезный продукт для пациентов с повышенным индексом холестерина, но не стоит забывать о качестве рыбы при ее приобретении, а также от способа ее приготовления.
При систематическом употреблении качественной продукции, можно снизить индекс холестерина, и предотвратить развитие системного атеросклероза и развития сердечных патологий.
Загрузка…
Источник