Можно ли есть рыбные консервы при сушке

Консервы в диете бодибилдинга — как их включать в диету?

Привет! С вами Иван Устинов и сегодня мы затронем тему обычных консервов. Любите ли вы консервы? Культуристу нужно много качественного белка для роста его мышц.

Помимо свежего мяса, например говядины — бодибилдер может пополнять запасы качественного белка обычными консервами. Эти консервы он может включить в свою диету бодибилдинга и 100% «не париться» по этому поводу. Почему?

Многие консервы изготавливаются без каких-либо химических добавок, которые могут навредить здоровью. Мясо просто разделывается, подвергается термической обработке и закупоривается.

При этом не теряются качественные свойства данных продуктов. А ещё в этих консервах по-прежнему есть много витаминов и белка! Давайте узнаем, что содержится под крышками консервов из тунца, сардин, лосося, а также курицы и крабов.

Тунец. Эта рыба занимает самое почетное место в диете бодибилдинга, потому что содержит много качественного белка. Тунцовые консервы обычно фасуются в маленькие баночки, весом чуть более 100 грамм.

В такой баночке может содержатся до 20-22 грамма высококачественного протеина, помимо селена и витамина B12. Селен является активным веществом, которые повышает жизненный тонус и энергию. Витамин В12 — тот еще «фрукт».

Сперва его считали гормоном, так как он оказывает очень мощное воздействие на организм, потом стали считать витамином. А теперь выясняется, что в больших дозах этот витамин способен на чудеса. Если объяснить простым языком, то этот витамин вмешивается в генетические процессы роста мышц и способен из слабых людей сделать сильных людей.

В этом направлении еще ведутся опыты. Выбирайте ту консерву из тунца, где рыба консервирована либо в своем собственном соку, либо на воде. Вариант с маслом будет жирноват.

Сардины. Сардинами называют различных рыб, которые являются близкими родственниками сельди. Сельдь ценят не так высоко, как других рыб. Это совсем зря. Сельдь должна занимать не менее почетное место в диете бодибилдинга, по сравнению с тем же тунцом. Высокое содержание жиров Омега-3, витамина В12 — это лишь некоторые факты.

Кости сельди состоят из биоактивного кальция, который и близко нельзя сравнить с кальцием из аптеки. Как раз в консервах эти кости размягчаются и становятся пригодными в пищу. В костях содержится и витамин D, который помогает усваивать кальций и увеличивает выработку тестостерона.

Этот витамин вы получаете в «живой», самой качественной форме, которую с аптечной не сравнить. Вдобавок ко всему — в этой рыбе много натурального коэнзима Q10, который отлично усваивается. Это вещество участвует в синтезе энерго-молекул АТФ.

Консервы в бодибилдинге

Лосось. Консервы из лосося и других лососевых рыб, таких как семга, форель, горбуша, кета — содержат огромное количество Омега-3.

Лучше было бы сказать — рекордное его число. Эти жиры должны активно употреблять все люди, а особенно они должны присутствовать в диете бодибилдинга.

Жиры Омега-3 включают в себя большое семейство этих жиров, а лососевые рыбы содержат уникальные разновидности жирных кислот, которых больше нигде нет.

Это жиры EPA и DHA. Медики говорят, что если ежедневно употреблять 250-500 мг этих жиров, то можно увеличить жизнь на 2 года.

Кстати, одна стандартная порция лосося содержит 2000 мг этих жиров EPA и DHA. Эти жиры препятствуют воспалению суставов, сердечным заболеваниям. Но самое потрясающее состоит в том, что жиры EPA и DHA являются анаболиками! Да, да — самыми настоящими натуральными анаболиками. Они значительно активизируют рост мышц.

Крабы. Превосходный источник белка и цинка. А цинк — прямой участник производства тестостерона, самого сильного анаболического гормона.

Цинк укрепляет иммунитет, что очень уместно в период тяжелого, базового тренинга, который понижает способность организма сопротивляться инфекциям. В аптеке вам никогда не дадут цинк в более качественной форме, чем он есть в крабах.

Ведь в аптечном варианте содержатся токсичные соли, с которыми соединяют этот цинк, поэтому принимать такой цинк можно только в малых количествах. Как и в тунце — в крабах много селена, мощнейшего антиоксиданта. Диета бодибилдинга просто требует включить крабов в свой список.

Курица. Курицы и так полно в супермаркетах, на рынках, в магазинах, поэтому в виде консервы ее можно увидеть очень редко (лично я не видел).

Но даже если вы найдете этот редкий продукт — то можете смело его брать и включать в свою диету бодибилдинга. Консервированная курица ничем не хуже обычной. В ней содержится тот же белок, селен, цинк. Желательно употреблять курицу консервированную на воде, а не на масле. Хотя, в период набора массы — сгодится и на масле.

Отличное видео нашел по поводу консервов. Очень объективно и честно сказано по поводу этих продуктов. Советую к просмотру ниже:

s powered by Hypers

P.S. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы ничего не упустить! Приглашаю также в свой Instagram

Читайте также:  Можно ли есть паштет с молоком

Источник

Консервированные продукты в бодибилдинге

Сегодня мы поговорим о нестандартном источнике белков, углеводов и полезных жиров — о консервированных продуктах, которые можно приобрести в любом супермаркете. Если задуматься, под крышкой каждой такой баночки целая кладовая натурального протеина, микроэлементов, витаминов и нужных жиров семейства Омега — 3.

Любому культуристу нужно огромное количество белка. Все мы знаем, что бодибилдинг это не просто тренировки, это еще и правильное сбалансированное питание, которое должно присутствовать у каждого начинающего атлета. К сожалению, как это ни ужасно, но питаться правильно довольно дорого. Основную «тяжесть» несет на себе белок, который является самым нужным элементом питания каждого культуриста. Прискорбно, что именно белок — самый дорогостоящий продукт. Достаточно вспомнить цену на филе говядины или телятины. Большие мышцы дорого стоят, причем как физически, так и морально.

Но как говорится: «Хочешь жить — умей вертеться». Натуральные источники протеина и других полезных элементов у нас под носом. Осталось лишь заметить их. Зайдите в супермаркет с целью найти эти сокровенные консервные баночки. Торговая индустрия предлагает вам огромный ассортимент консервированных продуктов, причем не только рыбу, а даже курятину. Многие начнут воротить носом, аргументируя свою позицию тем, что перед нами сублимированный продукт из которого выжали все полезные вещества. Как бы ни так. Это лишь стереотип.

Рыбу разделывают и подвергают термической обработке, которая вовсе не уничтожает полезные вещества, а напротив — убивает вредоносные. Далее ее сразу же фасуют по герметичным банкам. В итоге вы получаете все положительные свойства, которые сохраняются благодаря полной герметизации. В ней столько же витаминов и протеинов, сколько в живой.

Многие считают что консервы в наши дни нужны только для того чтобы перекусить на скорую руку. На самом деле производство консервированных продуктов всегда стояло на высоком уровне. Ведь в условиях холодной войны, в ожидании военных действий людям нужны будут продукты питания. А что может быть лучше консервов? Которые не реагируют ни на один из внешних раздражителей.

Военные неспроста, взяли консервированные продукты на свое «вооружение». Именно им нужен продукт, который не портится и при этом несет огромный пищевой потенциал, способный утолить нужду в полезных веществах активного человека. В их случае — это солдаты, в нашем — атлеты.

Тунец

Наиболее распространенный представитель консервов. Как правило, объемы таких баночек небольшие. В любом случае это будет как минимум 100 грамм настоящего тунца, который не подведет вас. Напомним, эта минимальная порция составит примерно 21-22 грамм чистого белка. Но главная положительная особенность тунца заключается в наличии «волшебного» селена и дефицитного витамина B-12. Селен играет важную роль в процессах анаболизма, ну а B-12 участвует в синтезе белка внутри организма. Стоит отметить, что именно данный витамин является доминирующим из всей группы «B».

Выбирайте тунца в собственном соку, или на воде. Разумеется, вариант на масле вас устроит, однако предпочтительней первые два.

Крабы

Крабы — еда аристократов прошлого столетия. Фасованные по банкам крабы превращаются в источник цинка и качественного белка. Кроме того здесь целая кладовая важнейших микроэлементов. Напомним вам о том, что все, что плавает в воде, несет в себе огромное количество полезных веществ. Именно поэтому для культуриста так важны морепродукты. К слову о цинке, данный элемент играет не последнюю роль в образовании тестостерона.

Многие выбирают аптечные варианты крабов, предполагая, что они лучше. На самом деле они содержат лишь крабовые соли, которые довольно токсичны. Кроме того они не несут такой пользы. Запомните на будущее, живой продукт всегда лучше любого другого аналога. Вопрос только в цене. В нашем случае ценовая разница между говядиной и консервами огромна, а в случае с крабами из аптеки и в банке — минимальна.

Курица

Самый дешевый натуральный представитель белка, оказывается еще и продается в удобных баночках. Главный плюс — ее не нужно варить, тратя свое драгоценное время. Но что немаловажно такая курица не просто не теряет положительных свойств, она еще и наполнена огромным количеством цинка и селена.

Как правило, продаются варианты, в которых курицу консервируют на масле или на воде. Разумеется, на воде было бы предпочтительнее. Справедливости ради стоит отметить, что под маслом подразумевается лишь растительное, а иногда и вовсе оливковое, которое является очень полезным продуктом. Каким бы не было масло в банке, оно лишь повысит энергетическую ценность продукта. Так что при наборе массы, можете смело приобретать «масляный» вариант.

Пожалуй, это единственный случай, когда консервированный вариант вовсе не уступает живому.

Сардины

Самый большой источник полезных жиров Омега-3. Если говорить по существу, то на свете не существует рыб с названием «сардины». Это лишь обобщенный термин совершенно разных рыб, которые являются близкими родственниками сельди. Многие недолюбливают сельдь, однако мало кто знает, что именно она содержит большое количество витамина В-12.

Читайте также:  Можно ли вырастить мандарин из косточки когда будут

Но самый главный плюс сельди заключается в ее костях. Они наполнены биоактивным кальцием, который не идет в сравнение с аптечным вариантом. Живой кальций просто бесконечно полезен. Однако, что за глупый совет: употреблять кости рыбы? — скажете вы. Дело в том, что в консервах кости так сильно смягчаются, что идут в пищу без малейшего риска. Стоит отметить, что в костях также присутствует витамин D, который отвечает за их усвоение, и играет важную роль в выработке тестостерона.

Подпишитесь на наш канал, чтобы получать новые статьи!

Источник

Диета для сушки тела — топ продуктов питания

Чем вы готовы пожертвовать, чтобы обрести заветные кубики пресса? Как доказать себе и окружающим, что под слоем жира, накопленном за зиму, скрывается красивое тело атлета и в тренажёрном зале вы не только охмуряли девушек или парней на ресепшн, но и тренировались в полную силу? О том, из каких продуктов будет состоять меню на диете для сушки тела, читайте в этой статье.

Прежде всего, если вам удалось набрать вес, при этом значительная его часть — мышечная масса, то можно считать, что половина дела сделана. Осталось высушить жир, стараясь по максимуму сохранить мышцы.

Как это сделать? Если вы профессионал и готовитесь к соревнованиям, то воспользуйтесь Диетой 2.0 Лайла Макдональда для сушки тела, а также Программой тренировок, по которой вы будете заниматься на диете. Диета 2.0 — это вариант всё той же диеты углеводного чередования, которой часто пользуются профессионалы фитнеса и бодибилдинга.

Если вы любитель и хотите «подсушить тело к лету» или «убрать живот», то вовсе необязательно мучить себя жёсткой низкоуглеводкой или Кето Диетой. Достаточно будет традиционного подсчёта калорий с ежедневным дефицитом в 20-25%. Однако не забывайте, что для сохранения мышц обязательно нужно употреблять норму белка, а для выработки гормонов иметь в рационе достаточное количество полезных жиров. Таким образом, калории будут урезаны в основном за счёт простых углеводов и вредных жиров.

Новички часто теряются, когда нужно составить меню на день для сушки тела, не знают, какие продукты выбрать. Количество калорий в день для людей с разным весом будет отличаться, но набор продуктов у всех худеющих примерно одинаковый.

Какие продукты нужны на диете для сушки тела?

Белки

1. Яичные белки

Яйца — лучший источник легкоусвояемого белка. Калорийность 1 шт около 80 ккал, при этом на белок приходится около 20 ккал. Желтки употреблять тоже можно, но лучше ограничиться 1-2 желтками в день (они состоят в основном из жиров).

2. Куриная грудка

Куриная грудка присутствует в питании практически каждого спортсмена. Жира в ней минимум, поэтому и калорийность гораздо меньше, чем в окорочках.

3. Рыба и морепродукты

Рыба — ещё один легкоусвояемый источник белка (переваривается в разы быстрее, чем мясо). Можно выбирать как нежирную (в основном «белая» рыба — минтай, тиляпия и т.д.), так и жирную (лосось, форель). В последней также есть незаменимые в вашем питании Омега-3 жирные кислоты (они даже могут оказывать жиросжигающий эффект!). Но ни в коем случае не покупайте консервы, содержащие соль, сахар и масло. Лишняя соль приводит к задержке воды, а масло и сахар добавят ненужных калорий, которые и так ограничены на сушке. Исключение — консервированный тунец, но обязательно смотрите на состав и не покупайте тунец в масле.

4. Нежирная говядина

Красное мясо — один из лучших источников креатина (нужного для роста силы и мышечной массы), но оно долго переваривается, что делает процесс расщепления его до аминокислот достаточно длительным. Поэтому стереотип, что для роста мышц мяса нужно есть как можно больше в любое время дня и ночи не совсем верен. Во-первых, мясо должно быть нежирным (особенно, если вы на сушке), во-вторых, в течение дня есть время, когда белки мышцам нужны быстро — утром или после тренировки. В это время лучше съесть яичные белки, протеин или нежирную рыбу.

5. Протеин

Сывороточный и казеиновый протеин можно использовать на сушке в качестве замены перекусов, особенно когда нужно будет употребить белок, а вы в дороге и ничего, кроме шоколада и булок под рукой не окажется.

6. Творог

Для сушки тела лучше всего покупать творог с содержанием жира не более 5%. Попробуйте сравнить калорийность обычного 18% творога и 0%. Разница более, чем в два раза! Белок из творога усваивается немного дольше, чем яичный или изолят сывороточного протеина, но быстрее, чем из мяса или курицы. Творог плюс немного ягод — отличный завтрак/ужин/перекус.

Углеводы

1. Геркулес (Овсянка)

Лучше всего выбирать именно геркулес, так как обычные овсяные хлопья быстрого приготовления обладают более высоким Гликемическим Индексом и представляют собой просто измельчённый геркулес Из геркулеса можно даже делать низкокалорийную белковую выпечку, например — Протеиновое печенье.

2. Бурый рис

Рис и куриная грудка — классическое сочетание для любого бодибилдера, как новичка, так и профи. Однако не нужно брать круглозёрный, клейкий рис. Бурый рис переваривается дольше, соответственно вы дольше не почувствуете голод и придерживаться своей калорийности будет легче. Если питаться исключительно бурым рисом вам совсем грустно, можно разбавить его белым длиннозёрным 50/50. Для тех, кому не нужно демонстрировать идеальное тело на сцене, такой вариант на диете для сушки тела вполне подойдёт.

Читайте также:  Можно ли есть семена стручковой фасоли

3. Гречка

Некоторые бодибилдеры считают, что «гречка — это только для набора массы», но это не так. Вернее, её можно использовать как источник сложных углеводов и на сушке. По содержанию витаминов и минералов она гораздо лучше риса, а калорийность примерно такая же.

4. Бобовые

Фасоль, горох, нут, чечевица — медленные углеводы, которые также являются хорошим источником растительного белка. Усваивается этот белок лучше всего вместе с животным, поэтому бобовые лучше всего употреблять как гарнир к мясу и птице. Единственный аргумент против бобовых — не каждый желудок способен их переварить. Если фасоль и её товарищи вызывают у вас вздутие живота и прочие неприятности — лучше откажитесь от бобовых. Небольшая хитрость: если в воду, в которой вы будете предварительно замачивать фасоль/нут добавить немного соли, то неприятностей с желудком можно избежать.

5. Макароны из цельнозерновой муки

В то время как макароны из обычной белой пшеничной муки сложными углеводами не назовёшь, макароны из цельнозерновой муки — совсем другая история. Они обладают более низким гликемическим индексом (не вызывают резкого выброса сахара в кровь), дают чувство сытости на продолжительное время. Не забывайте, что варить макароны из цельнозерновой муки нужно не более 5-7 минут.

6. Овощи

Свежие зелёные овощи можно и нужно включать в диету на сушке в неограниченных количествах. Капуста (белокочанная и брокколи), огурцы, сельдерей — минимум калорий и максимум пищевых волокон, которые помогут наполнить желудок. В моркови углеводов побольше, но это некритично — главное не забывать считать калории! Крахмалистые овощи (картофель, свекла) можно употреблять варёными (это уже полноценный гарнир, альтернатива рису/грече).

7. Фрукты и ягоды

Кто-то считает, что фрукты — диетическая еда и их можно есть сколько влезет, а кто-то — что это источник простых углеводов, которые на сушке нельзя совсем! Истина, как обычно, где-то рядом. Да, простые углеводы если сразу не «сгорят», то быстро уйдут «про запас», увеличив количество жира в вашем теле. Именно поэтому их стоит употреблять либо с утра (когда энергия на нуле после ночного голода), либо перед тренировкой, когда эти углеводы сразу же уйдут на дело. Отказываться от фруктов совсем простым смертным не рекомендуется, но нужно знать меру. Помните, чем более «плотный» и сладкий фрукт — тем больше в нём фруктозы и соответственно калорий. В небольшом кислом яблоке может быть 50-60 калорий, а в банане — уже 150-200. Кстати, замороженные ягоды (чёрная смородина, вишня) могут стать вариантом замены различных конфет и драже для любителей сладкого.

Жиры

1. Жирная рыба

О ней мы уже сказали в разделе о белках. Лосось и форель незаменимы во время диеты для сушки тела — ведь это легкоусвояемый белок и полезный жир. Их лучше всего употреблять хотя бы 2 раза в неделю, или принимать рыбий жир в капсулах.

2. Орехи

Орехи (миндаль, фундук, грецкий) содержат полезные жиры Омега-6, за что мы включаем их в список продуктов питания для диеты на сушку тела. С одной оговоркой — 100г орехов (2 небольших пакетика) — это 600 и более ккал! Жиры нам нужны обязательно, но главное строго следить за их количеством, иначе о мечтах увидеть в зеркале рельефное тело можно забыть. Также избегайте солёных орехов — избыточное потребление соли задерживает воду, которая скрывает ваши кубики пресса не хуже подкожного жира.

3. Растительное масло

Растительные масла содержат жирные кислоты Омега-6, обладающие многими полезными свойствами, в том числе способностью помогать заживлению травмированных тканей. Льняное масло богато Омега-3. Но для тушения (от жарки лучше отказаться совсем) подходит только рафинированное подсолнечное масло. Все остальные виды масел (оливковое, льняное, виноградной косточки и т.д.) нужно использовать для заправки салатов, добавлять в готовые блюда.

В списках выше есть не все продукты питания, которые может себе позволить спортсмен на диете для сушки тела. Самое главное — это дефицит калорий (больше тратить, чем потреблять). Но не забывайте, что для максимального сохранения мышц нужно адекватное количество белков, для выработки гормонов — правильные жиры, а для энергии на тренировке — сложные углеводы. Да, можно похудеть, употребляя 2 шоколадки в день (или 1 упаковку пельменей) и больше ничего. Но при этом сил на тренировки у вас не будет, а желудок через неделю такой диеты отправиться в отпуск. Количество калорий в диете для сушки тела скажется на количестве килограммов на весах, а качество этих калорий — на качестве полученного тела.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Источник