Можно ли есть рулет

Полезные рулеты в правильном питании

Рулеты можно готовить из мяса, рыбы, яиц, овощей, сыра, теста. Вариантов много. Блюдо получается сытное и вкусное. Поэтому его смело можно включать в меню при правильном питании.

Правильное питание и рулеты

Рулет представляет собой блюдо из основы и начинки. Для основы можно выбрать тесто, мясо, филе рыбы, различные овощи, сыр и многое другое. А для начинки подойдут разные фрукты, сухофрукты, яйца, зелень, орехи, ягоды, разные виды сыра, овощи, любое мясо и рыба.

Какие рулеты следует готовить при правильном питании? Рецепты должны быть полезные. Мясо и рыбу лучше выбирать не слишком жирные. Это касается и начинки, и основы. Если предварительно надо обработать продукты, следует варить, тушить или запекать. Что касается теста, стоит выбирать малокалорийные варианты. Например, добавлять цельнозерновую, гречневую, ржаную или овсяную муку. А также не использовать сахар и сократить жиры.

Правильное питание — это полезные блюда. А значит, рулеты должны полностью отвечать этому требованию. Интересные варианты: мясной рулет с брокколи и стручковой фасолью; или яичный рулет с сыром и цветным перцем; или куриный рулет с сухофруктами; или сладкий рулет из не слишком жирного теста и фруктов.

Как лучше употреблять рулеты? Все зависит от конкретного рецепта. Например, сладкие рулеты лучше есть до обеда. Отличный выбор — во время перекуса. Мясной рулет можно есть во время обеда. Рыбный или яичный рулет стоит приготовить на ужин. А вот овощной подойдет для завтрака.

Правильное питание — это сбалансированный и разнообразный рацион. Поэтому надо придерживаться этого правила.

Похудение и малокалорийные рулеты

При похудении тоже можно употреблять рулеты. Конечно, выбирать рецепты надо тщательно. Например, бисквитный рулет со сгущенкой или из слоеного теста с курицей, грибами и сыром не подойдут. Такая пища только ускорит процесс набора лишних килограммов.

Похудение не будет замедляться, если выбирать рулеты из овощей, яиц, нежирного мяса и рыбы. Что касается сладких рулетов, то выбирать надо еще тщательнее и употреблять такую пищу малыми порциями. Для начинки прекрасно подойдут фрукты, сухофрукты, творог, а также использовать корицу, имбирь, ванилин (такие пряности снижают тягу к сладкому).

Начинку лучше выбирать следующую: фрукты, сухофрукты, овощи, разные сыры, постное мясо, субпродукты, не очень жирную рыбу, яйца. Например, начинка из шпината и куриной грудки; или рыбы и брокколи; или сыра и томатов.

Вот так можно построить меню, чтобы не набирать вес:

  • завтрак: яичные рулетики со сладким перцем и шпинатом, хлеб, зеленый чай;
  • перекус: фруктовый салат;
  • обед: овощной суп-пюре, рулет из рыбы с морковью, салат и компот;
  • полдник: творожный рулетик с абрикосами, какао;
  • ужин: овощное рагу и кефир.

Необязательно каждый день есть рулеты. Но, конечно, разнообразить меню с их помощью можно. Тогда похудение будет простым и риск сорваться снизится.

Рецепты вкусных и полезных рулетов

И при правильном питании, и во время похудения стоит выбирать самые полезные рецепты рулетов. Вот несколько оригинальных рецептов.

Кабачковый рулет

Три кабачка натереть на средней терке, отжать сок, добавить три яйца, три ложки муки. Выложить тесто на пергаментную бумагу и запекать полчаса. Измельчить два томата, три зубчика чеснока, натереть на терке 100 г сыра. Добавить к смеси пару ложек сметаны, соль и перец. Завернуть все в кабачковый пласт и оставить на полчаса.

Мясной с луком и морковью

Отбить куски телятины, посыпать солью и перцем. Измельчить две луковицы, натереть на терке морковь, пассировать. На отбитое мясо выложить овощи, завернуть рулетом. Быстро обжарить, затем потушить, добавив немного сметаны и воды.

Читайте также:  Можно ли есть красную икру при заболеваниях поджелудочной

Сырный

300 г твердого сыра нарезать, выложить в пакет, завязать. Опустить в кипящую воду и расплавить. Раскатать в пакете. Выложить начинку: нарезанная отварная курица, нежирный творог, чеснок, зелень и пару ложек натурального йогурта. Завернуть рулетом, оставить в холодильнике на пару часов. Оригинальный и сытный рецепт.

Картофельный с овощами и сыром

600 г картофеля и луковицу натереть на крупной терке, добавить два яйца и 200 г натертого сыра. Выложить массу на противень и запечь. Завернуть в готовый картофельный пласт отварную брокколи, свежий помидор (нарезать) и ломтики сыра.

Рулеты из минтая

Два томата нарезать кубиками, луковицу и пару зубчиков чеснока нарезать и обжарить, затем потушить три минуты. Добавить 200 г натертого сыра, перемешать. Филе минтая посолить и сбрызнуть лимонным соком. Выложить начинку на рыбу, завернуть рулетами и сколоть зубочистками, запекать двадцать минут.

С тыквой

Смешать стакан теплой воды, немного соли, яйцо, 100 г растопленного сливочного масла и килограмм муки. Тесто раскатать, выложить натертую на терке тыкву, рубленые орехи, посыпать сахаром. Завернуть рулетом, выпекать полчаса.

Куриные рулеты

Куриное филе разрезать вдоль, отбить, посолить и поперчить. Можно посыпать любыми пряностями на свой вкус. На середину выложить начинку: мелко нарезанные сухофрукты или сладкий перец и творожный сыр. Завернуть рулетом, закрепить зубочисткой. Готовить в духовке, завернув в фольгу, полчаса.

Баклажановые рулетики

Измельчить грецкие орехи, кинзу, чеснок, добавить пару ложек натурального йогурта. Баклажаны нарезать длинными полосками, посолить, приготовить на гриле. В каждую полоску выложить немного начинки и завернуть рулетом. Выложить на листья салата.

Яичный

Восемь яиц взбить, добавить чуть-чуть соли, стакан молока и 70 г муки. Вылить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выложить три нарезанных томата, половину измельченной красной луковицы и 70 г моцареллы. Посыпать рубленым розмарином. Когда яичная смесь схватится, вынуть и посыпать еще 70 г моцареллы. Готовить в духовке до расплавления сыра, затем осторожно свернуть рулетом.

Все рецепты полезные и подходят при правильном питании. Можно готовить такие рулеты и при похудении. Главное, знать меру и не объедаться.

Пройдите тестПравильно ли вы питаетесь? Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Источник

Что делать если съел на ужин бисквитный рулет?

Подруга задала мне этот вопрос, а что ответить не знаю . Она следит за фигурой очень и не сдержалась. 50г рулета.

Если так уж прямо переживает, то пусть непременно займется сегодня сексом. И я не шучу. 50 грамм рулета — где то 170 калорий. За один страстный секс говорят сжигается до 200-250 калорий. Еще глядишь и выигрыше останется. А вообще, я давно как то читала в журнале как раз по этому поводу совет. типа хочется вам чуть сладенького- ну так и стрескайте, но обязательно затащите в постель любимого. И тогда не останетесь без сладкого во всех смыслах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Mr-Sher [61.5K]

6 лет назад

Конечно, если женщина на должном уровне заботиться о своей фигуре, она явно будет волноваться по той причине, того когда съедает сладкого десерта в этом случае 50 грамм бисквитного рулета. Но это не беда, если речь идет о 50 граммов бисквитного рулета, потому что оно было съедена за ужином, а, как нам известно, после ужина у нас есть достаточно количество времени для того чтобы сжигать лишние килокалории. Прогулка вокруг дома, умеренный танец под зажигательную музыку, поцелуи с любимым мужчиной и ручная стирка брюки мужа спасают человека от лишних килокалорий.

Gekat­a [30.9K]

6 лет назад

Ничего не делать — съела и съела. Вдогонку проглотить яблоко и все.

А на будущее считать каллории. Если так уж хочется рулетик — значит ограничить себя по каллориям в другой пище.

Как вариант устроить себе физическую нагрузку в виде тренировки и не есть после этого. Женский организм после занятий спортом нагоняет каллории едой. Если после тренировки не есть, то и бисквитик уйдет без вреда для фигуры.

Тут два варианта:

  • ни чего не делать и спокойно продолжать жить;
  • надо сжечь полученные лишние калории. Это можно сделать очень легко, например после ужина помыть посуду и сходить перед сном на прогулку, при этом можно пройтись по лестнице.

AVGUS­TA 90-60-90 [5.8K]

6 лет назад

Главное чтоб она не винила себя. Если посмотреть что в 100 гр. рулета -325 кКал, то это не страшно. Если она «повернутая» на похудении — пусть воспримет это как «подарок» себе или как мимолетную слабость, и потом «попридержит коней», поест завтра что нибудь малокалорийное, попьет водичку, чаек без сахара.

А лучше, как я бы сделала, после рулетика, — завтра,- «понаблюдает» за желудком, то есть — не будет есть пока не почувствует реальный голод.

Varva­raSag­deeva [887]

6 лет назад

Главное без самобичевания и угрызения совести. И 50 грамм это ооочень маленькая доза, она с этого явно не поправится. Может компенсировать это на следующий день физическими упражнениями, например поднявшись по лестнице или пройдясь пешком вместо поездки на автобусе.

Julie­tte [101K]

6 лет назад

Не надо заниматься самоедством из-за каких-то 50-ти г рулета. С одного раза ничего не будет. Ну, побаловала себя, значит, так было нужно, значит, организм потребовал. А если уж муки совести очень сильны, можно назавтра устроить разгрузочный день.

Ankla­v [4.3K]

6 лет назад

Не беда. Бег, занятия фитнесом, в течение часа калории сойдут на нет. 50 грамм это слишком недостаточно, чтобы испортить фигуру. Лучше не лишать себя сладкого, а есть иногда, а потом порт, как бы и мотивация, и компромисс в этом вопросе

Вашей подруге можно посочувствовать.

Можете ей сказать, что она может порадоваться, что на ужин оказался съеден только один бисквитный рулет, а не два.

К слову, некоторым жить гораздо легче и веселей — у них на ужин вообще дома ничего нет, кроме чая, поэтому они не заморачиваются такими мыслями).

Знаете ответ?

Читайте также:  При молочнице можно ли быть с мужем

Источник

Меренговый рулет: Можно ли вечером испечь меренговый рулет, а утром собрать с кремом?

Вопрос

❓ Вопрос: Можно ли вечером испечь основу для меренгового рулета, скрутить и в холодильник, а утром собрать с кремом? ⠀ Заранее спасибо???? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях ????????????

А напишите рецепт рулета пожалуйста

@salnikova.oi Все рецепты можно посмотреть под хештегом#рецептгдеторт

@salnikova.oi рецепт есть у меня в ленте под таким же фото ✌️

@salnikova.oi у меня есть рецепт, который получится на 1000%????????

Думаю его можно прям на противне оставить до утра. А утром смазать и скрутить. Но это не точно.

Он быстро делается за 2.5 часа испекла и украсила 2 рулета ,проверено !

Когда нужно отдавать рано или много нужно приготовить,я выпекаю и после остывания накрываю плёнкой.Нужно изолировать от воздуха,иначе пересохнет.Утром смазываю кремом и сворачиваю.Всё получается отлично!!!

Выпекайте рулет поздно вечером и соберите его сразу,ничего постоит в холодильнике собраный.А вообще я встану раньше и выпекаю с утра и с утра же и отдаю

От бумаги отделить сразу,и сразу собрать.пересохнет,потом не скрутите.будет весь рулет как потрескавшаяся штукатурка

Разве меренга не начнёт сохнуть при комнатной температуре

@sweety_pretty_ekbЯ как то оставила на столе до утра,у меня весь пересох.

А правда чтоо такие рулеты даже замораживают, а потом достают? Это как? Там же крем- чиз?

@sladkaya_skazka_perm да, правда

@caramel_pride а как он потом, когда оттаивает?

@sladkaya_skazka_perm рулет не замораживала, не знаю. А вот крем-чиз на масле и на сливках замораживала. Вообще не изменяется консистенция. Если заморозить крем в судочке, то может немного воды отделится при разморозки, если заморозить торта кусок с таким кремом, то водичка в коржи уйдёт и все. Вкус и вид такой же. Пришлось однажды кусок торта для дочки заморозить. Разморозили через 2 недели

Читайте также:  Можно ли пост есть рыбу

@sladkaya_skazka_perm Кремчиз замораживать можно, нельзя морозит чистый сыр.

@sladko_da_gladko_sk спасибо????

У меня нормально ночь живет без крема.

Рулет стоит в собранном виде спокойно два дня. А ещё , прекрасно переносит заморозку.

Можно .только не надо его сворачивать и ставить в холодильник .я пеку в ночь ,остывает все как положено и там же в духовке оставляю .утром смазываю кремом и спокойно все сворачивается

А меня интересует, почему возник такой вопрос. Ведь кремом намазать не час нужен.

Конечно можно, накрыть бумагой для выпечки полотенцем

@svetlana_shuraleva и оставить в духовке на ночь ? Потом не будет крошиться ?

@elinabakery у меня не крошится. Если вы выпекаете правильно, то он совсем не должен быть сухим

@svetlana_shuraleva спасибо большое

@elinabakery в духовке ни в коем случае. Засохнет. Обязательно снять с пергамента иначе не отдирете. И так засохнет. Не будет рулета. Я разрешаю на 4 части, сразу из духовки. И потом собираю, как бисквитный торт, слоями.

@elinabakery в духовке не нужно оставлять. Как достанете после выпечки сразу переверните на другой лист, накройте бумагой {у меня антипригарные коврики} и полотенце сверху. В прохладное место.

@loran7474 про духовку не увидела в сообщении. Конечно в ней не надо оставлять. ????

@svetlana_shuraleva спасибо большое попробую

Нет. Он как остынет, потом не скрутить

Я однажды замоталась и забыла про то, что испекла к чаю основу для рулета. Осталась она в выключенной духовке. Но за ночь корж высох так, что скрутить его не представлялось возможным

@bolotovaoksana83 ничЁсе, как можно забыть, а главное не съесть)))????

@caramel_pride всякое бывает)

@elinabakery с вечера выпекаю,а собераю за час до выдачи в холодильник для стабилизации.Конечно лучше когда выпесен был перед сборкой….Если выделяется сироп ,собираю сухой салфеткой,что не подтек при сборке.

Конечно нет, его съедят в Тихоря????

А в чем проблема собрать сразу. Аж 5 минут нужно????

Нет, собирать нужно сразу, иначе корж засохнет и его не получится свернуть

У меня даже если пару часов полежит, его потом хуже снимать с бумаги,

@markusnatasha пеките на силиконовом коврике.

@vanilla_stories__ не дружу сними

У Вас он от крема размокает и течет? Значит Вы неправильно делаете. Если нет-делайте на ночь и все будет ок.

@lubovtort а в чем может быть причина если мокнет у меня так было поэтому больше не делаю либо только сразу кушаем

@_tatochka_love причин очень много: неправильные пропорции белка и сахара, меренга взбита неверно, меренга недопечена, неверные пропорции крема, нестабильная начинка.

Вечером приготовьте. Накройте как остынет. Утром намажьте кремом и скрутите.

@vanilla_stories__ вот вопрос оставить в духовке или брата в холодильник и скрутиться ли потом

@elinabakery оставить в духовке.

@vanilla_stories__ спасибо

@elinabakery я оставляю на столе прикрыв полотенцем

@kriscake__ я тоже. Или в духовке, или на столе накрыв чем нибудь. И ничего не сохнет.

@kriscake__ на засыхает норм , скручивается потом хорошо ?

@elinabakery да, отлично скручивается, не бойтесь, всё получится ????

@kriscake__ спасибо , а то в др хочется меньше делать ????????спасибо

@elinabakery Ага, оставьте в духовке а потом выкинуть. Он же засохнет. Сделала, смазала и в холодильник. Ничего с ним за ночь не случится, если все сделано правильно

@dolce_vita_47 ничего с ним не случается.

@dolce_vita_47 я даю остыть и смазываю. Тоже????Только на ночь не пробовала

Испечь с вечера можно ,но лучше не скручивать, а утром с кремом скрутить, а можно вечером с кремом скрутить ,он пропитается еще вкуснее

Мне одно не понять, как вы собрались его сухим раскручивать на утро)))

Источник