Можно ли есть розовый творог
Почему творог со временем розовеет и можно ли его есть?
Enot-Nina [94.4K] более года назад Нередко бывает так, что при хранении творога в холодильнике на нем появляется розовый налет. Часто это происходит с домашним (базарным) творогом, что стоит себе там в мисочке. Причина того, что творог порозовел — это микроорганизмы двух видов:
Если творог стал розовым — сразу выбрасывайте. Не нужно с ним экспериментировать и пытаться что-то испечь, он уже испортился, пропал. Даже если высокая температура уничтожит микробы, то вкус его уже не исправить: горечь, затхлость, кислота — это все останется увы. система выбрала этот ответ лучшим Marmeladoff [51.3K] более года назад Творог при неправильном хранении (или, что бывает чаще, при неправильном приготовлении) часто покрывается плесенью, даже если лежит в холодильнике. Особенно если творог был в большой емкости, откуда его брали грязной ложкой. Частицы другого продукта, попав на творог, способствуют быстрому развитию плесневых грибков. Плесень бывает разных цветов, в зависимости от разновидности грибка. Многие заметили, что на натуральном домашнем твороге появляется желтая плесень, а на магазинном — розовая. Хотя я вот розовой плесени на твороге еще не встречал, зато несколько раз видел черную. Можно предположить, что просто в разных местах живут разные виды плесени, поэтому оттенки получаются разные. Но независимо от цвета плесени, творог с налетом есть нельзя! Как и любой другой продукт. Даже если вы видите розовый налет на твороге только сверху, нити грибка уже пронизали продукт насквозь, и наполнили его отходами своей жизнедеятельности. Поэтому даже если вы снимете верхний слой и запечете оставшийся творог, он будет опасным, так как в нем будут токсины от плесени. Эления [437K] более года назад Творог может стать розовым на поверхности, а если его кусочек взять ложечкой, то внутри белого цвета. На поверхности покрывается налетом, который мог появиться из-за размножения бактерий — серраций — Serratia marcescens. Это грамотрицательная патогенная микрофлора, анаэроб, способна вызывать воспалительные заболевания мочевыделительной, дыхательной, пищеварительной систем. Конечно, для развития заболевания необходимо большое количество патогенных агентов, но все равно даже небольшая часть не безвредная. Бактерия в процессе жизнедеятельности выделяет розового цвета пигмент — продигиозин, который видно на поверхности продуктов. Часто обсеменяет хлеб, находится в окружающей среде. Возможно, что творог был изготовлен с нарушениями, например, в антисанитарных условиях или из старого молока. Употреблять творог, обсемененный микроорганизмами не следует, его положено выбросить, даже не подходит готовить на его основе другие изделия, так как у них не будет вкуса, а употребление может иметь последствия от диспепсии до более тяжелых расстройств. Марина Вологда [214K] более года назад С покупным творогом такого не случается, чаще всего розовеет творог домашний. Такое явление редкое, но может случиться. Происходит это из-за размножения в твороге патогенных микроорганизмов (причинами могут быть нарушение правил хранения, неправильный температурный режим хранения, давно лежит в холодильнике). Помните, что у домашнего творога срок хранения меньше, чем у покупного. Кушать такой творог очень вредно, даже опасно для здоровья человека. Даже обработка творога не уничтожит эти микроорганизмы, поэтому, если вы надумали сделать из такого творога запеканку или еще что-то, ни в коем случае не стоит это делать. Alexgroovy [14.2K] более года назад Творог является скоропортящимся продуктом. При нарушении стерильности производства, условий и сроков хранения продукта начинают активно размножаться микроорганизмы. От того какие бактерии преобладают зависит цвет испорченного творога. Розовую окраску творогу придают микроорганизмы Serratia marcescens. В процессе жизнедеятельности они выделяют пигмент продигиозин, придающий красновато-розовую окраску. Serratia marcescens представляет опасность, особенно для людей с ослабленным иммунитетом. Он является возбудителем пневмоний и гнойничковых поражений кожи. Не стоит рисковать здоровьем и употреблять в пищу такой творог. Go Green [520K] более года назад Порозовение творога — это все равно что его почернение — признак появления не просто жизнедеятельности бактерий, а вредоносной плесени. Поэтому однозначно такой творог ни есть, ни готовить из него нельзя, промывать тоже нельзя и в выпечку добавлять запрещено. Отправляем без сожаления в мусор. Илта [310K] более года назад Вообще такое явление как порозовение творога — нечастое, но если он хранится долго, то это можно на поверхности заметить. Розоватость на поверхности творога — это признак того, что там начали размножаться патогенные бактерии, простым языком — продукт портится и в пищу его употреблять нельзя т.к это уже не просто опасно, а смертельно опасно. Лучше всего выбросить испорченный творог т.к даже термическая обработка может его не избавить от признака порчи и вредных микроорганизмов. Зачем рисковать здоровьем и бояться отправить в мусорку продукт? Опасен такой творог не только здоровым людям, но и с ослабленным иммунитетом. AH Elena [25.2K] 2 года назад Я думаю, что такой творог есть нельзя, поскольку розовый цвет — это плесень; там размножаются патогенные микроорганизмы. Даже термическая обработка (сырники, запеканка) не убьет эти микроорганизмы. А плесень токсична. Еще одна версия — корова больна лейкозом. Zummy out off [225K] более года назад Я всегда боюсь этого розового цвета на твороге и безжалостно выкидываю такой продукт, потому что помню слова моей мамы про молочные продукты: если в молочных продуктах происходят какие-то процессы, это плохо для нашей печени. Розовый цвет придают творогу микроорганизмы, которые и при термической обработке не исчезнут. Нудно ли нашему организму такое испытание ради экономии ста рублей? Бросаем такой творог в мусор безжалостно. Я бы и птичкам такой розовый творог не дала. anomalia [81.8K] более года назад Изменение цвета продукта, который изначально должен быть белым, сигнализирует о его порче. И не важно в какой цвет он окрасился. Если учесть что в последнее время часто используют различные жирозаминители, то цветовая гамма испорченого творога может сильно варировать. Поэтому такой творог лучше выбросить, чтобы не искушать судьбу. Знаете ответ? |
Источник
Почему творог со временем розовеет и можно ли его есть?
Чтобы похудеть и держать вес в норме категорически нельзя кушать —
Генномодифицированные продукты, овощи и фрукты импортного производства -заграницей они стоят намного дешевле обычных, поэтому их и привозят в Россию. Исключите из меню жареную во фритюре пищу, замороженные полуфабрикаты, мучное и сладкое, очень острую и соленую еду, консервы.
Теперь разберёмся подробнее какая еда под запретом у желающих похудеть.
- Пирожные, торты, мороженое, выпечку, сдобные булки, конфетки и другие сладости.
Почти все эти продукты содержат вредные транс-жиры, много углеводов — это и способствует отложению лишних килограммов на вашей талии.
- Чипсы и сухарики.
Прошли те времена, когда чипсы делали из натурального картофеля, сейчас в основном используют картофельные хлопья или порошок, добавляют усилители вкуса, глутамат натрия и др. При производстве чипсов и сухариков добавляют ароматизаторы, консерванты, акриламид, транс-жиры. Они запрещены к продаже в школьных кафе и столовых из=за вреда для здоровья.
- Еда быстрого приготовления: супы, пюре, лапша.
Количество химических составляющих в таких продуктах зашкаливает, к тому же при заливании кипятком прямо в упаковочный контейнер, выделяются канцерогены.
- Фрукты, овощи импортного производства.
Они очень красивые и блестящие на вид, как-будто из пластмассы. При выращивании используют много вредных химикатов, семена выводят с помощью генной инженерии, всё это очень вредно, организм реагирует неправильно.
- Молочные продукты: кефир, йогурт, творожки и само молоко с длительным сроком хранения.
Натуральное цельное молоко от коровы хранится не более трёх суток. Чтобы продлить срок хранения, в молочные продукты добавляют, чуть ли не всю таблицу Менделеева — консерванты, асептики, антибиотики, транс-жиры, стабилизаторы, красители и прочее.
- Колбасы, сосиски, сардельки.
В них иногда забывают положить мясо. Зато очень много химических консервантов, ароматизаторов, усилителей мясного вкуса, каррагенинов, даже усилителей веса. Они способствуют насыщению организма и отложению жира на ваших бёдрах. Пользы от такой еды нет.
- Готовая еда: хот-доги, чебуреки, шаурма, кура-гриль.
Всё что приготовлено быстро, на скорую руку, да ещё в антисанитарных условиях, не может быть полезным, можно получить отравление. Как правило в местах быстрого питания, в ларьках и кафешках не проводят достаточную термическую обработку, используют просроченные продукты, протухшие, чтобы убрать неприятный запах добавляют большое количество специй, кетчупа, майонеза, сильно зажаривают на старом масле. Такую еду кушать опасно для здоровья.
- Фаст-фуд. Вся еда в ресторанах быстрого питания: Макдоналдс, Карлс Джуниор, КФС, Сабвей и мн. др.
Если вы собрались похудеть о Фаст-фудах надо забыть. Один стандартный обед в этих ресторанах прибавляет вам 1500-2000 калорий — это суточная норма. Но вы же в течении дня будете ещё что-то кушать. Мы не будем углубляться в то из чего делают пищу быстрого питания, скажем просто, что она является основной причиной ожирения в Америке.
- Майонезы, кетчупы, бульонные кубики и прочие покупные соусы и приправы.
Надо ли писать о вреде таких продуктов, достаточно посмотреть на упаковке их состав. Туда забывают добавить что-нибудь натуральное, одна химия и буковки Е — с цифрами.
- Газированные напитки, лимонады, соки.
Красители, заменители сахара, кислота, кармин, консерванты, углекислый газ, ароматические эссенции. Благодаря такому составу — эти напитки способствуют постоянному ощущению жажды. Частое употребление может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.
Вот такой список получился вредных продуктов, которые категорически нельзя кушать тем кто собрался худеть и всем, кто следит за своим здоровьем.
Источник
розовый творог!! в чем дело?
Перейти к полной версии/Вернуться
Смотри видео по сыроделию на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
ср, 26.10.2016 — 04:04
#1
Регистрация: 31.01.2014 — 17:44
: 1025
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 недели назад
у кого была проблема с приготовлением творога? почему обрат порозовел?
поделитесь пож. своим опытом кто сталкивался с такой проблемой.
поискала имфу проблема есть у многих, объяснения нет. давайте обстоятельно разберемся.
пн, 09.01.2017 — 18:24
#2
Регистрация: 08.01.2017 — 18:20
: 21
Не в сети
Заходил: 4 года 3 месяца назад
Что давали корове? Абрат может стать розовым от препаратов железа, ихтиолки (если заливали корове при заболеваниях ЖКТ), вытяжки сапропеля и др.
пн, 09.01.2017 — 19:30
#3
Регистрация: 31.01.2014 — 17:44
: 1025
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 недели назад
нет, ничего не давали и молоко не от одной коровы.
я уже разобралась с этим. пластиковое ведро для обрата долго не использовалось и муж хлоркой не обработал его как я делаю вот бактерии и по вылезали из стенок. я давно заметила, что пластик впитывает в себя.
2 ведра использовались часто и мыла их я, а вот с третьим такая ерунда получилась. других объяснений нет.
сб, 21.01.2017 — 13:25
#4
Регистрация: 12.01.2017 — 16:12
: 10
Не в сети
Заходил: 3 года 10 месяцев назад
Читал где то об этой проблеме и одна из версий — у коровы мастит, розовый цвет является признаком воспалительного процесса (увеличение лейкоцитов) в молочной железе
сб, 21.01.2017 — 23:02
#5
Регистрация: 31.01.2014 — 17:44
: 1025
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 недели назад
молоко от трех коров смешанное, просипарированое на барабане не было чего то постороннего и из 3
ведер только в одном и то не все, а от середины ко дну. молоко проверяю маститестом
пн, 30.01.2017 — 17:37
#6
Регистрация: 30.01.2017 — 17:26
: 4
Не в сети
Заходил: 4 года 2 месяца назад
так от грязного ведра был розовым?
вт, 31.01.2017 — 14:04
#7
Регистрация: 31.01.2014 — 17:44
: 1025
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 недели назад
пластиковые ведра впитывают в себя сыворотку и если не обработать хлоркой то получается всякая бяка. тем более ведро долго не использовалось и не ошпарили перед использованием как всегда. только в этом причина.
ср, 01.02.2017 — 19:04
#8
Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
Регистрация: 08.01.2012 — 03:40
: 4366
Не в сети
Заходил: 3 дня 16 часов назад
natali_25 пишет:
пластиковые ведра впитывают в себя сыворотку и если не обработать хлоркой то получается всякая бяка. тем более ведро долго не использовалось и не ошпарили перед использованием как всегда. только в этом причина.
золотое правило для молочки-дезинфекция после каждого использования. Обрабатыаю хлоркой и тару,и рабочие поверхности стола, периодически кварцевую лампу включаю на кухне. Все тряпочки или хлорю, или после стирки в микроволновке пропариваю. На мол.производстве делается полная дезинфекция после каждой партии молока. Это залог стабильного качества.
Источник