Можно ли есть рожки когда на диете
Содержание статьи
Можно ли есть макароны при похудении и диете
Светлана Маркова
Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!
19 апр. 2017 г.
Диета, основанная на полезном продукте из твердых сортов пшеницы, дает ответ на вопрос, можно ли есть макароны при похудении. Он однозначный: можно. Продукт содержит в себе не только массу полезных компонентов, но и дает организму чувство насыщения на долгое время. Важно знать, с какими ингредиентами можно совмещать пасту при похудении.
Что такое диетические макароны
При желании похудеть диетологи советуют выбирать диетические макароны, которые сделаны из воды и муки из твердых сортов пшеницы. Макароны для похудения содержат в себе меньше вредных легкоусвояемых углеводов (в отличие от макаронных изделий, изготовленных из мягких сортов пшеницы). Сложные углеводы в диетическом блюде надолго насыщают организм, медленно усваиваясь. Выбирая, посмотрите на упаковку: макароны из твердых сортов пшеницы, которые не дадут вам потолстеть, имеют маркировку группы А, durum или макаронных изделий 1 класса.
Чем полезны
Макароны присутствуют в диетическом меню для похудения из-за большого содержания белков. Потребляя их понемногу, можно не только не поправиться, но и добиться сжигания жировых отложений, восполнить запас питательных компонентов, необходимых организму для нормального функционирования. В составе макарон присутствует клетчатка, придающая сытость, а параллельно абсорбирующая шлаки и токсины. Польза макарон из твердых сортов пшеницы заключается в содержании:
- витаминов Е, В;
- аминокислот;
- микроэлементов: магний, калий, фосфор, железо;
- растительной клетчатки;
- триптофана (серотонин, т.н. гормон радости).
Толстеют ли от макарон
Макароны из твердых сортов злаковых культур характеризуются отсутствием жира и повышенным содержанием растительного белка. В макаронах для похудения, на упаковке которых указаны твердые сорта, содержатся медленные углеводы, при которых не только не набирается вес, но весь процесс похудения происходит быстрее. Так, вещества долго перевариваются, не давая человеку проголодаться. Кушать пасту и поправиться можно, если дополнять ее калорийными продуктами.
Сколько калорий в порции
Пищевая ценность продукта на 100 г обозначает количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в продукте. Сухие макароны содержат 344 ккал. Люди потребляют макаронные изделия в вареном виде, поэтому из 100 г сухого продукта получается около 250 г отварного. Калорийность вареных макарон из твердых сортов пшеницы снижается в 2 раза и составляет около 170 ккал. Если при варке добавить оливковое масло, а не сливочное, то количество калорий будет ниже.
Какие макароны можно есть при похудении
Худеющим людям можно съесть макароны при диете, которые имеют гликемический индекс меньше 50. Если этот показатель будет больше, это значит, что после потребления макаронных изделий повысится уровень сахара в крови: поджелудочная железа станет вырабатывать много инсулина. При этом есть риск получить повышенное давление, а не только лишние жировые отложения. При выборе макарон различных видов стоит ориентироваться на данные, указанные изготовителем на пачках.
Из твердых сортов пшеницы
Макаронные изделия делятся на 3 группы: А, Б и В. К настоящей пасте для похудения относят только первую группу, сделанную из сорта пшеницы дурум. Остальные группы относятся к макаронным изделиям, изготовленным из мягкой стекловидной пшеницы и хлебопекарской муки. Дурум или твердая пшеница – элитный сорт, который в отличие от мягкой муки богат белковыми веществами (клейковиной). Цельнозерновые макароны являются витаминным продуктом, избавляют от депрессии благодаря наличию триптофана, очищают организм от шлаков.
Макаронная диета для похудения
Макароны твердых сортов при похудении могут входить в состав диеты не только как дополнительный ингредиент, но и как основной ее компонент. Важно соблюдать правила питания и помнить, что быстрого падения веса ждать не стоит. Судя по отзывам, выполняя все предписания, можно скинуть за месяц около 5 кг. Блюда можно менять по вашему усмотрению: к примеру, на ужин готовить не макароны с овощами, а запеканку. Примерная диета на макаронах подробно описана в таблице ниже:
День диеты | Завтрак | Второй завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
---|---|---|---|---|---|
Первый | Кофе или чай без сахара, фрукты. | Стакан сока из грейпфрута. | Отваренное или приготовленное на гриле мясо, тушеные овощи (шпинат, мангольд). | Стакан цитрусового сока (лимон, грейпфрут, апельсин). | Макароны с овощами. |
Второй | Кусочек хлеба подсушенный, мармелад без сахара, чай из крапивы. | Стакан фруктового сока без сахара. | Сваренная на пару или запеченная в духовке рыба, отварные овощи. | Стакан фруктового сока без сахара. | Коричневый рис с добавлением кабачков, отварные овощи. |
Третий | Свежие фрукты, кофе или чай. | Фруктовый сок без сахара. | Овощи на пару, несколько ломтиков нежирного сыра. | Стакан фруктового сока без сахара. | Салат из макарон и сырых или вареных овощей. |
Четвертый | Кусочек хлеба подсушенный, мармелад без сахара, чай из крапивы. | Стакан фруктового сока без сахара. | Свинина (телятина, ягнятина), приготовленная на гриле, вареные овощи. | Стакан фруктового сока без сахара. | Макароны с зеленым горошком, овощи, приготовленные в духовке. |
Пятый | Чашка кофе или чая, фрукты в сыром виде. | Стакан фруктового сока без сахара. | Запеченная в духовке и фольге рыба, овощи на пару. | Стакан фруктового сока без сахара. | Суп с лапшой и бобовыми (горошком, фасолью или чечевицей), запеченные овощи. |
Шестой | Кусочек хлеба подсушенный, мармелад без сахара, чай из крапивы. | Стакан фруктового сока без сахара. | Запеченное в духовке мясо (зайчатина, индюшатина, курятина), отварные овощи. | Стакан фруктового сока без сахара. | Диетические макароны с болгарским перцем, паровые овощи. |
Седьмой | Чашка кофе или чая, фрукты в сыром виде. | Стакан фруктового сока без сахара. | Сваренные вкрутую 2 яйца, запеченные овощи. | Стакан фруктового сока без сахара. | Вегетарианская пицца из грибов и овощей (кусочек), запеченные овощи. |
С чем есть
В 100 г продукта содержится 30% суточной нормы витаминов, жиров, белков и углеводов. Диетическое питание, включающее макаронные изделия, способно приносить пользу при сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. Так с чем можно есть макаронные изделия при желании похудеть? Только с низкокалорийными продуктами. Употребление жирных соусов и заправок сведет все усилия на нет. Стоит комбинировать пасту с кисломолочными обезжиренными продуктами, нежирным мясом, рисом, сыром, рыбой. Отлично подойдут такие ингредиенты, как:
- брокколи;
- зеленый горошек;
- зубчик чеснока;
- шпинат;
- томаты;
- морковь;
- зеленая стручковая фасоль.
Как правильно варить
Чтобы продукт не растерял полезные свойства и не слипся до состояния кашицы, нужно знать, как правильно и диетически его приготовить. Идеальным состоянием готовности итальянцы считают недоваренные макароны, по-другому это звучит как «al dente». Это значит, что они должны быть внешне мягкими, но упругими внутри. Такого состояния можно добиться, если придерживаться нижеизложенного рецепта:
- Количество воды, которое необходимо влить в кастрюлю, измеряют следующим образом: на 100 г берут 1 литр.
- Ставят на средний огонь и доводят до кипения.
- Когда закипит, добавляют щепотку соли, небольшое количество оливкового масла первого отжима и засыпают изделия.
- Все время необходимо помешивать макароны, особенно в первые 2-3 минуты.
- Спустя 8 минут блюдо заправляют зеленью.
Рецепты диетических макарон
Моральная составляющая диеты – самая важная, ведь от нее зависит, будет ли человек и дальше хотеть придерживаться диетического рациона. Диетологи рекомендуют совмещать пользу и вкусовые предпочтения, поэтому ниже представлены низкокалорийные блюда с макаронами, способствующие похудению и разбавленные вкусными ингредиентами. На каждый рецепт подчитаны калории и примерное время приготовления.
Запеканка
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 360 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Популярна запеканка среди тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Блюдо представляет собой набор ингредиентов с питательными веществами и связывающим компонентом – яйцом. Выбирая мясо, стоит отдать предпочтение птице, говядине, телятине. Диетическая запеканка из макарон готовится в духовке, что полезно для фигуры. Блюдо можно употреблять в любой прием пищи (но не на ночь) вместе с несладким зеленым чаем.
Ингредиенты:
- макароны – 50 г;
- соль, масло сливочное – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана 10% жирности и сыр – по 5 г;
- мясо нежирное – 80 г;
- молоко – 50 г.
Способ приготовления:
- Откинуть на сито сваренные макароны.
- После того, как стечет вода, положить в кастрюлю, залив молоком (горячим).
- После набухания, положить масло, соль, яйцо и перемешать.
- Разделить макароны на две части: одну половину переложить в сковородку (предварительно смазать ее маслом).
- Сверху положить сваренный фарш, затем остальную половину макарон.
- Смазать сметаной, натереть сыр.
- Запекать в духовке до готовности.
С курицей
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 210 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сидя на диете, можно приготовить прекрасное вкусное блюдо, обладающее низкой калорийностью, но при этом очень сытное. Диетические макароны с курицей с добавлением моркови и лука именуются макаронами по-флотски. Заправка оливковым маслом Extra virgin оберегает изделия от склеивания между собой и избавляет от необходимости заправлять блюдо привычным сливочным маслом, в 100 г которого находится 748 ккал.
Ингредиенты:
- паста – 500 г;
- куриное филе – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- оливковое масло – по вкусу;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- пряности, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Поочередно перемалываете в мясорубке филе, морковь и лук.
- Добавляете специи и готовите в пароварке.
- Отвариваете пасту.
- Перемешиваете макароны с фаршем.
- Заправляете маслом оливковым и измельченной зеленью.
С овощами
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 215 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Диетические макароны с овощами обладают низким количеством калорий, готовятся быстро и надолго отключают чувство голода. Все ингредиенты подойдут для любителей вегетарианства, а также людям, соблюдающим пост. В классическом варианте рецепта присутствует сливочное масло в незначительном количестве, которое с легкостью можно заменить на столовую ложку оливкового масла первого отжима.
Ингредиенты:
- паста – 50 г;
- зелень, укроп, соль – по вкусу;
- помидор – 1 шт.;
- морковь среднего размера – 1/2 шт.;
- сливочное масло (оливковое) – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Тонко нашинковать морковь соломкой.
- Поставить сковородку с водой на огонь, добавить морковь, масло.
- До размягчения моркови добавить очищенный и нарезанный томат, соль.
- Готовить еще 7 минут.
- Изделия отварить, откинуть на дуршлаг.
- Соединить с овощами и украсить зеленью.
С сыром
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 125 ккал в порции.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт относится ко вторым блюдам, требует сноровки и внимательности при приготовлении. Заранее необходимо подготовить кастрюли, миксер, разогреть духовку до 190 градусов. Диетические макароны с сыром могут быть трудными в готовке и выглядеть высококалорийным блюдом, но это не так – одна порция восполнит запас белков, углеводов и жиров, прибавляя энергию в обед на оставшийся день. Важно выбрать сыр, имеющий до 30% жирности. Ниже приведен рецепт с сыром Фитнес, который содержит 148 ккал при жирности в 10%. Среди нежирных сортов можно отдать предпочтение таким видам:
- соевый сыр тофу;
- рикотта;
- моцарелла;
- чечил;
- зернистый сыр;
- Valio Polar;
- грюнландер.
Ингредиенты:
- макароны – 350 г;
- прессованный творог обезжиренный – 450 г;
- сыр Фитнес – 130 г;
- молотый мускатный орех и черный перец – 1/4 ч. л.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- молоко обезжиренное 0,1%– 450 мл;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Не добавляя соль в воду, приготовить пасту.
- В кухонном комбайне или миксере перемешать творог с молоком (60 мл).
- Взбить муку с молоком (60 мл) в кастрюле, постепенно подливая оставшуюся часть молока.
- Проварить на среднем огне, пока смесь не начнет густеть.
- Как закипит, снимите с плиты. Добавьте туда сыр Фитнес, творог, специи.
- Макароны полить этим соусом, запекать в духовке 20 минут.
Постные с морепродуктами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Макароны, приготовленные с морепродуктами – вкусное лакомство для тех, кто желает похудеть. Морской коктейль включает в себя, кроме креветок, такие замороженные морепродукты, как кальмары, осьминоги, мидии. Постные макароны в сочетании с такой композицией – это разнообразие вкусов, способных сделать любую диету насыщенной и полезной.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- сушеная петрушка – 10 г;
- майонез (постный) – 50 г;
- соль – 10 г;
- молотый перец черный – 10 г;
- масло подсолнечное – 50 г;
- креветки или морской коктейль – 400 г;
- спагетти – 500 г;
- чеснок – 2 зуб.
Способ приготовления:
- Мелко нарезанный лук прожарить до золотистого цвета на сильном огне минуты 3.
- Порезать помидоры небольшими кубиками, добавить в сковородку, тушить 2 минуты, периодически помешивая.
- После добавления морепродуктов тушить 5 минут.
- Потом прибавить майонез.
- Выдавить чеснок, перемешать добавить специи и тушить, накрыв крышкой, 5 минут.
- Отварить спагетти и добавить в сковородку.
Видео
Макароны, от которых худеют!
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник
Можно ли есть макароны при похудении
Можно ли есть макароны при похудении, часто интересуются те, кто придерживается правильного питания. И это неудивительно, ведь любителей этого блюда достаточно много, и некоторые просто не мыслят, как от него можно отказаться, даже в ущерб своей фигуре. А если посмотреть, как выглядят итальянские киноактрисы, в частности, восхитительная и стройная даже в свои годы Софи Лорен, то складывается мнение, что макароны, отнюдь не являются врагом стройности. Так давайте разберемся, так это или нет.
Источник фото сайт https://fb.ru
Можно ли есть макароны при похудении
Как известно, макароны относятся к сложным углеводам, поэтому они медленно перевариваются и надолго создают ощущение сытости. Кроме того, являясь мучным изделием, они обладают сравнительно небольшой калорийностью 112-120 ккал на 100 г продукта, но, самое главное, имеют низкий ГИ – всего 42 единицы. И эти показатели уже говорят о том, что их можно вводить в диетический рацион.
А если к этому приплюсовать клетчатку, способствующую очищению кишечника, белок, отвечающий за хорошее состояние мышц, витамины, среди которых большое процентное содержание группы В и Е, а также такие минералы, как магний, железо и фосфор, то вопрос о запрете макарон при похудении снимается сам собой. Но, сразу же стоит прояснить один момент, что всеми этими качествами обладают не все макаронные изделия, а лишь определенные. Какие? Читайте дальше.
Какие макароны можно есть при похудении
Источник фото сайт https://www.rutvet.ru
При покупке макарон всегда обращайте внимание на этикетку, поскольку сегодня на прилавках наших магазинов можно встретить различные виды макаронных изделий, а именно: группа А — из муки твердой пшеницы (высший, первый и второй сорт); группа Б — из муки мягкой стекловидной пшеницы (первый и второй сорт); группа В — из пшеничной хлебопекарной муки (высший и первый сорт).
Так вот вам из этих трех видов надо выбирать только группу А, поскольку макароны входящие в неё, изготовленные из пшеницы твердых сортов, полностью отвечают тому составу и свойствам, о которых мы говорили выше. А чтобы лишний раз удостовериться, что перед вами именно тот продукт, который вам требуется, посмотрите не только на этикетку, но и на внешний вид изделий – они должны иметь матовую, слегка шероховатую поверхность, на которой отсутствует белый налет, а также иметь вкрапления черных точечек (это следы зерен).
Сейчас производители данной группы макарон шагнули ещё дальше, и стали делать ещё более полезную продукцию, в которую добавляется морская капуста, топинамбур, отруби, гречневая или ржаная крупа, что делает макароны из твердых сортов пшеницы ещё более привлекательными для снижения веса.
Похудение на макаронах – миф или реальность
Источник фото сайт https://www.all4women.co.za
Многие до сих пор не допускают мысли, что можно похудеть с помощью макарон, поскольку свято верят во вред мучных изделий. И, действительно, если вы начнете увлекаться приготовлением макаронных изделий из муки мягких и средних сортов, которые практически не имеют клетчатки, зато в изобилии содержат крахмал, и очень быстро усваиваются, то ваша талия быстро потеряет свои изящные очертания.
А когда речь идет о макаронах из муки твердых сортов, то с ними все обстоит именно так, как мы и говорили. Недаром даже есть макаронная диета, в которой макароны, едят в сочетании с овощами, а в меню присутствуют ещё различные белковые продукты, каши и соки. Диета переносится очень хорошо, за счет сбалансированного рациона, и дает хотя и медленное, но стабильное снижение веса, который потом уже не возвращается.
Источник
Макароны при правильном питании: какие можно есть для похудения, как готовить и употреблять, также сорта и марки
Автор ЛанчМаркет На чтение 8 мин. Просмотров 5.3k.
Люди, которые решили сбросить несколько килограмм, нередко исключают из рациона макароны. Этот высококалорийный продукт имеет высокий гликемический индекс и не входит в рацион правильного питания. Однако в последнее его можно без вреда для фигуры и желудка. Главное, знать какие именно макаронные изделия можно готовить.
Какие можно при похудении и как их правильно есть?
Для диетического рациона используйте макароны твёрдых сортов. Если в классической мягкой лапше содержится большое количество простых углеводов, приводящих к полноте, то изделия твердых сортов содержат полезную клетчатку.
Также у этого продукта имеются и другие полезные свойства.
- Макароны насыщают организм сложными углеводами, дающими энергию на целый день.
- Содержат белок растительного происхождения, который расщепляет жировые отложения.
- Наличие клетчатки предотвращает чувство тяжести в организме, а также борется с запорами.
- Наличие витаминов Е, В, РР работает на улучшение метаболических процессов.
Макароны из белой муки отличаются высоким гликемическим индексом. Они способствуют набору лишнего веса, а также представляют опасность для людей с диабетом. Изделия из твёрдых сортов имеют плотную гладкую поверхность и янтарно-жёлтый цвет.
Включая в рацион макароны, нужно придерживаться следующих правил:
- Выбирать только те изделия, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.
- Употреблять в пищу отдельно от других продуктов, или же сочетать с овощами.
- Оптимальное время для употребления лапши – первая половина дня, при этом одна порция должна умещаться на ладони.
- Морепродукты, тушеные овощи, соусы, сыр и кисломолочные продукты – вот с чем можно сочетать макароны.
- Полезным считается слегка недоваренный продукт, когда при его раскусывании ощущается небольшая твёрдость.
Гречневая лапша является самой полезной среди всех макаронных изделий. Она содержит 20% растительного белка, 80% углеводов и только 2% жиров. Продукт обладает низкой калорийностью, однако употреблять его нужно небольшими порциями.
С чем сочетать?
Чтобы не набрать лишний вес важно правильно сочетать продукты друг другом. Придерживайтесь некоторых принципов при выборе дополнительных продуктов:
- С углеводной едой хорошо сочетаются свежие или тушеные овощи. Подавайте спагетти вместе с отварной брокколи, помидорами, тушеными кабачками. В овощах много полезной клетчатки, благодаря которой углеводы быстрее усваиваются.
- Морепродукты также хорошо сочетаются с макаронами. Рыба, кальмары, мидии и креветки сделают блюдо полезным и насыщенным.
- В блюдо с лапшой можно добавить богатые белком грибы. Кроме этого, в них содержится много витаминов В, что благотворно сказывается на состоянии ногтей, кожи и волос.
- Творожный или сливочный сыр – ещё один полезный ингредиент, который можно сочетать с макаронами. Такие низкокалорийные сорта как тофу, брынза или риккота содержат в себе массу полезных элементов, среди которых кальций, медь, марганец, белок и калий.
- Если организму требуется мясо, лучше сделать выбор в пользу постных видов, например – нежирной говядины, курица, кролика и индейки.
Чтобы придать макаронам особенный вкус, можно полить блюдо оливковым маслом, а также добавить зелень и чеснок.
К запрещённым добавкам при правильном питании относятся магазинные соусы, колбасы, консервы, сахар и хлеб.
Правила использования
Употребляя в пищу мучную продукцию, помните, что макароны серьёзно нагружают желудок, поэтому готовьте пасту не чаще двух раз в неделю. При этом они должны быть немного твердыми и слегка недоваренными.
Обязательно запивайте макароны водой или бокалом красного вина. Воду лучше пить маленькими глотками за несколько минут до приёма пищи. Также в качестве напитка подойдёт несладкий чай с медом или ягодный морс.
Не забывайте о калорийности пищи. Добавляя в блюдо мясо или овощи, следите, чтобы общий вес порции не превышал двести граммов. Число калорий при этом должно составлять 250 Ккал.
Как готовить и есть?
Перед тем как сварить спагетти, уберите деформированные и поломанные изделия. Готовить пасту нужно следующим образом:
- на одну часть макарон понадобится пять частей воды;
- налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения;
- добавьте половину столовой ложки соли;
- бросьте сто граммов макарон и перемешайте;
- с момента закипания варите десять минут;
- выложите готовые макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Вот несколько несложных рецептов с макаронами.
Паста с ветчиной и грибами
Вам понадобятся:
- ветчина – 100 г;
- белые отварные грибы – 200 г;
- помидоры в своем соку – несколько штук;
- макароны – 200 г.
- Нарежьте на мелкие кусочки ветчину и грибы.
- Перемешайте и поджарьте на растительном масле.
- Добавьте помидоры, доведите до кипения.
- Дайте полученной смеси настояться несколько минут, а затем смешайте готовый соус с вареными макаронами.
По-флотски
Ингредиенты:
- спагетти – 500 г;
- мясной фарш – 300 г;
- помидоры – 2 шт;
- луковица – 1 шт;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- чеснок, морковь и приправы по вкусу.
- Отварите спагетти, нарежьте некрупными кубиками лук, чеснок и помидоры.
- Натрите на терке морковь и все овощи выложите на сковороду.
- Тушите пять минут, а затем добавьте фарш.
- Тушите вместе с овощами двадцать минут, а после перемешайте с макаронами.
Запеканка макаронная с брокколи
- Отварите в разных кастрюлях 200 грамм макарон и 400 грамм брокколи.
- Сварите два яйца, мелко порежьте и смешайте со сметаной (достаточно 50 грамм 10-процентного продукта.
- Также добавьте мускатный орех, гранулированный чеснок и зелёную зелень.
- Смешайте макароны с брокколи и выложите на смазанный маслом противень.
- Сверху залейте сметанно-яичной заправкой и двадцать минут запекайте при температуре 180 градусов.
Диета
Если хотите скинуть несколько лишних килограмм, можно попробовать диету на макаронах. Она не предполагает питание только одной лапшой. Помимо этого, в рацион можно добавлять молочные продукты, крупы, овощи и фрукты, а также нежирные сорта рыбы и мяса. За месяц на такой диете можно избавиться от 4-5 килограмм.
К преимуществам этой диеты относится отсутствие противопоказаний, разнообразное меню из любимых блюд, доступность продуктов и быстрое привыкание. Однако такая диета не подойдет тем людям, которые не занимаются физическими нагрузками, а также больным диабетом. Также всем, кто страдает от ожирения макаронную диету лучше не использовать.
Главный принцип похудения состоит в принципе дробного питания.
Нужно не забывать о том, что каждый день важно завтракать, обедать и ужинать, желательно в одно и то же время. Макаронная диета, как и многие другие, предполагает употребление большого количество чистой негазированной воды. Также на макаронной диете можно пить фруктовый фреш, чай черный или зеленый, травяной отвар, кофе.
В качестве перекусов подойдут свежие фрукты, зерновые хлебцы, твёрдый сыр, сухофрукты и орехи. Чтобы основное блюдо из макарон не было сухим, приготовьте соус из овощей, грибов или свежей зелени.
Вот примерный рацион при макаронной диете на неделю:
- Понедельник.
- Завтрак – яблоко или банан, горсть любых ягод, несладкий зелёный чай.
- Обед – макароны без соуса и масла, салат из овощей с оливковым маслом.
- Ужин – свежие овощи и отварная куриная грудка.
- Вторник.
- Завтрак – омлет на сковороде без масла, полстакана фруктового фреша.
- Обед – рыба, сваренная на пару и тушеные овощи.
- Ужин – бурый рис на воде, овощной салат.
- Среда.
- Завтрак – один любой фрукт на выбор и черный несладкий кофе.
- Обед – отварные макароны + тушеные или отварные овощи.
- Ужин – гречка на воде без масла.
- Четверг.
- Завтрак – один кусок черного хлеба с медом и чашка чая.
- Обед – отварные спагетти с сырыми овощами.
- Ужин – некрахмалистый овощ на выбор и сто грамм несладкого сыра.
- Пятница.
- Завтрак – чашка чая с нежирным молоком и несладкий творог.
- Обед – овощной суп с лапшой.
- Ужин – рыбное филе запеченное в духовке с овощами.
- Суббота.
- Завтрак – цельнозерновой хлеб и кусочек нежирного сыра + чай без сахара.
- Обед – спагетти с тушеными или отварными овощами.
- Ужин – овощной салат, куриное филе или бёдрышко без кожицы.
- Воскресенье.
- Завтрак – одно вареное яйцо и чашка кофе.
- Обед – овощной суп и порция макарон.
- Ужин – овсяная каша на воде.
За три часа до сна должен состояться последний приём пищи. Следите, чтобы ужин по объёму был в два раза меньше, чем та порция, которую вы съедите в обед.
Какие сорта и марки выбирать?
Приверженцам правильного питания необходимо выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы. К ней относятся изделия группы А, приготовленные из высшего, а также первого и второго сортов. Остальные макароны обозначаются маркировкой Б, а самая некачественная и вредная продукция относится к группе В.
Вот наиболее распространенные сорта качественный диетических макаронных изделий:
- Щебениские макароны. Созданы в России, отличаются низкой ценой и широким ассортиментом.
- Gallina Blanca. Испанский продукт без вредных примесей.
- ВкусВилл – российские макароны первой группы. Содержат достаточно белка, но вместе с тем и немало примесей муки мягких сортов. ВкусВилл позиционирует себя на рынке как продукт без химических добавок.
- Genuss Pur. Паста из Германии с небольшим содержанием клетчатки. После употреблениях таких макарон не стоят надеяться на длительное насыщение.
- Макфа. Качественный российский продукт с небольшим количеством примесей.
Планируя сесть на диету, не спешите отказываться от любимых макарон. При грамотном подходе и верном приготовлении этот продукт не только не станет причиной набора веса, но и поможет в его снижении.
Источник