Можно ли есть ролтон во время беременности

Роллтон во время беременности

Да,доширак 2 раза сьела,но правда успокоилась,у меня пристрастия каждый день новые)

был период))) еще живота видно не было! и мне так стыдно в магазине было, мне казалось все видят, что я Б и покупаю такую гадость) купила в итоге пару раз, заварила, но без приправ в пакетиках, просто саму лапшу. поела, не вкусно, на этом и закончилось моё хотение)))

Да, было дело, всю Б. хотелось. Муж ругался, говорил, что гадость, а я раз 5 за всю б.покупала и ела, с приправами. Все ок.

От ролтонов еще никто не умирал. Как по мне уж лучше съесть и утолить то страстное желание «съесть эдакого вредного», чем неделями мучиться от нереализованного этого желания и нервничать. Нервы беременным гораздо вреднее чем десяток съеденных роллтонов. Я ела. Волосы не вылезли, дети не аллергики.

  • 2

    Я ела. Особоюенно в первом триместре. Только одни макароны, а то, что в прилагаемых пакетиках (порошки, жиры) не добавляла.

    В первом триме ролтон)))) доширак пару раз))) в обе Б)))

    Тоже считаю, лучше удовлетворить хотение, не факт, что после первой ложки продолжишь, а хотелка донимать будет! в эту Б мания по суши была))))

    Во время токса меня спасали только пельмени. роллтон, бургеркинг, жаренная картоха и сендвичи)))))) Хотя в обычной жизни вообще такое не ем и обхожу стороной уже много-много лет. Ровно 5 недель это и ела, пока был токсикоз. Как только закончился, сразу вернулась к своему обычному питанию. Так что ниче страшного!!!!!

    Спасибо вы меня успокоили, я тоже прячу от мужа когда его нет ем.

    Купила яичную лапшу, сварила, немного обжарила с овощами (обычная заморозка из магазина типа ассорти), приправила солью, чили и терияки. Вот и вышла очень вкусная лапша. Что-то есть схожее с Ролтоном, но не вредная. Попробуйте, очень вкусно.

    • 1

      ролтон мне кажется это та же яичная лапша. ..

      Чет голова закружилась, есть хочу, тошнит от этого….

      Божечки, ну хочется сьешьте!!!!! Вы же его не только им питаетесь! Я и в макдональдс заезжала) и потом вообще сырую картошку ела закусывая редиской)

      Где то читала, что томатная паста оказывает на организм такое же действие как глутамат (сразу поняла почему мама всегда говорила что все что с томатной пастой автоматически вкусно лапшу эту она тоже любит). Сварганьте себе макарошек с томатной подливкой и будет вас счастье… всяко поздоровее получится и с мужем можно разделить

      • 1

        Я трескала. ))) Только соль и приправы добавляла свои, не те что в пакетиках. Сами макароны не вредные, там состав то — мука да вода. Ну яичный порошок бывает. Кушайте, если хочется.

        Я ем и уже не пару раз. Ранее я ничем подобным не питалась и мужа за такое ругала, до беременности не ела. А теперь постоянно то роллтон хочу, то чипсы, то закуски пиву (рыба, кальмары), то чебуреков, то чего то острого. Обычно была сладкоежкой а теперь сладкое видеть не могу, мне вот такое подавай

        ой у меня вообще тоже самое..Особенно когда есть хочется а кушать готовить долго так и тянусь к этой лапше.И кока колу ужасно хочется часто..Вообще не знаю я эту еду мужу запрещаю покупать лежит на всякий случай пару штук и обязательно схомячу ))вкусно же.Раньше вообще ну ооочень редко могло захотеться а сейчас раз в неделю обязательно какую то гадость съем или кока колу выпью

        я сама не ела, потому что не хотела. а вот мои соседки по палате наслаждались растворимыми пюрешками. смешно так! едят, да сами над собой хихикают!

        Я в беременность тоже с удовольствием ела роллтон. )))

        Всё хорошо и со мной, и с ребенком. )))

        Читайте также:  Можно ли есть бобовые при целиакии

        Так что наслаждайтесь. Легкой Вам беременности!

        Источник

        а вы ели во время беременности лапшу ролтон или доширак?это вредно?

        Gena Korot Просветленный (34900) 10 лет назад

        Вред домашнего фаст-фуда.

        О вреде пищи, подаваемой в сетях быстрого обслуживания типа «Макдоналдс», «Крошка картошка», «Ростикс» и проч. написано уже немало статей. Но не стоит забывать, что «фаст-фуд»—это не только гамбургеры, куриные крылышки и картошка фри.

        Все чаще и чаще с экранов мы слышим о так называемой «лапше быстрого приготовления», которая, по словам производителей, мало того, что экономит время хозяйки, так еще и ничем не уступает домашней еде. Красочные пакетики «Роллтон» и «Доширак» так и пестрят утверждениями о содержащихся внутри полезных микроэлементах и витаминах, соусах из отборного мяса и приправ из лучших специй. Но правда ли это?

        К сожалению, витаминов и микроэлементов в домашнем фаст-фуде содержится мизерное количество, зато вредных, а подчас и очень опасных веществ полно. Это обусловлено в первую очередь технологией изготовления лапши, каш и пюре. Продукты, предназначенные для фаст-фуда, подвергают дегидратации, то есть убирают влагу путем выпаривания. Разумеется, при таком способе осушения все витамины разрушаются, мясо и овощи становятся бесцветными, теряют запах и вкус. Чтобы вернуть им привлекательность, производители обрабатывают сырье красителями, ароматизаторами и вкусовыми добавками. Яичную же лапшу перед сушкой обжаривают в растительном масле, что придает ей канцерогенные свойства и резко повышает калорийность продукта—в одной порции лапши содержится около 500ккал.

        Казалось бы, одна тарелка такой сытной еды должна отбить голод на многие часы, но—увы—химия, содержащаяся в растворимых супах, в частности, глютамат натрия и его «помощники», только возбуждают аппетит, поэтому через некоторое время голод вернется. Конечно, частое поглощение столь питательной, но бедной клетчаткой и витаминами пищи приведет к нарушениям работы кишечника, ухудшению состояния кожных и волосяных покровов, гастриту и даже язвенной болезни.

        Детям фаст-фуд вообще противопоказан: у них «Роллтон» и подобные ему можгут вызвать сильные аллергические реакции, так что, прежде чем приобрести на обед пестрый пакетик или привлекательную коробочку, задумайтесь, стоит ли ваше здоровье такого сомнительного удовольствия.

        Юлия Лысенко Профи (571) 10 лет назад

        я пробовала сначала на раннем сроке, меня сразу же несло в туалет! потом попробовала позже, думаю, таксикоз кончился, нормально будет, но нет, всё равно стошнило! Больше пробовать не хочу!

        Декабрина Мыслитель (7527) 10 лет назад

        а мне порою ее очень хотелось и я ела…. все в нашей жизни вредно. почитайте состав любого продукта.. . в каждом найдете и красители и консерванты и всякую другую бяку…

        Тимофей Кузнецов Знаток (350) 10 лет назад

        БрУнетка со стажем 😉 Её вообще есть вредно, и не только во время беременности.

        Там лапши-то нет, одна синтетика… Неужели денег нет хотя бы на нормальные макароны?

        вообщето дело не в том что денег нету, просто иногда очень хочеться этой лапшы ..

        З. Ы не такуш это и вредно )))

        ДАВЛЕТШИНА АЛЬБИНА Ученик (104) 10 лет назад

        привет! я тоже беременна и тоже пару раз ела эту гадость. да гадость да еще какую!! ! подумай прежде чем пичкать себя супами бп. не поленись приготовь сама лапшу, поверь гораздо вкуснее и самое главное полезнее!!!!

        Елена Мудрец (16055) 10 лет назад

        а я их просто тупо хотела! вместе с корейской морковкой, раза три в неделю ела… ничего поделать не могла с собой)) ) после родов от одного вида тошнит

        А Л Гуру (2810) 10 лет назад

        я ела. я тогда еще работала вот на скорую руку и лопала доширак редко. только я не бросала все приправы которые идут в комплекте.

        Источник

        Доширак при беременности

        Медицинский эксперт статьи

        х

        Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

        У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

        Читайте также:  Свиная оспа можно ли есть мясо

        Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

        Сегодня мы попытаемся разобраться в следующем немаловажном вопросе: можно ли употреблять «Доширак» при беременности? Не представляет ли это опасности для беременной женщины и её малыша?

        Современные люди, особенно в городах, уже давно привычны к таким понятиям, как фаст-фуд, быстрое питание, корейская лапша и др. Завезенная к нам из других стран «пища быстрого приготовления» за короткий период времени завоевала немалую популярность среди населения, в особенности среди студентов, школьников и офисных работников. О такой пище бытуют разные мнения. Кто-то не видит, к примеру, в известном «Дошираке» какого-либо вреда, а кто-то предпочитает остаться голодным, но, ни в коем случае не употреблять «быструю лапшу».

        Можно ли Доширак при беременности?

        Можно ли Доширак при беременности? Для того чтобы в полной мере получить адекватный ответ на этот проблемный вопрос, необходимо ознакомиться с составляющими продукции. В качестве примера возьмем продукт «Доширак. Говядина», 90 г, производитель — Россия, Рязань.

        Компоненты непосредственно лапши представлены: белой мукой высшего сорта, хлоридом натрия, пальмовым маслом, высушенным репчатым луком, ламинариями в порошке, клейковиной, модифицированным крахмалом, эмульгирующей составляющей и загустителем (в виде сорбита, соевого масла, лецитина), красящим веществом «β-каротином», комплексным пищевым добавочным веществом «премикс» (с содержанием натрия полифосфата, гуаровой камеди, дополненные рибофлавином, натрием карбонатом), вытяжками из специй.

        Бульонные компоненты состоят из: соли, усилителей вкусовых качеств (глутамата натрия), ароматизирующего вещества, идентичного с натуральным «говядина», сухого сывороточного порошка, глюкозного сиропа, порошка сои, перцев (черный и красный).

        Компоненты приправы из высушенных овощных составляющих представлены: соевым текстуриатом, репчатым луком, морковкой, высушенными водорослями.

        Богатый состав, не правда ли? Попробуем разобраться в нем подробнее.

        Консервирующие вещества, позволяющие продукту храниться год и более, представляют собой вещества, которые не дают продукту испортиться, угнетая развитие и рост бактерий и прочих микроорганизмов. Одновременно с этим продукция защищается от возможного искажения вкуса и появления постороннего запаха, гниения, появления плесени и токсических процессов с участием микробов. В лапше быстрого приготовления чаще всего используют консервирующие вещества E 200-299, либо другие вещества с подобным действием (антиоксиданты и эмульгаторы).

        Пальмовое масло — дешевый, но далеко не самый полезный компонент. Оно содержит насыщенные жиры, повышающие уровень холестерина в крови. Помимо этого, пальмовое масло считается достаточно сильным канцерогеном. Большинство развитых стран мира не употребляют продукты, содержащие пальмовое масло, а присутствие этого компонента в продуктах всегда выделяют на этикетке, чтобы потребитель мог здраво оценить опасность и пользу от такой пищи.

        Соевый текстуриат — его, как правило, используют в качестве заменителя натурального мяса. Сухой соевый текстуриат может храниться не менее года, не теряя своих свойств.

        Глутамат натрия — одна из наиболее известных пищевых добавок E 621. Это вещество без собственного вкуса и запаха, но обладающее уникальной способностью усиливать вкус другой пищи. Попав внутрь пищеварительного тракта, глутамат натрия без проблем попадает в кровяное русло, мозговые оболочки и непосредственно оказывает влияние на генную мутацию, которая ответственна за развитие вкусовых ощущений. Одновременно с этим усиливается восприимчивость вкусовых рецепторов языка, вследствие чего у человека складывается четкое впечатление, что он съел кое-что действительно безумно вкусное. К слову, дети, которые привыкли к пище с глутаматом натрия, зачастую отказываются от обычной домашней еды, требуя только продукты из супермаркета: при постоянном употреблении вещество действует подобно наркотическому средству, вызывая некоторую зависимость.

        Модифицированный крахмал — это вещество, подобное обычному крахмалу, но с измененными свойствами. Его получают путем нагревания крахмального раствора с добавлением соляной, серной и ортофосфорной кислот при определенном температурном режиме, не превышающем предельной точки клейстеризации. Всё это делается для того, чтобы уменьшить вязкость крахмала в подогретом состоянии.

        Гуаровая камедь E 412 — вещество, синтезируемое из растительного сырья — акации индийской. Несмотря на растительное происхождение, гуаровая камедь запрещена во многих странах Европы, так как содержит недопустимые количества диоксина и пентахлорофенола — токсинов, которые негативно влияют на здоровье организма, а также вызывают аномалии развития плода.

        Ароматизаторы — вещества, которые придают продукту запах: мяса, сыра и пр. Ароматизаторы в подавляющем большинстве не исследовались на предмет их вредности, они даже не имеют собственной кодировки E.

        Читайте также:  Можно ли есть подмороженные зеленые помидоры

        Также в составе лапши может присутствовать сорбат калия (консервант, угнетающий развитие плесени), а также этилендиамидтетрацитат E 385 (смягчитель продуктов, который одновременно смягчает и ваши зубы, вызывая потерю кальция).

        Пожалуй, один из немногих компонентов, к которому нет претензий — это краситель β-каротин, который чаще всего получают из продуктов растительного происхождения.

        Польза Доширака при беременности

        Безусловно, когда не хватает времени полноценно поесть, то лапша быстрого приготовления отлично заменяет и первое, и второе блюдо. Если беременная женщина желает есть только Доширак, можно допустить такую пищу, предварительно убрав из неё пакетики с приправами и подливой, в которых содержится максимальное количество вредных веществ. Таким способом вы немного сократите вред лапши. Однако регулярно питаться таким продуктом все же не следует: несмотря на высокую калорийность, пищевой ценностью Доширак практически не обладает. Эта продукция крайне бедна витаминами и полезными веществами, несмотря на то, что в рекламе нам доказывают обратное.

        Помните также, что калорийность пакетика лапши — около 400 ккал, поэтому этот продукт очень сложно признать диетическим, по всем параметрам. Если женщина склонна к лишнему весу, то перед тем, как употреблять лапшу, следует взвесить все «за» и «против».

        Стоит заметить ещё одну особенность «быстрой лапши» — это нерациональное количество соли в продукте. Помимо того, что избыток соли в любом случае нежелателен для человеческого организма, то при беременности — тем более. Отеки, мешки под глазами — соль только усугубит эти проявления при беременности. А длительное употребление продукта с большим количеством соли и прочих вредных веществ может нанести непоправимый вред обменным процессам: водному, солевому. Со временем может нарушиться баланс электролитов.

        Состав лапши быстрого приготовления по содержанию специй и химических компонентов настолько агрессивен для слизистых покровов нашей пищеварительной системы, что может вызвать не только воспалительный процесс в желудке, но и в кишечнике.

        Лапша быстрого приготовления изначально появилась в Китае, в период Японско-Китайской войны. В то время подобная еда входила в комплект сухого пайка китайского военного. Вначале её ели в сухом виде, а после стали добавлять масло и отваривать. Чтобы увеличить срок годности конечного продукта, а также, чтобы повысить его популярность за счет улучшения вкусовых качеств, в лапшу стали прибавлять химические компоненты. С тех пор польза от такой лапши становится сомнительной.

        Отзывы о дошираке при беременности

        Конечно, не все потребители согласны с тем, что лапша быстрого приготовления может нанести вред их здоровью. Ведь многие находят эту лапшу удобным, дешевым и быстрым заменителем горячего обеда. И такие люди в какой-то мере правы. Однако отношение потребителей к популярному продукту настолько разное, что находится в диапазоне от большой любви к крайней степени неприятия.

        Какой же можно сделать вывод из всего вышесказанного? Лапша быстрого приготовления — это очень популярный и дешевый продукт. Однако его не следует употреблять в следующих ситуациях:

        • при заболеваниях желудка и кишечника (гастрите, язве, энтероколите);
        • при ожирении;
        • при патологиях печени и мочевыделительной системы;
        • при анемии и авитаминозах.

        Что касается употребления Доширака беременными, то здесь следует заметить, что нормальное протекание беременности и здоровье будущего малыша во многом зависит от того, какой образ жизни ведет будущая мама. Если это здоровое питание, полноценный отдых, специальные физические упражнения, отсутствие вредных привычек, — то шансы родить здорового малыша многократно увеличиваются. Употребление же лапши быстрого приготовления, либо любых других продуктов быстрого приготовления, конечно, не намного вреднее, чем употребление чипсов, полуфабрикатов или кока-колы. Однако, по сравнению с продуктами здорового питания, в Дошираке всё же присутствует большое количество вредных компонентов.

        В итоге, каждый решает про себя, вреден ли Доширак при беременности, и есть ли смысл выбирать между полноценным домашним обедом и сомнительным продуктом быстрого приготовления. Конечно, если употреблять лапшу лишь изредка, то, скорее всего, большого вреда это не принесет. Однако регулярное употребление таких блюд всё же может быть опасным. Берегите свое здоровье и здоровье близких вам людей!

        Источник