Можно ли есть роллы на сушке тела
Содержание статьи
Совет дня от Вашего тренера: «Как получить рельефное тело? Весь секрет в сушке.»
Совет дня от Юрия Спасокукоцкого: «Если к весне-лету, когда на людях минимум одежды, вы хотите заполучить подтянутое рельефное тело, начинайте сушку заблаговременно, в среднем за 2 месяца. Для восстановления психики устраивайте себе иногда маленькие «праздники» желудка, но держите себя в рамках. Если же вы склонны потерять контроль и пуститься в глобальное обжорство, то лучше в период сушки не позволять себе редких гастрономических вольностей. Если очень хочется сладкого, попробуйте заедать соблазн творожком с заменителем сахара/мини-морковкой (маленькая чищенная морковка, слаще обычной, 37кал), вкусно и полезно».
Что есть на сушке в суши-баре? Несколько советов.
Сейчас мне бы хотелось оговорить некоторые дополнительные нюансы питания на сушке, ведь питание в этом деле — 70%, если не больше, успешного результата. А успешные результат сушки — это максимальное уменьшение жировой прослойки, с максимальным сохранением мышечных объемов.
Сегодня одна моя знакомая, которая относительно недавно начала самозабвенно работать над улучшением своей и без того хорошей фигуры, спросила «а если я на сушке иду в кафе или ресторан, если я очень люблю суши, могу ли я иногда устроить себе праздник и съесть Филадельфию?»
Конечно же, постоянно питаться постными куриными грудками и салатом довольно сложно. Особенно сложно придерживаться супер-правильного и низкокалорийного рациона на сушке, и в первую очередь сложно психологически! И особенно когда вокруг вас все едят любимые вами продукты и блюда, не отказывая себе в маленьких радостях жизни. Поэтому, если вы не готовитесь к важным соревнованиям, а прежде всего сушитесь для, так сказать, повседневных целей, то маленькие праздники иногда делать позволительно.
Но многое езе зависит от вашей силы воли и дисциплинированности. Здесь вам нужно хорошо знать себя и свои слабости. Есть люди, которые могут четко съесть, допустим, 2 дольки шоколада и отложить остальное до следующего далекого «праздника». Таким людям повезло, они обладают отличным самоконтролем. А другие, съев 2 дольки шоколада и почувствовав столько желанный вкус, не могут удержаться и залпом съедают всю плитку, а затем бегут в магазин за тортом. Если это ваш случай, лучше уже не позволять себе маленьких «праздников», а смерено добиться конечного результата.
Но предположим вы оказались в суши-баре. Филадельфия допускается в виде исключения на раннем этапе сушки, т.к. эти роллы относительно калорийные не только за счет риса, но и сыра. А в период сушки каждая калория на счету. Поэтому лучше выбирать максимально простые роллы или суши, в состав которых входит только рис и рыба. Да, форель и семга — виды рыбы с высоким содержанием жира. Но жир этот полезен, и в правильных количествах необходим организму.
Если вы уже полотно вошли в процесс сушки, то выбираем сашими, т.е. филе разных видов рыбы, без всяких дополнений (кроме васаби и соевого соуса).
Также почти все суши-бары предлагаю спринг-роллы. Спринг-роллы — это тонкие хрустящие рисовые блинчики (рисовая бумага) с разнообразной начинкой внутри. Это более удачная альтернатива обычным роллам, но менее удачный вариант, по сравнению с сашими. В качестве начинки могут предлагаться разные овощи, куриная грудка, разные виды рыбы, морепродукты, а также лапша и даже рис. Конечно же мы отдаем предпочтение начинке из овощей и курицы/рыбы/морепродуктов. Иногда к спринг-роллам предлагаются разного рода соусы (иногда жирные), поэтому заказываете только те, к которым прилагается соевый соус или бальзамический уксус.
Также в суши-барах можно найти рис с овощами, курицей/телятиной, морепродуктами, с яичницей сверху и т.п. Часто такие блюда только кажутся диетическими. А когда вам подают ваш заказ, вы можете обнаружить, что рис довольно жирный (с маслом), курица/телятина и яйца были обжарены явно не на тефлоновой сковороде без масла. В общем, эти блюда не очень-то подходят для сушки.
В более-менее приличных заведениях вы всегда можете разузнать у официанта способы приготовления того или иного блюда. Не стесняйтесь спросить, может ли повар приготовить для вас самый обыкновенный постный рис (раз уж без риса никак), может ли он не обжаривать мясо, а отварить, может ли он вместо соуса «цезарь» подать вам оливковое масло и т.п…Если вы видите, что официант не очень настроен на переговоры по поводу изменений в обычном способе приготовления, можете заявить, что у вас жуткая непереносимость того или иного ингредиента, и если он не хочет, чтобы вы распугали посетителей своим покрасневшим и распухшим лицом, то придется идти на уступки. Если вам откажут и в таком случае, не приходите больше в это место…возможно вся еда у них наготовлена еще неделю назад, и повар просто уже не в силах ничего изменить))
Каждые понедельник, среду и пятницу новые Советы Дня от тренера: vk.com/bicepsclub или biceps.ua.
Вы можете оставлять свои комментарии к данной теме. Обсудить или задать интересующий вас вопрос. Не обещаем ответить на все комментарии, но то что они буду просмотрены это 100%. Если у вас есть какие-то замечания, мы их рассмотрим! https://credit-n.ru/offers-zaim/glavfinance-online-zaymi.html
Источник
Питание при сушке
04 марта 2018 г.
Эффективный способ получить подтянутое красивое тело с прорисованным рельефом мышц — придерживаться питания при сушке тела. Данная программа питания подразумевает постепенное снижение употребляемых калорий посредством уменьшения углеводов в пище. Это приводит к сжиганию подкожного жира, при этом сохраняя мышечную массу.
Чтобы организм успел адаптироваться к новому режиму питания, разделите процесс сокращения углеводов на этапы. На первоначальном этапе пища по составу делится в пропорциях: белки — 50%, жиры — 20%, углеводы — 30%. Длительность этого этапа питания при сушке тела для мужчин и для девушек одинаковая и составляет 4 недели.
На втором этапе, который рассчитан на неделю, процент углеводов и жиров снижается до 10, белки увеличиваются до 80%.
На третьем этапе полностью исключаются углеводы из меню, и обычная вода меняется на дистиллированную. Длится он так же как и второй 1 неделю.
Четвертый этап характеризуется плавным возвращением к прежнему режиму питания в течение 5-6 дней. Потребляются углеводы только с низким гликемическим индексом.
Обязательное условие во время питания при сушке тела, как для мужчин, так и для женщин — это занятие спортом, интенсивные физические нагрузки, но есть отличия, например для мужчин рекомендуется большее количество занятий по аэробике, чем для женщин.
Базовые правила, на которых должно основываться питание при сушке для девушек и для мужчин:
- строгое отслеживание калорийности продуктов и постепенное их уменьшение;
- есть необходимо порциями небольшого размера минимум 5-6 раз в день, промежуток между едой не больше 3 ч;
- обязательно должен быть завтрак, большая часть ежедневного рациона должна приходиться на первую половину дня, ужин же рекомендуется делать легким и белковым;
- минимальное количество воды в сутки — 2,5 л;
- приступать к тренировкам следует через 2 ч после еды, а по окончанию занятия есть спустя 1,5 ч за исключением специальных спортивных добавок;
- каждый прием пищи должен содержать не меньше 40 г протеина;
- длительность сушки составляет от 6 до 12 недель максимум и повторять не рекомендуется чаще чем 1 раз в год.
При выборе питания при сушке тела необходимо учитывать не только основные общие рекомендации, но и индивидуальные особенности. Вы можете воспользоваться программой бешеная сушка, в которой на каждую неделю расписаны определенные задания для выполнения, или подобрать другой подходящий вариант — заниматься в тренажерном зале или делать упражнения дома. Более подробную информацию о сушке тела для девушек в домашних условиях можно прочитать в нашей статье.
Продукты питания при сушке
Во время сушки в меню обязательно необходимо включить следующие продукты:
- куриное мясо, крольчатина, мясо индейки сваренное или запеченное;
- яичный белок отварной;
- белая нежирная рыба, приготовленная в пароварке или в духовке;
- морепродукты, хорошо подойдут сваренные кальмары;
- нежирный творог;
- крупы гречневая, овсяная, перловая, ржаные макароны;
- свежие овощи, особенно огурцы, помидоры, капуста и зелень.
В качестве заправки для блюд используйте небольшое количество оливкового, кукурузного или другие легкие растительные масла, а также кокосовое масло.
Рекомендуется добавить к продуктам специализированное спортивное питание, например, коктейль из протеина и аминокислоты будут полезны как для женщин, так и для мужчин.
Исключить из рациона нужно:
- мучные изделия, выпечку, хлеб и другие продукты содержащие быстрые углеводы и сахар, фастфуд;
- пшеницу, овес, шлифованный рис;
- алкоголь и газированные напитки;
- молочные продукты с высоким уровнем жирности;
- различные соусы, заправки из магазина, кетчуп, подсолнечное масло;
- жирные и жареные блюда, сало.
Составить список продуктов на каждый день вам поможет наша статья меню при сушке тела .
Противопоказания при сушке
Не следует прибегать к программе питания при сушке тела, если имеются заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, сахарный диабет, в период беременности или кормления грудью. При наличии болезней хронического характера рекомендуется предварительно проконсультироваться у врача.
В случае возникновения головокружения, слабости и общей усталости, если начали чувствовать запах ацетона изо рта, необходимо сразу же прервать программу и возобновить прежний режим приема пищи.
Видео: Закупка продуктов на сушке
Источник
Вредны ли суши при диете
Японская кухня все прочнее завоевывает свои позиции среди гурманов.
Практически каждый житель планеты пробовал приготовить блюда самостоятельно или заказывал его в суше-барах.
Многие ошибочно считают, что продукт не вредит фигуре, потому что содержит преимущественно рис и морепродукты.
Однако специалисты не всегда считают, что блюдо можно включать в меню диетического питания.
Роллы — это диетическая еда или нет
Диетологи не считают роллы едой, полезной для фигуры. Особенно это правило относится к блюдам, сделанным в кафе или ресторанах. Ведь они, как правило, не имеют ничего общего с традиционной японской кухней.
Любимые виды деликатеса «Калифорния», «Филадельфия» зачастую содержат большое количество соусов и различных обжаренных компонентов, которые добавляют блюду до 200 ккал на 100 г.
Одна порция такого блюда по энергетической ценности сравнима с большим бургером, съеденным в «Макдоналдсе». По этой причине суши и роллы, приготовленные в России и европейских странах, отнести к диетической еде, как правило, нельзя.
Пищевая ценность блюда
Калорийность продукта будет во многом зависеть от ингредиентов, составляющих его.
В процессе изготовления в лакомство добавляются различные начинки, каждая из которых имеет свою энергетическую ценность.
В среднем показатель для роллов варьируется в пределах от 100 до 280 ккал на 100 г продукта.
Стоит ли кушать роллы во время похудения
Кушать роллы при диете можно, если последняя относится к низкоуглеводному и белковому типу. В этом случае в продукте не будет содержаться запрещенных при выбранном типе похудения компонентов. Рис — медленно усваиваемый углевод, поэтому он также может включаться в диетическое меню. Читайте подробно, можно ли есть рис при похудении.
Если же диета не ограничивает ассортимент продуктов, а основана на уменьшении количества еды, то роллы в рационе приветствуют. Особенно это касается низкокалорийных изделий, так как они стимулируют процесс похудения.
Положительный эффект правильно приготовленных ролов при похудении обусловлен следующими фактами:
- способностью риса очищать кишечник от вредных веществ;
- ускорением метаболизма специями и приправами, которые традиционно подаются к блюду (васаби, имбирь);
- содержанием в морепродуктах большого объема белка, который стимулирует рост мышечной массы.
Важно! Роллы способны дать эффект при похудении только в том случае, если будут потребляться в ограниченном количестве и правильно готовиться. На диете допускается сидеть не более 3 дней.
Место блюда в меню при правильном питании
Можно ли продукт при правильном питании? Ответ положительный.
Главное правило при этом — не есть ролы на ужин.
При правильном питании они хорошо помогают разнообразить рацион без вреда для фигуры.
Какие готовить роллы, когда худеешь
Во время диеты можно есть разнообразные виды лакомства. Лучшие при похудении те блюда, которые приготовлены самостоятельно. В этом случае человек самостоятельно сможет проконтролировать качество ингредиентов и подсчитать приблизительную калорийность.
Примерный рацион питания при употреблении роллов в разное время дня:
- утро: салат из морской капусты, 6 штук ролл с любой диетической начинкой;
- день: суп мисо и несколько роллов Филадельфия;
- вечер: роллы с овощами или овощной салат.
Далее будет рассмотрено, какие роллы можно есть при похудении.
Филадельфия
Для приготовления лакомства требуются следующие ингредиенты: 100 г форели, 50 г мягкого сыра, лист нори, горсть кунжута.
Рецепт приготовления следующий:
- Лист нори делят на 2 части, одну из которых помещают на специальную доску.
- На водоросль тонким слоем выкладывают рис.
- Заготовку переворачивают начинкой вниз, а на водоросль выкладывают васаби и мягкий сыр.
- Ролл сворачивается рулетом
- В конце на заготовку выкладывают ломтик рыбы и украшают ее кунжутом.
Перед потреблением ролл во время диеты необходимо проконсультироваться со специалистом.
Без риса
Калорийность блюда составляет всего 128 ккал на 100 г. Вместо риса в него добавляют омлет, испеченный на сухой сковороде. Для начинки диетического ролла потребуются следующие ингредиенты:
- несколько соломок свежего огурца;
- 1 авокадо;
- творог с минимальным процентом жирности;
- 50 г слабосоленой форели или семги;
- салатные листья.
Лист нори расстилают на доске. Сверху на него выкладывают обжаренный омлет, так чтобы края водоросли оставались открытыми. Это упрощает процесс сворачивания нори в рулет. На омлет выкладывают тонкие полоски огурца, авокадо, творог. Края водоросли смазывают водой и с помощью специального коврика скручивают рулетом. Лист разрезают на 8 равных частей, на каждую из которых сверху выкладывают пласт рыбы. Подают блюдо на листьях салата с имбирем.
С хлебцами
Вариант блюда идеально подходит для отдыха на даче и завтрака. В процессе его создания используются диетические хлебцы, твороженный сыр (120 г), слабосоленая рыба (150 г), свежий огурец.
Перед приготовлением блюда хлебцы размягчают и смазывают твороженным сыром. Заготовки выкладывают на тарелку и убирают в холодильник на 12 часов. Утром размягченные хлебцы еще раз смазывают творогом и заполняют начинкой: ломтиками красной рыбы и огурцами. Получившийся бутерброд сворачивают в трубочку и прокалывают зубочисткой.
Варианты начинки можно варьировать по усмотрению. Приемлемые для использования овощи — помидоры, болгарский перец, свежая морковь, салатные листья. Подаваемый к роллам соевый соус при диете лучше заменить соком лайма или лимона.
Кстати, вполне приемлемы распространенные в наших широтах роллы с копченой курицей, кальмаром, крабовыми палочками, которые тоже можно есть при диете.
Советы специалистов
При похудении диетологи рекомендуют заменять белый рис в составе ролл бурым, так как в нем содержатся злаковые оболочки, способствующие более активному очищению кишечника. Также не рекомендуется кушать одни роллы.
Оптимальное количество продукта в неделю — 2-3 порции.
Увлечение японской кухни может привести к негативным последствиям в виде запора, тяжести в животе и повышенной утомляемости, связанной с недополучением организмом питательных элементов.
Диетологи считают, то полезными для фигуры могут стать только те роллы, которые не содержат соусов, копченостей, соленой рыбы и сыры. Жареные ингредиенты в составе блюда только вредят фигуре.
Кэрол Энн Ринцлер, автор книг «Похудение для чайников»
Эксперт считает, что роллы — это хороший и сытный вариант для похудения. Однако при неправильном выборе продукта их польза сводится на нет. Худеющим рекомендуется кушать роллы с минимальной термической обработкой. Соленый или копченый лосось (семга) задерживает жидкость в организме, что сказывается на фигуре худшим образом. Желательно, чтобы в начинке содержалась малосоленая жирная рыба, так как она содержит ценные Омега-3 кислоты и витамин D.
Марго Джейн Ратбан, американский эксперт по питанию
Считает, что наиболее полезными для фигуры окажутся те роллы, в состав которых входит самое меньшее количество ингредиентов. Главный критерий, на который следует обращать внимание при выборе продуктов, — свежесть. Некачественная сырая рыба может стать причиной заражения паразитами. Диетолог придерживается мнения, что при похудении нельзя прибегать к замене полноценной пищи роллами.
Рейчел Беллер, диетолог
Говорит о том, что роллы — очень калорийный продукт, в одной порции которого содержится большое количество углеводов. Врач не советует включать блюдо в меню при похудении из-за того, что по энергетической ценности обычный набор эквивалентен 4 кускам хлеба.
Высокую калорийность лакомства эксперт объясняет наличием в его составе белого клейкого риса. Крупа перед добавлением в ролл проходит термическую обработку, из-за чего теряет все свои полезные свойства.
Полезное видео
Основные выводы
Эксперты отвечают положительно на вопрос, можно ли есть суши на диете и при правильном питании. В первом случае они помогут скорее очистить кишечник и ускорить метаболизм. Любителям ПП продукт позволит разнообразить меню и восполнить недостаток витаминов в организме.
При похудении лучше питаться роллами, приготовленными в домашних условиях. В них не должно содержаться покупных соусов и пережаренных ингредиентов. Эти компоненты увеличивают калорийность одной порции на 100-200 ккал. Предпочтительная начинка в составе диетического блюда — овощи, красная рыба, нежирный творог, зелень.
Эксперты не советуют диету на роллах при коррекции веса, так как она провоцирует проблемы с пищеварением и авитаминоз. Оптимальная частота потребления лакомства — 2-3 раза в неделю. При заказе роллов в кафе и ресторанах необходимо обращать внимание на качество рыбы. Обжаренные или копченые морепродукты плохо сказываются на фигуре, сырые — опасны заражением паразитами.
Источник
В последнее десятилетие многие блюда европейских и азиатских стран стали неотъемлемой частью рациона практически любого жителя нашей страны. Теперь никого не удивишь экстраординарными некогда блюдами — различные ризотто, пасты, пиццы, суши, роллы, соусы, супы и многое другое встретишь в ресторанах едва ли не чаще, чем привычные для русского человека борщи и каши. Но действительно ли все эти блюда могут считаться полезными? Возможно ли питаться ими, соблюдая принципы правильного и здорового питания? Разберём подробнее.
Популярные суши — а можно ли их есть?
Одним из «топовых» блюд являются суши: без них нынче не проходит практически ни одного праздника, романтического вечера или встречи с друзьями. Но так ли безопасно для фигуры выбирать их в качестве основного блюда?
Начнём с того, что практически всё, что именуется «суши», на самом деле — роллы, то есть кусочки начинки, завёрнутые в рис (приготовленный по специальной рецептуре), и/или нори — листы из прессованных водорослей. Суши же (иногда вы можете услышать другое название — суси), являют собой формованные порции клейкого риса с кусочком рыбы или морепродуктов сверху. Присутствие в них нори опционально — это, например, может быть тонкая полоска, скрепляющая рис и рыбу.
На первый взгляд, всё достаточно безобидно — водоросли, рис, рыба, морепродукты, фрукты, овощи. Разве что рис вызывает некие сомнения, но, с другой стороны, диетологи же рекомендуют каши в виде сложных углеводов. Тем не менее, те же самые диетологи достаточно категорично выступают против подобных блюд японской кухни. В чём же кроется истина?
В чём проблема риса?
Чтобы понять, почему рис является камнем преткновения, необходимо подробнее узнать про саму эту злаковую культуру. Белоснежный, привычный для большинства, рис является результатом полной очистки злака от шелухи и оболочки, в которых он растёт. В результате такой рис содержит исключительно запас энергии для роста и развития нового растения. Полезные же минералы и микроэлементы содержатся в бурой оболочке зерна. Именно по этой причине диетологи рекомендуют употреблять в пищу исключительно бурый рис, избегая знакомого всем белого — именно он отличается максимальной пользой.
Белый шлифованный рис, содержит большое количество клейковины и отличается внушительной калорийностью, поэтому ему стоит отдавать предпочтение только тем людям, у которых существуют различные аллергии, в том числе и на глютен — белок растительного происхождения, содержащийся во многих овощах и крупах. Также благодаря высокому содержанию клейковины, белый рис полезен людям с различными заболеваниями ЖКТ — он обладает обволакивающими свойствами и наименее раздражающим эффектом для слизистой оболочки.
Таким образом, белый рис в небольших количествах можно назвать вполне полезным и диетическим продуктом, однако, многие добавки, которые составляют любимые многими суси и роллы таковыми назвать нельзя.
В чём «соль» других добавок?
Одним из основных компонентов японской кухни также является различная рыба и морепродукты. Их польза практически неоспорима — именно они являются источником белка, полезных жиров омега 3 и омега 6, минералов и макро-, микроэлементов вроде йода, кальция, калия, фосфора и др. Однако стоит помнить, что это крайне скоропортящиеся продукты, требующие строгого соблюдения условий хранения. Кроме того, ввиду использования морепродуктов с минимальной термической обработкой, необходима уверенность в качестве продукции. Этого, к сожалению, не всегда можно достичь даже при самостоятельном приготовлении.
Другой компонент — фрукты и овощи. В большей степени они обладают высокой пользой благодаря содержанию витаминов и минералов, кроме того — клетчатки, что плодотворно влияет на организм.
Следующая составляющая — это различные соусы, сливочные сыры и т.п. Именно эти добавки являются «скрытой бомбой калорийности», особенно при учёте «русификации» многих рецептов. Если это не классический статусный ресторан японской кухни, то велика вероятность присутствия майонеза и различных соусов на его основе в роллах, что наряду со сливочным сыром отличается крайне высокой калорийностью и повышенным содержанием жиров.
Добавляют калорийности и различные панировки, особенно это касается горячих роллов. Любимые классические добавки вроде маринованного имбиря и соевого соуса, к сожалению, также скорее вредны, чем полезны — благодаря маринаду из большого количества уксуса и сахара, все полезные жиросжигающие свойства имбиря сводятся на нет, а большое количество соли в соусе нарушает водный баланс организма.
Так есть или не есть?
Если вы не соблюдаете строжайшую диету, то от одной порции роллов в неделю ваша фигура не пострадает. Впрочем, даже в этом случае стоит соблюдать несколько правил, которые позволят максимально снизить вред от подобных гастрономических удовольствий.
Эти правила следующие:
выбирайте роллы без темпуры — панировки, в которой их жарят во фритюре;
также постарайтесь отказаться от роллов, содержащих в своём составе сливочные сыры и майонезные соусы;
выбирайте только проверенные и хорошо себя зарекомендовавшие рестораны;
откажитесь от маринованного имбиря, и выбирайте соевый соус с минимальным содержанием натрия (соли);
перед тем как приступить к трапезе, закажите лёгкий суп. Знакомый многим лишь понаслышке мисо-суп обычно содержит не более 100 ккал на порцию, при этом хорошо заполнит желудок, что не позволит съесть большое количество более калорийных блюд;
оптимально трапезничать при помощи палочек — это значительно замедлит поглощение пищи, что позволит вовремя ощутить чувство сытости.
Таким образом, не стоит отказывать себе в маленьких гастрономических удовольствиях вроде суши, роллов и необычной еды, однако, главное правило, о котором необходимо помнить — во всём важна умеренность и лёгкое чувство голода после приёма пищи.
Источник