Можно ли есть рис с соевым соусом
Содержание статьи
Рисовая диета с соевым соусом
На сегодняшний день существует большое количество самых разных диет, позволяющих похудеть за довольно короткое, и не очень короткое время. Если вам понадобится похудеть на 2-5 килограммов, то можно посидеть на диете или устроить дни разгрузки. Но если ваш лишний вес превышает 10 килограммов, то лучшим выходом будет ограничение себя в питании, занятия спортом. Нужно выпивать в день по 2 литра воды и не ужинать после шести. Лишь в таком случае вы сможете спасти свой желудок и похудеть без проблем различного рода.
Если же похудеть нужно совсем немножко, то можно смело обращаться к диетам. Выбирать из огромного разнообразия довольно-таки сложно. Все будет зависеть от того, в какой срок вам хотелось бы похудеть. Если вам требуется похудеть для какого-нибудь важного события, и при этом у вас осталось совсем мало времени, то обратитесь к возможности сбросить вес на разгрузочных днях или выбрать монодиету.
Если у вас в запасе имеется достаточно времени, то рисовая диета с соевым соусом будет как раз тем, что вам нужно. Что представляет собой рисовая диета? При соблюдении этой диеты вы должны употреблять только рис, и пить только воду. Преимущество этого способа похудения — это возможность заправлять рис соевым соусом. Такому факту очень обрадуются любительницы этого продукта.
Очень важно во время этой диеты принимать витаминные комплексы, потому что рис является пустой крупой, которая практически не имеет никаких полезных веществ в составе. Из этого следует, помнить что рисовая диета рассчитана только на две недели.
Можно быть уверенным в том, что вас не станет беспокоить чувство голода, так как рис способен очень хорошо насытить организм. Использование соевого соуса при такой диете ничуть не навредит стройности вашей фигуры при похудении, ведь его понадобится совсем немного для создания вкуса. Соевый соус малокалориен. И это позволяет совсем не беспокоиться о том, что он помешает похудению.
Перед тем, как садиться на рисовую диету, не забудьте настроиться на свою цель с самого начала. Допустим, вы хотите похудеть на три килограмма. Необходимо поставить перед собой эту цель и не сходить с пути, пока она не будет достигнута. Неплохо попросить своего друга, мужа или подругу внимательно следить за достигнутыми результатами, чтобы у вас не было соблазна бросить диету раньше срока. Также нужно измерять свои объемы.
Плюсы рисовой диеты
- Диета на рисе с соевым соусом отлично подойдет тому, кто очень хочет похудеть. Результаты, без сомнения, не заставят вас долго ждать.
- Рис не отличается большой калорийностью, зато в нем содержится 76% сложных углеводов, а это означает, что организму достанется достаточное количество необходимой ему энергии.
- В рисе почти нет никаких солей. Поэтому он станет незаменимым продуктом для тех, у кого имеются заболевания сосудов и почек.
- Рис содержит много витаминов группы B, цинка, фосфора.
- Рис называют чистильщиком зашлакованного организма.
- Выберите любую из возможных рисовых диет, и они не заберут много времени и усилий.
Минусы рисовой диеты
К сожалению, рис вместе со шлаками выводит и калий, необходимый для нормальной работы сердца. По этой причине рисовую диету надо обязательно разнообразить, употребляя изюм, курагу и другие продукты, богатые калием.
У многих могут возникать запоры. Если вы к этому склонны, пейте много жидкости — для этого прекрасно подходят чаи и отвары из лекарственных трав.
Дело том, что результат похудения с рисовыми диетами, в основном достигается за счет потери организмом воды и в гораздо меньшей степени — за счет сгорания жира. Обязательно нужно учитывать этот факт и совмещать диету с лечебной физкультурой: делать небольшие пробежки, плавать в бассейне. Хорошо позаниматься в фитнес-клубе. Обязательно пейте каждый день не менее 2 л воды.
Именно от человека зависит, похудеет ли он или нет. Поэтому диета — своего рода проверка и тренировка силы воли.
Что еще почитать:
Отзывы к статье
Источник
Как вкусно приготовить рис с соевым соусом
24 августа 2017 10639
Всем поклонникам риса посвящается. Рецептов приготовления риса с соевым соусом существует много. Сегодня мы подготовили подборку вкуснейших блюд, от самых простых до изысканных. И невероятно ароматных и ярких!
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
пропаренного риса — | 400 г |
чеснока — | 4 зубка |
классического соевого соуса — | 90 мл |
масла — | 10 мл |
зелени — | 0,5 пучка |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 302 Ккал |
Как готовить рис с соевым соусом:
- Рис промыть под струей воды, чтобы вымыть весь крахмал. Переложить в сотейник;
- Залить его водой, она должна быть на два пальца выше самого риса. Проварить в течение двадцати минут;
- Затем злак нужно переложить в сковороду, на которой есть немного масла. Включить плиту;
- Влить соус и через пресс выдавить очищенные зубки чеснока. Помешать и обжаривать все вместе еще пять минут;
- Зелень помыть, нашинковать и присыпать ее сверху при подаче. Лучше всего использовать кинзу.
Рис с соевым соусом, специями и чесноком
- 5 г сушеного чеснока;
- 320 г риса;
- 2 г паприки;
- 2 г соли;
- 70 мл соуса соевого;
- 4 г перца черного молотого;
- 7 г карри;
- 20 мл винного уксуса;
- 1 г гвоздики;
- 5 г эстрагона;
- 4 г куркумы.
Время — 30 мин.
Калорийность — 52 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Дикий или любой длинный рис сначала нужно промыть, а затем переложить в посуду с толстыми стенками и дном;
- Далее приготовить его по инструкции на упаковке, то есть просто сварить до готовности. Обязательно положить в воду гвоздику, после варки ее нужно выкинуть;
- Затем в горячий рис нужно влить винный уксус и помешать. Ему нужно постоять минут пять, дабы запах уксуса испарился;
- После этого нужно влить подогретый (но не кипяток!) соевый соус;
- Смешать куркуму, карри, паприку, черный перец, сушеный (обязательно) чеснок, эстрагон и соль. Всю смесь всыпать в рис и все вместе перемешать. Разложить по пиалам.
Коричневый рис с кунжутом и соусом
- 85 мл соуса соевого;
- 25 мл масла оливкового;
- 220 г риса басмати;
- 40 г кунжута;
- 4 г соли.
Время — 45 мин.
Калорийность — 351 ккал/100 г.
Приготовление:
- Промытый басмати нужно залить двумя стаканами крутого кипятка, влить оливковое масло и посолить. Поставить вариться на плиту, крышкой не накрывать;
- После того, как злак вобрал в себя всю жидкость, но не стал сухим, его нужно накрыть крышкой и оставить на пару минут. Огонь должен быть тише среднего, но не самый минимум;
- В это время на сковороде без масла нужно прокалить кунжут;
- После этого к кунжуту нужно добавить рис и влить соевый соус, все перемешать;
- Оставить жариться на три минуты, после этого еще раз перемешать и накрыть крышкой. Оставить еще на три минуты;
- Снять сковороду с плиты, укутать ее в полотенце и подержать так еще десять минут. После этого можно подавать на стол.
Рис с тушеными овощами
- 1 луковица;
- 120 г зеленого замороженного гороха;
- 1 болгарский перец;
- 230 г риса;
- 40 мл масла оливкового;
- 60 мл соуса соевого;
- 15 г кунжута.
Время — 25 мин.
Калорийность — 219 ккал/100 г.
Порядок действий:
- Вымытый болгарский перец нужно освободить от семян и белых перегородок, вытащив плодоножку. Мякоть следует порезать кубиками;
- Освобожденный от шелухи лук нашинковать;
- В глубокой сковороде нужно разогреть немного масла и в нем в течение минуты обжарить лук;
- Далее к луку добавить перец и обжаривать еще минуту;
- Всыпать зеленый горошек к остальной массе и еще три минуты все жарить;
- Сюда же добавить промытый рис и влить соус, перемешать и не солить;
- Залить все водой так, чтобы она покрывала основную массу на 1 см выше;
- Накрыть крышкой сковороду и готовить минут пятнадцать;
- При подаче присыпать кунжутом, который нужно немного прокалить предварительно.
Рис с курицей в соевом соусе
- 1 филе куриное;
- 2 зубка чеснока;
- 10 мл масла оливкового;
- 15 г масла сливочного;
- 120 г риса;
- 75 мл соуса соевого.
Время — 1 час.
Калорийность — 217 ккал/100 г.
Способ готовки:
- Промыть мясо и нарезать его аккуратными кусочками;
- Чеснок почистить, выдавить его через давильню в небольшую миску;
- В эту же миску влить оливковое масло, добавить почти весь соевый соус. Поперчить, помешать;
- Затем в получившемся соусе нужно замариновать курицу минимум на двадцать минут, а лучше — больше;
- Рис сварить по инструкции до полной готовности и перемешать его со сливочным маслом;
- На сковороде обжарить курицу. Она должна приобрести легкую золотую корочку. Огонь нужен сильный;
- Пересыпать к курице в сковороду рис, влить оставшийся соус, помешать. Огонь сделать средним и пару минут все ингредиенты доготовить, не более пяти.
Салат с крабовым мясом — самая вкусная подборка рецептов блюд из морепродуктов.
Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.
Рецепт вкусного мяса в кисло-сладком соусе — попробуйте это блюдо обязательно.
Рис в соевом соусе с овощами и курицей
- 35 мл сливок 20%;
- 2 куриных филе;
- 7 г свежего имбиря;
- 1 белая луковица;
- 8 г итальянских трав;
- 1 сладкий перец;
- 3 зубка чеснока;
- 220 г риса;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 20 мл масла оливкового;
- 65 мл соуса соевого;
- 4 пера зеленого лука;
- 1 шт чили.
Время — 45 мин.
Калорийность — 116 ккал/100 г.
Процесс:
- Почистить чеснок и нарезать его тонкой соломкой;
- Снять с лука шелуху и полукольцами порезать, как можно тоньше;
- Сладкий перец помыть и освободить от плодоножки с семенами. Мякоть нарезать перьями;
- Очищенную морковь на слайсере нарезать соломкой;
- Половину чили осторожно нарезать кружочками;
- Мясистый помидор помыть, удалить его плодоножку и порезать соломкой;
- С имбиря счистить кожуру и натереть его мелко;
- Мясо помыть и нарезать слайсами, не слишком тонко, чтобы не высохло;
- Рис сварить в пропорции 1/2,5. Когда закипит, дать ему двадцать минут провариться, а затем добавить небольшой кусочек сливочного масла;
- На сковороде разогреть оливковое масло, а затем пересыпать сюда имбирь, лук и чеснок;
- Когда лук стал золотым, нужно добавить слайсы курицы;
- Через пять минут влить сливки и добавить соль. Можно поперчить, накрыть крышкой;
- После того, как курица стала белой. Нужно добавить помидор, сладкий перец и перец чили, морковь, снова закрыть крышкой;
- Когда прошло минут двадцать пять, нужно добавить соевый соус, итальянские травы и нашинкованный зеленый лук;
- Перед подачей добавить еще зеленого лука и кунжут.
Рецепт риса с морепродуктами
- 100 г свежего имбиря;
- 1 лук-порей;
- 1 сладкий перец;
- 5 г паприки;
- 1 стебель сельдерея;
- 240 г круглого риса;
- 1 морковь;
- 85 мл соуса соевого;
- 2 яйца;
- 320 г креветок с хвостами;
- 1 куриное филе;
- 65 г масла;
- 6 г карри;
- 1 белый лук;
- 2 дольки чеснока.
Время — 30 мин.
Калорийность — 153 ккал/100 г.
Инструкция приготовления:
- Тщательно промыть рис и поставить его вариться. Воды нужно будет около 380 мл. Никаких специй не добавлять, дать покипеть тринадцать минут под крышкой. Затем огонь выключить, пусть еще десять минут так постоит;
- Вымытое куриное филе нарезать кусочками, не очень маленькими;
- Почистить креветки, обязательно удалить кишку внутри. Но хвостик оставить;
- Луковицу нашинковать полукольцами;
- Лук-порей помыть и измельчить соломкой. Сельдерей и перец порезать произвольными кусочками;
- Морковь помыть, срезать кожуру, нашинковать соломкой;
- Ложку сливочного масла разогреть на сковороде и в него положить измельченный лук;
- Через две минуты добавить морковь и положить еще ложку масла;
- Через минуту добавить курицу и совсем немного посолить;
- Добавить сельдерей, помешать, положить сюда же перец с луком-пореем, добавить чеснок очищенный;
- Мелко порубить очищенный имбирь и добавить его к общей массе. По желанию, можно добавить зелень;
- Вбить яйца и очень интенсивно перемешивать всю массу;
- После того, как все эти продукты обжарятся, нужно всыпать карри и паприку, помешать;
- Взрыхлить рис вилкой и добавить его на сковороду, влить сюда же соевый соус и добавить оставшееся сливочное масло, размешать;
- Креветки сначала немного полить соусом, а затем добавить к остальным ингредиентам. Их нужно как бы закопать в рис. Очень важно, чтобы креветки были сырыми, они зеленого цвета. Через тридцать секунд плиту выключить, креветки должны стать розовыми;
- На тарелку выкладывать рис при помощи кулинарного кольца.
Как правильно употреблять рис с соевым соусом для похудения
Рисовую диету специалисты рекомендуют соблюдать не более двух недель. Она не обещает серьезных результатов на весах, но немного скинуть массу, очистить желудок и улучшить фигуру она может.
Диета подходит только тем, кто действительно любит рис. Иначе соблюдать ее будет очень сложно. Разрешено кушать только рис и пить только воду. А дабы разнообразить вкус, добавляют соевый соус.
В данном соусе, как и в рисе, очень мало калорий. Однако злак обладает свойством насыщать организм, потому чувство голода долго не появляется. Такой тип питания подойдет так же тем, у кого есть проблемы с почками или сосудами. А еще он хорошо очищает кожу и желудок от токсинов и шлаков.
Рис нужно кушать небольшими порциями, довольно часто. И обязательно нужна физкультура, например, плавание, и большое количество воды. Воду можно заменить на травяной чай без сахара. А соус должен быть натуральным, в оригинале нет ни соли, ни сахара. Лучше отдать предпочтение коричневому рису, неочищенному, так как он аккуратно чистит кишечник.
Если диета включает в себя и другие блюда, то достаточно в день употреблять всего столовую ложку соуса. Если больше никаких блюд и тем более никакой соли — можно две столовые ложки. Увеличение этой дозировки ни к чему хорошему не приведет.
В день должно быть употреблено не более 600 ккал. Порция риса не должна превышать 100 г, в уже сваренном виде вместе с соусом. Желательно совмещать такую диету с употреблением овощей и овощных бульонов, цитрусами, яблоками, специями. В день нужно пить не менее двух литров жидкости. Можно пить минеральную воду, немного зеленого чая.
Стоит помнить, что рис — пустая еда, как ее иногда называют. В нем почти нет витаминов, поэтому их крайне важно получать из других продуктов. Чисто на рисе можно оставаться не дольше двух дней, чисто для разгрузки организма. А затем его нужно снова пополнять витаминами и водой. Именно вода первая уходит и влияет на снижение веса, жир уходит лишь через время. Нарушение водного-солевого баланса лишь приведет к увеличению массы тела в будущем.
Полезные заметки в помощь
Для приготовления подобных блюд можно использовать любой рис, если точно не указан его сорт. Круглый рис несет в себе много крахмала, он имеет яркий белый цвет. Такой злак превращается в кашу после готовки, по крайней мере, он удобно собирается в комочки, которые можно кушать китайскими палочками.
Длинный, дикий, пропаренный рис практически всегда остается рассыпчатым. Чтобы добиться лучшего эффекта, можно добавить немного растительного масла, чтобы зерна не склеивались. Такие сорта важно не переварить, иначе даже они превратятся в кашу.
Настоящий соевый соус не стоит дешево. Он прозрачный, обладает коричневым оттенком, имеет тонкий аромат. В нем нет соли, консервантов, усилителей вкуса, сахара. Даже без химикатов такой соус хранится очень долго, если он натуральный. И только в таком виде он несет пользу для организма.
Приготовление такого несложного блюда, как рис с соевым соусом, требует очень мало времени. Зато благотворно сказывается на фигуре и может быстро разнообразить домашнее меню.
Источник
Рис с соевым соусом рецепт с фото пошагово – 1000.menu
Польза риса для похудения
Состав этого представителя злаковых культур, как и у иных круп, первоочередно славится сложными (или же медленными) углеводами, доля которых составляет почти 80%. Они помогают организму быстро и надолго насытиться, поэтому похудение на рисе — не самая голодная методика, хотя по питательности с белковыми продуктами его не сравнить. Дополнительный плюс такого типа углеводов в отсутствии провоцирования скачков сахара, ведь гликемический индекс риса колеблется от 55 до 65 единиц (определяется сортом), что ценится не только при похудении, но и в диете диабетиков.
Положительными моментами включения риса в рацион питания худеющего являются и:
- Свойство данной крупы выводить воду, что и обеспечивает быстрый уход лишнего веса, хотя к жиросжиганию это отношения не имеет.
- Отсутствие глютена (сильный аллерген).
- Мягкое воздействие на пищеварительный тракт вкупе со свойством успокаивать и обволакивать слизистую приводят к минимальному числу побочных эффектов от похудения с использованием блюд из риса.
Ингридиенты
- Рис — 500 г
- Морковь — 1 штука
- Лук-порей — 100 г
- Чеснок — 4 го
Рис с овощами в азиатском стиле
Рис — это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах СНГ рис также пользуется известностью, ведь он относительно недорогой и вкусный, используется как типичный гарнир. Но, как по мне, обычный рис это очень примитивно.
Я попробовала поэкспериментировать со вкусом — и оказалось, что он очень отлично сочетается с солёным соевым соусом в дополнении со сладким мёдом. В придачу можно добавить морепродукты или свежемороженые овощи — и вот вам блюдо «на скорую руку»!
Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм
Калории: 96 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 19 г
Какой лучше выбрать
На самом деле, для похудения, одинаково хорошо подойдет любой рис из магазина. Кратко разберем варианты:
- Белый пропаренный рис. Зерна перед шлифовкой прошли специальную обработку под паром. Во время такой процедуры все ценные вещества с отрубевой оболочки перекочевывают в зерно. У пропаренного продукта состав бжу следующий: 341 ккал на 100 гр. Причем, 75,4 гр углеводов, 7,3 гр белков и 0,2 гр жиров.
- Длиннозернистым считается тот продукт, длина зерен которого составляет от 6 мм и больше. Он может быть коричневым, белым, красным. Энергетическая ценность длиннозернистого белого риса составляется 365 ккал на 100 гр продукта. При этом 78 гр углеводов, 7,1 гр белков и 0,7 гр жиров.
- Круглая шлифованная крупа считается менее полезной. Она освобождена от отрубевидной оболочки и вместе с тем и от ценных веществ. А вот крахмала здесь хоть отбавляй. Калорийность составляет 350 ккал на 100 гр. Здесь 79 гр углеводов, 0,4 гр белков и 0,1 гр жиров.
- Бурый рис для похудения. У таких зернышек жесткая коричневая оболочка и белое ядро. Калорийность у этого продукта составляет 337 ккал на 100 гр. Здесь 72,9 гр углеводов, 7,4 гр белков и 1,8 гр жиров. Наедаешься им очень быстро и долго не чувствуешь голода.
Да, калорийность риса указана в 100 грамм сухого продукта, а не сваренного продукта.
Коричневый рис с кунжутом и соусом
- 85 мл соуса соевого;
- 25 мл масла оливкового;
- 220 г риса басмати;
- 40 г кунжута;
- 4 г соли.
Время — 45 мин.
Калорийность — 351 ккал/100 г.
Приготовление:
- Промытый басмати нужно залить двумя стаканами крутого кипятка, влить оливковое масло и посолить. Поставить вариться на плиту, крышкой не накрывать;
- После того, как злак вобрал в себя всю жидкость, но не стал сухим, его нужно накрыть крышкой и оставить на пару минут. Огонь должен быть тише среднего, но не самый минимум;
- В это время на сковороде без масла нужно прокалить кунжут;
- После этого к кунжуту нужно добавить рис и влить соевый соус, все перемешать;
- Оставить жариться на три минуты, после этого еще раз перемешать и накрыть крышкой. Оставить еще на три минуты;
- Снять сковороду с плиты, укутать ее в полотенце и подержать так еще десять минут. После этого можно подавать на стол.
Меню — таблица
Ниже представлено семидневное меню. Оставшиеся два дня, понедельник и вторник следующей недели, остаются овощными. Можно употреблять овощные салаты, тушеные овощи, овощные рагу, овощные котлеты.
День | Прием пищи | Примерное меню |
Понедельник | Завтрак | Рисовая каша на воде |
Второй завтрак | Стакан воды с лимоном | |
Обед | Отварной бурый рис | |
Полдник | 100 г отварного круглого риса | |
Ужин | Длиннозерный рис с соевым соусом | |
Вторник | Завтрак | Отварной рис без соли |
Второй завтрак | Стакан воды с лимоном | |
Обед | Плов без масла с луком и | |
Полдник | Стакан воды с лимоном | |
Ужин | Рисовая каша на обезжиренном молоке | |
Среда | Завтрак | Рисовая каша на воде |
Второй завтрак | Стакан воды с лимоном | |
Обед | Бурый рис с соевым соусом | |
Полдник | 100 г круглого риса | |
Ужин | Отварной рис без соли | |
Четверг | Завтрак | Куриное суфле |
Второй завтрак | Апельсин | |
Обед | Куриные паровые котлеты | |
Полдник | Стакан воды с лимоном | |
Ужин | Стейк из курицы в духовке | |
Пятница | Завтрак | Отварная куриная ножка без соли |
Второй завтрак | Стакан воды с лимоном | |
Обед | Куриное филе, обжаренное на сухой сковороде | |
Полдник | Грейпфрут | |
Ужин | Рубленые котлеты с луком на пару | |
Суббота | Завтрак | Отварное куриное филе |
Второй завтрак | Стакан воды с лимоном | |
Обед | Куриный бульон | |
Полдник | Куриное суфле | |
Ужин | Куриное филе, запеченное в духовке | |
Воскресенье | Завтрак | Салат из огурцов и красного лука с натуральным йогуртом |
Второй завтрак | Отварная свекла | |
Обед | Овощное рагу | |
Полдник | Тертая морковь | |
Ужин | Винегрет без заправки |
Также существует довольно жесткая рисовая диета 5 объемов. Она рассчитана всего на 5 дней, все это время нужно питаться исключительно отварным рисом любого сорта, и пить много воды. За это время объемы тела в талии и бедрах уменьшатся на несколько сантиметров. Такая рисовая монодиета рекомендована только тем, кто обладает силой воли.
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Как выбрать рис для суши
Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…
- Читать полностью
Как сварить рассыпчатый рис?
Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, использ…
- Читать полностью
Как варить рис для ризотто
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Какой рис нужен для ризотто
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него.…
- Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Как готовить продукт
Длиннозернистый и круглый шлифованный готовят одинаково. На 160 грамм риса нужно 500 мл воды. Я меряю стаканчиком от мультиварки. Любую крупу я хорошенько промываю. Потом перекладываю в кастрюлю и заливаю водой. Готовлю вначале на среднем огне до закипания.
Причем периодически помешиваю, чтобы зернышки не прилипли к дну. В это время солю и добавляю дольку имбиря с одну фалангу мизинца. Это я в Таиланде научилась так делать
Как вода закипит, убавьте огонь до тихого и прикройте крышкой не полностью. Иначе вода поднимется и убежит. Готовьте еще 15 минут. После этого, снимите кастрюлю с плиты и оставьте накрытой еще на 10-15 минут.
Коричневый и красный рис готовится намного дольше. Советую его залить на несколько часов (а лучше вообще на всю ночь). Потом промойте и залейте необходимым количество воды для варки. Варите так же, как писала про белый. Только варится после закипания воды он минут 30. Дальше выключите кастрюлю и дайте отстояться под крышкой минут 20. Только бурого риса много не съешь каждый день. Он тяжеловат для желудка. Поэтому готовьте его на треть меньше.
А то, сколько можно сбросить во время диеты, зависит не только от риса. Но и от выбранной системы питания. Давайте разберем продолжительность различных вариантов.
Рисовая диета: отзывы
В отзывах говорится, что при соблюдении рисовой диеты вес действительно уходит. Однако большая его часть выводится с жидкостью. То есть результат диеты недолговечен. Худеющие советуют соблюдать рисовый рацион для быстрого похудения перед важными событиями. Также рекомендуется обязательно сочетать рис с продуктами, восполняющими недостаток питательных веществ, в частности, йогуртом, кефиром, фасолью, шпинатом, морепродуктами и рыбой, тыквой, сухофруктами — разумеется, это актуально для диет, которые продолжаются более трех дней. В ином случае потребуются пищевые добавки, чтобы не снизить эффективность кратковременной диеты лишними калориями.
После окончания рисовой диеты не стоит злоупотреблять калорийными продуктами, иначе весь эффект от употребления риса может пропасть. Правильное питание поможет сохранить фигуру и вес в норме.
Рисовая диета противопоказана подросткам, беременным, кормящим и людям с хроническими заболеваниями (им показаны столы по Певзнеру), такими как диабет, болезни желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения функции печени или почек. Также не следует начинать эту диету, если у вас есть склонность к запорам — за счет того, что рис крепит, он может принести дополнительные проблемы в этой сфере.
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Как выбрать хороший соевый соус
При покупке в магазине следует обращать внимание на следующие моменты:
- В составе могут быть указаны: соя, кукуруза, пшеница, соль, сахар, уксус, пряности. Наличие этих ингредиентов считается нормальным.
- В качественном продукте не должно быть консервантов. Данная разновидность соуса не нуждается в них, так как высокая концентрация соли в составе — это уже консервант.
- Должны также отсутствовать ароматизаторы. Если они имеются, то это уже ненатуральный продукт и пользы он не принесет.
- Обратите внимание, чтобы в составе не было арахиса. Его наличие указывает уже совсем на другую разновидность приправы.
- Посмотрите, какое количество белка указано на этикетке. Эта цифра может изменяться в пределах от 6 до 8%.
- На бутылке с качественной продукцией всегда написан метод производства: «путем естественного брожения». Если такое указание отсутствует, есть основания полагать, что соус изготовлен другим (ненадлежащим) способом.
- При рассмотрении на свет в тонком слое жидкость должна быть светло-коричневой. Темный оттенок и непрозрачность говорит или о чрезмерной концентрации, или о неправильном методе изготовления (например, путем кислотного гидролиза).
Диета на рисе и фруктах
Эта система питания представляет собой сокращенную версию стандартной рисовой диеты. Диета «3 дня рис 3 дня фрукты» говорит сама за себя — она длится 6 дней, половину этого времени нужно употреблять отварной рис, а половину — разрешенные фрукты.
К ним относятся яблоки кислых сортов, груши, все виды цитрусовых. Отзывы о диете на рисе, курице и яблоках говорят, что почти за неделю можно потерять от 1,5 до 3,5 килограмм. Два-три дня после завершения этой диеты нужно есть, полагаясь на принципы правильного питания: по вечерам употреблять белок в сочетании с клетчаткой, на обед — крупы и животную пищу, а также пить много воды.
Плюсы и минусы
Положительных качеств у такого способа похудения масса: помимо общего улучшения работы кишечника и изменения качества тела человек получает:
- быстрый уход веса за счет потери жидкости;
- благотворное воздействие на суставы;
- потерю шлаков;
- легкость перехода на здоровое питание.
Однако длительное (дольше недели) похудение на рисовых диетах чревато:
- вымыванием калия и витамина Д;
- обострением проблем с желудком;
- понижением уровня сахара;
- снижением работоспособности.
Выход из диеты
Продуманный и постепенный выход из диеты позволяет сохранить достигнутый результат. Он займет два-три дня. В этот период нужно продолжать питаться 5 раз в день. Меню дополняется бобовыми продуктами, крупами, нежирным красным мясом, рыбой. Калорийность рациона не должна превышать 1500-1600 ккал.
Чтобы надолго сохранить стройную фигуру, нужно не только следить за питанием, но и давать телу физическую нагрузку. Необязательно посещать тренажерный зал, хороший эффект дают плавание, йога и обычная аэробика.
(
1
оценок, среднее:
5,00
из 5)
Источник