Можно ли есть рис с селедкой
Содержание статьи
Совместимость продуктов Рис и Сельдь
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:
Таблицасовместимости продуктов
| Грибы | Дыня | Зерновые, бобовые | Копчености и колбасы | Масло растительное | Масло сливочное, сливки | Молоко | Мясо, рыба, птица (постн.) | Овощи зеленые и некрахмалистые | Овощи крахмалистые | Орехи | Сахар, кондитерские изделия | Семена | Сметана | Сыр, брынза | Творог, кисломолочные продукты | Фрукты кислые, помидоры | Фрукты сладкие, сухофрукты | Хлеб, крупы, картофель | Яйца |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Грибы | ||||||||||||||||||||
Дыня | ||||||||||||||||||||
Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
Масло растительное | ||||||||||||||||||||
Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
Молоко | ||||||||||||||||||||
Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
Орехи | ||||||||||||||||||||
Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
Семена | ||||||||||||||||||||
Сметана | ||||||||||||||||||||
Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
Яйца |
В порции из 200 граммов продуктов Рис и Сельдь
18%
От дневной
нормы человека
Источник
Сельдь с рисом
ВикиЧтение
Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд
Костина Дарья
Сельдь с рисом
Смешать сельдь, нарезанную маленькими кусочками, с рисом, сельдереем. Заправить майонезом.
300 г соленой или пряного посола сельди, ? стакана рассыпчатого отварного риса, 1 стакан отварного сельдерея, нарезанного кубиками, 1 стакан майонеза.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Сельдь
Сельдь Многие продукты, которые мы считаем исконно русскими и традиционными, на самом деле получили признание на нашем столе лишь недавно. И это касается не только кукурузы или картофеля, но и такой, казалось бы, исконно русской закуски, как селедка. Долгое время на Руси
Сельдь с яблоками
Сельдь с яблоками Ингредиенты: 500 г сельди (соленой), 4 яблока, 2 луковицы, 100 г сметаны, красный молотый перец.Способ приготовления: Филе сельди нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и
Сельдь с помидорами
Сельдь с помидорами Филе сельди слабосоленой — 200 г, помидоры — 1-2 шт., лук — 1 шт., майонез — 2 ст. л.Филе сельди нарезать мелкими кусочками, выложить в селедочницу. Посыпать мелко нарубленным репчатым луком (по желанию его предварительно можно обдать кипятком). Сверху
Сельдь, фаршированная рисом
Сельдь, фаршированная рисом 2,2 кг сельди, 160 г риса, 150 г сливочного масла, 100 г изюма, 2 яйца, 3-4 помидора, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка жира, 100 мл воды (или рыбного бульона), зелень петрушки, специи, соль. Для приготовления этого блюда
Сельдь с рисом, сливками, мягким сыром и помидорами «Дамская по-амстердамски»
Сельдь с рисом, сливками, мягким сыром и помидорами «Дамская по-амстердамски» Ингредиенты:300 г филе малосольной сельди, 400 г длиннозерного риса, 100 мл сливок, сыр (любой мягких сортов), помидоры, лимонный сок, сливочное масло, молотый мускатный орех, перец, соль.Способ
Сельдь «под шубой»
Сельдь «под шубой» ИнгредиентыСельдь соленая — 800 гСвекла — 3-4 шт.Картофель — 3-4 клубняМорковь — 2-3 шт.Лук репчатый — 2 шт.Яблоки — 2 шт.Горошек зеленый консервированный — 200 гДля постного майонезаМолоко соевое сухое — 100 гВода кипяченая — 200 млМасло растительное
Сельдь под соусами
Сельдь под соусами Малосольная сельдь с укропом под майонезным соусом с хреном «Как это по-нашему!» — 1 тушка малосольной сельди- 1 ч. ложка свеженатертого корня хрена- майонез и укроп — по вкусуСельдь разделайте на филе, нарежьте кусочками и уложите на блюдо. Ломтик
Сельдь с рисом, кукурузой, сладким перцем, огурцами, яйцами и укропом «Мексиканка»
Сельдь с рисом, кукурузой, сладким перцем, огурцами, яйцами и укропом «Мексиканка» — 250 г филе соленой сельди- 1 стакан вареного риса- 1 банка консервированной кукурузы- 2-3 шт. сладкого перца- 2 огурца- 3 сваренные вкрутую яйца- зелень укропа, растительное масло и
Сельдь с рисом, томатной пастой и растительным маслом «Бельведерская»
Сельдь с рисом, томатной пастой и растительным маслом «Бельведерская» — 2 тушки соленой сельди- 150 г риса- 1 ст. ложка томатной пасты- 250 мл кипяченой теплой воды- 200 мл растительного маслаСельдь разделайте на филе и измельчите в блендере. Рис измельчите в кофемолке
Сельдь с хреном и суши-рисом «Москва — Токио»
Сельдь с хреном и суши-рисом «Москва — Токио» — 1 тушка сельди- суши-рис и хрен (васаби) — по вкусуДля суши-риса:- 2 стакана круглого риса- 2 стакана водыДля домашнего суши-уксуса по-японски:- 1/3 чашки столового уксуса- 2 ст. ложки сахара- 1/2-1 ч. ложка солиСельдь
Сельдь с суши-рисом, водорослями нори, соусом спайси, маринованным имбирем и васаби «Роллы-сан»
Сельдь с суши-рисом, водорослями нори, соусом спайси, маринованным имбирем и васаби «Роллы-сан» — листы нори, суши-рис, филе соленой сельди, соус спайси, маринованный имбирь и васаби — по вкусуСварите суши-рис и сбрызните его рисовым уксусом (предыдущий рецепт). Филе
Сельдь с рисом по-японски
Сельдь с рисом по-японски ПРОДУКТЫ• 400 г отварного риса• 4 свежемороженые сельди• 1 умэбоси• 1 помидор• 50 мл воды• 2 ст. ложки саке• 1 ст. ложка соевого соуса• 1 ст. ложка рисовой муки• 2-3 веточки зелени петрушкиПРИГОТОВЛЕНИЕСельдь очистить, удалить внутренности,
Сельдь по-русски
Сельдь по-русски Ингредиенты:500 г филе сельди (соленой), 2 луковицы, 1 огурец, 1 помидор, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. 3 %-ного уксуса, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки.Способ приготовления:Огурец и помидор вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень
Сельдь
Сельдь Сельдь по-русски3 соленые сельди, 3 маринованных или соленых огурца, 3 вареных яйца, 3 отварные или маринованные свеклы, 2 ст. ложки каперсов, 0.5 банки майонеза (100 г).Очищенные от кожи и костей сельди нарезать наискось кусочками, уложить их в виде сельди на большое блюдо
СЕЛЬДЬ
СЕЛЬДЬ Сельдь известна всем, я бы сказал даже, что мало есть людей, которые ее не любят. Живая селедка имеет зеленую спинку и белые бока и брюшко. После смерти зеленоватая спина становится голубой. Сельдь — это дочь северных морей. Ее ловят во всех морях, начиная от того
Источник
Селедка и рис, какой салат?
- Форум
- Архив
- Рецепты
Открыть тему в окнах
Что еще можно добавить к селедке и рису, чтобы получился вкусный салат?
Да ну вы вообще что ли???
Ну сдурели уже с этими салатами!
С селедкой сделайте шведский салат, а рис — съедите завтра.
Какое-то нашествие салатных троллей в рецепты.
селетку отворить, откинуть на полатенце, просушить. Натереть смесью маинеза и киндзы, обволять в понеровке, пожареть во фретюре. Рис жасмин сварить в минералке с шафраном, перемешать с селеткой, добаветь овокадо, сильтерей черешковый, черреки. Натереть на терке сливачное масло и выкласть все слоями. Самый верхний слой — селетка и виноград. Слои промазать маинесом и тертым орехом. Селетку фламбировать прямо при подаче на стол. Будет красиво. А запах….
Очень скусненько и орегенальненько. ВсЁ урчит, когда едят этот салад. Еще можно добавитить раковых шеек, но можно заменить крабовыми палками. Разнетцы никто не заметет, я вас увиряю. Для деток можно еще добаветь морковочки и яблочка
А он СОЧНЫЙ? СЫТНЫЙ? *грозна* Мой ре лю када солатег со и сы.
Как съесть рис? Или шведского салата?
Сельдь (лучше в винном уксусе) порезать на кусочки, смешать с вареным картофелем, крутым яйцом, фиолетовым луком(лучше прошпарить), кислым зеленым яблоком. Заправить сметаной или йогуртом, добавить карри. салат должен быть нежного, светло-желтого цвета. Зелень, соль-перец.
Салат научила готовить шведская тетка-историк, проходившая практику в Москве.
для сочности огурчегов свежех можно натереть, или сливок добаветь. Я бы сливок жирных налела или сметанки. Масеки очень любят сметанку.
Я бы попробЫвала
Спасибо. Картошку, яйца и яблоко кубиками резать или на терке?
нельзя ж так на ночь, аж до слез пробрало!
У вас терка трет кубиками? Тогда на терке!
СО и СЫ, и, главное, в организме ненадолго!
Как Вас господь известит. Как больше нравится. Селедка — единственно — должна быть порезана крупней, чем все остальное.
Салат действительно вкусный, может выступать основным блюдом.
А можно чыпсами обложить? *для деток же*
гадость получилась, только продукты испортила. Не делайте этот салат!
самое интересное, что все ведутся и кормят их прямо с рук.
Вы серьезно?
тролль потерял чувство юмора и таки сделал сей шИдевр? какая прелесть. не кормите троллей
наверное, вы что-то сделали неправильно. Может, забыли селетку фломбировать? Или моинеза слишком мало положили. Его надо побольше, чтобы все слои пропеталесь
Я стороннек здорового петания для детей. Никаких чипсов. Только натуральная сельть в панеровке с мианезом
обязательно
можно даже бальзомичоского уксуса налить, но только настоящего, который подороже
Тсссс! Не спугни!
Да вы шо?! От спасибо, что предупредили, а то я уже селедкой с манезиГом запаслась…
Нямка
Сами напросились. Даю рецепт аперитива. Первый раз пробовала его в посольстве Польши. Сам рецепт нашла в книге. Несколько раз исполняла. Сочетание продуктов скажем прямо необычное, но блюдо славянское
Сельдь по-силезски
нужно:
селедка
минералка
100гр. копченой грудинки,
1 сладкая луковица (можно белую или красную)
2 соленых огурца
укроп
Что делаем:
селедку без кишок вымачиваем ночь в минералке. На след день обсушить салфеткой, почистить, удалить кости, порезать кубиками.
К селедке добавить грудинку, огурцы, лук кубиками и укроп. Перемешать.
Также выкладывают порезанный дольками картофель в мундире.
Подают на черных гренках к холодной водке. Ничего святого!
Так…. нипонил. А рис? Рис-то где?!
а рис за 3 дня уже скис) нафиг его, спасай селедку!
*записывает рецепты в особую книжечку, чтоб не потерять их в недрах винчестера*
женьщина, вы иво сразу пробывали? Этат солатег нада ностаивать два дня!
желательно при комнатной температуре. Лучше на подоконнике
Спасибо за рецепт, вчера делала. Очень понравился.
На здоровье! Правда вкусно?
На подоконнике прохладненько. У батареи надо.
а вот вам вариант: немного рассыпчатого риса, селедка кусочками средними, яблоко, зеленый лук, горчичная заправка — плохой, скажете, салат???
господи, зачем ты придумал пятницу?…
Щетаю, что туда надо добавить квасу и моинеза.
А зачем это все в виде салата? Почему бы яблоко не съесть отдельно, рис тоже отдельно, селедку с зеленым луком опять таки без яблока, и без риса. Зачем нужна эта мешанина? Продукты в натуральном виде хороши сами по себе
Мне мама только что подсказала обалденный рецепт. Селедочное фондю! Можно целую тематическую вечеринку Для этого понадобится шоколад и филе сельди. Сельдь порезать на кусочки и макать в горячий шоколад. Такая вечеринка запомнится надолго, почему-то мне так кажется
Вот как на картинке, только вместо клубнику — селедка
Вот очень интересный салат. Кто нибудь подскажит рецептик?
Да, мне очень понравился. То-ка я селедку мелко нарезала, надо все же крупнее. Очень сытный под водочку, на шашлыки, на даче и вообще по быстрому-самое то!!!!! сохранила себе.
а ты пас удалять хотела)))
потому и хотела
Креатифф г@вно! Надо так:
Вот то же самое хотела написать.
очень сексуально и романтично. Обязательно приготовлю такой салатег на 14 февраля любимому
А что за ирония у всех присутствующих. Эстэтки нафиг. Рис и семга-равно суши значит можно,рис-рыба значит тоже можно, а почему сельдь с рисом нельзя.. Да, я писала что делала селедку рис майонез, когда в морозы не заставила себя из дома выйти. Ничего больше не было дома, а кушать хотелось. Теже крабовые палочки в салате с рисом делают, и не говорите что не ели ни разу. Понимаю что инет виртуальный, хвастаться своими эстетическими супергурманскими вкусами можно, в реальности залезть в ваши холодильники, и майонезики там можно найти будет, и др.особо нелюбимые вредные евой продукты.
доброй свинье все в прок))),про разницу риса для суши иобычного и способы приготовления я говорить не буду)
на мой вкус лучше фламбе делать перед подачей салада на стол, ну чтоб эффект празднега сделать, а какой аромат ммм …………..
Я в общем про сочетание риса и рыбы, а не про сорта риса и способы варки.
Что ж вы дальше не пошли? Салат из пшена и воблы? Рыба и рыба, крупа и крупа. С маянезом все равно не заметно разницы.
Не фантазируйте дальше и в крайности переходить не надо У меня дома нет пшена, перловки и других каш, нет макарон никаких, чипсы не ем, воблу тоже, и даже корюшку привезенную с Чукотки. Рис был для плова, и тот не я покупала.
Я с удовольствием почитаю дальше форум, и рульку вашу я готовила, понравилась, спасибо.
Но и не надо издеватся. А чем было заправлять если ничего кроме майонеза не было,тот лежал месяц, пригодился
Вы чегоооо? Пятница — мой любимый день недели
А-ахахаха! Где такое чудо нарыли. Его место на аватарке!
Я в ответах никакой злости не увидела. От души посмеялась. И гурманством здесь никто не кичится. Просто иногда вопросы в топиках мягко говоря ставят в тупик. Почему не спросить: у меня в холодильнике селедка и кусок шоколада, помогите, хочу 3 блюда приготовить и десерт. Если только авторам до 15 лет тогда можно понять.
Сделали вчера на ужин, очень вкусно, спасибо!
Это чудо на еве уже много лет выкладывают. Вот… не удержалась: запостила баян — уж очень в тему был.
Да разве мы издеваемся? Такой топ благодатный получился!
Тетка та говорила, что они его готовят на Пасху. Он исключительно сытный, делают его много-много.
Подтверждаю, салат очень сытный. Мужчинам,на посиделки под водочку,самый смак!!!!!
из селедки и куска шоколада выйдет замечательное фондю
да, только осталось найти группу испытуемых, кто такую (вонь) прелесть есть будет.
Автор, включите гугиль, там полным полно рецептов салатов из селедки и риса. Не Вы одна увлекаетесь! Ну чего так убиваться то? Вы ж так не убъетесь!
Источник