Можно ли есть рис с селедкой

Совместимость продуктов Рис и Сельдь

Продукт #1:

Продукт #2:

Совместимость:

Можно ли есть рис с селедкой

Можно ли есть рис с селедкой

Таблица

совместимости

продуктов

  • Хорошая совместимость
  • Нормальная совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

Грибы
Дыня
Зерновые, бобовые
Копчености и колбасы
Масло растительное
Масло сливочное, сливки
Молоко
Мясо, рыба, птица (постн.)
Овощи зеленые и некрахмалистые
Овощи крахмалистые
Орехи
Сахар, кондитерские изделия
Семена
Сметана
Сыр, брынза
Творог, кисломолочные продукты
Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие, сухофрукты
Хлеб, крупы, картофель
Яйца

В порции из 200 граммов продуктов Рис и Сельдь

18%

От дневной

нормы человека

Источник

Сельдь с рисом

ВикиЧтение

Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Костина Дарья

Сельдь с рисом

Смешать сельдь, нарезанную маленькими кусочками, с рисом, сельдереем. Заправить майонезом.

300 г соленой или пряного посола сельди, ? стакана рассыпчатого отварного риса, 1 стакан отварного сельдерея, нарезанного кубиками, 1 стакан майонеза.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Сельдь

Сельдь Многие продукты, которые мы считаем исконно русскими и традиционными, на самом деле получили признание на нашем столе лишь недавно. И это касается не только кукурузы или картофеля, но и такой, казалось бы, исконно русской закуски, как селедка. Долгое время на Руси

Сельдь с яблоками

Сельдь с яблоками Ингредиенты: 500 г сельди (соленой), 4 яблока, 2 луковицы, 100 г сметаны, красный молотый перец.Способ приготовления: Филе сельди нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и

Сельдь с помидорами

Сельдь с помидорами Филе сельди слабосоленой — 200 г, помидоры — 1-2 шт., лук — 1 шт., майонез — 2 ст. л.Филе сельди нарезать мелкими кусочками, выложить в селедочницу. Посыпать мелко нарубленным репчатым луком (по желанию его предварительно можно обдать кипятком). Сверху

Сельдь, фаршированная рисом

Сельдь, фаршированная рисом 2,2 кг сельди, 160 г риса, 150 г сливочного масла, 100 г изюма, 2 яйца, 3-4 помидора, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка жира, 100 мл воды (или рыбного бульона), зелень петрушки, специи, соль. Для приготовления этого блюда

Сельдь с рисом, сливками, мягким сыром и помидорами «Дамская по-амстердамски»

Сельдь с рисом, сливками, мягким сыром и помидорами «Дамская по-амстердамски» Ингредиенты:300 г филе малосольной сельди, 400 г длиннозерного риса, 100 мл сливок, сыр (любой мягких сортов), помидоры, лимонный сок, сливочное масло, молотый мускатный орех, перец, соль.Способ

Сельдь «под шубой»

Сельдь «под шубой» ИнгредиентыСельдь соленая — 800 гСвекла — 3-4 шт.Картофель — 3-4 клубняМорковь — 2-3 шт.Лук репчатый — 2 шт.Яблоки — 2 шт.Горошек зеленый консервированный — 200 гДля постного майонезаМолоко соевое сухое — 100 гВода кипяченая — 200 млМасло растительное

Сельдь под соусами

Сельдь под соусами Малосольная сельдь с укропом под майонезным соусом с хреном «Как это по-нашему!» — 1 тушка малосольной сельди- 1 ч. ложка свеженатертого корня хрена- майонез и укроп — по вкусуСельдь разделайте на филе, нарежьте кусочками и уложите на блюдо. Ломтик

Сельдь с рисом, кукурузой, сладким перцем, огурцами, яйцами и укропом «Мексиканка»

Сельдь с рисом, кукурузой, сладким перцем, огурцами, яйцами и укропом «Мексиканка» — 250 г филе соленой сельди- 1 стакан вареного риса- 1 банка консервированной кукурузы- 2-3 шт. сладкого перца- 2 огурца- 3 сваренные вкрутую яйца- зелень укропа, растительное масло и

Сельдь с рисом, томатной пастой и растительным маслом «Бельведерская»

Сельдь с рисом, томатной пастой и растительным маслом «Бельведерская» — 2 тушки соленой сельди- 150 г риса- 1 ст. ложка томатной пасты- 250 мл кипяченой теплой воды- 200 мл растительного маслаСельдь разделайте на филе и измельчите в блендере. Рис измельчите в кофемолке

Сельдь с хреном и суши-рисом «Москва — Токио»

Сельдь с хреном и суши-рисом «Москва — Токио» — 1 тушка сельди- суши-рис и хрен (васаби) — по вкусуДля суши-риса:- 2 стакана круглого риса- 2 стакана водыДля домашнего суши-уксуса по-японски:- 1/3 чашки столового уксуса- 2 ст. ложки сахара- 1/2-1 ч. ложка солиСельдь

Сельдь с суши-рисом, водорослями нори, соусом спайси, маринованным имбирем и васаби «Роллы-сан»

Сельдь с суши-рисом, водорослями нори, соусом спайси, маринованным имбирем и васаби «Роллы-сан» — листы нори, суши-рис, филе соленой сельди, соус спайси, маринованный имбирь и васаби — по вкусуСварите суши-рис и сбрызните его рисовым уксусом (предыдущий рецепт). Филе

Сельдь с рисом по-японски

Сельдь с рисом по-японски ПРОДУКТЫ• 400 г отварного риса• 4 свежемороженые сельди• 1 умэбоси• 1 помидор• 50 мл воды• 2 ст. ложки саке• 1 ст. ложка соевого соуса• 1 ст. ложка рисовой муки• 2-3 веточки зелени петрушкиПРИГОТОВЛЕНИЕСельдь очистить, удалить внутренности,

Сельдь по-русски

Сельдь по-русски Ингредиенты:500 г филе сельди (соленой), 2 луковицы, 1 огурец, 1 помидор, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. 3 %-ного уксуса, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки.Способ приготовления:Огурец и помидор вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень

Сельдь

Сельдь Сельдь по-русски3 соленые сельди, 3 маринованных или соленых огурца, 3 вареных яйца, 3 отварные или маринованные свеклы, 2 ст. ложки каперсов, 0.5 банки майонеза (100 г).Очищенные от кожи и костей сельди нарезать наискось кусочками, уложить их в виде сельди на большое блюдо

СЕЛЬДЬ

СЕЛЬДЬ Сельдь известна всем, я бы сказал даже, что мало есть людей, которые ее не любят. Живая селедка имеет зеленую спинку и белые бока и брюшко. После смерти зеленоватая спина становится голубой. Сельдь — это дочь северных морей. Ее ловят во всех морях, начиная от того

Источник

Селедка и рис, какой салат?

  1. Форум
  2. Архив
  3. Рецепты

Открыть тему в окнах

  • Что еще можно добавить к селедке и рису, чтобы получился вкусный салат?

  • Да ну вы вообще что ли???

    Ну сдурели уже с этими салатами!

  • С селедкой сделайте шведский салат, а рис — съедите завтра.

  • Какое-то нашествие салатных троллей в рецепты.

  • селетку отворить, откинуть на полатенце, просушить. Натереть смесью маинеза и киндзы, обволять в понеровке, пожареть во фретюре. Рис жасмин сварить в минералке с шафраном, перемешать с селеткой, добаветь овокадо, сильтерей черешковый, черреки. Натереть на терке сливачное масло и выкласть все слоями. Самый верхний слой — селетка и виноград. Слои промазать маинесом и тертым орехом. Селетку фламбировать прямо при подаче на стол. Будет красиво. А запах….

    Очень скусненько и орегенальненько. ВсЁ урчит, когда едят этот салад. Еще можно добавитить раковых шеек, но можно заменить крабовыми палками. Разнетцы никто не заметет, я вас увиряю. Для деток можно еще добаветь морковочки и яблочка

  • А он СОЧНЫЙ? СЫТНЫЙ? *грозна* Мой ре лю када солатег со и сы.

  • Как съесть рис? Или шведского салата?

    Сельдь (лучше в винном уксусе) порезать на кусочки, смешать с вареным картофелем, крутым яйцом, фиолетовым луком(лучше прошпарить), кислым зеленым яблоком. Заправить сметаной или йогуртом, добавить карри. салат должен быть нежного, светло-желтого цвета. Зелень, соль-перец.

    Салат научила готовить шведская тетка-историк, проходившая практику в Москве.

  • для сочности огурчегов свежех можно натереть, или сливок добаветь. Я бы сливок жирных налела или сметанки. Масеки очень любят сметанку.

  • Я бы попробЫвала

  • Спасибо. Картошку, яйца и яблоко кубиками резать или на терке?

  • нельзя ж так на ночь, аж до слез пробрало!

  • У вас терка трет кубиками? Тогда на терке!

  • СО и СЫ, и, главное, в организме ненадолго!

  • Как Вас господь известит. Как больше нравится. Селедка — единственно — должна быть порезана крупней, чем все остальное.

    Салат действительно вкусный, может выступать основным блюдом.

  • А можно чыпсами обложить? *для деток же*

  • гадость получилась, только продукты испортила. Не делайте этот салат!

  • самое интересное, что все ведутся и кормят их прямо с рук.

  • Вы серьезно?

  • тролль потерял чувство юмора и таки сделал сей шИдевр? какая прелесть. не кормите троллей

  • наверное, вы что-то сделали неправильно. Может, забыли селетку фломбировать? Или моинеза слишком мало положили. Его надо побольше, чтобы все слои пропеталесь

  • Я стороннек здорового петания для детей. Никаких чипсов. Только натуральная сельть в панеровке с мианезом

  • обязательно

    можно даже бальзомичоского уксуса налить, но только настоящего, который подороже

  • Тсссс! Не спугни!

  • Да вы шо?! От спасибо, что предупредили, а то я уже селедкой с манезиГом запаслась…

  • Нямка

  • Сами напросились. Даю рецепт аперитива. Первый раз пробовала его в посольстве Польши. Сам рецепт нашла в книге. Несколько раз исполняла. Сочетание продуктов скажем прямо необычное, но блюдо славянское

    Сельдь по-силезски

    нужно:

    селедка

    минералка

    100гр. копченой грудинки,

    1 сладкая луковица (можно белую или красную)

    2 соленых огурца

    укроп

    Что делаем:

    селедку без кишок вымачиваем ночь в минералке. На след день обсушить салфеткой, почистить, удалить кости, порезать кубиками.

    К селедке добавить грудинку, огурцы, лук кубиками и укроп. Перемешать.

    Также выкладывают порезанный дольками картофель в мундире.

    Подают на черных гренках к холодной водке. Ничего святого!

  • Так…. нипонил. А рис? Рис-то где?!

  • а рис за 3 дня уже скис) нафиг его, спасай селедку!

  • *записывает рецепты в особую книжечку, чтоб не потерять их в недрах винчестера*

  • женьщина, вы иво сразу пробывали? Этат солатег нада ностаивать два дня!

  • желательно при комнатной температуре. Лучше на подоконнике

  • Спасибо за рецепт, вчера делала. Очень понравился.

  • На здоровье! Правда вкусно?

  • На подоконнике прохладненько. У батареи надо.

  • а вот вам вариант: немного рассыпчатого риса, селедка кусочками средними, яблоко, зеленый лук, горчичная заправка — плохой, скажете, салат???

  • господи, зачем ты придумал пятницу?…

  • Щетаю, что туда надо добавить квасу и моинеза.

    А зачем это все в виде салата? Почему бы яблоко не съесть отдельно, рис тоже отдельно, селедку с зеленым луком опять таки без яблока, и без риса. Зачем нужна эта мешанина? Продукты в натуральном виде хороши сами по себе

  • Мне мама только что подсказала обалденный рецепт. Селедочное фондю! Можно целую тематическую вечеринку Для этого понадобится шоколад и филе сельди. Сельдь порезать на кусочки и макать в горячий шоколад. Такая вечеринка запомнится надолго, почему-то мне так кажется

    Вот как на картинке, только вместо клубнику — селедка

  • Вот очень интересный салат. Кто нибудь подскажит рецептик?

  • Да, мне очень понравился. То-ка я селедку мелко нарезала, надо все же крупнее. Очень сытный под водочку, на шашлыки, на даче и вообще по быстрому-самое то!!!!! сохранила себе.

  • а ты пас удалять хотела)))

  • потому и хотела

  • Креатифф г@вно! Надо так:

  • Вот то же самое хотела написать.

  • очень сексуально и романтично. Обязательно приготовлю такой салатег на 14 февраля любимому

  • А что за ирония у всех присутствующих. Эстэтки нафиг. Рис и семга-равно суши значит можно,рис-рыба значит тоже можно, а почему сельдь с рисом нельзя.. Да, я писала что делала селедку рис майонез, когда в морозы не заставила себя из дома выйти. Ничего больше не было дома, а кушать хотелось. Теже крабовые палочки в салате с рисом делают, и не говорите что не ели ни разу. Понимаю что инет виртуальный, хвастаться своими эстетическими супергурманскими вкусами можно, в реальности залезть в ваши холодильники, и майонезики там можно найти будет, и др.особо нелюбимые вредные евой продукты.

  • доброй свинье все в прок))),про разницу риса для суши иобычного и способы приготовления я говорить не буду)

  • на мой вкус лучше фламбе делать перед подачей салада на стол, ну чтоб эффект празднега сделать, а какой аромат ммм …………..

  • Я в общем про сочетание риса и рыбы, а не про сорта риса и способы варки.

  • Что ж вы дальше не пошли? Салат из пшена и воблы? Рыба и рыба, крупа и крупа. С маянезом все равно не заметно разницы.

  • Не фантазируйте дальше и в крайности переходить не надо У меня дома нет пшена, перловки и других каш, нет макарон никаких, чипсы не ем, воблу тоже, и даже корюшку привезенную с Чукотки. Рис был для плова, и тот не я покупала.

    Я с удовольствием почитаю дальше форум, и рульку вашу я готовила, понравилась, спасибо.

    Но и не надо издеватся. А чем было заправлять если ничего кроме майонеза не было,тот лежал месяц, пригодился

  • Вы чегоооо? Пятница — мой любимый день недели

  • А-ахахаха! Где такое чудо нарыли. Его место на аватарке!

  • Я в ответах никакой злости не увидела. От души посмеялась. И гурманством здесь никто не кичится. Просто иногда вопросы в топиках мягко говоря ставят в тупик. Почему не спросить: у меня в холодильнике селедка и кусок шоколада, помогите, хочу 3 блюда приготовить и десерт. Если только авторам до 15 лет тогда можно понять.

  • Сделали вчера на ужин, очень вкусно, спасибо!

  • Это чудо на еве уже много лет выкладывают. Вот… не удержалась: запостила баян — уж очень в тему был.

  • Да разве мы издеваемся? Такой топ благодатный получился!

  • Тетка та говорила, что они его готовят на Пасху. Он исключительно сытный, делают его много-много.

  • Подтверждаю, салат очень сытный. Мужчинам,на посиделки под водочку,самый смак!!!!!

  • из селедки и куска шоколада выйдет замечательное фондю

  • да, только осталось найти группу испытуемых, кто такую (вонь) прелесть есть будет.

  • Автор, включите гугиль, там полным полно рецептов салатов из селедки и риса. Не Вы одна увлекаетесь! Ну чего так убиваться то? Вы ж так не убъетесь!

Источник

Читайте также:  Можно ли есть розовый слон