Можно ли есть рис с печенью
Содержание статьи
Рис с печенью: рецепты и особенности приготовления
Рис с печенью — давние друзья. Они великолепно дополняют друг друга. В нашей статье мы расскажем о лучших рецептах с использованием этих ингредиентов.
Рис с куриной печенью
Вы не знаете, чем порадовать себя и своих близких? Приготовьте куриную печень с рисом. Это блюдо можно подавать на стол ежедневно. В его состав входят недорогие и доступные рядовым гражданам продукты:
- печень куриная — полкилограмма;
- масло сливочное — одна столовая ложка;
- масло растительное — одна столовая ложка;
- репчатый лук — две штуки;
- соль — две чайные ложки;
- длиннозерный рис — 400 граммов.
Способ приготовления:
- Для начала нужно промыть печень и разрезать ее на небольшие кусочки.
- После этого необходимо разогреть растительное и сливочное масло.
- Затем следует бросить в масло мелко нарезанный лук и поджарить его до нежно-золотистого цвета.
- Далее лук нужно соединить с печенью и обжаривать на сильном огне в течение двух-трех минут до появления корочки.
- Затем блюдо необходимо посолить и поперчить.
- Теперь к печени следует добавить промытый рис и все тщательно перемешать.
- Затем продукты нужно залить водой так, чтобы ее уровень возвышался над ними на один сантиметр.
- После этого необходимо закрыть посуду крышкой и томить блюдо на огне примерно 20-25 минут. За это время вода должна успеть впитаться в рис.
- Далее следует выключить огонь и дать куриной печени с рисом настояться. Через некоторое время блюдо можно подавать к столу.
Замечательный дуэт: печень трески с рисом
Это угощение не только вкусное, но и невероятно полезное. Особенно если его приготовить по нашему рецепту. Отзывы о нем превосходные. Каждой хозяйке хочется создать салат из печени трески с рисом самостоятельно. На деле это гораздо проще, чем кажется.
Ингредиенты:
- печени трески — 300 граммов;
- яйца — три штуки;
- рис (отварной) — 200 граммов;
- лук — 150 граммов;
- соль и майонез — по вкусу.
Способ приготовления салата из печени с рисом:
- Сначала необходимо измельчить очищенный и вымытый лук.
- Потом нужно залить его кипятком на десять минут, чтобы убрать горечь.
- После этого кусочки овоща следует ополоснуть холодной водой.
- Далее необходимо натереть на терке вареные яйца.
- Затем нужно хорошенько размять вилкой консервированную печень трески.
- На последнем этапе осталось только смешать ее с рисом, луком и яйцом, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Вот и готов наш салат из печени трески с рисом. Он очень питательный. Кроме того, может стать прекрасным дополнением к любому блюду. Кушайте на здоровье!
Печень с рисом в духовке: необходимые составляющие
Очень нежное, диетическое блюдо. Его можно смело включат в детский рацион. Печень, запеченная таким способом, сохраняет по максимуму все свои полезные свойства.
Чтобы приготовить ее, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная печень — 350 граммов;
- лук — одна штука;
- морковь — одна штука;
- пропаренный рис — полтора стакана;
- кипяченая вода — три стакана;
- чеснок — два или три зубчика;
- растительное масло — пять столовых ложек;
- соль, черный перец, зелень — по вкусу.
Как быстро и просто приготовить
- Для начала необходимо подготовить куриную печень. Ее нужно разморозить, промыть и очистить от пленок.
- Затем продукт следует отварить. Для этого его необходимо поместить в кипящую воду на 5-7 минут. Далее печень нужно остудить и нарезать на небольшие кусочки.
- После этого следует подготовить овощи. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи, помыть и тщательно измельчить по отдельности. С морковки нужно снять кожицу, затем промыть под проточной водой и натереть на средней терке.
- Теперь следует подготовить рис. Его нужно высыпать в дуршлаг и хорошенько промыть.
- Далее необходимо обжарить в горячем растительном масле лук и морковь. После этого овощи нужно тушить на среднем огне 5-7 минут.
- После того как овощи как следует размягчатся, к ним следует добавить рис. Затем все нужно перемешать, сдобрить чесноком, солью, зеленью и черным перцем. Через пять минут блюдо можно снимать с огня и готовить к следующему этапу.
- Теперь необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Пока температура повышается, на противень нужно высыпать половину риса с овощами и тщательно разровнять по всей поверхности.
- Сверху следует выложить слой отварной печени, а на него — остатки риса с овощами. Все вновь необходимо тщательно разровнять, аккуратно залить тремя стаканами кипяченой воды и закрыть фольгой для выпекания.
- После этого рис с печенью нужно поместить в духовку. Время приготовления блюда — 40-45 минут. Его можно извлечь из духового шкафа, тщательно перемешать и подавать к столу.
Рецепт сальников из печени: ингредиенты
Удивительно нежное и сочное блюдо. Печенка, приготовленная по этому рецепту, — просто фантастическое угощение. Если еще не пробовали, немедленно начинайте запасаться необходимыми продуктами:
- печень (свиная или говяжья) — 800 граммов;
- сырокопченый бекон — одна упаковка;
- сыр — 100 граммов;
- яйца — два яйца;
- гречневая каша (отварная) — один стакан;
- морковь — одна-две штуки;
- лук — три-четыре штуки;
- масло (сливочное) — 100 граммов;
- соль, перец — по вкусу;
- свежие или сухие грибы — по желанию.
Процесс и секреты приготовления
Чтобы приготовить сальники из печени с рисом, нужно:
- Для начала крупно нарубленные лук и морковь нужно потушить на среднем огне. При желании к ним можно добавить грибы.
- После этого их вместе с вымоченной печенью необходимо пропустить через мясорубку.
- Далее в полученную массу нужно вбить яйца.
- Затем ингредиенты следует смешать с гречневой кашей.
- Потом их нужно соединить с тертым сыром, грибами, специями, солью и все хорошенько вымесить.
- После этого форму для запекания необходимо выложить полосками из бекона.
- Далее сверху следует разместить печеночную массу и плотно закрыть ее свободными краями бекона.
- Теперь будущие сальники нужно укрыть фольгой и поставить в духовку на сорок минут. Температура запекания — 200 градусов.
- Затем с блюда необходимо снять фольгу и подержать на огне еще 10 минут.
- После этого его нужно немного остудить, нарезать на поперечные полоски и подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из фасоли и печени
Вот еще один рецепт салата, который достоин того, чтобы украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Он очень быстро готовится, поэтому может стать настоящим спасением в момент неожиданного прихода гостей.
Ингредиенты:
- фасоль — 200-300 граммов;
- печень — 200 граммов;
- морковь — две-три штуки;
- лук репчатый — две штуки;
- масло (сливочное) — 30 граммов;
- соль, перец, майонез, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо помыть и сварить печень. Затем ее нужно остудить и нарезать соломкой.
- После этого нужно очистить и измельчить на кусочки лук и морковь.
- Далее следует растопить на сковороде 30 граммов сливочного масла. На нем нужно обжарить овощи. Время термической обработки — пять минут.
- Затем в чашку необходимо выложить печень и смешать ее с консервированной фасолью.
- После в салат нужно добавить овощи, поперчить, посолить и заправить майонезом.
- После этого осталось красиво выложить наше блюдо в салатницу и посыпать его зеленью.
Салат из риса с печенью понравится всем без исключения. Гости наверняка попросят у вас добавки.
Рецепт с помидорами
Если у вас нет времени стоять у плиты, то это точно ваш вариант, ибо нет ничего сложного в процессе приготовления риса с печенью. Рецепт подразумевает минимальное количество действий и наличие скромного набора продуктов.
Ингредиенты:
- рис — один стакан;
- куриная печень — 200 граммов;
- томат (крупный) — одна штука;
- лук репчатый — одна штука;
- зеленый лук, петрушка — по вкусу;
- горчица — одна столовая ложка;
- соус соевый — одна столовая ложка;
- мука пшеничная — две чайные ложки.
Способ приготовления:
- Сначала стоит подготовить все продукты. С томата необходимо снять кожицу, лук и морковь очистить и покрошить кубиками.
- После этого нужно нарезать небольшими кусочками печень. Далее ее следует смешать с мукой и горчицей и обжарить в течение одной минуты.
- Затем необходимо добавить в смесь лук и помидоры, влить соевый соус и добавить специи. После все ингредиенты нужно подержать на огне еще одну минуту.
- Далее следует всыпать в сковородку промытый рис и все старательно размешать.
- Теперь, по идее, нужно добавить в блюдо воды. Но ее понадобится совсем немного, так как помидор уже пустил сок. Жидкость должна на один сантиметр покрывать продукты.
- После этого на плите необходимо выставить минимальную температуру. Время приготовления — 15 минут. Этого хватит, чтобы рис с печенью дошел до готовности. По истечении указанного времени к нему можно добавить измельченную петрушку и другую зелень.
Это изумительное блюдо! Рис пропитывается томатным соком и печеночным ароматом, что делает кушанье невероятно аппетитным.
Пользуйтесь нашими рецептами и получайте истинное удовольствие от повседневной или праздничной трапезы!
Источник
Совместимость продуктов Рис и Куриная печень
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:
Таблицасовместимости продуктов
| Грибы | Дыня | Зерновые, бобовые | Копчености и колбасы | Масло растительное | Масло сливочное, сливки | Молоко | Мясо, рыба, птица (постн.) | Овощи зеленые и некрахмалистые | Овощи крахмалистые | Орехи | Сахар, кондитерские изделия | Семена | Сметана | Сыр, брынза | Творог, кисломолочные продукты | Фрукты кислые, помидоры | Фрукты сладкие, сухофрукты | Хлеб, крупы, картофель | Яйца |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Грибы | ||||||||||||||||||||
Дыня | ||||||||||||||||||||
Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
Масло растительное | ||||||||||||||||||||
Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
Молоко | ||||||||||||||||||||
Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
Орехи | ||||||||||||||||||||
Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
Семена | ||||||||||||||||||||
Сметана | ||||||||||||||||||||
Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
Яйца |
В порции из 200 граммов продуктов Рис и Куриная печень
19%
От дневной
нормы человека
Источник