Можно ли есть рис с оливковым маслом
Содержание статьи
Рецепт Рис с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 117.1 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1438 г |
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.6% | 3304 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.5% | 5600 г |
| Углеводы | 24.6 г | 219 г | 11.2% | 9.6% | 890 г |
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.3% | 2000 г |
| Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3144 г |
| Зола | 0.915 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.1% | 7895 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 16364 г |
| Витамин В4, холин | 26.62 мг | 500 мг | 5.3% | 4.5% | 1878 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 2.3% | 3650 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 2.9% | 2941 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.485 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 6168 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.219 мг | 15 мг | 1.5% | 1.3% | 6849 г |
| Витамин Н, биотин | 1.195 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2% | 4184 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1263 мг | 20 мг | 5.6% | 4.8% | 1776 г |
| Ниацин | 0.464 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 33.51 мг | 2500 мг | 1.3% | 1.1% | 7460 г |
| Кальций, Ca | 8.26 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12107 г |
| Кремний, Si | 34.13 мг | 30 мг | 113.8% | 97.2% | 88 г |
| Магний, Mg | 17.56 мг | 400 мг | 4.4% | 3.8% | 2278 г |
| Натрий, Na | 268.86 мг | 1300 мг | 20.7% | 17.7% | 484 г |
| Сера, S | 17.61 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.5% | 5679 г |
| Фосфор, P | 50.7 мг | 800 мг | 6.3% | 5.4% | 1578 г |
| Хлор, Cl | 416.93 мг | 2300 мг | 18.1% | 15.5% | 552 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 41 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.358 мг | 18 мг | 2% | 1.7% | 5028 г |
| Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
| Кобальт, Co | 0.444 мкг | 10 мкг | 4.4% | 3.8% | 2252 г |
| Марганец, Mn | 0.4294 мг | 2 мг | 21.5% | 18.4% | 466 г |
| Медь, Cu | 87.58 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 7.5% | 1142 г |
| Молибден, Mo | 1.911 мкг | 70 мкг | 2.7% | 2.3% | 3663 г |
| Никель, Ni | 0.922 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.154 мкг | 55 мкг | 9.4% | 8% | 1067 г |
| Фтор, F | 85.32 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.8% | 4688 г |
| Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8621 г |
| Цинк, Zn | 0.4887 мг | 12 мг | 4.1% | 3.5% | 2455 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 24.382 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.031 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.058 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.133 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.024 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.174 г | ~ | |||
| Валин | 0.143 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.212 г | ~ | |||
| Лизин | 0.089 г | ~ | |||
| Метионин | 0.055 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
| Треонин | 0.082 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.225 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.133 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.184 г | ~ | |||
| Глицин | 0.109 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.41 г | ~ | |||
| Пролин | 0.113 г | ~ | |||
| Серин | 0.113 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 7.509 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.149 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.566 г | min 16.8 г | 3.4% | 2.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.552 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.147 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.147 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Рис с оливковым маслом составляет 117,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Совместимость продуктов Рис и Оливковое масло
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:

Таблицасовместимости продуктов
| Грибы | Дыня | Зерновые, бобовые | Копчености и колбасы | Масло растительное | Масло сливочное, сливки | Молоко | Мясо, рыба, птица (постн.) | Овощи зеленые и некрахмалистые | Овощи крахмалистые | Орехи | Сахар, кондитерские изделия | Семена | Сметана | Сыр, брынза | Творог, кисломолочные продукты | Фрукты кислые, помидоры | Фрукты сладкие, сухофрукты | Хлеб, крупы, картофель | Яйца |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Грибы | ||||||||||||||||||||
| Дыня | ||||||||||||||||||||
| Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
| Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
| Масло растительное | ||||||||||||||||||||
| Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
| Молоко | ||||||||||||||||||||
| Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
| Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
| Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
| Орехи | ||||||||||||||||||||
| Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
| Семена | ||||||||||||||||||||
| Сметана | ||||||||||||||||||||
| Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
| Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
| Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
| Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
| Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
| Яйца |
В порции из 200 граммов продуктов Рис и Оливковое масло
50%
От дневной
нормы человека
Источник