Можно ли есть рис с оливковым маслом

Рецепт Рис с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.1 кКал1684 кКал7%6%1438 г
Белки2.3 г76 г3%2.6%3304 г
Жиры1 г56 г1.8%1.5%5600 г
Углеводы24.6 г219 г11.2%9.6%890 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.3%2000 г
Вода72.3 г2273 г3.2%2.7%3144 г
Зола0.915 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%1.1%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.5%16364 г
Витамин В4, холин26.62 мг500 мг5.3%4.5%1878 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%2.3%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%2.9%2941 г
Витамин В9, фолаты6.485 мкг400 мкг1.6%1.4%6168 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.219 мг15 мг1.5%1.3%6849 г
Витамин Н, биотин1.195 мкг50 мкг2.4%2%4184 г
Витамин РР, НЭ1.1263 мг20 мг5.6%4.8%1776 г
Ниацин0.464 мг~
Макроэлементы
Калий, K33.51 мг2500 мг1.3%1.1%7460 г
Кальций, Ca8.26 мг1000 мг0.8%0.7%12107 г
Кремний, Si34.13 мг30 мг113.8%97.2%88 г
Магний, Mg17.56 мг400 мг4.4%3.8%2278 г
Натрий, Na268.86 мг1300 мг20.7%17.7%484 г
Сера, S17.61 мг1000 мг1.8%1.5%5679 г
Фосфор, P50.7 мг800 мг6.3%5.4%1578 г
Хлор, Cl416.93 мг2300 мг18.1%15.5%552 г
Микроэлементы
Бор, B41 мкг~
Железо, Fe0.358 мг18 мг2%1.7%5028 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.3%31250 г
Кобальт, Co0.444 мкг10 мкг4.4%3.8%2252 г
Марганец, Mn0.4294 мг2 мг21.5%18.4%466 г
Медь, Cu87.58 мкг1000 мкг8.8%7.5%1142 г
Молибден, Mo1.911 мкг70 мкг2.7%2.3%3663 г
Никель, Ni0.922 мкг~
Селен, Se5.154 мкг55 мкг9.4%8%1067 г
Фтор, F85.32 мкг4000 мкг2.1%1.8%4688 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%1%8621 г
Цинк, Zn0.4887 мг12 мг4.1%3.5%2455 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.382 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.031 г~
Мальтоза0.058 г~
Сахароза0.133 г~
Фруктоза0.024 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.174 г~
Валин0.143 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.113 г~
Лейцин0.212 г~
Лизин0.089 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.102 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.126 г~
Фенилаланин+Тирозин0.225 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.133 г~
Аспарагиновая кислота0.184 г~
Глицин0.109 г~
Глутаминовая кислота0.41 г~
Пролин0.113 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.099 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.509 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.149 г~
18:0 Стеариновая0.031 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.566 гmin 16.8 г3.4%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.552 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.147 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.1%
18:2 Линолевая0.147 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Можно ли есть свеклу перед фгдс

Энергетическая ценность Рис с оливковым маслом составляет 117,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Совместимость продуктов Рис и Оливковое масло

Продукт #1:

Продукт #2:

Совместимость:

Можно ли есть рис с оливковым маслом

Таблица

совместимости

продуктов

  • Хорошая совместимость
  • Нормальная совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

Грибы
Дыня
Зерновые, бобовые
Копчености и колбасы
Масло растительное
Масло сливочное, сливки
Молоко
Мясо, рыба, птица (постн.)
Овощи зеленые и некрахмалистые
Овощи крахмалистые
Орехи
Сахар, кондитерские изделия
Семена
Сметана
Сыр, брынза
Творог, кисломолочные продукты
Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие, сухофрукты
Хлеб, крупы, картофель
Яйца

В порции из 200 граммов продуктов Рис и Оливковое масло

50%

От дневной

нормы человека

Источник