Можно ли есть рис с майонезам
Содержание статьи
Ответы Mail.ru: А есть здесь кто тоже любит рис с майонезом а то на меня все как то косо смотрят когда я так ем
Лучший ответ
Vovan_NV
Мастер
(1052)
13 лет назад
…обожаю рис с майонезом… служил на китайской границе, там полюбил рис… ну, а потом — майонез полюбил меня с рисом)))))))
Остальные ответы
Сказочная
Гуру
(3337)
13 лет назад
рис с майонезом? не знаю. как-нить попробую и скажу.
Тяф, тяф!!! упс: псссс…
Мудрец
(15717)
13 лет назад
у всех вкусы разные если нравится ешь на здоровье
Пользователь удален
Профи
(786)
13 лет назад
я всегда ем так.. ещё майонез с кетчупом бывает смешиваю….
ток на меня коса ашо несмотрели =)))
Валдис Пельшь
Профи
(949)
13 лет назад
нет не любит.
Мышка
Профи
(978)
13 лет назад
Если тебе вкусно — ешь. Не надо обращать внимание на других
Пользователь удален
Мыслитель
(5253)
13 лет назад
ДА!!!!вот ты ща написала ,у меня аж слюнки потекли!!!!блин ,это такая вкуснотища!!!!
Cаша .
Профи
(630)
13 лет назад
Я люблю…А помоему с майонезом много че вкусно=)
Пользователь удален
Ученик
(22)
13 лет назад
рис с майонезом/?! беее….*косо посмотрел 🙂
А,А,Н.
Мыслитель
(8873)
13 лет назад
Молодец.Так держать,я только чай с маонезом не пью
Irka
Мыслитель
(5847)
13 лет назад
Я бы тоже косо посмотрела…
Но в другой стороны, каждый волен сходить с ума по-своему=)))))
Пользователь удален
Просветленный
(22087)
13 лет назад
Я тоже так люблю !! Тока что бы майонез был прос той провансаль . А жена говорит , что я идиот , может правда??? А мне все равно нравится
Евгений
Мудрец
(10695)
13 лет назад
У меня друг ест печенье с горчицей — странное сочетание не правда ли?
А ему очень нравится! Поэтому не обращай внимания и ешь рис с чем хочешь, хоть с молоком!
ВЕРмишель ГАВкина
Оракул
(52975)
13 лет назад
А я все с майонезом ем))))))) И всем желаю))))))
°°°SuNnY GiRl°°°
Профи
(738)
13 лет назад
О вкусах не спорят.
Пользователь удален
Гуру
(3857)
13 лет назад
Я люблю!!!!А еще я ем котлеты и заедаю клубникой, ем яйца с сахаром, кетчупом и майонезом, и рис с мойонезом))
=AGNI=
Гуру
(4128)
13 лет назад
Я люблю крабовый салат, а там же рис заправленный майонезом,пальчики оближешь!!!!;))
Пользователь удален
Мастер
(2160)
13 лет назад
некоторые все с майонезом едят. Но, вообще, майонез диетологи не рекомендуют есть. Для моделей, например, майонез стоит в числе первых запрещенных продуктов.
лариса хуродзе
Мастер
(1745)
13 лет назад
Есть такой салат: отварной рис смешать с крабными палочками, вареными яйцами, майонезом и соком лимона, Очень вкусно!
дед Михайло
Мудрец
(13831)
13 лет назад
Меньше обращай внимания на других, у нас народ слишком » культурный «, на многое косится, чего не понимает. Лично я и салаты срисом майонезом заправляю, и просто рис с майонезом с удовольствием ем , особенно когда времени не хватает приготовить что-то более фундаментальное или прихожу с работы уставший
Источник
Блюда с рисом и майонезом: 81 рецепт что приготовить с рисом и майонезом
Золотая тысяча
Оставить отзыв
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Основные блюда
Курица с рисом и овощами
Автор: Любовь Иванова
4 порции
1 час 10 минут
Куриные окорочка
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Рис
1 стакан
Замороженная овощная смесь
200 г
Сливки
½ стакана
Молоко
½ стакана
Майонез
3 столовые ложки
Сушеный базилик
½ чайной ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Салаты
Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами
Автор: Софья Тараторина
4 порции
1 час
Рис
250 г
Слабосоленая семга
250 г
Огурцы
1 штука
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
4 штуки
Авокадо
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Зеленый лук
½ пучка
Красный лук
1 головка
Укроп
½ пучка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Майонез
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
————
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Список запрещенны✗ продуктов в сочетании с яйцами
Здоровый рацион достигается сочетанием полезных, свежих продуктов с верной технологией их готовки и употребления. Хорошее пищеварение невозможно при образовании неестественных комбинаций, мешающих адекватной работе ферментов, переедании. Употребленные таким образом блюда попросту портятся в желудке, кишечнике, отравляя внутренние органы токсинами.
Немного теории
Птичьи яйца относятся к категории эталонных белковых продуктов, незаменимы в повседневных, спортивных и лечебных диетах. Усвоение их — не самая легкая работа для желудка, зато результатом служит восполнение энергетических затрат организма, получение витаминов и минералов, включая редкие (йод, селен, цинк, магний).
Первое знакомство с продуктом происходит в возрасте до года, именно тогда перепелиные или куриные яички становятся частью прикорма детей. В ряде случаев желтки исключают из рациона людей в возрасте, а также страдающих от хронических заболеваний, белки при этом остаются значимой составляющей стола.
Полезные сочетания
Лучшие сочетания, яички образуют с зеленью, некоторыми овощами, семенами. Такие блюда легко усваиваются, способствуют полноценному перевариванию протеинов, удаляют шлаки.
1. Яичница с помидорами — залог молодости, а также активного долголетия. Селен и витамин E, присутствующие в каждом компоненте блюда, благотворно влияют на усвояемость друг друга, прочих нутриентов. В качестве дополнения к блюду хорошо подходит зеленый лук.
2. Сочетание яичек со шпинатом или брокколи активизирует усвоение витамина D и кальция. Насыщенный вкус первого компонента подчеркивает травянистый аромат растений, блюдо воспринимается особенно гармоничным в жареном, вареном видах.
3. Приготовление продукта с семенами, богатыми кальцием, также идет на пользу здоровью суставов, костей, нервной системы. Сегодня особенно популярны омлеты с зернами льна, чиа, кунжутом.
Белки животного происхождения допустимо комбинировать с жирами такого же типа. Часть диетологов отмечает, что жарить яичницу предпочтительно на сливочном масле, а не растительном, а еще лучше — на сковороде с хорошим антипригарным покрытием без добавок.
На заметку!
Жиры в сочетании с белками замедляют переваривание пищи, поэтому такие рецепты тоже нужно дополнять свежей зеленью.
Вредные сочетания
Диетологи не рекомендуют комбинировать продукты из одной группы, определяемой ведущим компонентом их состава. С яйцами нежелательно употреблять молоко (которое практически всегда лучше пить отдельно), мясо, рыбу, плоды бобовых культур. Это означает, что в обычной жизни нужно избегать любимых многими:
- яичницы с ветчиной, беконом;
- вареных яиц, фаршированных икрой, составом из рыбных консервов и майонеза.
Обратите внимание!
Избыток белка в одном приеме пищи приводит к усиленной продукции мочевой кислоты. Это вещество — причина подагры и ревматизма.
Яички с рыбой — особенно неудачная комбинация, поскольку овидин первого компонента не дает усвоиться витамину B7, который в большом количестве содержится во втором. Этот же результат приносит сочетание продукта с рисом.
Богатые углеводами продукты также нежелательно добавлять к яйцам. Требование касается сладких фруктов, а также картофеля, других овощей, основой которых выступает крахмал.
С чем лучше совмещать яйца
Яички не нужно сопровождать обильным питьем. Вода разбавляет коктейль из ферментов, который готовится системой пищеварения для переработки «сложного» блюда, что существенно мешает его усвоению.
Чтобы выстраивать грамотные рецептуры, нужно учитывать показатели качества каждого продукта. Самые полезные для семейного стола яички — диетические, срок их хранения не должен превышать 7 дней. В случае с остальными категориями приходится определять свежесть «на глаз».
Дорогие читатели! Хорошо разбираюсь в этой теме, поэтому, подписывайтесь на мой канал! Расскажу вам немало интересного!
Источник
Пятнадцать продуктов, которые нельзя есть вместе • INMYROOM FOOD
Обзоры
Рассмотрим наиболее частые случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно и вредно.
Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом.
Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.
Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно.
Ржаной хлеб с кофе
Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе — антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.
Помидоры с крахмалистой едой
Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кислот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке.
Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.
Киви с йогуртом или кефиром
Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.
Оливковое масло при жарке
Еще одна бессмысленная трата денег — жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.
Варенье с белковой едой
Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.
Зеленый чай с молоком
Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.
Зеленый салат, шпинат и соль
Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.
Газировка с молоком
Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат — отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.
Фрукты на десерт
Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.
Дыня с молоком
Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом.
Арбуз с солеными продуктами
Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.
Селедка с молоком
Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то — отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.
Алкоголь с колой
Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь — что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм.
Пиво с арахисом
Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
Источник