Можно ли есть рис с кетчупом
Содержание статьи
Пятнадцать продуктов, которые нельзя есть вместе
Обзоры
Рассмотрим наиболее частые случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно и вредно.
Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом.
Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.
Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно.
Ржаной хлеб с кофе
Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе — антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.
Помидоры с крахмалистой едой
Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кислот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке.
Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.
Киви с йогуртом или кефиром
Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.
Оливковое масло при жарке
Еще одна бессмысленная трата денег — жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.
Варенье с белковой едой
Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.
Зеленый чай с молоком
Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.
Зеленый салат, шпинат и соль
Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.
Газировка с молоком
Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат — отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.
Фрукты на десерт
Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.
Дыня с молоком
Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом.
Арбуз с солеными продуктами
Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.
Селедка с молоком
Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то — отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.
Алкоголь с колой
Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь — что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм.
Пиво с арахисом
Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
Источник
А есть здесь кто тоже любит рис с майонезом а то на меня все как то косо смотрят когда я так ем
Лучший ответ
Vovan_NV Мастер (1052) 14 лет назад
…обожаю рис с майонезом… служил на китайской границе, там полюбил рис… ну, а потом — майонез полюбил меня с рисом)))))))
Остальные ответы
Сказочная Гуру (3337) 14 лет назад
рис с майонезом? не знаю. как-нить попробую и скажу.
Тяф, тяф!!! упс: псссс… Мудрец (15715) 14 лет назад
у всех вкусы разные если нравится ешь на здоровье
Пользователь удален Профи (786) 14 лет назад
я всегда ем так.. ещё майонез с кетчупом бывает смешиваю….
ток на меня коса ашо несмотрели =)))
Валдис Пельшь Профи (949) 14 лет назад
нет не любит.
Мышка Профи (978) 14 лет назад
Если тебе вкусно — ешь. Не надо обращать внимание на других
Пользователь удален Мыслитель (5253) 14 лет назад
ДА!!!!вот ты ща написала ,у меня аж слюнки потекли!!!!блин ,это такая вкуснотища!!!!
Cаша . Профи (630) 14 лет назад
Я люблю…А помоему с майонезом много че вкусно=)
Пользователь удален Ученик (22) 14 лет назад
рис с майонезом/?! беее….*косо посмотрел 🙂
А,А,Н. Мыслитель (8873) 14 лет назад
Молодец.Так держать,я только чай с маонезом не пью
Irka Мыслитель (5847) 14 лет назад
Я бы тоже косо посмотрела…
Но в другой стороны, каждый волен сходить с ума по-своему=)))))
Пользователь удален Просветленный (22087) 14 лет назад
Я тоже так люблю !! Тока что бы майонез был прос той провансаль . А жена говорит , что я идиот , может правда??? А мне все равно нравится
Евгений Мудрец (10696) 14 лет назад
У меня друг ест печенье с горчицей — странное сочетание не правда ли?
А ему очень нравится! Поэтому не обращай внимания и ешь рис с чем хочешь, хоть с молоком!
ВЕРмишель ГАВкина Оракул (52985) 14 лет назад
А я все с майонезом ем))))))) И всем желаю))))))
°°°SuNnY GiRl°°° Профи (738) 14 лет назад
О вкусах не спорят.
Пользователь удален Гуру (3857) 14 лет назад
Я люблю!!!!А еще я ем котлеты и заедаю клубникой, ем яйца с сахаром, кетчупом и майонезом, и рис с мойонезом))
=AGNI= Гуру (4128) 14 лет назад
Я люблю крабовый салат, а там же рис заправленный майонезом,пальчики оближешь!!!!;))
Пользователь удален Мастер (2160) 14 лет назад
некоторые все с майонезом едят. Но, вообще, майонез диетологи не рекомендуют есть. Для моделей, например, майонез стоит в числе первых запрещенных продуктов.
лариса хуродзе Мастер (1745) 14 лет назад
Есть такой салат: отварной рис смешать с крабными палочками, вареными яйцами, майонезом и соком лимона, Очень вкусно!
дед Михайло Мудрец (13831) 14 лет назад
Меньше обращай внимания на других, у нас народ слишком » культурный «, на многое косится, чего не понимает. Лично я и салаты срисом майонезом заправляю, и просто рис с майонезом с удовольствием ем , особенно когда времени не хватает приготовить что-то более фундаментальное или прихожу с работы уставший
Источник
Рецепты блюд с рисом и кетчупом
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Омлет с рисом
Автор: Ekaterina Gusakova
3 порции 1 час
Редька 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый сладкий перец 1 штука
Морковь 1 штука
Лук 1 головка
Ветчина 1 кусок
Очищенные креветки 50 г
Рис по вкусу
Куриное яйцо 2 штуки
Кетчуп по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Коритто с говядиной
Автор: Еда
4 порции
Говядина 400 г
Рис 200 г
Листья айсберга 80 г
Помидоры 40 г
Армянский лаваш 4 штуки
Морковь 23 г
Соль 5 г
Сахар 22 г
Чеснок 5 г
Кинза 1 г
Молотый красный перец 2 г
Паприка 4 г
Растительное масло 30 мл
Огурцы 23 г
Соевый соус 5 мл
Кунжутное масло 15 мл
Паста кочудян 20 мл
Мед 10 г
Кунжут 3 г
Кетчуп 100 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Курица в кисло-сладком соусе с ананасом
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций 40 минут
Соль ½ чайной ложки
Куриная грудка 3 штуки
Куриное яйцо 1 штука
Соевый соус ½ чайной ложки
Растительное масло 1 стакан
Рисовый уксус 3 столовые ложки
Сахар ½ стакана
Ананасовый сок 60 мл
Кетчуп ¼ стакана
Соус табаско ⅓ чайной ложки
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Вода 2 столовые ложки
Рис 250 г
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый лук 2 стебля
Кунжут 1 чайная ложка
Консервированный ананас 1 кусок
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Форель в кисло-сладком соусе
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции 2 часа
Филе форели 440 г
Красный сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Зеленый сладкий перец 1 штука
Кетчуп 150 г
Консервированный ананас кусочками 100 г
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Красный винный уксус 50 мл
Ржаная сеяная мука 50 г
Портвейн 50 мл
Соевый соус 2 столовые ложки
Судак 100 г
Морковь ¼ штуки
Репчатый лук 1 штука
Стебель сельдерея ¼ штуки
Лавровый лист 1 штука
Петрушка 1 стебель
Свежий тимьян 1 штука
Вода 150 мл
Молотый черный перец по вкусу
Дикий рис 500 г
Зелень 1 пучок
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Блинчики с зеленью
Автор: Мария Ларионова
4 порции 30 минут
Соевый соус 2,5 чайные ложки
Измельченный жареный арахис 1 чайная ложка
Кетчуп 1,5 чайные ложки
Рисовый уксус ½ чайной ложки
Соус чили с чесноком ¼ чайной ложки
Мука из бурого риса ¼ стакана
Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
Пшеничная мука 2 чайные ложки
Лук-порей 2 стебля
Кунжутное масло 4 чайные ложки
Мягкий тофу 110 г
Грибы 200 г
Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
Ростки сои 1 стакан
Кресс-салат 20 г
Свежая мята 20 г
Базилик 20 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Фаршированные перцы с говядиной и сыром…
Автор: Анастасия Пуританова
4 порции 1 час 20 минут
Оранжевый сладкий перец 4 штуки
Длиннозерный рис 125 г
Оливковое масло 2 стакана
Репчатый лук 1 головка
Говяжий фарш 350 г
Чеснок 3 зубчика
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Сыр монтерей джек 140 г
Петрушка 8 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Кетчуп ¼ стакана
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник