Можно ли есть рис из пакетов

Рис в пакетиках? Нет, спасибо!

Многие современные хозяйки не без удовольствия варят рис в пакетиках. Вреден или нет такой, несомненно, удобный продукт?

ris_v_paketikah

Приготовить рис так, чтобы он был сыпучим, а зернышки — твердыми и не склеенными, умеет не каждая хозяйка. Однако это несложно — при условии, что вы знаете, как это делается. Достаточно придерживаться всего нескольких правил. Их можно применять ко всем видам крупы. Обязательно попробуйте эти способы, и вы раз и навсегда забудете про рис в пакетиках. И от этого выиграют не только ваши вкусовые рецепторы, но и здоровье и кошельки.

Рис в пакетиках: потенциальный вред и мнимые преимущества

Нам кажется, что рис в пакетиках готовится гораздо быстрее и проще, чем зерно в обычной форме. Но достаточно знать некоторые приемы, позволяющие варить идеальный рис без всяких подобных ухищрений, которые могут быть не столько полезны, сколько вредны.

Почему лучше выбирать не упакованные в пакетики крупы (и рис в частности), а расфасованные как обычно?

  • Начнем с главного: вреден ли рис в пакетиках? Конечно, время от времени угощаясь пакетированным рисом, вряд ли кто-то заметит изменения в самочувствии. Между тем, для производства пакетов используется бисфенол А (ВРА). Под воздействием высокой температуры это соединение попадает и в вареную крупу. Оно напоминает человеческий гормон эстроген, и организм его накапливает, а не удаляет. Бисфенол очень вреден для здоровья. Он может привести к ожирению, проблемам со щитовидной железой, снижает уровень тестостерона у мужчин, а также способен привести к развитию рака молочной железы и простаты. Бисфенола А следует избегать беременным женщинам и детям. У самых маленьких он может вызвать гиперактивность.
  • Для «стандартного» приготовления требуется меньше воды. И, следовательно, драгоценные минералы остаются в зернах, а не будут вылиты вместе с водой в раковину.
  • Приготовление риса в пакетике и обычным способом занимает практически столько же времени. А отмерить нужную порцию продукта с помощью стакана или столовых ложек займет буквально минуту. Поэтому готовить рис в пакетиках только из соображений скорости вряд ли целесообразно.
  • Крупа, купленная оптом либо килограммовыми (или другими) упаковками обходится намного дешевле, чем рис в пакетиках.

Как выбрать крупу?

Длиннозерный рис

Имеет продолговатые сливочного цвета зернышки. Его выращивают в Азии, обеих Америках и Европе. Он характеризуется мягким деликатным вкусом, легко усваивается и низкокалориен. Содержит немного меньше крахмала, поэтому при варке остается сыпучим и не склеивается. Подходит в качестве ингредиента супов, начинок, салатов.

Жасминовый

Родом из Таиланда. Содержит больше крахмала. После варки он достаточно клейкий. Подходит для десертов.

Басмати

Один из самых «благородных» сортов. Родом из Индии. Отличается слегка ореховым вкусом. После приготовления становится белоснежным. Подходит для блюд восточной кухни, идеален для жарки и теплых блюд.

Короткозерный

Содержит больше крахмала, чем длиннозерные сорта. Поэтому после приготовления становится липким и превращается в цельную массу. Популярен в азиатских странах, потому что его легко есть палочками. Кроме того, подходит для суши, а также для приготовления десертов.

Арборио и карнароли

Итальянские сорта с закругленными зернами. Содержат много крахмала, после приготовления зернышки твердые и влажные. Являются основным ингредиентом ризотто, но подходят и для начинок, салатов.

Натуральный (коричневый)

Наиболее ценный сорт риса, поскольку его зерна лишены только несъедобной шелухи. Коричневый рис — это источник витаминов и минералов. После приготовления он тверже белого, отличает его и слегка ореховый вкус.

Дикий

Растет в Северной Америке, на границе США и Канады. Отличается ореховым вкусом. Его длинные темные тоненькие зерна богаты белком, калием, фосфором и витаминами группы В. Прекрасно сочетается с мясом диких животных, рыбой и морепродуктами.

Красный

Имеет красную оболочку и зерна средней длины. Родом из Индии, но выращивается и во Франции. Имеет сладковатый вкус и ореховый запах. Подходит к овощам и мясу птицы.

Парбоилд

Белый длиннозерный рис, подвергнувшийся воздействию водяного пара под большим давлением. Таким образом, питательные вещества с поверхности получается «вбитыми» в середину. Благодаря этому он содержит в 2 раза больше витаминов и минералов, чем обычный рис. Быстро варится, имеет золотистый оттенок и деликатный вкус. Хорош в качестве добавки к супам и салатам.

Как получить рассыпчатый рис без варки в пакетах?

Чтобы зерна после варки не склеивались и получился такой рис, как в пакетиках, их следует для начала хорошо промыть. Таким образом можно избавиться не только от загрязнений, но и от избытка крахмала.

1. Отмерьте стакан риса, высыпьте его на сито и полощите под проточной холодной водой, пока та не изменит цвет с белого на прозрачный.

Еще один способ (более затратный по времени) — это высыпать рис в миску, залить водой и тереть зернышки друг о друга. Воду сливают, наливают новую и растирают снова. Эти действия повторяют столько раз, пока вода не станет прозрачной.

2. Затем отмерьте два стакана воды, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, немного соли и доведите до кипения (лучше всего делать это в кастрюле с толстым дном).

3. Всыпьте рис, размешайте и доведите до кипения. Потом накройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите в течение 10-12 минут. По истечении этого времени выключите газ, оставьте рис под крышкой еще на 10 минут, чтобы он «дошел». Откройте кастрюлю, дайте уйти пару и подавайте.

Это самый быстрый и самый простой способ приготовить рассыпчатое блюдо (или заготовку для него).

Таким образом можно сварить любой сорт, однако нужно иметь в виду, что менее обработанным потребуется гораздо больше времени. Однако если речь идет не о скорости приготовления, а о пользе для здоровья, оно того стоит. И рис в пакетиках в этом отношении находится, мягко говоря, не на первых позициях.

Источник

Пластиковый рис — чем на самом деле нас кормят

Пластиковый рис — чем на самом деле нас кормят

Читайте также:  Как можно узнать есть ли у тебя штраф казахстан

По интернету гуляет масса страшилок про некий пластиковый рис, который научились делать в Китае и теперь завозят в Россию миллионами тонн, а сделан он — о, ужас, из пластика! В качестве доказательств приводятся ролики, сбацанные доморощенными экспертами — дескать, пластиковый рис при поджигании горит, а если бросить его в воду, то он не тонет, а после седьмой промывки он слипается в комок некоей массы. Авторы видят в этом доказательства того, что рис делают из пластика. Некоторые умельцы даже вставляют кадры с некоего производства, где в какой-то аппарат закладывают кусок пластика, а на выходе получают гранулы — дескать, вот он, страшный и ужасный пластиковый рис! Вот это видео, можете его посмотреть:

Ну, давайте разбирать, что происходит на самом деле. Начнем с видео, на котором якобы показан процесс изготовления пластикового риса. Интернет плох тем, что можно показать что угодно и как угодно обозвать — а народ поверит. Если подойти объективно к этому ролику — что мы видим? Рабочий в некую машину загружает куски сырья, визуально похожего на полиэтилен, а на выходе получает некие белые гранулы, которые он каской засыпает в мешок. Из чего следует, что это пластиковый рис? Ни из чего — тот, кто разместил этот ролик, просто взял и написал «Производство пластикового риса». И все поверили. Хотя на самом деле внимательный зритель заметит, что в тот момент, когда рабочий зачерпывает каской эти гранулы, они разлетаются в стороны как пыль, и еще и электризуются. Вы хотя бы раз в жизни видели крупу, которая электризуется? А стандартный пакет таких гранул будет весить грамм 50 в самом лучшем случае. Как ЭТО можно принять за рис? Каким слепым умственно отсталым надо быть, чтобы перепутать ЭТО с рисом?

Ну так вот — на самом деле это производство термопластика, известного еще под названием полиморфус — товара для творчества, который плавится при температуре 60 градусов. Вот так он выглядит:

Пластиковый рис — чем на самом деле нас кормят

И именно это в самых разных роликах вам преподносят как пластиковый рис. Кстати говоря, 50 грамм этой фигни стоит порядка 300-т рублей. Это 6000 рублей за килограмм. Нехилая цена для риса, я скажу. Странный бизнес какой-то — в целях экономии(!!!) шлепать рис из пластика, который по факту в 100 раз дороже настоящего. И кстати, попробуйте как-нибудь съесть хотя бы крохотный кусочек пластика. Можете даже поварить его часика два перед этим.

Пластиковый рис горит. Именно это нам показывают в одном из роликов. Ну что тут скажешь — люди явно прогуливали школу и не знают, что практически вся органика с успехом горит. Горит гречка, пшено, перловка, горят макароны, тыквенные и подосолнечные семечки, орехи, горит шоколад, а сахар не только успешно горит, но и взрывается не хуже С-4, из-за чего на кондитерских предприятиях повышенное внимание уделяют пожарной безопасности. Так с чего же вдруг рису не гореть? Вспыхнет только так по той причине, что содержит большое количество крахмала, а крахмал это полисахариды, которые горят весьма успешно.

Цвет пластикового риса. Да-да. В рекомендациях как отличить настоящий рис от пластикового часто советуют обратить внимание на его цвет. При этом где-то говорят, что у пластикового риса цвет снежно-белый, где-то — что серый, где-то — желтый… На самом деле существует 18 сортов риса и каждый имеет свой цвет — от белого до черного. Есть золотой рис, есть красный рис, серый, белый, кремовый — в самых разных оттенках.

Пластиковый рис — чем на самом деле нас кормят

В общем, не читайте на ночь советских газет и не смотрите ролики, состряпанные неграмотными домохозяйками.

Источник

Разбираем фейк про Пластиковый рис из Китая

Миф популярен, т.к. базируется на эксплуатации теории «в Китае все постоянно едят рис». Это обычная неграмотность, свойственная целевой аудитории таких вбросов.

Например, вот:

https://makataka.ru/…/3043-vnimanie-plastikovyy-ris-iz-kitay…

Или вот:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2596998

Вариаций много, т.к. пишут по одному шаблону, но без фактов — остановимся на ключевых.

> считается, что Китай производит этот фальшивый рис уже около 4 лет.

Такое происходит уже давно (это нужно упомянуть, чтобы люди сразу перестали покупать целевой продукт, без возможной отговорки «только появилось, так что пока до нас ещё дойдёт…», а также чтобы подчеркнуть, что «в тамошней страшной жизни это норма, да, такая вот жуткая страна»).

> Каждый год в КНР производится 800 000 тонн настоящего риса «Учан» (это такой дорогой сорт для местных) и 10 000 000 тонн — поддельного, с добавлением пластика.

Обычного от «пластмассового» — всего 8%. Учитывая, что это «одна марка», пластмассовый должны тогда есть все и вся. И уже годами. «Пластмассовый» притом не единственный вариант — так как новость выдуманная, в «плохой ненастоящий синтетический» рис добавляют то картофель, то резину, то смолу.

Как понятно, в текста для формирования нужного мнения (я про это много раз писал) в силу тупости аудитории нужен чётко сформулированный вывод в финале. Вот такой, например:

> Китай начал массовое производство пластикового, поддельного риса —

и он вызывает очень серьезные проблемы со здоровьем.

> И пока в перенаселенном Китае никому нет дела до пластика, употребляемого в пищу

> Группа так называемых «пластификаторов», т.е. химикатов, использующихся при производстве пластика и фальшивого риса «Учан», была запрещена в ЕС еще в 2005 году. Но доверяете ли вы правительству и магазинам той страны, в которой живете?

> Так что лучший способ защитить себя и свою семью — просто не покупать рис, привезенный из Китая.

Т.е. всё чётко — невзирая на то, что в тексте «уже 4 года» — там же «Китай начал». Подчёркивается ещё один миф — про «перенаселённость» (подтекст «им там есть нечего»), а также стандартное «про ненавидящих свой народ коммуняк» — никому нет дела до пластика. Обязательно упоминается, что в нормальных-то странах такое давно запрещено. Обязательно (для лучшего запоминания) — вопрос, «Но доверяете ли вы правительству и магазинам той страны, в которой живете?». Ведь аудитория глупа и управляема страхом, а также нуждается в подкреплении своего нарциссизма «я-то умненький, я не попадусь». Ну и финальный чёткий приказ — не покупать такую-то продукцию.

Читайте также:  Можно ли есть финики с орехами

Всё по абсолютнейшим канонам инфовброса с чёткой целью.

Теперь разбираем.

Ни одна цифра из статьи не ищется — нигде таких упоминаний о немыслимых объёмах (миллионы тонн!) просто нет. Равно как и о начале производства и его расположении (это прикиньте какой масштаб фабрик должен быть). Т.е. нет вообще ничего. ОК, идём по ссылкам.

Находим статью на Шанхаисте (ресурс для северокитайских креаклов):

https://shanghaiist.com/…/fake-rice-made-with-plastic-spread…

Статья авторская, т.е. на правах записи в блоге. Автор — гражданка США, «внешний корреспондент». В этой статье рис уже делается из картошки, батата (батат в Китае дешёвый, дешевле риса — т.е. в этой статье уже акценты на другую аудиторию! если в России написать, что фальшивый дешёвый рис делается из сладкого батата, никто не поверит, батат же дорогой — а в Китае наоборот! супер-адаптируемость текста, однако ) и synthetic resin. ОК, хер с ним, с тем, «где вы видели белую прозрачную резину», смотрим дальше.

Дальше в тексте — стандартный ход «в заголовке одно, в тексте другое». Оказывается, предположения автора, что такой рис есть — они живут отдельно от фактов:

> «As part of AVA’s routine surveillance, imported rice is regularly inspected and sampled to ensure compliance with our food safety standards and requirements,» a spokesman from the Agri-Food & Veterinary ity (AVA) told The Straits s after rumors surfaced that the fake rice had entered Singapore.

> «We have not received any feedback on fake rice.»

Т.е. были слухи, притом в Сингапуре. Проверка показала, что это слухи — такого риса нет. Сообщений о случаях его покупки — не слухов, а фактических, с предъявлением такого риса — тоже нет.

Вот оно как, оказывается. Копаем дальше. Официальный ответ из правительства Малайзии:

> The Malaysian Agriculture and Agro-based Industry Ministry likewise denied receiving any reports the resin-laced grains, but said if it were to have gotten into Malaysia, it would most likely be sold at small shops rather than large supermarkets.

Т.е. им тоже не попадался такой рис, они лишь могут предположить, что если он и может где-то быть (случаев не зафиксировано), то где-то в небольших лавках. Это логично — можно на любой несуществующий продукт сказать, что его вообще нет, но может быть где-то с рук купить его получится.

Итак, первый анализ по ссылкам показывает удручающую картинку — всё написанное в «российских новостях» базируется на слухах. Прецедентов нет. Копаем дальше.

2011й год.

https://www.ibs.com/china-makes-fake-rice-plastic-report…

Американское издание начинает с отработанной техники — чтобы новость вызвала большее доверие, нужна фотка или видео. Фоток и видео пластикового риса нет, поэтому к статье 2011го года лепится фотка «мужик держит в ладони рис» от 2009 года, из статьи «Китай скоро начнёт производить генетически модифицированный рис». Ощущаете, какая перемога? «Вот вам доказательство про пластиковый рис — фотка обычного, который скоро станет ГМО». Абсурд, но это современные новости, это высокие стандарты американской журналистики.

Итак, что в тексте?

> China allegedly makes fake rice, reported The Korea s

> The original source is a report obtained by Singapore , said The Korea s.

> Allegedly, some Chinese companies produce fake rice by mixing in plastic. This fake rice is then massively sold on the Chinese market.

Английское слово allegedly, если что, переводится как » предположительно», «по неподтвержденным данным», «вроде бы».

То есть, в неких сингапурских СМИ появилась информация о том, что такое предположительно бывает. Это перепечатали южнокорейские СМИ, а на это сослались американские. Даже хуже:

> The Korean-language Weekly Hong Kong in Hong Kong quoted Singapore that «Fake rice made out of plastic is massively sold on the Chinese market.»

Итоговая цепочка эпична — российские СМИ перепечатали авторскую статью из «научно-популярного издания», которое ссылается на американское СМИ, которое ссылается на статью 5ти летней давности в другом американском СМИ, которое ссылается на корейскую газету из Гонконга, которая ссылается на неназванный сингапурский источник, который (барабанная дробь) ПРЕДПОЛАГАЕТ, ЧТО ТАКОЕ ВПОЛНЕ МОЖЕТ БЫТЬ.

Ну просто охуеть какой цирк с конями.

Вам не кажется эта схема крайне знакомой, ну, по типу «в 5 блогах и каких-то непонятно чьих новостных сайтах написали, что по сведениям анонимных источников, на Украине уничтожено 174 спецназовца ГШ ГРУ, а теперь в официальных немецких СМИ типа DW.com статья ‘Итак, по множественным свидетельствам в СМИ, Россия терпит военное поражение на Украине'»?

Далее в тексте, понятно дело, из стартового предположения, что возможно, не исключено, того и гляди, вероятно, такой рис есть (я осознанно не акцентируюсь на простейшем вопросе «на кой делать многокомпонентный искусственный рис, если натуральный стоит гроши и его завались?»), делаются выводы о том, что он вредный.

Это стандартный вариант легализации нужного мнения — вначале вбросить враньё, а потом быстро его замаскировать «очевидно верными» высказываниями — кто ж оспорит, что жрать пластик-то плохо?

Ну, в общем, тема разобрана — а теперь подсказка, откуда подобное берётся.

https://www.youtube.com/watch?v=Q1wcIPw_2Gk

Есть целая промышленность под названием «делать муляжи для витрин». Очевидно, что сбыт от наличия в витрине массогабаритной модели еды — улучшается, особенно, если она выглядит идентично натуральной. Только вот готовить десятки блюд только для витрины — никто не будет. Поэтому выставляется пластик. Да, такое можно купить в розницу — просто это муляж еды, её не едят. Хоть и производят.

Вот, например, японский телеканал Fuji TV берёт видео, как вьетнамец показывает, что из муляжей яиц нельзя сделать еду, потому что муляжи — пластмассовые:

https://www.youtube.com/watch?v=XfGsLle6t9Q

Что делает американский желтушный канал LiveLeak? Правильно, в рамках почёсывания шаблона про жуткий Китай подаёт это всё как «Вот что в Китае-то едят».

И такое — на постоянной основе. Берётся любой азиатский слух, из любой страны — от Лаоса до Японии — довирается и «и это всё, что вам надо знать об ужасах Китая». Южнокорейские, сингапурские, японские частные СМИ легко, с удовольствием и за небольшой гешефт опубликуют «ужасы коммуняцкого Китая», т.к. им немножко припекает прогресс Китая — ведь раньше они были «особыми азиатами, продвинутыми, со смехом взирающими на краснозвёздное крестьянское быдло».

Читайте также:  Можно ли после 6 есть персик

Из той же оперы, допустим, сказки про «страшное вторичное масло из помойки, на котором опять готовят». В Китае действительно собирают в отдельные баки (синие такие обычно) масло после приготовления (к уличной чифаньке раз в день подъедет тётка на колымаге, заберёт синюю бочку и поставит новую), потому что масло это идёт на дизель для автобусов. Придумано же про «страшное китайское вторичное масло отработанное», потому что очень больно, что во всём американском и мировом фастфуде, где всё жарится на жире, масло меняют лишь когда оно становится чёрным, и на эту тему многие очень смешно шутили лет 15 назад. А потом крупные корпорации, типа мака, скинулись и развернули смех в нужную сторону — вы давно слышали про «Сегодня — тот день в году, когда в макдоналдсе меняют масло в гриле»? Не слышали, а было популярно. Сейчас про это тишина — а объёмы масла, нужные, чтобы работала промышленная фритюрница, представляете? Это не «пожарить лапшу», это очень много. И менять его надо часто. Только вот про это тишина — благодаря тщательной промывке мозга упоминание «отработанного масла» ассоциируется уже с другим.

Или «страшная китайская синтетическая яичная колбаса» (популярная картинка в Интернете):

https://www.baby.ru/blogs/post/83455575-44153183/

А вот оригинал — 2006й год, «Японский яичный рулет».

https://homepage3.nifty.com/takakis2/longegg.htm

Ну т.е. «крабовые палочки» из прессованной перемолотой рыбы в салат класть можно, хотя это не краб. А если то же самое по составу сделать в форме колбасы, и на срезе цвета подобрать, чтобы «как яйцо», и начать продавать в Японии, то это «жуткий Китай подделывает яйца, всё из пластмассы».

Что хочется сказать по этому поводу?

Большие, конечно, поздравления дружному и высокоинтеллектуальному коллективу Вестей.Ру, которые дошли до того, что репостят ничейные статьи категории «ужас-ужас бабоньки, что творится-то» с ресурсов, где оные граничат с «Семь способов ловли крокодила в Арктике» и «Рак уйдёт — достаточно всего одной столовой ложки ЭТОГО СРЕДСТВА натощак…».

Но особые вопросы у меня к тем, кто на такое ведётся.

Вы правда вот думаете, что страна в полтора миллиарда человек будет жрать пластик? Ну, с пищевой культурой в несколько тысяч лет, полутора десятками только основных кухонь и направлений?

Вы представляете себе себестоимость продуктов питания в Китае?

Попробуйте подумать, как будет окупаться производство по массовой подделке грошовой еды, притом из недешёвых компонентов, притом нелегальное — посмотрите ссылку https://rg.ru/2009/01/23/melamin.html , чтобы понимать, какие риски — притом и у производителя, и у собственника, и у представителей местных властей — т.е. это производство никто покрывать не будет, просто грохнут вместе с остальными, да и всё.

Вас не настораживает, что в «жрущем пластик Китае» показатели болезней — от рака до диабета — а также срок жизни (притом активной, а не доживания) — ощутимо лучше, чем у «успешных, питающихся только органическими зелёными безглютеновыми маложирными продуктами, живущими в странах с нормальной медициной и ведущих здоровый образ жизни»? Что срок именно активной жизни — лет до 70? Вы реально думаете что ли, что китайцев кто-то в 60 работать заставляет? Я разочарую — им просто сидеть на месте скучно, они в этом возрасте бодрые. Массово. На простой еде типа лапши и утки (да, кстати, в Китае лапши едят больше, чем риса, внезапно).

Не, реально, не настораживает, что маськовский офисный юнит, жрущий исключительно престижную западную еду, лет с 40 только лечится, по сути, с небольшими перерывами на работу? Еле ползает, имитируя активность употреблением стимуляторов. Вы основные поводы увольнения по собственному без перехода на другую работу в хайтех-компаниях, где 20-40 лет, доходы 100-300 тыр, знаете? Сердце да рак. Зато все пьют кофе в престижных бумажных стаканчиках, по 500 рублей за стаканчик, не думая, откуда у этой фирмы в любой точке мира — десятки сортов с идентичным вкусом, при том — такая классная пенка при нуле содержания сливок, зато с ПАВ (кстати, когда это обнаружилось — ну, что те же вещества добавляются для «устойчивой пенки у престижного кофе», что и в стиральном порошке, сразу был запущен слух, что «в рашке в хлеб по приказу правительства добавляется стиральный порошок, чтобы тесто подходило быстрее»). Кушают органические сендвичи, которые можно забыть на две недели и они даже не засохнут, т.к. там спирт и соевая мука ( https://roscontrol.com/product/harrys-american-sandwich/ ). С престижным норвежским лососем, которого выращивают, перегораживая фьорд и высыпая туда грузовики несортированного городского мусора — от батареек до использованных прокладок. И потом вопросы — как же так, доктор, что значит «месяца три», я же дорого и престижно кушенькал?

В Китае в любом сельпо вечером дедушки-бабушки 70-80 лет будут на площадях и улицах или плясать, или тайцзи заниматься, или танго. Ещё и пивом лакируясь так, что потом вывозить банки надо грузовиками. В Москве 45ти летний может сам по лестнице аж с первого до третьего дойти — шёпот «вау, держит себя в форме, да, что значит успешный человек, интересно, сколько он на это тратит, эх, зарабатывать бы столько, как он…»

При всём этом «успешные европейские страны» представлены поголовно и массово доживающими свой век пассивно-апатичными старухами. Евродом престарелых. С естественной убылью населения. А в Китае — наоборот, прирост. Даже при существовавших ограничениях на рождаемость. На «пластике», да.

Не кажутся ли все эти несоответствия странными? Ну, должно же быть всё наоборот?

Подумайте.

На картинке — фото китайского «горячего горшка», часто выдаваемое то за узбекское, то за казахское фото с текстом «вот так живут там, где нет русского мира». Всё пластмассовое, ага. Ну, вы поняли.

Так и живём.

Автор текста Руслан Карманов

Источник