Можно ли есть рис и котлеты

Можно ли есть рис с рыбными котлетами? Сочетаются ли эти продукты?

Irina L [138K]

4 года назад

Рыба с рисом — классическое сочетание, при этом даже не важен способ приготовления рыбы (тушёная, жареная, в виде котлет, запеченая и пр.).

Рис на гарнир может быть любой:

  • смешанный (красный/чёрный/белый/дикий),
  • белый длинный с овощами и без,
  • рис в виде ризотто.

Обязателен вкусный соус (но не для ризотто), например, такие варианты:

  • лимон+эстрагон+ вермут+сливки,
  • томаты+оливковое масло+шалотт+прованские травы,
  • горгонцола+сливки+лимон,
  • горчица+сливки.

Можно обойтись и просто сливочным маслом, растопив его и слив молочную примесь, использовать только жидкую желтоватую часть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

карав­ай [64.8K]

4 года назад

Рыбные котлеты с рисом помню еще по советским столовым, очень нормальное и вкусное блюдо. А чтобы не было суховато, добавляли подливку, еще если к этому добавить зеленого горошка вообще хорошо получалось. Да и не только в условиях предприятий общественного питания, дома тоже такое блюдо часто готовили, особенно с рыбными котлетами собственного приготовления, например из щуки.

iri7k­a74 [183K]

4 года назад

Конечно сочетаются.

Все зависит от ваших предпочтений.Если вам лично это сочетание не по душе,то можно приготовить картофельное пюре или макароны или просто нарезать на гарнир свежие овощи.

Я к примеру люблю готовить рис с томатной подливкой,морковкой и луком.Простой (пустой) рис не очень люблю.Поэтому готовлю,как мне кажется рис вкуснее обычного.Или рис с овощами.

moroz­ko26 [11.3K]

4 года назад

Очень даже сочетаются!Рис с жареной рыбой сочетается,значит и с котлетами рыбными будет сочетаться.Если японцы любят рис и рыбу(это основная их национальная пища),и сочетают их вместе в суши,то для европейской или русской кухни с рисом будут хороши и рыбные котлеты.Я считаю что

это очень даже диетическое легкое блюдо,если котлеты будут не жареными а на пару.А еще я люблю сочетание с рисом курицы.

Троян­да [25.3K]

4 года назад

По моему представлению рис, как гарнир, сочетается со всем. Приготовить подливку, чтобы не было сухо и ешьте на здоровье! Надо ли озадачиваться таким вопросом, когда можно попробовать и понять для себя, сочетается или нет, т.к. общеизвестно, что «на вкус и на цвет товарищей нет».

Alina­ra [248K]

4 года назад

На мой вкус рис отлично сочетается с рыбой и тем более с рыбными котлетами.

Конечно, чаще принято употреблять рыбу и рыбные котлеты с картофелем(отварным или жареным), но на мой взгляд, рис ничуть не хуже подходит к рыбе.

Наата­ашаа [344]

4 года назад

Сочетается! Еще как сочетается!!!! Можно даже плов с рыбой готовить, очень вкусно!

Знаете ответ?

Источник

Можно ли есть рис с рыбными котлетами? Сочетаются ли эти продукты?

2

7 ответов:

7 0

Рыбные котлеты с рисом помню еще по советским столовым, очень нормальное и вкусное блюдо. А чтобы не было суховато, добавляли подливку, еще если к этому добавить зеленого горошка вообще хорошо получалось. Да и не только в условиях предприятий общественного питания, дома тоже такое блюдо часто готовили, особенно с рыбными котлетами собственного приготовления, например из щуки.

4 0

Конечно сочетаются.

Все зависит от ваших предпочтений.Если вам лично это сочетание не по душе,то можно приготовить картофельное пюре или макароны или просто нарезать на гарнир свежие овощи.

Я к примеру люблю готовить рис с томатной подливкой,морковкой и луком.Простой (пустой) рис не очень люблю.Поэтому готовлю,как мне кажется рис вкуснее обычного.Или рис с овощами.

3 0

Очень даже сочетаются!Рис с жареной рыбой сочетается,значит и с котлетами рыбными будет сочетаться.Если японцы любят рис и рыбу(это основная их национальная пища),и сочетают их вместе в суши,то для европейской или русской кухни с рисом будут хороши и рыбные котлеты.Я считаю что

это очень даже диетическое легкое блюдо,если котлеты будут не жареными а на пару.А еще я люблю сочетание с рисом курицы.

2 0

По моему представлению рис, как гарнир, сочетается со всем. Приготовить подливку, чтобы не было сухо и ешьте на здоровье! Надо ли озадачиваться таким вопросом, когда можно попробовать и понять для себя, сочетается или нет, т.к. общеизвестно, что «на вкус и на цвет товарищей нет».

2 0

Рыба с рисом — классическое сочетание, при этом даже не важен способ приготовления рыбы (тушёная, жареная, в виде котлет, запеченая и пр.).

Рис на гарнир может быть любой:

  • смешанный (красный/чёрный/белый/дикий),
  • белый длинный с овощами и без,
  • рис в виде ризотто.

Обязателен вкусный соус (но не для ризотто), например, такие варианты:

  • лимон+эстрагон+ вермут+сливки,
  • томаты+оливковое масло+шалотт+прованские травы,
  • горгонцола+сливки+лимон,
  • горчица+сливки.

Можно обойтись и просто сливочным маслом, растопив его и слив молочную примесь, использовать только жидкую желтоватую часть.

1 0

Сочетается! Еще как сочетается!!!! Можно даже плов с рыбой готовить, очень вкусно!

1 0

На мой вкус рис отлично сочетается с рыбой и тем более с рыбными котлетами.

Читайте также:  Можно ли есть картошку пюре при диете

Конечно, чаще принято употреблять рыбу и рыбные котлеты с картофелем(отварным или жареным), но на мой взгляд, рис ничуть не хуже подходит к рыбе.

Читайте также

С хлебом и можно еще пожарить колбаску сыр добавить и микровалновку

Мёд — уникальный продукт, подаренный человечеству самой природой. Не стану перечислять все его достоинства, о которых практически всем давно известно. А вот со способами его употребления в кулинарии с каждым днём узнаёшь что-нибудь новенькое. Из восточной кухни к нам пришла практика сочетания сладкого мёда с кислыми и острыми ингредиентами при готовке овощей, рыбы и мяса.

Мёд издавна использовали для приготовления алкогольных и безалкогольных продуктов — медовуха, узвар, квас и т.д. С мёдом на яблочный Спас принято пробовать спелые наливные яблочки.

А в Беларуси под водочку могут подать солёные огурчики в прикуску с мёдом и чёрным ржаным хлебом.

Применений для сухофруктов множество. Их можно есть самостоятельно, можно измельчить и перемешать с орешками и медом, можно добавлять в каши, торты, делать из них начинку в пирогах и печенье, ну и другие десерты с сухофруктами будут вкуснее. Более того, сухофрукты можно добавлять в основные блюда — например, в блюда из риса и других зерновых культур, к мясу, а также в соусы.

Сосиски на столько универсальный продукт, что могут сочетаться с чем угодно. Начиная от гарниров типа: картофель, макароны, рис, греча и заканчивая обычными мучными изделиями, типа хотдога или сосиски в тесте.

Вот представьте с чем вы едите колбасу, с тем и ешьте сосиски. По утрам мне нравится запекать сосиски в микровлновке, добавляю соус, майонез или горчицу. Добавляем в прикуску зелень, белый хлеб и можно даже вареное яйцо. Получается очень хорошее сочетание продуктов.

Так же бутерброды с сосисками очень хорошо сочетаются со свежими овощами типа помидор и огурцов.

Но если честно больше всего мне нравятся сосиски с пюре. Когда передо мной встает выбор гарнира с сосисками, то мне не лень даже картошку помочь почистить, лишь бы это ыло пюре.

Начнем с того, что вообще за фрукт киви.

Итак, киви — это плоды лианы сорта китайской Актинидии. В Китае киви называют «китайским крыжовником».

Киви прекрасно может употреблять, как самостоятельное блюдо, без добавок к чему-либо.

Из него можно приготовить и варенье и ликер и мармелад.

Сочетается с любыми фруктами, киви можно добавлять в салаты и подавать к мясу.

Кулинария это полет фантазии и творчества в рецептах при приготовлении различных блюд, но и небольшой доли науки все-же забывать не стоит.

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, следует знать, как правильно сочетать те или иные продукты.

Существуют продукты, которые гармонично дополняют друг друга:

в их составе присутствуют вещества, которые лучше усваиваются именно вместе.

Однако, есть и полная противоположность, т.е. такие продукты, которые не стоит сочетать вместе друг с другом. Дело в том, что они препятствуют хорошему усвоению питательных веществ и взаимно разрушают полезные витамины и минералы.

Киви + йогурт

Киви лучше употреблять в пищу с:

  • мясом,
  • сыром,
  • ветчиной,
  • птицей (курицей, индюшкой),
  • морепродуктами (рыбой, креветками, мидиями).

Хотя, честно говоря, если очень хочется киви с йогуртом, так наплевать на то, что можно и что нельзя. Главное удовлетворить собственное желание своего желудка для своего настроения.

Вот только не стоит забывать о том, что киви довольно часто вызывает аллергию, поэтому его не рекомендуется кушать аллергикам.

И в ограниченном количестве употреблять детям до трех лет и пожилым людям.

Источник

Насыпаю рис в котлеты и заливаю водой, готовлю ужин на одной сковороде

Вот такой вкусный и сытный ужин я готовлю для всей своей семьи из риса, фарша и простой приправы из смеси сухих овощей на одной сковороде. Рецепт очень простой, блюдо получается красивое и аппетитное.

Все ингредиенты для приготовления ужина на несколько человек есть в конце статьи. Для удобства фото в рецепте можно листать.

Способ приготовления:

Подготовить репчатый лук для фарша. Я советую очень мелко нарезать его именно ножом, а не пропустить через мясорубку или блендер.

Сложить лук в ёмкость к мясному фаршу, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и добавить панировочные сухари. Тут я тоже рекомендую использовать именно сухари, а не хлеб. Так будет вкуснее и нежнее.

Хорошо вымесить и промять фарш руками и оставить на 10 минут, чтобы мясо пропиталось луковым соком и ароматом, а сухари немного разбухли.

Рецепт ужина для всей семьи

Промыть рис в нескольких водах, как для плова. Рис для таких рецептов я использую пропаренный, но можно взять любой по своему вкусу.

Ужин из фарша и риса

Ужин из фарша и риса

Из настоявшегося фарша сформировать котлеты. Я их делаю вот такой формы и примерно такого размера. У меня получается 11-12 небольших котлеток. Они как раз отлично помещаются на сковородке 28 см.

Котлеты с рисом на сковороде

Обжарить котлеты по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле и на огне выше среднего, чтобы они «прихватились» снаружи до лёгкой румяной корочки. Так они не развалятся во время дальнейшего приготовления и весь сок «запечатается» внутри.

Котлеты с рисом на одной сковороде

Долить в сковородку еще немного растительного масла, примерно пару столовых ложек и посыпать котлеты смесью сухих овощей. У меня смесь состоит из морковки, корня сельдерея, болгарского перца и зелени.

Читайте также:  Можно ли есть сыр домашнего приготовления при

Можно воспользоваться домашней смесью овощей, а можно купить уже готовую в магазине. Я часто покупаю и использую подобные смеси, это очень удобно и они отлично дополняют любые блюда.

Засыпать в сковороду промытый рис, посолить его по вкусу и залить горячей водой чуть выше уровня продуктов. Точное количество воды зависит от используемого риса, поэтому я советую налить воды столько и если в процессе приготовления её будет недостаточно, то просто долить ещё немного. Лучше сделать так, чем налить воды больше, чем нужно.

Рис с котлетами на одной сковороде

Когда вода закипит накрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне около 40 минут до готовности риса. Крышка должна очень плотно прилегать к сковородке и если в ней есть отверстие для выхода пара, то нужно его прикрыть. Я это делаю с помощью небольшого х/б полотенца, свернутого в несколько слоёв. Так весь пар и влага останутся внутри.

Ужин из фарша, риса и овощей

Выключить огонь и осторожно, не повредив котлеты, всё хорошо перемешать, чтобы верхний слой риса смешался с нижним. Затем снова накрыть крышкой и оставить настояться примерно на 10 минут.

Ужин из фарша и риса на одной сковороде

Подавать такое блюдо я люблю посыпав его свежим зелёным луком и заправляя сочным ярким лечо из болгарского перца. Это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 гр
  • Рис — 400 гр (в рецепте пропаренный)
  • Репчатый лук — 150 гр
  • Панировочные сухари — 100 гр
  • Яйца — 1 шт.
  • Смесь сухих овощей — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Источник

Гарнир к рыбным котлетам: варианты и рецепты приготовления

  • 12 Октября, 2018
  • Вторые блюда
  • Ирина Волошина

Рыбные котлеты — любимое многими блюдо, в некоторых семьях их даже любят больше, чем мясные. Для того чтобы блюдо было завершенным, необходимо приготовить вкусный гарнир к рыбным котлетам. Правильное сочетание продуктов поможет раскрыть и подчеркнуть вкус каждого ингредиента.

Рыбные котлеты

Как выбрать подходящий гарнир

От того, с чем подают рыбные котлеты, будет зависеть вкус блюда в целом. При выборе необходимо учитывать следующие факторы:

  • Если блюдо должно быть легким и не очень калорийным, то в качестве гарнира используются овощи. Их можно протушить, пропассеровать или подать в свежем виде.

    Котлеты с тушеными овощами

  • Для более сытного приема пищи больше подойдут картофель, рисовая каша, кускус, перловка, различные бобовые культуры.
  • Если рецепт котлет включает в себя какой-либо дополнительный ингредиент (например, кабачок для сочности), то он уже не должен присутствовать в гарнире. Иначе это плохо отразится на вкусе блюда.
  • Способ приготовления котлет также влияет на выбор гарнира. Диетические котлеты или паровые предполагают, что в дополнение к ним подойдут различные овощи и салаты. А вот к жареным можно подать более острый или жареный гарнир.
  • Следует также учитывать сорт рыбы. Например, если надо решить какой гарнир к рыбным котлетам из минтая подойдет больше, остановите свой выбор на чем-то достаточно сытном, поскольку сама рыба не является жирной.

Данные советы не являются требованием или правилом. Это рекомендации, которые помогут сделать блюдо лучше. А следовать им или нет, каждый решает сам.

Рис на гарнир к рыбным котлетам

Очень часто как к рыбе, так и к рыбным котлетам подают рис. Они прекрасно сочетаются, блюдо получается сытным.

Рисовая каша — не единственный вариант гарнира. Весьма популярен рис с овощами. Уточнение: указанные в рецепте овощи можно заменять любыми другими, в зависимости от предпочтений.

Рис с овощами

Понадобится половина болгарского перца, 1 морковь, 1 луковица (репчатый лук или шалот). Все овощи очистить и покрошить на небольшие кубики. В сковороде с толстым дном нужно разогреть немного растительного масла и слегка пропассеровать овощи. Добавить соль и специи по вкусу. Можно положить немного острого перца. Затем высыпать к овощам 1 стакан риса и залить 2,5 стаканами горячей воды. Для насыщенности вкуса можно использовать бульон, но это необязательно. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить до полного выпаривания жидкости.

Можно отварить рис в такой же пропорции. Когда он будет готов, добавить по 1 столовой ложке консервированной кукурузы и горошка.

Картофель на гарнир

Любимый всеми гарнир, который сочетается практически со всеми продуктами. Особенно вкусными рыбные котлеты будут с пюре.

Очистить один килограмм картофеля. Разрезать клубни пополам, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое. Посолить и варить до готовности. Затем слить жидкость и растолочь картофель в пюре. При этом надо постепенно добавлять молоко. Одного стакана на такое количество картофеля будет достаточно.

Картофельное пюре

Затем добавить немного сливочного масла и взбить массу блендером или миксером для получения однородной нежной консистенции. Рыбные котлеты с картофельным пюре выложить на блюдо. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Другой способ приготовления картофеля. Отварить клубни в мундире до полной готовности. Не очищая от кожуры, разрезать на небольшие дольки. Из одной картофелины должно получиться около 6 штук. Нарезанный картофель посолить и приправить, слегка взбрызнуть растительным маслом и перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить картофель. Желательно, чтобы дольки располагались отдельно. Выпекать в разогретой духовке примерно 15-20 минут до образования румяной корочки. Можно приправить чесноком.

Читайте также:  Можно ли есть мясо с кровью мусульманам

Котлеты с картофелем

Пюре из картофеля и репы

Картофель и репу (нужно взять по 0,5 кг) очистить и отварить в отдельных емкостях. Как только овощи будут готовы, воду слить. Овощи размять, перемешать, добавить молоко и немного сливочного масла.

После этого снова смешать пюре миксером до однородной консистенции. При подаче посыпать рубленой зеленью. Вкус этого гарнира будет не совсем привычным, но его можно использовать, чтобы разнообразить повседневное меню.

Гарнир из овощей

Если возникает вопрос, что приготовить на гарнир к рыбным котлетам, то универсальным продуктом всегда были и остаются овощи. Можно комбинировать разные их виды, которые есть в холодильнике.

Например, лук, морковь, сладкий перец, томаты, кабачки, спаржа. В зависимости от способа приготовления котлет овощи можно пассеровать, тушить, запекать или приготовить на пару.

При желании можно использовать уже готовые замороженные овощные смеси. Хорошо подойдет мексиканская смесь или соцветия брокколи с цветной капустой. Их можно готовить сразу, не размораживая. Выложить на сковороду с растительным маслом, приправить и тушить до готовности.

Подавать рекомендуется в горячем или теплом виде.

Овощи в рукаве на гарнир

Приготовление в рукаве позволяет сделать овощи сочными и сохранить больше полезных веществ. К тому же можно не использовать масло и получить диетический гарнир.

Необходимо очистить и нарезать кольцами баклажан. Посолить его, чтобы вышла горечь, и оставить на пару минут. В это время почистить и порезать крупно картофель, лук, морковь, сладкий перец. Также разделить на соцветия цветную капусту. Соединить все овощи в миске, посолить, поперчить и добавить 2 -3 столовые ложки растительного масла (можно и без масла). Все хорошо перемешать. Выложить овощи в рукав для запекания. Завязать края рукава и сделать несколько проколов зубочисткой в верхней части. Отправить в духовку на 35-40 минут и выпекать при 200 градусах.

Овощи из духовки

Пропорции компонентов можно корректировать по собственному усмотрению. Можно использовать другие овощи и добавлять больше приправ.

Свежий овощной салат

Это хороший гарнир к рыбным котлетам, особенно в теплое время, когда много сезонных овощей. Получается легкое, свежее блюдо.

Вот несколько рецептов приготовления салата:

  • Помидоры черри помыть и разрезать на половинки (около 250 г). Порезать на небольшие кусочки моцареллу, порубить зелень, порезать колечками оливки. Все ингредиенты перемешать, посолить и приправить растительным маслом. Если нет помидоров черри — можно использовать обычные.

Рыбные котлеты с лимоном

  • Выложить на блюдо смесь рукколы, фризе или других зеленых листьев. Сверху разложить половинки помидоров черри и оливок. Смешать оливковое масло с лимонным соком и полить салат. Приправить солью и белым перцем. Можно составить микс из любых нарезанных овощей без соусов или заправок. Такой вариант подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Гарнир из стручковой фасоли

Стручковую фасоль помыть, очистить от хвостиков и разрезать на небольшие части. Вскипятить воду и проварить в ней фасоль практически до готовности. Вынуть из воды и оставить стекать.

В это время раскалить сковороду и смешать в ней немного растительного масла и сливочного. Поместить в раскаленное масло 2-3 зубчика чеснока. Предварительно чеснок можно придавить плоской стороной ножа, так он отдаст больше вкуса и аромата маслу.

Как только масло пропитается чесночным вкусом, вынуть зубчики и выложить в сковороду фасоль. Тушить ее до готовности, приправив солью и перцем.

Гарнир простой, но очень вкусный. При желании фасоль можно смешать с картофелем, который также предварительно нужно отварить до полуготовности.

Вместо свежей подойдет замороженная стручковая фасоль. Ее не надо размораживать, можно сразу варить.

Кускус

Подготовить емкость для гарнира. Потереть на терке 15-20 г имбиря и выложить на дно посуды. Сверху высыпать 200 г кускуса и залить горячей водой.

Накрыть кашу и дать настояться. Когда жидкость впитается, слегка взрыхлить кашу. Теперь можно добавить масло и мелко нарубленную зелень.

Гречневая каша

Отварить 1 стакан гречневой каши в 2,5 стакана воды. Когда жидкость полностью выпарится, выключить кашу и дать ей немного настояться.

Гречка с грибами

Далее необходимо почистить и мелко покрошить лук, морковь и сельдерей. Выложить овощи на сковороду и немного пропассеровать их.

Пока готовятся овощи, нужно подготовить грибы: очистить и нарезать их. Подойдут любые, но лесные будут ароматнее. Грибы можно отдельно пропассеровать или оставить сырыми.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить слоями гречневую кашу, овощи, затем грибы. Приправить все специями. Залить сливками (полстакана) и посыпать тертым твердым сыром.

Запекать 40 минут при 180 градусах. Этот гарнир к рыбным котлетам нужно подавать к столу в горячем виде.

Вкусные добавки к рыбным котлетам

Вне зависимости от выбранного гарнира любое блюдо можно сделать еще красивее и аппетитнее. Как только было решено, какой гарнир подходит к рыбным котлетам, можно сразу подобрать дополнительные ингредиенты:

  • Любая зелень. Ее можно порубить или украсить блюдо веточками. Прекрасно сочетается по вкусу с рыбой и придает аппетитный вид.

Специи к рыбе

  • Приправы и специи. Это различные виды перцев, горчица, тимьян, пастернак, корень петрушки, тмин, розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист, мята и др.
  • Измельченные орехи. Например, миндаль, кедровые или грецкие. Их можно добавлять в некоторые салаты или посыпать гарнир (например, стручковую фасоль).
  • Различные семена: льняные, кунжутные, тыквенные и пр.
  • Соусы: сметанный, лимонный, горчичный и пр. Можно просто украсить долькой лимона и использовать его сок.

Но помните, что лучший гарнир к рыбным котлетам — это тот, который нравится именно вам!

Источник