Можно ли есть редьку с молоком
Содержание статьи
Молоко и Редька — совместимость, сочетание, можно ли есть вместе продукты
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:
Таблица | Грибы | Дыня | Зерновые, бобовые | Копчености и колбасы | Масло растительное | Масло сливочное, сливки | Молоко | Мясо, рыба, птица (постн.) | Овощи зеленые и некрахмалистые | Овощи крахмалистые | Орехи | Сахар, кондитерские изделия | Семена | Сметана | Сыр, брынза | Творог, кисломолочные продукты | Фрукты кислые, помидоры | Фрукты сладкие, сухофрукты | Хлеб, крупы, картофель | Яйца |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Грибы | ||||||||||||||||||||
Дыня | ||||||||||||||||||||
Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
Масло растительное | ||||||||||||||||||||
Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
Молоко | ||||||||||||||||||||
Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
Орехи | ||||||||||||||||||||
Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
Семена | ||||||||||||||||||||
Сметана | ||||||||||||||||||||
Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
Яйца |
В порции из 200 граммов продуктов Молоко и Редька
4%
От дневной
нормы человека
Источник
Как приготовить редьку с медом или с молоком от кашля? Как принимать?
LSemen 5 лет назад Небольшой кусочек редьки размером со спичечный коробок натирается на мелкой терке и отжимается сок. Еще проще получить сок при помощи соковыжималки. Можно просто оставить кашицей. В произвольной пропорции сие смешивается с медом. Для разового приема достаточно примерно одной столовой ложки и если смесь покажется вам через чур ядреной, разбавте ее тепленькой водой. Можно опять же поэкспериментировать с молоком, но лучше с водой. Принимать нужно на сытый желудок, ибо редька имеет свойство усиливать выделение желудочного сока, раздражать слизистую желудка и усиливать перистальтику кишечника. Обычно рекомендуют принимать три раза в день, но от более частого приема хуже уж точно не станет. Этот рецепт более действенный, ибо здесь в живую сохраняются все полезные витамины, коим сей корнеплод богат, да и мед не подвергается термической обработке. Оба же эти компонента являются сильными природными антибиотиками, также оба компонента как вместе так и по отдельности способны бороться с причинами вызывающими кашель. Кроме того существует другой популярный способ, преимущество коего в том что не надо всякий раз заморачиваться приготовлением. Суть его в сверлении в корнеплоде выемки посередине примерно 1/3 от диаметра самой редьки. Затем туда закладывается мед и настаивается в течении 4-6 часов и желательно в теплом месте, а не в холодильнике. Затем этот мед, также вкушают с интервалом 3-4 часа. Недостаток этого способа состоит в том, что большей частью вы все-таки будете употреблять мед. Редька в сочетании с молоком, не такой уж и вкусный способ лечит начинающийся кашель. Молоко здесь проигрывает с медом по своим целебным свойствам. Не однозначна будет реакция желудочно-кишечного тракта. Кстати о переносимости компонентов тоже надо всегда помнить. Если вы почувствовали изжогу, прекратите прием и редьки и меда. Сей полезный корнеплод вызывает повышенное газообразование, что тоже является сигналом о том, что редька для вас, ну скажем, не очень то и подходит. Редька противопоказана людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта в период обострения, если нет обострения, помните: не кушайте редьку натощак, не кушайте ее много. Редька противопоказана людям с заболеваниями почек. Тем, у кого имеются заболевания печени, стоит проконсультироваться с врачом. Кроме того редька противопоказана перенесшим инфаркт. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Нужно взять редьку больше среднего размера. У неё тёмная кожура, а внутри она белого цвета. Вырезать ножом сердцевину, наподобие как вырезаете у яблока, чтобы запекать в духовке. В лунку кладете, если густой, или заливаете, если не засахарившийся мёд, оставляя 1,5 примерно сантиметря до края этого сосуда. Редька сама, не нужно давить, начнёт выделять сок и он смешиваясь с мёдом, будет растворять его. У вас получится такой вкусный сиропчик. Его ложкой принимать между приёмами пищи, чтобы как можно дольше сиропчик оставался на горлышке. По мере выпивания сиропчика, мёд добавляется и так постепенно редька отдаёт весь свой сок. Если редька небольшого размера, то её следует очистить от кожуры порезать кубиками и смешать с мёдом, она также отдаст свой целебный сок. Выздоравливайте! newbva 5 лет назад При кашле рекомендуют принимать 5 раз в день по столовой ложке самодельного сиропа из сока черной редьки, смешанного с медом. Его можно приготовить двумя способами. Способ 1: очистить редьку, натереть на мелкой терке, положить в марлю и отжать сок, добавить мед и когда он растворится сироп готов. Способ 2: Вымыть редьку, срезать верхнюю часть, в нижней сделать углубление и положить в него 2 столовых ложки меда, закрыть срезанной верхней частью и убрать в темное место на 12 часов. Этот же корнеплод можно использовать до 3 раз. Mirage76 5 лет назад Есть быстрый способ этого сиропа. Потерпеть чёрную редьку на мелкой терке, положить в кашицу две ложки мёда, перемешать и подождать пол часика,можно лечиться!Для ребёнка лучше делать по рецепту который выше. Так уходит больше горечи и ребёнок будет принимать сироп с большим удовольствием!Выздоравлевайте! ValentinaT 5 лет назад Видела готовый аптечный сироп на Украине — называется «Сок редьки». Зарегистрирован как пищевая добавка. Готовила дома и так, как описала Линза, потому что принесли редьку и попросили. Но это мужчина так и не выпил…вкус… пропало. Это отхаркивающее средство. А ведь полно других препаратов. Как и дома что-то можно найти — калину, травы, горячее молоко с содой, так и воспользоваться аптечными, более эффективными, стойкими в хранении и вкусными лекарствами. Знаете ответ? |
Источник
Редька при кашле – рецепты приготовления
В осенне-зимний период естественные защитные функции организма ослабляются. В это время люди нуждаются в эффективных способах для борьбы с вирусами и проявлениями кашля. По разным причинам, принимать лекарственные препараты не всегда представляется возможным. В таком случае можно прибегнуть к рецептам народной медицины. Результативным средством среди народных методов считается редька от кашля.
Польза редьки
При кашле корнеплод используется в качестве антибиотика, ведь в его состав входит большое количество необходимых природных элементов. Особенную ценность среди них представляет вещество – лизоцим, который способствует подавлению роста грибков и бактерий. Чаще всего для лечения применяют именно чёрную редьку, она содержит в себе:
- микроэлементы, такие как йод, цинк, фтор, марганец, железо и медь;
- макроэлементы, такие как фосфор, магний, калий, натрий, кальций;
- витамины группы B9, B6;
- гликозиды;
- эфирные масла;
- аскорбиновая кислота;
- витамин A.
Все эти элементы ведут эффективную борьбу с грибками, вирусами и бактериями. Кроме того, редька обеззараживает слизистые оболочки, помогает выводить мокроту, повышает общий тонус и иммунитет организма.
Виды кашля, при которых применяется редька
Так как корнеплод содержит большое количество фитонцидов, которые убивают болезнетворные бактерии, его можно применять как и при обычном ОРВИ, так и при других заболеваниях, вызывающих сужение бронхов. Чёрную редьку используют при ОРЗ, бронхите, коклюше, трахеите и при лечении туберкулеза лёгких. В сочетании с мёдом, овощ помогает в борьбе с пневмонией.
Обычно редька с мёдом рассматривается только как средство от кашля, но она применяется и для лечения:
- печени;
- почек;
- ревматизма и радикулита;
- нервной системы;
- мочекаменной болезни;
- заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Помимо этого, сок редьки способствует омоложению и укрепляет структуру волос.
Способы применения редьки
Редька при кашле сама по себе является эффективным средством, однако для достижения наибольшего результата её можно применять в сочетании с другими продуктами.
Редька с мёдом
Корнеплод необходимо хорошо вымыть, но кожуру не счищать, и отрезать головку. В мякоти нужно сделать ложкой углубление так, чтобы стенки имели толщину примерно в 2 см. В получившееся гнездо залить жидкий или засахаренный мёд, сверху накрыть головкой и настаивать не менее 5-ти часов.
Готовую настойку следует принимать по 1 ст. л. перед едой, 3 раза в день. Если требуется больший объём лекарственного сока, то очищенную редьку следует натереть на крупной тёрке, поместить в эмалированную посуду, залить мёдом и выдержать 10 часов. Принимать настойку нужно по такому же принципу.
Редька с сахаром
Для этого метода понадобится крупный корнеплод. Его очищают от кожуры и мелко нарезают, после чего помещают в форму или посуду, которая выдерживает высокие температуры. Кусочки перемешивают с сахаром и отправляют на 2 часа в духовку, разогретую до 130ᵒ. За это время в ёмкости образуется сироп, который нужно перелить в бутылку и хранить в холодильнике. Пить нужно по 1 ст. л. 4 раза в день.
Редька с мёдом и чесноком
Для такого способа используют 150 гр. корнеплода, натёртого на крупной тёрке. К нему добавляют 3 мелко нарезанных зубчика чеснока, 2 ст. л. мёда и оставляют на 8 часов. Употреблять настойку нужно по 1 ст. л. раз в 3 часа.
Редька с морковью
Овощи нужно помыть, почистить и пропустить через соковыжималку. Сок овощей следует смешать в равном количестве, добавить немного мёда и тщательно перемешать. После всех действий витаминный сок сразу готов к употреблению.
Редька с хреном
Это отхаркивающее средство готовится по такому же принципу, как и в предыдущем рецепте. Такой продукт категорически не рекомендуется давать маленьким детям, так как сильный откашливающий эффект может привести к одышке у малышей.
Редька с молоком
Из корнеплода среднего размера необходимо отжать сок, добавить к нему 80 гр. молока и 1 ч. л. мёда. Лучше всего пить продукт перед сном.
Выбирать редьку для лечения нужно внимательно, не стоит покупать корнеплод у непроверенных продавцов, так как некоторые зачастую поливают свои овощи вредными средствами для усиления роста. Употребление плодов с пестицидами грозит токсическим шоком для организма.
Рецепты для компрессов с редькой
Кроме употребления внутрь, овощ можно использовать и в качестве компресса. Такой способ поможет прогреть органы дыхания, снять отёк и воспаление слизистой оболочки.
Компресс с редькой при кашле
В блендере смешать 100 гр. редьки и 100 гр. лука. Добавить 20 гр. гусиного или барсучьего жира и перемешать до состояния густого крема. Перед сном хорошо втирать в область спины и груди. После этого участки необходимо обязательно накрыть плёнкой и тёплым шерстяным шарфом.
Смешать муку, растительное масло, мёд и сок редьки в равных количествах по 40 гр. и заместить тесто. Положить компресс на область груди, накрыть пленкой и оставить на 2 часа.
После того как из редьки добывают сок, от неё остается жмых, который можно использовать в качестве компресса. Такая примочка действует по принципу горчичников и крайне эффективна. Для этого из марли или бинта нужно соорудить тампон, и вложить туда жмых, после чего положить марлю между лопатками и держать непродолжительное количество времени. Обычно хватает 15-ти минут, но больше держать не рекомендуется, во избежание ожога. Компрессы нельзя делать, если у больного наблюдается повышенная температура, аллергия на редьку и различные повреждения кожи.
Противопоказания к использованию редьки
Лечить кашель редькой можно далеко не всем пациентам. Она противопоказана больному, если:
Редька запрещена при подагре
- есть болезни желудка и поджелудочной железы: гастрит, язва, панкреатит;
- человек перенес инфаркт или инсульт;
- у больного нарушено функционирование почек;
- есть болезни сосудов;
- гепатит;
- подагра;
- аллергическая реакция на продукт.
Беременным женщинам принимать редьку с мёдом от кашля можно только с разрешения своего врача. Самостоятельное употребление может привести к проблемам, а в некоторых случаях и к выкидышу.
Нельзя принимать продукт на протяжении долгого времени, так как он может негативно отразиться на психологическом состоянии человека. Если лечить кашель этим корнеплодом свыше 3-х недель, то увеличивается вероятность того, что человек будет находиться в угнетенном настроении или даже в депрессии.
Дополнительные рекомендации
Белый сорт редьки
Для лечения кашля следует выбирать зрелый овощ, так как совсем еще молодой плод не имеет такого количества полезных элементов и витаминов. При выборе необходимо следить за тем, чтобы на корнеплоде не было повреждений, червоточин и гнили.
Кашель у детей стоит лечить белым сортом, так как он не даёт побочных эффектов и намного мягче воздействует на организм.
Для снадобья больше всего подходит донниковый и липовый мёд, так как оба этих сорта славятся огромной целебной силой. Другие виды мёда тоже окажут лечебное влияние, но в меньшей мере.
Редька с мёдом от кашля – это сильнодействующее средство, поэтому ни в коем случае не стоит превышать рекомендуемые дозировки. Передозировка этим средством может отразиться на внутренних органах и привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Видео по теме: Черная редька с медом
Источник