Можно ли есть размороженные пельмени
Содержание статьи
Можно ли повторно заморозить пельмени?
Можно ли повторно замораживать размороженные пельмени? Пролежали немного без морозилки, пока довезла домой из магазина, пельмени совсем стали размороженные. Возможно ли повторное замораживание пельменей, что будет если их ещё раз заморозить? Удивительная Рядом более года назад Абсолютно на всех замороженных продуктах пишется, что после разморозки повторной заморозке они не подлежат. То же указывается в поваренных книгах, на сайтах, посвящённых как здоровью, так и питанию. Это общее базовое знание вроде мытья рук перед едой или призыва к уходящим гасить свет. Речь идёт не о каком-то «менее вкусно», а об изменении структуры веществ, из которых состоит пища, при серьёзных температурных изменениях. Кажется, любой знает, что если сваренный яичный белок охладить, он обратно жидким и прозрачным не станет. При значительном повышении температуры его структура изменилась. Заморозка — это тоже обработка в резко отличающемся температурном режиме, лишь с той разницей, что температура идёт на понижение и попавшая в неё пища готовой к употреблению не становится. Но структура белка в мясе частично разрушается. Процитировано отсюда. Получается, что «вкусно», может быть, только «менее», а полезно — ну, совсем уже никак, а ведь мясная начинка — самое важное в пельменях, не ради теста их лепят и замораживают. система выбрала этот ответ лучшим Tamilova 3 месяца назад Ответить на ваш вопрос можно двояко. Например, пельмени достали из морозильной камеры, отварили и часть из них осталась. Можно ли заморозить второй раз пельмени в таком случае? Думаю, что можно, лучше, чем будут ваяляться на полке холодильника. Если пельмени достали из морозилки, а потом что-то случилось и отварить сразу не получилось. Если пельмени не разморозились поностью и не слиплись, не лежали, то заморозить можно. если полежали и превратились в кашу, то какая уж тут заморозка, нужно срочно готовить пельменную массу на сковороде или скатать шариков и отварить в бульоне, получится суп с ленивыми пельменями. Светланочка100 более года назад Как и любой продукт, при повторной заморозки теряет свои какие-то свойства. Поэтому замораживать повторно не рекомендуется. Пельмени к примеру обладают свойством слипаться, поэтому при разморозке, тесто становится очень липким, плюс иней, который станет водой на пельменях сделает своё дело. Замораживать пельмени повторно можно в том случае, если они долго лежали в тепле и сильно растаяли, что потеряли форму, так как кидать в воду будет проблематично, нужно их положить ненадолго в морозилку, чтобы немного подморозить. В любом случае, так же измениться вкус мяса и уйдёт из них сочность, которая по технологии запечатывается внутри пельменей в тесте и при варке, продукт не должен быть повреждён или продырявлен. Хохира более года назад Пельмени — вкусное и простое в приготовлении блюдо. Если вы покупаете в магазине пельмени, конечно, лучше поскорее добраться до дома и положить их в морозилку, чтобы они не успели разморозиться. Если всё- таки это произошло, пельмени разморозились, то лучше их сварить. Ведь по технологии производства и хранения не рекомендуется повторно замораживать пельмени. Теряется вкус и качество продукции. Вообще лучше пельмени лепить самостоятельно дома. Такие пельмешки и вкуснее и сытнее. Go Green более года назад Изначально замороженный продукт должен получить тепловую обработку после размораживания. иначе нет смысла замораживать повторно. Сок из начинки вытечет, тесто станет никаким, о каком вкусе может быть речь. Да и полезного в таком продукте мало и он, как вы заметили, теряет в своих свойствах. Нет такого продукта, который стал бы лучше, вкуснее или приобрел новые полезные свойства от повторного замораживания. Но вы можете поступить так: по приезду домой сразу пожарить или отварить пельмени и когда остынут, заморозить их в готовом виде. Тоже полезного мало, но вкус, по крайней мере, будет приемлемым. Ninaarc 2 месяца назад Заморозка продуктов имеет множество преимуществ, но нельзя им позволять оттаивать, а после разморозки продукты с содержанием мяса нельзя подвергать повторному замораживанию. В пельменях присутствует начинка — это свежее мясо, которое после подтаивания может представлять опасность. В замороженных продуктах микроорганизмы находятся в спящем состоянии, а при размораживании они просыпаются и активизируются. А это уже опасно для здоровья — такими пельмешками можно отравиться. Если пельмени стали мягковатыми, то их нужно в срочном порядке употребить в пищу, пока они не превратились в один слипшийся большой пельмень. При этом продукт следует подвергнуть более долгой термообработке. Если пельмени превратились в слипшуюся массу, то лучше от них избавиться — повторно их отправлять в морозилку нельзя. Если же начинка внутри пельмешек осталась твердой, а тесто слегка подтаяло, но при этом пельмени сохраняют свою форму, то можно отправить их в морозилку. Alexgroovy более года назад Возможен вариант, когда при повторной заморозке ваши пельмени превратятся в один большой комок, который будет неприятно употреблять в пищу. Если пельмени несильно слиплись, их следует немного «подморозить» и попробовать разделить. Тогда их состояние будет «как из пачки» и вы даже не заметите большую разницу. Если пельмени долго находились в размороженном состоянии, то существует вероятность размножения вредных микроорганизмов, которые сделают продукт непригодным для употребления. Такая ситуация чревата расстройством кишечника. В любом случае, употреблять или нет пельмени, зависит от конкретной ситуации и времени, которое прошло с разморозки до повторной заморозки продукта. Peresvetik более года назад Когда вы замораживаете, а потом размораживаете продукт, то меняется целостность любого продукта. И если вы размороженные пельмени снова будете морозить, то они потеряют свое первоначальное качество, там начнут развиваться бактерии и это просто невозможно увидеть, но это реальность. Поэтому нежелательно размораживать, а затем снова морозить такой продукт , как пельмени, ведь фарш является сырым перекрученным мясом. Пельмени могут потерять свою форму, а также они могут сливаться. Лучшим решением будет отваривание пельменей, с последующей заморозкой, так они сохранят свои свойства. А потом разогреть в микроволновке или обжарить их. anomalia более года назад Заморозить можно, только это будут уже не пельмени, а другое блюдо. Потому что размороженные пельмени если их сразу не сварить могут слипнуться. Лучше их сразу сварить и сьесть. Но не стоит растраиваться если вы заморозили слипшиеся пельмени из них можно приготовить чудное блюдо грузинчики. Для их приготовления используется пельменное тесто, фарш, обжареные и потушенные в томатном соусе овощи и зелень. Слишиеси пельмени нарезаем произвольно пластами, обжариваем. Потом добавляем готовые овощи с зеленью и немножечко томим, чтобы грузинчики напитались соком и запахом. Кладезь знаний более года назад Вообще повторно замораживать не рекомендуется мясные продукты так как и вкусовые свойства теряются и бактерии заводятся. А поскольку в пельменях есть мясо то тоже вроде как заморозить не рекомендуется, но как у нас всегда делается — если нельзя, но очень хочется то можно. У меня как то получилось пельменям слипнуться намертво и пришлось немного разморозить этот комок, потом отлепить сколько надо а остальные разлепить и повторно заморозить. Нормально и после повторной заморозки скушал. Иванка Попова более года назад Могут слипнуться и на вкус будет не то. Но, если по дороге не стухли, не ядовиты. Настоящего мяса в магазинных пельменях давно нет, чего беспокоиться. светлентина более года назад Можно.Возможно будут менее вкусные.В магазине с ними так уже не один раз поступали. Знаете ответ? |
Источник
Купила 10 пачек пельменей по акции, они растаяли и слиплись. Что теперь делать?
Часто просматриваю ВКонтакте разные сообщества, помогающие экономить, с рецептами, советами бывалых, разными подсказками и скидками. Наткнулась вчера в группе с бюджетными рецептами (название писать не буду, чтоб не сочли рекламой) на такой крик помощи:
«Девочки, хелп, срочно! Пожалуйста, помогите мне советами, что делать! Купила пельмени по акции со скидкой, морозилки нет, оставила в пластмассовом ящике на улице в сугробе. Видно в оттепель растаяли и слиплись все. И не одна пачка. а 10! 10 пачек по 900 г. Ничем не пахнут, не испортились вроде, но все одним комом! Я их купила, чтоб сэкономить деньги, так пачка стоила 220 рублей, а по скидке вышло 110, то есть я на 1100 их купила! Наэкономила тыщу, называется! Муж узнает, убьет за это (ну, не по-настоящему, но мозги выносить год будет)! Что с ними делать, как запекать, варить или зажаривать, чтоб можно было съесть?!».
То есть вот такая вот «экономия по-русски» — позариться на скидку, урвать, притащить домой, понять, что деть 9 кг пельмешек некуда, съесть сразу — невозможно, и в результате — все испортить. Ну, про то, что муж покажет, где раки зимуют, это автор объявления, конечно, преувеличила, но, похоже, скандала ей точно не избежать. И знаете, пост собрал столько комментов и лайков, что понятно — такие ситуации случаются сплошь и рядом. И меня зацепило, как так то, а?
Редко кто сразу берет в магазине больше 2-3 пачек пельменей за раз, всё же они не такие вкусные, как домашние.
Да, экономить можно и нужно, но так, чтобы сохранить, а не уменьшить бюджет, оставшись в итоге «на бобах». И ситуация, конечно, удивляет, о чем свидетельствуют тут же появившиеся комментарии в группе. Вот самые интересные:
— 10 пачек… Оху… Охренеть, пардон за мой французский.
— Если б моя жена так сэкономила, я бы её на британский флаг порвал, шучу, конечно 🙂
— Круто, десять покупных же пачек! Мужу-гурману привет!
— Выбросить нахрен, отравитесь же!
— Отдать это месиво на корм бездомным собакам, они всё схавают!
— Лучше б ты, экономщица, мяса на тысячу 5 кг взяла!
— Это ж надо ТАК не уметь готовить!
— Мужу прочитала, спрашиваю, а ты б меня за такое прибил? Ответил «да», паразит :)))))
— Боооже, зачееем, зачем вам столько МАГАЗИННЫХ пельменей-то?
Конечно, первые мои мысли были именно такими: зачем, куда, кто это съест потом и как так можно было хранить, без морозилки? Но любопытство взяло свое, куда ж без него, и в голове тут же закрутились варианты, как теперь «это» растаявшее пельмене-месиво расклеить и разделать? И знаете, вариантов, кроме как порезать на кубики ножом, больше не нашлось. Но наш народ на выдумку богат, пропасть не даст.
Тут же посыпались в комментариях конструктивные советы, как девушке с девятью килограммами покупных пельмешек выйти из ситуации с наименьшими потерями. И, та-дам, они реально полезные:
- сделать пирог или лазанью раскатав ком скалкой;
- насыпать сверху грибов, помидоров, сыра, и запечь — получится пицца;
- раскатать в рулет, добавить специй, нарезать кусочками, залить сметаной или яйцами, запечь;
- перекрутить в мясорубке, наляпать из этого мясо-теста котлет, пожарить в духовке на противне;
- раскатать, смазать майонезиком, посыпать овощами, сырком, запечь, ммм, вкусняшка;
- сделать чудо-чебурек;
- порезать на кусочки, бросать понемногу в суп;
- на худой конец, убрать пока в морозилку, пусть лежат до худших времен.
Вот так, пропасть не дали, советов надавали много, видимо, ситуация распространенная с этими пельменями по акции. А как вы относитесь к такой экономии? И экономия ли это? Может, не стоит сломя голову бросаться в омут акций и скидок, а трезво оценить ситуацию? Или девушка из поста молодец, сэкономила тысячу? Буду рада ответам и пальцу вверх.
Источник
Можно ли есть размороженные пельмени + в домашних условиях, секреты, способы
Автор elenawoman На чтение 14 мин. Просмотров 9 Опубликовано 02/05/2021
Без проблем. Лучше их сначала молотком разбить, иначе трудно глотать.
Если зубы крепкие и сила воли есть, то почему — нет.
Зубы сильные ешь наздоровье
если не боишься отравиться то можешь есть =))
думаю, не стоит. тем более магазинные. не известно из чего они там делаются.
лучше сварить. А так если замороженными то надо запастись кишечными таблетками, типа мезим лоперамид.
Ну если очень нравятся именно замороженные. ешь на «здоровье». легче 10 мин потратить и сварить. не?)))))
не думаю! ну если зубы крепкие, можно попытатся) а так, их не переварит отганизм, сырое тесто темболее, да и не думаю, что это вкусно)
Можно! Но потом всякой гадости можно на хвататься от недизенфицировнного содержимого!
Можно. Забрасывать в кастрюлю неразмороженными.
Можно. Но, размороженные и вареные вкуснее!
Да, всегда стараемся.
62.07%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.41%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.52%
Проголосовало: 464
есть можно даже гвозди.
только переварит ли их желудок?
Зубы сильные ешь наздоровье
Если к вам неожиданно заглянули гости, пожарить пельмени — идеальный вариант. Это займет совсем мало времени. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри сочное мясо. Очень вкусно ????
Не забывайте, что пельмени очень калорийны, а жареные — особенно. Поэтому не стоит злоупотреблять. Это хороший вариант для каких-то редких случаев. Но не на каждый день. Калорийность 100 грамм блюда в зависимости от фарша составляет 200-300 ккал.
- Чтобы сделать обжаренные пельмешки менее калорийными. Перед едой, выложите готовый продукт сначала на бумажное полотенце. Так стечет лишний жир.
- Если вы жарите продукт в замороженном виде, дайте ему чуть-чуть оттаять. Разложите пельмешки на столе и оставьте минут на 10-15. Когда тесто немного размягчится, слегка сдавите их руками, чтобы они немного приплюснулись. Тогда продукт прожарится очень хорошо.
- Еще советую попробовать пожарить пельмени во фритюрнице. Они получаться похожими на чебуреки или беляши в миниатюре. Очень оригинально и вкусно.
- При покупке пельменей в магазине обращайте внимание на их категорию. Она указывается на упаковке. Лучше всего выбрать категорию «А», в таком продукте содержится 80% мяса. Категория «Б» тоже неплохо — от 60% до 80% мяса.
Есть еще категории «В», «Г», «Д». Но их покупать не рекомендую. Качество такого продукта под сомнением, как и его вкус. Теста больше, чем мяса. Могут содержаться разные добавки: соя, манная крупа, ароматизаторы. Лучше всего, конечно, собственноручно вылепленные пельмени. С ними ничто не сравнится. Согласны?
С чем подавать – соусы к пельменям
Подавать пельмени можно с зеленью, сметаной, кетчупом, майонезом. Заменой майонезу может послужить сметана, смешанная с горчицей. Не так калорийно будет.
- Чесночный — простой рецепт ароматной подливы. Для него понадобится две ложки майонеза, зубчик чеснока и петрушка. Налейте майонез в пиалу, порежьте мелко зелень и добавьте к майонезу. Выдавите при помощи пресса чеснок. Хорошо помешайте.
- Сырный — очень вкусный пикантный соус с майонезом, сметаной и сыром. Смешайте сметанку 15% жирности и майонез в одинаковых количествах. Добавьте порезанную зелень и потертый маринованный огурец. Возьмите твердый сыр и натрите на мелкой терке. Тщательно перемешайте вилкой в миске все ингредиенты. Соус готов.
- Коньячный — возьмите 200 мл сливок 20% жирности, 50 мл коньяка, ложка соевого соуса, специи. Сливки с соевым соусом и специями довести до кипения на среднем огне. Добавить коньяк, помешивая. Варить до загустения.
- С яблоком и хреном — перемешайте 250 грамм майонеза, 50 г яблочного пюре, по 1 ст. ложке сока лимона и мелко натертого хрена. Замечательный соус.
Специи к пельмешкам подходят практически любые по вашему вкусу. Лучше всего блюдо сочетается с перцем, свежей зеленью, лавровым листом, гвоздикой, базиликом.
Недавно узнала, что с 2015 г. в Ижевске отмечают Всемирный день пельменя. На праздновании можно попробовать всевозможные вариации этого блюда по рецептам различных национальных кухонь. А также поучаствовать в конкурсах, играх, мастер-классах.
Есть кто из Ижевска, может бывали на таком мероприятии или собираетесь? Расскажите, — интересно ????
Если вы «родом из СССР», то должны помнить советские пельмени. В мою студенческую юность в нашем учебном корпусе не было столовой, только буфет. Иногда туда привозили жареные пельмени и это было классно – какое-никакое горячее блюдо, а не сухомятка. И тогда в буфете была стрельба едой. Берешь вилку, втыкаешь в пельмешек, а он не прокалывается и вылетает из под вилки в ему одному понятном направлении, только что без свиста. Так из купленного десятка штуки 3-4 улетало, причем у каждого. Такие они были зажаренные. В домашних условиях воспроизвести такую степень зажарки можно только во фритюре. На сковороде тоже можно жарить сырые пельмени, они получаются вкусно, но иначе. Давайте по порядку и пошагово.
Пельмени жаренные во фритюре
Чтобы пожарить хрустящие жареные пельмешки, которые будут похожи на маленькие беляшики нужен фритюр, т.е. жарить нужно будет либо в глубокой толстостенной сковороде, либо в специальной фритюрнице в большом количестве раскаленного масла. Для жарки двух порций (максимум 20 штук) понадобится очень много масла. Если жарить в сковороде будет много чада и брызг (во фритюрнице поменьше).
Сразу подчеркну, я на такой подвиг как жарка пельменей во фритюре в сковороде не способна. Кухню жалко… ибо что только не делай, придется после ужина брать в руки тряпку и капитально отмывать кухню. Мне оно не надо. Тем более у меня есть фритюрница. Но ниже я параллельно расскажу, как это правильно делать в девайсе и без него.
Ингредиенты:
Как правильно жарить пельмени во фритюре
Подаем жареные пельмешки с любым соусом по вкусу – сметаной, майонезом, кетчупом и т.д.
Ну, а если вы вдруг расхотели жарить и решили приготовить более традиционным способом, то посмотрите .
Если к вам неожиданно заглянули гости, пожарить пельмени — идеальный вариант. Это займет совсем мало времени. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри сочное мясо. Очень вкусно ????
Не забывайте, что пельмени очень калорийны, а жареные — особенно. Поэтому не стоит злоупотреблять. Это хороший вариант для каких-то редких случаев. Но не на каждый день. Калорийность 100 грамм блюда в зависимости от фарша составляет 200-300 ккал.
- Чтобы сделать обжаренные пельмешки менее калорийными. Перед едой, выложите готовый продукт сначала на бумажное полотенце. Так стечет лишний жир.
- Если вы жарите продукт в замороженном виде, дайте ему чуть-чуть оттаять. Разложите пельмешки на столе и оставьте минут на 10-15. Когда тесто немного размягчится, слегка сдавите их руками, чтобы они немного приплюснулись. Тогда продукт прожарится очень хорошо.
- Еще советую попробовать пожарить пельмени во фритюрнице. Они получаться похожими на чебуреки или беляши в миниатюре. Очень оригинально и вкусно.
- При покупке пельменей в магазине обращайте внимание на их категорию. Она указывается на упаковке. Лучше всего выбрать категорию «А», в таком продукте содержится 80% мяса. Категория «Б» тоже неплохо — от 60% до 80% мяса.
Есть еще категории «В», «Г», «Д». Но их покупать не рекомендую. Качество такого продукта под сомнением, как и его вкус. Теста больше, чем мяса. Могут содержаться разные добавки: соя, манная крупа, ароматизаторы. Лучше всего, конечно, собственноручно вылепленные пельмени. С ними ничто не сравнится. Согласны?
С чем подавать – соусы к пельменям
Подавать пельмени можно с зеленью, сметаной, кетчупом, майонезом. Заменой майонезу может послужить сметана, смешанная с горчицей. Не так калорийно будет.
- Чесночный — простой рецепт ароматной подливы. Для него понадобится две ложки майонеза, зубчик чеснока и петрушка. Налейте майонез в пиалу, порежьте мелко зелень и добавьте к майонезу. Выдавите при помощи пресса чеснок. Хорошо помешайте.
- Сырный — очень вкусный пикантный соус с майонезом, сметаной и сыром. Смешайте сметанку 15% жирности и майонез в одинаковых количествах. Добавьте порезанную зелень и потертый маринованный огурец. Возьмите твердый сыр и натрите на мелкой терке. Тщательно перемешайте вилкой в миске все ингредиенты. Соус готов.
- Коньячный — возьмите 200 мл сливок 20% жирности, 50 мл коньяка, ложка соевого соуса, специи. Сливки с соевым соусом и специями довести до кипения на среднем огне. Добавить коньяк, помешивая. Варить до загустения.
- С яблоком и хреном — перемешайте 250 грамм майонеза, 50 г яблочного пюре, по 1 ст. ложке сока лимона и мелко натертого хрена. Замечательный соус.
Специи к пельмешкам подходят практически любые по вашему вкусу. Лучше всего блюдо сочетается с перцем, свежей зеленью, лавровым листом, гвоздикой, базиликом.
Недавно узнала, что с 2015 г. в Ижевске отмечают Всемирный день пельменя. На праздновании можно попробовать всевозможные вариации этого блюда по рецептам различных национальных кухонь. А также поучаствовать в конкурсах, играх, мастер-классах.
Есть кто из Ижевска, может бывали на таком мероприятии или собираетесь? Расскажите, — интересно ????
Разнообразить свое привычное меню довольно просто. Достаточно только привычные блюда приготовить с нестандартным подходом и их вкус раскрывается совершенно по новому, создавая иные вкусовые композиции и как следствие производя свежие впечатления от дегустации.
Как вариант для реализации подобной идеи предлагаем не , как это принято традиционно, а пожарить на сковороде в масле. Уверены, вы будете приятно удивлены совершенно новым, не менее интересным вкусом данного блюда.
Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде?
- замороженные пельмени;
- щепотка соли;
- ароматные травы (по желанию).
Сковорода для жарки пельменей должна быть с толстым днищем и достаточно большой. Наливаем в нее растительное масло, обязательно без запаха и размещаем на огне для основательного прогревания. Его количества должно быть достаточно для того, чтобы разложенные по дну пельмени до половины были покрыты им.
Не стоит накладывать сразу слишком много изделий, иначе они слипнутся в процессе жарки и результат будет испорчен. Лучше, если они достаточно свободно расположены в масле одним слоем. Подрумяниваем их по десять минут с каждой стороны, приправив в конце солью, молотым перцем и ароматными травами, а затем выкладываем на блюдо и можем подавать, приправив любимым .
Если пельмени, используемые для жарки, достаточно крупные, то необходимо первоначально по пять минут с каждой стороны выдержать их под крышкой, а затем уже обжарить до готовности без нее.
Рецепт жареных пельменей на сковороде с водой
- замороженные пельмени;
- рафинированное растительное масло;
- стакан очищенной воды;
- щепотка соли;
- щепотка молотой смеси пяти перцев;
- свежая зелень.
Данный способ жарки пельменей позволяет получить более мягкий их вкус за счет добавления в процессе водички.
Первоначально прогреваем, как и в предыдущем рецепте, сковороду с растительным маслицем, налив его столько, чтобы оно полностью покрыло дно, а затем закладываем замороженные пельмешки одним слоем и перемешиваем, чтобы они полностью покрылись масляной пленочкой. Жарим пельмени сначала с одной стороны до румяного оттенка, а затем подсаливаем, переворачиваем на другую и дожидаемся такого же результата. Теперь пришел черед воды. Прогреваем ее заранее до кипения и на этом этапе аккуратно и быстро вливаем в сковороду. Тут же прикрываем посуду крышкой до завершения бурления, а затем готовим пельмени уже без нее, периодически помешивая. Когда в сковороде не останется ни капли воды, а пельмешки будут равномерно румяными — блюдо готово. Можно приправлять его перчиком, свежей зеленью и эффектно подавать на блюде.
Как пожарить сырые пельмени на сковороде, мы вам рассказали. А теперь немного о том, как придать румянца уже сваренным пельменям.
Как пожарить вареные пельмени на сковороде?
- отваренные пельмени;
- рафинированное растительное масло;
- щепотка соли;
- щепотка молотой смеси пяти перцев;
- свежая зелень.
Если у вас остались после ужина не съеденными отваренные пельмени, не торопитесь отправлять их для разогревания в микроволновую печь. Пожаренные они уж точно гораздо вкуснее, чем повторно разогретые. Для этого выкладываем их в хорошо разогретое растительное масло в сковороду и даем основательно подрумяниться с одной стороны, не переворачивая. Только после того, как изделия приобретут красивую румяную корочку, переворачиваем их на другой бочок, приправляем перцем, солью и жарим еще несколько минут. В конце процесса сдабриваем свежей зеленью, и можем подавать.
Многие утверждают, что отваренные, а затем обжаренные пельмешки гораздо вкуснее сразу же пожаренных. Но этот спорное утверждение. И те, и другие имеют невероятные вкусовые качества, восхитительный аромат и аппетитный внешний вид.
Замороженные или только что слепленные пельмени можно не только отварить, но и пожарить до аппетитного золотистого цвета. Есть несколько способов как пожарить пельмени на сковороде. Для этого можно использовать обычную сковороду, желательно с утолщенным дном, или фритюрницу. Количество пельменей должно соответствовать размеру посуды, чтобы они уместились одним слоем на дне, причем не слишком близко друг к другу.
Замороженный продукт нужно предварительно подержать на столе до размягчения теста, а затем каждый пельмень слегка прижать, тогда фарш внутри прожарится равномерно. Если времени на это нет, можно прямо из морозилки укладывать их на сковороду.
В конце откройте крышку, чтобы пельмени слегка подсушились. Они уже стали мягкими и сочными.
— для предотвращения микробиальной порчи мясопродуктов при необходимости хранить их в течение более или менее длительного периода;
— для быстрого и резкого торможения автолитических процессов, если они могут привести к утрате ценных свойств сырья.
Первостепенное значение имеет глубина (т.е. конечная температура) и скорость замораживания. Глубина замораживания обуславливается предполагаемым температурным режимом хранения. В свою очередь температуру хранения устанавливают исходя, из необходимости полностью исключить возможность развития микроорганизмов и в максимальной степени затормозить развитие физических и химических изменений продукта, вызываемых его взаимодействием с внешней средой.
Скорость замораживания решающим образом влияет на ход кристаллообразования при вымерзании влаги в тканях и, в конечном счете, на количество, размеры и равномерность распределения в них кристаллов льда. От размеров образующихся кристаллов льда зависит степень сохранения целостности естественной структуры тканей.
Перед заморозкой отштампованные пельмени не должны находиться при плюсовой температуре более 20 мин.
Готовые пельмени замораживают в морозильных камерах с температурой воздуха минус 15-25°С в течение 2-3 часов до достижения температуры внутри фарша не выше минус 18°С. Подносы с пельменями размещают на стеллажной тележке, которая вкатывается в холодильную камеру. Холодильные низкотемпературные камеры типа КХН обеспечивают заморозку и хранение продуктов при температуре до минус 18°С при температуре окружающего воздуха от 12°С до 40°С. Если это небольшие камеры, то пельмени размещают на лотках, которые устанавливаются внутри морозильной камеры.
Оборудование, предназначенное для хранения скоропортящихся продуктов при низких и средних температурах, включает стационарные и сборно-разборные холодильные камеры, холодильные шкафы.
Температура в сердцевине готового к продаже (замороженного) пельменя должна быть не выше -18°С. Идеальным вариантом является использование скороморозильных конвейерных агрегатов, позволяющих замораживать пельмени с той же скоростью, с которой они производятся. Однако эти аппараты весьма дороги и в малых производствах практически не используются, а используются холодильные камеры с производительностью, которой достаточно для обеспечения охлаждения продукции, произведённой за смену. Для производительности от 25 до 250 кг/час используются камеры с объёмом от 3 до 20 м 3 с хладопроизводительностью, достаточной для обеспечения замораживания всей продукции в течение текущих суток. Для хранения сырья используются среднетемпературные камеры таких же объемов, работающие в интервале температур от -50°С до +50°С. Хранение пельменей в упакованном виде осуществляется в холодильных камерах при температуре не ниже минус 10°С.
На рынке эта группа оборудования представлена огромным разнообразием моделей как отечественного производства, так и импортного. Мы предлагаем обратить внимание на следующие, зарекомендовавшие себя в работе марки оборудования.
· Низкотемпературные камеры — КХН (Существуют модели вместимостью от 3 до 18 м 3 );
· Среднетемпературные камеры — КХС (от 3 до 18 м 3 )
· Низкотемпературные шкафы — ШХН (от 800 до 1400 литров).
· Среднетемпературные шкафы ШХ (от 400 до 1400 литров); Интер; SW; Gold и др
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
Скорость замораживания решающим образом влияет на ход кристаллообразования при вымерзании влаги в тканях и, в конечном счете, на количество, размеры и равномерность распределения в них кристаллов льда. От размеров образующихся кристаллов льда зависит степень сохранения целостности естественной структуры тканей.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.
Источник