Можно ли есть ранетки беременным
Содержание статьи
ТОП-7 самых полезных фруктов при беременности
Добрый день, дорогие друзья!
Сегодняшнюю статью хочу посвятить женщинам, планирующим ребенка и уже ждущим его.
Беременность — это та пора, во время которой все внутренние силы женщины направлены на развитие новой жизни. Такое счастье, когда вы узнаете, что у вас будет ребенок.
От рациона будущей мамы напрямую зависит здоровье ее чада. Сегодня рассмотрим, какие фрукты при беременности наиболее полезны и какое воздействие они оказывают на плод.
Питание будущей мамы
Во время беременности будущий малыш зависит от питания мамы. По этой причине важно есть хорошо сбалансированные блюда, большое количество фруктов и овощей.
Когда вы беременны, очень важно употреблять полезную пищу и избегать пустых калорий. В самом деле, если вы едите в основном нездоровую пищу во время беременности, ребенку будет дана установка на всю жизнь неправильно питаться.
Одно исследование показало, что дети, мамы которых ели нездоровую пищу во время беременности, вероятнее всего пристрастятся к еде с высоким содержанием жира и сахара.
Если этого не достаточно, чтобы направить вас в отдел свежих продуктов, учитывайте следующее: исследования показывают, что младенцы, которые не получают правильного питания претерпевают необратимые изменения в матке. Эти изменения могут вызвать болезни в дальнейшей жизни.
Фрукты и овощи, богатые питательными веществами. Когда вы добавляете их в ваш рацион, это почти гарантирует, что вы получите витамины, минералы и клетчатку, в которых нуждаетесь вы и ваш ребенок.
Употребление в пищу фруктов и овощей также помогает предотвратить запор, столь распространенный во время беременности.
Сколько фруктов вы должны есть во время беременности?
«Американская Ассоциация по беременности» рекомендует употреблять в пищу две-четыре порции фруктов и четыре порции овощей каждый день.
В общем, одна порция фруктов это:
- средняя часть цельных фруктов (размером с теннисный мяч)
1 чашка нарезанных фруктов
Одна порция овощей это:
- ½ чашки сырых или приготовленных овощей
- ½ чашки овощного сока
- 1 чашка листовой зелени.
Нехватка воды во время беременности
Обезвоживание происходит, когда вы теряете больше жидкости, чем получаете. Это важно в любое время, но особенно тревожно во время беременности. Вода помогает образовать плаценту и околоплодные воды. Она также поддерживает рост вашего ребенка.
Если вы испытываете токсикоз, риск обезвоживания выше. Чтобы избежать обезвоживания, пейте воду. Фрукты содержат воду и могут помочь вам избежать обезвоживания.
7 питательных фруктов, которые вы должны есть во время беременности
Если вы беременны, у вас может быть тяга к сладостям, но старайтесь не привыкать, найдите альтернативу тортикам и шоколадкам.
Фрукты является идеальным решением. Они имеют ту сладость, которую вы так желаете. Наслаждаться этими плодами и это будет часть здоровой диеты при беременности.
- Апельсины.
Апельсины помогут вам избежать обезвоживания. Они также являются источником фолиевой кислоты.
Фолиевая кислота — это водорастворимый витамин В 9, который помогает предотвратить дефекты головного и спинного мозга, также известные как дефекты нервной трубки. Апельсины являются отличным источником витамина С.
Витамин С — антиоксидант, который помогает предотвратить повреждение клеток. Он также помогает организму усваивать железо.
- Манго.
Манго — еще один прекрасный источник витамина С. Одна чашка дает вам 100 % рекомендуемой дневной нормы. Манго содержит витамин А.
Дефицит витамина А при рождении связан со снижением иммунитета, что может вызвать осложнения, диарею и респираторные инфекции.
Хотя и редко, но возможно получить слишком много витамина А. Манго являются отличным дополнением к вашему рациону при беременности, но ешьте их в умеренных количествах наряду с множеством других фруктов.
- Авокадо
Авокадо имеют больше фолиевой кислоты, чем другие фрукты. Они также являются отличным источником:
- витамин С
- витамин B
- витамин К
- волокна
- магний
- калия
- холин
- железо.
Некоторым женщина авокадо помогает снять тошноту, возможно, из-за калия и магния в плодах. Калий также может помочь облегчить судороги ног, распространенный симптом беременности. Судороги ног часто бывают вызваны низким уровнем калия и магния.
Холин важен для развития мозга и нервов вашего ребенка. Недостаток холина может вызвать дефекты нервной трубки и в дальнейшей жизни ухудшение памяти.
- Лимоны
Многие женщины сообщают, что рассасывание лимона, лимонная вода или лимонад, помогает облегчить связанную с беременностью тошноту. Лимоны также богаты витамином С. Они помогают стимулировать работу пищеварительной системы, предупреждая запор.
Однако, нужно помнить, что лимоны могут разрушать зубную эмаль, поэтому полощите рот после их употребления.
- Бананы
Бананы являются хорошим источником калия. Они также содержат витамин B 6, витамин С и пищевые волокна. Около половины всех женщин испытывают запоры во время беременности.
Запор во время беременности может быть вызван:
- давлением матки на кишечник,
- беспокойством,
- низким содержанием клетчатки,
- применение препаратов с железом
Добавление в рацион богатых клетчаткой бананов могут вам помочь. Исследования показывают, что витамин B 6 облегчает тошноту и рвоту в начале беременности.
- Ягоды
Ягоды богаты:
- углеводами
- витамином С
- волокнами
- фолиеваой кислотой
Они также содержат такие растительные компоненты, как флавоноиды и антоцианы.
Если у вас гестационный диабет, углеводы должны составлять от 50 до 60 % каждый день. Углеводы дают вам столь необходимую энергию и легко проходят через плаценту для питания вашего ребенка.
Важно питаться в основном сложными углеводами как ягоды, вместо обработанных, простых углеводов, как пончики, пирожные и печенье.
Гестационный диабет — это сахарный диабет, развивающийся у женщины в период беременности.
Это заболевание развивается чаще всего после 15-16 недель беременности. Если же оно выявлено на более раннем сроке, надо полагать, что он возник у женщины до беременности, это 1 или 2-ой тип.
4-6% беременных женщин в среднем сталкиваются с гестационным диабетом.
После родов диабет проходит, но в некоторых случаях может переходить в сахарный диабет 1-го или 2-го типов. Часто у женщин, перенесших гестационный диабет, через несколько лет развивается обычный сахарный диабет.
- Яблоки
Яблоки с высоким содержанием клетчатки и является хорошим источником витамина А, витамина C и калия. Яблоки во время беременности оказывают удивительную пользу для здоровья вашего ребенка.
Дети, матери которых ели яблоки во время беременности реже испытывали детскую астму и аллергии.
Фруктовые советы
Если это возможно, приобретайте экологически чистые фрукты, которые не были обработаны с помощью синтетических пестицидов и удобрений.
Чтобы уменьшить риск потребления остатков пестицидов или бактерии, следуйте этим советам:
- мойте фрукты тщательно,
- удаляйте любые ушибленных местах, где могут скрываться бактерии,
- пейте только пастеризованные или кипяченые фруктовые соки,
- избегайте употребления нарезной дыни, ешьте сразу после резки,
- храните свежие фрукты в холодильнике, подальше от сырого мяса
Фрукты во время беременности помогают Вам и вашему ребенку оставаться здоровым. Свежие, замороженные и консервированные фрукты все варианты хороши.
Просто убедитесь, что консервированные и замороженные фрукты без дополнительного добавления сахара.
Обратитесь к врачу, если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения по поводу вашего питания во время беременности.
Хочу ответить на вопрос, который чаще всего возникает у беременных дам.
Что вызывает тягу к еде во время беременности?
Возможно, вы слышали, что гормоны или недостаток питательных веществ вызывает аппетит. Например, если вы жаждите зеленые яблоки, у вас может быть дефицит пектина, калия, и витамина А. Конечно, это все основано на исследованиях и наблюдениях.
Вы может просто хотите что-то, что на вкус терпкое и сладкое.
Пока вы жаждете пищи, это нормально. Если ваши пристрастия вредны, попытайтесь найти здоровые альтернативы.
Позвоните своему врачу, если вы жаждете непродовольственные товары, такие как мыло, уголь.
Надеюсь, что данная статья была вам полезна и интересна. Подписывайтесь на обновления, делитесь интересными для вас статьями в соц. сетях.
Желаю здоровья все будущим мамам и папам. Нет ничего важнее здоровья вашего ребенка. Только от вас зависит его счастливое детство.
Пока, пока.
Источник
Можно ли употреблять яблоки при беременности на ранних и поздних строках
Яблоки богаты витаминами и полезными микроэлементами. Врачи не только разрешают употреблять яблоки при беременности, но и настоятельно рекомендуют включить эти фрукты в повседневный рацион. Однако есть их нужно с умом и в ограниченных количествах, поскольку в ином случае неприятных реакций со стороны организма не избежать.
Можно ли употреблять яблоки при беременности
Можно ли употреблять яблоки в период вынашивания ребенка
Большинство врачей рекомендует употреблять 1-2 яблока почти каждый день в период беременности. Качественные свежие фрукты обогатят организм полезными веществами. Будучи в положении, женщины вынуждены отказываться от некоторых сладостей из-за ненатурального состава. Вместо пирожных и конфет можно есть яблоки в свежем виде, добавлять их во фруктовые салаты, готовить другие блюда.
Польза яблок для организма
Наиболее полезными считаются зеленые яблоки, потому что в их составе минимальное количество сахара и много железа. Также они практически никогда не провоцируют аллергическую реакцию со стороны организма, а благодаря кисловатому вкусу помогают устранить тошноту, беспокоящую беременных по утрам на ранних сроках.
Необязательно употреблять исключительно сырые яблоки. Можно и даже нужно запекать их в духовке, сушить для дальнейшего приготовления компотов. Печеные плоды рекомендуются при изжоге, т.к. они быстро устраняют дискомфортные ощущения. В целом, если у беременной имеется склонность к изжоге, лучше не есть сырые яблоки, а употреблять именно печеные. После приготовления в плодах уже не будет аскорбиновой кислоты, которая провоцирует изжогу, а другие полезные вещества в составе сохранятся.
Помимо прочего, приготовленные в духовке яблоки:
- помогают справиться с запорами;
- ускоряют обменные процессы в организме;
- не увеличивают показатель кислотности;
- не раздражают стенки желудка.
Красные фрукты тоже можно есть, но на поздних сроках вынашивания ребенка крайне важно чистить кожуру плодов. В это время кожица может провоцировать вздутие живота и колики.
Если хочется яблок, но какое-то время нет возможности приобрести плоды хорошего качества, нельзя заменять их магазинным соком, продающимся в картонных коробках. В составе такого напитка содержатся консерванты и красители, оказывающие негативное воздействие на организм малыша.
Разгрузочный день на яблоках в период беременности
В некоторых случаях врачи советуют беременным внедрять разгрузочные дни. Подобная практика применяется, если имеется риск набора избыточного веса женщиной, а также при наличии отклонений в анализах и в целях профилактики ряда патологий.
Ограничения в питании могут принести вред здоровью ребенка, а вот разумный подход к разгрузке желудка позволит организму отдохнуть, при этом обеспечив его требуемым объемом БЖУ.
Яблоки помогают снабдить организм беременной полезными микроэлементами и витаминами, хорошо помогают при токсикозе, а также эффективно работают в качестве основного продукта для разгрузочных дней. Тем не менее, злоупотреблять плодами не нужно, т.к. только разумное потребление фруктов благоприятно скажется на организме матери и ребенка.
Смотрите далее: груши при беременности
Источник
Что угрожает беременности: 12 продуктов питания, которые надо исключить
Продукты, от которых лучше отказаться
В то время как здоровая пища обогащает организм матери и ребенка полезными веществами, потенциально вредная представляет серьезную опасность. Поэтому от нее лучше отказаться всем, кто планирует беременность или уже в положении.
Непастеризованная молочная продукция
Ежедневно беременные женщины должны стремиться получать от трех до четырех порций молочных продуктов. Они являются ценными источниками белка и витамина D, которые необходимы для нормального развития костей, зубов и нервной системы будущего ребенка.
«Но избегайте пить сырое молоко и другие непастеризованные молочные продукты, — призывает диетолог Сара Кригер. — Процесс пастеризации убивает бактерии, которые могут принести вред и вам, и плоду».
А вы знали?
Некоторые сорта мягкого сыра не пастеризуются. Это сыр бри, камамбер, рокфор, голубой сыр и фета. Всегда внимательно проверяйте этикетку!
Яйца сырые или приготовленные всмятку
Лучшим вариантом приготовления яйца для беременных женщин является отваривание до состояния вкрутую. Дело в том, что недостаточно термически обработанные продукты могут стать источником заражения сальмонеллой.
При пищевом отравлении, спровоцированном этой бактерией, человек может испытывать такие симптомы, как сильная рвота, диарея, головная боль, высокая температура и боль в животе. Иммунная система матери станет слабее, что в дальнейшем может повлиять на развитие малыша.
Ветчина, колбаса, салями
Для большинства людей чай и бутерброд — отличное начало дня. Но только не для женщин в положении. Согласно полученным от ученых данным, мясные деликатесы нередко загрязнены листерией — опасной бактерией, которая может развивать свою деятельность даже при низких температурах. «Листерия очень опасна для беременных женщин», — предупреждает диетолог Сара Кригер.
На заметку!
Листерии опасны тем, что они могут вызвать заболевание листериоз. Согласно научным данным, эта инфекция встречается у беременных женщин в 15 раз чаще, чем у других групп людей. Коварность этого заболевания в том, что оно может протекать практически бессимптомно для женщины, но в то же время привести к тяжелой внутриутробной инфекции и смерти плода.
Готовые салаты
Салаты в гипермаркетах часто готовят из свежих овощей и фруктов, что делает их здоровым блюдом. Поэтому вы можете удивиться, увидев запрет на их употребление. Но он оправдан тем, что готовая продукция может храниться без холодильника или содержать продукты с заканчивающимся сроком годности.
К тому же нередки случаи перекрестного загрязнения, в результате которого внешне привлекательные блюда могут содержать сальмонеллу, листерию или кишечную палочку.
Рыба с высоким уровнем ртути
Кафельник, меч-рыба, королевская скумбрия, тунец и другие виды крупной рыбы и морепродуктов могут содержать ртуть — опасное химическое вещество, которое накапливается в организме, и может привести к повреждению нервной системы матери и ребенка. Есть исследования, которые доказывают, что данный нейротоксин может повреждать мозг и вызывать задержку развития у плода.
К счастью, получить ценный белок и Омега-3 жирные кислоты можно отдавая предпочтение рыбе с низким или нулевым содержанием ртути. Это лосось, тилапия, сом, треска, сельдь.
На заметку!
Специалисты U.S. Food and Drug Administration рекомендуют употреблять две — три порции рыбы в неделю.
Стейки и суши
На время беременности лучше попрощаться с любыми блюдами, в основе которых сырые или минимально обработанные рыба и мясо. «Бактерии и другие патогенные микроорганизмы «процветают» в сыром и недоваренном мясе и морепродуктах, — предупреждает диетолог Сара Кригер. — Нужно обрабатывать мясо и рыбу хотя бы при 75 градусах Цельсия. Чтобы проверить готовность продукта и его температуру, пользуйтесь пищевым термометром».
Сырые моллюски
Специалисты, ведущие беременность, также советуют избегать в пищу сырых моллюсков, таких как гребешки, осьминоги, устрицы и улитки. Они могут содержать опасные бактерии и вирусы, провоцирующие развитие заболеваний.
Чтобы свести этот риск к минимуму, достаточно подвергнуть моллюски термической обработке.
А вы знали?
Некоторые эксперты рекомендуют беременным женщинам отказаться и от употребления паштетов из-за высокого риска заражения листериями.
Консервы
Консервированные овощи, фрукты, рыба и мясо потенциально опасны по двум причинам. Если они выпускаются в железных банках, они могут содержать бисфенол А — токсичное вещество, которое влияет на эндокринную систему плода и может вызвать развитие рака, болезни печени и сердца у беременных женщин. Вторая причина, почему их лучше избегать — загрязнение ртутью. Консервированный тунец и другие представители крупной рыбы могут быть источниками нейротоксина.
Травяные чаи
Растения, используемые для приготовления чая или в качестве приправ, могут нанести вред, как матери, так и ребенку. Например, такие травы, как эфедра, арника, пастушья сумка, стимулируют мускулатуру матки и могут вызвать преждевременные роды.
К выкидышу могут привести также чаи, приготовленные из зверобоя, пустырника, пижмы, полыни, хвоща полевого, эхинацеи, черного грецкого ореха и пажитника. Кроме того, нужно проконсультироваться с врачом, если вы привыкли пить чай из одуванчика, крапивы или ромашки. Лучшим выбором чая для беременных женщин является зеленый и черный, если пить их умеренно — по одной или две чашки в день.
Комментарий эксперта
Худа Шейх, клинический диетолог
Беременная женщина должна питаться сбалансированно, чтобы получить достаточно питательных веществ и витаминов. Здоровый рацион помогает также предупредить возможные осложнения беременности.
Будьте избирательны и осторожны в том, что вы едите. Помните, что от качества вашей пищи зависит не только ваше здоровье, но и будущего малыша. Любые здоровые продукты питания можно приготовить вкусно и съесть с удовольствием.
Старайтесь употреблять свежеприготовленные блюда, а те, что требуют хранения, своевременно отправлять в холодильник. Никогда не ешьте готовые блюда и продукты, если они находились при комнатной температуре больше двух часов. В них может развить свою деятельность зловредная микрофлора.
Берегите себя!
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Источник
Какие фрукты можно и нельзя употреблять во время беременности?
Выбор здоровой пищи крайне важен для беременных женщин. Правильная диета по максимуму обеспечивает плод питательными веществами, необходимыми для роста и развития. Также диета играет важную роль для общего здоровья любого человека, помогая организму эффективно функционировать и снижая риск некоторых заболеваний.
Правильное питание должно включать много фруктов, овощей, цельного зерна, нежирного белка и полезных жиров. В этой статье мы расскажем, почему так важно есть фрукты во время беременности. Также рассмотрим, какие фрукты есть лучше всего и каких продуктов нужно избегать.
Преимущества употребления фруктов во время беременности
Соблюдение здоровой, разнообразной диеты особенно важно во время беременности, так как многие питательные вещества необходимы для роста и развития плода. Увеличенное потребление витаминов и минералов поможет беременной женщине поддерживать тело в хорошей физической форме.
Свежие фрукты содержат много необходимых витаминов и питательных веществ, а также являются хорошим источником клетчатки. Что очень важно, практически все витамины и минералы, поступающие из фруктов, находятся в доступной для человеческого организма форме.
Лучшие фрукты во время беременности
Фрукты могут стать отличным перекусом и заменой для кондитерских изделий, которые рекомендуется полностью исключить из питания. Ниже перечислим 12 лучших фруктов, которые можно включить в здоровое питание для беременных.
1. Абрикосы
Абрикосы содержат: витамины А, С и Е, кальций, железо, калий, бета-каротин, фосфор, кремний. Все эти питательные вещества помогают развитию и росту ребенка. Железо предотвращает анемию, а кальций укрепляет кости и зубы.
2. Апельсины
Апельсины — отличный источник: фолиевой кислоты, витамина С, воды. Апельсины отлично подходят для поддержания здоровья, увлажнения кожи и насыщения влагой организма человека.
Витамин С предотвращает повреждение клеток и способствует усвоению железа.
Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты невральной трубки, которые вызывают аномалии головного и спинного мозга у ребенка. Дефекты невральной трубки могут вызывать такие состояния, как расщепление позвоночника, когда спинной мозг не развивается должным образом, и анэнцефалия, при которой отсутствует значительная часть головного мозга и черепа.
3. Манго
Манго богаты витаминами А и С. Одна чашка нарезанного манго обеспечивает 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина C и более трети суточной нормы витамина A.
Ребенок, родившийся с дефицитом витамина А, будет иметь низкий иммунитет и высокий риск послеродовых осложнений, таких как респираторные инфекции.
4. Груши
Груши содержат значительное количество пищевых волокон, калия, фолиевой кислоты.
Употребление большого количества клетчатки в рационе беременных улучшает работу кишечника. Клетчатка — натуральное средство для профилактики запора — распространенного симптома беременности.
Калий очень полезен для здоровья сердца женщины и ребенка. Он также стимулирует регенерацию клеток.
5. Гранаты
Гранаты содержат большое количество витамина К, кальция, фолиевой кислоты, железа, белка и пищевых волокон. Плотные питательные вещества, содержащиеся в гранате также являются хорошим источником энергии, а их высокое содержание железа помогает предотвратить дефицит железа.
Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей. Исследования показывают, что употребление гранатового сока может помочь снизить риск повреждения плаценты.
6. Авокадо
Авокадо является отличным источником витаминов С, Е и К, мононенасыщенных жирных кислот, витаминов группы В, калия и меди.
Этот фрукт содержит полезные жиры, которые обеспечивают энергией, стимулируют клетки, отвечающие за формирование кожи и тканей головного мозга развивающегося ребенка.
Калий в авокадо облегчает судороги ног — еще один симптом, который часто встречается во время беременности, особенно в третьем триместре.
7. Гуава
Гуава содержит витамин Е и фолат, что делает его идеальным фруктом для беременных.
Гуава — отличный выбор фруктов для людей, которые хотят получить больше следующих питательных веществ: витамины С и Е, полифенолы, каротиноиды, изофлавоноиды. Гуава содержит разнообразную комбинацию питательных веществ, что делает ее идеальной.
Употребление гуавы во время беременности расслабляет мышцы, улучшает пищеварение и уменьшает запоры.
8. Бананы
Бананы содержат высокий уровень витамина С, калия, витамина В-6. Высокое содержание клетчатки в бананах помогает при запорах, связанных с беременностью. Есть свидетельства того, что витамин B6 уменьшает тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.
9. Виноград
В винограде содержатся очень важные для организма человека вещества — витамины С и К, пектин, органические кислоты, антиоксиданты.
Питательные вещества в винограде облегчают биологические изменения, которые происходят во время беременности. Они содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, которые также помогают предотвратить инфекции.
10. Шиповник
Плоды шиповника — хороший источник витамина С. Они положительно влияют на углеводный обмен. Ягоды также содержат много воды, поэтому являются отличным источником увлажнения.
Витамин С помогает усваивать железо и повышает иммунную систему организма.
11. Яблоки
Яблоки богаты витаминами А и С, калием, клетчаткой. Исследования показывают, что употребление яблок во время беременности может снизить впоследствии вероятность развития астмы и аллергии у ребенка.
12. Сухофрукты
Сухофрукты богаты витаминами и минералами, клетчаткой. Они содержат все те же питательные вещества, что и свежие фрукты. Таким образом, беременные женщины могут получить свою суточную норму витаминов и минералов, съев порцию сухофруктов, которая по весу будет меньше, чем эквивалентное количество в свежих фруктах.
Тем не менее, важно помнить, что сухофрукты могут содержать много сахара и не содержат воды, которая есть в свежих фруктах. Это означает, что они не помогают пищеварению.
Есть сухофрукты при беременности можно в умеренных количествах, а цукатов вообще лучше избегать. Вообще лучше есть сухофрукты в дополнение к свежим фруктам, а не вместо них.
Сколько фруктов нужно есть во время беременности?
Для беременных женщин рекомендуется употреблять не менее пяти порций свежих фруктов и овощей каждый день и максимально менять их ассортимент. Фрукты могут быть свежими, консервированными, замороженными или сушеными.
Как правило, порция фруктов это:
- один фрукт, для фруктов, которые больше, чем размер теннисного мяча;
- одна чашка нарезанных фруктов
Потребление большого количества фруктов и овощей во время беременности обеспечивает беременных женщин достаточным питанием для поддержки развивающегося ребенка.
Есть ли какие-либо фрукты, которые женщина должна избегать во время беременности?
Нет особых фруктов, которых беременным нельзя есть. Тем не менее важно знать размер порции, так как некоторые фрукты имеют высокое содержание сахара. Важно учитывать, что соки и сухофрукты, часто содержат значительно больше сахара и калорий, чем их свежие аналоги.
- Покупка органических натуральных фруктов гарантирует, что они не вступали в контакт с удобрениями и пестицидами, которые могут повредить их качеству.
- В любом случае, если фрукты не из личного сада, важно удалить любые пестициды и бактерии с их поверхности. Достаточно тщательно промыть их перед употреблением.
- Не стоит употреблять фрукты с видимыми повреждениями, которые с большей вероятностью содержат бактерии. Нельзя покупать уже нарезанные продукты.
- Хранить фрукты необходимо в отдельном контейнере в холодильнике.
Выводы
Фрукты являются отличным источником питательных веществ, которые необходимы во время беременности. Они содержат витамины, фолиевую кислоту, клетчатку и многое другое, что помогает сохранить здоровье женщины и ребенка. Эти питательные вещества также могут помочь облегчить некоторые общие симптомы беременности.
Беременные женщины должны стремиться потреблять как минимум пять разных порций фруктов и овощей каждый день. При этом следует ограничивать потребление сухофруктов и фруктовых соков, поскольку они могут содержать больше сахара и калорий, чем свежие фрукты.
Составить диету, основанную на индивидуальных характеристиках организма, можно у опытного акушера-гинеколога в Центре гинекологии на Шуваловском (СПБ).
Поделиться ссылкой:
Источник