Можно ли есть раков ребенку

Кто давал вареные раки ребенку в полтора года

Цветик-семицветик

1 Цветик-семицветик

19 июня 2015 в 14:19

На-перекуре

2 На-перекуре

19 июня 2015 в 14:20

Да конечно можно, без фанатизма конечно, но попробовать дать стоит. Это же чистый белок.

Цикавенная

3 Цикавенная

19 июня 2015 в 14:20

Губы рыбы

4 Губы рыбы

19 июня 2015 в 14:20

Мандолина Бу

5 Мандолина Бу

19 июня 2015 в 14:20

Я давала в 2 попробовать, невкусно ему, а креветки лопает, но самоваренные и свежие ( не мороженные из пакетов)

Цветик-семицветик

6 Цветик-семицветик

19 июня 2015 в 14:20

я помнб раков ела в 6 лет так мама не знала потом куда бежать такой понос был

Кондуктор трамвая

(автор)

7 Кондуктор трамвая

(автор)

19 июня 2015 в 14:20 Ответ для На-перекуре

Цитата:

Да конечно можно, без фанатизма конечно, но попробовать дать стоит. Это же чистый белок.

Вот и я думаю! Они же по сути очень полезные

осень_осень_харашо

8 осень_осень_харашо

19 июня 2015 в 14:20

На-перекуре

9 На-перекуре

19 июня 2015 в 14:21

Давайте смело! Только почистите аккуратно самый конец жопки или же из клешен.

Цветик-семицветик

10 Цветик-семицветик

19 июня 2015 в 14:21 Ответ для На-перекуре

Цитата:

Да конечно можно, без фанатизма конечно, но попробовать дать стоит. Это же чистый белок.

типа проверить пронесет не пронесет, раки котрые всю гадость со дна жруть, да ребятенку в 1.5 ну ну

Кондуктор трамвая

(автор)

11 Кондуктор трамвая

(автор)

19 июня 2015 в 14:21 Ответ для Цветик-семицветик

Цитата:

я помнб раков ела в 6 лет так мама не знала потом куда бежать такой понос был

странно!

осень_осень_харашо

12 осень_осень_харашо

19 июня 2015 в 14:22 Ответ для Цветик-семицветик

Цитата:

я помнб раков ела в 6 лет так мама не знала потом куда бежать такой понос был

Не в 6 малая ест,раков и икру раковуюдаже, в три креветки полюбила, но этот белок тяжелый для желудка ребенка

Мандолина Бу

13 Мандолина Бу

19 июня 2015 в 14:22 Ответ для Цветик-семицветик

Цитата:

я помнб раков ела в 6 лет так мама не знала потом куда бежать такой понос был

Так может вам дохлых сварили?

осень_осень_харашо

14 осень_осень_харашо

19 июня 2015 в 14:22

зачем рисковать?

Белок можно другой давать.

Цветик-семицветик

15 Цветик-семицветик

19 июня 2015 в 14:23 Ответ для осень_осень_харашо

Цитата:

Не в 6 малая ест,раков и икру раковуюдаже, в три креветки полюбила, но этот белок тяжелый для желудка ребенка

так я ж о том же, дала ребенку на пробу мамишельки в 1.5 рвал так что ужас, и этой мармишелькой, поджелудка сказала нам такого не неужно а тут раки

Ухахайкина

16 Ухахайкина

19 июня 2015 в 14:23 Ответ для Кондуктор трамвая

Цитата:

Вот и я думаю! Они же по сути очень полезные

Не совсем проходящий продукт в таком возрасте(раки же падальщики),мы взрослые обязательно,после поедания 100 гр хлопаем,для дезинфекции

Мандолина Бу

17 Мандолина Бу

19 июня 2015 в 14:24 Ответ для осень_осень_харашо

Цитата:

зачем рисковать? Белок можно другой давать.

Чем рисковать? Вы рыбу тоже до совершеннолетия не даете?

Если раки живые, хорошо промятые и правильно сваренные никакого риска!

Цветик-семицветик

18 Цветик-семицветик

19 июня 2015 в 14:24 Ответ для Анонимус Я

Цитата:

Так может вам дохлых сварили?

смешно, очень смешно, раки ели в Абхазии, свежачок с речки

осень_осень_харашо

19 осень_осень_харашо

19 июня 2015 в 14:24 Ответ для Цветик-семицветик

Цитата:

так я ж о том же, дала ребенку на пробу мамишельки в 1.5 рвал так что ужас, и этой мармишелькой, поджелудка сказала нам такого не неужно а тут раки

что такое мамишелька?

Да поджелудочной копец, мамки дурки какие-то.

Мандолина Бу

20 Мандолина Бу

19 июня 2015 в 14:25 Ответ для Ухахайкина

Цитата:

Не совсем проходящий продукт в таком возрасте(раки же падальщики),мы взрослые обязательно,после поедания 100 гр хлопаем,для дезинфекции

Тушь для2го класса

21 Тушь для2го класса

19 июня 2015 в 14:25 Ответ для Кондуктор трамвая

Цитата:

Вот и я думаю! Они же по сути очень полезные

Не учитывая,что они питаются падалью.

Цветик-семицветик

22 Цветик-семицветик

19 июня 2015 в 14:25 Ответ для осень_осень_харашо

Цитата:

что такое мамишелька? Да поджелудочной копец, мамки дурки какие-то.

да вермишель так ее, бабушка надо мной причитала, ты ничего ребенку на пробу не даешь, что ж это такое, пусть хоть вермишельку попробует и опа жопа

осень_осень_харашо

23 осень_осень_харашо

19 июня 2015 в 14:25 Ответ для Анонимус Я

Цитата:

Чем рисковать? Вы рыбу тоже до совершеннолетия не даете? Если раки живые, хорошо промятые и правильно сваренные никакого риска!

Читайте также:  Можно ли есть лечо горячим

Криветки в три уплетала, и красную рыбку гораздо раньше, раки это тяжелый белок.Сейчас в 6 ест раки и в 5 ела , но в полтора это дебилы только дают раков ребенку.

осень_осень_харашо

24 осень_осень_харашо

19 июня 2015 в 14:27 Ответ для Анонимус Я

Цитата:

А сом?

Жирный, я красную давала, но она тяжеленькая, хоть и малая ее любит и вообще рыбу всю любит

Цветик-семицветик

25 Цветик-семицветик

19 июня 2015 в 14:27

Автор, я на всякий случай напишу, не вздумайте еще грибочков дитю дать, их детям до 12 низзяяяяя

осень_осень_харашо

26 осень_осень_харашо

19 июня 2015 в 14:28 Ответ для Цветик-семицветик

Цитата:

Автор, я на всякий случай напишу, не вздумайте еще грибочков дитю дать, их детям до 12 низзяяяяя

тут у них своя атмосфера…видити огрызаются как

Ухахайкина

27 Ухахайкина

19 июня 2015 в 14:29 Ответ для Анонимус Я

Цитата:

А сом?

Аналогично,грязная рыба,не ем

Мандолина Бу

28 Мандолина Бу

19 июня 2015 в 14:29 Ответ для Цветик-семицветик

Цитата:

Автор, я на всякий случай напишу, не вздумайте еще грибочков дитю дать, их детям до 12 низзяяяяя

Шампиньоны можно с 6-7 лет)

Тушь для2го класса

29 Тушь для2го класса

19 июня 2015 в 14:30 Ответ для осень_осень_харашо

Цитата:

тут у них своя атмосфера…видити огрызаются как

ВидитИ-видитИ…инфо для малограмотных людей.Повторюсь,раки-падальщики.Как крысы.Крысят свеженьких не хотите давать детям своим..ну так..попробовать?;)ЧИСТЫЙ БЕЛОК!

Цветик-семицветик

30 Цветик-семицветик

19 июня 2015 в 14:34 Ответ для Тушь для2го класса

Цитата:

ВидитИ-видитИ…инфо для малограмотных людей.Повторюсь,раки-падальщики.Как крысы.Крысят свеженьких не хотите давать детям своим..ну так..попробовать?;)ЧИСТЫЙ БЕЛОК!

вы для начала научитесь читать что человек пишет, вообще то осень против раков:))

Источник

5 вопросов про морепродукты в питании детей

Включать ли морепродукты в детский рацион? Что можно давать, а что нельзя? Обсудим вместе со специалистом.

Автор: Светлана Жучкова

Дата публикации: 10.02.2021

Среди родителей единого мнения на этот счет нет. Одни считают, что морские гады — креветки, осьминоги, крабы, мидии и прочие дары моря — могут быть исключительно во взрослом рационе. А детям эти излишества ни к чему — пусть лучше едят курицу и мясо. Другие уверены, что морепродукты намного полезнее курицы и мяса, потому в детском меню должны быть обязательно. Кто же прав?

Морепродукты источник йода в детском питании

Чем полезны морепродукты для детей? Тем, что в них много йода?

Йод в морепродуктах действительно есть. Причем в больших количествах. Например, в креветках его в 100 раз больше, чем в мясе! К тому же в них много белка и мало жира, что делает этот продукт незаменимым для диетического питания. Полезны и другие морские обитатели. Скажем, в мидиях много витамина Е, ценных жирных кислот Омега−3 и Омега−6. В крабовом мясе и кальмарах — белка, витаминов РР, В6, B5, В1, В2, В12. Кроме того, морепродукты содержат незаменимые аминокислоты и микроэлементы — фосфор, натрий, калий, магний, цинк.

Морепродукты могут быть в рационе детей. Но — с оговорками. Во-первых, большинство морских обитателей, словно губки, накапливают в своих организмах все, что растворено в воде. И вредные вещества в том числе. Их безопасность напрямую зависит от среды обитания. Во-вторых, у ребенка может быть аллергия на морепродукты. Такое, увы, встречается часто.

Мой ребенок обожает креветки. Особенно — королевские. Но недавно я узнала, что большие креветки — самые вредные. Это так?

Такие креветки часто «приплывают» в наши магазины из Вьетнама, Индии и Китая, где их выращивают на специальных фермах. Некоторые производители используют красители, стимуляторы роста и антибиотики. Полезного в таких креветках мало, а вредностей — хоть отбавляй. Поэтому детям лучше покупать обычные северные креветки. Они мельче, зато полезнее. Да и мясо их сочнее.

Производители советуют при покупке обращать внимание на внешний вид креветок. Окраска должна быть ровной, хвост — прижатым к брюшку. На панцире есть пятна, а в упаковке много снега? Такие морепродукты, скорее всего, неоднократно размораживали. Их лучше не употреблять в пищу.

Детям можно давать устрицы и мидии?

Устрицы обычно едят сырыми, а детям можно давать морепродукты, которые прошли кулинарную обработку. Что касается мидий, то для малышей это тяжелая пища. Их лучше предлагать детям постарше. Перед тем как готовить моллюсков, понюхайте их. Мы все-таки не средиземноморская страна — морские гады к нам долго едут, а во время транспортировки могут быть нарушены условия хранения, что приводит к размножению патогенной флоры. Как следствие — к пищевому отравлению. Поэтому, если чувствуете неприятный запах, даже слабый, — выбрасывайте. Мясо моллюска должно быть упругим и светлым. Темное и дряблое — свидетельство старости продукта.

Аллергия на морепродукты у детей

Какие морские обитатели — самые безопасные в плане аллергии? С какого возраста их можно вводить в детский рацион?

Что касается безопасности, то это все очень индивидуально. Часто встречается аллергия на икру креветок, мясо краба. Возникнет или нет аллергия на морепродукты, предсказать сложно.

Вводить морепродукты в детский рацион нужно крайне осторожно и лишь в том случае, если у родителей нет аллергии на рыбу и морепродукты. В противном случае высока вероятность, что у наследника тоже окажется повышенная чувствительность к этим продуктам.

Морепродукты не рекомендуется давать детям до 2 лет. Позже — можно, но по чуть-чуть. Начните с маленького кусочка. Все прошло нормально? В следующий раз увеличьте порцию до 5−10 г. При хорошей переносимости можно давать до 50 г морепродуктов. Но — не чаще 2 раз в неделю. Как бы ни были полезны морские обитатели, все-таки для ребенка это экзотическая пища. Печень может не справиться, и возникнут проблемы с ЖКТ.

Читайте также:  Можно ли есть гороховый суп при правильном питании

Как проявляется аллергия на морепродукты?

Симптомы могут быть разными — от зуда и высыпаний на коже до отека губ и языка. У некоторых детей возникает боль в животе, рвота. Если вы видите, что развилась аллергическая реакция, больше не экспериментируйте. В следующий раз последствия могут быть серьезнее — аллергическая реакция развивается по нарастающей.

Если малыш категорически не хочет пробовать морепродукты — ему не нравится их внешний вид или запах, не настаивайте. Аллергологи считают, что дети часто подсознательно чувствуют пищу, которая способна вызвать у них аллергию.

Читайте также

Как питаться первоклашке. 5 вопросов гастроэнтерологу

Источник

Диетический стол №5

· Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.

· Натощак рекомендуется пить жидкость.

· Пищу готовят в основном в измельченном и протертом виде, варят в воде, на пару, запекают. Очень горячие и холодные блюда исключаются.

Завтрак: мясные тефтели, приготовленные на пару, манная каша, чай.

Второй завтрак: несколько сухофруктов, яблоко.

Обед: овощной суп, нежирный мясной рулет, фруктовый компот.

Полдник: сухарики (без наполнителей, приготовленные самостоятельно), напиток из шиповника.

Первый завтрак: творог нежирный со сметаной и небольшим количеством мёда, овсяная каша на воде или молоке (лучше 50/50), чай.

Второй завтрак: печёное яблоко (можно добавить мёд).

Обед: суп из овощей сборный на растительном масле (оливковое или подсолнечное), отварная курица в молочном соусе, отварной рис. Компот из сухофруктов.

Полдник: отвар из шиповника.

Ужин: отварная рыба с белым соусом на отваре овощном. Пюре картофельное, ватрушка с творогом, чай.

На ночь кефир.

Наименование

Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете

Напитки

  • Слабый чёрный чай с лимоном, полусладкий или с заменителем сахара (ксилитом), молоком;
  • Отвар шиповника;
  • Соки разбавленные водой (при переносимости);
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов;
  • Желе;
  • Муссы на заменителе сахара (ксилите) или полусладкие на сахаре;
  • Морс и кисель (не кислые);
  • Заваренная ромашка.
  • Кофе;
  • Какао;
  • Газированные и холодные напитки;
  • Алкогольные напитки (категорически запрещены все, включая слабоалкогольные);
  • Шоколад и кофе;
  • Зеленый чай, листья стевии, трава спорыш, экстракт стевии;
  • Молочная сыворотка;
  • Цикорий;
  • Каркаде;
  • Свежевыжатые и магазинные соки;
  • Кэроб.

Супы

  • Суп — это главное блюдо в рационе (не на бульоне)!;
  • Супы вегетарианские — протертые с картофелем, кабачками, тыквой, морковью, манной, овсяной или гречневой крупой, рисом, вермишелью. Разрешается добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны;
  • Фруктовые супы;
  • Молочные супы с макаронными изделиями;
  • Борщ (без бульона);
  • Щи вегетарианские;
  • Свекольник;
  • Гороховый суп (жидкий, с минимальным добавлением гороха);
  • Суп перловый.
  • Бульоны, сваренные на мясе, рыбе и грибах, а также бульоны на основе бобовых, щавеля или шпината;
  • Окрошка (на кефире, на квасе, любая).

Каши / Крупы

  • Каши протертые и полувязкие из гречневой, овсяной, манной крупы, а также риса, сваренные на воде или пополам с молоком;
  • Различные изделия из круп: суфле, запеканки, пудинги пополам с творогом, запеканки из вермишели, творога;
  • Плов с сухофруктами;
  • Мюсли (без запрещенных в диете добавок)
  • Овсяные хлопья (без добавок);
  • Кус-кус, булгур;
  • Пшенная каша;
  • Семена льна;
  • Из круп исключаются бобовые (в качестве самостоятельного блюда);
  • Перловая, ячневая, кукурузная крупы ограничиваются;
  • Чечевица.

Макароны

  • Нежирная паста с разрешенными продуктами
  • Жирные пасты;
  • Макароны с запрещенными в диете ингредиентами;
  • Паста с острым, сливочным или томатным соусами.

Мясо / Рыба / Мясопродукты

  • Нежирная говядина, телятина, крольчатина, курятина, индейка (вся птица без кожи). Мясо готовится в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском);
  • Голубцы, плов с отварным мысом (не кислый соус);
  • Молочные сосиски (очень ограничено);
  • Нежирные сорта рыбы (судак, треска, хек, минтай, тунец) готовить следующим образом — варить или запекать после варки. Можно делать кнели или фрикадельки, суфле рыбное или целым куском филе. Употребление ограничивается до трех раз в неделю;
  • Свежие устрицы;
  • Креветки , кальмары, мидии — ограничено;
  • Лосось — ограничено по содержанию жиров и в качестве закуски, а не основного блюда;
  • Пельмени с телятиной или курицей (тесто, нежирное мясо, вода соль) — очень ограниченно по содержанию жиров и обязательно — не жареные;
  • Конина (в вареном и запеченном виде);
  • Куриная грудка вареная или на пару.
  • Почки, печень, язык, все колбасные изделия, копченые изделия, а также мясные консервы;
  • Ограничено употребление свиного жира, а кулинарные жиры, наряду с говяжьим и бараньим полностью исключаются;
  • Рыбные консервы
  • Соленая и копченая рыба
  • Жирные сорта рыбы (семга, форель, сазан, угорь , осетрина, севрюга, белуга, сом и пр.);
  • Икра зернистая (красная, черная)
  • Суши;
  • Язык говяжий;
  • Крабовые палочки.

Хлеб

  • Отрубной хлеб;
  • Ржаной хлеб;
  • Сухари;
  • Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов подсушенный или вчерашней выпечки, сухари;
  • Несладкое сухое печенье, галетное печенье;
  • Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками;
  • Сухой бисквит;
  • Слайсы (сухарики) пшеничные;
  • Хлебцы (без консервантов);
  • Отруби.
  • Все изделия из слоеного и сдобного теста;
  • Пончики жареные;
  • Свежий хлеб;
  • Блины;
  • Жареные пирожки;
  • Сухари из сдобного теста.

Молочные / Кисломолочные продукты

  • Сметана (минимальной жирности) и сыр (неострый и в очень ограниченном количестве);
  • Не более 2% жирности кефир, йогурт и полужирный или нежирный творог, молоко — 200 грамм. Можно также и творожные блюда, суфле и запеканки, вареники ленивые и ватрушки, простокваша, пудинги;
  • Сыр фета — ограничено по содержанию жиров;
  • Йогурты (без консервантов).
  • Исключаются сыры соленых сортов;
  • Жирные молочные продукты;
  • Сливки, молоко 6%, ряженка, жирный творог;
  • Молочная сыворотка.

Овощи

  • Крахмалистые овощи, отварные и запеченные в протертом виде: картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, пекинская капуста;
  • Салаты(ромен, корн, айсберг и другие нейтральные по вкусу салаты) в ограниченном количестве;
  • Болгарский перец (в ограниченном количестве);
  • Авокадо;
  • Морская капуста;
  • Огурцы;
  • Помидоры (в очень ограниченном количестве, при обострении — исключить);
  • Стручковую фасоль — сами стручки можно готовить на пару или запекать;
  • Сельдерей, брокколи (лучше после тепловой обработки).
  • Из овощей исключаются: грибы, кукуруза, щавель, шпинат и ревень, редька, редис, репа, баклажаны, чеснок, лук, спаржа;
  • Лук зеленый, маринованные овощи, консервированные продукты, включая консервированный горошек;
  • Травы и салаты горькие, кислые, пряные (петрушка, укроп, шпинат, цикорий, руккола, фризе и пр.) — нельзя в качестве основного компонента или основного блюда, только в качестве украшения или для аромата в минимальном количестве;
  • Томатная паста;
  • Белокочанная капуста в сыром виде (для приготовления блюда с термической обработкой в минимальном количестве разрешена).

Фрукты / Ягоды

  • Яблоки — только спелые мягкие и некислые, протертые сырые, запеченные;
  • Не более 1-го банана в день;
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе и муссы на сахарозаменителях;

· Гранат (не злоупотреблять), за исключением гемохроматозов;

· Чернослив;

  • Арбуз, не более 2 х небольших кусков в день;
  • Папайя сушеная, дыня сушеная, курага;
  • Дыни, папайя, ананасы (в салатах в очень небольших количествах, в чистом виде — нельзя);
  • Фруктовое пюре (только из фруктов пятого стола).
  • Практически все сырые фрукты и ягоды, включая сладкие (например, инжир и малина), а также клюква, брусника, виноград, финики, киви, апельсины, мандарины, груша, хурма, дыня, тыквенные семечки и пр;
  • Орехи в любом виде (подсолнечные семечки и косточки миндаля, а также грецкие орехи и фундук);
  • Имбирь и лимон.

Яйца

  • Яйца в виде белковых омлетов, яйца вкрутую и перепелиные яйца — до двух белков в сутки, желтков не более 1/2 в блюдах;
  • Жареные блюда из целых яиц.

Масло

  • Сливочное масло (до 30 г);
  • Рафинированные растительные масла (до 10-15 г), добавляемые в блюда;
  • Оливковое масло (в ограниченном количестве).
  • Нерафинированное растительное масло;
  • Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

Закуски

  • Овощные салаты свежие с растительным маслом и фруктовые салаты (в очень ограниченном количестве, в качестве Закуски, а не основного блюда);
  • Кабачковая икра;
  • Рыба заливная только после отваривания;
  • Вымоченная сельдь нежирная;
  • Рыба фаршированная,
  • Салаты из морепродуктов и мяса вареного;
  • Винегрет с разрешенными продуктами, икра кабачковая, неострый и нежирный сыр;
  • Квашеная капуста (без добавления уксуса), желательно промытая.
  • Жирные закуски;
  • Копченые продукты;
  • Острое и жирное
  • Маринованный имбирь (для суши и роллов);
  • Консервированные продукты в любом виде;
  • Оливки, маслины;
  • Вяленые томаты;
  • Консервированные артишоки.

Соусы / Приправы

  • Овощные неострые соусы, молочные соусы и сметанные;
  • Фруктовые подливки. Муку жарить нельзя;
  • Соль на диете номер 5 ограничена — не более 10 грамм в день(!);
  • Петрушка, укроп, корица, ванилин (незначительное количество в качестве приправы для аромата)
  • Соевый соус (в очень небольших количествах).
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Горчицу;
  • Хрен;
  • Перец;
  • Уксус;
  • Аджика;
  • Любые пряности!

Сладкое

  • Ягоды и фрукты некислые, в вареном и запеченном виде;
  • Разрешено есть сухофрукты (но лучше компот из сухофруктов), желе, кисель, мусс;
  • Можно есть печенье меренги и зефир (в очень ограниченном количестве);
  • Можно мармелад и конфеты без какао и шоколада;
  • Варенье (некислое и не очень сладкое и лучше растворять в легком чае или горячей воде), пастилу, мёд;
  • Сахар только в небольших количествах;
  • Вареники с ягодами, картофелем, капустой (тесто: мука, вода, соль);
  • Пряники (но не шоколадные, без добавок и не более 1 го в день);
  • Леденцы;
  • Рахат-лукум без орехов;
  • Нуга — без орехов;
  • Конфеты из мягкой карамели без кунжута и без орехов и семян;
  • Обычный бисквит (1 небольшой кусочек в день).
  • Шоколад и кремовые изделия, мороженое;
  • Халва;
  • Любые жирные десерты и кондитерские изделия с кремом;
  • Жевательная резинка (особенно при ГЭРБ).
  • Батончики из мюсли;
  • Конфеты из кунжута;
  • Поп-корн;
  • Гематоген;
  • Вафли с какао;
  • Чак чак и щербет;
  • Сгущенное молоко (сгущенка);
  • Cемечки;
  • Козинаки.
Читайте также:  Можно ли некрещенным быть на крестинах

Источник