Можно ли есть пудинг на диете дюкана
Содержание статьи
Подскажите по пудингу на диете Дюкана
Блoшка-матрешка
1 Блoшка-матрешка
21 мая 2014 в 21:15
можно. только делите на два дня.
Конечно можно. Разрешено2 ст. л крахмала в сутки (это одна пачка пудинга). Единственный момент, если берёте шоколадный пудинг, тогда можно только полпачки.
3 nananm
21 мая 2014 в 21:16 Ответ для Блoшка-матрешка
Цитата:
можно. только делите на два дня.
пачка пудинга это 2 ДОПа, можно целую. На 2 дня надо делить только шоколадный.
Блoшка-матрешка
4 Блoшка-матрешка
21 мая 2014 в 21:17 Ответ для nananm
Цитата:
пачка пудинга это 2 ДОПа, можно целую. На 2 дня надо делить только шоколадный.
я знаю. но я любой делю на два и ем только в белковые дни. заметила, что так лучше.
Кредитная
(автор)
5 Кредитная
(автор)
21 мая 2014 в 21:21 Ответ для nananm
Цитата:
пачка пудинга это 2 ДОПа, можно целую. На 2 дня надо делить только шоколадный.
а не знаете, карамельный можно? там вроде сахар карамельный в составе написан. На атаке можно?
6 nananm
21 мая 2014 в 21:22 Ответ для Кредитная
Цитата:
а не знаете, карамельный можно? там вроде сахар карамельный в составе написан. На атаке можно?
в карамельном есть какао, и вроде как нельзя. Но я именно его и ела (он мой любимый). А ещё мне нравится со вкусом сливок и топленого молока (но этот найти тяжело).
7 nananm
21 мая 2014 в 21:23 Ответ для Блoшка-матрешка
Цитата:
я знаю. но я любой делю на два и ем только в белковые дни. заметила, что так лучше.
без пудинга эту диету я бы точно не выдержала. Отруби съедала в виде кашки, в итоге на сладости ничего не оставалось. Но вес скинула очень хорошо.
Кредитная
(автор)
8 Кредитная
(автор)
21 мая 2014 в 21:24
а я купила сегодня зі смаком вершків. У нас в Ашане полно
9 nananm
21 мая 2014 в 21:25 Ответ для Кредитная
Цитата:
а не знаете, карамельный можно? там вроде сахар карамельный в составе написан. На атаке можно?
10 exerewka
21 мая 2014 в 21:25 Ответ для Кредитная
Цитата:
а не знаете, карамельный можно? там вроде сахар карамельный в составе написан. На атаке можно?
НЕт карамель нельзя.
11 nananm
21 мая 2014 в 21:26 Ответ для Кредитная
Цитата:
а я купила сегодня зі смаком вершків. У нас в Ашане полно
приготовите, когда пройдёт этап атаки, будет вкусно! Самый вкусный это топленое молоко, но я его покупала только в Венгрии.
Блoшка-матрешка
12 Блoшка-матрешка
21 мая 2014 в 21:26 Ответ для nananm
Цитата:
без пудинга эту диету я бы точно не выдержала. Отруби съедала в виде кашки, в итоге на сладости ничего не оставалось. Но вес скинула очень хорошо.
я отруби с творогом и йогуртом смешивала. Иногда творог заливала желатином. Получалось творожное желе.
13 exerewka
21 мая 2014 в 21:27 Ответ для Кредитная
Цитата:
а не знаете, карамельный можно? там вроде сахар карамельный в составе написан. На атаке можно?
На атаке нельзя.
14 nananm
21 мая 2014 в 21:27 Ответ для exerewka
Цитата:
НЕт карамель нельзя.
я реально только карамельный и ела До сих пор несколько пачек в шкафчике валяются.
15 nananm
21 мая 2014 в 21:29 Ответ для Блoшка-матрешка
Цитата:
я отруби с творогом и йогуртом смешивала. Иногда творог заливала желатином. Получалось творожное желе.
я отруби смешивала со взбитым яйцом, доводила водичку до кипения и вливала эту смесь, хорошенько посолив. С холодным молочком получалось на вкус как кукурузная мамалыга….после белков — это просто ням-ням.
Кредитная
(автор)
16 Кредитная
(автор)
21 мая 2014 в 21:39
блин, а сегодня на атаке уже сделала пудинг и попробовала. Ладно сегодня первый день — тогда не считается. Начнем завтра с новыми силами
Кидстаффовка
17 Кидстаффовка
21 мая 2014 в 22:01
сегодня первый день чередования.
Открытием стало, что в рационе должны преобладать все равно белки 70/30.
А я целый день на окрошке…
у меня завтра третий день чередования:) все равно, приготовила голову рыбки на уху и толстолоб на запекание. Завтра у рыбный день получается, не забыть бы овощей добавить
Источник
Рецепт пудинга шоколадного, ванильного и творожного
Выбрать диету любителям сладкого очень непросто. Ведь большинство из них категорически запрещают хотя бы изредка баловать себя различными десертами. С диетой Дюкана все гораздо проще. Заменив некоторые ингредиенты можно хоть каждый день готовить диетические и легкие десерты.
Одно из таких лакомств — пудинг. Это блюдо известно во всем мире. Один из самых популярных рецептов — ванильный пудинг. Также для его приготовления часто используется шоколад, творог и другие ингредиенты.
Рецепт «шелкового» шоколадного пудинга по Дюкану
Свое название этот шоколадный рецепт получил из-за своей консистенции. Готовое блюдо на внешний вид и вкус напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое. Для его приготовления понадобится:
- Желатин сыпучий — 5 г;
- Молоко с жирностью не более 1% — 300 мл;
- Сахарный заменитель;
- Какао обезжиренное — 10 г;
- Ванилин;
- Щепотка соли.
Приготовление шоколадного блюда не отличается особой сложностью.
- 50 мл молока оставляем для замачивания в нем желатина. Остальное ставим на медленный огонь и добавляем сахарный заменитель, какао и совсем немного соли.
- Помешивая, варим несколько минут. Когда молоко практически закипело, вливаем желатин и интенсивно перемешиваем. Добавляем ванилин и снимаем с огня. Важно, чтобы жидкость не закипела.
- Немного остыв, помещаем на 15-20 минут шоколадный десерт в морозилку. Затем накрываем его пленкой и оставляем еще на час для замерзания. После этого достаем пудинг. Если замерз сильно, даем оттаять, и взбиваем в миксере.
- Полученную массу раскладываем по порциям и подаем к столу. Этот шоколадный десерт является сытным и при этом легким и воздушным.
к содержанию ↑
Диетический шоколадный пудинг по Дюкану
Можно приготовить и более привычный рецепт шоколадного десерта. Для этого необходимо:
- Молоко с минимальной жирностью — 500 мл;
- Сахарный заменитель — 3 ч.л. Если этот ингредиент имеет форму таблетки, понадобится 5-6 шт.;
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
- Какао 0% — 2 ч.л.
- В емкость, в которой будем готовить шоколадный пудинг по данному рецепту, выливаем молоко (половину от указанного объема), добавляем какао и сахарозаменитель. И провариваем несколько минут, постоянно при этом помешивая.
- В отдельной миске разводим в оставшемся молоке кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем, пока не получим густую смесь. Понемногу и постепенно вливаем ее в горячее молоко, не переставая помешиваем.
- Разливаем готовый шоколадный пудинг по подготовленным формам, даем застыть в холодильнике, и наслаждаемся нежным прекрасным вкусом.
к содержанию ↑
Ванильный пудинг рецепт под систему питания Дюкана
Разрушим стереотипы, которые гласят, что диета со сладостями невозможна. Данный рецепт можно готовить с самого первого этапа. К тому же для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, а именно:
- Молоко «нулевка» — 0,5 л;
- Жидкий подсластитель — 4 ст.л.;
- Ароматизатор ванильный;
- Яйцо — 3 шт.
Ванильный пудинг, как по набору продуктов, так и по способу приготовления довольно прост.
- Первым делом вскипятим молоко. Огонь при этом нежелательно делать сильным. Добавляем в него подсластитель и отставляем.
- Затем миксером на высоких оборотах взбиваем яйца. Добавляем ароматизатор и постепенно вводим молоко. Разливаем по небольшим креманкам или в одну форму и выпекаем около получаса при высокой температуре (до 220 градусов).
- Чем больше форма, тем ниже должна быть температура. Время приготовления, наоборот, должно быть увеличено. Тогда ванильный пудинг равномерно пропечется внутри и не подгорит по краям.
к содержанию ↑
Ванильный пудинг с мускатным орехом по Дюкану
Этот ванильный пудинг от предыдущего рецепта мало чем отличается. Однако использование молотого ореха в рецепте придаст блюду некую изюминку. Итак, нам понадобится:
- Молоко (все та же «нулевка») — 2 стакана;
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахарозаменитель — по вкусу;
- Ванильная эссенция;
- Молотый мускатный орех.
- Взбиваем остывшее кипяченое молоко с остальными ингредиентами, кроме мускатного ореха.
- Разливаем смесь по небольшим формочкам и помещаем их в глубокий противень. Заливаем его водой, чтобы формы стояли наполовину погруженные в жидкость.
- Ставим в разогретую духовку (180є) и выпекаем 30 минут.
Диетический ванильный пудинг готов. Осталось лишь подождать, пока он остынет.
к содержанию ↑
Творожный десерт по Дюкану
Ванильный пудинг вполне заменяем другими подобными десертами. Например, творожным. Для приготовления классического творожного рецепта понадобится:
- Мягкий, без содержания жира творог — 400 г;
- Белок яичный — 2 шт.;
- Желатин листовой — 3 шт. Или 7-8 грамм обычного;
- Заменитель сахара;
- Вода — 50 мл.
- Желатин всыпаем в холодную воду для набухания. Листовой же заливаем теплой водой и оставляем на несколько минут. Добавляем его в творог в жидком состоянии. К нему же всыпаем сахарный заменитель.
- Чтобы творожный десерт пудинг получился более воздушным, постепенно добавляем в массу взбитый в крутую пену белок.
- Хорошо перемешиваем смесь пару минут.
Этот творожный десерт не требует запекания и другой тепловой обработки. Достаточно просто разложить все по формам и оставить в холодильнике до застывания.
к содержанию ↑
Творожный пудинг по Дюкану с ягодами годжи
Использование ягод годжи все больше набирает популярность при ведении здорового и правильного питания. Ведь при правильном ведении образа жизни, эти плоды являются отличными помощниками при сбрасывании веса и укреплении иммунитета.
Поэтому приготовим с ними замечательный творожный пудинг. Для этого необходимо взять:
- Творог обезжиренный — полкило;
- Йогурт без добавок и жира — 250 г;
- Яйца куриные — 2 шт.
- Ваниль — 1 ч.л. (без сахара);
- Ягоды годжи — 150 г;
- Крахмал кукурузный — 50 г. При наличии сухого творога можно обойтись и 30-ю граммами;
- Сахарный сироп 0% — 3 ст.л.
- Как видим, этот рецепт требует большего количества продуктов. Однако и вкус у него будет более яркий и необыкновенный.
- Перед началом процесса подготовим ягоды. Для этого хорошо их промываем, заливаем кипятком и отставляем.
- Смешиваем в большой таре творог, ваниль и йогурт. Взбиваем все блендером и пробуем. Если вкус творога (а именно его кислинка) ощущается больше, чем этого хотелось бы, добавляем немного сахарного сиропа и перемешиваем.
- Яйца слегка взбиваем и вливаем в творожную массу. Небольшое количество можно оставить. Позже мы им смажем поверхность десерта перед запеканием.
- Опять взбиваем все блендером, добавляем ягоды и крахмал (постепенно). Вымешиваем, пока масса не получится необходимой консистенции. Смесь не должна быть густой и забитой, но и водянистости быть не должно.
- Пока духовка разогревается до своих 170 градусов, застилаем форму пергаментом. Сверху равномерно выкладываем будущий творожный пудинг и смазываем его яйцом. Выпекаем до золотистой корочки. Обычно это не более 40 минут.
Диета знаменитого Пьера Дюкана — лучший вариант для борьбы с лишним весом для сладкоежек. Десерты приготовленные под эту диету очень полезные и при этом подойдут по вкусу тем, кто о правильном питании и не задумывался.
Возможно, вас также заинтересуют:
- омлет по Дюкану
- оладьи по Дюкану
- отвращение к мясу причины
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Рецепты для диеты Дюкана — этапы и принципы питания
Легендарная методика французского доктора Пьера Дюкана помогла избавиться от лишних килограммов и обрести тело мечты множеству людей. Чтобы диета Дюкана стала разнообразной, мы подготовили для вас рецепты, которые помогут терять вес легко и со вкусом!
Люди, которые прошли четыре этапа диеты Дюкана, смело заявляют, что система стала образом жизни.Придерживаться плана питания не составляет труда из-за разнообразия разрешенных продуктов — 72 белковых и 28 дополнительных ингредиентов.
В плане питания чередуются дни и фазы. Это позволяет приготовить свыше 350 рецептов, подходящих для диеты Дюкана на определенной стадии.
В этой статье вы узнаете:
- коротко о принципах системы питания;
- специфику составления блюд на каждый день;
- выдержку из книги «350 рецептов диеты Дюкана» и модернизированные блюда.
Основные принципы диеты Дюкана
Поступление белковых продуктов и ограничение углеводов вынуждает использовать организм в качестве топлива внутренние ресурсы. Жировые отложения — отличный источник энергии. Тело перестраивается на новое функционирование, которое приводит к потере лишнего веса.
Годы исследований и многочисленный опыт позволили выделить принципы для поддержания диеты Дюкана.
Принцип №1: потребление «чистых» источников белка
Отдавать предпочтение следует белковым продуктам без производственных добавок в виде красителей, растительного масла и т.п. На «Атаке» и в последующие фазы в рецепты блюд разрешается добавлять:
- мясо и птицу постных сортов (филе курицы, индейки, говядина, телятина, кролик);
- яйца;
- субпродукты;
- постные сорта рыбы, консервы в собственном соку;
- морепродукты;
- молочные, кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
Способ термической обработки:
- отваривание;
- тушение;
- запекание;
- гриль;
- обжаривание без добавления масел.
Принцип №2: снижение количества употребляемых углеводов
Жиросжигание замедляется, когда поступление углеводов значительно выше, чем употребление белка. Принципы низкоуглеводного питания особенно характерны для «Атаки» и второго этапа диеты.
Особое внимание рекомендуется уделить скрытым источникам быстрых углеводов, которые содержатся в пакетированных напитках, газировке, молочных продуктах (йогурты, творожки).
Принцип №3: соблюдение питьевого режима и физическая активность
Активный образ жизни, пешие прогулки, бег на беговой дорожке или тренировки с отягощением помогут потратить больше калорий, что благоприятно скажется на похудении и физической форме.
Вода помогает выводить шлаки, стабилизирует обменные процессы, улучшает состояние здоровья. Нельзя допустить появления жажды.
Соблюдение принципов обеспечит планомерное похудение.
Подборка рецептов для диеты
Разрешенные продукты открывают простор для фантазии: рецепты подходят для плиты, микроволновой печи, мультиварки, поэтому диета Дюкана доступна для любых возможностей кухни.
Кулинарные возможности этапов
Набор продуктов для 350 рецептов сформирует разнообразное меню на неделю для диеты Дюкана в определенной фазе. Кулинарный потенциал этапов:
- «Атака» — белковая стадия вовсе не означает, что в рационе должна присутствовать исключительно отварная куриная грудка или говядина. Из протеиновых компонентов можно приготовить вторые блюда, закуски. Даже десерты из молочной продукции и отрубей;
- «Чередование/Круиз» — потенциал блюд во второй этап диеты Дюкана расширяется из-за включения овощей. Гарниры из салатов, овощной суп, дополнительные продукты — простор для творчества и фантазии кулинара;
- «Закрепление» — за прошедшее время организм привыкает к белково-овощному чередованию, что превращает добавление фруктов и сыра в праздник желудка. На гарнир готовится блюдо из сложных углеводов, можно побаловаться полезной пиццей или кусочком медовика собственного приготовления;
- «Стабилизация» — меню, основанное на принципах правильного и полезного питания, позволяет готовить привычные блюда. В десертах рекомендуется использовать мед и сахарозаменители.
Заключительная стадия идентична повседневному рациону среднестатистического человека. Однако существует одно условие — проведение белкового дня один раз в неделю.
Этап 1: Атака
Все рецепты этапа «Атака» диеты Дюкана основаны на постных сортах мяса, птицы, рыбы, морепродуктах, яйцах и молочных продуктах низкой жирности.
Котлеты из курицы и крабовых палочек
Чтобы диета Дюкана стала максимально разнообразной, рецепт сочных котлет с сочетанием курицы и крабовых палочек отлично справится с поставленной задачей.
Котлеты из курицы и крабовых палочек
Способ приготовления:
- Филе промыть, измельчить с крабовыми палочками в блендере или мясорубке.
- Вбить в фарш яйцо, добавить специи, тщательно перемешать.
- Влажными руками сформировать котлеты, выложить в посуду для запекания.
- Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Ингредиенты:
— филе куриной грудки — 250 г;
— крабовые палочки — 150 г;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— соль, перец — по вкусу.
Каша из овсяных отрубей
Компромисс на этапе «Атаки» классической геркулесовой каше — блюдо из овсяных отрубей. Используется обязательная ежедневная порция ингредиента.
Каша из овсяных отрубей
Способ приготовления:
- В кастрюлю вылить молоко, подогреть. Добавит соль, сахарозаменитель.
- Всыпать отруби. Готовить до закипания, постоянно помешивая.
- Перелить в тарелку, дать настояться 10 минут.
Ингредиенты:
— отруби овсяные — 1,5 ст. л.;
— молоко 0,5% — 200 мл;
— сахарозаменитель — по вкусу;
— соль — 1 щепотка.
Куриный суп с яйцом пашот
Суп прост в приготовлении. Однако благодаря яйцу пашот выглядит как ресторанное блюдо.
Куриный суп с яйцом пашот
Способ приготовления:
- Куриное филе отваривать 30 минут в подсоленной воде.
- Достать мясо, разделить на волокна, вернуть в бульон.
- Яйцо разбить в отдельную чашку, не повредив желток.
- Убавить огонь с бульоном, добавить уксус. Непрерывно помешивать суп ложкой до образования воронки.
- Влить в воронку яйцо. Варить 3 минуты.
- Достать шумовкой яйцо, выложить в глубокую тарелку. Залить бульоном с кусочками курицы. Добавить специи.
Ингредиенты:
— куриное филе — 300 г;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— вода — 800 мл;
— уксус винный — 1 ч. л.;
— соль, перец — по вкусу.
Творожный пудинг с отрубями
Творог — любимое лакомство большинства людей. А диета Пьера Дюкана превращает продукт в настоящее лакомство.
Творожный пудинг с отрубями
Способ приготовления:
- Взбить яйцо, добавить творог, сахарозаменитель. Тщательно перемешать.
- Выложить смесь в посуду, подходящую для приготовления в СВЧ.
- Выпекать на максимальной мощности 4 минуты.
- Остудить пудинг, полить йогуртом. Оставить пропитываться на 1-2 часа или на ночь.
Ингредиенты:
— творог обезжиренный — 150 г;
— йогурт 1,5% без добавок — 50 г;
— отруби овсяные — 1 ст. л.;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— сахарозаменитель — по вкусу.
Этап II: Чередование
Ударный этап высокобелкового меню сменяется фазой чередования, когда к белкам добавляются овощи.
Предложенные рецепты в чередование становятся разнообразнее за счет добавления разрешенных компонентов продуктовой группы, которые разрешает диета Дюкана.
Щавелевый суп с яйцом
Сытное блюдо в полезном исполнении.
Щавелевый суп с яйцом
Способ приготовления:
- Нашинковать капусту средними кусками.
- Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками. Потушить с ложкой оливкового масла до мягкости.
- Поместить поджарку и капусту в кипящий бульон или воду, добавить специи.
- Мелко нарезать щавель, добавить в суп. Варить до темного цвета щавеля.
- За 10 минут до окончания варки добавить измельченную зелень.
- Отварить яйца вкрутую. Измельчить мелким кубиком или разрезать пополам, украсить суп перед подачей.
Ингредиенты:
— вода или куриный бульон — 1,5 л;
— масло оливковое — 1 ч. л.;
— капуста белокочанная — 1/3 вилка;
— щавель — 1 пучок;
— морковь — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— зелень (укроп/петрушка/лук) — 1 пучок;
— куриное яйцо — 2 шт.;
— соль, перец — по вкусу.
Глазунья в болгарском перце
Эстетическое блюдо, которое подойдет для легкого ужина или для подачи к завтраку.
Глазунья в болгарском перце
Способ приготовления:
- Хорошо разогреть антипригарную сковороду.
- Перец промыть, удалить семечки. Отрезать 2 кольца средней толщины. Поместить на сковороду. Убавить огонь до среднего.
- Аккуратно разбить яйцо в центр перца. Посыпать специями.
- Обжаривать до необходимой консистенции желтка.
Ингредиенты:
— куриное яйцо — 2 шт.;
— болгарский перед большого диаметра — 1 шт.;
— соль, перец — по вкусу.
Капустные котлеты в духовке
Уникальность 350 рецептов диеты Дюкана состоит в том, что они подойдут для любой иной диеты. Суть в том, что продукты в рецепте котлет диетические, а это основа для правильного и здорового питания.
Капустные котлеты в духовке
Способ приготовления:
- Нарезать капусты средними кусками, измельчить в блендере или дважды в мясорубке. Отжать жидкость через марлю. Добавить специи, перемешать.
- Вбить яйцо, отруби. Тщательно смешать.
- Сформировать котлеты.
- Смазать форму для запекания маслом, выложить котлеты.
- Отправить в заранее разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут.
Ингредиенты:
— куриное яйцо — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— капуста белокочанная — 1/3 вилка;
— масло оливковое — 1 ч. л.;
— отруби овсяные — 1 ст. л.;
— соль, перец — по вкусу.
Яичный блин с грибами и помидорами
По мотивам диеты Дюкана каждое утро может начинаться с полезного и вкусного завтрака!
Яичный блин с грибами и помидорами
Способ приготовления:
- Лук нарезать мелким кубиком, помидор колечками, поделенными на четвертинки. Ломтиками измельчить грибы. Обжарить на оливковом масле с добавлением специй.
- Взбить яйца с белком, крахмалом, добавить специи. Вылить смесь на раскаленную антипригарную сковороду, закрыть крышкой. Ждать момента, чтоб поверхность хорошо схватилась. Перевернуть яичный блин, обжаривать минуту.
- Достать блин, выложить на одну половину овощи, накрыть второй частью или завернуть в рулет. Присыпать измельченной зеленью.
Ингредиенты:
• куриное яйцо — 2 шт.;
• яичный белок — 1 шт.;
• кукурузный крахмал — 25 г;
• шампиньоны — 150 г;
• лук репчатый — ½ шт.;
• помидор — 1 шт.;
• масло оливковое — 1 ч. л.;
• зелень свежая — 1 пучок;
• соль, перец — по вкусу.
Этап III: Закрепление
Вкусные и разнообразные рецепты, которые предполагает диета Дюкана и фаза закрепления в приготовлении подходят для мультиварки, плиты, микроволоновой печи.
Пышный хлеб из отрубей по Дюкану
Приготовить хлеб в домашних условиях по правилам белковой диеты Пьера Дюкана — отличная альтернатива производственному изделию!
Пышный хлеб из отрубей по Дюкану
Способ приготовления:
- Отруби измельчить в муку.
- Смешать все сухие ингредиенты. Постепенно добавить оставшиеся компоненты.
- Тесто поместить в теплое место на 30-40 минут. Вылить смесь в посуду для запекания.
- Заранее прогреть духовку при 200 градусах 20 минут. Снизить температуру до 160, выпекать хлеб до готовности. Проверять зубочисткой.
Ингредиенты:
— творог обезжиренный — 60 г;
— кефир 1% — 50 мл;
— куриное яйцо — 2 шт.;
— отруби пшеничные — 2 ст. л.;
— отруби овсяные — 4 ст. л.;
— разрыхлитель — ½ ч. л.;
— дрожжи — 5 г;
— соль, специи — по вкусу.
Пицца по Дюкану
Ограничения так или иначе провоцируют мысли о запрещенной пище. Не стоит себя терзать, когда можно приготовить полезную и достойную замену.
Пицца по Дюкану
Способ приготовления:
- Измельчить (форма по желанию) лук, помидор, перец. Обжарить. Добавить филе, тушить до готовности.
- Основа: взбить яйца в пену. Порционно добавить крахмал, соль. Вымесить.
- Поместить раскатанное тесто на силиконовый коврик. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
- Смешать йогурт, томатную пасту. Смазать корж.
- Равномерно распределить начинку по коржу. Присыпать измельченной зеленью.
Ингредиенты для основы:
— кукурузный крахмал — 50 г;
— куриное яйцо — 2 шт.;
— соль — по вкусу.
Начинка:
— куриное филе отварное — 120 г;
— помидор — 1 шт.;
— лук репчатый — ½ шт.;
— болгарский перец — ½ шт.;
— зелень — опционально;
— оливковое масло — 1 ч. л.;
— томатная паста — 1 ст. л.;
— йогурт 1,5% без добавок — 1 ст. л.
Пряники с глазурью
Удивительно, но лакомства собственного приготовления навсегда способны перебить желание покупать вредную продукцию в магазинах. Пряники по Дюкану — настоящее волшебство, которое подойдет для любого этапа с «Чередования».
Пряники с глазурью
Способ приготовления:
- Тесто: измельчить отруби в муку. Смешать с клейковиной, сухим обезжиренным молоком, пряностями, содой. Просеять смесь через сито.
- Добавить цедру, желтки. Смешать до сухой крошки.
- Добавить творог, сахарозаменитель. Вымесить густое тесто.
- Брать тесто столовой ложкой, сформировать шарик, обвалять в крахмале.
- Выложить на противень, делая отступ. Слегка придавить шарики.
- Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. После выключения оставить на 10 минут в духовке.
- Глазурь: смешать ингредиенты до однородности. Смазать теплые пряники. Смесь будет стекать — это нормально. Можно повторять процесс.
- Подавать охлажденными.
Ингредиенты:
— отруби овсяные — 4 ст. л;
— отруби пшеничные — 2 ст. л;
— клейковина или протеин (изолят) — 2 ст. л;
— сухое обезжиренное молоко — 6 ст. л.;
— сода — 1 ч. л.;
— корица, мускатный орех, имбирь, анис, кардамон, кориандр (смесь из всех специй в целом) — 1 ч. л.;
— цедра лимона — с 1 шт.;
— яичный желток — 2 шт.;
— творог мягкий обезжиренный — 100 г;
— крахмал кукурузный (для обваливания) — 1 ст. л.;
— сахарозаменитель — по вкусу.
Глазурь:
— молоко 0,5% — 50 мл;
— сухое обезжиренное молоко — 2 ст. л.;
— сахарозаменитель — по вкусу.
Заметка для любителей шоколада: если вы хотите сделать шоколадные пряники, то на этапе просеивания компонентов для теста необходимо добавить 1 столовую ложку какао-порошка без сахара.
Этап IV: Стабилизация
Переход на стадию стабилизации позволит насладиться подборкой из 350 рецептов диеты Дюкана, описанных в книге с одноименным названием. Контролируйте порции, следите за поступлением количества и качества углеводов, не забывайте про физическую активность.
Гранола на завтрак с йогуртом и ягодами
Гранола из диетического набора продуктов зарядит бодростью и задаст настроение на весь день.
Гранола на завтрак с йогуртом и ягодами
Способ приготовления:
- Смешать отруби с сахарозаменителем. Отправить в СВЧ на 1 минуту.
- Залить йогуртом, украсить ягодами. Также можно добавить медовый ароматизатор.
Ингредиенты:
— овсяные отруби — 2 ст. л.;
— йогурт 1,5% без добавок — 100 г;
— свежие или замороженные ягоды — 100 г;
— сахарозаменитель — по вкусу.
Картофель по-деревенски
Классика жанра, отлично дополняющая этап «Стабилизации». Рекомендуется подавать на обед. Для ужина больше подойдет легкий салат из свежих овощей.
Картофель по-деревенски
Способ приготовления:
- Промыть картофель. Крупно нарезать, обсушить бумажным полотенцем.
- В масло добавить соль, специи.
- Выложить картофель на противень, залить маслом. Перемешать.
- Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Ингредиенты:
— картофель молодой — 1 кг;
— масло оливковое — 2 ст. л.;
— соль, приправы, смесь пряных трав — по вкусу.
Диета Дюкана на каждом из этапов предлагает худеющим большой выбор продуктов и возможностей для приготовления вкусных блюд. Достаточно сформировать продуктовую корзину, выбрать рецепт и следовать рекомендациям. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Источник