Можно ли есть пудинг когда худеешь
Содержание статьи
Чем на диете заменить сладкое: 4 рецепта диетической домашней выпечки. Причины тяги к сладкому — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург
На диете нельзя употреблять сладкое, поэтому необходимо знать, чем правильно заменить любимые лакомства. Желаемую глюкозу можно получить из полезных сладостей, фруктов и правильно приготовленной домашней выпечки.
Причины тяги к сладкому
Повышенное желание постоянно употреблять сладкое может быть связано с физиологическими или психологическими причинами. Для многих сладости – это транквилизатор, который помогает убирать тревогу и беспокойство.
Основные причины:
- Стресс. Продукт, который содержит сахар, особенно в повышенном количестве, стимулирует в организме выработку серотонина. Гормон помогает улучшать настроение, снимать тревожность и успокаивать. Сладости – естественный антидепрессант. Чтобы заменить их, следует включить в рацион чечевицу, индейку, фасоль, горох, картофель, гречку, овсянку, нежирный творог, яйца и сыр. Перечисленные продукты принесут пользу во время диеты и наполнят организм необходимыми витаминами.
- Недостаток микроэлементов. При дефиците хрома резко повышается в крови уровень глюкозы. Для его поддержания необходимо регулярное поступление в организм простых углеводов, поэтому тяга к сладкому резко повышается, а чувство голода усиливается.
- Несбалансированное питание. Длительный перерыв между приемами пищи провоцирует резкое падение сахара в крови и вызывает желание полакомиться сладким, что недопустимо во время диеты.
- Нарушение кровоснабжения головного мозга приводит к нехватке глюкозы. В результате постоянно хочется чего-нибудь сладкого.
- Привычка. Постоянное заедание лакомствами стресса, перекусы конфетами, регулярные чаепития с разнообразными десертами вызывают зависимость от сладкого. Следует постепенно заменить все вредные продукты фруктами и отказаться от сахара.
Какие сладости можно употреблять во время диеты
Заменить сладости можно полезными продуктами, которые продаются в любом магазине. При употреблении следует соблюдать меру.
Мёд
Мед – это первый продукт, способный заменить сладкое. Он помогает улучшать обменные процессы в организме. Поправиться от этого продукта практически невозможно. Разрешается съедать в сутки не более 2 столовых ложек меда, которые наполнят организм энергией и поднимут настроение.
Совет! Ежедневное употребление умеренного количества меда снизит тягу к сладкому и поможет организму бороться с гриппом и сезонными простудными заболеваниями.
Шоколад
Если на диете хочется сладкого, то разрешается полакомиться черным шоколадом. Этот знаменитый антидепрессант поспособствует укреплению сосудов и сердца, улучшению работоспособности организма и нормализации давления при гипотонии.
В сутки разрешено съедать не более 30 г черного шоколада людям, ведущим активный образ жизни, и 15 г лицам с малыми физическими нагрузками.
Во время диеты можно употреблять черный шоколад с содержанием какао не менее 72%.
Зефир и пастила
Пастила и зефир – самые диетические продукты. Готовят их на основе белка, яблок и сахарного песка. Благодаря фруктам они содержат в составе пектин. Лакомство помогает укрепить иммунитет и мышечные ткани, а также улучшить функции мозга.
Заменить сладкое лучше всего пастилой домашнего приготовления. По вкусу она немного напоминает конфеты птичье молоко. Вместо фиников для сладости можно использовать мед.
Ингредиенты | Шаги приготовления |
|
|
Мармелад и желе
Мармелад в своем составе содержит полезные вещества – пектины. Лакомство способствует снижению уровня холестерина, выводит токсины и нормализует работу ЖКТ. Выбор стоит останавливать на мармеладе и желе, приготовленных из:
- яблок;
- слив;
- абрикосов.
Перечисленные фрукты и ягоды содержат самый большой объем пектина. При покупке стоит обращать внимание на состав продукта, в котором должны быть указаны пектиновые соединения. Если есть большое количество цифр с заглавной буквой Е, то заменить сладости таким лакомством с пользой для здоровья не получится. Максимально допустимая ежедневная норма во время диеты – 30 г.
Желе богато желатином, который полезен для связок и мышц. Лакомство обогащено фруктовым соком и относится к низкокалорийным. Желе помогает улучшить внешний вид кожных покровов, делать ногти крепкими, а волосы – блестящими. При употреблении десерта получится вывести из организма токсины, что окажет благоприятное воздействие на фигуру.
Мороженое
Можно заменить десерты во время похудения мороженым. Меньше всего калорий содержит фруктовое лакомство. Выбор лучше всего останавливать на сорбете. Он легкий, наполнен витаминами и содержит минимум калорий. В отличие от обычного мороженого, его можно подавать перед основным приемом пищи, в качестве закуски или десерта.
Также в умеренном количестве полезно сливочное мороженое. Оно помогает поднимать настроение, наполнять организм кальцием, нормализовать сон и успокаивать. После употребления холодного лакомства организму придется потратить большое количество энергии, чтобы согреть пищу. В результате калории будут сжигаться.
Нельзя употреблять мороженое, которое покрыто:
- шоколадом;
- сладкой глазурью;
- рисовыми шариками;
- печеньем.
Низкокалорийная домашняя выпечка
Низкокалорийной выпечкой можно заменить сладости на диете без вреда для фигуры. Правильно подобранный продуктовый набор поможет заменить сладости и позволит организму получить необходимые полезные вещества.
Печенье
Во время диеты можно употреблять печенье, приготовленное из отрубей. Оно легко сможет заменить привычные сладости и утолит чувство голода.
Ингредиенты | Шаги приготовления |
|
|
Пудинг
Заменить на диете сладкое можно низкокалорийным пудингом, приготовленным из кабачка.
Ингредиенты | Шаги приготовления |
|
|
Запеченные яблоки
Во время диеты полезно заменить сладкие блюда на запеченные яблоки, которые обладают высокими вкусовыми качествами и малой калорийностью.
Ингредиенты | Шаги приготовления |
|
|
Совет! Яблоки лучше всего использовать твердые, кислых сортов.
Чизкейк
Если надоел во время диеты обычный творог, то стоит приготовить диетический чизкейк, который порадует восхитительным вкусом и не добавит фигуре лишних килограмм. Рецепт подходит для ежедневного приготовления и поможет заменить конфеты. Если яблоки сладкие, то сахар из состава можно исключить.
Ингредиенты | Шаги приготовления |
|
|
Способы борьбы с сахарной зависимостью от экспертов
Сахарную зависимость легко победить, следуя советам экспертов:
- Для контроля тяги к сладкому нет необходимости резко убирать сахар из рациона питания. Достаточно выбрать один прием пищи и исключить подсластитель только из одного блюда. Постепенно увеличивать количество блюд, в приготовлении которых не используется сахар.
- Очень сложно победить привычку, ведь любая стрессовая ситуация вызывает желание полакомиться сладким. Следует постоянно носить с собой фрукты, которые помогут на диете заменить сладкое.
- У большинства сладкоежек дома и на работе есть секретные места, где они хранят конфеты. Чтобы избавиться от искушения, необходимо во время диеты убрать все сладкое.
- Часто желание употреблять сладкое связано с пониженным уровнем магния. Поэтому следует включить в рацион побольше листовой зелени, бобовых, орехов и сыра тофу.
- Питаться во время диеты необходимо дробно. Такой подход не допустит резкого скачка сахара в крови. Принимать пищу следует 5 раз в день порциями, не превышающими 250 г.
- Важно уметь отличать настоящий голод от ложного. Прежде чем употребить что-нибудь сладкое, стоит выпить 250 мл воды.
- Всего за четверть часа стабилизировать уровень глюкозы в крови поможет йогурт, отварное яйцо или кусочек сахара. В результате желание употребить сладкое стихнет.
Совет! Никогда нельзя голодать. Если пропустить прием пищи, то желание полакомиться сладким возрастет в несколько раз.
Основные выводы
Во время диеты запрещено употреблять сладкое, поэтому важно знать, какими продуктами можно заменить вредные лакомства. Идеально подходят:
- зефир;
- желе;
- пастила;
- черный шоколад;
- мороженое;
- низкокалорийная выпечка.
Чтобы тяга к сладкому была минимальной, необходимо постепенно отказываться от сахара, начиная с одного блюда. Важно питаться небольшими порциями не менее 5 раз в день. При сильном желании полакомиться сладким стоит выпить кружку воды или устроить перекус фруктами, небольшим кусочком сыра или яйцом.
Расскажите, чем вы предлагаете заменить на диете сладкое. Поделитесь своими любимыми, проверенными рецептами диетической выпечки.
Источник
Äèåòè÷åñêèå ïóäèíãè
Ïóäèíã òðàäèöèîííûé àíãëèéñêèé äåñåðò, êîòîðûé íà ïðîòÿæåíèè ìíîãèõ ñòîëåòèé ÿâëÿåòñÿ îäíèì èç ãëàâíûõ áëþä ðîæäåñòâåíñêîãî ñòîëà. Èçíà÷àëüíî åãî ãîòîâèëè íà âîäÿíîé áàíå èç ìîëîêà, ñàõàðà, ÿèö è ìóêè. Ñóùåñòâîâàëà òàêæå íåñëàäêàÿ âåðñèÿ, îñíîâîé äëÿ êîòîðîé ñëóæèë ìÿñíîé áóëüîí. Ñåãîäíÿ ðåöåïòîâ ïóäèíãà ìîæíî íàñ÷èòàòü íå îäíó ñîòíþ â ðàçíûõ ñòðàíàõ ñóùåñòâóþò ñâîè îñîáåííîñòè è ñåêðåòû ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïóäèíã èìååò ìíîãî îáùåãî ñ çàïåêàíêîé, íî îòëè÷àåòñÿ îò íåå îñîáîé øåëêîâèñòîñòüþ. ×òîáû äîñòèãíóòü òàêîãî ýôôåêòà, èñïîëüçóåòñÿ ìîëîêî èëè êðàõìàë (à ÷àñòî îáà êîìïîíåíòà), à âñå èíãðåäèåíòû äîâîäÿòñÿ äî ìàêñèìàëüíî îäíîðîäíîãî ñîñòîÿíèÿ. Ïðè ïðèãîòîâëåíèè íèçêîêàëîðèéíîãî ïóäèíãà ýòîìó ìîìåíòó íóæíî óäåëèòü îñîáîå âíèìàíèå, òàê êàê â äèåòè÷åñêèõ ðåöåïòàõ îòñóòñòâóþò æèðíûå ñëèâêè èëè ñëèâî÷íîå ìàñëî.
Ïðîñòîé ïóäèíã èç ìàíêè ñ áàíàíîì
Èíãðåäèåíòû:
- Ìàííàÿ êðóïà 80 ã
- Ìîëîêî 600 ìë
- Áàíàí 1 øò.
- Êîðèöà, ïîäñëàñòèòåëü ïî âêóñó
Íà÷èíàåòñÿ íàøà ïîäáîðêà ñ ñàìîãî, ïîæàëóé, ðîäíîãî äåñåðòà ìàííîãî ïóäèíãà. Ïðè ìèíèìàëüíîì êîëè÷åñòâå èíãðåäèåíòîâ è ïðåäåëüíîé ïðîñòîòå ïðèãîòîâëåíèÿ îí âñåãäà ïîëó÷àåòñÿ ïðîñòî îòìåííûì. À åñëè äîáàâèòü â íåãî ôðóêòîâ, ÿãîä èëè èçþìà, âûéäåò ñíîãñøèáàòåëüíûé äåñåðò. Ìû äëÿ ýòèõ öåëåé âûáðàëè áàíàí, êîòîðûé áëàãîäàðÿ ñâîåé ìÿãêîñòè íå íàðóøàåò íåæíîñòè ïóäèíãà.
Ìîëîêî ñëåäóåò äîâåñòè äî êèïåíèÿ. ×òîáû îíî íàâåðíÿêà íå ïðèãîðåëî, íàãðåâàòü ìîæíî íà âîäÿíîé áàíå.  êèïÿùåå ìîëîêî ìåäëåííî, ïîñòîÿííî ïîìåøèâàÿ, âñûïàòü ìàííóþ êðóïó, çàòåì äîáàâèòü êîðèöó è ïîäñëàñòèòåëü. Ìåøàòü äî ïîëíîé îäíîðîäíîñòè. Çàòåì ñíÿòü ñ îãíÿ, êàê ìîæíî ñêîðåå ðàçëèòü ïî ôîðìî÷êàì, ïîêà ìàññà íå çàãóñòåëà, è «óòîïèòü» â íåé êóñî÷êè áàíàíîâ ïðîèçâîëüíîãî ðàçìåðà. Êîãäà ïóäèíã ñõâàòèòñÿ, åãî ìîæíî áóäåò ïîäàâàòü.
ÊÁÆÓ íà 100 ã:
- Áåëêè 4 ã
- Æèðû 3 ã
- Óãëåâîäû 14 ã
- Êàëîðèéíîñòü 95 êêàë
Äèåòè÷åñêèé ðèñîâûé ïóäèíã â ìóëüòèâàðêå
Èíãðåäèåíòû:
- Ðèñ êðóãëûé 1 ñò.
- Ìîëîêî 2 ñò.
- ßéöà 4 øò.
- ßáëîêè 3-4 øò.
- Ïîäñëàñòèòåëü, êîðèöà ïî âêóñó
Ðèñîâûé ïóäèíã åùå îäèí «ãîñòü» èç äåòñòâà. Ïðàâäà, êàê ðàç-òàêè äåòè ÷àñòî íåäîëþáëèâàþò ýòîò äåñåðò èç-çà íåêîòîðîé êëåéêîñòè, íî âî âçðîñëîì âîçðàñòå âîñïîìèíàíèå îá ýòîé «çàñòûâøåé êàøå» âûçûâàåò íîñòàëüãèþ. Ê òîìó æå, áàáóøêèí ðåöåïò ïóäèíãà èç ðèñà ìîæíî ìîäåðíèçèðîâàòü, ÷òîáû äåñåðò ñòàë åùå ëó÷øå. È ïîìîæåò â ýòîì ìóëüòèâàðêà.
Ðèñ íóæíî îòâàðèòü íà ìîëîêå, äîáàâèâ íåìíîãî ïîäñëàñòèòåëÿ. Ïîêà îí îñòûâàåò, âçáèòü ÿéöà ñ êîðèöåé è òîæå äîáàâèòü íåáîëüøîå êîëè÷åñòâî ïîäñëàñòèòåëÿ. ßáëîêè î÷èñòèòü, íàðåçàòü íåáîëüøèìè êóñî÷êàìè è âûëîæèòü â ÷àøó ìóëüòèâàðêè. Òóäà æå îòïðàâèòü ðèñ è âçáèòûå ÿéöà, òùàòåëüíî ïåðåìåøàòü. Ãîòîâèòü 50 ìèíóò â ðåæèìå «âûïå÷êà».
ÊÁÆÓ íà 100 ã:
- Áåëêè 4 ã
- Æèðû 3 ã
- Óãëåâîäû 16 ã
- Êàëîðèéíîñòü 112 êêàë
Òâîðîæíûé ïóäèíã â äóõîâêå
Èíãðåäèåíòû:
- Òâîðîã 0% 400 ã
- ßéöà 2 øò.
- Ïîäñëàñòèòåëü, âàíèëèí ïî âêóñó
Åùå îäèí äåñåðò, êîòîðûì ìíîãèõ èç íàñ ïîò÷åâàëè â äåòñòâå. Äëÿ ñïîðòñìåíîâ îí îñîáåííî õîðîø, âåäü êîëè÷åñòâî áåëêà â íåì ïðîñòî çàøêàëèâàåò. Åñëè âàì íàäîåëî æåâàòü ñóõîé îáåçæèðåííûé òâîðîã, òàêîé ïóäèíã óäà÷íî ñêðàñèò âàøè äèåòè÷åñêèå áóäíè.
Äëÿ åãî ïðèãîòîâëåíèÿ ëó÷øå âçÿòü îäíîðîäíûé ïàñòîîáðàçíûé òâîðîæîê. Çåðíèñòûé, âïðî÷åì, òîæå ïîäîéäåò, íî åãî äëÿ íà÷àëà íóæíî áóäåò ïðîòåðåòü ÷åðåç ñèòî èëè èçìåëü÷èòü áëåíäåðîì. Áåëêè ÿèö ñëåäóåò îòäåëèòü îò æåëòêîâ è óáðàòü íà âðåìÿ â õîëîäèëüíèê, æåëòêè æå äîáàâèòü ê òâîðîãó è òùàòåëüíî ïåðåìåøàòü, îòïðàâèâ òóäà æå ïîäñëàñòèòåëü è âàíèëèí. Îõëàæäåííûå áåëêè âçáèòü ìèêñåðîì äî ïûøíîé ïåíû, à çàòåì îñòîðîæíî, ÷òîáû ñîõðàíèòü âîçäóøíîñòü ìàññû, âìåøàòü ïåíó ê òâîðîãó. Çàòåì ïîñêîðåå, ïîêà ìàññà íå îñåëà, ðàçëîæèòü åå ïî ôîðìî÷êàì è îòïðàâèòü â ðàçîãðåòóþ äî 200°Ñ äóõîâêó íà 15-20 ìèíóò.
ÊÁÆÓ íà 100 ã:
- Áåëêè 16 ã
- Æèðû 2 ã
- Óãëåâîäû 1 ã
- Êàëîðèéíîñòü 90 êêàë
Òûêâåííûé ïóäèíã ñ ëèìîíîì
Èíãðåäèåíòû:
- Òûêâà (î÷èùåííàÿ) 300 ã
- Ëèìîí 1 øò.
- Ìîëîêî 500 ìë
- Êóêóðóçíûé êðàõìàë 3 ñò.ë.
- Ïîäñëàñòèòåëü, êîðèöà ïî âêóñó
Îòâàðèòü òûêâó â ìîëîêå äî ãîòîâíîñòè, äîáàâèòü êîðèöó è ïîäñëàñòèòåëü, çàòåì ïþðèðîâàòü áëåíäåðîì.  ñìåñü äîáàâèòü öåäðó ñ öåëîãî íåáîëüøîãî ëèìîíà è ñîê èç åãî ïîëîâèíêè, âñûïàòü êðàõìàë. Ñíîâà ïîñòàâèòü ñìåñü íà ìåäëåííûé îãîíü è, íåïðåðûâíî ïîìåøèâàÿ, òîìèòü äî çàãóñòåíèÿ. Çàòåì ðàçëèòü ìàññó ïî ôîðìî÷êàì è îñòóäèòü.
ÊÁÆÓ íà 100 ã:
- Áåëêè 2 ã
- Æèðû 2 ã
- Óãëåâîäû 12 ã
- Êàëîðèéíîñòü 68 êêàë
Ïðÿíûé ãðå÷íåâûé ïóäèíã
Èíãðåäèåíòû:
- Ãðå÷íåâàÿ ìóêà 40 ã
- Ìîëîêî 300 ìë
- Ïîäñëàñòèòåëü ïî âêóñó
- Êîðèöà 1 ïàëî÷êà
- Êàðäàìîí 3-4 çåðíûøêà
- Ãâîçäèêà 2-3 øò.
- Ìóñêàòíûé îðåõ ìîëîòûé 1 ùåïîòêà
Ãðå÷íåâàÿ êàøà äëÿ ñïîðòñìåíà êàê ïèööà äëÿ ÷åðåïàøåê-íèíäçÿ. Íî èç ãðå÷êè ìîæíî ïðèãîòîâèòü è áîëåå èíòåðåñíûå áëþäà íàïðèìåð, ïóäèíã. Ïðàâäà, ïîíàäîáèòñÿ äëÿ ýòîãî íå êðóïà, à ìóêà.
 ìîëîêî ñëåäóåò çàðàíåå ïîëîæèòü ïàëî÷êó êîðèöû, êàðäàìîí è ãâîçäèêó. Æåëàòåëüíî îñòàâèòü åãî íà 8-10 ÷àñîâ, íà íî÷ü èäåàëüíûé âàðèàíò. Äàëåå òåõíîëîãèÿ ïðèìåðíî òà æå, ÷òî è ïðè ïðèãîòîâëåíèè ìàííîãî ïóäèíãà. Ìîëîêî íóæíî âñêèïÿòèòü, ïîñëå çàêèïàíèÿ âûòàùèòü ïðÿíîñòè, äîáàâèòü ïîäñëàñòèòåëü è ìóñêàòíûé îðåõ, à çàòåì ìåäëåííî âñûïàòü ãðå÷íåâóþ ìóêó è òùàòåëüíî ïåðåìåøàòü. Íåïðåðûâíî ïîìåøèâàÿ, âàðèòü äî çàãóñòåíèÿ, à çàòåì ïåðåëèòü ìàññó â ôîðìî÷êè è äàòü îñòûòü.  äåñåðò òàêæå ìîæíî äîáàâèòü íåìíîãî êàêàî, àïåëüñèíîâóþ öåäðó, ÷åðíîñëèâ, èçþì, èìáèðü èëè êóìêâàò.
ÊÁÆÓ íà 100 ã:
- Áåëêè 4 ã
- Æèðû 3 ã
- Óãëåâîäû 13 ã
- Êàëîðèéíîñòü 100 êêàë
Äèåòè÷åñêèé øîêîëàäíûé ïóäèíã
Èíãðåäèåíòû:
- Ìîëîêî 250 ìë
- Êàêàî-ïîðîøîê 25 ã
- Êóêóðóçíûé êðàõìàë 15 ã
- Ïîäñëàñòèòåëü, âàíèëèí ïî âêóñó
Ïðèçíàéòåñü èìåííî ðàäè ýòîãî ðåöåïòà âû îòêðûëè ñòàòüþ. Ïîòîìó ÷òî î ÷åì åùå ìîæåò ìå÷òàòü ÷åëîâåê íà äèåòå, åñëè íå î øîêîëàäå è åãî ïðîèçâîäíûõ? Äàæå åñëè âû ïðàêòèêóåòå IIFYM, â ðàìêàõ ñáàëàíñèðîâàííîãî ÁÆÓ ìíîãî øîêîëàäà íå ñúåøü, à ïîðîé õî÷åòñÿ èìåííî ýòîãî íàåñòüñÿ èì «îò ïóçà».
Ðåöåïò äèåòè÷åñêîãî øîêî-ïóäèíãà äî íåïðèëè÷èÿ ïðîñò.  êèïÿùåå ìîëîêî ñëåäóåò âñûïàòü êàêàî-ïîðîøîê è ðàçìåøàòü äî ïîëíîãî ðàñòâîðåíèÿ. Çàòåì äîáàâèòü âàíèëèí è ïîäñëàñòèòåëü, à ïîñëå âñûïàòü êóêóðóçíûé êðàõìàë. Ïîìåøèâàÿ, íà ìåäëåííîì îãíå ïðîâàðèòü ìàññó äî çàãóñòåíèÿ, à çàòåì ïåðåëèòü â ôîðìî÷êè èëè êðåìàíêè. Ïîäàâàòü ïóäèíã ìîæíî ñ êóñî÷êàìè êëóáíèêè èëè áàíàíà, îðåøêàìè èëè ëèñòèêàìè ìÿòû.
ÊÁÆÓ íà 100 ã:
- Áåëêè 5 ã
- Æèðû 5 ã
- Óãëåâîäû 11 ã
- Êàëîðèéíîñòü 103 êêàë
Ìÿñíîé ïóäèíã
Èíãðåäèåíòû:
- Êóðèíîå ôèëå 500 ã
- ßéöà 3 øò.
- Êàáà÷îê ½ øò.
- Ñîëü, ñïåöèè ïî âêóñó
Íå ëþáèòå ñëàäêîå? Ó íàñ åñòü àïïåòèòíûé ðåöåïò è äëÿ âàñ. Ïóäèíã èç êóðèíîé ãðóäêè òî÷íî ïîðàäóåò òåõ, êòî óñòàë ðàçæåâûâàòü ñóõîå âàðåíîå ôèëå. Ãîòîâèòü åãî íåñëîæíî. Ìÿñî íåîáõîäèìî ïåðåìîëîòü â áëåíäåðå èëè ìÿñîðóáêå. Çàòåì äîáàâèòü ê ôàðøó æåëòêè, à áåëêè íà âðåìÿ óáðàòü â õîëîäèëüíèê. Ïîëîâèíó êàáà÷êà íàòåðåòü íà ñðåäíåé òåðêå è òàêæå ñìåøàòü ñ ôàðøåì, òóäà æå îòïðàâèòü ñîëü è ñïåöèè. Õîëîäíûå áåëêè âçáèòü ìèêñåðîì äî ïûøíîé ïåíû è àêêóðàòíî âìåøàòü åå â ôàðø. Âûëîæèòü ìàññó â ôîðìó (èëè ôîðìî÷êè) è îòïðàâèòü íà 30-40 ìèíóò â ðàçîãðåòóþ äî 200°Ñ äóõîâêó.
ÊÁÆÓ íà 100 ã:
- Áåëêè 12 ã
- Æèðû 2 ã
- Óãëåâîäû 2 ã
- Êàëîðèéíîñòü 80 êêàë
Style Èòîã
Åñëè âàø àïïåòèò óæå ðàçûãðàëñÿ ïîñëå ïðî÷òåíèÿ ðåöåïòîâ, ñàìîå âðåìÿ îòäàòü åìó äîëæíîå, ïðèãîòîâèâ îäèí èç äèåòè÷åñêèõ ïóäèíãîâ. Âàì ïîíðàâèòñÿ!
Источник