Можно ли есть пшеничную кашу с рыбой
Содержание статьи
—
LapSha Maria 5
- 2 2014, 21:57
- 2519
. , — . , , . , . , .
:
:
« — »:
- ( 300.) — 2
- — 1/2 .
- () — 1
- () — 150
- ( ) — 1
- ( ) — 1
- — 3 . .
- () — 4
- — 1 .
- — 1/2 .
- — 3 . .
- () — 1 . .
- ( ) — 1 .
- ( «» ) — 1 .
- () — 1 .
: 30
: 2
:
4933 | 330 | 137.2 | 595.9 |
2466.5 | 165 | 68.6 | 298 |
100 | |||
167.2 | 11.2 | 4.7 | 20.2 |
« — »:
.
. , , , . , , . .
. , , .
.
3-4 . , .
, . 2-3 .
, , , , .
.
.
. , . , , , .
— » — «. — https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
,
: : » !». : :
:
:
? | |
! | |
! |
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
—
. , — . , , . , . , .
: › ›
« — »:
: , ,
>>
52
—
- 56
- 52
- 8408
63
,
- 18
- 63
- 825
27
- 32
- 27
- 9266
32
,
- 27
- 32
- 16379
40
- 9
- 40
- 1021
32
- 47
- 32
- 5589
300
- 23
- 300
- 19088
111
- 6
- 111
- 6881
114
- 71
- 114
- 2865
1032
«»
- 51
- 1032
- 30805
574
- 33
- 574
- 6161
490
- 109
- 490
- 9376
6 2020 lila piskaridze #
9 2014 Irena Paloma #
+1
!
4 2014 suliko2002 #
+1
, , !
3 2014 1410 #
+1
3 2014 Aigul4ik #
+1
3 2014 IrikF #
+1
!
2 2014 #
+1
2 2014 barska #
+2
, ,
2 2014 #
+1
2 2014 #
+1
!!!!! !!!
, .
, :
:
:
Источник
5 завтраков с вкусной пшенной кашей
Пшенная крупа всегда хороша, особенно на завтрак. Она не содержит глютена, чрезвычайно питательна и обладает тем самым золотистым оттенком, которого нам так часто не хватает хмурым осенним утром.
Сливочная пшенная каша с пряностями
Подавайте кашу с сезонными ягодами
Сливочная пшенная каша с пряностями
4 порции, приготовление: 45 мин
Что нужно:
- 250 г пшенной крупы
- 200 мл сливок жирностью 30-38%
- 380 мл питьевой воды
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
- по 1 ч. л. молотых кардамона, корицы и имбирного порошка
- 0,5 ч. л. соли
Что делать:
1. Очень тщательно, в 6-7 водах промойте пшено — стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.
2. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, все пряности и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.
3. Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на средне-слабом огне, пока не впитается вода, примерно 15 мин.
4. Влейте горячие сливки, всыпьте ванильный сахар, тщательно перемешайте, закройте, варите на слабом огне 5-7 мин.
5. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15-20 мин.
Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой
Вместо говяжьей грудинки можно взять свиную или бараньи ребрышки.
Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой
6 порций, приготовление: 2 ч 30 мин.
Что нужно:
- 350 г пшенной крупы
- 400 г говяжьей грудинки
- 2 средние луковицы
- 1 средняя морковка
- растительное и сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Залейте мясо 2 л кипящей воды, доведите снова до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу и 1 морковку, варите 1,5-2 ч. Мясо должно стать мягким.
2. Снимите мясо с кости, если она была, и мелко порубите все мясо (включая соединительную ткань и жир). Бульон процедите.
3. Очистите и мелко нарежьте оставшуюся луковицу. В кастрюлю с толстым дном влейте немного масла, положите лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин.
4. Очень тщательно, в 6-7 водах, промойте пшено — стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите пшено к луку, обжаривайте 2 мин.
5. Влейте 700 мл бульона, добавьте мясо, доведите до кипения, поперчите и варите под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин. При подаче положите в кашу кусочек масла.
Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой
Пшенная каша в восточном стиле, сытная и ароматная.
Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой
4 порции, приготовление: 45 мин.
Что нужно:
- 250 г пшенной крупы
- 2 средних баклажана
- 2 зубчика чеснока
- 480 мл питьевой воды или молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- оливковое масло
- 1 ч. л. семян зиры
- 0,5 ч. л. соли + еще немного для баклажанов
Что делать:
1. Очень тщательно, в 6-7 водах промойте пшено — стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.
2. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, зиру и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.
3. Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднеслабом огне до мягкости пшенки, 20-25 мин. (зависит от качества крупы).
4. Тем временем раздавите, очистите и измельчите чеснок. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см. Обжарьте баклажаны в оливковом масле до полной готовности. Посыпьте чесноком, посолите, еще немного обжарьте.
5. Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте баклажаны, перемешайте, закройте, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15-20 мин
Пшенная каша с грушами и карамелизованными орехами
Это не просто сладкая пшенная каша, а практически десерт. — питательный и вкусный.
Пшенная каша с грушами и карамелизованными орехами
4 порции, приготовление: 45 мин.
Что нужно:
- 250 г пшенной крупы
- 500 мл молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 0,5 ч. л. соли
Для грушевой заправки:
- 2 средние плотные груши
- 40 г грецких орехов
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. меда
Что делать:
1. Очень тщательно, в 6-7 водах промойте пшено — стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.
2. В кастрюле объемом 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, пряности и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.
3. Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднем огне, пока пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин.
4. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку примерно на 15-20 мин.
5. Для заправки грушу нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину, но не очищая от кожуры. В сковороде растопите масло, на сильном огне очень быстро обжарьте груши до золотистой корочки. Готовые груши выложите шумовкой на тарелку, полейте медом.
6. В сковороду, где жарились груши, всыпьте сахар, влейте 1 ч. л. воды, растопите до состояния сиропа. Всыпьте орехи, обжаривайте на среднем огне, потряхивая сковороду, 3 мин.
7. Выложите кашу в тарелки, смешав с грушами. Посыпьте карамелизованными орехами.
Идеальная рассыпчатая пшенная каша
Сливочное масло можно заменить любым растительным.
Идеальная рассыпчатая пшенная каша
4 порции, приготовление: 45 мин.
Что нужно:
- 250 г пшенной крупы
- 480 мл питьевой воды или молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Что делать:
1. Чтобы пшенка не горчила, с крупинок нужно смыть тоненькую пленочку. Для этого пшено нужно промыть в 6-7 водах (4-я или 5-я вода может быть горячей, остальная — холодная), тщательно перетирая крупинки пальцами. Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.
2. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, сахар и крупу. Обжарьте пшенку на среднем огне, все время помешивая, примерно 1,5 мин.
3. Влейте кипящую воду или молоко, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на средне-слабом огне до мягкости пшенки, 20-25 мин. (зависит от качества крупы).
4. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15-20 мин.
Добавки к пшенной каше:
— Жареный кубиками бекон с луком
— Печеный чеснок и сливочное масло
— Песто из вяленых помидоров
— Изюм, курага и финики и корица
Источник
Как вкусно приготовить пшеничную кашу с фруктами, овощами, курицей и рыбой? Как готовить рассыпчатую пшеничную кашу в мультиварке?
Как приготовить пшеничную кашу? Как пшеничная каша влияет на организм и какие последствия от ежедневного приема пшеничной каши?
Свойства пшеничной каши
Для предков славянской культуры пшеничная каша была одним из основных продуктов на обеденном столе. По своему содержанию пшеничная каша превосходит другие каши, она достаточно питательная и способна хранится долгое время, не теряя при этом вкус, полезные свойства и витамины.
приготовленная и красиво украшенная пшеничная каша
Пшеничная каша содержит много клетчатки, которая позитивно воспринимается организмом и способна перерабатываться организмом длительное время, не способствуя возникновению чувства голода. В то же время клетчатка омолаживает организм и стремится к его очистке от шлаков и токсичных веществ. Употребляя кашу в пищу ежедневно или составив полноценный рацион из каши можно сбалансировать питание тем самым настроив и свой обмен веществ в организме.
Желающие похудеть так же могут обратить свое внимание на пшеничную кашу, так как в ней содержится большая витаминная группа и при грамотном использовании пшеничной диеты можно без последствий для организма, скинуть 5-10 килограмм.
пшеничная каша, с овощами приготовленная в мультиварке
В каше содержится витамины группы А, С, Е, которые улучшают метаболизм, тонизируют кожу, противодействуют шелушению кожи и укрепляют дермис. Касаясь темы химической ценности каши, нельзя не выделить такие элементы как: калий, кальций и фосфор, которые помогают снизить риски заболевания сердечно-сосудистой системы, стабилизируют работу нервной системы, которые повышают иммунную систему организма, защищая от инфекций и вирусов.
Как вкусно приготовить пшеничную кашу?
Для того чтобы приготовить вкусную пшеничную кашу не нужно далеко уходить от традиционных методов, достаточно запастись кастрюлей и уже через 15-20 минут на вашем столе будет стоять отменный гарнир к другим блюдам. Есть два разных метода готовки каши, про которые подробно следует рассказать.
Важно: Для того чтобы каша не превратилась в клейкую массу в конечном этапе приготовления, её нужно промывать перед тем как кинуть в воду. Промывается она под теплой проточной водой.
Первый — стандартный, для того чтобы приготовить кашу нужно в кастрюлю поместить на 2 стакана воды, 1 стакан рисовой каши, затем залить холодной водой и поставить на огонь. Чтобы она не пригорала к поверхности кастрюли, нужно её мешать и спустя 15-20 минут, когда каша сварится, снять с большого огня.
Так же бывают случаи, когда вода выпаривается из кастрюли быстрее, чем приготовится каша, в этих случаях нужно добавлять воду. После истечения времени, снять кастрюлю с огня, при необходимости промыть и добавить по вкусу сливочное масло и соль.
Второй — неформальный приготовление, которого несколько отличается от первого, тем что, кашу сначала нужно прожарить на сковороде. На среднем огне без масла каша жарится в течение некоторого времени, а после того как у каши появится обжаренный аромат, помещается в кастрюлю уже в кипяченую воду и варится на медленном огне.
В этом рецепте кашу не нужно промывать водой, вся грязь, крахмал и пыль уходит в процессе обжарки.
пшеничная каша с миндалем и фруктами
Пшеничная каша с овощами, рецепт
Как на любом другом столе и в кухне, овощи имеют особую популярность, и нравится всем. Их добавляют в качестве гарнира, в виде салата, в первые блюда, а так же смешивают в приготовлении со вторыми блюдами. Всё это связанно с тем, что овощи податливы, и с их помощью можно сделать любое блюдо намного вкуснее, мене калорийным, а главное сытным.
В сваренной пшеничной каше содержится 143 килокалорий на 100 грамм, а в сваренной пшеничной каше с овощами всего 235 килокалорий на 100 грамм. Это говорит о том, что пшеничная каша с овощами, отлично подойдет к любой диете, а так же поможет держать баланс необходимых дневных углеводов в организме.
пшеничная каша полба с овощами
Приготовить пшеничную кашу с овощами очень просто и в поваренной книге, так же как и в интернете есть уйма увлекательных рецептов. От приготовления на сковороде, до приготовления в духовке, каша получается по-разному приятной и вкусной.
Варенная и обжаренная пшеничная каша с овощами.
- для того чтобы приготовить блюдо, нужно начала полностью сварить пшеничную кашу в кастрюле
- затем в сковороде на оливковом масле поджарить овощи, добавить чеснок и специи по вкусу, томатное пюре
- всё это необходимо недолго тушить, чтобы овощи остались мягкие, затем добавить кашу в сковороду
- финальным этапом необходимо перемешивать блюдо и добавить зелень по вкусу
Обязательные ингредиенты блюда:
Пшеничная каша 200 гр.
Морковь 2 шт.
Луковица 1 шт.а
Пассированные томаты (по вкусу)
Пшеничная каша с овощами в духовке.
В приготовлении главный акцент делается на овощах, которые можно использовать в любом виде: свежие, замороженные, консервированные — не имеет значение, главное чтобы не были испорченные и гнилые.
- Вся эта масса овощей кладется в горшок, сверху добавляется растительное масло и приправы
- Следующий слой — это пшеничная каша
- После того как были сделаны оба слоя, необходимо добавить воды в горшок и специи, накрыть его и поставить в духовку при температуре 180 градусов, на час
- Финальным этапом добавить зелень
Обязательные ингредиенты блюда:
Пшеничная каша 50 гр.
Овощи (любые) 200 гр.
Специи (по вкусу: карри, паприка) несколько грамм
Растительное масло 30 гр.
Овощи можно добавлять по вкусу совершенно разные.
пшеничная каша с луком и брокколи
Видео: «Рецепт: Пшеничная каша с морковью и луком»
Пшеничная каша с курицей
Мясо курицы чаще всего комбинируется с кашами, оно мягкое быстро готовится и очень сочное, а для того чтобы приготовить это блюдо не понадобится тратить много времени, достаточно поставить на огонь, в духовку или мультиварку и уже через пол часа у вас на столе будет стоять свежая и полезная еда.
Чтобы приготовить пшеничную кашу с курицей по одному из популярных рецептов приготовления, необходимо сделать следующее:
- Подготовить мясо, очистить его от жилок и косточек и порезать на небольшие куски
- Чуть-чуть обжарить курицу, по возможности без масла на собственном соку
- Добавить к курице овощи и потушить вместе
- Спустя некоторое время после обжарки, когда появляется пряный запах, необходимо добавить промытую и очищенную пшеничную кашу
- Добавить воды в сковороду на свое усмотрение, главное чтобы её высота была только немного выше продуктов
- Добавить специи, соль и приправы по вкусу
- После того как вода закипит, максимально сбавить огонь и 30 минут варить на плите
- После убрать с плиты, завернуть в полотенце и 15 минут подержать блюдо в таком виде, затем подать на стол
пшеничная каша с курицей и грибами
Пшеничная каша с рыбой
Иногда перечень блюд изготовленных из рыбы и других компонентов может достигать нескольких серий книг и это не удивительно, ведь рыба способна сочетаться с любой едой или напитками. Но именно перловая каша с рыбой может выглядеть гораздо более неожиданно и захватывающе, потому что в сочетании рыбы так же добавляются овощи, специи и соусы.
Чтобы приготовить вкусную пшеничную кашу с рыбой можно использовать:
- Рыбу по вкусу, на пример треску или окунь, можно заменять рыбными котлетами, крокетами или палочками
- Пшеничную кашу
- Луковицу
- Морковь
- Томаты
- Овощи по вкусу, можно приготовить с кабачками, сладким перцем, брокколи или спаржу
- Специи
Овощи обжариваются, тушатся, затем обжариваются с рыбой, добавляется крупа и сверху поливается несколькими стаканами воды, доводится до кипения и в конце томится.
Видео: «Пшеничная каша с рыбными крокетами в мультиварке«
Пшеничная каша с фруктами
Ежедневное потребление каши с фруктами равносильно потреблению дневной нормы поливитаминов, поэтому каша полезна и необходима для здоровья любого человека.
- Пшеничная каша с фруктами и медом
Обработанное и промытое зерно, поливается молоком и варится до густого состояния, затем в массу добавляются фрукты и перемешиваются с кашей. Следующим делом необходимо плотно закрыть посуду крышкой и поместить блюдо в духовку примерно на 3-5 минут. После того как истечет время, вынуть, добавить масла, меда и еще раз перемешать. Для приготовления понадобится: 120 гр. каши, 60 гр. кураги, 60 гр. чернослива, 40 гр. изюма, 240 мл. молока, 70 гр. мёда, 15 гр. сливочного масла
- Фруктовая пшеничная каша
Перед приготовление стоит промыть все ингредиенты, особенно пшеничную кашу и зерна мака. После того как всё очищено и промыто, нужно поместить кашу в посуду и начать варить. Параллельно этому необходимо смешать мед с водой образуя сироп, перетереть сухофрукты и орехи, а после приготовления каши, добавить это и смешать.
Для приготовления понадобится: 200 гр. каши, 50 гр. мускатных орехов, 40 гр. инжира, 60 гр. зерен мака, 60 гр. кураги, 15 гр. меда
очень вкусное объединение каши и фруктов
Как приготовить пшенично-рисовую кашу?
Как для взрослых, так и для детей пшенично-рисовая каша имеет большое значение в формировании и поддержке организма, обеспечивая аминокислотами, калием, магнием, железом и углеводами.
Для того чтобы приготовить кашу понадобится: пшенная и рисовая крупа, изюм, молока, масло и соль.
- Сначала нужно подготовить крупу, а именно под проточной водой тщательно промываются и очищаются два вида каши
- Нужно набрать в кастрюлю 1,5 литра воды
- Пшенная и рисовая каша помещаются в воду, и добавляется соль по вкусу
- После 15-ти минут готовки, вода выпаривается, необходимо добавить молоко и довести массу до кипения
- После этого нужно снять кашу с огня, добавить масло и по вкусу изюм, можно сахар
Каша получится мягкая и очень питательная. Для младенцев можно взбивать кашу в блендере, тогда она получится более жидкой.
Как сварить пшеничную кашу рассыпчатой?
Приготовление каши требует особого внимания, несмотря на то, что пшеничную кашу трудно приготовить в виде однородной массы, достаточно совсем немного не доглядеть и рассыпчатая каша не получится.
Для приготовления вкусной пшеничной каши, нужно следовать все тем же правилам её обработки, почистить от мусора, тщательно промыть её, пока вода не станет прозрачной и убедится в том, что всё готово, чтобы начать готовить кашу.
Главная проблема в готовке пшеничной каши — подбор пропорций воды и каши. Необходимо правильно подобрать объемы, потому что от этого зависит состояние каши на конец приготовления. Для того чтобы не испортить кашу, стоит использоваться пропорции 1:2, на 1 стакан каши, добавлять 2 стакана воды.
рассыпчатая пшеничная каша
Во время приготовления, после того момента, как вы засыпали кашу и залили воду в кастрюлю и она уже начала варится, необходимо периодически снимать пенку с поверхности воды, а после того как слой воды выпарится и станет на уровне каши, для конечного приготовления стоит обернуть кастрюлю в полотенце и дать настоятся.
Пшеничную кашу нужно периодически помешивать, это не даст ей слипнуться, и поможет приготовить рассыпчатую.
Возвращаясь к вкусовым качествам, так же стоит упомянуть то, что кашу можно готовить так же на бульоне, это поможет добавить вкус каше и даст посмотреть на нее под другим углом. Такая каша может понравиться детям или тем, кому не нравился стандартный вкус каши.
Как приготовить пшеничную кашу на молоке?
Молоко дает пшеничной каше вторую жизнь. С молоком, можно комбинировать в приготовлении фрукты, сухофрукты, различные вкусовые добавки, джемы, другими словами — чего душа пожелает.
Пшеничную кашу на молоке, можно добавлять в утренний рацион, потому что она достаточно питательная и легка в приготовлении.
пшеничная каша на молоке
- Чтобы приготовить пшеничную кашу на молоке, необходимо в кастрюле залить кашу водой и готовить до момента пока не выпарится вода.
- Затем добавляется свежее молоко любой жирности
- Тщательно перемешивается
- Добавляется соль (щепотка)
- Добавляется сахар (по вкусу)
- Недолго варится до легкого загустения
- После этого выключается огонь, нужно немного настоять кашу, для этого хватит пары минут
Для того чтобы каша в конечном виде приготовилась чистая, не нужно предварительно кидать её уже в кипяченую воду. Для качественного приготовления воду или бульон следует наливать в кастрюлю только холодным или охлажденным.
пшеничная каша на молоке
Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке?
Мультиварка открывает много возможностей для каши и в некотором смысле дает ей вторую жизнь. Так, например, есть несколько рецептов приготовления каши только в мультиварке, по которым не получится приготовить кашу на плите.
Преимущество варки каши по такому методу, заключается в том, что при меньших температурах чаша способна удерживать витамины и оставлять их в каше, не испаряя.
каша, сваренная в мультиварке
Для того чтобы сварить самую простую кашу в мультиварке, понадобятся стандартные ингредиенты: вода, каша, соль, масло. Для подготовке и приготовления каши необходимо действовать поэтапно:
- Первым делом нужно перебрать кашу, очищая её от мусора
- Поместить кашу в миску и настоять три минуты, для того чтобы очистить от мусора и размягчить, затем промыть еще раз
- После того как каша была обработана водой, необходимо поместить её в мультиварку
- Залить в мультиварку воду, на одну чашку каши, три чашки жидкости
- Включить мультиварку на 30 минут в режиме «каша» либо «варка»
Пшеничная каша различается между собой по степени твердости, поэтому после истечения времени стоит проверить её на вкус и если нужно, оставить варится еще на 5-10 минут. После того как каша достигла пика своего приготовления, необходимо вынуть из мультиварки и добавить масло для размягчения и придания мягкого молочного вкуса.
молочная пшенная каша в мультиварке
Видео: «Приготовление пшеничной каши в мультиварке»
Источник