Можно ли есть прозрачный чеснок

Почему чеснок прозрачный? Прозрачный чеснок можно есть?

TS77 [8.1K]

10 месяцев назад

Скорее всего это бактериоз чеснока, такой чеснок не хранят, он сгниет в ближайшем времени да еще при хранении может заразить здоровые головки чеснока. Место где рос чеснок нужно обязательно обработать медным купоросом. На этом месте в следующий год лучше не сажать лук или чеснок, лучше всего сменить место посадки.

система выбрала этот ответ лучшим

Снежн­аяЗим­а [122K]

9 месяцев назад

Подобное явление знакомо многим огородникам. К сожалению, скорее всего, в таком случае речь идет о заболевании чеснока. Конечно, чеснок может так выглядеть, если он был подморожен. Проверьте условия хранения и не допускайте, чтобы чеснок подмерзал.

Но, велика вероятность, что чеснок поражен бактериозом. В таком случае на зубчиках могут появиться небольшие полосочки коричневого цвета, вмятинки и язвочки, а сами они могут стать прозрачными. Если поражение не сильное, то при уборке его порой можно и не заметить. А иногда заметно сразу, цвет становится более желтым и изъяны видны невооруженным глазом.

Чтобы избежать подобного, крайне важно сразу и очень хорошо просушивать чеснок. Не травмировать головки и хранить в подходящих условиях, не допуская ненужной влажности в помещении или замерзания. Организовывать грядки чеснока на участке лучше в разных местах, не сажать на том же месте или на месте лука. Зубчики брать только идеальные, без изъянов. В некоторых случаях придется применять обеззараживающие средства.

Стоит ли есть прозрачный чеснок, зависит от того, по какой причине он таковым стал. Можно ориентироваться также на запах, испорченный конечно есть не стоит.

а3 [62.3K]

более года назад

Если зубчики чеснока оказались прозрачными, причины этому могут быть следующими:

а) бактериоз чеснока;

б) пересушили чеснок на солнце;

в) чеснок был заморожен;

г) чеснок сгнил.

Прозрачный чеснок не пригоден для хранения и на семена. Если неприятного, нечесночного запаха нет — употреблять в пищу можно.

Илта [310K]

9 месяцев назад

Тут возможно несколько причин. Первая — чеснок был поражён таким заболеванием как бактериоз. Теперь постарайтесь лук и чеснок не сажать в эту же землю. Вторая причина — чеснок у вас долго пролежал на земле, поздно убрали. Мог и подмерзнуть.

Ninaa­rc [362K]

10 месяцев назад

Дольки чеснока могут быть прозрачными и могут выглядеть как подмороженные, если головки поражены заболеванием под названием «бактериоз». При этом от зараженного чеснока может исходить запах гнили, что только подтверждает утверждение.

А заразиться плоды могут еще на участке. Причем при уборке прозрачность долек чеснока обнаружить не удается, поскольку они скрыты под чешуей. И только легкая желтизна донца может указывать на то, что чеснок подхватил инфекцию. Во время хранения бактериоз приобретает массовый характер — вот тогда хозяева и обнаруживают заражение.

Инфекция распространяется быстро среди плохо просушенных плодов, которые получили повреждения. А если чеснок хранить в теплом и влажном помещении, то течение болезни ускоряется многократно.

Чтобы уберечь львиную долю плодов от поражения, чеснок перед хранением следует хорошенько просушить. А плоды, уже находящиеся на хранении, нужно регулярно перебирать, отбраковывая подпорченные. Есть пораженные чесночинки нельзя.

Бактериоз возникает на поле, а это означает, что для посадки нужно брать лишь здоровые головки, предварительно обработанные купоросом, а высаживать их нужно, соблюдая правила севооборота.

Tamil­ova [13.4K]

10 месяцев назад

У меня тоже такое иногда случается, когда после длительного хранения ческок становится не с плотной белой мякотью (имею ввиду зубчики чеснока, очищенные от шелухи), а прозрачным или полупрозрачным.

Как правило, ничего плохого не происходит, просто ческок находится в процессе подсыхания, когда совсем высох, то становится полупрозрачным с желтоватым оттенком.

Если на дольках чеснока нет плесени, он ничем не пахнет, то его можно есть и даже можно нарезать, досушить и использовать как готовую приправу.

Прозрачность может появиться и у перемерзшего чеснока, добавлять в блюда его можно, в салат уже не очень.

Выгна­н за тролл­инг [22.6K]

более года назад

Видимо, подмерз или сопрел. Понюхайте, и если запах не нравится, то и есть его нельзя.

Разные сорта чеснока имеют свой цвет, запах и вкус. Я заметил, что чеснок в темно-фиолетовой, неоднородного цвета кожуре — вкуснее, чем тот, что в светло-сиреневой, и уж точно вкуснее белого. И вот он, молодой, тоже может быть в небольшой степени прозрачным, но намного меньше, чем вареный, прелый или мерзлый.

Красн­ое облак­о [223K]

9 месяцев назад

Скорей всего чеснок не правильно хранили и он попросту сгнил, или же хранили не в том месте и он «перемёрз».

Или наоборот слишком долго сушили его на солнце.

Кушать такой чеснок категорически не советую, он подлежит утилизации.

Вкус у него меняется, как и запах.

СТЭЛС [231K]

9 месяцев назад

Такими (прозрачными) зубчики чеснока обычно становятся после того как он замерз, а после этого принял комнатную температура. Либо он имеет слишком большую влажность. Ни то ни другое не есть хорошо, такой чеснок есть можно, но он не вкусный и быстро портится.

владс­андро­вич [648K]

9 месяцев назад

Есть его не следует, так как при такой прозрачности, он как минимум, будет не вкусным. Это бывает, если он переморожен. Еще у вашего чеснока, возможно бактериоз и тогда, есть его в таком больном состоянии для вашего организма, будет вообще вредно.

Знаете ответ?

Читайте также:  Если есть мороженое можно ли заболеть

Источник

?

— > >

: , ,

… , . — . 30% .

: +2
domogorod
22 20155106454

:

leo-2015

22 2015 #

+3

. . . , . . 15-20 10 . «» .

Maria Iva 22 2015

«» , , .

leo-2015 ( ) 22 2015

, . .

Maria Iva 22 2015

, .

garlicfarmer 23 2015

— , . «»» , , .» — , , , (, )? . — .. , «» )))

Maria Iva 23 2015

, . , , . . , , .

e298 23 2015

? » «?

garlicfarmer 23 2015

, ? — , ))))

garlicfarmer 23 2015

, , .

nadezhdavd

27 2015 #

0

— «» . . . , , , (, !) , «», . . . , , … , «» , . . .

smver

22 2015 #

0

, . , , , , , , .

. : , , 45, «», .

, , .

Maria Iva

22 2015 #

0

. — https://www.asienda.ru/bolezni-i-vrediteli/bakterioz-chesnoka/

:

? 3

4

? 7

? .. 3

? 11

:

,

,

,

.

Oral-B Frozen ! MyCharm.Ru

! — ! MyCharm.Ru Oral-B Frozen !. , , , ? ? ? , … »

.

!

, . . , , .

. https://www.asienda.ru/post/54553/

, … »

, — , — , . … … . . … »

… , . , , — , … »

:

— , «/ » !

,

, .

.

,

,

.

:

  • 1230
  • 507
  • 168
  • 622
  • 358
  • 645
  • 249
  • 60
  • 69
  • 321
  • 255
  • 1518
  • 114
  • 149
  • 508
  • 1397
  • 586
  • 12
  • 8
  • 79
  • 100
  • 40
  • 70
  • 16
  • 8
  • 28
  • 6
  • 1
  • 7
  • 3
  • 33
  • 41
  • 22
  • 47
  • 48
  • 4
  • 1
  • 20
  • 97
  • 6
  • 93
  • 47
  • 384
  • 186
1.+108466
2.kunuschka67+66570
3.leo-2015+56136
4.+22715
5.+18474
6.Fuchsia+16565
7.Luba Davies+13582
8.Lubov_Lp+11459
9.Oleveg+9830
10.Adil-1731+9252
1.+320
2.kunuschka67+140
3.Porzellan11+18
4.+15
5.1301+15
6.ninaorlova92+14
7.Narumi+11
8.ahillyes+11
9.MariaSaga+9
10.+7

Источник

Всё, что нужно знать о молодом чесноке, чтобы полюбить его

В начале июня наступает сезон молодого зеленого чеснока — нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар из Суздаля.

Читайте также:  Можно ли есть вареники

Молодые побеги чеснока с сочной негорькой белой луковицей содержат практически те же питательные вещества, что и его зрелая головка: витамин А, витамины группы В, калий, магний и множество аминокислот. А вот витамина С и железа в зеленых ростках гораздо больше, поэтому чесночные побеги еще с древности повсюду использовали в борьбе с весенним авитаминозом и анемией. Не меньше ценились и природные бактерицидные и антиоксидантные свойства, способность «разгонять» кровь и снижать в ней уровень сахара, укреплять стенки сосудов и бороться с плохим холестерином.

Преимущества молодого чеснока перед зрелым в том, что он не такой жгучий, не такой «злой» и подходит тем, кто по этой причине его избегает, или у кого «взрослый» чеснок вызывает проблемы с желудком. Для таких, молодые побеги — возможность получить от этой уникальной культуры всё самое ценное без последствий.

Его листья («стрелки») отличаются травяной сладостью и приятным, немного землянистым ароматом. Чем дольше весеннему чесноку позволено расти и развиваться, тем более классическим острым и насыщенно чесночным становится его вкус. Для еды лучше выбирайте крепкие, сочные стебли однородного зелёного цвета (без пятен), которые, словно стойкие оловянные солдатики, стоят прямо на огородной грядке и тянутся к солнцу.

Можно ли есть прозрачный чеснокМолодой (зелёный) чеснок на грядке. Стебель и листья (стрелки)

Использование весеннего чеснока

Весь зелёный чеснок съедобен — за исключением корней. Добавляйте сырой чеснок в овощные салаты и бутерброды, используйте в супах, котлетах и начинках для пирогов, в жарком и блинах с припёком. Зелёный чеснок преображает гарниры. Например, порежьте его мелко, быстро обжарьте и смешайте с длиннозерным рисом Или немного потушите в сливочном соусе и добавьте к варёной или запечённой картошке, морковке или клубням сельдерея. Молодой чеснок уместен во многих блюдах потому, что не затмевает их собственного вкуса, а лишь придает им лёгкую «чесночность» и аромат.

Но и сам по себе молодой чеснок вполне самодостаточен. Попробуйте запечь молодые побеги (листья и стебли) в духовке. Просто выложите их в один слой на противень, застеленный фольгой, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните растительным маслом и запекайте при 160 °С, 10 мин. Переверните разок, чтобы они пропеклись и вынимайте, как только зелень станет мягкой и золотистой. Переложите в чашу блендера и пробейте до однородности. Если потребуется — ещё посолите и поперчите. Такое чесночное пюре можно подавать в качестве соуса, например, к стейкам, намазывать на хлеб или крекеры, добавлять к хумусу, салатным заправкам, блюдам из чечевицы и супам.

Можно ли есть прозрачный чеснокМолодой (зелёный) чеснок. Лучше не отрезайте чесночные луковицы, удалите только корешки

Как сохранить молодой чеснок

Самый доступный метод — заморозка. Отрежьте луковицы, крупные разрежьте пополам, зелень мелко нарежьте. Для усиления аромата и вкуса быстро обжарьте их с небольшим количеством растительного масла, остудите. Разложите тонким слоем на разделочной доске (луковицы и зелень отдельно), уберите в морозилку примерно на 1-1,5 ч. Когда чеснок «схватится», переложите в контейнеры, прокладывая слои бумагой для выпечки или пищевой плёнкой, и верните в морозилку.

Читайте также:  Можно ли делать наркоз если есть кодировка

Рецепты с весенним чесноком

Чесночное сливочное масло

Это ароматное сливочное масло можно подавать со свежим хлебом с хрустящей корочкой, к блинам и вафлям, к мясу и стейкам на гриле, с овощами, птицей и белой рыбой.

Вместо масла можно взять рикотту, творожный сыр или оливковое масло «экстра вирджин». Последнее особенно удобно хранить в морозилке, разлив по формочкам для льда. А потом, например, готовить с ним популярный соус песто.

  • размягчённое сливочное масло 82,5% — 450 г
  • молодой чеснок — 150 г
  • листики укропа — 50 г
  • цедра 1 среднего лимона (только жёлтая часть, без белой мякоти)
  • морская соль — 10 г
  1. Чеснок крупно нарежьте. Все ингредиенты, кроме масла, пробейте в чаше блендера до однородности.
  2. Смешайте получившуюся массу и масло. Переложите ароматное масло на пищевую плёнку и сформируйте брусок. Заверните в плёнку, лучше, как конфету. Уберите в холодильник до полного застывания.

Чесночная соль

Это ещё один чудесный способ сохранить всю прелесть молодого чеснока надолго. Храните соль в холодильнике до самой зимы. Приправляйте пасту, мясо, рыбу и супы.

  • чесночные стебли и стрелки — 250 г
  • морская соль — 500 г
  1. Пробейте зелень в блендере.
  2. Перетрите с солью. Для этого можете смешать массу в блендере, а потом перетереть её пестиком вручную. Пересыпьте соль в герметичную банку.

Маринованный зелёный чеснок

Это яркая самостоятельная закуска, а также чудесная добавка для бургеров, сэндвичей и шаурмы.

  • весенний чеснок — 500 г
  • вода — 1 л
  • морская соль — 50 г
  • сахар — 70 г
  • белый винный уксус или столовый 9% — 100 мл
  1. Чеснок бланшируйте в кипящей воде 1 мин., обдайте ледяной водой. Отбросьте на сито и полностью остудите. Переложите в банку с герметичной крышкой.
  2. Для рассола вскипятите воду с сахаром и солью. Когда специи полностью растворятся, снимите с огня и сразу аккуратно влейте уксус. Перемешайте.
  3. Чеснок залейте рассолом и полностью остудите. Закройте крышкой и уберите в холодильник. Срок хранения: 2-3 месяца.

Зелёный чеснок по-корейски

В Корее ценят молодой чеснок и умеют его готовить. Для большей аутентичности и остроты используйте корейскую соевую пасту кочудян (кочхуджан). Получившееся блюдо подавайте как закуску или гарнир.

  • чесночные стебли и стрелки — 500 г
  • растительное масло — 80 г
  • соевый соус — 80 г
  • сахар — 50 г
  • соль — 5 г
  • кунжутное масло — 20 г
  • жареный кунжут — 10 г
  1. Зелень нарежьте кусочками длиной 4-5 см. Потушите в сковороде с толстым дном, помешивая, на среднем огне с растительным маслом. Зелень должна стать мягкой.
  2. Добавьте соевый соус. Накройте крышкой и готовьте, 10-12 мин.
  3. Снимите крышку и прогревайте ещё 3-4 мин. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Если используйте соевую пасту, самое время её добавить. Снимите сковородку с огня. Остудите до комнатной температуры и разложите по тарелкам. Сбрызните кунжутным маслом и посыпьте кунжутом.

Источник