Можно ли есть просроченный сахар
Содержание статьи
Просроченный сахар — хорош или плох? — Просрочка22
Просроченный сахар — хорош или плох? В любом доме есть сахар. Именно он является одним из самых популярных подсластителей, который чаще всего используется на всех кухнях мира. Его используют при приготовлении выпечки, добавляют в напитки, супы и многие другие блюда.
Этот подсластитель был любим человеком на протяжении многих веков. Но что такое сахар?
Что такое сахар?
Белый сахар — это кристаллизованная сахароза, извлеченная из сахарного тростника или сахарной свеклы. После сбора сахарного тростника или сахарной свеклы из них извлекают сок и кипятят его, чтобы удалить всю влагу. По мере испарения влаги естественная сахароза в соке начинает кристаллизоваться и превращаться в тот сахар, который мы привыкли видеть.
Зачем нужен сахар?
Сахар не только обеспечивает выпечку и напитки сладостью, но и помогает в важных химических реакциях, которые происходят во время приготовления и выпекания.
Сахар обеспечивает неферментативное подрумянивание продуктов путем карамелизации. Карамелизация происходит, когда тепло расщепляет сахар, и именно она создает золотистый цвет и ореховый вкус.
Сахар гигроскопичен, что означает, что он притягивает влагу. Наличие сахара в выпечке и других продуктах помогает удерживать влагу, делая ее мягкой и эластичной.
Виды сахара
- Сахар в кристаллах (жемчужный сахар): эти крупные кристаллы сахара используются для декорирования выпечки и конфет. Химический состав этого сахара идентичен столовому сахару. Единственная разница между ними — размер кристаллов.
- Сахар-песок (столовый сахар): этот универсальный сахар является наиболее распространенным сортом белого сахара. Он хорошо растворяется в напитках и других жидкостях.
- Сахарная пудра: имеет минимальный размер кристаллов, чем гранулированный сахар, что облегчает его растворение в жидкости и других смесях. Сахарная пудра часто используется для приготовления безе, муссов и заварных кремов.
- Кусковой сахар: это обычный белый столовый сахар, который прессуют в кубики для удобного использования.
Как хранить сахар
Поскольку сахар гигроскопичен, то очень важно хранить его в герметичном контейнере. Влага в воздухе может поглощаться сахаром, вызывая комкование и его порчу. Как только влага поглощается сахаром, то извлечь ее не представляется возможным. Сахар не поддерживает рост микроорганизмов и поэтому имеет неограниченный срок годности при хранении в прохладном, сухом месте.
Срок годности сахара
(Открытая/запечатанная упаковка) | Кладовая |
Гранулированный белый сахар | Неопределенный срок годности |
Белый сахар | Неопределенный срок годности |
Сырой сахар длится в течение | Неопределенный срок годности |
Коричневый сахар | Неопределенный срок, но лучше всего в течение 2 лет |
Сахарная пудра | Неопределенный срок, но лучше всего в течение 2 лет |
Заменители сахара | Неопределенный срок годности |
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что просроченный сахар, даже после истечения срока годности, является сахаром, который можно использовать в качестве еды.
Компания «Просрочка» занимается покупкой следующих видов продуктов:
- Просроченные продукты питания (истек срок годности);
- Бракованные продукты питания (нарушение целостности упаковки);
- Некондиционные продукты питания (нарушение технологического процесса);
- Неликвидные продукты питания (продукты, не пользующиеся спросом);
- Продукты с подходящим сроком годности (срок годности закончится через несколько дней);
- Списанный товар.
Если у вас имеется просроченный сахар и вы хотите ее продать, звоните — 8-800-302-37-85.
- О нас
- Что покупаем
- Новости
- Контакты
Источник
Можно ли есть сильно просроченный сахар?
Хранившийся несколько лет в закрытой, но не на 100% герметичной ёмкости. Принесёт ли такой сахар вред организму, почему? Natka56 4 года назад Сахар относится к продуктам с длительным сроком хранения. И, если он хранился в тёплом помещении с температурой воздуха не ниже 24 градусов, то считается годным в течение восьми лет. В более прохладных помещениях срок хранения уменьшается до полутора лет.В вашем случае, думаю, стоит обратить и на органолептические свойства сахара-вкус, запах, цвет, сыпучесть. Если сахар сохранил свою сыпучесть, нет в нём комков и постороннего запаха, то такой сахар пригоден для употребления. Если и в этом случае не решаетесь его употреблять в пищу, то уж в переработку, наверняка, можете его определить смело- для приготовления варенья, компотов. система выбрала этот ответ лучшим spring948374 более года назад Единственное, что может случиться с сахаром, он может слежаться и задубеть от времени. А так органолептические свойства сахара в большинстве случаев сохраняются. И если в нём нет никаких посторонних включений, сахар можно смело употреблять в пищу. Shipo3 3 года назад Сахар хранится очень долго, его крайне трудно просрочить. Качественный сахар в закрытой таре может храниться годами и потом его допустимо съесть. Но если сахарный песок изменил запах, вкус, цвет, с ним явно что-то не так, то его лучше не употреблять в пищу. В основном сахар портится из-за влаги, он сливается и влажная среда благоприятна для микроорганизмов (хотя обычно их на сахаре не бывает). Шпиц более года назад Если сахар с виду выглядит достаточно хорошо, и в нём не завились какие-либо паразиты, то сахар можно употреблять в пищу. Я имею в виду то, что в сахаре не должно ползать каких-либо разных жучков. Также, сахар не должен отдавать сыростью. Обратите внимание и на правильность хранения сахара. От этого тоже зависит дальнейшее его употребление. Средний срок хранения от 3 до 5 лет. sanek682 3 года назад Можно, если соблюдались правила хранения данного продукта. Сахар может храниться от 4 до 8 лет в отапливаемом помещении. Температура должна составлять не выше 25 градусов тепла. Влажность воздуха в помещении допускается от 50 до 70 процентов. Если этого не соблюдать, то срок хранения снижается в два раза. владсандрович более года назад Сахар это такой продукт, который хоть и вреден, но при этом у него срок годности, очень близок к неограниченному и после истечения срока годности, он может просто стать более дубовым, но при этом человек им, никак не отравиться, а потому потреблять его можно. Кладезь знаний 3 года назад Можно — если там конечно не завелись никакие паразиты , сахар имеет практически бесконечный срок годности при хранении в закрытом виде — пишут что реально разрешен к реализации даже при 5 — 7 летнем хранении . Так что пейте чаек с таким сахаром — здоровья ! Sims 22 более года назад Сахар вообще конечно имеет срок годности, но если он в нормальном состоянии то употреблять его можно, правда сначала надо попробовать несколько крупинок, ну и подождать некоторое время и прислушаться к своему организму. Я как то нашла на даче сахар не известно какого года выпуска и поскольку другого не было попила с этим сахаром чай и ничего не случилось со мной, в итоге всю пачку использовала без проблем. Max1999 более года назад Продукт выглядит вполне своеобразно — как и должен выглядеть, он такой же белый и рассыпчатый? Тогда да, такой сахар можно употреблять в пищу и от этого ничего страшного не произойдет. То-есть вообще ничего, ведь сахар продукт довольно длительного хранения. Красное облако более года назад Вообще просроченные продукты лучше не есть, срок годности на продуктах указан не просто так. Но если так получилось, то в начале осмотрите сахар, если в нём ни чего «не ползает» (не завелись паразиты), то в принципе есть его можно. Знаете ответ? |
Источник
Можно ли есть сильно просроченный сахар (см.)?
1
Хранившийся несколько лет в закрытой, но не на 100% герметичной ёмкости.
Принесёт ли такой сахар вред организму, почему?
5 ответов:
1
0
Сахар относится к продуктам с длительным сроком хранения. И, если он хранился в тёплом помещении с температурой воздуха не ниже 24 градусов, то считается годным в течение восьми лет. В более прохладных помещениях срок хранения уменьшается до полутора лет.В вашем случае, думаю, стоит обратить и на органолептические свойства сахара-вкус, запах, цвет, сыпучесть. Если сахар сохранил свою сыпучесть, нет в нём комков и постороннего запаха, то такой сахар пригоден для употребления. Если и в этом случае не решаетесь его употреблять в пищу, то уж в переработку, наверняка, можете его определить смело- для приготовления варенья, компотов.
1
0
Сахар хранится очень долго, его крайне трудно просрочить. Качественный сахар в закрытой таре может храниться годами и потом его допустимо съесть. Но если сахарный песок изменил запах, вкус, цвет, с ним явно что-то не так, то его лучше не употреблять в пищу. В основном сахар портится из-за влаги, он сливается и влажная среда благоприятна для микроорганизмов (хотя обычно их на сахаре не бывает).
1
0
Можно, если соблюдались правила хранения данного продукта. Сахар может храниться от 4 до 8 лет в отапливаемом помещении. Температура должна составлять не выше 25 градусов тепла. Влажность воздуха в помещении допускается от 50 до 70 процентов. Если этого не соблюдать, то срок хранения снижается в два раза.
0
0
Можно — если там конечно не завелись никакие паразиты , сахар имеет практически бесконечный срок годности при хранении в закрытом виде — пишут что реально разрешен к реализации даже при 5 — 7 летнем хранении .
Так что пейте чаек с таким сахаром — здоровья !
0
0
Если сахар с виду выглядит достаточно хорошо, и в нём не завились какие-либо паразиты, то сахар можно употреблять в пищу. Я имею в виду то, что в сахаре не должно ползать каких-либо разных жучков. Также, сахар не должен отдавать сыростью.
Обратите внимание и на правильность хранения сахара. От этого тоже зависит дальнейшее его употребление.
Средний срок хранения от 3 до 5 лет.
Читайте также
Довольно просто. Сначала обжаривается на сухой сковороде сам арахис — главное здесь не пережарить (еще и с сахаром будет жариться). Затем на сковороду положить сахарный песок — чуть его притопить, чтобы «поплыл» и высыпать в него орехи — жарить при постоянном помешивании. Готовую массу выложить на смазанную сливочным маслом широкую тарелку. Пока горячий разровнять по поверхности лопаточкой. И все.
Для мягкости сахар можно «сбрызнуть» молоком, а потом уже класть орехи.
Потому, что сахар является стратегически важным продуктом, поэтому его и разгребают и цены на него растут. Но разве цены выросли только на сахар?? -все выросло в цене, продавцы даж ценники не успевают менять, а все из-за доллара и не понятной политики руководства страны, ничего не хотят делать, все списывают на войну в стране.. Как то так
А Вы не удивитесь, что сахар размешивается из рукава» Когда то в старину в питейном заведении человек просил чай с сахаром, но и чай был без сахара.при предьявлении претензий официант говорил, что мешаете не в ту строну и из рукава выбрасывал кусочек сахара, чай конечно становился сладким
Соль и сахар в чистом виде вы можете исключить из своего рациона, но вместе с продуктами все равно будете их получать. Сахар точно, вот насчет соли не уверен. К тому же нужно учесть, что сейчас почти вся соль йодированная. Отказываясь от соли, вы автоматически отказываетесь от йода. Это не есть хорошо. Прожить то вы, наверное, проживете без сахара и соли (и йода), вопрос только как вы проживете. Я не медик, но думаю из этой затеи ничего хорошего не выйдет. Организм спасибо не скажет. Скорее всего человек, отказавшийся от этих продуктов, заработает себе каких-нибудь болезней.
Полезен только в одном плане- не прибавит массу тела. Никогда в жизни не пила чёрный кофе без сахара, но только что была в гостях подруга, которая очень следит за своим весом, и когда я подала кофе, она не стала добавлять в него сахар. Предложила попробовать и мне. Я сделала его некрепким, и удивительно, но мне понравилось. И бодрит, и есть не хочется.Только перебарщивать нельзя, особенно сердечникам и гипертоникам.
Источник
Срок годности еще не приговор. Какие продукты можно употреблять после истечения срока годности
Всегда ли нужно выбрасывать просроченные продукты?
Как долго мы можем употреблять продукты, срок годности которых истек?
Надо ли проверять срок годности продуктов, которые давно приобретены и хранятся дома?
Эти вопросы мы часто задаем себе, и, действительно, к сроку годности нужно относиться со вниманием и осторожностью.
Конечно, мы не покупаем просроченные продукты в магазине. Но как поступить с теми, срок годности которых истек при хранении у нас?
Существуют продукты, срок годности которых никогда не истекает, продукты, для которых закон не предусматривает указания минимального срока хранения, такие как мед, винный уксус, ликеры и спиртные напитки, бобовые, рис, сахар и соль.
Есть продукты, которые необходимо употреблять не позднее даты истечения срока годности, после которой мы выбрасываем их, хотя они по-прежнему съедобны, и их можно употреблять в течение нескольких дней или месяцев.
Первое, что нужно сделать, чтобы понять, какие продукты мы можем использовать после истечения срока годности, это внимательно изучить этикетку. Формулировка «годен до» или «использовать до» используется для свежих и легко скоропортящихся пищевых продуктов и указывает на дату, после которой продукт не может быть употреблен: к этой дате и при правильном хранении пища сохраняет свои характеристики. После этой даты продукт может быть вредным для здоровья из-за размножения бактерий с последующим пищевым отравлением. Это касается свежих продуктов, таких как молоко или свежий сыр.
Изготовитель может указать не срок годности, а срок хранения: «срок хранения до …(дата)»; «срок хранения …(суток, месяцев или лет)». Это минимальный срок хранения — временной интервал, в течение которого продукт теряет некоторые из своих органолептических свойств, но все еще съедобен, если хранится надлежащим образом, даже после истечения срока годности.
Какие продукты можно употреблять даже после истечения срока годности.
Йогурт
Йогурт, будь то белый или фруктовый, можно употреблять в течение недели после истечения срока годности, если он идеально хранится в холодильнике. Очевидно, что после вскрытия важно проверить, нет ли изменений: если вы заметили, что банка распухла, или если йогурт имеет подозрительную консистенцию или на поверхности есть плесень, выбросьте ее. У йогурта с истекшим сроком годности, но с идеальной органолептикой, будет меньше молочнокислых ферментов, но его можно употреблять, но я не давала бы его детям. Но если вы опасаетесь съесть его сами, то можете приготовить йогуртный пирог, оладьи на завтрак.
Шоколад
Шоколад может храниться до двух лет с даты истечения срока годности: он, безусловно, будет иметь менее интенсивный вкус и будет менее ароматным. Если вы не хотите есть его, то можете приготовить десерты.
Консервы и сублимированные продукты
Консервы, например, помидоры, бобовые, консервированный тунец, кукуруза и многие другие консервированные продукты можно употреблять даже через год после истечения срока годности при условии, что они хранятся в сухом месте и при соответствующей температуре. Упаковка должны быть в хорошем состоянии, не повреждена и без вмятин, которые являются признаком наличия отверстия. Через них поступает воздух, бактерии, поэтому употреблять такие продукты нельзя.
Высушенные сублимацией продукты, такие как кофе или супы быстрого приготовления, тоже можно употреблять в течение года после истечения срока годности, указанного на упаковке, если они правильно хранятся, упаковка не повреждена, герметично закрыта.
Твердые сыры
Твердые и выдержанные сыры можно употреблять даже после истечения срока годности. По истечении этого срока у них появляется небольшая плесень, которую можно аккуратно удалить и потреблять сыр. Мягкие рассольные сыры должны употребляться не позднее срока годности.
«Долгоживущее» молоко – с консервантами
Такое молоко можно пить даже после истечения срока годности, если оно правильно хранилось и не испортилось. После вскрытия употреблять в течение 3-4 дней и хранить в холодильнике. Кроме того, его можно использовать для приготовления соусов или десертов.
Свежее молоко необходимо употреблять до истечения срока годности или, самое большее, на следующий день после истечения срока годности, лучше после термической обработки.
Печенье и крекеры
Они съедобны в течение нескольких месяцев после истечения срока годности, если хранятся в упаковке и герметично закрыты. В худшем случае они могут стать мягче мягче, так как после истечения срока годности они могут потерять свою хрусткость, могут стать хуже органолептические показатели, но есть их безопасно.
Сухие макаронные изделия и крупы
Срок годности этих продуктов обычно 1,5-2 года, но их можно употреблять в течение года после истечения срока годности, указанного на этикетке, при условии их надлежащего хранения.
Какие продукты опасно употреблять после истечения срока годности?
К ним относятся мясо, свежие сыры, яйца и свежее молоко. Это связано с тем, что белки животного происхождения, быстро разрушаются, являются идеальной почвой для размножения патогенных микроорганизмов. Риск возрастает, если употреблять сырое не пастеризованное молоко.
В отношении замороженных продуктов также важно соблюдать срок годности, чтобы избежать рисков.
Будьте здоровы! Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.
Источник