Можно ли есть просроченный фарш

Как определить, что говяжий фарш испортился

Загрузить PDF

Загрузить PDF

Говяжий фарш является универсальным ингредиентом для приготовления бургеров, тако с мясом, домашнего соуса для спагетти и многого другого. У вас есть говядина в холодильнике, но вы не уверены, пригодна ли она еще для использования? Вы можете проверить фарш при помощи нескольких простых способов. И, главное, никогда не ешьте мясо, которое испортилось!

Осмотрите говядину

  1. 1

    Проверьте, не приобрел ли фарш тускло-коричневый или серый оттенок. Свежая говядина будет ярко-красного цвета, но может иметь несколько коричневых пятен посередине, так как говяжий фарш делается из разных частей коровы. Чем дольше вы будете хранить фарш, тем более серым он будет становиться. Если вся говядина имеет скорее серый, а не красный или коричневый оттенок, лучше ее выбросить. [1]

    • Расфасованный говяжий фарш становится коричневого цвета внутри, потому что кислород не может достичь центра.
  2. 2

    Обнюхайте говядину на наличие кислого запаха. Свежая говядина будет иметь слабый аромат, а говядина, которая начинает портится, имеет кислый запах или запах тухлятины. Запах появляется из-за газов, вырабатываемых некоторыми бактериями, развивающимися в мясе. Если вы чувствуете стойкий неприятный запах, не ешьте этот фарш. [2]

    • Многие бактерии, которые вызывают кишечные заболевания, например сальмонеллез, могут не иметь запаха и находиться даже на свежей говядине. Всегда тщательно готовьте говядину, чтобы убить бактерии. Если вкус фарша вызывает у вас подозрение, выбросьте его.
  3. 3

    Потрогайте фарш, чтобы проверить, не склизкий ли он. Сожмите фарш пальцами, чтобы почувствовать его консистенцию. Свежий фарш должен легко разрываться руками и распадаться на куски. Если же он липкий или имеет склизкую текстуру, скорее всего, он испортился.[3]

    • Всегда мойте руки до и после прикосновения к сырой говядине, чтобы не распространять бактерии или не заражать другие поверхности.
  4. 4

    Проверьте срок годности на упаковке. Сырой говяжий фарш еще можно использовать спустя 1 или 2 дня после истечения срока годности (не больше). Проверьте календарь, чтобы определить, сколько дней прошло с момента покупки, и выбросьте фарш, если он старый. [4]

Правильно храните говядину

  1. 1

    Храните сырой говяжий фарш в холодильнике при температуре 4°С или ниже. Если вы планируете готовить говядину в ближайшее время, храните ее в холодильнике. В говядине, оставленной при комнатной температуре, через 2 часа начнут развиваться вредные бактерии. Никогда не оставляйте мясо при комнатной температуре больше, чем на 2 часа, или не более 1 часа, если в помещении жарче 32°С.

    • Если вы не планируете готовить говядину прямо сейчас, заморозьте ее.
  2. 2

    Приготовьте говядину не позднее 2 дней после истечения срока годности. Если говядина была в холодильнике все время, она не будет свежей и безопасной для приготовления спустя 2 дня от даты, указанной на упаковке. Обязательно приготовьте говядину вскоре после покупки, чтобы она не испортилась. [5]

  3. 3

    Храните сырую говядину в морозильной камере до 4 месяцев. Храните говядину в морозильной камере в специальном пластиковом пакете и наклейте на него этикетку со сроком годности, указанным на упаковке. Выпустите весь воздух из пакета прежде, чем запечатывать его, чтобы сэкономить пространство в морозильной камере. [6]

    • Спустя несколько месяцев вы можете заметить на говядине белые пятна от морозного ожога. Эти области можно отрезать, если их немного. В противном случае, выбросьте мясо.
  4. 4

    Разморозьте говядину в холодильнике или в раковине, наполненной холодной водой. Переместите замороженную говядину в холодильник за 1-2 дня до того, как вы планируете ее использовать, чтобы у нее было время полностью разморозиться. Если вы хотите разморозить мясо в раковине, наполните ее холодной водой и окуните туда говядину. Меняйте воду каждые 30 минут, пока мясо полностью не разморозится. [7]

    • Говядина, размороженная в воде, должна быть сразу приготовлена.
    • Никогда не оставляйте мясо размораживаться при комнатной температуре.
    • Говядину можно разморозить в микроволновой печи, но ее необходимо приготовить сразу же после того, как она оттает, чтобы избежать любых заражений.
  5. 5

    Готовьте говяжий фарш до тех пор, пока температура внутри каждого куска фарша не достигнет 71°С. Только после этого мясо можно употреблять в пищу или хранить какое-то время. Единственный способ убить бактерии, развивающиеся в говядине, — это правильно ее приготовить. Используйте термометр для мяса, чтобы проверять внутреннюю температуру во время приготовления.[8]

  6. 6

    Храните приготовленный говяжий фарш в холодильнике или морозильной камере. Приготовленный говяжий фарш можно безопасно хранить в холодильнике в течение 7 дней, прежде чем он начнет портиться. Он также может храниться до 8 месяцев в морозильной камере. Обязательно храните его в герметичном контейнере!

Читайте также:  Можно ли есть орехи с медом кормящей маме

Предупреждения

  • Всегда готовьте говядину до внутренней температуры в 71°C.
  • Храните холодную еду при температуре ниже 4°C, а горячую — свыше 60°C. Все, что находится между этими двумя точками, — это «зона опасности», в которой начнут развиваться бактерии.
  • Мойте руки после контакта с сырой говядиной, чтобы не заражать другие поверхности.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 153 670 раз.

Была ли эта статья полезной?

Источник

. :: — ,

::
777

2017

30.01.11

: 29444

: 33

: 01, 2017 13:25 : .
, : , . -24. ? , 4- , .

_________________

28.11: , , 1. . . 5 . .

Oksana-mama

13.01.07

: 14863

: 2788

:

921773

: 01, 2017 13:29 : Re: .
777 ():
, : , . -24. ? , 4- , .

-24?

_________________

!!! 2

777

2017

30.01.11

: 29444

: 33

: 01, 2017 13:31
Oksana-mama

, 4 . .

_________________

28.11: , , 1. . . 5 . .

16.03.09

: 106131

: 39665

: -,

: 01, 2017 13:37
777

, . , . , , , . , .

_________________

,

anjansk

14.05.09

: 237

:

017135

: 01, 2017 19:58
, .

_________________

ERGOBABY WWW

777

2017

30.01.11

: 29444

: 33

: 01, 2017 21:11

anjansk

, . , — . , . , — , . — ,

_________________

28.11: , , 1. . . 5 . .

777

2017

30.01.11

: 29444

: 33

: 01, 2017 21:19
Binakazz

1 4 :

. ? , , .

_________________

28.11: , , 1. . . 5 . .

16.03.09

: 106131

: 39665

: -,

: 01, 2017 21:21
777

, . , . , . — , «». , , .

_________________

,

: (1)

16.01.09

: 11746

: 149

: .

: 02, 2017 10:30
777 ():
Binakazz

1 35 :

:

. ? , , .

, … …

_________________

Biosea ()

. !

Talina

04.09.10

: 14507

: 113

: ,

: 02, 2017 10:45
, ? .

_________________

. «», » , «

KateWater

18.07.13

: 31

:

: 02, 2017 19:11
)) ,
777

2017

30.01.11

: 29444

: 33

: 02, 2017 22:53

, , , . . ? ?

Talina1

, , .

KateWater

.

_________________

28.11: , , 1. . . 5 . .

16.03.09

: 106131

: 39665

: -,

: 02, 2017 22:57
777

, . , .

&

.

_________________

,

16.01.09

: 11746

: 149

: .

: 03, 2017 18:02

,

_________________

Biosea ()

. !

16.03.09

: 106131

: 39665

: -,

: 03, 2017 18:24
&

, ))

_________________

,

:

Источник

Просроченный фарш можно есть, что из просроченного фарша приготовить?

Просроченный фарш можно есть, что из просроченного фарша приготовить?

Просроченный фарш можно использовать?

Просроченный фарш можно есть?

Можно ли есть просроченный фарш?

Если фарш просрочен но был в морозилке, его можно есть?

Можно ли готовить из просроченного фарша?

1 ответ:

1 0

Фарш относится к скоропортящимся продуктам, срок его хранения в холодильнике не более 1-2 суток.

Если вы не успели ничего за это время приготовить из фарша, то лучше всего его заморозить, так вы продлите срок хранения фарша и его не нужно будет выбрасывать.

Но если уж вы услышали неприятный запашок от фарша, то такой фарш замораживать не стоит, его лучше сразу выкинуть. Тоже самое касается если вы видите, что в фарше появилась жидкость, его консистенция поменялась, такой фарш в пищу уже не пригоден.

Готовить из просроченного (испортившегося) фарша не стоит, так как это чревато отравлением, поэтому с таким продуктом нужно расставаться без сожаления.

Читайте также

Положение может спасти картошка. Потрите ее на терке и добавьте в фарш. Если с хлебом при приготовлении фарша надо соблюдать пропорции, то с картошкой можно не осторожничать. Конечно, чем больше картошки, тем менее «мясной» будет вкус у котлет, но все равно, получится хорошо.

Все зависит от размера самих тефтелей, а также добавленных других продуктов (к примеру рис).

Я всегда делаю тефтели средней величины и без дополнительных ингредиентов (не считая лук, специи и др.)

Из килограмма фарша у меня в среднем получается 20-25 тефтелей.

Котлеты из баранины не будут жесткими если для их приготовления будет взята «правильная» чуть жирноватая баранина не совсем древних животных. Приходилось пробовать котлетки из баранины и в Болгарии, и в Турции, и в Сербии. В тех странах, где баранина традиционно является основным мясным продуктом, старых баранов для кулинарных изысков по-моему вообще не существует.

Ну а чтобы фарш из уже выбранных выбранные частей разруба был сочным, а котлетки из него нежными используется несколько секретов.

Так например, в фарш кладется большое количество мелко порубленного и отжатого лука, который служит отличным маринадом. В фарш так же добавляется помимо традиционных специй — зира(кумин), тимьян, перец, и т.д. еще и свежая зелень — петрушка, базилик, укроп, мята

И обязательно — пара ложек растительного масла и — секрет — чайная ложка гашеной лимонным соком или соком граната соды. После этого фарш очень тщательно и длительно перемешивают до совершенной однородности и чуть ли не на сутки оставляют в холодном месте для того, чтобы он хорошенько замариновался.

Перед жаркой фарш перемешивают уже с солью и небольшого размера котлетки недолго обжаривают на хорошо разогретой сковороде. При этом их можно даже не обваливать в сухарях. Ну или в крайнем случае — в зернышках кунжута.

Котлеты получатся очень сочными и без характерного для баранины запаха.

можно приготовить ленивые голубцы, нам понадобится: морковь, фарш, капуста, репчатый лук, соль, перец;

для приготовления соуса: петрушка, вода, томатная паста, соль.

приготовление: перемешиваем фарш с капустой, рисом, морковью и луком, перчим, солим. теперь готовим соус — смешиваем петрушку, томатную пасту, воду и соль.

из полученной массы с фаршем делаем котлеты средних размеров, и ставим тушится на огонь в приготовленном соусе до готовности.

Была бы дрель и мясорубка, а приделать одно к другому можно, но не нужно! Но для интереса попробуем. Итак, крепим мясорубку к столу. Откручиваем ручку, вкручиваем шпильку с подходяшей резьбой (болт со срезанной шляпкой) в вал мясорубки, а другой конец зажимаем в дрель. Вот и аппарат готов. Закладываем мясо, включаем дрель и перемалываем мясо, а может и руки…Это конечно очень всё примитивно и опасно, но главное, что возможно!

Источник

Правила хранения фарша, как не пропустить срок годности мясного продукта

Готовый фарш — удобная находка для тех, кто не знает, что приготовить для семьи. Из него можно сделать котлеты, фрикадельки, пасту, даже сварить суп. Сколько хранится фарш в холодильнике — зависит от вида мяса, из которого он изготовлен, от условий хранения и добавленных специй.

Правила выбора мяса

Ставьте ???? и подписывайтесь на канал » Свекрови.Нет » . Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Способы хранения фарша

В домашних условиях продукт хорошо сохраняет свои свойства в холодильнике или в морозильной камере. Чем выше температуре выдержки, тем более непродолжительным будет срок для его употребления в пищу. Так, при плюсовой температуре срок годности может составлять 6 часов, а в морозильной камере при 0 градусов, ниже

Хранение фарша в холодильной камере (источник фото: Яндекс.Картинки)

В холодильнике

Без заморозки котлетный фарш хранится недолго. В сыром охлажденном виде его можно разместить на нижней полке в пакете или на лотке. Накройте продукт плёнкой — это предотвратит протечки, защитит остальную пищу от бактерий и запахов мяса, а сам фарш не потеряет вида. Срок хранения составит 12 часов при температуре 0 — +6 градусов. Рыбный фарш при аналогичных условиях хранится до 6 часов.

В морозильной камере

Замороженный мясной продукт хранится намного дольше. Если вы приобрели его в пакете, перед отправкой в морозилку переложите в лоток. Срок годности при -18 градусах составит 3 месяца. В морозильник следует отправлять лишь свежий полуфабрикат — если он немного полежал в холодильнике, замораживать нежелательно — бактерии уже попали на мясо. Для долговременного хранения также не рекомендуется добавлять молоко, соль, специи, лук. Размораживаться фарш должен не в комнате, а в холодильнике.

При комнатной температуре

Хранить полуфабрикат, не замораживая, можно в вакуумной упаковке, но очень непродолжительное время. При комнатной температуре в мясе активно размножаются бактерии, которые могут стать источником отравления. В таком виде продукт можно оставить не более, чем на 1-2 часа.

Фарш в вакуумной упаковке (источник фото: Яндекс.Картинки)

Хранение разных видов фарша

Приготовленный продукт подходит для котлет и для пельменей, его можно добавлять в супы, макароны, каши, выпечку. В зависимости от вида фарша, отличаются условия его хранения и сроки годности. Например, рыбный полуфабрикат хранится меньше, чем мясной при одинаковых показателях температуры и влажности.

Куриный, индюшиный

Полуфабрикат из индейки или из курицы без лука хранится меньше, чем свиной или говяжий. Дело в развитии сальмонелл — бактерий, обитающих на поверхности мяса птицы. Срок годности в холодильнике составит 12 часов (температура до +4 градусов), в морозилке — 1-2 месяца. При комнатной температуре продукт испортится практически сразу.

Мясной

Свежий сырой фарш из говядины или свиного мяса может продержаться в холодильнике при температуре до +6 градусов 12 часов, в морозилке при -18 градусах — 3 месяца. Говяжий и свиной полуфабрикат можно держать при плюсовой температуре не дольше 1-2 часов.

Рыбный фарш

Полуфабрикат из карпа, из щуки или другой рыбы хранится не дольше 6 часов в условиях холодильника. Замораживать его не рекомендуют — после разморозки он станет водянистым. Если вы его все же заморозили, то храните 1,5-2 месяца, не дольше.

Рыбный фарш (источник фото: Яндекс.Картинки)

Фарш с луком

В холодильнике срок годности такого полуфабриката составит 6-8 часов, в морозильнике его хранят не более 2 дней. Причина связана именно с луком — он ухудшает вкусовые качества продукта при длительном хранении. Фарш с луком и рисом, луком и чесноком или под луковым маринадом рекомендуется использовать для приготовления блюд как можно быстрее.

Фарш с яйцом

Этот вид полуфабриката имеет еще более короткие сроки хранения, чем мясо, провернутое с луком. Время хранения фарша с яйцом составит порядка 3-4 часов в холодильнике и 3-4 дня в морозильной камере. Яйцо делает полуфабрикат водянистым, плюс в нем активно развиваются бактерии.

Жареный фарш

Сколько времени будут храниться в холодильнике пожаренные котлеты из мяса, может зависеть от используемого сырья:

  • свежий продукт — 3-5 дней при температуре 1-5 градусов;
  • из полуфабриката после охлаждения — 1-3 суток при аналогичных температурных условиях;
  • замороженный — до недели при температуре 0-6 градусов.

Котлеты с луком и яйцом в составе можно сохранять в морозилке не более, чем 2-3 дня, если же в них добавлен только хлеб, они не будут портиться до 30 суток.

Жареные котлеты (источник фото: Яндекс.Картинки)

Вареный фарш

Сваренные готовые шарики из пропущенного через мясорубку мяса можно держать в холодильнике 12-15 часов. В морозильной камере хранение вовсе нежелательно, но если по-другому никак, то срок годности составит 3-4 дня.

Выбор упаковки для фарша

В магазине можно купить готовый полуфабрикат на развес в контейнере, пакете или вакуумной упаковке. Последняя предпочтительнее — она может сохранять продукт свежим максимально долго, не пропускает микробов. Для хранения сырого фарша упаковку можно не менять, но для заморозки следует выбрать другую. Подойдут формочки для льда, а также порционный метод:

  • Переложите продукт в пакет, раскатайте скалкой до плоского листа.
  • Поделите палочкой на порции, отправьте в морозилку.

Для приготовления блюд отломите небольшой кусочек или несколько порций.

Подготовка фарша к заморозке (источник фото: Яндекс.Картинки)

Подготовка фарша к заморозке

При температуре -12 градусов продукт выдержит 30 суток, при -18 — 3 месяца. Перед отправкой в морозилку, следует убедиться в свежести полуфабриката. Свежий сырой фарш не должен лежать в холодильнике, отправляйте его в камеру сразу — с момента покупки. На пакете для заморозки обязательно ставьте санитарную дату окончания срока. Используйте контейнеры, полиэтиленовые пакетики.

Правильная разморозка фарша

Чтобы сохранить вкусовые качества и структуру продукта, его надо подвергнуть размораживанию по правилам. Нельзя размораживать в микроволновке или под горячей водой — мясо станет серым, а при готовке приобретет жесткость. Положите емкость с продуктом в холодильник на 12-15 часов, а уже потом готовьте. Чем больше допустимые куски, тем дольше длится процесс. Например, цельный кусок количеством 1,5 кг может оттаивать до 2 дней.

Как нельзя размораживать фарш (источник фото: Яндекс.Картинки)

Как правильно выбрать и хранить полуфабрикат

Сколько хранится фарш в холодильнике, зависит от того, какого качества он был изначально. Чтобы выбрать правильный продукт, следуйте рекомендациям:

  • Приобретайте фасованный продукт в прозрачной упаковке с маркировкой. Если он весовой, понюхайте его — неприятных запахов быть не должно.
  • Свиной свежий фарш — розового цвета, говяжий — темно-красного, куриный — бледно-розового, смешанный — розового. Любые другие оттенки говорят о некачественном сырье.
  • Структура должна быть однородной, без костей, хрящей, темных пятен, слизи и пустот. Матовая пленка говорит о не первой свежести продукта. Если в фарше отчетливо чувствуется луковый, чесночный или перечный аромат — знайте, недобросовестный продавец решил перебить запахи начинающейся порчи острыми и пряными специями.
  • В состав правильного фарша входит только мясо, иногда — жир. Никакой соли, специй и усилителей вкуса там не присутствует.
  • При покупке замороженного полуфабриката, обращайте внимание на наличие льда и инея — если они есть, значит, упаковка размораживалась и замораживалась повторно. Такой продукт опасен для употребления в пищу.

Мутный и темный сок, выделяемый размороженным мясом, также говорит о нарушении условий хранения по СанПиНу. Такой полуфабрикат в пищу лучше не употреблять.

Таблица температурных режимов

При какой температуре хранить полуфабрикат:

Видео

В зависимости от вида используемого сырья, отличаются сроки годности фарша. Чем больше в нем специй и добавок, тем меньше он может выдержать. Оптимально покупать свежий продукт и употреблять его сразу.

Для проекта важна Ваша благодарность в виде ???? , подписок на канал Дзен, на наш Сайт, в группу VK и в Facebook, на канал в Телеграмме, на Youtube, в Instagramm. Заранее благодарны Вам! 🙂

Автор — Виктория Палецкая , Источник

Читать еще: Растянуть узкую обувь, методы обеспечения комфорта в носке

Источник

Читайте также:  Можно ли есть кильку мусульманам