Можно ли есть просроченные замороженные сосиски
Содержание статьи
Можно ли есть просроченные сосиски если они были в морозилке?
Сосиски просрочились на 2 месяца, лежали в заморозке. Можно ли есть или лучше выбросить? Дерюжка [3K] 4 года назад Я всегда придерживаюсь такого мнения — если сомнения есть, лучше в пищу не употреблять. Да многое из продуктов в морозильнике сохраняется годами, но информации от специалистов и врачей, на счет правил хранения колбас, сосисок. еще не было. Поэтому не рискуйте. Здоровье нужно беречь, а отвравление, оно Вам надо? автор вопроса выбрал этот ответ лучшим СнежнаяЗима [122K] 6 месяцев назад В морозилке порой так надолго что-нибудь да заваляется, а после того, как достанешь, понимаешь, что продукт вполне пригоден для употребления. Другое дело, он может быть уже не таким вкусным, как раньше, но есть вполне можно. Стоит конечно оценить внешний вид после разморозки. Но, в любом случае, можно, например, порезать и пожарить, добавить к яичнице. Или же просроченные сосиски можно пустить на пиццу, нарезать кружочками и запечь в духовке. Если остаются сомнения или совсем не нравится внешний вид, лучше выбросить, просроченную продукцию официально не рекомендуют употреблять в пищу по понятным причинам, хотя ситуации бывают разные. Я, например, как-то ела «усохшие» сосиски, ничего, жива осталась. Но это все очень индивидуально. Невозмутимый Дождь [118K] 2 года назад Просроченные продукты,в том числе и сосиски (а они — в особенности, поскольку это мясной продукт), по всем правилам положено выбрасывать. Но это утверждение касается на практике только торговых точек, а люди, купив сосиски за свои деньги, желают их не выкидывать, а всё-таки как-то применить, а именно скушать. Если вы, не прислушиваясь к советам специалистов, захотели свои просроченные сосиски всё-таки реализовать, то вы должны, по крайней мере, подвергнуть эти продукты термической обработке, желательно не отваривать, а прожарить, так как при жарке температура выше, чем при отваривании. Этим вы обеспечите большую безопасность. Если речь действительно идёт о морозильной камере, то такие сосиски можно кушать. Но, кушать стоит с большой осторожностью, всё таки они просрочены. Лучше отварить или обжарить одну сосиску, и попробовать её на вкус. Также, обратите внимание на запах продукта. Если после одной штучки ничего страшного не произошло, то кушайте! Алекс98 [49.4K] 6 месяцев назад Зависит от того на сколько вы готовы рисковать! Я это к тому, что просроченные продукты настоятельно есть никому не рекомендуется по банальной причине — они просрочены! Опять с другой же стороны, отравиться замороженными сосисками достаточно сложно, так как:
Я обычно в такой ситуации или отдаю собаке или использую в качестве добавки в суп, пиццу. Так, варить все же не рискую. Про употребление их в сыром виде я вообще молчу. Все же, придерживаюсь позиции такой: просроченные продукты есть категорически нельзя. Ну нельзя и все! Срок годности на продуктах указывается не просто так. Он установлен, при условии, что продукт будет хранится на складе, где поддерживается нужная температура и уровень влажности. Домашний холодильник, даже его морозильная камера только в общих характеристиках нужным параметрам соответствуют. Есть продукты, тем более из мяса с истекшим сроком годности нельзя! Кладезь знаний [128K] 4 года назад Это можно определить только органолептическим способом — просто разморозить и посмотреть на них повнимательнее и понюхать , конечно срок хранения при заморозке сильно увеличивается , но вот на сколько точно не известно . Если внешний вид сосисок нормальный то их можно есть , предварительно хорошенько отварить . Sims 22 [11.7K] более года назад Срок годности сосисок написанный на упаковки, был указан при хранении их в холодильнике, но поскольку они хранились у вас в замороженном виде, то с ними должно быть все хорошо. Это же как и мясо в холодильнике оно у вас испортится уже на третий день, а в морозилке и за три месяца мясо не испортится. Так что сосиски хранящиеся в морозилке можно спокойно кушать, если конечно вы не видите каких то явных изменений. Евгений трохов [38.5K] 4 года назад Как я понял ваш вопрос: на тот момент когда вы положили сосиски в морозилку они просроченные не были.Тогда смело ешьте,но всё- таки лучше в отваренном виде.Даже и потому что сейчас нет полной гарантии качества сосисок.Прилавки завалены всякими колбасами,но вот откуда только столько мяса в стране?То есть я это к тому что и свежекупленные сосиски лучше сразу отварить. lysyuk1 [2K] 4 года назад Если в морозилке, то конечно можно. Другой момент это утеря вкусовых качеств таких сосисочек. При этом, для минимизации «последствий» лучше прожарить или сварить их. При этом, лучше такие сосиски отдать любимому домашнему животному. Знаете ответ? |
Источник
Сахалинский форум
Кулинарная книга
27.05 16:45
Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Всем привет. Такой вопрос, нашёл в морозилке сосиски замороженные. При чем их оказалось не мало. Выкидывать жалко. Жена покупала год назад на день рождение сына, хотела напечь сосисок в тесте. Вообщем сроки там вышли уже как пол года, но они же замороженные. Можно отравиться?
PS Я их не сырыми грызть собрался, хочу сосиски в тесте испечь. Там же обработка жаром и все такое. Безопасно?
Продолжить тему 100% жир в сосисках окислился. если в ваккуме, тогда условно съедобны))) что, костлявая рука голода наступила на горло?
кушать стало нечего? В них один хрен портиться нечему Год холодильник не размораживали. Какая марка? у вас холодильник «Бирюса»? Ешьте смело,на складах они также долго хранятся,потом в магазинах. Добрался все таки кризис зачем рисковать здоровьем? у вас его много? Ну у вас и события происходят за которыми вы теряете в морозильнике «При чем их оказалось не мало» сосисок. Или морозильник настолько велик, что можно затерять не малое кол-во продуктов? Если не было разморозок то вполне годятся в пищу. Особенно если речь про амерские вагонвилз. желательно предварительно сварить. потом использовать по своему усмотрению. Пользы не много но и вреда никакого. Я бы выкинула и забыла. 300рублей не стоят риска Отправь их в нашу семью в 1993 год, когда зарплату не платили. Мы тогда такими дилеммами не озадачивались… Да, были времена…проросшую дряблую картошку не выбрасывали, чистили, варили и ели с растительным маслом. Ну что?моему коту дадим на пробу? Врятли в морозилке они испортились, но и рисковать я бы не стал. 90% отравлений начинаются со слов «Да че ему будет в холодильнике»
А если по сути… то даже -18% процесс разложения не останавливает, замедляет только…
(Добавлено через 20 секунд)
-18 градусов… Это, что у вас за холодильник который требует разморозки? Какой запах? Я конечно протирают холодильник, но с запахом не сталкивалась. И не отключаю. Давай давай, только не забудь сначала в Черную Розу обратиться. Неделю назад отравились с женой, чуть кони не двинули. Щас такие продукты паршивые что итак в них всякая ядовитая фигня, так еще эта фигня и просроченная. Закидают меня наверно. Но я привожу с Москвы несколько упаковок сосисок и в морозилку. Год конечно не лежат, но несколько месяцев точно. Вкус не меняется. Готовлю из них омлет, сосиски в тесте, солянку. Делаю так уже несколько лет. Еще так же замораживаю бекон и сырокопченые нарезки. Также для дальнейшего приготовления. Пришло это из далеких 90-х когда замораживали молоко, а потом пользовались. Говорят в Сибири так и раньше делали.
(Добавлено через 19 секунд)
Из Москвы. а на острове нет продуктов из Москвы?
зачем тащить ящик сосисок из оттудава? Капец у нас люди! Как только раньше без форума жили то?! А вспомни как без сотового? Ели всё подряд, а сейчас хоть форум может посоветовать Жарообработка… Дык есть только один способ проверить Отдай моему коту на пробу? Кошаки сейчас морды воротят от сосисок, колбас, даже от мяса только что принесённых из магазина, а вы предлагаете проверить сосиски годичной давности. Это откуда такая сермяжная правда? Веками те же пельмени хранят в замороженном виде.
Морозить можно практически все, но один раз, — это да, железобетонное правило. Обычно самые сильные отравления начинаются с фразы: «оно же в холодильнике лежало, что станется?» )) представьте
как минимум 3 дня не лучшего состояния плюс 1000-1500 на лекарство
и сразу ценность сосисок снизится до 0
Скорее к мусорному ведру выбрасывать. Сосиски из морозильника, ферштейн? А если вспомнить циклон октябрьский
, когда не было света несколько дней У кого как. Кого-то мало отключали, у меня инвертор с аккумуляторами работал.
В любом случае, это форс-мажор, когда всё разморозилось, надо ревизию проводить. В перемороженных сосисках консистенция меняется, потом при тепловой обработке будет несъедобное нечто.В сосисках минимум мяса и полно крахмала, если переморозить крахмал то будет помойка. » Ты лучше голодай чем что попало есть». Омар Хайям. Год…лучше не ешь, козленочком станешь. Или как минимум ‘огурцы и молочко разорвут твое…’ сначала отвари, потом в тесто заверни — и в духовку что, за год ни разу свет не выключали? А что, любое выключение света обязательно вызывает разморозку в морозилке, извиняюсь за тавтологию? Старые холодильники размораживаются быстро. У меня ещё советский, и работает хорошо, но свет отключать категорически противопоказано. Особенно когда были веерные отключения — вообще ужас. Быстро — это как? Сколько точно в граммах часах? Риск — благородное дело. Но не в данном случае. Абсолютно безопасно!!! с годами мясосодержащие продукты, ровно как мед или вино, становятся только лучше!!
мой тебе совет. испеки сосиски в тесте!! ток не забудь муку просроченную для теста… иначе не то..
затем приготовленные булки с сосисками необходимо опять заморозить минимум на полгода..
после подавать разогретыми… приятного аппетита!!! Безопасно, но может быть невкусно… Как все что лежит долго в морозилке.. Стратегические запасы десятилетиями в вечной мерзлоте лежат… а кое-кто, говорят, пробует и мясо мамонта, что находят в ледниках. Во многих магазинах перебивают дату срока хранения. Поэтому, представьте, что вы ничего не видели, и замешивайте тесто У тебя, что, «крышу» снесло? Сосисики — это конкретное ГМО, их свежими жрать нельзя. Побереги себя.. попробуйте,а потом скажете о последствиях.или уже не скажете Тут один сомневался в замороженном свекольнике трёхдневного хранения.
Как и в твоём случае, вопрос больше вкусовых качеств, травиться-то чем? если в морозилке лежали, то ничего страшного с ними не случилось. тем более, если запекать будете. всё ок. Пусти их на рассольник .
(Добавлено через 8 минут)
Или на солянку Я бы парочку разморозила и провела дегустацию ( как тут ниже пишут с домашними животными ) а вообще для меня это из раздела фантастика — не знать ЧТО у тебя в морозилке. речь о морозилке. не путайте. Зачет Проаерь на котяре или собакине, если не будут точить не ешь мой кошак и свежие не все ест. Я про тоже
Источник
Ева.Ру — Сообщение форума
Дата:18.04.13 Время:08:20
Кто-нибудь замораживает сосиски? что делать, если купил, а по каким-то причинам съесть не успели? На пачке написано до 21.04, когда есть будем неизвестно, я запихнула в морозилку. Наверное, они просто менее вкусные станут? Хотя вот как положить в морозилку колбасу вареную — это я не представляю, а ведь у них состав-то почти одинаковый
Можно заморозить сосиски, нормальные они будут
Мы покупаем часто, тк нужно детям в школу на бутерброды, а дома никто не ест и часто через несколько дней понимаешь, что либо выбрасывать, либо съедать сегодня-завтра, либо в морозилку. В общем, я замораживаю, получается куча разных колбасок-сосисок в морозилке. Иногда варю суп или добавляю к какому-нибудь мясному блюду (очень редко), в пиццу. Муж такое любит.
а зачем детям в школу на бутерброды нужны сосиски?
Сосиски идут в хотдоги, а колбаса на бутерброды. Иногда даю мясо, но для разнообразия и колбаса тоже. Правда они очень плохо едят и часто вечером бутерброды выбрасываются.
Всегда замораживаю, т.к. лежат на «экстренный» случай, если нет времени на готовку, или когда хочется съесть на завтрак. Мама всегда замораживает колбасные изделия с подходящим к концу сроком годности, все потом идет в пиццу.
Просроченные да еще и замороженные… это от бедности, простите?
Читать умеете? Или проблемы с внимательностью?
Не обращайте внимание… Видимо Анонимус что не доедает- выбрасывает. Я как правило тоже много чего под пиццу замораживаю. И сосиски с колбасой в первую очередь. Покупается вроде на завтраки дня на три, но не всегда съедается — в морозилку. Я даже сыр как то пробовала замораживать, правда он как то не очень потом после разморозки
С сыром, наверное, от сорта зависит, но этот продукт у нас уходит влет))). Но продаются же замороженные пиццы, теоретически значит, сыр можно заморозить
У меня лежит дежурная пачка 1. Сосисок, 2. Пельменей едим их — раз 2-3 недели. Сосиски свой вкус не меняют
Я частенько замораживаю уже готовые блюда. Потом просто достал, в микроволновку положил и можно кушать. Особенно нравятся фаршированные перчики
Я спокойно храню в морозилке колбасу или сосиски. Если камера с глубокой заморозкой, то даже сыр хранить можно спокойно.
Anonymous
Дата:18.04.13 Время:21:33
Дата:19.04.13 Время:07:37
Про пиццу-то понятно, а вот меня интересует, насколько их можно после этого просто сварить и дать ребенку? У меня сосиски это тоже «дежурное» блюдо, когда другого нет под рукой. И, как правило, они были невостребованы и шли в помойку.А мне хочется, чтобы у меня всегда было под рукой что-то, чем можно покормить, если нет причего более приличного))
Да просто сварить. Моя свекровь вообще по жизни хранит сосисы в морозилке, хотя они их активно едят Зато я очень люблю в жару свистнуть у нее одну такую сарделечку и грызть ))
Может, по полгода их хранить и не стоит, а так — почему нет?
Ничего не будет с сосисками. Прям замороженые кидаю в воду и варю. И детям даю. Я их только там и храню. Оставляю на один раз, а остальное в морозилку.
В советские времена всегда хранили сосиски в морозильнике), причем покупали и сразу туда забрасывали.
Anonymous
Дата:19.04.13 Время:14:27
Замораживаю, но вообще-то сосиски замораживать нельзя, это меня дамы из СЭС научили То есть пришлось как-то хороший штраф заплатить за пакет замороженный сосисок.
Кому заплатить штраф? У вас морзилики ходит сэс проверяет?
А догадаться не? Магазин продуктовый был у меня.
Никогда б не догадалась, можно подумать тут у всех свои магазины Правильно вас отштрафовали, нефиг людей замороженным кормить
А что конкретно эти уважаемые дамы сказали? Там кто-то при разморожке может «завестись»?
Технологией заморозка не предусмотрена, нарушается вкус и консистенция продукта при разморозке. Короче низзя категорически.
Дата:20.04.13 Время:09:52
У меня даже мысли нет, чтобы положить сосиски НЕ в морозилку. Я вообще больная — все морожу. У меня даже булка в морозилке. Едим не часто, а как надо бутик, так на на ней плесень. А так чудненько, вынул два кусочка и через 5 минут они как из магазина.
А что надо делать с булкой, чтобы через 5 минут как из магазина? В микроволновку? Над паром? Булку можно просто в холодильнике держать. У меня та же проблема — едим редко, как через несколько дней полезешь за хлебушком — там уже плесень выросла((
Нас местные на Кипре научили — замороженные кусочки хлеба в тостер, и готово! Свежий, хрустящий хлеб. Просто там из-за влажности хлеб в обычных условиях плесневеет очень быстро. И там (как и в других странах) можно в супермаркете купить готовый, порезанный и замороженный хлеб.
+1 тоже замораживаю сразу хлеб и булки. Один батон едим, парочка всегда в морозилке.
Дата:20.04.13 Время:18:58
Тоже храню в морозилке в плотно завязанном пакете (морозилка но-фрост, заветриваются без герметичной упаковки). Надо — накануне достала, разморозила и сварила. Либо сразу замороженные кидаю варить.
Даже и мыслей не возникало, что их нужно хранить просто в холодильнике.
Также храню не съеденные кусочки колбасы (на яичницу), творог(на сырники), тесто, хлеб и т.д.
Anonymous
Дата:24.04.13 Время:20:43
всегда замораживаю, все ОК
Дата:25.04.13 Время:11:18
+1000
Дата:25.04.13 Время:15:19
Дата:28.04.13 Время:18:33
замораживаем, всё ок, что им будет-то?
Anonymous
Дата:28.04.13 Время:22:34
Источник