Можно ли есть просроченные вареники
Ìíå âîò ïðîñòî êàæåòñÿ ÷òî ïèêàáó ïðåâðàùàåòñÿ â êàêîé-òî îòâåòû mail.ru, âû ñîçäàåòå ïîñò â êîòîðîì ñïðàøèâàåòå ìîæíî ëè åñòü ïðîñðî÷åííûå ïðîäóêòû! Ïîòîì áóäåò ïîñò ïðî èñïîëüçîâàíèå èñïîëüçîâàííîé ñðàíîé áóìàãè? Âîò íà ñàìîì äåëå íå ïîíèìàþ çà÷åì.
íó ýòî ïðèìåðíî òî æå ñàìîå êàê âûêëàäûâàòü ñþäà ñòîïÿòüñîòòûñÿ÷íîãî êîòà ñî ñâåòÿùèìèñÿ ãëàçàìè îò âñïûøêè, äóìàÿ, ÷òî ýòî âñå åùå êðóòî è ñìåøíî
Íó òû ïîïðîáóé, è ïîñò ïîòîì çàïèëè ñ ðåçóëüòàòàìè ýêñïåðèìåíòà ;)))
×óâñòâóþ ñëåäóþùèé ïîñò áóäåò íà÷èíàòüñÿ ñî ñëîâ: «Çàðàíåå ïðîøó ïðîùåíèÿ çà îøèáêè — ïèøó ñ òåëåôîíà…»
äà ÷òî èì â õîëîäèëüíèêå áóäåò?õÄ
Äà, äåéñòâèòåëüíî! Õóëè èì áóäåò-òî?!
øòà!!?? âû êóïèëè çàâåäîìî ïðîñðî÷åííûé ïðîäóêò è ñïðàøèâàåòå ìîæíî ëè åãî åñòü? íåå, íó åñëè î÷åíü õî÷åòñÿ ìîæíî è ùåáåíü ìàéîíåçîì ñäîáðèòü è æðàòü, íî âàðåíèêàì ãîä! ãîä Êàðë!
Ëîãèêó Ïèêàá íèêòî íå îòìåíÿë ))
«Î, äåø¸âûå âàðåíèêè! Çàáüþ êà âñþ ìîðîçèëêó è ó íàðîäà ñïðîøó — ïðîåïàë ÿ ýòè äåíüãè èëè âëîæèë?»
ëþáóþ òóõëÿòèíó åñòü ìîæíî.Òåì áîëåå ãëóáîêîé çàìîðîçêè.
Åñëè íå íàðóøàëèñü ñðîêè õðàíåíèÿ ìîæåò è âîîáùå âñå áóäåò õîðîøî.
À òàê êàæäûé âûáèðàåò ñàì — äèàïàçîí ïîñëåäñòâèé áîëüøîé : îò ïóñòÿêîâîãî ïåðäåæà äî ðåàíèìàöèè.
äà æðàòü (ïîòîìó÷òî òóõëÿòèíó ìîæíî òîëüêî æðàòü) ìîæíî,
òîëüêî ïîòîì ñðàòü áóäåøü äàëüøå, ÷åì âèäåòü, è òî â ëó÷øåì ñëó÷àå
Ðàáèíîâè÷ ãîâîðèò æåíå:
— Ïîçàâ÷åðàøíèé ñàëàò áûë êàêîé-òî ïîäîçðèòåëüíûé íà âêóñ è çàïàõ, âîçìîæíî, èñïîðòèëñÿ.
— ßøà, ÿ íàäåþñü, òû åãî âûêèíóë?
— Íåò, íî ÿ òàêè åë åãî ñ îñòîðîæíîñòüþ…
Òàê ïðîòóõøèå èëè âñå æå ïðîñðî÷åííûå? ))
Ïåðåä óïîòðåáëåíèåì ëó÷øå ñðàçó óòî÷íè àäðåñ áëèæàéøåé èíôåêöèîíêè. Áîòóëèçì êëèçìîé è óãîëüêîì íå ïðîãîíèø.
99% ïèùåâûõ îòðàâëåíèé íà÷èíàþòñÿ ñî ñëîâ: «Òàê îíî-æå â ìîðîçèëüíèêå ëåæàëî!»
åñëè õðàíèëèñü ïðè ìèíóñ 18-30, òî ìîåò áûòü è ìîæíî )
åñòü ìîæíî…. íî òîëüêî 1 ðàç 🙂
Ìîæíî ïîïðîáîâàòü, óæàñíîãî íè÷åãî íå ñëó÷èòüñÿ, íó îáîñðåøüñÿ òîëüêî â êðàéíåì ñëó÷àå.
åñëè òîëüêî îíè íå áûëè 25 ðàç ðàçìîðîæåíû è ïîâòîðíî çàìîðîæåíû, à òàê ïðîñòî ÿ äóìàþ ó íèõ óæå è âêóñà íåò,âñå ðàâíî ÷òî êàðòîí æåâàòü
åñëè ýòî äàòà âûðàáîòêè òî ìîæíî, åñëè ñðîê ãîäíîñòè ïî 2015 òî ëó÷øå íå ðèñêîâàòü
Æàëêî âûêèäûâàòü:(
È êñòàòè, çà÷åì êîììåíòû äëÿ ìèíóñîâ?
Îíè æå äåøåâûå áûëè, ñàì íàïèñàë, ÷åãî æàëåòü òîãäà?
êîììåíòû äëÿ ìèíóñîâ äîáàâëÿþò ñ öåëüþ «ïîñò ãîâíî, íî äëÿ òîãî ÷òîáû âû ïîäíÿëè âûøå ÿ äîáàâëÿþ êîììåíòû äëÿ ìèíóñîâ. Ïîñò ïîäíèìåòñÿ, íî êàðìû ÿ íå ïîëó÷ó»
À ñåáÿ íå æàëêî òðàâèòü? Êàê íàäî ñåáÿ íå óâàæàòü, ÷òîáû åñòü èñïîð÷åííóþ åäó, íåóæåëè ñ äåíüãàìè òàê òóãî?
Источник
Можно ли есть пельмени, которые лежали в морозилке год?
Пельмени купили в марте 2014, гордо отмечают в этом месяце годовщину. Вопрос: есть их опасно для жизни? Они не потемнели вроде, только пахнут морозилкой очень. Подводный мир [518K] 6 лет назад Удивили Вы своим вопросом…, что настолько редко открывается Ваш холодильник? Если сам холодообразующий агрегат весь этот год работал в нормальном, рабочем режиме, если Ваши пельмени несколько раз туда-сюда не меняли температурный режим, если они не превратились за это время в однородную массу, то лично я бы рискнул, попробовал… Я конечно понимаю, что срок годности у них давно закончился и производитель об этом ПРЕДУПРЕЖДАЕТ (как и «минздрав»), но чем чёрт не шутит, в общем я бы спорол… Думаю, с ними абсолютно ничего не случилось, единственный минус — вкус наверное из них весь вымерз, безвкусные они. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим larpeskriper2019 [51.2K] 3 года назад Вчера достала из морозильной камеры пельмени, срок у которых закончился полгода назад. Вот и хотела задать этот вопрос на сайте.Так как он уже есть, а пельмени я все равно сварила и съела, то могу ответить. Ничего с этими пельменями не случилось и вкус остался прежним.Просто они немного перемерзли и варить их пришлось чуть больше положенного времени. Сегодня жива, здорова, живот не болел, изжоги не было.Чего и вам всем желаю. Мой ответ будет такой: пельмени с истекшим сроком годности, пролежавшими в морозилке более полугода, кушать можно. Peresvetik [881K] 3 года назад В любом случае не стоит рисковать, если пельмени пролежали невостребованными целый год в вашей камере и у них вышел срок годности. Бывает так, что хотим сэкономить сто рублей, а потом тратим на лекарства тысячи, если произойдет отравление. Лучше такой продукт отварить и отдать животным, они вам спасибо скажут в любом случае. За это время они могли пропитаться запахами, которые есть в холодильнике , даже будучи упакованными в пакет. За год произошли различные окислительные процессы в продукте и он конечно потерял первоначальное качество, зачем рисковать и кушать невкусный продукт, даже если им и невозможно отравиться. Alexandr Quixote [17.9K] 6 лет назад Заявляю авторитетно: есть можно. Но… Было дело, работал в продажах продуктов глубокой заморозки. Всё повидал, в том числе разной степени просрочку. У подавляющего большинства пельменей срок годности при соблюдении условий хранения 6 месяцев. Как Вы себе представляете, на 180-й день пельмени есть можно, а на 181-й отравитесь? Конечно же, нет. На всякий случай закладывается запас 20-30%. Что происходит с пельменями в морозилке?
Резюме: если вам эти пельмени год не понадобились, то Вы сможете без них обойтись вовсе. А если ради эксперимента? Ели же мамонтятину, найденную в вечной мерзлоте, говорят — вкусно. марина 965 [296K] 6 лет назад Редко у кого в холодильнику могут простоять такой срок именно пельмени. Вероятно, что Вы уезжали и оставили их в таком виде. Скажем честно , срок годности у них уже прошёл. Я лично никогда не попадала в такие ситуации, но предложить кое что могу. Если весь год Ваш холодильник хорошо работал исправно и они не » расплылись «, то сначала их отварите, но не до готовности. Затем их можно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и поджарить на сковороде, добавив любые специи. Конечно, я не ручаюсь за Ваш желудок, но обычно даже старое мясо хорошо прожаривается и хорошо усваивается. Если же Ваш холодильник дал сбой и из пельменей получилась каша — выбросите их и купите новые, а лучше приготовьте сами. Их то Вы съедите сразу. Старайтесь, хоть иногда делать ревизию Вашей морозильной камеры и избавляться от слишком » старых продуктов « Amonavis [4.5K] 6 лет назад Мы решили, что трогать их пока не стоит, если и соберёмся, то отдадим котикам на улице, это всё-таки мясо, а морозилку они не покидали. Пельмени, скорее всего, и правда окажутся безвкусными, если всё же их сварить, так что лучше не есть. Просто жалко их выкидывать: при нормальном раскладе их бы обеда на 2-3 хватило. Леночка087 [173] 6 лет назад Можно кушайте не бойтесь я проверяла! Мой рекорд был год и 2 месяца ))) я просто их найти не могла))) ната28 [13.8K] 6 лет назад Желательно не есть, мясо может даже в морозилке испортиться если очень долго хранить. hufrcw43bkr [6.1K] 3 года назад Пельмени такой продукт, что хранится очень долгое время. ГОд конечно срок немаленький, но в принципе для пельменей это не критично. Попробуйте сварить несколько пельмешек, и скушайте их. Немного подождите, если вкусовые качества остались неплохими (это конечно больше относится к домашним пельменям) и организм никак не сработал на мизерную порцию пельменей, то тогда можно кушать их, в самом деле не выкидывать же, продукты сейчас не дешевые. Кладезь знаний [127K] 3 года назад Я ел останкинские пельмени пролежавшие год в морозилке — у меня на даче огромный морозильник и не всегда в нем можно все найти и таким образом я через год обнаружил пачку пельменей прошлогодних — с опаской бросил в кастрюлю и внимательно нюхал при кипении — пахло нормально , разрезал — не зеленые . Съел с удовольствием — желудок в порядке . Saioji [6.7K] 6 лет назад Если совсем есть нечего, то почему бы и нет? Я например, как-то обнаружил древние пельмени в своем холодильнике. Тут же решил их сготовить. Поел. Такие же вкусные, как когда-то за одним небольшим исключением. Не буду уточнять, что случилось. Но людям со слабым желудком их есть не советую. Ибо можно почувствовать себя Царем на белом троне. Искатель приключений [100K] 4 года назад Можно сначала сверить немного и попробовать, плюс посмотреть на реакцию вашего желудка, если все пройдет нормально, то можно попробовать съесть еще, но в целом лучше конечно есть продукты с нормальным роком годности. Знаете ответ? |
Источник
Просроченные вареники с картошкой, можно ли употреблять?
2 ответа:
1 0
То, что лежит в морозильной камере(не в холодильнике), и не доставалось и не размораживалось и замораживалось потом по нескольку раз, потому что передумали, имеет более длительный срок для применения в пищу, чем указано на упаковке либо были вот выше написанные манипуляции проведены.
Вареники — это тесто.
Варенье, конечно, больший долгожитель, чем отварной картофель, а ведь в вареники сырой не кладут(ну в покупные точно).
Однако, пролежавшие и забытые в морозилке вареники с картошкой, после срока годности еще могут быть сварены и съедены без последствий.
Правда, они могут переморозиться там, и на вкус будет не очень, если тесто еще ладно, то картошка подкачает.
0 0
Смотря в каком виде они.Если замороженные,то не больше чем на 1 неделю просроченные можно,а если они готовые стояли у вас в холодильнике то нет.Получите отравление,и уголь как паровоз есть будете.Да и вообще просрочка вредна.
Читайте также
со здоровьем, в принципе, ничего плохого не будет. а со стороны ЖКТ будет в конце концов запор.
Витаминов нет, есть приятный ягодный вкус и сладость.
При термообработке витамины (и многие другие полезности) разрушаются. А витамин C начинает разрушаться при самом незначительном и небольшом нагреве. Пожалуй, самый нежный и капризный именно этот витамин.
Поэтому не нужно верить рассказам про то, что варенье это кладезь витаминов. Такие рассказы это желание варенье продать. Не более.
Витамины не любят и, не выносят нагрева и термообработки. Чем ее меньше, тем лучше для сохранения витаминов в любом блюде.
Так что, кушаете вы варенье в большей степени из- за приятного вкуса и для чувства насыщения.
Полагаю, речь идет не об отравленной еде, а о не полезной?
Считаю, это может быть абсолютно любая еда, в которой человек или животное не знают чувства меры.
Уж на что , казалось бы, полезна капуста, но съешьте её излишне много — и вы заболеете.
Да и вредный гамбургер, съеденный однократно или порция китайской лапши ничем не повредят вам.
Даже чай в чрезмерном количестве может привести к беде, если выпить его много литров за короткое время.
Или миндаль: вкусен, съедобен, если в разумных порциях.Но не стоит им злоупотреблять.
Всеми ругаемый fast food по-настоящему несёт угрозу только владельцам дорогих ресторанов, лишая их посетителей, которые съедят ту же котлетку не на красивой тарелке с сервировкой, а «на бегу».Много ли накопит жира на теле вечно бегущий и спешащий человек от одного гамбургера?
Да вообще не накопит, если это будет один гамбургер
С животными — то же самое.
У моих знакомых пёс съел почти 5 кг масла. И чуть не умер.
Значит ли, что масло — яд для собаки? Нет, всё дело — в его количестве
Обязательно есть! Особенно это касается домашних ягод замороженных быстро, в них практически все витамины сохраняются. А вот если взять тепличную или импортную ягоду, то там пользы будет гораздо меньше, а то и вовсе её не будет.
При подагре нельзя есть горчицу, хрен, перец. Во всех лечебных диетах написано, что нужно исключить продукты, богатые пурином, в т.ч. и такой продукт, как горчица. Поэтому лучше съесть что-нибудь другое.
Источник
Срок годности еще не приговор. Какие продукты можно употреблять после истечения срока годности
Всегда ли нужно выбрасывать просроченные продукты?
Как долго мы можем употреблять продукты, срок годности которых истек?
Надо ли проверять срок годности продуктов, которые давно приобретены и хранятся дома?
Эти вопросы мы часто задаем себе, и, действительно, к сроку годности нужно относиться со вниманием и осторожностью.
Конечно, мы не покупаем просроченные продукты в магазине. Но как поступить с теми, срок годности которых истек при хранении у нас?
Существуют продукты, срок годности которых никогда не истекает, продукты, для которых закон не предусматривает указания минимального срока хранения, такие как мед, винный уксус, ликеры и спиртные напитки, бобовые, рис, сахар и соль.
Есть продукты, которые необходимо употреблять не позднее даты истечения срока годности, после которой мы выбрасываем их, хотя они по-прежнему съедобны, и их можно употреблять в течение нескольких дней или месяцев.
Первое, что нужно сделать, чтобы понять, какие продукты мы можем использовать после истечения срока годности, это внимательно изучить этикетку. Формулировка «годен до» или «использовать до» используется для свежих и легко скоропортящихся пищевых продуктов и указывает на дату, после которой продукт не может быть употреблен: к этой дате и при правильном хранении пища сохраняет свои характеристики. После этой даты продукт может быть вредным для здоровья из-за размножения бактерий с последующим пищевым отравлением. Это касается свежих продуктов, таких как молоко или свежий сыр.
Изготовитель может указать не срок годности, а срок хранения: «срок хранения до …(дата)»; «срок хранения …(суток, месяцев или лет)». Это минимальный срок хранения — временной интервал, в течение которого продукт теряет некоторые из своих органолептических свойств, но все еще съедобен, если хранится надлежащим образом, даже после истечения срока годности.
Какие продукты можно употреблять даже после истечения срока годности.
Йогурт
Йогурт, будь то белый или фруктовый, можно употреблять в течение недели после истечения срока годности, если он идеально хранится в холодильнике. Очевидно, что после вскрытия важно проверить, нет ли изменений: если вы заметили, что банка распухла, или если йогурт имеет подозрительную консистенцию или на поверхности есть плесень, выбросьте ее. У йогурта с истекшим сроком годности, но с идеальной органолептикой, будет меньше молочнокислых ферментов, но его можно употреблять, но я не давала бы его детям. Но если вы опасаетесь съесть его сами, то можете приготовить йогуртный пирог, оладьи на завтрак.
Шоколад
Шоколад может храниться до двух лет с даты истечения срока годности: он, безусловно, будет иметь менее интенсивный вкус и будет менее ароматным. Если вы не хотите есть его, то можете приготовить десерты.
Консервы и сублимированные продукты
Консервы, например, помидоры, бобовые, консервированный тунец, кукуруза и многие другие консервированные продукты можно употреблять даже через год после истечения срока годности при условии, что они хранятся в сухом месте и при соответствующей температуре. Упаковка должны быть в хорошем состоянии, не повреждена и без вмятин, которые являются признаком наличия отверстия. Через них поступает воздух, бактерии, поэтому употреблять такие продукты нельзя.
Высушенные сублимацией продукты, такие как кофе или супы быстрого приготовления, тоже можно употреблять в течение года после истечения срока годности, указанного на упаковке, если они правильно хранятся, упаковка не повреждена, герметично закрыта.
Твердые сыры
Твердые и выдержанные сыры можно употреблять даже после истечения срока годности. По истечении этого срока у них появляется небольшая плесень, которую можно аккуратно удалить и потреблять сыр. Мягкие рассольные сыры должны употребляться не позднее срока годности.
«Долгоживущее» молоко — с консервантами
Такое молоко можно пить даже после истечения срока годности, если оно правильно хранилось и не испортилось. После вскрытия употреблять в течение 3-4 дней и хранить в холодильнике. Кроме того, его можно использовать для приготовления соусов или десертов.
Свежее молоко необходимо употреблять до истечения срока годности или, самое большее, на следующий день после истечения срока годности, лучше после термической обработки.
Печенье и крекеры
Они съедобны в течение нескольких месяцев после истечения срока годности, если хранятся в упаковке и герметично закрыты. В худшем случае они могут стать мягче мягче, так как после истечения срока годности они могут потерять свою хрусткость, могут стать хуже органолептические показатели, но есть их безопасно.
Сухие макаронные изделия и крупы
Срок годности этих продуктов обычно 1,5-2 года, но их можно употреблять в течение года после истечения срока годности, указанного на этикетке, при условии их надлежащего хранения.
Какие продукты опасно употреблять после истечения срока годности?
К ним относятся мясо, свежие сыры, яйца и свежее молоко. Это связано с тем, что белки животного происхождения, быстро разрушаются, являются идеальной почвой для размножения патогенных микроорганизмов. Риск возрастает, если употреблять сырое не пастеризованное молоко.
В отношении замороженных продуктов также важно соблюдать срок годности, чтобы избежать рисков.
Будьте здоровы! Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.
Источник