Можно ли есть просроченные сосиски на 1 день

Просроченные сосиски:)

Добрый день всем:) Скажите пожалуйста, можно ли есть просроченные на неделю сосиски? Просто готовила сосиски в тесте, первая пачка закончилась, открыла вторую. Посмотрела на срок годности — ещё есть можно:) И тут меня стукнуло посмотреть на предыдущюю пачку, а оказывается, сосиски уже на неделю просрочены. Ну не буду же я обратно их из теста вытаскивать, поставила в духовку. Вот теперь сижу думаю, есть ни есть?:D

Я

[2146058289] — 02 декабря 2012, 03:51

2.

табуретка-pro

[4232121504] — 02 декабря 2012, 10:54

автор, сейчас столько везде химии, что продукты остаются пригодными для употребления и после даты Х (если нет явных признаков испорченности). может быть, ухудшатся вкусовые качества. это уже зависит от вас — насколько вы мнительный человек

3.

Яга

[1793222166] — 02 декабря 2012, 11:56

А чему там портиться? Фосфаты и нитрит натрия могут годами храниться

4.

л

[1498534422] — 02 декабря 2012, 12:09

вы же их запекать будете-ничего страшного, термическая обработка не даст вам травануться

А оставшиеся просто проварите подольше. Были бы они натуральными, были бы может быть у Вас проблемы, а так…

6.

Ирочек

[3605601397] — 02 декабря 2012, 13:05

чем больше срок годности, тем меньше шансов отравиться после его истечения! Если срок годности до 30 дней — то выбрасывайте, если больше — то переварите, перепечите в духовке. Вообще я против. Организм не дурак — плохое аукнется рано или поздно!

Неприятно же есть будет со знанием, что они просроченные… Испеките и вынесите собачкам или голубям.

8.

Мадам Грицацуева

[66101845] — 02 декабря 2012, 14:33

Котику или песику дворовому дайте, сейчас холодно и голодно, пусть животинке будет в радость. ))))))

9.

п

[3413786311] — 02 декабря 2012, 14:36

Сонная тетеря

Неприятно же есть будет со знанием, что они просроченные… Испеките и вынесите собачкам или голубям.

10.

Лапуля

[3226944007] — 02 декабря 2012, 18:35

я бы, пожалуй, даже из теста вытащила, но просроченные настолько есть бы не стала. я мнительная, потом дольше переживать буду, и желудок не помойка.

11.

Лапуля

[3226944007] — 02 декабря 2012, 18:37

однажды масло оливковое купила, не глянув на срок годности, а он через пару недель заканчивается. Не выпью я ж я его за пару недель? И хоть умом понимаю, что ничего с ним не случится и позже, но пошла в магазин скандалить,менять, не могу есть, зная, что просрочено.

12.

Гость

[327600067] — 02 декабря 2012, 20:11

13.

Андрей Тюмень……

[1652066197] — 13 января 2013, 12:13

Ха ха прочел щас все. Смешно вас всех читать))) а занесло меня сюда как раз задать тот же вопрос))) Залез сегодня в холодильник отварить себе сосисочек молочных производства «ЛЕНТА-продукты высокого качества», открыв сразу же их понюхал, такая у меня привычка нюхать все продукты. Так вот запах не совсем мне понравился, посмотрел срок годности 30 суток, просмотрел дату когда приобрел, 6 декабря прошлого года…блин ….ну есть то хочется….отварил минут 20 варил. Далее под холодную воду, снял шкуру, понюхал, откусил кусочек……в общем мне не понравилось чо то)))) а прочитав все что вы тут понаписали теперь им точно дорога на блюдечко с каемочкой и к песикам барбосикам жирным голубям))))

14.

Гость

[2467512951] — 05 марта 2013, 21:42

)))))))))

15.

Гость

[1083064026] — 14 февраля 2014, 14:36

порежьте колечками, обжарьте хорошенечко с луком репчатым и потушите с квашеной капустой. Можно в мультиварке.

16.

Гость

[3673770413] — 27 сентября 2018, 19:42

Пи*дую за мультиваркой в магазин )))

16.

анатолий

[405618704] — 04 сентября 2019, 09:52

Что просроченные сардельки, что нет, все одно, — население уменьшается!

17.

Гость

[487589822] — 18 ноября 2019, 12:07

Лапуля

однажды масло оливковое купила, не глянув на срок годности, а он через пару недель заканчивается. Не выпью я ж я его за пару недель? И хоть умом понимаю, что ничего с ним не случится и позже, но пошла в магазин скандалить,менять, не могу есть, зная, что просрочено.

18.

Гость

[2226449930] — 15 марта 2020, 11:38

Лапуля

однажды масло оливковое купила, не глянув на срок годности, а он через пару недель заканчивается. Не выпью я ж я его за пару недель? И хоть умом понимаю, что ничего с ним не случится и позже, но пошла в магазин скандалить,менять, не могу есть, зная, что просрочено.

Источник

Что делать с просроченными сосисками?

Категория: Пищевые отравления

В настоящее время многие производители не соблюдают критерии ГОСТа при изготовлении продукта, а применяют собственные ТУ (технические условия). Используя ТУ, производитель может устанавливать собственные требования к качеству и составу продукта.

Приготовление продукта по ТУ производителя не всегда означает его плохое качество. Чаще всего, продукты по ТУ просто содержат дополнительные ингредиенты, не входящие в классическую рецептуру сосисок (например: сыр, дополнительные приправы, грибы).

Однако, при неправильном хранении, истечении срока годности или порче продукта, сосиски, изготовленные по ГОСТу и ТУ, будут одинаково опасны для здоровья.

Читайте также:  Можно ли весной пересадить лилии и будут ли они цвести

Как выбрать хорошие сосиски?

Согласно ГОСТу, хорошие сосиски должны содержать только:

  • мясо (говядину, свинину, баранину);
  • субпродукты (допускается содержание обрезей, жира, крови);
  • крахмал;
  • яйца (допускается использование яичного порошка);
  • муку;
  • молоко (допускается использование сухого молока);
  • соль, специи, а также разрешенные пищевые добавки.

Согласно ГОСТу, использовать сою, красители и консервант запрещено. Также ГОСТом регулируется процентное содержание крахмала, жиров, белков и пищевых добавок в продукте.

При выборе продукта следует обратить внимание на то, как он изготавливался (ГОСТ или ТУ), на состав, срок годности, цвет (однородный — ярко-розовый), упругость (быстро восстанавливает свою форму после нажатия пальцем). Также должен отсутствовать неприятный запах или повреждения на упаковке.

Нужно ли варить сосиски?

Сосиски перед употреблением необходимо варить. Технология приготовления сосисок подразумевает, что их можно употреблять без термической обработки, однако, это должны быть свежие, качественные, правильно хранившиеся сосиски.

Если вы не уверены в том, что сосиски хранились правильно, их лучше хорошо проварить.

Термическая обработка поможет уничтожить бактерии, если они уже есть в продукте.

Согласно санитарным правилам, сосиски нужно варить не менее пяти минут (после закипания воды). Важно помнить, что сосиски в искусственной упаковке нужно перед варкой вытащить из оболочки.

Для правильного приготовления сосисок их следует положить в холодную воду, довести до кипения, а затем проварить 5-6 минут.

Сколько могут храниться сосиски?

У развесных сосисок срок годности может варьировать от трех до пяти дней. Сосиски в вакуумных упаковках могут храниться до 15-20 дней.

После вскрытия вакуумной упаковки сосиски можно хранить не более 3 дней.

Сосиски без указания даты изготовления и срока годности лучше вообще не покупать.

Как понять, что сосиски испортились?

Перед тем как покупать сосиски следует обратить внимание на упаковку. Если она повреждена, то такой продукт лучше не покупать.

Также о том, что продукт испортился, может свидетельствовать:

  • изменение цвета сосисок;
  • появление неприятного или резкого запаха;
  • образование капелек влаги (конденсата) под упаковкой;
  • появление грибка, пятен на сосисках;
  • вздутие упаковки.

Можно ли есть просроченные сосиски?

Испорченные сосиски есть нельзя. При этом, просроченный продукт не спасет ни прожаривание, ни варка, ни обработка специями. Это не уничтожит все токсины и бактерии в просроченном продукте.

Просроченные сосиски можно только выбросить, поскольку при употреблении испорченного продукта можно заработать тяжелое пищевое отравление.

Симптомы отравления обычно появляются через 40-60 минут (реже через 1-4 часа) после употребления испорченного продукта. Основными симптомами пищевого отравления являются:

  • повторяющаяся рвота;
  • тошнота;
  • урчание в животе;
  • боли в животе;
  • понос;
  • слабость, отсутствие аппетита;
  • озноб;
  • повышение температуры тела (при тяжелом отравлении).

При нетяжелом пищевом отравлении можно лечиться дома. Необходимо выпить 1-2 стакана воды и вызвать рвоту. После этого необходимо выпить любой сорбент (активированный уголь, Энтеросгель, Лактофильтрум, Смекта).

Также необходимо пить больше жидкости, по глотку каждые пять минут. Сорбенты необходимо пить 2-3 дня и на протяжении нескольких дней необходимо соблюдать диету.

Сразу после появления симптомов отравления необходимо отказаться от употребления пищи на 5-6 часов (воду пить можно). Затем, на протяжении 2-3 дней необходимо отказаться от тяжелой и трудно усвояемой пищи, жирного, жареного, острого, соленого, а также продуктов, усиливающих газообразование и брожение в кишечнике (черный хлеб, сладости, мучное, свежие овощи и фрукты). Спиртные напитки также под запретом.

Есть необходимо маленькими порциями. Пища должна быть термически обработанной и полужидкой.

При тяжелом отравлении необходимо вызвать скорую помощь. При отравлении у маленьких детей лечиться дома нельзя. Необходимо сразу позвонить в скорую.

При подозрении на кишечную инфекцию могут применяться кишечные антисептики и антибиотики. Лечение в таком случае также должен назначать врач.

Источник

Можно ли есть просроченные сосиски если они были в морозилке?

Сосиски просрочились на 2 месяца, лежали в заморозке. Можно ли есть или лучше выбросить?

Дерюж­ка [3K]

4 года назад

Я всегда придерживаюсь такого мнения — если сомнения есть, лучше в пищу не употреблять. Да многое из продуктов в морозильнике сохраняется годами, но информации от специалистов и врачей, на счет правил хранения колбас, сосисок. еще не было. Поэтому не рискуйте. Здоровье нужно беречь, а отвравление, оно Вам надо?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Снежн­аяЗим­а [121K]

5 месяцев назад

В морозилке порой так надолго что-нибудь да заваляется, а после того, как достанешь, понимаешь, что продукт вполне пригоден для употребления. Другое дело, он может быть уже не таким вкусным, как раньше, но есть вполне можно.

Стоит конечно оценить внешний вид после разморозки. Но, в любом случае, можно, например, порезать и пожарить, добавить к яичнице. Или же просроченные сосиски можно пустить на пиццу, нарезать кружочками и запечь в духовке.

Если остаются сомнения или совсем не нравится внешний вид, лучше выбросить, просроченную продукцию официально не рекомендуют употреблять в пищу по понятным причинам, хотя ситуации бывают разные. Я, например, как-то ела «усохшие» сосиски, ничего, жива осталась. Но это все очень индивидуально.

Невоз­мутим­ый Дождь [116K]

2 года назад

Просроченные продукты,в том числе и сосиски (а они — в особенности, поскольку это мясной продукт), по всем правилам положено выбрасывать. Но это утверждение касается на практике только торговых точек, а люди, купив сосиски за свои деньги, желают их не выкидывать, а всё-таки как-то применить, а именно скушать.

Если вы, не прислушиваясь к советам специалистов, захотели свои просроченные сосиски всё-таки реализовать, то вы должны, по крайней мере, подвергнуть эти продукты термической обработке, желательно не отваривать, а прожарить, так как при жарке температура выше, чем при отваривании. Этим вы обеспечите большую безопасность.

Если речь действительно идёт о морозильной камере, то такие сосиски можно кушать. Но, кушать стоит с большой осторожностью, всё таки они просрочены. Лучше отварить или обжарить одну сосиску, и попробовать её на вкус. Также, обратите внимание на запах продукта. Если после одной штучки ничего страшного не произошло, то кушайте!

Алекс­98 [49.1K]

5 месяцев назад

Зависит от того на сколько вы готовы рисковать! Я это к тому, что просроченные продукты настоятельно есть никому не рекомендуется по банальной причине — они просрочены!

Опять с другой же стороны, отравиться замороженными сосисками достаточно сложно, так как:

  • Они лежали в холодильнике;
  • Далеко не факт, что они явно и навсегда испортились.

Я обычно в такой ситуации или отдаю собаке или использую в качестве добавки в суп, пиццу.

Так, варить все же не рискую. Про употребление их в сыром виде я вообще молчу.

Все же, придерживаюсь позиции такой: просроченные продукты есть категорически нельзя. Ну нельзя и все!

Срок годности на продуктах указывается не просто так. Он установлен, при условии, что продукт будет хранится на складе, где поддерживается нужная температура и уровень влажности. Домашний холодильник, даже его морозильная камера только в общих характеристиках нужным параметрам соответствуют. Есть продукты, тем более из мяса с истекшим сроком годности нельзя!

Кладе­зь знани­й [127K]

4 года назад

Это можно определить только органолептическим способом — просто разморозить и посмотреть на них повнимательнее и понюхать , конечно срок хранения при заморозке сильно увеличивается , но вот на сколько точно не известно .

Если внешний вид сосисок нормальный то их можно есть , предварительно хорошенько отварить .

Sims 22 [11.7K]

более года назад

Срок годности сосисок написанный на упаковки, был указан при хранении их в холодильнике, но поскольку они хранились у вас в замороженном виде, то с ними должно быть все хорошо. Это же как и мясо в холодильнике оно у вас испортится уже на третий день, а в морозилке и за три месяца мясо не испортится. Так что сосиски хранящиеся в морозилке можно спокойно кушать, если конечно вы не видите каких то явных изменений.

Евген­ий трохо­в [37.7K]

4 года назад

Как я понял ваш вопрос: на тот момент когда вы положили сосиски в морозилку они просроченные не были.Тогда смело ешьте,но всё- таки лучше в отваренном виде.Даже и потому что сейчас нет полной гарантии качества сосисок.Прилавки завалены всякими колбасами,но вот откуда только столько мяса в стране?То есть я это к тому что и свежекупленные сосиски лучше сразу отварить.

lysyu­k1 [2K]

4 года назад

Если в морозилке, то конечно можно. Другой момент это утеря вкусовых качеств таких сосисочек. При этом, для минимизации «последствий» лучше прожарить или сварить их. При этом, лучше такие сосиски отдать любимому домашнему животному.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли быть понятым если нет документов

Источник

Можно ли есть просроченные на 1-2 дня продукты?

Как определяется конечный срок годности продукта?

МарьИ­ванна [63.3K]

4 года назад

Молочку просроченную даже на 1-2 дня я бы не стала употреблять — это лотерея, это опасно. Что касается мяса — если оно было куплено охлажденным, но потом закинуто надолго в морозилку, его, скорее всего, можно будет есть, даже если оно было просрочено на неделю. Главное — после разморозки проверить его на наличие неприятного запаха, если испортилось — вы все почувствуете сразу.

Если же мясо хранилось просто в холодильнике и просрочка на два дня — это уже плохо, лучше не есть, да и по запаху, опять же, почувствуете.

Еще могу добавить про пакетированные соки, на которых написано «Открытую упаковку хранить в холодильнике не более суток». Неоднократно мы такие соки открывали, но не допивали в течение суток, и даже не хранили в холодильнике — уверяю вас, ничего страшного с ними не происходит. Видимо, консервантов уж очень много добавлено.

Тоже самое касается лимонадов, холодных чаев типа Липтон или Нести, минеральной негазированной воды (типа Акваминерале).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Elens­pb [1.7K]

4 года назад

Говорят нельзя и пугают разными отравлениями. Бог знает, может и правда у кого -то очень нежный желудок. Моя знакомая ела глазированные сырки просроченные на месяц, а то и более и «даниссимо», досталась ей боОольшая коробка. Я к ней приехала, была шокирована от этого действа, но ничего с ней не стало, даже расстройства желудка не было ))

Думаю т.к. в наших продуктах есть консерванты, ничего с ними не станет. Но натур-продукт, тут действительно выборочно, с молочными поосторожней. Хотя той же сметане 2 дня просрочки , считаю ни о чём. Я когда жила за городом и не было холодильника, через дня … мясо с курой стали попахивать соответственно )) но ничего меня научили, сейчас и не вспомню , кажется помочить в уксусе. В общем помочили, отварили , съели мы его и не отравились.

К тому же я думаю срок хранения всё равно идёт с запасом .

Wolfi­n48 [6.1K]

4 года назад

А вы думаете мы не просрочку едим? Маринованное мясо, курица-гриль — это просрочка, вымоченая в уксусе, чтоб не пахла. Ничего страшного, если съесть просрочку на 1-2 дня. Да и срок годности обычно с запасом. Если нет запаха, подозрительного вида. Почему б и нет? Молоко например можно прокипятить, я так делала. А если честно был период, когда с магазина просрочку брали. Молоко, йогурты, сосиски и тд — просроченные на неделю, две и более. Ничего. Обошлось. Хотелось же халявно съесть то, что было не по карману. ) Но еще зависит от крепости желудка.

Серге­й2586 [15.2K]

4 года назад

Смотря какой продукт ,там квас например 1-2 дня не страшно еще выпить он бродить еще не начнет вот с молочными изделиями я бы не советовал употреблять кисломолочные как ни как .А определить крайний срок продукта можно: в каких-то случаях он определяется по внешнему виду ,тиногда по запаху , а в каких-то даже по ненормальному для продукта цвета.

З В Ё Н К А [674K]

более года назад

Я бы разделила продукты на две группы. В одну бы отправляла, те которые можно, а в другую те, которые нельзя есть с истекшим сроком годности. Есть такие продукты, которые можно скушать и с 3-мя днями просрочки, например, хлеб, если он был куплен свежим и хранился в холодильнике. А вот, например, йогурт я бы есть после одного дня просрочки стала со значительной осторожностью, тщательно понюхав, а затем и попробовав на вкус.

Прежде чем есть скоропортящиеся (к примеру, молочные, мясные, рыбные, полуфабрикаты и так далее) продукты в жаркий период года, я бы советовала их проверить на свежесть. Наверное, практически каждый сталкивался с такой проблемой, что у продукта не истёк срок годности, скажем, 2 дня целых осталось, а он уже не годен в употребление отправлять. Зачастую производители и продавцы не соблюдают условия доставки и хранения продуктов.

Поэтому лучше доверьтесь своему домашнему анализу продукта, потому как одни продукты с истёкшим сроком годности на 1-2 дня можно есть, а другие стоит выбросить или подвергнуть их тепловой обработке. Например, кефир, уже кушать нельзя, но испечь блины на нём вполне можно. Кстати, блины на таком кефире более нежные. Из просроченного хлеба можно испечь великолепные гренки.

Невоз­мутим­ый Дождь [116K]

2 года назад

Начнём с того, что конечную дату срока годности определяют методами анализа. Причём, конечная дата чётко указывается на упаковке, она и является последним числом, когда продукт можно употреблять в пищу.

Чем длиннее коридор срока годности, тем менее значим один день просрочки. Есть быстропортящиеся продукты, а есть не скоропортящиеся. Если у продукта срок годности, например, пять дней или три дня, то два дня просрочки могут привести его в почти полную негодность, и их есть определённо нельзя. Не хочу быть мудрее производителя и утверждать обратное.

Если срок годности очень продолжителен, то один день или два дня мало что определяют, если продукт сохранил видимую свежесть, нормально хранился, то употреблять его можно, хотя и с осторожностью.

Можно, но не все продукты которые употребляют в пищу. К примеру, Я бы не стал кушать кисломолочные продукты, консервы, рыбу. А вот крупы, или например замороженные сосиски, или сердельки, Я кушал, и ничего страшного не случилось. Но, смотря какой у вас организм, и желудок. Если нежный, то лучше не кушать. На то и есть срок годности!

Sims 22 [11.7K]

более года назад

Продукты с истекшим сроком годности, конечно лучше если и кушать, то в том случае если они выглядят еще не испорченными. То есть если запах продуктов остался прежним, цвет их не поменялся и не появилась слизь, вкусовые качества не стали с горчинкой или кислинкой. Если же хоть маленькое сомнение у вас появилось в их качестве, то лучше выбросить, хотя молочные продукты с истекшим сроком годности могут еще вам сгодится, молоко на творог, кефир или ряженка могут использоваться для оладушек.

Nezza­bydki­na [8.2K]

более года назад

Просрочка в 1-2 дня вовсе не критична.

Если это крупы, макароны, подсолнечное масло, шоколад, сухое печенье, то такие продукты можно есть если они немного просроченные.

Тоже самое касается и просроченных хлопьев, мюслей, сухарей, различные полуфабрикаты.

Но есть и продукты, которые кушать не нужно, это прежде всего молочка, особенно нельзя давать просроченные молочные продукты маленьким деткам, у них желудок более чувствительный, чем у взрослых.

Муроч­ка в полос­очку [318K]

более года назад

Смотря какие продукты.

Есть продукты, которые хранятся очень долгое время и если просрочка составляет пару дней, то ничего страшного. К таким продуктам относится: макароны, рис, гречка, мука, сахар, подсолнечное масло, конфеты, печенье, халва, сухари.

Но есть и скоропортящиеся продукты: молоко, творог, рыба, мясо. Такие продукты если они просрочены лучше не кушать. Так как это чревато отравлением.

Кладе­зь знани­й [127K]

3 года назад

Многие производители на своей продукции пишут срок реализации , а не срок годности и потом они всегда пишут его с запасом , так что 1 — 2 дня от срока годности прошло и продукт еще не испортился — многие продукты кстати можно и по виду или по вкусу определить что они просрочены , а если допустим вкус у молока нормальный я его пью .

Строк хранения продукта определяют опытным путём.

Данные о сроках хранения продуктов можно узнать из интернета и на упаковке продукта.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли есть творог после удаления желчного пузыря

Источник