Можно ли есть просроченные окорочка

Просроченная курица. Срок годности курицы.

Просроченная курица — это та курица, чей срок годности истек. Но, как показывает практика, далеко не все продукты, чей срок годности истек можно выбросить в мусорное ведро. Большинство из них все еще можно употреблять в пищу.

Каков средний срок годности курицы? Как долго длится курица в холодильнике или морозильной камере? Как лучше всего хранить курицу, чтобы увеличить срок ее хранения? Узнайте ответы на эти и другие вопросы в таблице приведенной ниже.

Просроченная курица: срок хранения

Холодильникморозилка
Свежая1-2 дня12 месяцев
Вареная5-7 дней12 месяцев
Консервированная7 дней

Всегда используйте и готовьте курицу до даты истечения срока. Если у курицы нет срока годности, используйте приведенную выше таблицу в качестве справки.

Просроченная курица. Срок годности курицы.

Покупка мяса курицы

Вот вы решили купить курицу, возможно вы хотите приготовить куриный бульон, а может запечь бедрышки в духовке. Это все не так важно! Важно, чтобы курица была свежая, а не испорченная. Вы зашли в магазин и уверенной походкой идете к стойке с курицей.

Что мы может вам посоветовать, чтобы вы купили свежайшую курицу? Во-первых, смотрите на цвет мяса. Да-да, именно на цвет! Конечно, из-за воздействия воздуха, способов обработки и упаковки, и даже из-за освещения в магазине — цвет птицы может отличаться. Но, свежую курицу отличает нежно-розовый цвет мяса, без запаха, слизи, белых пятен и т.д.

Кстати, на заметку, цвет мяса может различаться по цвету в зависимости от возраста птицы, ее породы, рациона питания и т.д.

Например, молодые цыплята-бройлеры имеют меньшую жировую прослойку и более темное мясо.

Срок годности курицы. Просроченная курица

Хранение курицы

Курица продается в магазинах в двух видах:

  1. Замороженная;
  2. Охлажденная.

Рекомендуется покупать охлажденное мясо курицы. Не выбрасывайте оригинальную упаковку, пока вы не будете готовы приготовить курицу. Если в ближайшее время вы не планируете этого делать, вам следует ее заморозить, ведь именно так вы продлить срок ее хранения.

Если продукт будет заморожен более чем на 2 месяца, его следует завернуть в бумагу для заморозки или в другую безопасную для заморозки упаковку.

Срок годности курицы. Просроченная курица

Как обращаться с мясом курицы

Курицу необходимо хранить отдельно от других продуктов, так как она имеет свойство впитывать чужие запахи. При работе с сырым мясом вы должны чаще мыть руки и тщательно очищать всю поверхность.

Если вы приготовили курицу или купили курицу-гриль, после того, как она остынет, вы должны разрезать остатки курицы на куски и поместить их в пластиковый контейнер для охлаждения.

Остатки следует съесть в течение нескольких дней. А если вы их замораживаете, рекомендуется использовать их в течении 4 месяцев.

Срок годности курицы. Просроченная курица

Оттаивание курицы

Нет необходимости промывать замороженную курицу. Это не имеет смысла и может вызвать распространение бактерий.

Три способа безопасного размораживания курицы:

  1. Положить в холодильник;
  2. В холодной воде;
  3. Разморозить в микроволновой печи.

Срок годности курицы. Просроченная курица

Как определить, что курица плохая или испорченная

Есть несколько способов определить, что курица испортилась:

  • Текстура курицы. Испорченная курица будет иметь слизистую поверхность;
  • Проверьте его внешний вид. Испорченная курица будет иметь тусклый, серый/коричневый вид;
  • Запах курицы. Испорченная курица имеет сильный кислый запах.

Если у вас имеется просроченная курица и вы хотите ее продать, звоните — 8 800 302 37 85.

  1. О нас
  2. Что покупаем
  3. Новости
  4. Контакты

Источник

Стоит ли выкинуть просроченную сырую курицу, ведь запаха нет?

На упаковке написано, что срок истек, но курица пахнет нормально, как обычная свежая.

Кладе­зь знани­й [127K]

2 года назад

Если курица выглядит и пахнет нормально то ее вполне можно употреблять в пищу, предварительно проведя глубокую термическую обработку.

Если написанный срок годности истек то это еще ничего не значит — на упаковке обычно пишут не срок годности, а срок реализации и это разные вещи.

Ну и каждый производитель в срок годности закладывает еще на всякий случай дополнительный срок — в вопросе с курицей это может быть несколько дней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

renat­a4344 [107K]

2 года назад

Много раз доводилось видеть по телевизору, как реанимируют просроченных кур, которые уже завонялись и потеряли в цвете, так вот, после всех процедур, этих кур умудряются нам продавать и мы (покупатели) ничего не подозревая — покупаем.

Конечно это ужасно, есть просроченные продукты, но что поделаешь, если большинство из нас не выросло в богатстве? Приходится экономить, а в вашем случае, мне кажется нет вообще никаких проблем, если курица без неприятного запаха, имеет нормальный цвет, не склизская, то ее вполне можно употреблять в пищу. Вашу курицу достаточно хорошо промыть в холодной воде и можно готовить, варить, жарить, запекать или что-то на ваш вкус.

Муроч­ка в полос­очку [317K]

более года назад

Нужно смотреть насколько именно просрочена курица. Если это всего один день, то такую курицу можно отварить, а затем потушить в томате.

Если просрочка составляет больше двух дней, то я бы не советовала ее употреблять, пускай у нее и нет душка, но это слишком большой срок для такого скоропортящегося продукта, как мясо. Такая курица может привести к отравлению, поэтому лучше ее выкинуть.

rodle­oil2 [304K]

3 года назад

Если срок истек истек недавно и условия хранения не нарушались (например, как была охлажденное, так и оставалась, без промежуточных нагреваний), если цвет и запах в сыром виде соответствуют, я бы рекомендовал сварить, понюхать, попробовать.

Кипячение убивает микробов, а отходы их деятельности, если превысят безопасное количество, дадут изменение запаха и вкуса.

Если же ваша курица заморожена и пребывает в морозилке, то не размораживая можете хранить там еще еще месяцы, потом промыть, проварить и есть без опаски.

qwert­y154 [141K]

3 года назад

Я бы промыла холодной водой и отварила .

При варке уничтожаются микробы.

И,потом не факт,что когда мы покупаем типа свежую курицу,

она не является просроченной с перебитым сроком годности.

Так что в спасении именно этой просроченной курицы я не вижу ничего страшного.

Магазины нам еще не то продают.

Курицу хоть отваришь,микробы убьешь.

А колбаса,сыр,творог?

Думаете,если там срок годности нормальный написан,это что нибудь гарантирует?

ЯАлеч­ка [34.8K]

3 года назад

Если запаха не имеет размороженное мясо (а не замороженное), то чисто теоретически можно попробовать запечь ее в духовке, это лучше чем сварить курицу, потому что температура запекания в духовке выше температуры кипения, для того чтоб увеличить время термической обработки в духовке и не спалить курицу, ее нужно запекать обернув пищевой фольгой (она предотвратит подгорание).

Но я бы не рисковала и выбросила просроченную курицу.

Елена­125з [107K]

3 года назад

Если курица охлажденная и срок истек вчера, то ничего страшного нет. Если курица была замороженная и после разморозки выглядит и пахнет, как новенькая, то тем более ничего страшного не произойдет. Вообще свежеприготовленным мясом отравиться сложно, люди раньше прекрасно готовили даже курицу с душком, вымочат ее, приправят, пожарят и за милую душу едят.

Серге­й1111­0 [19.2K]

3 года назад

Крайне не рекомендую есть просроченную курицу, даже если запаха нет. Мясом очень легко отравить, а отравление тухлым мясом может быть очень опасным.

Конечно, есть шанс, что мясо еще не испортилось, а срок годности просто указан для перестраховки, но; на мой взгляд, лучше не рисковать

Добры­й Мстит­ель [224K]

3 года назад

Не обижайтесь, но мы достойны лучшего, мы то — что мы едим, я бы Вам, однозначно не рекомендовал употреблять просрочку.Зачем Вы будете рискуя своим здоровьем, испытывать судьбу. Это не безопасно, наверняка в курице уже есть болезнетворные организмы, или только начинают развиваться.

Aleni­kys [725]

3 года назад

Если вы не хотите ближайшее время провести в туалете, то лучше эту курицу выбросить либо сварить и отдать собакам. Курица по сути своей трупп животного, поэтому в ней много труппных ядов, которые могут подпортить ваш организм неприятными сюрпризами.

Leruc­h [23.7K]

3 года назад

Думаю что да .ведь там написано «годен до…»

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли есть полынь при гв

Источник

Можно ли есть курицу с истекшим сроком

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как понять, что курица испортилась. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Отсутствие ледяной корочки

Покупка мяса в замороженном виде не гарантирует получение свежего мясного продукта. В связи с этим настоятельно рекомендуется внимательно изучать приобретаемый товар.

Свежезамороженная куриная тушка обязательно характеризуется присутствием толстой ледяной корочки, наличие которой подтверждает тот факт, что продукт был заморожен правильно и с соблюдением всех требований.

Если же на продукте наблюдается присутствие белого льда, речь, скорее всего, идет о мясе, которое переморозили. Конечно же, перемороженное мясо можно смело использовать в приготовлении блюд, ведь оно не несет никакой опасности, но в данном случае нужно быть готовыми к тому, что вкусовые качества конечного продукта будут слегка подпорчены.

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

27.47%

Нет, это очень опасно и не полезно.

37.47%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

35.06%

Проголосовало: 1369

Наличие плесени

Неоспоримым фактом порчи куриного мяса выступает и появление пятен с признаками плесени.

Такие образования на продукте отличаются зеленоватым или черным оттенком и являются причиной характерного запаха, свидетельствующего о процессах гниения. Использовать такую курицу в приготовлении блюд категорически не рекомендуется.

Читайте также:  Можно ли есть майонез при удалении желчного пузыря

Продолжительность и условия хранения куриного мяса

При покупке куриного мяса обязательно обращайте внимание на сроки годности, указанные на упаковке. К сожалению, соблюдение данного требования не всегда гарантирует приобретение свежего мяса, ведь товар может храниться в ненадлежащих условиях.

Во избежание ошибок рекомендовано ознакомиться и с условиями хранения мяса. Продукт должен быть расфасован по вакуумным упаковкам, герметичным контейнерам.

Курица обязательно должна храниться в условиях низкой температуры во избежание быстрой её порчи. Так, в условиях холодильника куриное мясо может находиться не больше двух дней. Что касается замороженного продукта, то максимальная продолжительность его хранения в морозильной камере может достигать 12 месяцев.

Чтобы приготовленное блюдо оказалось не только вкусным, но и полезным, важно использовать исключительно свежие продукты. В большей степени данная рекомендация касается мясных ингредиентов, которые могут стать причиной серьезного отравления. Поэтому сегодня мы постараемся разобраться с тем, как понять, что курица испортилась.

При покупке куриного мяса обязательно обращайте внимание на сроки годности, указанные на упаковке. К сожалению, соблюдение данного требования не всегда гарантирует приобретение свежего мяса, ведь товар может храниться в ненадлежащих условиях.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

похавай. . потом скажешь как она!

Если бы вы знали когда ее забили, сколько она пролежала в магазине, думаю вы бы ее вобще не купили. Если будете готовить, смотрите чтобы хорошо приготовилась. Что бы не было крови в мясе.

Ее еще до вас в магазине просрочили два раза.

хотя и говорят про тараканов — бред. оставьте дома на неделю другую без тепла и вымерли. а человек ко всему привыкнет, только не к внезапному. а так что с ней если не пахнет и хранили правильно варите дольше чуть и всё. а так мы в магазине и не такое покупаем.

Если не воняет ешь на здоровье!

вообще опасно просто в холодильнике хранить! но если прямо сейчас приготовить при большой температуре (в духовке например. или потушить) то все будет нормально!

лучше в морозилке такие продукты храните всегда!

если нет неприятного запаха, то можно)

Нет конечно. Диарея, страшные головные боли, судороги и температура под сорок обеспечены.

Я бы выкинула, вообще настороженно отношусь к просроченным продуктам.

сделай раствор соляной, добавь немного уксуса и в пакет и пусть часок постоит

Всего на один день? Ешьте, даже не сомневайтесь.

хорошо промойте и зажарьте в духовке с картофелем, не умрете

Что в холодильнике? Сколько она в магазине провалялась.. . Если не пахнет, ничего не случится.

похавай. . потом скажешь как она!

Просроченные замороженных кур

Замороженные куры хранятся полгода, а, значит, среди них реже встречаются просроченные. Но, как показывает практика, все с точностью до наоборот. Тухлая курица с зеленоватым оттенком и пятнами на коже. Такую птицу Катя Тихомирова купила в крупной сети супермаркетов. Ароматную курицу в упаковке вместе с кассовым и товарным чеком девушка отнесла в прокуратуру.

Ирина Кукина, старший помощник прокурора Красноперекопского района г. Ярославль

Читайте также:  Можно ли есть салат если он цветет

Следователи приехали в магазин с проверкой. На складе нашли 75 замороженных тухлых кур. По закону, морозить цыплят можно только на птицефабрике, то есть ощипанную курицу кладут в специальные холодильники и замораживают методом быстрой заморозки. Продавцы мясного отдела работали по собственной технологии — охлажденных цыплят, которые начали портиться, снимали с витрины. Но вместо того чтобы выбросить, их отправляли в морозилку. Замороженных птиц продавали по 100 рублей за килограмм.

Лариса Наследова, заместитель начальника отдела санитарного надзора г. Ярославль

За продажу тухлых кур магазин оштрафовали на целых четыре тысячи рублей, а в качестве дополнительного наказания испорченную птицу попросили снять с витрины.

Это — тот самый магазин, где три месяца назад продавали испорченных цыплят. Подходим к прилавку с замороженными курами. Смотрите — просроченные птицы лежат тут, как ни в чем не бывало. Штрафа в четыре тысячи рублей торговцы не испугались — им выгоднее заплатить, чем перестать торговать тухлятиной.

Мы зашли в другой магазин этой же торговой сети. На прилавках лежит точно такая же просроченная курица. Мы сложили всю перемороженную курицу в тележку и отвезли заведующему.

— Это, понятно, неликвид. Это да.

— А почему она у вас на прилавке лежит, причем, она охлажденная называется? Она называется охлажденная, а лежит в отделе замороженных кур.

— Кинули они ее просто туда.

— Как они просто могли ее туда кинуть?

— Четыре дня меня не было, поэтому взяли и кинули.

— Ну, а теперь вы что будете делать? Они ее обратно кинут?

— Нет, просто выкинем ее, да и все.

Мы проверим, выполнит ли заведующий свои обещания. Спустя две недели заходим в этот же магазин. В магазине лежат цыплята в нормальной упаковке и с действующим сроком годности. Получается, что визит корреспондента программы «Среда обитания» продавцы испугались больше, чем штрафа в четыре тысячи рублей.

Ирина Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний

— Нет, просто выкинем ее, да и все.

где купить продукты без нитратов

Не зарекайтесь или как я перестала давать оценку поведению людей

что вы попробовали и не желали бы повторить?

Привет. Вчера купила охлажденные куриные ножки в супермаркете (Окей). Дома понюхала, есть какой-то запах. Не то чтобы тухлая или испорченная, но пахнет. Вы бы стали такую есть? Я что-то побоялась.

Какие смешные.У меня муж поваром работал в столовой в начале 90-х годов при заводе.Говорит,отродясь свежей курицы им не привозили. Постоянно была с душком и они ее хорошо мыли,иногда вымачивали,побольше засыпали специями.Никогда претензий не было и на отравление никто не жаловался.Говорит,самое главное-хорошая термическая обработка,лучше сварить,потом поджарить или потушить,если уж совсем запах чувствуется,если слегка,то ничего страшного-не накручивайте себя.От по-настоящему протухшей курицы такой запахан идет при варке и жарке,что навряд ли кто захочет ее отведать.

На упаковке любого продукта вы всегда найдете дату его срока годности. Для некоторых товаров эта дата считается ориентировочной, и даже после истечения срока хранения продукт остается вполне съедобным.

Но есть и продукты со строго фиксированным сроком годности, по окончании которого есть продукт категорически нельзя. Использование таких продуктов в пищу может привести к неприятным последствиям со здоровьем.

Рассказываем о 8 таких продуктах, которым после истечения срока годности однозначно самое место в мусорном ведре.

Мясной и рыбный фарш

Мясной фарш лучше использовать для приготовления сразу же после его покупки. В крайнем случае, если на готовку совершенно нет времени, фарш можно отправить на хранение в холодильник. Но и в холодильнике этот продукт нельзя хранить долго. Как правило, хранить в холодильнике фарш можно не более 12 часов и при температуре в +4 градуса.

Что же касается фарша, приготовленного из рыбы, то его хранить в холодильнике можно не более 6 часов. Поэтому, если из мясного или рыбного фарша в ближайшее время не планируется готовить никакие блюда, лучше их отправить на хранение в морозильную камеру. Но и в морозилке продукт нельзя хранить долго, не более 2-х месяцев.

Но есть и продукты со строго фиксированным сроком годности, по окончании которого есть продукт категорически нельзя. Использование таких продуктов в пищу может привести к неприятным последствиям со здоровьем.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Источник