Можно ли есть просроченные листы нори
Содержание статьи
Можно ли хранить суши и роллы в холодильнике: тонкости небольшого продления «жизни» блюд азиатской кухни
Водоросли нори — это самый популярный продукт в японской кухне, о котором наслышаны даже те, кто никогда в жизни не пробовал суши и роллы. Нежные и пластичные водоросли насыщенного темно-зеленого цвета, отдающие ароматом морских глубин, используются для приготовления самых различных блюд, начиная с суши, и заканчивая супами, салатами, мясом, рыбой и обычными сэндвичами.
Морские водоросли нори не будут лишними ни на одной кухне. И если вы беспокоитесь о качестве и не хотите покупать этот деликатный продукт где попало, нам будет, что вам предложить.
Краткая характеристика
Первые письменные упоминания о нори появились в 600-х годах в Китае. Тогда продукт считался деликатесом и был доступен только хорошо обеспеченным людям. Также в источнике упоминается, что нори использовали не только в пищу, но и как лекарственный препарат.
Высокая стоимость и недоступность продукта обыкновенным жителям, скорее всего, связаны с тем, что люди просто не знали, как правильно культивировать эти водоросли. Их пытались выращивать, но конкретной технологии в те годы еще не было. Небольшое количество урожая приводило к тому, что купить нори могли лишь немногие.
Уже в 11 веке водоросли начинают набирать популярность. Люди научились выращивать их большими плантациями, и продукт становится неотъемлемой частью рациона моряков. Еще один интересный факт, связанный с нори, — это то, что письменные упоминания найдены в Китае, однако продукт является полностью японским. Там его, оказывается, использовали задолго до того, как о нори узнали в других странах.
Как выращивают?
Процесс выращивания водорослей не так прост, как это может показаться. В естественных условиях им необходим океан или море, где они себя прекрасно чувствуют. Однако такое выращивание сейчас практикуется редко, так как ждать созревания водорослей приходится долго. Потребности растут, а значит, и технологии необходимо менять.
Сейчас съедобные водоросли выращивают в лабораториях, то есть искусственно. Семенами выступают споры прошлогодних образцов, которые отбираются заранее, и таких заготовок миллионы. Хранят их в морозильных камерах, где температура не бывает ниже -20 градусов.
Чтобы водоросли начали расти, их следует поместить в природные условия, то есть в морскую воду. Но это не значит, что заготовленный материал просто выбрасывают в море. Для этого люди придумали фермы, где и создаются все необходимые для развития и роста нори условия. В природе споры водорослей разносит течение, они цепляются за камни и прочие твердые поверхности и прорастают. На фермах местом «зацепки» выступают специальные сети. Когда споры зацепились за них, им дают 3-5 месяцев, чтобы они проросли, а потом эти сети выставляют вдоль морских пляжей (для этого есть специально отведенные места) и оставляют еще на 3 месяца, после чего собирают урожай.
Водоросли — скоропортящийся продукт, поэтому их надо сразу после сбора сортировать и обрабатывать.
Из чего делают нори?
Основным сырьем для производства нори выступают красные виды водорослей из рода Порфира. После сбора их нарезают и выкладывают на коврики из бамбука, где они высыхают и становятся практически такими же, какими их потребитель видит в магазине.
Как выглядят?
Нори выглядят как небольшие листы зеленовато-коричневого цвета. Их поверхность гладкая и блестящая. Также можно заметить, что на листах имеются узоры. Это отпечатки тех самых бамбуковых ковриков, на которых водоросли сушатся.
Размер и вес листа
Большинство нори имеет стандартный размер 20х19 сантиметров. А их средний вес составляет от 2 до 3 граммов. Но встречаются торговые марки, у которых размер нори немного меньше или больше, но разница небольшая — всего в несколько сантиметров.
Вкус
Вкус нори для некоторых кажется специфическим. Водоросли немного соленые, хотя встречаются и сладковатые. Однако, абсолютно всем присущ привкус йода, которого в водорослях очень много.
Запах
Многие утверждают, что запах нори похож на протухшую рыбу. Однако такое происходит только после контакта с водой или же из-за неправильного выбора продукта. Зловонный аромат источают нори с красными вкраплениями, а у качественных листьев однотонный зеленовато-коричневый оттенок. Также стоит отметь, что при намокании нори начинают немного больше пахнуть, поэтому их не следует вымачивать, а лучше просто взбрызнуть водой.
Как едят нори?
Самое популярное блюдо, где используются нори, — роллы, в которые их кладут не только, чтобы придать характерный вкус блюду, но и чтобы рис держался и не рассыпался. Перед готовкой некоторые замачивают нори в воде (что и приводить к зловонному запаху, который исходит от продукта), чего делать не стоит, достаточно их всего лишь взбрызнуть водой.
Также нори едят:
- в нарезанном виде, добавляя в салаты;
- в виде дополнения к рыбному бульону;
- в виде паштета (если залить нори кипятком, то они превратятся в однородную массу, которую можно намазывать на хлеб и кушать);
- в блинах (сушеные водоросли мелко нарезают и добавляют в тесто).
Некоторые кушают нори в сушеном виде без какихлибо добавок, как чипсы. Впрочем, это достойная замена вредному продукту, так как в водорослях, в отличие от чипсов, содержится много витаминов.
Виды нори
Существует три разновидности нори:
- Нори-маки. Это прессованные листы водорослей, размер которых, как правило, не больше 25 сантиметров. При этом одна сторона матовая (именно на нее кладут любую начинку), а другая глянцевая.
- Яки-нори. Они представляют собой обжаренные листы нори. Яки-нори имеют более насыщенный вкус и выраженный аромат, чем у предыдущего вида. Такая разновидность нори больше подходит для супов, салатов и разных закусок.
- Ава-нори. Это уже не листы, а порошок, который используют в качестве специи.
Что такое нори
Листы нори представляют собой высушенные красные водоросли Порфира, которые моряки раньше собирали вручную из сетей. Сегодня технология заготовки нори выглядит следующим образом:
- искусственно выращенные водоросли измельчаются;
- смесь прессуется и обезвоживается;
- раскатанный большой лист разрезается на небольшие кусочки, которые позже и попадают в кафе и магазины.
Нори в японской кухне занимают место по аналогии со сладким болгарским перцем в европейской кухне: они универсальны. Сушеные водоросли не только являются красивым украшением блюда, но и органично дополняют каждый ингредиент, раскрывая свой пикантный аромат и вкус.
Как выбрать листы нори?
Правильно выбрать нори в магазине не так просто, а ведь от качества продукта зависит вкус блюда, а в случае с суши еще и удобство его поедания. Если нори будут некачественные, то роллы просто развалятся.
При покупке следует:
- Тщательно выбирать упаковку. В магазинах можно найти пачки, где нори содержатся в количестве 10, 50 и 100 листов. Выбирая, следует учитывать, что в открытой упаковке они очень хорошо впитывают влагу, из-за чего от них начинает исходить характерный аромат и может измениться вкус. При этом листы не менее быстро сохнут, что происходит довольно часто. По возможности следует рассчитывать необходимо количество листов и не брать больше, чем требуется.
- Отдавать предпочтение марке Gold. Как правило, производитель указывает на пачке такие данные, но если их нет, то можно попытаться определить по внешним признакам. Стоит учитывать, что найти нори сорта А крайне трудно, так как на территорию России их завозят всего несколько компаний. Цена на них гораздо выше, чем на другие сорта.
- Внимательно рассматривать содержимое. Качественные нори имеют одинаковый размер и ровные края.
Довольно часто покупатели жалуются на резкий запах, который исходит от нори. Чаще всего это происходит из-за неправильного выбора. Чтобы не купить такой продукт, надо внимательно посмотреть на листья: если на них есть красные вкрапления, то нори лучше не брать.
Несомненно, следует смотреть на дату изготовления и сроки годности, которые указывает производитель. После покупки, уже дома, можно изучить содержимое изнутри. Проверяется гибкость листа: если согнулся пополам и при этом не сломался, значит, качественный. Текстура нори хоть и плотная, но листы отделяются хорошо. Можно оторвать небольшой кусочек и попробовать его на вкус: если жуется, как резина, и остается неприятные послевкусие, то это некачественный продукт.
Как хранить?
Нори считаются капризным в хранении продуктом, особенно после вскрытия, так как необходимо обеспечить место, где будет умеренная влажность, а также постараться соблюсти герметичность.
Условия
Что касается условий хранения еще неоткрытой упаковки, то здесь следует ориентироваться на указания производителя. Нераспакованный продукт можно хранить не только в холодильнике, но и в кухонном ящике, но желательно подальше от тепловых источников, то есть духовки.
Основные трудности связаны с необходимостью сохранить нори после вскрытия. Во-первых, если остались неиспользованные листы, продукт нужно будет убрать в холодильник. Во-вторых, необходимо закрыть упаковку так, чтобы туда не попадали влага и кислород.
Сейчас в продаже есть специальные зажимы для упаковок, которые можно использовать для специй и нори. Они максимально хорошо затягивают упаковку, не пропуская ничего внутрь.
Если нет специальных зажимов, то можно положить открытый пакет нори в пластиковый или металлический контейнер с герметичной крышкой.
Сроки
Срок годности листов нори указаны на упаковке. Обычно производители указывают 12 или 24 месяца. Более длительное хранение, как правило, допускается у уже обжаренных нори. Какой продукт выбрать? Если планируется приготовление роллов, то лучше купить со сроком годности в 1 год.
Сколько хранить нори после вскрытия? Если соблюдены все условия хранения (герметичность и нахождение в холодильнике), то можно хранить и год. Но желательно не допускать таких длительных периодов и употребить продукт в первые несколько месяцев после вскрытия.
Пять продуктов, которые можно есть просроченными
Я уже гонимая подозрениями вытаскиваю из помойки упаковку из под рыбы, просрочено на месяц. Пипец! И ведь не сказала никому! Попросила её ничего из просрочки не покупать или есть такие продукты самой, ставя нас в известность. Вчера она поехала с моим мужем на рынок за продуктами. Я попросила мужа купить мне шоколадку. Привозит три штуки. Смотрю — просрочка. Я в шоке! То ли все свекрови такие… Но вот моя тоже чудит. У нее есть странная привычка хранить приготовленную еду при комнатной температуре. Приготовит плов, например, и он у нее стоит с вечера до следующего вечера в кухне. Мы к ней приехали в гости и отведали этого подкисшего плова. Жуть вообще. Молоко у нее стоит тоже в кухне, в лучшем случае на окне.
Оля Кашубина — автор телеграм-канала о здоровье и медицине «ШБмнк». Недавно в своём канале она рассказала о сроках годности продуктов: почему следить за сроками не так уж важно, какие продукты можно есть даже после истечения сроков годности, как понять, испортился ли продукт.
Магазинные изделия нужно съесть не позднее дня покупки. Непременному изучению подлежит маркировка, где указаны дата, час и минуты изготовления. Покупать необходимо то количество, которое можно съесть за один раз. Не нужно приобретать готовый товар с начинкой из сырой рыбы — он портится через час.
То, что яйца испортились, становится ясно сразу — по нестерпимому аромату. Кроме того, случается так, что яйцо оказывается заражено сальмонеллой — она себя никак не проявляет. Поэтому перед употреблением яйца стоит все-таки термически обработать, а для приготовления крема для тирамису (популярный итальянский десерт) лучше выбирать наисвежайшие яйца от «проверенных» кур.
Под сроком годности понимается временной промежуток, по окончании которого продукт непригоден для пользования или употребления. Производитель, устанавливая срок годности, подтверждает временные рамки гарантированного качества товара.
Эротическая кулинария для приготовления пищи широко использует фрукты, овощи, продукты моря, плоды, коренья, приправы и пряности. Так же не следует забывать и о молочных и кисло- молочных продуктах, таких как кефир, творог, йогурт, сыр. Пища, употребляемая человеком, должна содержать множество витаминов, в том числе витаминов «размножения» — А и Е, которые есть в яйцах, тресковой печени, в моркови.
Использование в кулинарии
Помимо суши, нори могут использоваться и в других блюдах. Например, они являются дополнением к закуске гункан-маки. Это перемотанные водорослями корзиночки, которые наполняют рисом, салатом чука и другими продуктами. Также из нори готовят чипсы и используют эти водоросли как приправу к салатам и супам.
Но пользоваться нори умеет не каждый. Например, не все знаю, как сделать их мягкими или какой стороной класть листы для суши, можно ли водоросли чем-то заменить?
Как сделать нори мягкими?
Что касается подготовки нори для роллов, то с этим связано множество заблуждений. Большинство считает, что листы для суши нужно замачивать. На самом деле это не так. Дело в том, что в продуктах, из которых готовятся суши, уже есть некоторое количество влаги, и для качественных нори этого будет достаточно.
Чтобы сделать нори мягкими, можно их просто сбрызнуть водой, а можно смочить непосредственно коврик, на котором будет лежать лист.
Длительное вымачивание нори перед приготовлением приведет к потере текстуры, и завернуть роллы будет уже практически невозможно.
Какой стороной класть листы?
Одна из сторон нори гладкая, а другая матовая, и многие не понимают, на какую сторону выкладывать рис. Чтобы роллы выглядели эстетично, на циновку лист должен лечь глянцевой стороной, так как именно она выглядит красиво и аппетитно. Шершавая же хорошо впитывает влагу, а также на нее хорошо ложится начинка.
Водоросли «Hanasyo»: элитное качество для элитных блюд
Их выбирают сами японцы, и этим все сказано. Лучший продукт категории «В», который сегодня есть на рынке. Делается из верхней, самой душистой и нежной части водорослей, а для приготовления используются классические японские технологии. Что получается в итоге:
- Тонкие листы насыщенного зеленого цвета с золотистым отливом;
- Полное отсутствие дырок, переломов и вкраплений;
- Идеальная пластичность — лист свободно гнется, не ломаясь;
- Нежная консистенция с привкусом ароматной поджаренной водоросли.
Продукт более 10 лет производится на одном заводе, что позволяет гарантировать его высокое качество от поставки к поставке. Сотни листов хватает для приготовления 200 классических роллов.
Водоросли морские сушеные прессованные (нори) Hanasyo, 100 листов
Польза и вред для здоровья
Полезные свойства листов нори заключаются в их составе. Как и в морской капусте, в них содержится много йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. Также в нори содержится много кальция и фосфора, что положительно сказывается на зрении, костной ткани и общем состоянии человека.
Кроме этого, регулярное употребление нори способствует:
- улучшению работы сердечно-сосудистой системы;
- укреплению иммунной системы, так как в нори содержится много витамина С;
- стимуляции работы головного мозга;
- нормализации работы нервной системы.
Кушать водоросли нори рекомендуется тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой и ЖКТ. Продукт хорошо чистить организм от шлаков и выводит «плохой» холестерин. Введение в рацион нори помогает снизить риск появления язвы.
Суточная норма нори не превышает 1 мг.
Что касается беременных и мам, которые кормят грудью, то здесь нет четких ограничений на употребление нори. Более того, для беременных, которые часто страдают от нехватки йода в организме нори являются одним из натуральных источников введения его в организм.
Помимо этого, в продукте содержится большое количество железа, что также положительно сказывается на здоровье будущей мамы. Желательно придерживаться суточной номы нори и частоты употребления (достаточно 0,2 грамма нори в сутки и не чаще 2 раз в неделю), иначе велик риск передозировки йода, что может привести к нежелательным последствиям.
Давать нори детям тоже можно, но в небольшом количестве и только после 3-х лет, так как есть риск проявления аллергии. Очень важно подбирать для малыша качественный продукт.
Что касается противопоказаний, то их не так много:
- индивидуальная непереносимость;
- переизбыток йода в организме (что также иногда свойственно беременным, из-за чего продукт для них оказывается под запретом).
В небольших количествах вводить в рацион нори можно практически всем, но не стоит кушать их слишком много и часто.
Источник
?
òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ× çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ëÏÒÏÎÁ×ÉÒÕÓ / Covid-19 çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ× îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ íÕÖÓËÏÊ áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ ÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ ÷áú ÆÏÒÕÍ 4È4 ÆÏÒÕÍ öÁÌÏÂÎÙÊ ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ ôÁËÓÉ á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ KIA-ÆÏÒÕÍ òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ Hyundai æÏÒÕÍ VAG æÏÒÕÍ ÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ) óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ× úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ) ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ) ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ×ÚÒÏÓÌÙÊ ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÄÅÔÓËÉÊ ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË íÏÊ ÍÁÌÙÛ íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÓÎÏ×ÎÏÊ íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕר íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ èÁÌÑ×ÎÙÊ èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ) ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×) èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ õÓÌÕÇÉ äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ. âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ ñ ÌÀÂÌÀ æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ óÄÅÌÁÎÙ × óóóò ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ ïÈÏÔÎÉÞÉÊ óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ æÌÉÒÔ, ìÀÂÏר, úÎÁËÏÍÓÔ×Á æÏÔÏÆÏÒÕÍ ÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ úÄÏÒÏרŠòÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ îÁÛÉ äÅÔÉ îÁÛÉ ÄÅÔÉ ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ éÎÔÅÒÎÅÔ-îî GPS ÆÏÒÕÍ íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ ôÅÈÎÏÔÕÓÁ ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ òÅËÌÁÍÁ É PR æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ ÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ íÅÄÉÃÉÎÁ æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ× âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ× ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ× òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ) ïËÎÁ æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ× íÅÂÅÌØ ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ× æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ ÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ× óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á ÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ ÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ éÐÏÔÅËÁ óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ ôóö óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ ÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ× æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ× ëÏÒÁÂÌÉ îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ) íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.) óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ) ÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ) óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ) îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18) ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ) ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á) äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ) ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ) àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ) çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ. âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ. âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.) úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.) óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë ÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ× þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ! ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ ÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ× ÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ! áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ ó×ÏÂÏÄËÁ ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ× îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ× ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)
ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.
÷ÏÐÒÏÓ Ë ÚÎÁÔÏËÁÍ…ÒÅÛÉÌÁ ËÕÐÉÔØ ÕÐÁËÏ×ËÕ ÎÏÒÉ,ÎÏ ÐÏÔÏÍ ÐÏÎÑÌÁ,ÞÔÏ ÎÁÍ Ó ÎÅÊ ÂÙÓÔÒÏ ÎÅ ÓÐÒÁ×ÉÔØÓÑ,Ô.Ë.ÒÏÌÌÙ ÄÅÌÁÀ ÒÅÄËÏ…Á × ÕÐÁËÏ×ËÅ 50ÌÉÓÔÏ×..üÔÉ ×ÏÄÏÒÏÓÌÉ ÐÏÒÔÑÔÓÑ ×ÏÏÂÝÅ ÉÌÉ ÍÏÖÅÔ ÔÅÒÑÀÔ ×ËÕÓÏ×ÙÅ ËÁÞÅÓÔ×Á?ðÏÄÅÌÉÔÅÓØ,ÐÌÉÚ
íÎÅ ÔÏÖÅ ÉÎÔÅÒÅÓÎÏ. õ ÍÅÎÑ ÌÅÖÁÔ ÏÓÔÁÔËÉ ÉÚ ÓÔÁÒÏÊ ÕÐÁËÏ×ËÉ, ×ÏÔ ÄÕÍÁÀ ÍÏÖÎÏ ÉÈ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÔØ ÅÝÅ ÉÌÉ ÎÅÔ..
Ñ ËÏÇÄÁ ÄÅÌÁÌÁ Õ ÍÅÎÑ ÏÓÔÁÔËÉ ÌÅÖÁÌÉ ÍÅÓÑÃÁ 3 ÎÁ×ÅÒÎÏÅ, ÐÏÔÏÍ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÌÁ ÐÏ ÎÁÚÎÁÞÅÎÉÀ, ÎÉÞÅÇÏ ÎÏÒÍÁÌØÎÏ ×Ó£ É ×ËÕÓ ÔÁËÏÊ ÖÅ ËÁË ÂÙÌ.
ïÎÉ Õ ÍÅÎÑ ËÁË-ÔÏ ÓËÒÀÞÉÌÉÓØ…
ÎÅ, Õ ÍÅÎÑ ÎÏÒÍÁÌØÎÙÅ ÏÓÔÁÌÉÓØ, ÎÕ ÏÎÉ Õ ÍÅÎÑ × ÕÐÁËÏ×ËÅ ÎÁ ÐÏÌÏÞËÅ ÒÏ×ÎÅÎØËÏ ÌÅÖÁÌÉ…ÍÏÖÅÔ ÐÏÜÔÏÍÕ, ×ÏÂÝÅÍ ÎÉÞ£ ÎÅ ËÒÀÞÉÌÏÓØ Õ ÍÅÎÑ.
îÁ×ÅÒÎÏ.. ÎÁÄÏ ÉÈ ÐÏÄ ÐÒÅÓÓ ÐÏÌÏÖÉÔØ, ÍÏÖÅÔ ÒÁÓÐÒÅÍÑÔÓÑ)
ÍÏÖÅÔ ÏÔÓÙÒÅÌÉ?×ÅÄØ ÉÈ ËÏÇÄÁ ÎÁÍÏÞÉÔØ,ÏÎÉ ÓËÕËÏÖÉ×ÁÀÔÓÑ)
äÁ ×ÒÏÄÅ ÓÕÈÉÅ ÏÎÉ.. ôÏÌØËÏ ËÒÁÑ ÚÁÇÎÕÌÉÓØ ÐÏÞÅÍÕ-ÔÏ. íÏÖÅÔ ÐÒÏÓÔÏ ÎÅÒÏ×ÎÏ ÌÅÖÁÌÉ. á ÅÓÌÉ ÏÔÓÙÒÅÌÉ ×ÄÒÕÇ, ÉÈ ÕÖÅ ÎÅÌØÚÑ ×ÙÓÕÛÉÔØ É ÄÁÌØÛÅ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÔØ?
ÎÉÞÅÇÏ ÉÍ ÎÅ ÂÕÄÅÔ, ÄÅÒÖÉÔÅ ÔÏÌØËÏ × ÓÕÈÏÍ ÍÅÓÔÅ
åÓÌÉ ÈÒÁÎÉÔØ × ÕÐÁËÏ×ËÅ É ÚÁËÒÙÔÙÊ ÐÁËÅÔ Ó ÐÏÇÌÏÔÉÔÅÌÅÍ ×ÌÁÖÎÏÓÔÉ ÔÏ ÌÅÖÁÔ ÄÏÌÇÏ. ðÒÏ×ÅÒÅÎÏ ÎÁ ÓÅÂÅ
ÐÏÇÌÏÔÉÔÅÌØ ×ÌÁÖÎÏÓÔÉ ×ÙËÉÎÕÌÁ,Ë ÓÏÖÁÌÅÎÉÀ…Ô.Ë. ÅÇÏ ×ÙËÉÄÙ×ÁÀÔ,ËÏÇÄÁ ×ÓËÒÙ×ÁÀÔ ÕÐÁËÏ×ËÕ..ÔÁË ÎÁÐÉÓÁÎÏ ÂÙÌÏ.úÎÁÞÉÔ,ÍÏÇÕÔ ÏÔÓÙÒÅÔØ….íÏÖÅÔ,ÐÏÄÅÌÉÔØÓÑ Ó ËÅÍ?
Á ÇÄÅ ÎÁÐÉÓÁÎÏ ÞÔÏ ÐÏÇÌÏÔÉÔÅÌØ ÎÕÖÎÏ ×ÙËÉÄÙ×ÁÔØ?
ÎÁ ÕÐÁËÏ×ËÅ ÂÙÌÏ ÎÁÐÉÓÁÎÏ,ÐÏÓÌÅ ×ÓËÒÙÔÉÑ ÐÁËÅÔÁ …ÎÕ Ñ É ×ÙÂÒÏÓÉÌÁ,ÎÅ ÐÏÄÕÍÁ×,ÞÔÏ ÏÎ ÍÏÖÅÔ ÅÝ£ ÐÒÉÇÏÄÉÔØÓÑ:((
á ÇÄÅ ×Ù ÔÁËÕÀ ÕÐÁËÏ×ËÕ ËÕÐÉÌÉ ???? (ÅÓÌÉ ÎÅ ÓÅËÒÅÔ)
ÎÅ ÓÅËÒÅÔ,ËÏÎÅÞÎÏ..× íåôòï
ÔÏÞÎÏ ÎÅ ÐÏÍÎÀ,ËÁÖÅÔÓÑ 500ÒÕÂ ÉÌÉ ÏËÏÌÏ ÔÏÇÏ
÷Ù ÚÎÁÅÔÅ, Õ ÍÅÎÑ ÎÅ ÏÔÓÙÒÅÌÉ)) ÌÅÖÁÔ × 2 ÃÅÌÌÏÆÁÎÏ×ÙÈ ÐÁËÅÔÁÈ × ÛËÁÆÅ ÒÑÄÏÍ Ó ÐÌÉÔÏÊ ÓÕÈÉÅ ËÁË É ÐÒÅÖÄÅ É ×ÒÏÄÅ ËÁË ÎÏÒÍÁÌØÎÙÅ
âÕÄÕ ÎÁÄÅÑÔØÓÑ,ÞÔÏ É Õ ÍÅÎÑ ÎÅ ÏÔÓÙÒÅÀÔ:))
Á ÇÄÅ ÂÅÒÕÔ ÐÏÇÌÁÔÉÔÅÌØ ×ÌÁÖÎÏÓÔÉ? (Ñ ÉÍÅÀ ××ÉÄÕ ÅÓÌÉ ÎÅ ÉÚ ÄÏÎÎÏÊ ÐÁÞËÉ, ÔÁËÉÅ ÛÔÕËÉ ÐÒÏÄÁÀÔÓÑ ÏÔÄÅÌØÎÏ ÇÄÅ ÎÉÂÕÄØ)
ÅÓÌÉ ÏÞÅÎØ ÎÕÖÅÎ ÐÏÇÌÏÔÉÔÅÌØ ×ÌÁÖÎÏÓÔÉ…ÔÏ ÍÏÖÎÏ × È/ ÔËÁÎØ ÚÁÛÉÔØ ÐÏ×ÁÒÅÎÎÕÀ ÓÏÌØ É ÐÁÒÕ ÔÁÂÌÅÔÏË ÁËÔÉ×ÉÒÏ×ÁÎÎÏÇÏ ÕÇÌÑ…ÎÉ ×ÌÁÖÎÏÓÔÉ…ÎÉ ÐÏÓÔÏÒÏÎÎÅÇÏ ÚÁÐÁÈÁ ÎÅ ÂÕÄÅÔ))
ðÏÇÌÁÔÉÔÅÌØ ×ÌÁÖÎÏÓÔÉ — ÐÏÌÎÁÑ ÆÉÇÎÑ. îÉÞÅÇÏ ÏÎ ÎÅ ÐÏÇÌÁÝÁÅÔ É ÎÅ ÍÏÖÅÔ ÐÏÇÌÁÝÁÔØ, ÔÁË ËÁË ÓÄÅÌÁÎ ÞÅÒÅÚ ÐÏÐÕ. é ÂÅÚ ÎÅÇÏ ×ÓÅ ÎÏÒÍÁÌØÎÏ ÂÕÄÅÔ, ÅÓÌÉ ÈÒÁÎÉÔØ × ÓÕÈÏÍ ÍÅÓÔÅ.
íÎÅ ÜÔÏÊ ÕÐÁËÏ×ËÉ ÎÁ 1, 5 ÇÏÄÁ È×ÁÔÉÌÏ, ÐÒÁ×ÄÁ ×ÎÕÔÒÉ ÐÏÇÌÏÔÉÔÅÔÅÌØ ×ÓÅ ÖÅ ÌÅÖÁÌ.
îÏÒÉ ÎÁÄÏ ÈÒÁÎÉÔØ × ÈÏÌÏÄÉÌØÎÉËÅ É ÔÏÇÄÁ ÉÍ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÂÕÄÅÔ ÄÌÉÔÅÌØÎÏÅ ×ÒÅÍÑ.é ÐÏÇÌÏÔÉÔÅÌØ ×ÌÁÖÎÏÓÔÉ ×ÙËÉÄÙ×ÁÔØ ÎÅ ÎÕÖÎÏ.
óÐÁÓÉÂÏ!ÐÏÌÏÖÕ ÔÏÇÄÁ × ÈÏÌÏÄÉÌØÎÉË..ÐÏÇÌÏÔÉÔÅÌØ ÕÖÅ ×ÙËÉÎÕÌÁ((
ñ ÄÕÍÁÀ ÞÔÏ × ËÒÁÊÎÅÍ ÓÌÕÞÁÅ ÏÎÉ ÍÏÇÕÔ ÐÌÅÓÅÎØÀ ÐÏËÒÙÔØÓÑ..ÌÕÞÛÅ ÐÅÒÅÄ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÎÉÅÍ ÏÓÍÏÔÒÅÔØ ×ÓÅ ÌÉÓÔÙ.
åËÁÔÅÒÉÎËÁ ÐÉÓÁÌ(Á)
ñ ÄÕÍÁÀ ÞÔÏ × ËÒÁÊÎÅÍ ÓÌÕÞÁÅ ÏÎÉ ÍÏÇÕÔ ÐÌÅÓÅÎØÀ ÐÏËÒÙÔØÓÑ..
+1,
ÇÌÁ×ÎÏÅ ÉÈ × ÇÅÒÍÅÔÉÞÎÏÊ ÕÐÁËÏ×ËÅ ÄÅÒÖÁÔØ, ÞÔÏ ×ÌÁÇÁ ÎÅ ÐÏÐÁÄÁÌÁ
òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ× çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ëÏÒÏÎÁ×ÉÒÕÓ / Covid-19 çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ× îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ íÕÖÓËÏÊ áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ ÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ ÷áú ÆÏÒÕÍ 4È4 ÆÏÒÕÍ öÁÌÏÂÎÙÊ ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ ôÁËÓÉ á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ KIA-ÆÏÒÕÍ òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ Hyundai æÏÒÕÍ VAG æÏÒÕÍ ÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ) óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ× úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ) ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ) ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ×ÚÒÏÓÌÙÊ ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÄÅÔÓËÉÊ ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË íÏÊ ÍÁÌÙÛ íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÓÎÏ×ÎÏÊ íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕר íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ èÁÌÑ×ÎÙÊ èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ) ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×) èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ õÓÌÕÇÉ äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ. âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ ñ ÌÀÂÌÀ æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ óÄÅÌÁÎÙ × óóóò ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ ïÈÏÔÎÉÞÉÊ óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ æÌÉÒÔ, ìÀÂÏר, úÎÁËÏÍÓÔ×Á æÏÔÏÆÏÒÕÍ ÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ úÄÏÒÏרŠòÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ îÁÛÉ äÅÔÉ îÁÛÉ ÄÅÔÉ ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ éÎÔÅÒÎÅÔ-îî GPS ÆÏÒÕÍ íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ ôÅÈÎÏÔÕÓÁ ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ òÅËÌÁÍÁ É PR æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ ÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ íÅÄÉÃÉÎÁ æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ× âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ× ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ× òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ) ïËÎÁ æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ× íÅÂÅÌØ ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ× æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ ÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ× óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á ÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ ÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ éÐÏÔÅËÁ óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ ôóö óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ ÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ× æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ× ëÏÒÁÂÌÉ îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ) íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.) óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ) ÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ) óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ) îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18) ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ) ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á) äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ) ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ) àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ) çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ. âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ. âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.) úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.) óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë ÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ× þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ! ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ ÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ× ÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ! áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ ó×ÏÂÏÄËÁ ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ× îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ× ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)
ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.
æÏÒÕÍ ôÅÍÁ (á×ÔÏÒ) ðÏÓÌÅÄÎÉÊ ÏÔ×ÅÔ ïÔ×ÅÔÏ×
ëÕÐÌÀ ÓÔÁÒÉÎÎÙÅ ÉËÏÎÙ ÄÏÒÏÇÏ
ðÒÅÄÌÏÖÕ ÌÕÞÛÕÀ ÃÅÎÕ ÚÁ ÷ÁÛÕ ÉËÏÎÕ, ÅÓÌÉ ÏÎÁ ÍÅÎÑ ÚÁÉÎÔÅÒÅÓÕÅÔ: íÅÎÑ ÚÏ×ÕÔ éÇÏÒØ. ñ ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒ É ÍÎÅ ÉÎÔÅÒÅÓÎÁ ÐÏËÕÐËÁ ÓÔÁÒÉÎÎÙÈ…
ãÅÎÁ: 200 000 ÒÕÂ.
ðÌÀÛÅ×ÙÊ ÍÅÄ×ÅÄØ óóóò
÷ ÈÏÒÏÛÅÍ ÓÏÓÔÏÑÎÉÉ. ÷ÎÕÔÒÅÎÎÉÊ ÎÁÐÏÌÎÉÔÅÌØ ÎÅÍÎÏÇÏ ÓÍÑÔÙÊ, ÔÏÞÎÏ ÓËÁÚÁÔØ ÎÅ ÍÏÇÕ, ×ÏÚÍÏÖÎÏ ÔÁËÏÊ É ÂÙÌ. ÷ÏÚÍÏÖÎÁ ÏÔÐÒÁ×ËÁ ÐÏ òÏÓÓÉÉ
ãÅÎÁ: 400 ÒÕÂ.
áÌÅËÓÁÎÄÒ úÏÌÏÔÏÔÒÕÂÏ×. íÅÒÅÃËÏ×
çÏÄ ×ÙÐÕÓËÁ 2004 óÏÈÒÁÎÎÏÓÔØ èÏÒÏÛÁÑ æÏÒÍÁÔ ÉÚÄÁÎÉÑ 130È200 ÍÍ (ÓÒÅÄÎÉÊ ÆÏÒÍÁÔ) ëÏÌÉÞÅÓÔ×Ï ÓÔÒÁÎÉà 544 ISBN 5-17-023240-3,…
ãÅÎÁ: 375 ÒÕÂ.
Источник