Можно ли есть просроченные чипсы лейс на 1 месяц
Содержание статьи
16 продуктов, которые можно съесть даже после истечения срока годности
Многие люди предпочитают ориентироваться исключительно на срок годности и выбрасывают еду, если указанная на ней дата уже прошла. Тем не менее на этот вопрос можно посмотреть и иначе. Далеко не все продукты действительно портятся тогда, когда это указано на упаковке. В таком случае, их все еще можно съесть! Если вы будете разбираться в таких тонкостях, вы сможете сэкономить. Итак, вот продукты, которые можно есть и после того, как срок годности истек.
Молоко
Молоко может оставаться свежим на протяжении недели по истечении срока годности! Просто используйте свое обоняние – убедитесь, что оно не пахнет слишком кисло. Если кислый запах присутствует, от молока следует избавиться. Если же запах нормальный, можете пить без опасений. Будьте внимательны, и тогда вам не придется выливать вполне свежее молоко зря.
Твердый сыр
Иногда вы просто забываете о кусочке сыра, который потерялся под другими продуктами в ящике. Если это твердый сыр, его можно есть даже на протяжении месяца по истечению срока годности. Это актуально даже для упаковки, которая давно была открыта. Твердые сыры не портятся очень долго, так что вы сможете спокойно наслаждаться вкусом.
Майонез
Возможно, вы удивитесь, но майонез можно хранить очень и очень долго. Он не портится на протяжении трех-четырех месяцев после истечения срока, если вы купили его в магазине и хранили при правильной температуре. Если же вы делали домашний майонез из сырых яиц, его следует съесть в течение нескольких дней — иначе он будет испорчен.
Мясо
Свежее мясо не может хранится дольше пары дней, но если его заморозить, оно может быть пригодно к употреблению в пищу и через год. Просто держите говядину или курицу в морозильнике, если много купили по скидке. В таком случае можно будет не опасаться за свое здоровье.
Свинина
Если вы тщательно прожарили свинину, ее можно съесть даже через несколько дней после приготовления. Это достаточно безопасный продукт, который хранится продолжительное время.
Картофельные чипсы
Чипсы сильно переработаны, поэтому их можно есть на протяжении месяцев после истечения срока годности. Выбрасывать чипсы стоит только тогда, когда у них странный запах или неприятный вкус. В остальных случаях не стоит и беспокоиться, особенно если пачка была закрыта — чипсы наверняка в полном порядке.
Консервы
Задумывались ли вы когда-нибудь о запасах консервированной еды, которые хранятся у некоторых людей дома? Консервы не портятся годами. Внутрь не поступает кислород, поэтому бактерии не размножаются. Для того, чтобы консервы хранились как можно дольше, держите их в темном и прохладном месте. В таком случае они сохранятся даже по истечении срока годности.
Яйца
Яйца остаются свежими на протяжении месяца после того, как закончился срок годности. Если вы не уверены, есть простой способ проверить: просто опустите яйцо в стакан с водой. Если оно опускается на дно, его можно есть, а если плавает, лучше выбросить, вероятнее всего, оно уже начало портится.
Хлеб
Если вы заморозите хлеб, его можно будет сохранить и после срока годности. Так он остается съедобным куда дольше, чем если хранить его на столе. Замороженный хлеб сохраняет свою текстуру после разморозки — вам больше не нужно выбрасывать черствые ломтики!
Переработанные хлопья
Сухие хлопья переработаны, как и чипсы. Они могут храниться и полгода после истечения срока годности, хотя вкус может слегка измениться. Просто храните их запакованными как можно плотнее. Благодаря большому количеству сахара в них они совершенно не портятся, если хранить их в вакуумной упаковке!
Вода
Питьевая вода не портится. Во многих странах законодательство требует указывать срок годности на всех продуктах, но на самом деле вода не может испортиться, если она хранится под плотной крышкой. Скорее, испортиться может некачественная пластиковая бутылка, а вот сама жидкость будет совершенно безопасной.
Масло
Это удивительно, но сливочное масло можно использовать даже и после конца срока годности – его нужно растопить и можно применять в выпечке. Важно только, чтобы масло хранилось в упаковке.
Макароны
Макароны хранятся на протяжении месяцев после истечения срока годности. Это сухой продукт, поэтому он не портится. Если у макарон странный запах или затхлый привкус, выбрасывайте, если нет – можете готовить.
Газированные напитки
В таких напитках много химикатов, поэтому они не портятся очень долго. Ученые уверены, что газированная вода может хранится даже четыре месяца после конца срока годности.
Маринованные продукты
Все, что хранится в соляном рассоле или в уксусе, может быть использовано и после истечения срока годности.
Салат-латук
Зелень и салат-латук могут потерять аппетитный вид, если они долго хранились в холодильнике. Тем не менее вялые салатные листья можно быстро оживить в холодной воде. Они снова будут казаться сочными и яркими. Выбрасывайте только листья, которые кажутся подпорченными.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник
Ответы Mail.ru: можно ли есть просроченные чипсы?
Лена Новоселова
Мудрец
(18221)
11 лет назад
не желательно, но это такой продукт, что в герметичной упаковке болезнетворного разложения не будет и сам продукт не содержит ничего такого, что могло бы превратиться в патогенную среду. Но всё это при условии, что пакет был ЗАКРЫТ до употребления.
Bitter candy™
Профи
(811)
11 лет назад
Московский картофель
Картофельные чипсы
Известные марки чипсов (Lay’s, Estrella, Pringles) выпускаются крупными международными компаниями, производящими и торгующими чипсами по всему миру. В России со времён СССР и сейчас известны чипсы «Московский картофель» с изображением девочки, «русская картошка» .
Представленная фотография является изображением этикетки первых в Советском Союзе чипсов, которые назывались «хрустящий картофель Московский в ломтиках», выпуск которых был налажен около 1965 года в Москве, на предприятии Моспищекомбинат № 1. В 1971 он был переименован в Московский комбинат картофелепродуктов производственного объединения «Колосс», который и существует до сих пор в составе ОАО «Русский продукт» (г. Москва, Россия) .
История возникновения
Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам, индеец по происхожденияю (не путать с композитором Джорджем Крамом) 24 августа 1853 года, на курорте Саратога-Спрингс (США) , работая шеф-поваром фешенебельного ресторана гостиницы Moon Lake Lodge. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана Moon Lake Lodge был «картофель фри» . Однажды на ужине железнодорожный магнат Вандербильдт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый» . Шеф-повар, Крам, решил подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Впрочем, блюдо понравилось магнату и его друзьям.
«Чипсы Саратога»
Рецепт прозвали «Чипсы Саратога» . Через некоторое время чипсы стали самым популярным фирменным блюдом ресторана.
В 1860 году Крам открывает собственный ресторан (проработал до 1890 года) , на каждом столике которого стояла корзина с чипсами. Ресторан быстро стал модным местом среди приезжих на курорт богатых американцев. Крам не продавал чипсы на вынос, но вскоре из-за простоты рецепта чипсы стали предлагаться в большинстве ресторанов.
В 1895 году Уильям Тэппендон начинает «мелкосерийное производство» чипсов, сначала на собственной кухне, позднее строит фабрику. Поставки производятся в Кливленд. Позднее Лаура Скаддер предлагает использовать в качестве упаковки вощёную бумагу. Так появляется концепция «пакетика чипсов» . В 1932 году Херман Лэй учреждает в Нэшвилле, штат Теннесси, марку Lay’s, которая стала первым национальным брендом чипсов, дожившим до наших дней.
Рецептура
Есть два основных рецепта чипсов:
* Классический: картофель режется тонкими ломтиками и обжаривается в масле. Имея подходящую шинковальную доску, этот рецепт легко повторить на обычной кухне.
* Часто в машинном производстве применяется другой рецепт: из картофельной муки делают тесто, а из теста формуют чипсы, которые потом обжариваются.
Часто в чипсы добавляют ароматизаторы (натуральные или синтетические) и усилители вкуса (глутамат натрия) .
Статистика
* каждый россиянин в среднем съедает 0,5 кг чипсов в год;
* европеец: 1—5 кг/год;
* американец: 10 кг/год;
* украинец 1,8—2,5 кг/год.
Интересные факты
* Если чипсы поджечь, они загораются и сгорают достаточно быстро. Очевидно, это связано с большим количеством масла, имеющимся на их поверхности и в микроскопических пустотах, образующихся при их изготовлении.
Источник: интернет
Коваленко Эдуард
Мастер
(1968)
4 года назад
Как почитаешь, что тут пишут, так диву даёшься: все прямо такие за ЗОЖ, такие все прямо правильные, аж тошнит от всего этого лицемерия! Можно есть просроченные! МОЖНО!!! Если только на них плесени нет! На чипсах ставится срок годности, только из-за того, что по истечении срока (зачастую гораздо позже) они приобретают запах жжёного масла! Вы же не станете терпеть, если вы за свои кровно-заработанные купили чипсы, а они воняют… Вреда от этого не больше чем от не просроченных! Я три дня назад схарчил среднюю пачку «Лейз», которая была просрочена полгода назад (жена в магазине работает — просрочку пришлось покупать). Вкус тот же, что и обычно, сам я живее всех живых, и даже ни намёка на какое-либо недомогание.
Vladimir BelkanovПрофи (710)
2 года назад
Вот он самый лучший коммент, а то все такие зожники собрались, одной натуралкой питаются и в лесу живут
Дима РускихУченик (101)
8 месяцев назад
Спасибо за ответ просто я только что ел лэйс из печи с просрочкой один месяц
Источник
Срок годности продуктов ᐈ13 продуктов, которые можно есть по истечении срока годности
Здоровье
Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.
Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.
Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов
.
Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, когда продукт безопасен для употребления, а когда от него можно избавляться.
Срок годности и срок хранения
Срок реализации
Когда на товаре написано «срок реализации», эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей
. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.
Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.
Срок хранения
Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.
В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты
.
Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.
Срок годности
Эти даты могут служить указанием того, когда продукт приближается к сроку годности. Это означает, что вы должны обратить внимание на показатели того, что продукт может испортиться
, например, на запах или цвет. Нередко эти даты указаны приблизительно и на несколько дней раньше того, как продукт станет несъедобным.
Возможно, нам вообще бы стоило избавиться от дат на упаковках, и вместо этого печатать на них руководство к тому, как правильно хранить продукты и как определить, что они испортились.
Итак, как долго вы можете хранить эти продукты?
Чипсы Lays
По проверенным микробиологическим показателям безопасности образец соответствует требованиям технического регламента ТР ТС 021/2011. Содержание КМАФАнМ и плесени не превышает допустимый норматив. БКГП (колиформы) и патогенные, в т. ч. сальмонеллы в образце не обнаружено.
Маркировка образца признана достоверной, фактов несоответствия к обязательным требованиям не выявлено. Данный образец производился по ТУ изготовителя. Однако требования ТУ изготовителя неизвестны, в связи с чем сделать вывод о соответствии им образца невозможно.
По органолептическим и физико-химическим показателям образец соответствует общепринятым представлениям о качестве данного вида продукции. Внешний вид: тонкие пластинки овальной формы. Вкус и запах: характерные для данного наименования изделия, без посторонних привкуса и запаха. Консистенция: хрустящая, хрупкая. Образец изготовлен из натурального картофеля и содержит мало пищевых добавок. Имеет низкое кислотное число жира (показатель окислительной порчи). Содержание жира в образце чуть меньше, чем в других образцах. В чипсах самое низкое среди проверенных образцов содержание влаги. Это оопределяет устойчивость к хранению и благоприятные для чипсов органолептические свойства. Однако образец содержит непопулярное среди потребителей (но безопасное) пальмовое масло. Вид жира в составе (в маркировке) не указан.
Товары с истекающим сроком годности
1. Молоко
Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.
Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней
после даты истечения срока годности.
Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.
2. Мясо
Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки
. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.
Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим – это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.
Но если заморозить мясо
, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш –
до 3-х месяцев
, свинина –
до 6 месяцев
, говядина и курица –
до 9-12 месяцев
.
3. Твердый сыр
Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.
Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель
после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.
4. Хлеб
Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности.
Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.
Роскачество обнаружило в чипсах кадмий и мышьяк
«Производители товаров, в которых обнаружен кадмий, считают нормы технического регламента Таможенного союза 021/2011 несовершенными. Данный технический регламент не устанавливает отдельных норм для чипсов», — отмечает Роскачество.
Чипсы также проверили на наличие акриламида — канцерогенного вещества, которое образуется в продуктах при жарке. Относительно много этого вещества выявили в чипсах «Московский картофель».
По итогам проверки остаточные следы пестицида хлорпрофама обнаружили в продукции девяти торговых марок, имидаклоприда — в двух, пропамокарба — в двух, пиримифос-метила — также в двух.
Роскачество оценило безопасность консервированной кукурузы Общество
При этом эксперты не нашли в чипсах ГМО, красителей, консервантов и афлатоксина. В пределах нормы содержание радионуклидов и нитратов. Ни в одном из образцов не выявили бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка, дрожжей и плесеней.
Кроме того, выяснилось, что калорийность картофельных, овощных и зерновых чипсов, а также содержание в них жиров находится примерно на одном уровне.
В компании Lorenz сообщили РБК, что в курсе результатов исследования, в начале марта Роскачество уведомило производителя, что в чипсах Pomsticks и Naturals обнаружено превышение уровня кадмия. После этого компания направила образцы товаров из этих партий на экспертизу в государственную аккредитованную лабораторию «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Санкт-Петербурге и Ленинградской области». Исследования показали, что уровень кадмия и других токсичных веществ в исследованном товаре не превышает допустимых значений. Протоколы исследований есть в распоряжении РБК.
«Опубликованная [Роскачеством] информация, касающаяся картофельных чипсов Pomsticks и Naturals под торговой маркой Lorenz, не соответствует действительности», — добавили в компании.
В (производитель чипсов Kracks) заявили РБК, что рассматривают вопрос о подготовке иска в связи с публикациями исследования Роскачества в СМИ. «Информация о том, что наша продукция не соответствует установленным требованиям по безопасности и качеству, является недостоверной и порочит деловую репутацию нашей компании», — сказал представитель компании.
По его словам, в техническом регламенте Таможенного союза 021/2011 не указано предельно допустимое содержание кадмия в чипсах. «В документе есть норматив только для сырого картофеля — 0,03 мг/кг, вот с ним и было проведено сравнение, что, очевидно, не является корректным. Для сравнения в ЕС предельное содержание кадмия в сыром (очищенном) картофеле составляет 0,1 мг/кг», — уточнили в «Фес Импэкс».
РБК также направил запрос и «Здороведа».
Йогурт
Если срок годности у йогурта истек, то это не значит, что его нужно выбрасывать, он еще не испортился. В открытом состоянии, конечно, он быстрее потеряет свою свежесть, но если йогурт плотно закрыт, он может храниться еще пару недель с момента просрочки.
Важно!
Перед употреблением стоит проверить, не образовалась ли плесень. Приятный запах у йогурта – знак, что его можно употреблять в пищу.
Почему горят чипсы — видео
Многих интересует вопрос, почему горят чипсы и правда ли это. Это действительно так, они легко воспламеняются и способны долго гореть. Секрет заключается в масле и химических веществах, используемых при производстве, вред которых очевиден.
Оценка статьи:
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться с друзьями:
Вас также может заинтересовать:
Кислородный коктейль:польза и вред для организма детей и беременных
Суши и роллы — польза и вред для организма человека
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник
Продукты, которые можно есть после истечения срока годности! Интересный факт!
Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.
Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.
Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов.
Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, когда продукт безопасен для употребления, а когда от него можно избавляться.
Во-первых, даты на продуктах помогают узнать возможную продолжительность хранения продукта на полках магазина, и это зависит от многих факторов.
Например, правильно ли хранится продукт в холодильнике или будет заморожен, хранится в темной комнате или будет подвергаться воздействию внешних факторов. Это также зависит от того, как хорошо он будет храниться после того, как его купят в магазине.
Другими словами надписи на упаковке не указывают на то, безопасен ли продукт для потребления.
На самом деле, эти даты нужны для того, чтобы продавцы знали, когда изъять товар с полок магазина или используются в рекламных целях, чтобы люди чаще покупали какие-то продукты.
Срок годности и срок хранения
Срок реализации
Когда на товаре написано «срок реализации», эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.
Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.
Срок хранения
Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.
В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты.
Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.
Срок годности
Эти даты могут служить указанием того, когда продукт приближается к сроку годности. Это означает, что вы должны обратить внимание на показатели того, что продукт может испортиться, например, на запах или цвет. Нередко эти даты указаны приблизительно и на несколько дней раньше того, как продукт станет несъедобным.
Возможно, нам вообще бы стоило избавиться от дат на упаковках, и вместо этого печатать на них руководство к тому, как правильно хранить продукты и как определить, что они испортились.
Итак, как долго вы можете хранить эти продукты?
- Молоко
Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.
Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 днейпосле даты истечения срока годности.
Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.
2. Мясо
Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.
Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим – это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.
Но если заморозить мясо, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш – до 3-х месяцев, свинина – до 6 месяцев, говядина и курица – до 9-12 месяцев.
3. Твердый сыр
Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.
Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.
4. Хлеб
Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности.
Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.
5. Йогурт
Это еще один молочный продукт, который можно употреблять после даты истечения срока годности. Открытая баночка йогурта испортится быстрее, чем закрытая, поэтому в герметичной упаковке он может продержаться и 1-2 недели после рекомендованной на упаковке даты.
Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть.
6. Чипсы
Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.
Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.
7. Шоколад
Замечали ли вы когда-нибудь белый налет на плитке шоколада? Это не плесень, а так называемое «поседение шоколада», и связано с содержанием жира или сахара, но оно безопасно для потребления.
Если хранить шоколад в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.
8. Приправы
Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли. Вот, как долго хранятся эти приправы после открытия:
Кетчуп хранится около месяца в кухонном шкафу и от 6-8 месяцев в холодильнике
Майонез 2 месяца в холодильнике
Джемы и конфитюры около 1 года в холодильнике
Горчица – 6-8 месяцев в холодильнике
Заправка к салату — 3 месяца в холодильнике
9. Яйца
Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике.
Если же вы не уверены, есть простой способ проверить, не испорчены ли яйца.
Опустите их в стакан воды: если яйцо опускается на дно – оно пригодно для потребления, если же всплывает – его нужно выкидывать.
10. Сливочное масло
Если на сливочном масле указан срок хранения, то оно может храниться еще около месяца после истечения срока годности, если его правильно хранить при температуре около 4 градусах по Цельсию.
Испорченное масло может иметь неприятный запах, быть слишком мягким или слишком твердым.
11. Замороженные продукты
Замороженные продукты можно есть и после истечение срока годности.
За исключением замороженного мяса, большую часть продуктов в морозильнике можно хранить месяцами и даже годами без риска того, что они испортятся.
На некоторых замороженных продуктах могут появиться места с пятнами из-за того, что продукты были плохо упакованы. Это безопасно для еды, но вкус может быть не таким хорошим.
12. Консервы
Многие производители утверждают, что консервы не портятся в течение двух лет, тогда как специалисты рекомендуют хранить их при температуре не выше 23 градусов по Цельсию и не дольше 12 месяцев. Однако вероятность того, что консервированная еда испортится через год, довольна низкая.
После того, как вы открыли консервы, их нужно есть в течение 2- 7 дней в зависимости от продукта. Так, например рыбные консервы годны всего два дня после открытия, тогда как консервированные фрукты могут продержаться и неделю. Храните открытые консервы в холодильнике и придерживайтесь мер безопасности.
13. Макаронные изделия
Хотя на макаронных изделиях часто указывается срок годности около 1-2 лет, их можно хранить намного дольше, так как этот продукт не содержит воды.
Их нужно держать в прохладном, сухом месте, и макароны продержатся несколько лет. Если у макарон появился странный запах или они зачерствели, их можно выкидывать.
14. Сухие завтраки
Опять же этот продукт подвергается сильной обработке. Хотя вкус хлопьев для завтрака может измениться, при правильном хранении в сухом и прохладном месте их можно держать до 6 месяцевпосле истечения срока годности.
15. Газировка
В газированных напитках очень много химических веществ, поэтому срок хранения их намного выше. Считается, что газировку можно пить через4-9 месяцевпосле даты указанной на упаковке.
Источник