Можно ли есть просроченную моцареллу

Содержание статьи

Можно ли есть просроченную моцареллу

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Можно ли есть просроченную моцареллу». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

А есть и такая пища, которую остается только выбросить. Полезно знать», «wordCount»: «644», «Count»: «0», «genre»: «50.Vesti-13155.VHealth -13156.VLifestyle», «keywords»: «», «articleBody»: » Как часто вы проверяете срок годности продуктов в холодильнике или кухонном шкафу?

Покупая моцареллу в гипермаркете, не постесняйтесь попросить продавца налить в пакет или упаковку с сыром рассола. Очень важно выбирать сыр из самой свежей партии.

Питательные свойства моцареллы

Кого из нас хотя бы раз в жизни абсолютно не смущали продукты, просроченные на день-два? Известный факт — для некоторых товаров дата на упаковке действительно считается ориентировочной, и даже после этого срока продукт еще можно есть.

Мясной фарш лучше использовать сразу после покупки. В критичной ситуации допустимо хранить его в холодильнике не более не более 12 часов и при температуре в +4 градуса.

Моцареллу производят на всем итальянском «сапоге» и за его границами, но эталонным считается сыр из региона Кампанья, где моцарелла — продукт, защищенный по происхождению (DOC). Классику жанра — моцареллу ди буфала (mozzarella di bufala) — производят исключительно из молока черных буйволиц, которых впервые завезли в Италию из Китая еще в VI веке.

В каждой стране есть свои законы о сроках хранения молока. В зависимости от способа производства и упаковки, срок хранения разнится. Но чем дольше упаковка хранится невскрытой, тем лучше. Помимо того, добрый старый тест на запах — лучший способ судить о сроке годности.

В любом месте, где осуществляется хранение и реализация продуктов питания, действует строгий контроль за сроком годности такого товара.

Можно ли есть просроченную моцареллу. Отравление сыром: симптомы, признаки

Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении.

Очень часто моцарелла продается в упаковке в форме шариков по 125 граммов — обычная подача сыра и очень удобная для покупателя. Внимательно смотрите на правила хранения на упаковке, и старайтесь их строго придерживаться.

Поэтому если вы заметили жидкость поверх пасты или спреда, изменения цвета и запаха — не употребляйте продукт, даже если срок годности еще не истек. 8. Ржаной хлеб В ржаном хлебе сразу после истечения срока годности начинают развиваться плесневые грибки.

Побочные продукты разложения — это плесень, гнилостные бактерии и прочие производные процессов порчи еды. После попадания в желудок они препятствуют процессам пищеварения.

После истечения срока годности

Рыбный фарш и вовсе храниться в холодильнике не более 6 часов. Если не планируете в ближайшее после покупки время что-то готовить из мясного или рыбного фарша, лучше отправить их на хранение в морозильную камеру (не более чем на 2 месяца).

Оказывается, да. Некоторые продукты имеют более длительный срок хранения, чем вы думали. «Срок годности относятся только к пищевой ценности продукта, но не к безопасности его употребления», — говорит Кэри Ганс, дипломированный диетолог и автор книги «Диета малых изменений».

Если вы открыли упаковку пастрамы или купили ветчину на развес, у вас есть 3-5 дней до окончания срока годности. 4. Ягоды Ягоды имеют короткий срок хранения. И не важно, где вы их купили — в пластиковой коробке в супермаркете или собрали самостоятельно в кибуце. Ягоды не могут храниться долго. Малина и клубника годны к употреблению до 3 дней.

После упаковки консервы могут храниться до трёх лет. «Консервирование уничтожает микроорганизме и предотвращает появление новых», — поясняет Рамси.

На некоторых продуктах, в том числе и из списка сверху, срок годности помечается как «не ограниченный». Это значит, что при соблюдении условий хранения (сухое место или морозильная камера), продукт не испортится очень долго.

Свои вкусовые качества он полнее всего раскрывает, если был сделан вчера, а употреблен в пищу сегодня.

А вот мягкие сыры по истечении срока годности моментально портятся. Сыры-намазки могут испортиться и до конечного срока, если вы пользуетесь ножом, которым до этого резали что-то другое. Мягкие сыры нужно хранить в холодильнике, не оставлять подолгу на столе и намазывать только чистым ножом. Если возникли сомнения в пригодности сыра — лучше его выбросить. 2.

Свои вкусовые качества он полнее всего раскрывает, если был сделан вчера, а употреблен в пищу сегодня.

Твердые сыры, такие, как гауда и чеддер, можно есть и после истечения срока при условии, что они хранились в холодильнике.

Если в холодильнике хранятся спелые ягоды, то без вреда для здоровья их можно есть в течение пары суток. Далее в продукте образуются микротоксины, которые чрезвычайно опасны для организма. В лучшем случае от таких ягод появится изжога, в худшем — отравление.

От твердого сыра отрежьте заплесневелую область и выбросите. С мягким сыром лучше быть осторожнее. Выбрасывайте весь кусок, если заметили следы плесени. Высокопроницаемая текстура мягкого сыра позволяет плесени распространяться легко и быстро.

Залейте стакан водой и аккуратно положите туда яйцо. Если он всплывет, то яйцо протухло, а если нет, его можно есть. Яйца часто остаются свежими даже через две недели после хранения.

Сыры мягких сортов (моцарелла, рикотта, фета, бри, камамбер и др.) относятся к скоропортящимся продуктам. Они достаточно капризны в плане хранения и при неправильном температурном режиме в холодильнике очень быстро после вскрытия упаковки начинают портиться.

Некоторые продукты требуют особого внимания. Несмотря на то, что они остаются съедобными, но это не означает, что их можно есть после истечения срока годности. Как правило, когда продукт меняет цвет запах или внешний вид, это сигнал к тому, что он испорчен. Помятые, вздувшиеся консервные банки, заплесневелый хлеб, варенье и другие продукты нужно немедленно выбросить.

Чтобы узнать, что продукты годные для употребления или нет, понюхайте и оцените их вид. Ведь, многие продукты хорошо сохраняются и по истечении срока годности. Не будьте расточительными, и не выбрасывайте хорошую еду.

  • Белый или фруктовый йогурт

    Его можно есть в течение недели после истечения срока годности, если он хранился запечатанным в холодильнике. В нём только будет меньше ферментов, остальное будет всё то же. Ясно, что когда откроете там не должно быть каких-либо изменений во внешнем виде, вкусе и запахе. Но, если вы не доверяете просроченному йогурту, используйте его для десерта, где он подвергнется тепловой обработке. Например, можно что-то испечь с ним — блинчики, маффины, вафли или пончики. Всё это идеально подходит для завтрака.

  • Консервы

    Очищенные помидоры, консервированный тунец, скумбрия, горох, фасоль, кукуруза и многие другие консервы, которые есть у всех дома, можно употреблять даже после одного года с даты истечения срока годности, если вы держали их в сухом прохладном месте. Банки должны быть в идеальном состоянии, не должны иметь вмятин или выпуклостей. Бактерии не должны проникать в банку во время хранения, потому что именно они портят консервированную пищу. Разумеется, такую еду надо термически обработать. То есть, из таких консервов можно приготовить суп, соус к пасте, добавить в жаркое и т.д.

  • Шоколад

    Если вы жадные до шоколада, у вас нет проблемы его сохранения. Но, если вы умеренный потребитель шоколада, то вы должны знать, что он хранится около двух лет. Его вкус будет просто менее интенсивным. Но, он будет всё ещё идеальным для изготовления сладостей. Например, из такого шоколада можно сделать пудинг, торт или маффины.

  • Рис, макароны

    Рис и макаронные изделия можно использовать в течение одного года после истечения срока годности. Важно держать их в упаковке или закрытых стеклянных банках.

  • Высушенные в вакууме продукты (лиофилизаты)

    Кофе, пюре, супы, чай и т.д.

    Эти продукты можно смело употреблять до 1 года после даты истечения срока, если пакет герметичен. Если он открыт, то лучше не превышать одного месяца после истечения срока годности.

  • Сыр

    Время хранения сыра зависит от типа. Твердые сыры хранятся обычно до 10-12 месяцев. Например, Пармезан, завёрнутый в дышащую ткань, может храниться в холодильнике год и даже больше. Мягкие сыры сохраняются 10 дней. Перед едой всегда надо смотреть, не пожелтели ли они. Свежие сыры, такие как моцарелла или рикотта, если они просрочены, но ещё хорошего качества, можно использовать в приготовлении пищи — лазаньи, пиццы, запеканок и пирогов.

  • Яйца

    Свежие яйца хранятся в холодильнике 21 день. Около этой даты яйца можно употреблять в пищу приготовленными. А для майонеза или тирамису, всегда надо использовать только свежайшие яйца. Для проверки годности яйца, есть непогрешимый тест, который состоит в погружении яйца в стакан воды. Если оно остается на дне, яйцо свежее, но если оно всплывает наверх, его нужно выбросить. Вареные вкрутую яйца могут храниться в холодильнике в течение недели.

  • Молоко стерилизованное

    Длительный срок хранения молока, можно смело продлить ещё до 1 месяца после истечения срока годности, разумеется если банка или коробка не была открыта. Такое молоко хорошо для приготовления тортов, заварных кремов и пудингов.

  • Печенье

    Его можно есть без проблем после истечения срока, если при хранении пакет или коробка были плотно закрыты.

  • Замороженные продукты

    Их можно употреблять в пищу даже через несколько месяцев после даты, указанной на упаковке. Если замороженные продукты подготовлены вами, лучше написать даты на пакетах.

Состав и калорийность моцареллы

Кроме того, эротическая пища должна содержать в себе достаточное для организма количество белков, жиров и углеводов. Неизменная традиция эротической кулинарии приправлять блюда разнообразными специями — перцем, орегано, базиликом,корицей, мускатным орехом, имбирем.

Многие люди предпочитают ориентироваться исключительно на срок годности и выбрасывают еду, если указанная на ней дата уже прошла.

Даже если вы не заядлый сладкоежка, можно не бояться покупать большой пакет сахара. «Главное, держите его подальше от влаги», — советует Кэри Ганс.

Есть просроченная пачка Маскарпоне. Она закрытая, что там внутри — не знаю))) Брала давно на крем. Просочилось в сентябре. Понятное дело что на крем не уже не буду использовать. Но может можно запечь?

Я практически уверена,что он будет испорчен. У меня как-то маскарпоне на 2 недели всего больше простоял и уже был горький.

Чтобы получить один килограмм сыра необходимо 11 литров молока. Литр самого дешевого молока стоит 20 рублей. Получается, для того чтобы сделать килограмм сыра, надо купить молока на 220 рублей. Между тем, в магазинах сыр продают за 200-400 рублей, а ведь его надо еще приготовить.

Время хранения моцареллы в холодильнике зависимо от температуры внутри холодильной камеры. В том случае, если упаковка сыра уже открыта, то нужно пересыпать моцареллу в посуду из стекла, обязательно не забыть добавить рассол. Рассол следует распределять так, чтобы сыр был покрыт им полностью.

На самом деле яйца «живут» 3-5 недель. Просто хранить их нужно при температуре ниже +5 градусов Цельсия, добавляет Тед Лабуза, профессор университета Миннесоты: это позволяет предохранять их от сальмонеллеза.

BBC News Русская служба Навигация на сайте

Если следовать им, то вы сможете помочь сыру максимально долго сохранять качество и вкус. Хозяйке на заметку: моцареллу, как правило, принято продавать в рассоле.

Какие секреты хранит в себе сыр, как выбрать правильный продукт — без ускорителей, красителей и консервантов. По каким признакам понять, что сыр уж испортился и какой сыр положить в мышеловку. Рассказывают сыровары, сотрудники испытательных лабораторий и космонавты.

Если запах и вкус испорченной еды не вызовут рвоту (а значит избавление от опасности), что само по себе уже неприятно и может длиться несколько десятков минут, то ситуация станет более тяжёлой. Начнётся отравление организма — лёгкие случаи проходят после очищения естественным образом, самые тяжёлые же требуют помощи врача.

Рыба гниет с головы, а сыр портится с корочки. Красные пятна по всему телу, сильный кашель, озноб. С такими жалобами Марина обратилась к участковому врачу. Три бутерброда с сыром стали причиной недомогания. Бактерии листерии спровоцировали аллергию. Любители сырной корочки, насторожитесь — вы рискуете, ее обязательно надо срезать.

Рецепты вкуснейшего сливового соуса к мясу

Некоторые из этих предупреждений имеют отношение не к безопасности просроченных продуктов, а к их вкусу, утверждает Дана Гюндерс, специалист некоммерческой международной организации «Совет защиты природных ресурсов». Совет недавно обнародовал доклад, в котором говорится: многие из продуктов, срок годности которых истек, на самом деле вполне пригодны к употреблению.

На некоторых замороженных продуктах могут появиться места с пятнами из-за того, что продукты были плохо упакованы.

Вы сможете творить чудеса за столом, если к блюду добавите нежную улыбку, ласковое прикосновение или эротический намек. Для каждого блюда можно придумать эротическое, волнующее название.

Вред, противопоказания и побочные эффекты моцареллы

Приписка «Употребить до…» встречается на продуктах, которые остаются свежими только в течение 90 дней или меньше. Некоторые продукты питания можно есть, даже если их срок свежести истек. Однако не путайте его с истечением срока годности.

Десять малышей из детского сада города Мончегорска попали в больницу с сильным отравлением. Повар детского сада приготовила детям сырное масло. В сыре оказалась бактерия стафилококка. Повар купил сыр в ближайшем магазине. Сыр выглядел как свежий. Но оказывается, современный сыр почти не портится. Кроме того, замаскировать просрочку — дело плевое.

В нём только будет меньше ферментов, остальное будет всё то же. Ясно, что когда откроете там не должно быть каких-либо изменений во внешнем виде, вкусе и запахе.

Похожие записи:

Источник

Куда использовать просроченную моцареллу?

СКИБИДЫШь

1 СКИБИДЫШь

21 мая 2020 в 11:47

Разачаровусь_очень_быстро

2 Разачаровусь_очень_быстро

21 мая 2020 в 11:47

В любое блюдо с сыром, которое проходит термообработку.

Звоночек

3 Звоночек

21 мая 2020 в 11:47

Если не завонялась, не стала скользкой и хранилась в холодильнике, то используйте куда угодно)

Яйцеголовая

4 Яйцеголовая

21 мая 2020 в 11:48

Это ж жмотом какого левла нужно быть. Что б такое спросить?

Исправлялочка

(автор)

6 Исправлялочка

(автор)

21 мая 2020 в 11:50 Ответ для Яйцеголовая

Цитата:

Это ж жмотом какого левла нужно быть. Что б такое спросить?

Исправлялочка

(автор)

7 Исправлялочка

(автор)

21 мая 2020 в 11:52 Ответ для Яйцеголовая

Цитата:

Это ж жмотом какого левла нужно быть. Что б такое спросить?

А ха ха ха мне смешно

Дайте подуться

8 Дайте подуться

21 мая 2020 в 11:52

у меня в рассоле запечатаны и дольше как-то лежала, открыла — ничего не изменилось, сьела, жива..

Кили и Манджаро

9 Кили и Манджаро

21 мая 2020 в 12:02

в любое блюдо с термообработкой

Бабушка-байкерша

10 Бабушка-байкерша

21 мая 2020 в 12:22

Съесть. Это рекомендация, а не точный срок до дня. Ладно когда на продукт 2..3 суток срок, и 6 просрочка, а если несколько месяцев и 6 просрочка, это погрешность

Яйцеголовая

11 Яйцеголовая

21 мая 2020 в 12:27 Ответ для Исправлялочка

Цитата:

А ха ха ха мне смешно

А мне не. Смешно , это грустно кесли приходится думать куда пристроить старый сыр а не просто в урну

Исправлялочка

(автор)

12 Исправлялочка

(автор)

21 мая 2020 в 12:32 Ответ для Яйцеголовая

Цитата:

А мне не. Смешно , это грустно кесли приходится думать куда пристроить старый сыр а не просто в урну

Вы грустите,а я буду смеяться

Источник

Такая разная моцарелла: как выбирать, хранить и не купить подделку

Как правильно хранить моцареллу

Чтобы этот продукт максимально долго сохранял свои качества, его погружают в рассол таким образом, чтобы он был целиком покрыт жидкостью, и отправляют емкость в холодильник. Только в этом состоянии моцарелла сможет сохраниться на некоторое время, до употребления.

  1. Подберите стеклянную посуду по размеру. Моцарела должна быть полностью погружена в рассол.
  2. Налейте рассол и поместите в него сыр.
  3. Поместите емкость на верхнюю полку холодильника.
  4. В рассоле хранить моцареллу можно не более 3 дней.

Температура хранения должна быть не выше +7°С, иначе моцарелла очень быстро потеряет упругую консистенцию и неповторимый вкус.

Можно ли замораживать

Многих хозяек волнует вопрос можно ли замораживать моцареллу для пиццы и других блюд, сохранив при этом все ее вкусовые качества. Ответ: да, но при соблюдении нескольких условий.

  • Перед тем как отправлять сыр в морозилку сначала вымочить в воде, это позволит сохранить форму и не превратиться в размякшую непривлекательную массу.
  • Положите моцареллу на нижнюю полочку холодильника на пару-тройку часов, так вы избежите резкого перепада температуры, который ухудшает качество любого продукта.
  • Переложить в морозильную камеру.
  • температура должна быть не больше +7°С;
  • емкость, где хранится сыр, плотно закрыта;
  • сыр находится в рассоле (покрыт им полностью).

Что нужно знать о моцарелле

Если сыр покупают заранее, внимательно изучают его упаковку. Нужно выбирать тот продукт, который имеет самую свежую дату изготовления.

Есть еще некоторые вещи, которые желательно знать:

  • обычно моцареллу продают в форме шариков. Такая форма является классической, и потребители давно оценили ее по достоинству. Как правило, моцареллу расфасовывают в пачки по 125 г;
  • время, в течение которого будет храниться моцарелла в холодильнике, зависит от температуры, при которой этот продукт будет находиться;
  • если целостность упаковки нарушена, сыр кладут в стеклянную посуду и заливают рассолом. Так он может сохраниться до 3 дней с той минуты, когда была открыта упаковка;

Если рассола для хранения сыра недостаточно, его можно сделать самостоятельно.

Для этого берут 25 гр.соли (1 столовая ложка) и растворяют ее в половине стакана воды (100 мл.). Такой раствор хорошо подойдет для того, чтобы сыр сохранился на несколько дней.

Быстрый рецепт приготовления домашней моцареллы

Ниже опишем варианты этого рецепта как с использованием микроволновой печи, так и без нее.

Ингридиенты

Для приготовления быстрой моцареллы нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 литра сырого молока;
  • Соль сырная — чайная ложка;
  • Реннин — 14 таблетки;
  • Липаза — ¼ чайной ложки;
  • Кислота лимонная — 1,5 ч.л.

Приготовление — пошаговый рецепт

  1. Липазу растворяем в четверти стакана воды без хлора. Настаиваем треть часа. Липаза сделает моцареллу более ароматной, но если вы решили ее использовать, нужно будет добавить больше реннина.
  2. Беремся за лимонную кислоту. Ее мы растворяем в стакане нехлорированной воды.
  3. Молоко достаем из холодильника, разогреваем его на водяной бане до 13 градусов. Добавляем в него липазу и кислоту, все хорошо размешиваем.
  4. Кастрюлю ставим на водяную баню и разогреваем молоко до 32 градусов. Не забываем постоянно помешивать эту смесь.
  5. Ренин растворяем в четверти стакана воды без хлора холодной.
  6. Когда молоко разогреется до нужной температуры, снимаем кастрюлю с водяной бани и вливаем в него раствор реннина. Все перемешиваем ложкой снизу вверх около половины минуты. Накрываем кастрюлю и ждем минут пять.
  7. За пять минут у вас должен образоваться сырный сгусток. Также должна образоваться сыворотка. Если сгусток пока мягкий, а сыворотка слишком молочная, кастрюлю закрываем и настаиваем еще несколько минут.
  8. Сгусток режем на кубики прямо в кастрюле. Размер кубиков составлять должен полтора сантиметра.
  9. Кастрюлю возвращаем на водяную баню и нагреваем нарезанный сгусток до 40 градусов. При этом не забываем перемешивать. Ваша задача — равномерно нагреть все и не дать массе раскрошиться. Если далее вы планируете доводить моцареллу до готовности не в микроволновке, а на обычной печи, разогреваем до 43 градусов. Снимаем и продолжаем помешивать. Чем дольше вы будете помешивать, тем плотнее получится ваша моцарелла.
  10. Берем шумовку и извлекаем в чистую миску получившуюся массу. Если далее вы переносите приготовление в микроволновку, то выбирайте миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Сыворотка вам тоже пригодится.

  11. Если у вас нет микроволновой печи, либо вы не хотите ее использовать, то надеваем термостойкие перчатки. Сыворотку нагреваем до 80 градусов. В нее добавляем сырную соль. Опускаем в эту смесь сырную массу и вытягиваем моцареллу. Если же готовим с помощью микроволновки, то надавливаем на массу руками и по максимуму избавляем от сыворотки. На микроволновке устанавливаем максимальный нагрев и прогреваем одну минуту. Далее опять сливаем сыворотку. Сырную массу складываем несколько раз. Сыр складываем также, как складывали бы дрожжевое тесто. Это нужно, чтобы центр сгустка прогрелся до 63 градусов.
  12. Формирование шариков моцареллы. Растягиваем моцареллу в обе стороны. Потом складываем и растягиваем снова. Повторяем, пока моцарелла не приобретет форму ниток. Если не очень получается, снова помещаем в микроволновку на 35 секунд. При достижении нужной текстуры нагреваем в микроволновке еще полминуты и скатываем сыр в шарики.

Можно ли хранить моцареллу в морозилке

Несомненно положительным является тот факт, что итальянский сыр можно поместить в морозилку, чтобы сохранить дольше нескольких дней. Сыр моцарелла сохраняет свои качества при заморозке.

Чтобы сыр правильно заморозить, его предварительно нужно подержать в воде. Этот способ придумали сами итальянцы. Вода предохраняет продукт от потери формы и не даст ему превратитьяс в однородную массу.

Непосредственно перед употреблением моцареллу размораживают. Для этого сыр перемещают из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника и держат там 2 — 3 часа. Именно при такой разморозке он не страдает от резкого перепада температур, и его качества сохраняются в полном объеме. При интенсивной разморозке есть вероятность подвергнуть сыр «тепловому удару». При такой разморозке продукт моежт потерять форму и вкус.

Нужно помнить, что перед заморозкой моцареллу вымачивают исключительно в рассоле или воде. Если применить другую жидкость, этот продукт потеряет свою форму и станет сплошной массой.

В замороженном виде этот сыр можно хранить до 1 месяца, после чего его структура начинает меняться, и он теряет свой вкус и полезные качества.

Правила и срок хранения

Этот вид сыра относят к рассольным, то есть производящимся для употребления сразу же и непредназначенным для долгого хранения. Главные условия:

  • температура должна быть не больше +7°С;
  • емкость, где хранится сыр, плотно закрыта;
  • сыр находится в рассоле (покрыт им полностью).

Если температура и условия не соответствует норме, то моцарелла высохнет, испортится и станет непригодной для еды. Именно поэтому чаще всего этот вид сыра продается в виде мини-шариков, замоченных в рассоле. Если приобретает сыр в супермаркете на развес, то скажите продавцу налить в упаковку с сыром немного рассола. Выбирайте самый свежий сырок (обычно они готовятся 2-3 раза в неделю).

Условия хранения обычно написаны на упаковке, если вы ее вскрыли, то переложите сыр в чистую посуду и стекла, полейте рассольчиком.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

27.83%

Нет, это очень опасно и не полезно.

36.7%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

35.47%

Проголосовало: 1139

СпособСрок
в морозилке1 месяц
в холодильной камере (в рассоле и таре из стекла)3 дня
после того, как открыли упаковку12 часов

Что нужно делать для сохранения свойств моцареллы

Существуют несколько правил, при соблюдении которых можно продлить жизнь прекрасному итальянскому продукту:

  1. Хранить этот сыр рекомендуется в прохладном месте, где температура не превышает +7°С.
  2. Моцареллу помещают в рассол, чтобы сыр сохранил свою упругую структуру.
  3. Хранить его нужно в стеклянной посуде, плотно закрытой крышкой.
  4. Сыр должен быть погружен в рассол таким образом, чтобы ни одна его часть не осталась на воздухе.
  5. Когда упаковка уже нарушена, этот продукт хранится в холодильнике не больше 3 дней.

Так как сыр моцарелла в Италии предназначен для употребления в тот же день, когда его изготовили, он не рассчитан на длительное хранение. Рассольные сыры имеют неповторимый вкусовой оттенок и поэтому так популярны во всем мире. Людям, которые оценили его качества по достоинству, интересно знать как хранить моцареллу в домашних условиях. Чтобы такой прекрасный сыр не лишился своих полезных качеств и не утратил ту уникальную вкусовую нотку, за которую его так любят ознакомьте с таблицей хранения.

Способ храненияСрок хранения
После вскрытия упаковкине более 12 часов
В холодильнике в рассоле и стеклянной посуде3 суток
В замороженном виде1 месяц

Виды и сорта

Моцареллу делят на четыре вида, которые отличаются формой сыра:

  1. Трэчча. Готовый сыр имеет форму косички.

  2. Перлини. Сыр отсекается от основной массы в виде небольших горшин. Такую моцареллу используют часто в салатах и холодных закусках.

  3. Чильеджини. Сырные шарики немного крупнее, чем предыдущие.

  4. Боккочики. Большие шарики сыра.

Моцареллу также различают по сортам:

  1. Классический сыр. Готовится исключительно в Италии, так как для производства требуется молоко черных буйволиц.
  2. Моцарелла для пиццы.
  3. Пресный сыр. Делается на основе коровьего и даже козьего молока.
  4. Обезжиренный сыр. Для изготовления обязательно удаляются сливки, которые существенно увеличивают калорийность готового продукта.
  5. Копченая моцарелла. У такого сыра приятный вкус, который очень хорошо подчеркивает вкус холодных закусок, однако подкопченная моцарелла меняет текстуру, которая становится хуже.

Стоит отметить, что производители выпускают сыр разных форм. Это не запрещено законом, так как на данный момент продукт имеют право изготавливаться в 30-ти странах. Например, можно встретить моцареллу в виде рулетов и палочек.

Какие сыры лучше не хранить вместе

Кисломолочное лакомство не только само обладает специфическим запахом, но и за счет своей пористой текстуры способно быстро впитывать ароматы тех продуктов, которые находятся рядом с ним. Чтобы избежать такого смешения, я советую вам хранить различные сорта отдельно друг от друга.

В идеале каждый кусок должен быть индивидуально завернут в пищевую бумагу и пленку. Это позволит кисломолочному изделию не распространять свой аромат на другие продукты и не впитывать их запахи.

Мягкие и твердые сорта не должны находиться вместе. У них разные сроки годности и требования к хранению.

Мясной и рыбный фарш

Мясной фарш лучше использовать для приготовления сразу же после его покупки. В крайнем случае, если на готовку совершенно нет времени, фарш можно отправить на хранение в холодильник. Но и в холодильнике этот продукт нельзя хранить долго. Как правило, хранить в холодильнике фарш можно не более 12 часов и при температуре в +4 градуса.

Что же касается фарша, приготовленного из рыбы, то его хранить в холодильнике можно не более 6 часов. Поэтому, если из мясного или рыбного фарша в ближайшее время не планируется готовить никакие блюда, лучше их отправить на хранение в морозильную камеру. Но и в морозилке продукт нельзя хранить долго, не более 2-х месяцев.

На упаковке любого продукта вы всегда найдете дату его срока годности. Для некоторых товаров эта дата считается ориентировочной, и даже после истечения срока хранения продукт остается вполне съедобным.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник

Читайте также:  Можно ли при заболевании печени есть баклажаны при