Можно ли есть просроченную колбасу если пожарить

Что сделать с колбасой, у которой срок годности истек месяц назад (см.)?

Колбаса хранилась в холодильнике. Была в вакуумной упаковке. Не вскрывалась. Колбаса полукопченая. Можно ли ее употребить при условии термической обработки?

Плесени нет, запаха тухлого тоже.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов

Tangr­am
[152K]

2 года назад

Выбросить и забыть, если заботит собственное здоровье. Отсутствие слизи и даже запаха — хотя ещё вопрос, насколько хорош ваш нос в качестве газоанализатора — ещё ни о чем не говорит, термическая обработка далеко не всегда делает продукт в начальной стадии разложения в вакууме — за счет анаэробных бактерий, не нуждающихся в воздухе для жизни и активности, — пригодным в пищу человеку.

А если есть желание на почве стихийного приступа запоздалой жадности поставить опыт над родным организмом, то съесть. Потом узнаете, почем лечение от отравления псевдокопченым — получившимся от окунания в спецжидкость — и просроченным продуктом обходится и поучитесь жить с последствиями. Иногда достаточно один раз отравиться, чтобы уже никогда не вернуться в прежнее состояние здоровья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Колбаса в вакуумной упаковке? Не поврежденной? В холодильнике? Полукопченая?

Вскрывать, нюхать, пробовать, есть. Ничего ей не сделается. И не делается. И за два месяца не сделается ничего. И даже вареной колбасе. Там масса консервантов, плюс термообработка на заводе, плюс герметичная упаковка, плюс хранение при низкой температуре — все это означает, что с вероятностью 95% ваша колбаса совершенно съедобная. И скорее всего, не зная, что она просрочена, вы и не поняли бы этого по вкусу. Не думаете ли вы, что продукты портятся сразу, в момент окончания срока годности? Там большие допуски. На всякий случай: например, плохо работал холодильник на складе, долго транспортировали, и т.д. Никому не интересны отравления и суды с потребителями. Быстропортящийся продукт «выйдет из строя» и во время срока годности, если нарушить технологию хранения. А оно надо производителю? Нет. «Надежность» современных колбас весьма высока, скажу по опыту.

Если совсем уж боитесь — отварите или пожарьте. Но почти наверняка, по вкусу и запаху ваша колбаса будет совершенно «свежей». Да и по качеству. Ничего ей не сделается.

renat­a4344
[107K]

2 года назад

Вакуумная упаковка в данном случае плохо, в ней задохнуться колбасе проще простого, без вакуума было бы лучше.

Для начала нужно снять вакуумную упаковку и проверить, если нижний слой склизкий и имеет запах, то я бы не рискнула есть такую колбасу.

Если же колбаса сухая и без запаха, то думаю, что такую колбасу можно есть, желательно предварительно подвергнуть горячей обработке, то есть пожарить или сварить.

Копченную колбасу для хранения подсушивали, так она могла храниться долго без холодильника.

После проверки колбасы, ее лучше убрать в морозилку. Замороженная колбаса может храниться достаточно долго — около года точно.

На будующее, если колбасы много и съесть ее в ближайшее время нет никакой возможности, уберите ее в морозилку, там с ней ничего не случится.

Снежн­аяЗим­а
[115K]

2 года назад

В отличие от вареной колбасы, копченая содержит гораздо меньше влаги, поэтому срок годности у нее несколько больше, чем у вареной. Более того, производители всегда указывают срок годности с небольшим запасом, обычно продукты не портятся сразу в момент окончания этого срока и небольшой запас есть. Если колбаса хранилась в закрытой упаковке в холодильнике, то испортиться она не должна, а если учесть количество консервантов, которые сейчас добавляют в изделия, то и вовсе волноваться не приходится. Если такую колбасу, скажем, пожарить с яичницей, то ничего не будет. Честно признаться, я ела не совсем свежие сосиски и абсолютно ничего со мной не случилось.

С другой стороны, если нет смысла рисковать и потраченных средств не очень жалко, то, возможно, особого смысла экспериментировать со своим здоровьем нет. Как вариант, можно отдать бездомным животным. Конечно такая пища не самая полезная для животных, но голодные уличные животные съедят с удовольствием. Можно понемногу им добавлять, уверена, это будет для них хорошей помощью и продукт не пропадет напрасно.

Викто­ия19
[5.2K]

2 года назад

Лучше выкинуть, так как по первым признакам колбаса может и не испорченная (все-таки при изготовлении добавляют различную химию, потому по запаху и не определишь качество и свежесть), но вот проблемы с желудком вам могут быть обеспечены в 80 %. Потом на лекарства потратите больше ,сейчас препараты для нормализации жкт не из дешевых. Да еще и лежать с отравлением будете. Оно вам надо. А даже если этого и не случится, то вредные вещества все равно в организме отложатся. В более зрелом возрасте проблемы с желудком дадут о себе знать. Так что берегите и любите свой организм, а колбасу не жалейте, жалейте себя. Лучше порадуйте местных кошек! Всего вам хорошего!

дед Мороз-шатун
[34.6K]

2 года назад

Колбасу, у которой срок годности истек месяц назад и у которой нет ни плесени, ни тухлого запаха и при этом она не вскрываясь хранилась в вакуумной упаковке, на мой взгляд можно съесть (для пущей уверенности прибегнув к термической обработке).

Я полагаю что в современные продукты добавляют такое количество консервантов, что они могут хранится годами.

Конечно это не есть хорошо, но есть можно.

Argon­aut
[14.8K]

2 года назад

Я бы не рисковала есть такую колбасу, неизвестно, какие микроорганизмы и бактерии там успели размножиться. Но и выкидывать не стала, а сварила бы гороховый суп, используя колбасу вместо копчёностей. Так уже делала, с колбасой тоже вкусно получается. Если батон колбасы большой, то остаток замораживаю до следующей варки такого супа.

Peres­vetik
[870K]

2 года назад

С одной стороны не нужно рисковать, потому что за сто рублей можно потерять здоровье и отравится.

Но с другой стороны, ее можно вскрыть и понюхать, а также посмотреть ее внешний вид, и если нет никаких недостатков, то можно ее использовать. Нарезать и пережарить с луком, а потом забросить в суп с лапшой.

Можно использовать на солянку в первом блюде или потушить с капустой.

Срок годности , это такой период за который несет ответственность изготовитель.

Месяц позже срока не говорит о том, что колбаса потеряла свое качество. А лишь говорит о том, что производитель уже не несет никакой ответственности.

Nelta
[41.5K]

2 года назад

Если колбаса в неповрежденной вакуумной упаковке хранилась в морозилке, то есть можно спокойно. Если же просто в холодильнике, то лучше не стоит.

Хотя можно использовать ее в качестве добавки в суп с копченостями или солянку, а еще лучше для запеканок в духовке — выставить температуру 180-200 градусов и все нормально. Но это советы для людей не склонных к самовнушению, чтобы не прислушиваться потом к собственному желудку.

Мы периодически самостоятельно коптим сало, птицу, мясо. так оно хранится в сухом прохладном месте по несколько месяцев (подвешенное в кладовой) и не портится.

maste­rmiha
[27.2K]

2 года назад

Если продукт был в вакуумной упаковке и в холодильнике, при этом нет никакого неприятного запаха или вкуса, то есть такую колбасу конечно же можно, однако если требуется хранить продукт дольше срока годности, то желательно класть его не в холодильник, а в морозилку, тогда с ним уж точно ничего не случится за это время

Sweet Siste­r
[5.9K]

2 года назад

Лучше не рисковать. Срок годности придумали не просто так. Порадуйте этой колбаской кота или пёсика у подъезда, он уж точно не пострадает:)

Знаете ответ?

Источник

сть некая вареная колбаса с душком, предположительно, достаточно старая, чтобы слегка отравиться. Вопрос: если ее пожарить как следует, она станет безопаснее? Матушка мне пытается доказать, потряс… — en_trope — @дневники: асоциальная сеть

Пятница, 10 мая 2013

Читайте также:  Можно ли выехать в россию если есть алименты

Есть некая вареная колбаса с душком, предположительно, достаточно старая, чтобы слегка отравиться. Вопрос: если ее пожарить как следует, она станет безопаснее? Матушка мне пытается доказать, потрясая богатым жизненным опытом, что, пройдя огонь, колбаса станет как новая, но если так подумать, она и так проходила термическую обработку (на то и вареная), разве теперь что-то изменится?

@темы: Продукты питания

Комментарии

Я не сдурела, я в принципе такая.

Некую колбасу с душком надо обязательно сварить и скормить уличным собакам или кошкам.

Если что-то испортилось, то продукты жизнедеятельности бактерий нагреванием не всегда устраняются. Не портите себе желудок.

негодяй и извращенец (С)

Безопаснее станет. Но если у вас там не швах с едой, лучше ее выкинуть, все равно не первой свежести хавка.

Жарьте или парьте, но вам все равно не будет приятно ее есть, не будучи точно уверенной, а помогла ли жарка. Я бы не травилась.

krys, да нет, не швах. Вид и запах у нее все равно неаппетитный, так что можно и выкинуть. Меня больше интересовал вопрос обезвреживания прожариванием.

Все мы друг другу попутчики ©

en_trope, не рискуйте здоровьем. Выбросьте.

Коммуникация — это непрерывный процесс преодоления отвращения к мнению другого.

Как нас учили на ветсанэкспертизе, если мы очень уж хотим съесть старую колбасу, нужно счистить с нее все верхние испорченные места (обычно их портят всего лишь молочнокислые бактерии) а остальное порезать, посмотреть на цвет, понюхать, если цвет не изменен и не кислое, можно в принципе сварить (пожарить) и съесть. Но все, что соприкасалось с воздухом, лучше отрезать и выбросить.

Читайте также:  Можно ли есть обычных лягушек в россии

КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.

Температурная обработка может разрушить многие белковые токсины, но не все. А ведь есть еще и небелковые. Это уж как повезет. Лучше выкиньте в мусор. Кроме обширной научной базы хнаний я имею и личный опыт: травился жареной колбаской без душка, но склизской. Не рискуйте! К тому же если колбаса не вызвала трех дней поноса с последующей мгновенной смертью, то это еще не говорит об отсутствии негативных последствий.

Был бы омут — черти найдутся. ^_^

Температурная обработка может разрушить многие белковые токсины, но не все. А ведь есть еще и небелковые. Это уж как повезет. Лучше выкиньте в мусор. Кроме обширной научной базы хнаний я имею и личный опыт: травился жареной колбаской без душка, но склизской. Не рискуйте! К тому же если колбаса не вызвала трех дней поноса с последующей мгновенной смертью, то это еще не говорит об отсутствии негативных последствий.
«Бабушкам» бы моим это еще как-нибудь объяснить.

КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.

=Kandra=, дайте прочитать. Я литературу может гляну на эту тему.

КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.

Читайте также:  Можно ли чернику есть диабетикам

=Kandra=, дайте прочитать. Я литературу может гляну на эту тему.

Был бы омут — черти найдутся. ^_^

manyak, думаю, не станут они ничего читать. Они знают истину: от колбасы так легко не умирают, а, если ее выбросить, задушит жаба.

Хорошо там, где я.

Они знают истину: от колбасы так легко не умирают
Знают. Все русские «бабушки» знают, что в поезд опасно брать варёную курицу или колбасу. Обычно берём жареную курицу и копчёную колбасу, чтобы утром не отравиться в дороге)) Достаточно ночи в тепле, чтобы вкусная вещь стала ядом. Нагууглите «отравление мясными продуктами» и оставьте монитор в поле зрения тех бабушек.

Let’s Dance to Joy Division

Вот меня так в детстве покормили добрые родители, года в 4 — обрезали то, что зеленое, остальное пожарили. Итог — жесточайшее отравление. Оооочень хреновенько мне было.

Прислушайтесь к голосу разума… Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)

Некую колбасу с душком надо обязательно сварить и скормить уличным собакам или кошкам.

Зачем животных травить?У них тоже желудки не железные, у большинства уличных подобранцев проблемы с ЖКТ от такой кормежки.
В помойку!!!
Я знаю людей, которые разделяют точку зрения вашей матушки, но это как «русская рулетка» — может, обойдется, а можно и в больницу загреметь. Оно вам надо?

Let’s Dance to Joy Division

Himura_K, Зачем животных травить?
думаю, идея комментатора была именно в этом

Был бы омут — черти найдутся. ^_^

Talie, я не спорю, но для «бабушек» аргумент «Марь Иванна ест и жива» куда весомее статьи в научном журнале. Ну а просто интернету и я не верю. Они верят телевизору, но использовать этот источник информации в своих целях, поискав что-то подобное у какой-нибудь Малышевой мне кажется некрасивым — бред же, даже если нужная идея проскользнет по касательной.

В неё. Срали. Бактерии. Не ешьте. Бактерий жаркой убъете, а их срань останется сранью. Токсичной. Пусть и термически обработанной.

меняю пропорции мира в сторону розовых пони

Ну, надо отдать матушке должное — ситуация изменится. Колбаса станет безопаснее, потому что бактерий, которые в ней завелись, таки убьёте )))

Без прожарки это чревато отравлением и кишечным заболеванием (внутри человека эти бактерии только антибиотиком достать можно), а с прожаркой — только отравлением… И оно может быть таким легким, что и не заметите (хотя может и не быть). Не надо мамин опыт отрицать, только обидите ведь. Лучше его дополнять

Добавить комментарий

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:

Источник