Можно ли есть прокисшие сливки
Содержание статьи
Прокисли сливки, что делать?
куда можно использовать прокисшие сливки Penzionerochka 7 лет назад Если сливки натуральные, а не порошковые из коробки, то скисшиеся сливки — та же сметана, можно есть с удовольствием, можно в тесто добавить. А изделие нынешнего химбиопрома из порошка непонятного происхождения в прокисшем виде не съедобно и вряд ли куда его можно использовать. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Photino 7 лет назад Нормальные сливки, прокисая, превращаются в сметану (из чего, собственно, её и положено делать). Во всяком случае, так ведут себя домашние сливки. Если же ваши сливки из магазина, то воспользуйтесь советом Juli2301. От себя добавлю, что можно приготовить и блинчики, разбавив сливки обычной водой. А дальше — по рецепту. Juli2301 7 лет назад Сделать из них оладушки, будет очень вкусно. Взбейте 1-2 яйца с солью и сахаром, добавьте прокисшие сливки и где-то половину чайной ложки соды, в зависимости от количества сливок. Всыпьте просеянную муку, так чтобы тесто стало как очень густая сметана. Жарьте в разогретом подсолнечном масле. Апрели 5 лет назад Сейчас что молоко, что сливки все их сухого молока и еще не понятно что за добавки , вся молочка даже не прокисает, а становится вонючей массой, и если раньше несколько лет назад никто не выбрасывал прокисшие сливки, то теперь уж лучше выбросить. А если сливки настоящие, то на блины пойдут. Из прокисших сливок можно сделать тесто и пожарить оладьи, а можно оставить дальше киснуть для получения прочих молочных продуктов, таких как например сметана, творог и даже сыр. Но только смотрите, чтобы сливки были натуральные, если это не так, то кроме оладьей ничего не выйдет… Galant 5 лет назад У хорошей хозяйки прокисшие сливки не будут выкинуты в мусорное ведро, от них е еще можно извлечь пользу. На прокисших сливках можно сделать тесто для оладушек, или блинчиков, можно и песочное тесто сделать. Но если сливки прокисли давно, то лучше их выкинуть. Людвиго 5 лет назад Вспоминаю, что произошло с молоком, срок хранения которого 6 месяцев. Оно превратилось в зеленую дурно пахнущую массу, из которого ничего нельзя сделать. если сливки аналогичны этому молоку, то можно смело их выбрасывать. Если же они превратились в простоквашу, то они идеально подойдут для приготовления оладьев с корицей, изюмом, поскольку тесто будет иметь неповторимый привкус. Также можно добавить их в сметану для придания ей особенного вкуса. Про100 й 6 лет назад Я представляю какие пушистые оладьи получатся из сливок, можно и печенье состряпать, шанежки, как у бабушки. Я всегда прокисшую молочную продукцию пускаю в выпечку, отлично поднимается тесто, хоть на пирожки, хоть на печенье, да и пирог пойдет типа шарлотки. Brytex 6 лет назад Впринцпе скисшие сливки это сметана, особенно если они не магазинного производства, поэтому можете смело использовать их как используете сметану, например приготовить блинчик, оладушки, хоть на пельмени лейте. Максимально возможный вред это диарея. Знаете ответ? |
Источник
Что делать с прокисшими сливками
29 января 2014
Автор
КакПросто!
Сливки – вкусный и питательный продукт, представляющий собой жирную фракцию молока. Из них готовят сливочное масло, сметану, кондитерские кремы, добавляют в чай и кофе. Взбитые сливки – прекрасное дополнение к свежим ягодам. А что делать, если сливки прокисли? Казалось бы, самое простое и естественное решение – вылить их. Но не надо торопиться, ведь прокисшие сливки можно использовать и в кулинарных, и в косметических целях.
Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок
Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания.
Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.
Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.
Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.
Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.
Маски и крема на основе скисших сливок
Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.
Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.
Источник
Что можно сделать из просроченных сливок: рецепты выпечки и другие варианты
Молочные и кисломолочные продукты портятся постепенно. Сначала они лишь становятся более кислыми, и лишь спустя длительное время — несъедобными. Из прокисшего молока или творога с истекшим сроком годности можно сделать много вкусных блюд. Опытные хозяйки также знают, что можно приготовить из просроченных сливок, и почти никогда не выбрасывают этот недешевый продукт.
Особенности приготовления
- Сметану, по технологии, делают из сливок. Если деревенские сливки вовремя не использовать, то они скоро станут сметаной. Поэтому натуральные сливки с истекшим сроком годности можно использовать аналогично сметане, заменяя ее в привычных рецептах.
- Если срок годности сливок истек, но они еще не успели стать сметаной, то можно подождать, когда это произойдет, или разбавить их водой и использовать вместо кислого молока.
- Если сливки некачественные или не натуральные, а также в случаях, когда они стоят очень давно и успели испортиться, они приобретают горький привкус, зеленоватый оттенок, отталкивающий запах. Такой продукт употреблять нельзя даже после термической обработки.
- Просроченные сливки безопаснее использовать для приготовления блюд, подвергающихся тепловой обработке. Чаще всего этот продукт добавляют в тесто.
Приготовленные из сливок (в том числе и скисших) кушанья хранить рекомендуется в холодильнике. Срок их годности обычно не превышает двух суток.
Оладьи из просроченных сливок
Состав:
- кислые сливки – 0,2-0,25 л;
- вода – 0,25-0,3 л;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 0,4-0,45 кг;
- сахар – по вкусу;
- соль – 2 г;
- сода – 2-3 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Сливки разбавьте негорячей кипяченой водой до объема 0,5 л. Всыпьте в них соду. Если сливки не слишком кислые, соду предварительно погасите уксусом.
- Яйца разотрите с солью и сахаром. Влейте к ним сливки, взбейте венчиком или миксером.
- Просейте муку. Частями всыпайте ее в жидкую основу и размешивайте, пока не получите тесто, похожее по консистенции на сметану.
- Разогрейте сковороду, с помощью кулинарной кисти покройте ее маслом. Ложкой выложите на сковороду тесто, оставляя между порциями небольшое расстояние. Когда тесто сверху начнет пузыриться, переверните оладьи лопаткой и пожарьте с другой стороны.
Оладьи по данному рецепту получаются нежными, с приятными сливочными нотками.
Гурьевские блины на просроченных сливках
Состав:
- мука пшеничная – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- кислые сливки – 0,2 л;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет (в том числе 20 мл – в тесто);
- соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Желтки разотрите с щепотью соли и небольшой ложкой сахара.
- Влейте к желткам растопленное сливочное масло, размешайте до однородности. Смешайте с просеянной мукой, чтобы получилась однородная масса, не содержащая мучных комков.
- Разбавьте тесто сливками, введите отдельно взбитые яичные белки, добавьте ложку растительного масла, перемешайте.
- Пожарьте блины на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом.
Складывайте готовые блины стопкой, смазывая их сливочным маслом, чтобы они вышли еще более вкусными.
Картофельная запеканка
Состав:
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- сливки – 0,2-0,25 л;
- сыр (не обязательно) – 150 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель помойте, очистите, нарежьте ломтиками или брусками. Обжарьте до полуготовности в растительном масле, переложите в жаропрочную форму.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами, обжарьте до карамельного оттенка, выложите на картошку.
- Посолите и приправьте овощи по вкусу. Влейте в форму сливки. Поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеканка будет более вкусной, если продукты перед помещением в духовку посыпать измельченным на терке сыром.
Омлет на кислых сливках с овощами
Состав:
- замороженная овощная смесь – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3-4 шт.;
- кислые сливки – 60-80 мл;
- сливочное масло – 10 г;
- растительное масло – 10 мл;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное. Выложите на сковороду овощи (не размораживая). Накройте сковороду крышкой. Пожарьте овощи до мягкости, иногда перемешивая лопаткой.
- Яйцо взбейте с солью и перцем, добавьте сливки. Взбейте яйца еще раз и вылейте их на овощи.
- Накройте омлет крышкой и жарьте его, пока яичная масса не загустеет. За пару минут до готовности посыпьте омлет мелко порубленной зеленью.
Приготовить этот омлет можно не только с замороженными, но и со свежими овощами.
Шарлотка из скисших сливок с яблоками
Состав:
- мука пшеничная – 0,22 кг;
- скисшие сливки – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 100-150 г;
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- яблоки – 0,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Яблоки нарежьте кубиками, положите в смазанную маслом форму.
- В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, взболтайте венчиком. Введите сливки, взбейте их вместе с яйцами.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, соедините с жидкой массой. Залейте яблоки получившимся тестом.
- Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Примерно через 35-40 минут яблочная шарлотка на сливках будет готова. При подаче к столу ее можно будет посыпать корицей и сахарной пудрой.
Матрица продуктов: Сливки ????
Дата: 31.01.2021.
Источник
Что будет если выпил подкисшие сливки — сколько хранится, что делать, чем опасно
Автор pravilnayahozyaika На чтение 9 мин. Просмотров 66 Опубликовано 01/10/2021
Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что делать с прокисшими сливками. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок
Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания.
Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.
Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.
Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.
Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.
Маски и крема на основе скисших сливок
Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.
Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.
Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.
Что происходит, когда молоко прокисает?
В составе молока есть особый молочный сахар — лактоза. Это прекрасная питательная среда для бактерий и различных микроорганизмов, которые попадают в продукт снаружи. Первоначально таких примесей в молоке не много, но со временем бактерии размножаются и вырабатывают из лактозы молочную кислоту. Именно она повышает кислотность напитка и приводит к сворачиванию белков и прокисанию.
Не всегда скисшее молоко – безнадежно испорченный продукт. Если молоко пастеризованное и только начало портиться – его можно применить в хозяйстве (как — читайте далее). Если пастеризованный продукт изменил цвет и в консистенции содержатся комочки – от него лучше избавиться.
Когда речь идет о приобретенном непастеризованном продукте (например, купленном с рук в деревне), риск того, что его надо будет выкинуть, снижается. Именно из такого молока и делают кисломолочные продукты: в пищевой промышленности для изготовления творога, сметаны, ряженки, кефира используют свежее молоко с добавленными штаммами бактерий.
Люди по-разному относятся к употреблению кислого молока. До сих пор существует путаница в том, можно ли пить прокисшее молоко: кто-то пьет кислое молоко без последствий, кто-то испытывает ощутимые проблемы со здоровьем. Статья позволит узнать, когда скисшее молоко пить можно, как это отразится на организме, и какое другое применение можно отыскать для испорченного продукта.
Прокисшее молоко или кисломолочный продукт
Многие считают, что прокисшее молоко и кисломолочные продукты – это синонимы. Это ошибка. Действительно, кисломолочные продукты, в том числе кефир, ряженка, простокваша – это подвиды скисшего молока, различные по свойствам и составу, а также по способу приготовления. К тому же, прокисшее молоко можно использовать не всегда – это зависит от того, каким путем было достигнуто скисание продукта.
Как дать молоку прокиснуть правильно?
Приготовить кисляк дома достаточно легко. Чтобы добиться быстрого скисания, в него добавляют закваску: ложку сметаны, простокваши или кефира. В зависимости от температуры в комнате, молоко перебродит в течение нескольких суток в кисляк.
Приготовление домашнего творога:
Закваска необходима, когда речь идет о магазинном, пастеризованном молоке, которое очищено от бактерий и не может скиснуть естественным способом.
Приготовить кисляк дома достаточно легко. Чтобы добиться быстрого скисания, в него добавляют закваску: ложку сметаны, простокваши или кефира. В зависимости от температуры в комнате, молоко перебродит в течение нескольких суток в кисляк.
Будет ли штраф за отказ от анализа на короновирус?
Коклюш. Как болеют взрослые?
Использовала просроченный крем — вся красная
Сегодня выпила молока, и только потом заметила, что оно просрочено на 2 дня. Могу ли я отравиться? Через какое время может наступить эффект.
Я сейчас пью просроченное козье молоко, потому что оно вкусное. Пожелайте мне удачи, ведь у меня будет марафон в параше)
Отравление брынзой
Отравление рассольными сырами встречается в медицинской практике довольно редко. Основная причина – любовь к «деревенским» продуктам, купленным на стихийных рынках. В таких условиях невозможно проконтролировать ни состояние здоровья животного, ни соблюдение санитарных норм во время приготовления блюд.
Брынза бывает заражена стафилококками – условно-патогенными бактериями, которые в небольшом количестве необходимы человеку для нормального пищеварения. Но переизбыток микроорганизмов способен вызвать сильную интоксикацию. Она проявляется теми же симптомами, что и обычное пищевое отравление.
Причины интоксикации
Компоненты животного происхождения – благоприятная среда для размножения кишечных палочек, стафилококков.
Особенно быстро портится летом сыр, творог, йогурты, которые не подлежат термической обработке перед употреблением. Провоцируют отравление кисломолочными продуктами такие факторы:
- отсутствие надлежащего контроля на производстве,
- молоко, приобретенное на рынке, не было термически обработано,
- сотрудники пищеблока имели гнойники на коже,
- неправильное хранение и транспортировка кисломолочных изделий,
- молоко от больной коровы,
- употребление продукта после истечения срока годности,
- неправильное изготовление кефира, сыра, майонеза дома.
Заболевания пищеварительной системы способствуют развитию дисбактериоза кишечника. В результате размножается микрофлора, которая провоцирует симптомы отравления молочными продуктами. Некоторые люди плохо переносят молочную продукцию. У других лиц имеется непереносимость молока по причине отсутствия фермента – лактазы, расщепляющего молочный сахар.
Отравление сметаной
Сметана – кисломолочный продукт, а в такой среде активно развиваются и размножаются не только бактерии, но и плесень. Отравление сметаной имеет следующую специфику:
- первые симптомы появляются в течение часа;
- позывы на рвоту многократны, повторяются с небольшими перерывами;
- стул – жидкий, обильный, частый;
- боль в животе – сильная, сопровождается вздутием и тяжестью.
Из-за частой рвоты и диареи стремительно развивается обезвоживание. Помощь пострадавшему нужно оказывать немедленно.
Возможные последствия
Главную опасность при отравлении представляет обезвоживание организма. Оно сопровождается понижением артериального давления, слабым пульсом. Без лечения может наступить острая сердечная недостаточность или токсический шок. Токсикоинфекции приводят к параличу дыхательных мышц, менингиту.
Помимо общих причин, отравление младенца могут вызвать дополнительные факторы:
Сливки не густеют при взбивании
Технология приготовления взбитых сливок изобилует нюансами. Стоит упустить какую-либо деталь из виду, и молочный продукт так и не превратится в требуемую густую массу.
Чтобы добиться результата, важно:
- использовать продукт подходящей жирности и температуры;
- правильно подобрать инструмент для взбивания;
- придерживаться рекомендованной технологии.
Инструменты и технология
Опытные кондитеры, виртуозно владеющие ручным инструментом, способны быстро взбить молочный продукт обычным венчиком. Но человек без соответствующих навыков скорее всего потерпит неудачу – продукт останется жидким. В блендере без специальной насадки сливки тоже не взобьются. Оптимально использовать электрический миксер.
Почему сливки не густеют при взбивании, даже если все указанные выше условия соблюдены? Проблема может заключаться в нарушении технологии. Чтобы получить густую массу, необходимо:
- использовать чистую сухую холодную емкость без следов жира и конденсата;
- за один раз взбивать при помощи миксера не более 300 г исходного продукта;
- наращивать скорость вращения насадок постепенно и так же снижать, когда масса загустеет;
- наклонить емкость, чтобы рабочая часть насадок располагалась в ее нижней части, перемещать миксер не надо – циркулировать должны сами сливки;
- вводить добавки (сахар или сахарную пудру, ванилин), когда продукт уже немного загустеет – если это сделать перед взбиванием, сливки могут остаться жидкими.
Время взбивания зависит от жирности исходного продукта – для превращения сливок 30% в густую объемную массу потребуется в среднем 7-8 минут, для 35% — около 5 минут, для 38% — 1-2 минуты.
Жирность и температура сливок
Исходный молочный продукт останется жидким, если его жирность составляет менее 20%. Двадцатипроцентные сливки можно попытаться взбить, но без использования специального загустителя или желатина рассчитывать на получение хорошего объема не приходится. Добавки же влияют на вкус получившегося лакомства. Идеально подходят для взбивания сливки жирностью 30%., из них можно получить нежное лакомство с чистым характерным вкусом.
Обратите внимание: ультрапастеризованные сливки очень плохо взбиваются.
Чтобы сливки загустели при взбивании, их требуется охладить. Недостаточно холодный продукт останется жидким, поэтому его рекомендуется поместить в холодильник на несколько часов. Непосредственно перед взбиванием сырье можно поставить в морозильную камеру на 10-15 минут вместе с рабочей емкостью и венчиком. Еще один способ обеспечить оптимальную температуру исходного продукта – взбивать сливки в емкости, установленной в кастрюле со льдом.
Взбитые сливки зарекомендовали себя как непревзойденный десерт, приятная добавка к кофе, эффектное украшение для выпечки или составная часть нежного крема. Рецепт лакомства достаточно прост, но тот, кто взялся его приготовить в домашних условиях, рискует столкнуться с определенными проблемами.
Обратите внимание: ультрапастеризованные сливки очень плохо взбиваются.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.
Источник