Можно ли есть прокисшие котлеты
Содержание статьи
Ответы Mail.ru: как реабилитировать испорченные котлеты?
Александр
Профи
(607),
закрыт
11 месяцев назад
котлеты были на жаре сутки, после чего их поставили в морозильник, они стали пахнуть как будто скисли. можно ли с ними что-то сделать?
Дополнен 5 лет назад
просто там где-то 3кг мяса, жалко выкидывать: (
Лучший ответ
Алина
Мыслитель
(5765)
5 лет назад
Зачем? Просто выбросил и все!
Остальные ответы
erhe dfhd
Ученик
(100)
5 лет назад
пожарь снова
АлинаМыслитель (5765)
5 лет назад
Фууу.. У вас там что голодомор?
erhe dfhd
Ученик
(100)
у меня тут голубь бухой
Йозеф Швейк
Мыслитель
(5146)
5 лет назад
Тёще скорми, когда у неё будет насморк.
Маргарита (злющая)
Высший разум
(109851)
5 лет назад
Можно их выкинуть мышкам и пожарить новые!
Полина Виргисова
Мыслитель
(9558)
5 лет назад
кушай
Пришёл поумничать
Знаток
(414)
5 лет назад
пожарь, засыпь специями и скажи что это котлеты по-кавказски
Marianja Keke
Ученик
(91)
5 лет назад
В унитаз..))
петр тарабан
Мыслитель
(8443)
5 лет назад
На помойку!
марина горбатко
Знаток
(476)
5 лет назад
сделать подливу с томатом и чесноком и проварить котлеты в ней подольше. Так точно не отравишься, да и запах перебьется.
ноль-фаза
Искусственный Интеллект
(100552)
5 лет назад
Вообще-то это опасно для печени и всех других органов.
Татьяна Яковлева
Искусственный Интеллект
(147168)
5 лет назад
не жабьтесь, скормите унитазу — здоровье одно))
Светик
Мудрец
(12554)
5 лет назад
Конечно можно! …Отравиться! ))
Маргарита (злющая)Высший разум (109851)
5 лет назад
А чего не советуете майонезом то полить???
Светик
Мудрец
(12554)
Вот вам и советую как раз полить тухлые катлетки тухлым майонезом ))))
Иван
Мудрец
(14468)
5 лет назад
Надо аккуратно спустить в унитаз!
Karb O’Foss ©
Искусственный Интеллект
(116680)
5 лет назад
Есть из-за чего рискнуть!!!)))
Вера
Искусственный Интеллект
(456912)
5 лет назад
нельзя — у них окончательно испорченная репутация
а если будешь реанимировать то они станут котлетками — вуду
Вера *
Высший разум
(106284)
5 лет назад
Ой, котлеты испорченные есть нельзя…
Natalia
Просветленный
(48034)
5 лет назад
Сначала выкинуть, потом посмертно реабилитировать.
колобок колобок
Мудрец
(19904)
5 лет назад
все порченые продукты приводят к раковым заболеваниям
Зірка
Оракул
(74289)
5 лет назад
Только — в мусоропровод!
Если не хотите съесть отраву….
Маруся
Искусственный Интеллект
(132214)
5 лет назад
выкинуть, что бы не отравиться.
Источник
Фарш с неприятным кислым запахом-можно ли приготовить?
Такой вопрос возник у меня вчера, правда после некоторых раздумий я все же решила выкинуть. А вот сегодня мне сказали, что ничего страшного, все равно бы он прожарился. А вы готовили из такого фарша? Конечно лучше выбросить, как говорится «не наелся, не налижешься», а расстройство живота будет обеспечено от приготовленной из него еды. У меня тоже так было с мясом, наверное можно было бы больше специй добавить, прожарить сильнее, но не захотела, побоялась. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Emet11 6 месяцев назад Я бы не рекомендовала его вообще использовать, даже если он и будет в последствии очень долго поддаваться механической обработке. Даже для домашних животных это может быть очень опасно, на ветеринарные услуги в итоге больше потратите и животное будет в муках это все переваривать. Да и сильно сомневаюсь, что блюдо приготовленное с такого, будет иметь приятный аромат, есть риск еще и другие продукты испортить и время потратить рисками. Но это в случае, если Вы уверенны в мясе, и запах может от других продуктов, которые рядом были, грубо говоря от неправильной упаковки и хранения. Но скорее всего, это уже пошел процесс его распада, и это очень рискованно. Peresvetik 5 лет назад Можно было бы конечно и не выбрасывать, если вы стараетесь экономить и заплатили за него деньги.А кислым он может пахнуть и быть оттого,что в нем есть лук и он дает вот такую реакцию,когда фарш полежит.И его можно было бы хорошо пережарить,добавить специй и чеснока и и тогда не будет никакого запаха,отварить к нему макароны и скушать с ними. Либо его можно было бы подвергнуть термической обработке и сделать фрикадельки из всего количества и отварить их в отдельной емкости или хорошо пожарить под крышкой,сделать к ним вкусную подливку и приготовить гарнир,для этого подойдет и гречка,а также рис,можно сделать пюре. Если уже пошел запах, то это не есть нормально как говорят. Соответственно такой фарш уже вовсю начал портиться. Мясными продуктами можно отравиться еще как. Я помню у нас преподаватель в институте отравился котлеткой, которую поел в столовой институтской и до реанимации. Я бы не рисковала даже с обработкой. Не хочу пугать, но с таким продуктом как портящийся фарш можно даже глистов заработать. Не советую вообще ничего делать кроме как отправить в мусорку, на лекарства после можно больше потратить чем на сам фарш. Правильно автор Корица говорит не до конца обработка и все вредное останется. Выкидывайте. Дина ЕРА 3 года назад Если фарш не внушает доверия, неприятно пахнет то лучше не играть в русскую рулетку — отравлюсь или авось пронесет не отравлюсь. Плохой запах появляется если фарш начал портиться. Обидно, конечно и жалко, но лучше взять и выбросить. Если он действительно плохой и то и вкус будет неприятный, только блюдо испортим. Джилл 3 года назад Лучше выбросить такой фарш, так как видно, что в нем уже поселились бактерии и начали свою активную деятельность. А мясом или фаршем с кисловатым запахом отравиться крайне легко. Поверьте, потом гораздо тяжелее восстановить микрофлору желудка. При этом вы сэкономите 200 рублей на фарше, а потом потратите порядка 500 рублей на лекарства для поджелудочной, от диарем или прочистки желудка. Так что овчина выделки не стоит. Ну, а ресторане, естественно такой фарш не выкинут! Его приготовят! Посильнее зажарят, побольше чеснока и специй и особо не поймешь, что скушаешь (но это общепит, где повара быстрей домой заберут, а там обрезки приготовят). Валилель 5 лет назад Вы правильно сделали, что выбросили. Моя дочь в таком случае говорит, что те деньги, которые сэкономили придется потратить на лекарство, а то и больше. Шутка, конечно, но в каждой шутке всегда только доля шутки. Думаю, что вы не обеднели, правда же, зато здоровы. В Фарше начались гнилостные процессы. Если его пропарить-прожарить час, то вероятность бактериальной инфекции будет крайне низка, но вредные продукты распада могут все равно плохо воздействовать. И такое блюдо все равно будет неприятно пахнуть. yulin ka 5 лет назад Нет это сразу надо выбрасывать.Желудок человеческий конечно крепкий и гвозди переварит.Но зачем играть в кулинарную русскую рулетку.Всегда лучше нюхать фарш при покупке и вообще это полуфабрикат.Проще мяса взять кусок,мясорубка и вот вам фарш. Julimar более месяца назад Мне кажется дело в степени испорченности. Если совсем ФУ, то конечно в мусор, а если терпимо то можно исправить. Те кто советует выкинуть не работали на производстве. Добавить можно соду немного, горчицу. Отварить поделив на мелкие порции с лавровым листом, воду вылить, фарш дальше в суп или в зажарку, в морозилку (если его очень много) и использовать по мере надобности. Если сразу жарить , то за результат не ручаюсь. Прошу не кидать тапками, это личное мнение. Если ваш фарш недолго лежал и просто в холодильнике, а не в заморозке, ну хотя бы пару дней, то он мог подпортиться и стать кисловатым по запаху. Торопиться его выкидывать не стоит. В таком случае он у нас в семье всегда идет на переработку. Обжариваю с лучком в масле и со специями, после к макаронам по флотски. Еще котлеты, как вариант, чеснока только добавьте чтобы запаха не было. Если фарш долго отлежал, более пяти дней, то его лучше выкинуть. Корица 3 года назад Нет! Поскольку всегда есть вероятность не до конца пропарить (прожарить) фарш внутри котлетки или фрикадельки, а также и в блюде макароны по флотски, в мясной запеканке и в пирожках с мясной начинкой. Это рискованно. Лучше избавиться от фарша. Знаете ответ? |
Источник
Ответы Mail.ru: Вопрос про котлеты (если вы спец)
Светлана Бурова
Мастер
(1728)
12 лет назад
Мясо говядина и свинина поровну. Белый батон (обязательно свежий) отмочить в молоке, отжать, но не сильно, а то суховатые будут. Лук репчатый. Всё через мясорубку 1 раз. Добавить яйцо (не много) , соль, чёрный перец. Можно добавить зелень (Я иногда добавляю, иногда нет — всё равно нравятся) Всё перемешать, слепить котлетки, обвалять в сухариках. Обжаривать вначале с одной стороны на среднем огне с открытой крышкой, когда перевернете огонь чуть уменьшить и жарить до готовности с закрытой крышкой. Кислинка может быть от старого молока, хлеба плохого качества, старых сухарей.
Лера ГошеваПрофи (732)
12 лет назад
А я читала, что батон должен быть как раз ЧЕРСТВЫМ….от свежего готовые котлеты приобретут неприятную клейкость…так написано было:(
И отжимать нужно сильно, а то кислыми будут
так во многих источниках пишут, а где правда — не знаешь:(
splena
Просветленный
(20822)
12 лет назад
я вообще булку не кладу. Кладу или панировочные сухари или немного черствого черного хлеба.
А вообще фарш мешаю с вот этим хлебом или сухарями, 1 яйцом, жареным луком, много чеснока, иногда тру небольшую сырую картофелину. Главное не пересушить их на сковородке. Жарить на одной стороны минут пять и на другой столько же. (правда я делаю совсем маленькие котлетки)
Марта
Профи
(823)
12 лет назад
добавь в фарш 1 чайную ложку сахарного песка (примерно на 1 кг фарша)
не бойся, сладко не будет. а вот сочно!!!! супер)
рецепт моих котлет не сложный. такой как и у всех, наверное:
на 600-700 гр говядины взять 300 гр свинины. лук, яйцо, соль, перец, вместо булки я беру панировочные сухари (замачиваю в молоке)
мясо должно быть обязательно свежим (не мороженым)
да и покупной фарш я никогда не беру. все делаю сама.
обжариваю до золотистой корочки на растительном масле, а потом дотушиваю в кастрюльке до готовности
бибигон
Мудрец
(18382)
12 лет назад
можно вместо булки с молоком тертую сырую картошку. обжарьте котлетки, потом добавьте чуть водички и пропарьте под крышкой — вот тогда бубут сочными, а не «выгарками»
aylan
Мыслитель
(5050)
12 лет назад
Pomimi xleba ya dobavlayu v farsh nemnogo tertogo kartofelya, plus ocen melko narezannuy ukrop ili bazilik (po vashemu vkusu), luk ne propuskayu cerez myasorubku, a ocen melko shinkuyu o obazatelno dobavlayu nemnogo slivocnogo masla, a esli vi lyubite cesnok, to natrite dolku cesnoka. Teper farsh xoroshenko promesite, on ne doljen bit ocen jestkim, pamiruyte v suxaryax i pojarte.
Анна
Мыслитель
(6780)
12 лет назад
Я вымачиваю хлеб в сливках или в жирном молоке.
И НИКОГДА не покупайте уже готовый фарш на рынке или в супермаркете. . ОНИ БАДЯЖАТ. Чтобы слегка с душком мясо довавить в фарш и продать, его вымачивают в уксусном расстворе. Возможно, оттуда и кислинка… .
Да, и прежде, чем формировать котлетки, отбейте фарш. . дайте ему воздуха напитать.. .
есть куча у меня сяких рецептов. . Пишите, поделюсь.
Лера ГошеваПрофи (732)
12 лет назад
Фарш только сама делаю, в том то все и дело…и мясо вроде хорошее покупаю, охлажденное
А вообще какую часть туши лучше брать для котлет?
Ольга Ван Юн
Профи
(958)
12 лет назад
Можно ещё куриный фарш положить, будут нежнее. Я иногда яйцо добавляю, иногда нет, лук, конечно, иногда натертую на мелкой терке морковь, кусок размоченной булки, желательно без корочки. Можно ещё немного сырой картошки на мелкой терке натереть или кабачок. Посолите, поперчите, можно ещё чеснок добавить.
Обычно я не сильно зажариваю, потом заливаю бульоном или водой, и тушу, чтобы бульон выпарился, а мясо лучше прожарилось.
А недавно ребенку делала куриные котлеты и дабавила ещё манки, получились очень мягкие и нежные.
Наталья Рубцова
Знаток
(329)
12 лет назад
Если готовит хоть немного, но по-разному, а мужу всё кисло, то это что-то у него с обменом веществ. А так все рецепты, что в ответах хороши. Несколько дополнений. Если в котлеты добавлять чеснок, то их нужно делать «на один раз поесть»,а то после остывания они преобретают специфический аромат (простите- дерьмом). Так же вкусно котлеты готовить в духовке, но они быстро «черствеют» и сохнут, опять же, после остывания
Марина Юрьевна
Мыслитель
(5432)
12 лет назад
Я в котлеты никогда не кладу булки, только яйца, соль, черный перец. А добавки делаю для сочности вот такие : сыр тертый, майонез, сметану, масло сливочное, том. соус. Даже фрукты порезанные добавляю. Все что в холодильнике найду. Фантазируйте, а муж Ваш привередничает. :)))))))))
Татьяна Шаповалова
Мастер
(2204)
12 лет назад
Вот скажу вам честно: котлеты должны быть большими по размеру. Тогда они будут сочными. Мама у меня в серединку котлетки кладет кусочек сливочного масла. А тетка добавляет в фарш 1 ст. ложку водки. Секреты у каждого свои. Но котлеты потрясающие у всех!
El gatito querido
Мыслитель
(9064)
12 лет назад
А я делаю так: фарш, соль, перец, яйцо (на 1кг фарша — 1 яйцо) , средняя картофелина, потертая на мелкой терке, чеснок (ни разу в жизни не чувствовала, что котлеты с чесноком после остывания как-то там «не так» пахнут — чушь полнейшая! даж еще вкусней становятся!) , и ОБЯЗАТЕЛЬНО! пару столовых ложек сырой (не кипяченой) холодной воды! Воду можно, да и нужно поставить в морозилку ненадолго, чтоб совсем ледяная была. Все. И от моих котлет пока еще никто ни разу не отказался! Только нахваливали! А уж пышнючие выходят — на диво!
Источник
Плакальное котлетное
Раздел:
Научите готовить!
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите пожалуйста, что может вызвать кисловатый вкус в фарше, после того как он смешался со всем чем положено и плюс со всякими какими попало травками-специями? Фарш вроде свежий…. Но с кислинкой. Что это и как бороться? У меня его такого больше килограмма :((((((
02.10.2006 16:07:01, Кофейная лужица
11 комментариев
это может быть от антибиотика,которым обрабатывается мясо мясником(чтобы долго не портилось) или от добавки в соли (у нас во всю соль добавляют какой-то агент,чтобы соль не каменела,крупинки не склеивались)
02.10.2006 18:17:30, Setanta
это сильный гон. антибиотиками мясники мясо не обрабатывают, поскольку к мясникам оно, мясо, попадает уже убитым, а антибиотки помогают только живым, потому что мясо портиться не от бактерий, а от разложения.
антибиотики дают ЖИВЫМ животным, чтоб они не в условиях скученного существования не болели и не дохли
03.10.2006 13:33:28, Димитрий
а каких травок-то насыпали? %)))
02.10.2006 17:48:09, :))))))
imho, распишите сначала что и в каких пропорциях и с какими травками? покупной фарш? или сами делали?
02.10.2006 16:34:09, Олененок
все на глаз, а фарш покупной но в хорошем месте
02.10.2006 17:32:00, я же
Может лук дать кислинку. Если фарш с луком полежит. Лук делается как немного маринованый там, внутрях фарша…
02.10.2006 16:36:56, Ольга-13
значит это не дефект 🙂 ???
02.10.2006 17:31:12, я же
А фарш долго с луком стоял до жарки?
Не дефект, если вкус-запах не мешает
02.10.2006 21:18:49, Ольга-13
а у меня так получалось только если лук на терке… если просто мелко порубить — не кислит…
02.10.2006 16:41:35, Олененок
Я дук через мясорубку пропустила.
02.10.2006 17:30:25, Кофейная лужица
может поэтому… мама моя например обжаренный через мясорубку пропускает. А потом из сфырого фарша с обжаренным луком делает котлеты.
Я фарш когда делаю, я по-любому либо сразу все жарю, либо формирую котлеты и замораживаю, то есть у меня фарш не стоит
02.10.2006 17:34:05, Олененок
© 2000-2021, 7я.ру
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Источник