Можно ли есть приправу роллтон

Чем вреден роллтон? Вкусный пакетик и 4 правила относительной безопасности

Приветствую вас, дорогие читатели! Признайтесь честно, вы любите лапшу быстрого приготовления, такую, как доширак, роллтон и другие? Макароны из пакетика — это для вас вкусный перекус, или вредная еда? В любом случае, эта статья для вас!

Потому что здесь мы попробуем разобраться, чем вреден роллтон для человека, почему его нельзя есть постоянно, и чем чревата любовь к такой еде?

Немного истории

Вы ошибаетесь, если думаете, что «быструю» лапшу придумали недавно. Оказывается, ей уже более 400 лет. Более того, впервые она появилась в Китае, и это была сухая, обжаренная яичная лапша. Китайцы заливали ее горячим бульоном, и ели. Естественно, что никаких опасных красителей и ароматизаторов там не было — только натуральные ингредиенты.

Однако, лапшу в почти современном ее варианте придумал японец Андо Момофуки. После второй мировой войны в стране был голод. Риса не было, зато была пшеница, которая поступала, как «гуманитарка». И тогда была придумана сухая лапша, из смеси муки, воды и сухих трав, которую можно было быстро готовить и долго хранить.

Интересно, что сам Андо Момофуки ел изобретенную им самим «быструю» лапшу чуть ли не каждый день. При этом ухитрился дожить аж до 96 лет! Умер он совсем недавно — в 2007 году.

Химия к столу, из красивого пакетика

Давайте сначала разберемся с составом продукта. Вот какие добавки содержат «быстрые» макаронные изделия Роллтон:

  • краситель Е150d — это жженый сахар, канцероген, но слабый, в умеренных дозах почти безопасен;
  • камеди гуаровая и ксантановая — есть во всех видах лапши, кроме «Вермишели на домашнем бульоне», к счастью, эта добавка признана безвредной;
  • усилители вкуса (гуанилат, инозилат, и глутамат натрия наш любимый) — во всех видах, они вызывают аллергию, пищевое привыкание, головные боли и проблемы с желудком;
  • регуляторы кислотности раздражают слизистую желудка и могут стать причиной язвы и гастрита.

Плюсы быстрой лапши

Фанаты этой еды называют следующие ее плюсы:

  • простота приготовления за три минуты;
  • разнообразие вкусов (спасибо, химическая промышленность);
  • доступность по цене;
  • возможность быстро насытиться;
  • компактная, мобильная упаковка;
  • наличие в Роллтоне и Дошираке витаминов, приправ, сушеных овощей, грибов и даже (иногда) сушеного мяса.

Кстати, надо отдать должное производителям лапши Роллтон, этого «блюда богов»! У быстрой лапши «Роллтон» (говяжьей и куриной) в составе действительно имеется сушеная говядина или куриное мясо! Так что не все так плохо, господа.

Правда, соответствующие ароматизаторы с мясными ароматами тоже присутствуют. Видимо, настоящее мясо пахнет недостаточно интенсивно, или же его здесь просто ничтожно мало?

В чем минусы такой еды?

Проанализировав состав, можно прийти к выводу, что в одном пакетике «Роллтона» содержится недостаточно ценных веществ. То есть калорий, витаминов, ценных жиров, углеводов, белков, клетчатки, которые нам необходимо получать из еды для активной жизнедеятельности. Зато здесь очень много натрия (соли), что как раз — жирный минус.

Если вы будете есть этот продукт каждый день, то недополучите витаминов С и А, а также железа и кальция, клетчатки. Зато соли будет слишком много. А это, в будущем — отложение солей, остеохондроз, проблемы с суставами и даже сердцем.

Дополнительные минусы

Чем вреден роллтон для здоровья:

  • «чистая» лапша без содержимого пакетика — это жиры и простые углеводы, последние молниеносно обрабатываются организмом и превращаются в глюкозу то есть сахар, а это — прямой путь к диабету и ожирению;
  • следует учесть, что лапша быстрого приготовления в процессе изготовления подвергается высокотемпературной обработке (пропаривается) и теряет свои полезные свойства, а после еще и обжаривается в масле, причем в пальмовом;
  • в пакетике «масло» — настоящая жировая бомба, то самое пальмовое масло, которое не перерабатывается, а остается в виде жировых бляшек на стенках сосудов, а это — проблемы с сердцем, инфаркт и даже рак;
  • а еще трансжиры нарушают обмен веществ, так как наш организм не может распознать как их переваривать (их в природе ранее не существовало, это искусственный продукт).
  • усилители вкуса делают аппетит активиее, и «заставляют» нас есть больше и дольше;
  • клетчатки здесь нет вообще, поэтому, если вы не будете сочетать ее с салатом, то получите проблемы с кишечником и запоры;
  • обилие соли — путь к опасно повышенному давлению и гипертонии;
  • отсутствие витаминов — это тусклая кожа, выпадающие волосы, ломкие ногти, как минимум;
  • жир, и гора калорий — прямой путь к лишним килограммам;
  • химические добавки также вредят желудку и печени, а еще — засоряют организм.
Читайте также:  Можно ли при панкреатите есть красные помидоры

Вывод здесь один — этот продукт не просто бесполезен, а буквально опасен для здоровья! Следовательно, Роллтон ни в коем случаю нельзя есть при беременности. И для детей он также не подходит. А то, что он быстро готовится, не делает его менее опасным. Примерно тот же перечень минусов — у «быстрого» пюре.

Правила относительной безопасности

чем вреден роллтон, картинкаЧто же делать, если иногда вас все же «тянет» на подобную еду?

Или если в походе, поездке, в поезде вы не можете без нее обойтись?

Соблюдайте такие правила безопасности, и тогда все с вами будет хорошо:

  • не ешьте «быструю» лапшу чаще 1 раза в неделю;
  • дополняйте салатом или свежими овощами;
  • а если можете — также мясом, рыбой, бобовыми;
  • возьмите волю в кулак, и не добавляйте в лапшу содержимое пакетиков — просто посолите, положите обычное сливочное масло, добавьте травы (сухие или свежие) или — натуральную приправу.

На самом деле, если проделать все эти четыре шага, то Роллтон превратиться в обычные макароны. И тогда возникнет закономерный вопрос: Зачем вообще его покупать, рискуя своим здоровьем? Может лучше купить настоящую лапшу или качественные макароны?

История из жизни

Один мой приятель — начальник небольшого отдела, зарплата у него вполне приличная. Но однажды, в обеденный перерыв, он вдруг вспомнил, что лапша быстрого приготовления ему когда-то очень нравилась. И решил «тряхнуть стариной» — не пошел в кафе обедать, а просто купил роллтон, и залил кипятком этот сухой продукт в судочке.

О вреде для организма он в тот момент особо не переживал, так как не планировал питаться так постоянно — зарплата позволяла нормально обедать. А к нему в кабинет как раз заглянул его начальник! Он увидел «обед» подчиненного, вздохнул и… повысил ему зарплату! Вот такая история с хэппи-эндом.

Наконец, подробное видео чем вреден роллтон и чем его можно заменить:

Вот и вся информация о плюсах, минусах и опасностях «быстрых» макаронных изделий. Надеюсь, что эти важные факты, побудят вас отказаться от такой еды. Я уверен, в любой ситуации вы можете найти себе более полезную еду, чтобы «заморить червячка». Даже в походе и в поезде. Конечно, если только захотите, и если вам дорого ваше здоровье.

Что вы думаете обо всем этом? Едите ли «быструю» еду из пакетиков, или опасаетесь ее? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях! Если среди ваших друзей имеются ее фанаты, обязательно поделитесь с ними этой статьей, через социальные сети. Здесь для этого есть специальные кнопочки. Удачи вам и здоровья!

Источник

Приправа Роллтон Бульон домашний йодированный — отзыв

Бульон домашний Роллтон йодированный

Не знаю, почему на этом сайте нет ни одного отзыва об этом бульоне?

Где-то вычитала отзыв, мол, это — отрава.

А собственно почему? Что там есть такого ужасного?

Я например считаю, что это самый лучший вариант готовых бульонов, из того что есть на рынке, потому что там хороший состав, в отличии от остальных.

И фирма, очень даже известная, и популярная.

У него узнаваемый вкус, приятный, блюда очень улучшает! А в других без него и не обойтись! Можно очень по-разному использовать, не только как бульон, но и приправу, для соусов, первых и вторых блюд.

Разберём же этот «отравительный» состав:

Соль пищевая поваренная йодированная, сахар-песок, овощи сушеные (морковь, пастернак), крахмал модифицированный, мясо курицы сушенное (порошок),

усилители вкуса и аромата, (глутамат, инозинат и гуанилат натрия), зелень сушеная (петрушка, укроп), куркума, ароматизатор идентичный натуральному (курица),

масло растительное, краситель — рибофлавин.

«Вредности»:

Глутамат натрия, мононатриевая соль глутаминовой кислоты, одной из наиболее изобильно представленных в природе заменимых аминокислот.

Производители пищи используют его в качестве пищевой добавки, предназначенной для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка.

Инозинат натрия — натриевая соль инозиновой кислоты, пищевая добавка E631, используемая в чипсах, продуктах быстрого приготовления, приправах. Усилитель вкуса, применяется только вместе с глутаматом натрия в связи с относительно высокой стоимостью. В природе в больших количествах содержится в некоторых видах животных — таких как свиньи и рыбы.

Гуанилат — усилитель вкуса и аромата

Разберём и Модифицированный крахмал, из-за этого подозрительного слова — «модифицированный»!

Модифицированный крахмал — это специально обработанный крахмал, который благодаря своему составу лучше усваивается. Он может использоваться в производстве детского питания, кетчупа, соусов, майонезов, мясных продуктов обеспечивая густоту продукции. Модифицированный крахмал производят из натурального кукурузного или картофельного крахмала, и к генномодифицированным продуктам модифицированный крахмал не относится. Его модифицируют (от немецкого modifizieren — видоизменять, преобразовать) без помощи генетики.

Рибофлавин (лактофлавин, витамин B2) — один из наиболее важных водорастворимых витаминов, кофермент многих биохимических процессов.

Читайте также:  Можно ли было избежать дуэли пушкина

Рибофлавин представляет собой жёлто-оранжевого цвета игольчатые кристаллы, собранные в друзы, горького вкуса.

И что же, кроме усилителя вкуса и запаха, ни-че-го, вредного нет.

А этого — глутамат натрия, везде, где ни попадя — тьма!

Так что этот бульон — самый лучший вариант. Не бойтесь))

Ассортимент:

  • Куриный,
  • Грибной,
  • Мясной,
  • Овощной.

Вес: 100г

Цена не дороже 20р.

Срок хранения: 12 месяцев

(у нас в «Магните» 17р. Адыгея)

* * *

Добавлю, с использованием приправы, вкусный рецепт, довольно-таки простой. «Моего изобретения»

«Куриное мясо в сметане»

1. Курица, 2 грудки (можно не грудку, а то, что нравится вам).

2. Лук, одна средняя луковица.

3. Морковь, одна.

4. Сметана, 300-400 мл.

5. Масло сливочное,

6. Соль.

Грудку режем небольшими кусочками,

Обжариваем на разогретом масле, добавляем к ней, мелко резанный лук, или измельчённый блендером

(мне так больше нравится, не люблю лук, лучше добавлять пока не вся жидкость выпарилась из мяса).

Чуть позже — морковь. ( Её режу крупно)

Сметану (она обязательно должна быть свежей!) выкладываю в ёмкость, добавляю кипяченую воду, что бы консистенция была как у густого соуса.

И, собственно то, без чего это блюдо будет не таким — роллтон! (Куриный)

Примерно не полную столовую ложку. Это не много, потому иногда не хватает соли, добавляю, сколько нужно по вкусу. Размешиваю.

Заливаю курицу, (перемешать) огонь на максимум, довести до кипения. Убавить до не большого, готовим ещё минут 15.

Не забываем постоянно помешивать, во время всего процесса.

И, готово!

Для разнообразия сюда можно так же добавить грибы, кукурузу.

Либо что-то ещё, что вам хочется )))

Вот один из рецептов, в котором без роллтона не получится вкусно настолько.

Источник

Приправа Роллтон Мясная — отзыв

Отрава по дешовке

Пришла я в супермаркет и увидела акцию, Приправа Роллтон «Мясная» по 3 грн. О думаю, возьму. С дури взяла аж 4 штуки. Пришла домой и начала готовить. Готовила мясо и суп. Ну и конечно добавила эту приправу. Запах был — волшебный. И блюда приобрели желтоватый, очень приятный вид. О думаю, надо будет еще такой приправки купить.

На вкус суп и мясо были очень вкусными, да еще после того, как я насыпала ее в суп появились маленькие кусочки морковки. В итоге вся семья слопала суп и попросила добавки. Ну думаю, вот это я точно попала в точку.

И вот после обеда, что то дернуло меня посмотреть, что же там такого насыпали и какой состав у этого чуда. И тут у меня чуть глаза на лоб не вылезли. Кроме соли там одна отрава. В основном: усилитель вкуса, крахмал, ароматизаторы. пальмовое масло, а еще мне понравилась фраза: «продукт переработки яиц и молока». Я конечно не химик, но это ж ужасный — ядовитый состав.Я выкинула всю приправу. Товарищи, ну это просто капец. Чем же нас травят?

Говорят, учатся на своих ошибках, так вот теперь, я всегда читаю, какой состав у всех продуктов.

Недостатки

  • Отвратительный состав!!!
  • Отрава

Читать все отзывы 1

Смотрите также

  • Не покупайте ее! Два вида приправ отличились одним свойством. Фото.

    Отзыв дублирую. Одинаков и для мясной и для куриной приправы. Использоваличь параллельно. Дело было так. Решила я приготовить мужу супчик. Рыбный с консервами. . Пришел он с работы. Кушает, значит. А на ложке… Червяк. А в суп заглянешь — не один, однако! Я ахнула. Как так.

  • Хороший удобный, вкусный Роллтон! 🙂 Смущает состав? Разберём? 😉 Прошу!)) +рецепт

    Бульон домашний Роллтон йодированный Не знаю, почему на этом сайте нет ни одного отзыва об этом бульоне?Где-то вычитала отзыв, мол, это отрава.А собственно почему?

  • вкусно и удобно!

    Покупаем очень давно,но раньше брали в пакетиках.В пакетиках не удобно: пакетик не закрывается,мало приправы-из этого и частая покупка ее в магазине. Недавно увидили стаканчик с этой приправой и тут же приобрели. Оказалось в нем столько плюсов!во первых удобная упаковка:открыл,закрыл и все.

  • Бульончик грибной от Роллтон, соленый, но такой грибной

    Дома конечно, я обхожусь без готовых бульонов, но вот на работе Роллтон иногда выручает. Да состав полон Е-шек, усилителей вкуса и аромата. В сухом виде бульон с выраженным грибным вкусом и нереально соленый, но это и не удивительно посмотрите на состав: Данный бульон, я бы даже назвала приправой,…

  • Отменный гуляш из говядины заказывали? 🙂 + полный фотоотчет

    Очень плохо отношусь к подобным приправам…но попробовав у мамы гуляш с этой приправой поняла «хочу чтоб сегодняшний ужин был именно таким».Вредно,но безумно вкусно!!С другой стороны не каждый же день едим блюда с вредными приправами)+ко всему гуляш я готовила первый раз в жизни…начало положила…

  • Безумно вкусная гречка получается ♡сочная,рассыпчатая,а мясо…ну просто тает во рту +фото

    Иногда(очень редко) позволяю себе готовить блюда с подобными приправами.Баловство…не более…но зато сколько радости и удовольствия доставляет вкусная(жаль,что не полезная) еда До этого пробовала от Роллтон «смесь для приготовления гуляша из говядины «-безумно вкусный гуляш получается.Советую…

  • Готовить с этой приправой быстро и бессмысленно + фото

    Привет всем любителям быстренько покушать Знаю,что подобные приправы вредные,но 1 раз в месяц можно себе позволить На сегодняшний обед у меня была гречка по-московски(которую я приготовила с помощью этой приправы). Цена: около 24 рублей.

  • Иногда можно

    Я очень люблю добавлять к блюдам различные приправки, поэтому постоянно экспериментирую. И не удержавшись решила попробовать и уже готовые приправы от Роллтон. Одной из них была 12 овощей и трав универсальная. Упаковочки у них довольно ярко и красиво оформлены. Блюда презентованы очень аппетитно.

  • Роллтон, Гадкие специи из соли и химии + фото

    Привет всем. Сегодня не совсем хорошие специи Роллтон — Легко готовить! — Для мяса. Я в магазинахвсегда бегу в отдел специй и набираю новые, когда есть много времени, разглядываю состав, иногда просто хватаю новенькое, как и в этот раз.

Читайте также:  Можно ли есть сырую речную рыбу

Популярные отзывы

  • Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат «Дальнобойщик», антикризисный суп, закуска «Червяки», а также опохмелочный суп… Лухари еда для всех и каждого)

    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка — вермишель быстрого приготовления… Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.

  • «Волосатые» пасхальные яйца и Оскар в номинации «Глупость года».

    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо — окраска яиц. Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.

  • Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.

    Апельсин — хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России «заморский» фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…

  • Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети ???? «Сырники Ивлева» — что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт

    Завтрак для меня — самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту. На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.

  • «Степные устрицы», «белые почки», или самые обыкновенные бычьи яйца — экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?

    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.

  • Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)

    После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать — Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках) Мне кажется, отзывы на еду -…

  • Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали???? Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?

    Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .

  • ???? Потрясная яичная лапша с уксусом и чили ????

    Всех доброго времени суток.В своем новом отзыве я хотела бы поведать вам про домашнюю яичную лапшу от бренда «Роллтон «. Внешний вид : Лапша находится в упаковке из полипропилена, которая не защищает лапшу от ломания. Дизайн яркий, есть окошко.

  • Просто космос ???? Мраморные или драконьи яйца в чае каркадэ! Натуральный недорогой чай, который красит лучше любого красителя)) Интересный конечный результат и яркие яички ????

    Всех приветствую Я давно уже хотела попробовать покрасить яйца в чае каркадэ. Честно говоря, сам компотный красный чай я не очень люблю и пью редко.

  • ★ Чикенбургер от Мираторг … Ожидание и реальность … КБЖУ и полный состав … ★

    Друзья, всем привет! Хочу рассказать о чикенбургере Мироторг. Цена: на цену внимание как обычно не обратила (что то около 130 рублей), но посмотрев в интернете, стоимость оказалась не хилая, около 130-150 рублей. Вес: 150 гр. Где купить: да почти везде, я брала в Пятёрочка.

Источник