Можно ли есть приправу магги

«Магги на второе» и пр. — это очень вредно, как думаете?

Зашиваюсь в последнее время, даже ребенка практически на мужа бросила, и все хозяйство, так что еще и готовить его просить глупо. Попробовала запекать в пакете ножки куриные (пакет Магги или еще какой-то), кинул в духовку и забыл))) вкусно, мужу тоже нра. Котлеты иногда с их смесью делаю влёт — хотя с моими домашними не сравнится, но цейтнот на работе жуткий.
Как вы считаете, эти соусы и пакеты и смеси — очень вредно? Пользуетесь?

Автор

[3811579260] — 05 февраля 2010, 14:52

1.

мики

[3243253278] — 05 февраля 2010, 15:24

Вы же в школе химию проходили, Автор. Переверните пакетик Магги, почитайте состав — хорошо освежает память о таблице Менделеева

2.

Автор

[3811579260] — 05 февраля 2010, 15:30

Нет, ну понятно, что это не панацея. Но мы ведь не всегда едим всё мега-полезное. Уверена, что люди все-таки пользуются такой палочкой-выручалочкой. Не навсегда же)

4.

Д-те

[4025971855] — 05 февраля 2010, 15:34

Я пользуюсь. Конечно, самой готовить смеси приправ наверняка будет полезнее, но я не настолько озабочена здоровой пищей, достаточно что покупаю нормальные продукты и не ем всякую ерунду, которую часто едят противники макдональдсов и майонезов)) Никогда не видела людей, питающихся абсолютно правильно. Что-то демонстративно не употребляют, зато едят такое, что я в жизни в рот не возьму))

5.

белоснешка

[2424464321] — 05 февраля 2010, 15:37

6.

Гость

[1775827018] — 05 февраля 2010, 15:37

7.

Сёма

[3863810613] — 05 февраля 2010, 15:37

8.

Д-те

[4025971855] — 05 февраля 2010, 15:38

белоснешка

Автор, а почему котлеты со смесью магги делать быстрее чем свои??? там же в магги только соль, специи и глютамат, котлеты же вам в упаковку не складывают. тоже самое с курицей, разве дольше посыпать курицу самой каким-нибудь карри или что там в составе магги входит? з.ы. не покидает ощущение что это реклама..

А разве не соусы имеются в виду?

9.

Выхухоль

[812633555] — 05 февраля 2010, 15:38

Гость

думаю ,что изредка можно но детям лучше не давать

+1

10.

Выхухоль

[812633555] — 05 февраля 2010, 15:39

ой 9, не туда плюс 1

11.

Выхухоль

[812633555] — 05 февраля 2010, 15:39

Гость

думаю ,что изредка можно но детям лучше не давать

12.

Автор

[3811579260] — 05 февраля 2010, 15:41

13.

белоснешка

[2424464321] — 05 февраля 2010, 15:57

Автор, может я туплю… но… а обычные не маггивские котлеты вы как делаете? разве это дольше?

Тьфу. Дописала — не туда. 2 абзац и P.S. — в конце сообщения задумывались =)

16.

Гость

[3824716464] — 05 февраля 2010, 16:08

Работаю в Нестле, в Магги используются натуральные сухие смеси

вредно, но мы иногда используем, ничего не поделать.

18.

kotik

[832241087] — 05 февраля 2010, 16:15

Точно маркетинговой исследование — эти все кубики мало денег корпорациям в России приносят (так понимаю Магги — это Нестле, то есть по сравнению с кофе — вообще копейки) — вот и пытаются пропихнуть — себестоимость то у них нулевая. Пакеты для запекания продаются отдельно. Соль, перец и хлеб для котлет тоже купить не проблема. Матильда — все на 5 баллов написала. Про рецепторы, которые после глютамата и др. усилителей вкуса, гречку простую уже никогда не распробуют.

19.

Гость

[2988882305] — 05 февраля 2010, 16:16

20.

Гость

[213783581] — 05 февраля 2010, 16:17

Гость

Работаю в Нестле, в Магги используются натуральные сухие смеси

А тогда скажите, пожалуйста, куда делось картофельное пюре?????

21.

крысец

[2758945960] — 05 февраля 2010, 16:19

Автор

Нет, ну понятно, что это не панацея. Но мы ведь не всегда едим всё мега-полезное. Уверена, что люди все-таки пользуются такой палочкой-выручалочкой. Не навсегда же)

22.

Гость

[2344933741] — 05 февраля 2010, 16:21

Курица в пакетах — самое вкусное у магги. Но тоже давно покупаю пакеты отдельно и смеми приправ тоько натуральные использую — карри или вообще просто смесь перцев. Еще ничего у них «Жаркое по охотничьи», а все остальное — лабудень. Кстати, Матильда права, все эти добавки и глютаматы действительно искажают вкусовое восприятие. Одно время не могла варить макароны (картошку, пельмени, рис и т.п.) без бульонных кубиков, ну пресно же и невкусно ))))) Родился ребенок, сделала над собой «усилие» и выкинула всю эту гадость из рациона ))) теперь все в порядке и больше не кажется, что чего-то не хватает. Лучок, чесночок, перчик, травки и никаких глютаматов. Кстати, недавно читала, что глютамат вызывает привыкание.

Читайте также:  Можно ли есть груши при заболевании жкт

23.

Kott

[3617842167] — 05 февраля 2010, 16:23

24.

лапка

[145307616] — 05 февраля 2010, 16:25

25.

Однако

[3927418008] — 05 февраля 2010, 16:25

никогда не готовлю при помощи магги и прочих добавок, накупила на рынке натуральных специй и фигачу везде,готовим в аэрогриле, так что еще и масла минимум, все эти сухие соусы можно быстро сделать самой, пробовала соус для мася по строгановски-вкусно, но сметана+майонез и того быстрей получается

27.

Fly

[259226106] — 05 февраля 2010, 16:32

28.

Куся

[4216443111] — 05 февраля 2010, 16:33

29.

Fly

[259226106] — 05 февраля 2010, 16:35

Куся

Девочки какие проблемы!кусочек мяса, соль, перец, базилик! И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы! А магги на крайний случай раз в месяц.

30.

лапка

[145307616] — 05 февраля 2010, 16:36

31.

Куся

[4216443111] — 05 февраля 2010, 16:41

Кстати о пельменях, у кого хлебопечки есть, она так хорошо тесто для пельменей замешивает, сам никогда так не сделаешь опять же экономишь и силы и время!

32.

Гость

[1853755224] — 05 февраля 2010, 16:55

Не использую эти магги и прочие специи с химикатами только натуральные, не нравится вкус у этих приправ, и маме запрещаю их использовать. Лучше вообще без специй, чем с этими «магги» и прочими с усилителями вкуса.

33.

Гость

[3247020292] — 05 февраля 2010, 16:58

вывывывывывывывывывыфа

35.

гостья

[1938911694] — 05 февраля 2010, 18:03

девочки, может не совсем в тему, но хотелось бы ваше мнение узнать. Рукав для запекания, он ведь из полиэтилена, не вредно ли в нем готовить, ту же курицу или рыбу, например?

36.

золотой телец

[2452178432] — 05 февраля 2010, 18:37

использую иногда когда не хочется совсем простой пищи, но лень возиться с ингридиентами — взял порошок их, развел…но конечно дрянь, не спорю, иногда то можно, уж поди не самое вредное воздействие на организм в жизни))

37.

Бабка Ёжка

[919938116] — 05 февраля 2010, 19:21

Fly , так проще всего иметь в холодильнике пару коробочек с замороженным бульоном. Просто, когда варите курицу, отлейте грамм 200 в пакет из-под сока, заклейте скотчем и в морозилку. Меня очень выручает именно когда надо быстро суп сварганить. А кубиками я не пользуюсь никогда.

38.

гость 0

[2829647753] — 05 февраля 2010, 19:55

Куся

Девочки какие проблемы!кусочек мяса, соль, перец, базилик!

И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы!

А магги на крайний случай раз в месяц.

Если уж говорить о «вредности» тех или иных продуктов, то овощная смесь из магазина-не самое полезное. с ней и глютамат не страшен:) Сплошное ГМО, ГМИ и пр.

39.

Гость

[428697294] — 05 февраля 2010, 20:29

40.

Вин

[3461038868] — 05 февраля 2010, 21:02

Во-первых, ничего нет вкусного. Соль с вонючими добавками. Я попробовалал один раз в гостях, чуть не вырвало. Как можно давать ребенку такое? И во всем мире снижают потребление соли, а вы еще добавляете…

41.

Вин

[3461038868] — 05 февраля 2010, 21:03

Лично я делаю 2 вида специй сама. В первую входят травы орегано, базилик, тимьян, розмарин, петрушка, майоран, во втору — лимонный перец, черный перец, укроп, имбирный корень. на это надо потратить 30 мин в месяц, смешать 2 баночки.

42.

Гость

[504721311] — 05 февраля 2010, 21:04

если вы живете в Москве, то смело ешьте… с вашей экологией уже ничего не вредно))))

Поэтому и вкусно, что химия сплошная.. масса соли.. вредно, очень вредно, и привыкание вызывает!

47.

Гость

[199838445] — 07 февраля 2010, 11:33

Груша

крысец, 21 +10000 неужели не хочется попробовать настоящий вкус продуктов, а не забивать его всякой ерундой?

Читайте также:  Можно ли оформить кредит в сбербанке если там уже есть кредит

Тогда все ешьте сырое! Точно вкус НАСТОЯЩИЙ почувствуете))

48.

Гость

[199838445] — 07 февраля 2010, 11:37

49.

щас скажу

[2398365129] — 08 февраля 2010, 10:19

один раз в гостях попробовала эту гадость, потом сообщили из чего был приготовлен соус для курицы. Уж лучше яичницу пожарить, если совсем времени нет.

50.

Вольф Мессинг

[3885911460] — 08 февраля 2010, 10:29

Самое вкусная приправа — это абхазская аджика. Вернее то, что они называют аджикой. Как я понимаю, это смесь острого перца с какими-то неведомыми ингредиентами. Можно курицу мазать, можно рыбу, можно свинину. Очень вкусно и сочно.

Источник

Почему лапша Maggi вредна для здоровья

Почти у каждого должно быть есть воспоминания, связанных с Maggi, такие, например, как приготовление Магги на даче с друзьями, когда они явились без предупреждения, или употребление ее во время поздней ночной беседы с двоюродным братом, с которым увиделись после долгой разлуки.

Магги облегчает жизнь тем, кто отправляется в поход или живет в общежитии далеко от родителей. Независимо от того, насколько привередлив ребенок, вы редко найдете такого, который не любил бы Магги.

Если у вас нет продуктов в холодильнике, Maggi — лучший способ утолить голод. Но, может быть, вы слышали о последних слухах, что Магги содержит вредные для здоровья ингредиенты. В этой статье мы расскажем подробно, почему лапша Maggi вредна для здоровья.

Магги содержит глутамат натрия

MSG или глутамат натрия — это натриевая соль глутаминовой кислоты, находящаяся в большом количестве аминокислоты глутамата натрия. Это разновидность концентрированной соли, которая добавляется в пищу для улучшения вкуса. Она может естественным образом вырабатываться в организме, но можно ее и получать из сахарной свеклы после ферментации. Глутамат натрия может вызвать многочисленные побочные эффекты, такие как: крапивница, зуд, кожная сыпь, рвота, тошнота, нарушения сердечного ритма, астма, мигрень, депрессия и судороги.

Магги состоит из майды

Майда — это рафинированная мука, которая может встречаться и в хлебе, и печенье. Maggi в основе своей сделана из майды, которая получается после обработки цельнозерновой муки. Во время этой обработки удаляются отруби, шелуха и те полезные вещества, которые являются наиболее питательными частями семени. В итоге, Магги, которую вы едите, лишена каких-либо полезных веществ. Тем не менее, существуют виды Maгги «Атта» и «Рис», которые, по крайней мере, несколько более полезны, чем стандартная лапша.

В Магги так много соли

Вы когда-нибудь задумывались о том, что делает Maggi таким вкусным? А, скорее всего, это соль. Одна пачка в 100 г или одна порция Maggi содержит 1170 мг соли, что составляет почти 50% от максимального количества потребления, рекомендованного Американским USDA. Большая часть соли содержится в приправе, но и сама лапша также содержит небольшое количество соли. Она является компонентом, который приводит ко многим проблемам в здоровье, особенно если у вас проблемы с кровяным давлением. Высокое потребление соли приводит к ряду проблем, связанных, в том числе, и с сердцем. Итак, вы должны избегать употребления Магги по крайней мере из-за ее высокого содержания соли.

Магги имеет плохие жиры

Магги — это обработанная пища, и в ее составе плохие жиры, такие как: трансжиры и насыщенные жирные кислоты. Когда вы посмотрите на этикетку на пачке Maggi, то обнаружите растительное масло, сахарный сироп, сахар, ароматизаторы и некоторые другие вещества, которые вредны для здоровья. При регулярном или чрезмерном употреблении насыщенных жиров повышается уровень холестерина в крови, что увеличивает риск сердечных заболеваний и диабета.

Кроме того вредному воздействию Магги на здоровье подвержены и дети. Поэтому постарайтесь вообще избежать употребления ее в пищу.

Спасибо, что читаете канал. Подписывайтесь и ставьте, лайк????, если вам было интересно!:)

Источник

Приправа для плова Maggi

Характеристики

  • Полное наименование: Магги на второе. Смесь сухая для приготовления плова с курицей
  • Изготовитель: ООО «Нестле Россия»

Все характеристики

Приправа для плова Maggi: Результаты теста

Приправа для плова Maggi

Достоинства

  • Безопасная
  • Хорошие органолептические свойства сухого продукта
  • Выявлено присутствие всего 1 (одного) пестицида (Профенофоса) из определяемых 140, в количестве, значительно ниже, максимально допустимого уровня
  • Синтетические красители желтых оттенков не выявлены
  • Низкий показатель влажности по сравнению со средними значениями для данного вида продукции
  • Содержит йодированную соль (согласно маркировке)
  • Достоверная информация о составе

Недостатки

  • Низкое содержание эфирного масла по сравнению со средними значениями для данного вида продукции
  • Высокое содержание сахара (сахарозы) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

Протоколы испытаний

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: Приправа для плова Maggi

Читайте также:  Можно ли есть после тренировки пресса

Основные характеристики

Полное наименование

Магги на второе. Смесь сухая для приготовления плова с курицей

Изготовитель

ООО «Нестле Россия»

Состав

сушеные овощи (морковь (41,6%), лук, чеснок (порошок) (4,5%), паприка, свекла (порошок)), йодированная соль (соль, йодат калия), специи (3,8%) (кумин, карри, перец черный, куркума, кориандр), сахар, подсолнечное масло, базилик сушеный, регулятор кислотности (лимонная кислота).

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Информация о производстве

Произведено

ООО «Нестле Россия», Россия, 115054, г.Москва, Павелецкая пл., д.2, стр.1 (Филиал в Вязниковском районе Владимирской области, 601430, Россия, Владимирская область, г.Вязники, мкр.Нововязники, ул.Промышленная, 1)

Стандарт

СТО 96436727-004

Изготовитель

Nestle

Производитель продуктов питания и напитков, эксперт в области правильного питания и здорового образа жизни. 

Источник

Диета «Магги»: схема питания, правила, меню на 4 недели

Сама диета магги длится четыре недели. За это время вы не только нормализуется процессы по обмену веществ, протекающие в вашем организме, но и сбросите лишние килограммы. Перед тем, как приступать к данному методу похудения, надо точно знать основную схему питания, разработанную именно для этой диеты.

Схема питания по диете магги

В том случае, если в меню не прописано количество продукта, то вы можете есть его столько, сколько душе угодно. Диету магги могут применять люди любого возраста. Во время этого метода похудения не требуется использования дополнительных комплексов питания. Воду разрешается пить в любом количестве. Также можно пить кофе и чай, исключив сахар и молоко. Запрещается включать в рацион питания бульоны из овощей, масла и жира. Нельзя поменять местами обед и ужин, а также заменять продукты. Если вы остановились на определенном этапе диеты магги и сделали перерыв, то продолжать данный метод похудения можно лишь с самого начала.

Важные правила диеты магги

— необходимо пить больше воды,
— овощи следует варить в воде, не добавляя никаких бульонов (можно использовать приправу, лук, перец, чеснок),
— нельзя использовать жиры и масло,
— чай и кофе можно пить в любое время,
— при чувстве голода можно скушать морковь, огурцы или салат.
— весь режим питания следует строго соблюдать,
— рекомендуется выполнять физические упражнения.

Меню диеты магги на первую неделю

Все дни недели ваш завтрак будет состоять из апельсина или грейпфрута, а также одного или двух отварных яиц.

Понедельник
Обед: любое количество одного фрукта (яблоко, груша, апельсин, абрикос, арбуз, дыня и т.д.)
Ужин: нежирное вареное или жареное мясо (можно фарш, баранина запрещается)

Вторник
Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 отварных яйца, салат из огурцов, помидоров, перца, и моркови, 1 тост или четверть лепешки, 1 апельсин или грейпфрут

Среда
Обед: обезжиренный сыр, 1 тост, помидоры
Ужин: меню понедельника

Четверг
Обед: такой же, как и в понедельник
Ужин: нежирное вареное или жареное мясо (можно фарш, баранина запрещается) и салат

Пятница
Обед: 2 отварных яйца и вареные овощи (кабачки и фасоль или морковь и зеленый горошек)
Ужин: вареная или жареная рыба, салат, 1 грейпфрут или апельсин

Суббота
Обед: такой же, как и в понедельник
Ужин: меню, которое было в четверг

Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, вареные овощи, помидоры и один грейпфрут или апельсин
Ужин: вареные овощи

Меню диеты магги на вторую неделю

Завтрак всю неделю будет такой же, как и на предыдущей неделе

Понедельник
Обед: вареное или жареное мясо и салат
Ужин: два отварных яйца, один грейпфрут или апельсин и салат

Вторник
Обед: вареное или жареное мясо и салат
Ужин: два отварных яйца, один грейпфрут или апельсин

Среда
Обед: вареное или жареное мясо и огурцы
Ужин: меню ужина вторника второй недели

Четверг
Обед: два отварных яйца, нежирный белый сыр, отварные овощи
Ужин: два отварных яйца

Пятница
Обед: жареная или вареная рыба
Ужин: два отварных яйца

Суббота
Обед: вареное или жареное мясо, помидоры и один грейпфрут или апельсин
Ужин: фруктовый салат (мандарин, дыня, персик, яблоко, апельсин)

Воскресенье
Обед: жареная или вареная курица без кожи, помидоры, отварные овощи и один грейпфрут или апельсин
Ужин: такой же, как и обед

Меню диеты магги на третью неделю

В течение понедельника можно есть в любое время все фрукты, кроме винограда, манго, инжира, бананов и фиников.
Во вторник можно любые овощи, кроме картофеля.
В среду можно все фрукты, которые в понедельник, и любые вареные овощи.
В четверг в течение дня вареные овощи, зеленый салат или капуста, вареная или жареная рыба.
В пятницу – вареное нежирное мясо или курицу, а также вареные овощи.
Выходные – в течение дня один вид фруктов в любое время (либо яблоки, либо груши, либо персики, либо абрикосы).

Меню диеты магги на четвертую неделю

Продукты, перечисленные ниже, должны быть распределены на весь день. Ничего лишнего добавлять нельзя.

Понедельник: вареное или жареное мясо (4 ломтика) или четверть отварной курицы, 2-4 помидора, 4 огурца, банка тунца (без масла), 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин
Вторник: жареное или вареное мясо (200 гр.), 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, груша или яблоко, долька дыни или апельсин или грейпфрут
Среда: нежирный белый сыр, ложка творога, вареные овощи, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин
Четверг: половина жареной или вареной курицы, 3 помидора, 1 огурец, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин
Пятница: 2 отварных яйца, салат, 3 помидора, 1 грейпфрут или апельсин
Суббота: 2 вареные куриные грудки, немного творога или брынзы, 1 тост, 2 огурца, 2 помидора, простокваша, 1 грейпфрут или апельсин
Воскресенье: 2 ч. л. творога, банка тунца (без масла), вареные овощи, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин

Средние результаты по диете магги составляют от 10 до 25 килограмм, которые вы можете скинуть за четыре недели этого метода похудения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Источник