Можно ли есть позы
Содержание статьи
Можно ли на диете есть позы
Проблема лишнего веса одинаково актуальна для разных возрастов. Люди привыкли заедать свои проблемы вредной калорийной пищей, но результат еще больше бьет по самооценке и здоровью. Диетологи рекомендуют правильно питаться, кушать качественные полезные продукты, оставить жесткие диеты, объясняют, что есть, чтобы похудеть. Овощи, зелень и фрукты «умеют» сжигать жир, убирать жидкость из организма, активировать метаболизм и улучшать гормональный фон.
Диета ассоциируется с ограничениями в продуктах. Регламентируется и режим питания. Диетологи категорически против жестких диет: организм очень сильно страдает при недостатке необходимых веществ. Часто килограммы, ушедшие с помощью строгой диеты, возвращаются очень быстро при переходе после голода на привычный рацион. Нужно строго соблюдать меру, знать, что можно есть при похудении, заменив ценными продуктами вредные калорийные вкусности. Очень помогают во время диеты крепкий сон и длительные прогулки.
Если необходимо сбросить лишний вес, пора забыть о вечерних или ночных набегах на холодильник. После шести вечера запрещено кушать твердые сыры, жирное мясо, крупы и хлебобулочные. В дневном рационе нужно убрать продукты с высокой калорийностью (более 150 ккал). Если очень хочется, побаловать себя сладостями можно до полудня. Не стоит налегать на йогурты с наполнителями: в деле похудения они не помощники, ведь содержат много углеводов. Если подкрепить сбалансированное питание тренировками, результат покажет себя очень быстро.
Список продуктов для похудения:
- белковые, которые быстро усваиваются организмом (яйца, диетическое мясо, белая рыба);
- кисломолочные (кефир, домашний йогурт, нежирный творог);
- овощи зеленого цвета (огурцы, все виды капусты);
- бобовые;
- помидоры, сладкий перец;
- ягоды (ежевика, черника, малина);
- фрукты (зеленые яблоки, авокадо, грейпфрут, груши);
- крупы;
- растительное масло (оливковое);
- напитки (черный несладкий кофе, зеленый чай, вода).
Частой проблемой для худеющего становится желание плотно покушать вечером, но это большая ошибка. На обед еще можно себе позволить приготовить блюдо из картофеля. Во время ужина при похудении лучше воздержаться от калорийных продуктов. Что есть, чтобы быстро похудеть? Наилучший вариант – легкие овощи, зелень, ягоды и несладкие фрукты, для заправки салатов подойдет нежирная сметана и оливковое масло. На ужин при похудении лучше не употреблять жиры животного происхождения, продукты, которые задерживаются в организме на длительное время.
При диете организм начинает усиленно откладывать жировые запасы, особенно в области живота, от которых сложно быстро избавиться. Чтобы похудеть, нужно начинать с доведения количества выпитой воды в день до 2-2,5 литров, тогда обмен веществ ускоряется, а процесс снижения веса идет интенсивнее. Когда стоит вопрос, что съесть – шоколадку или яблоко, выбирать стоит фрукт, он вкусен и полезен. Особое внимание нужно уделить размеру порций, это не менее важно, чем калорийность продуктов.
Список запрещенных продуктов при похудении:
- соленья, маринованные или копченые продукты;
- молоко, кисломолочные продукты с жирностью более 5%;
- животные и растительные жиры;
- фаст-фуд, сладости, выпечка;
- майонез, сыры с большим процентом жирности;
- блюда из пакетиков, продукты быстрого приготовления;
- колбасные продукты;
- шоколад, карамель и другие конфеты;
- сладкие напитки с газом;
- снеки (сухарики, чипсы, жареные орешки);
- алкоголь.
Разгрузочным считается день, когда общая калорийность съеденной пищи меньше, чем расход энергии (до 900 калорий). Такие дни провоцируют встряску в организме, чтобы он начал «сжигать» свои запасы. Еда в разгрузочные дни состоит из одного вида продуктов (это может быть кефир, яблоки, творог, сметана, нежирное мясо). Употребление в этот день других блюд запрещено. Если вы хотите очистить организм с помощью разгрузочного дня, стоит за 3 дня до разгрузки кушать продукты с содержанием клетчатки, это поможет быстро улучшить работу кишечника.
Правильное питание – это стиль жизни. ПП помогает удержать вес и не поправляться, отсутствует риск срывов, так как человек не ощущает чувство голода. Что есть, чтобы похудеть? Основное условие – количество потребляемой энергии должно совпадать (при похудении – быть меньше) с энергозатратами организма. Важно считать калории, убрать высококалорийные продукты (сахар, выпечку, сладости). Большое значение имеет режим приема пищи и кратность питания. Важно заранее решить, что лучше есть на ужин при похудении, чтобы убрать соблазн перекуса «неправильными» продуктами.
Принципы ПП для похудения:
- главные продукты рациона – овощи, несладкие фрукты;
- достаточная гидратация;
- обязательный завтрак – каша;
- побольше двигательной активности;
- сосредоточение на содержимом тарелки во время приема еды;
- замена высококалорийных продуктов низкокалорийными;
- полный отказ от алкоголя, алкоголесодержащих продуктов;
- сокращение порций пищи.
По материалам sovets.net
Что нельзя есть при похудении — список продуктов. Что исключить на диете и категорически запрещенные продукты
Часто люди, придерживаясь диеты и ограничивая себя в питании, не замечают никаких результатов. Причина этому – наличие в рационе продуктов, которые препятствуют снижению веса. Неправильно подобранное меню – главный враг красивой фигуры. Если вы желаете навсегда убрать лишние килограммы, то узнайте, что нельзя кушать при похудении, в этой статье.
Желая сбросить лишний вес, девушки уменьшают порции, но не устраняют из рациона калорийные продукты питания, вредную пищу, быстрые углеводы. Множество продуктов вызывает споры: можно есть или нельзя? Определить запрещенные продукты при похудении, те, которые разрешается есть ограниченно и те, которые можно кушать во время диеты, поможет таблица ниже.
Нельзя есть при похудении
- жирная свинина;
- копченое мясо;
- колбаса;
- внутренности животных;
- мясо гуся, утки;
- сало;
- жирная красная рыба.
- макароны из пшеничной муки;
- дрожжевая выпечка;
- слоеная выпечка;
- сладкая выпечка (булочки, торты, пирожки);
- блины;
- пельмени.
Польза фасоли и ее важность для снижения веса остаются недооцененными. Включая этот стручковый плод в рацион, вы автоматически насыщаете свой организм клетчаткой, витаминами группы В, минералами и аминокислотами, помогающими худеть. Фасоль при похудении рекомендуется есть из-за таких ее свойств:
- большое содержание крахмала и легкоусвояемого белка;
- способность понижать уровень сахара в крови, выводить холестерин;
- улучшение обмена веществ и пищеварительных процессов;
- нормализация работы желудка, очищение кишечника, способствование снижению веса.
Пытаясь определить, что нельзя есть при похудении, а что можно, многие ошибочно вносят белый шлифованный рис в список диетических продуктов. В действительности, белый рис при похудении не приносит организму пользы, а из-за содержания в нем крахмала становится причиной возникновения лишних сантиметров в области живота. Поскольку белый рис – это быстрый углевод с высоким гликемическим индексом, его лучше убрать из рациона человеку, желающему похудеть. Бурый нешлифованный рис – гораздо более полезный продукт, уместный в диетическом меню.
Невзирая на распространенное мнение о вреде свинины при похудении, это мясо можно есть во время диеты в небольшом количестве. Если ваша основная цель – похудеть, то от жирного свиного мяса, вроде рульки, шеи и бекона следует отказаться. Жареная свинина – тоже не вариант для желающих обрести стройную фигуру, а вот нежирная свиная вырезка вполне сгодится для употребления 1-2 раза в неделю. Запеченная, вареная или приготовленная на пару, нежирная свинина с пониженным добавлением соли не принесет никакого вреда фигуре, а лишь послужит источником полезного белка.
Известно, что мучные продукты – главный враг фигуры и первый ответ на вопрос о том, что нельзя есть при диете. Белый пшеничный хлеб под строгим запретом для желающих похудеть, учитывая количество калорий и углеводов в нем. Все же, даже желая снизить вес, можно не отказываться от хлеба навсегда – отрубной, цельнозерновой и ржаной хлеб при похудении разрешается есть в минимальных количествах. Такие мучные изделия наладят пищеварение, очистят организм от шлаков, надолго утолят чувство голода и помогут худеть.
Высокое содержание крахмала делает картофель не лучшим продуктом для диетического питания. Картофель фри – едва ли не самый вредный для фигуры и здоровья продукт, ведь его калорийность в таком виде в разы возрастает. Рецептов блюд из картофеля много. Однако приготовление на пару – единственный способ сделать продукт пригодным для диетического рациона. Вареный и запеченный картофель при похудении менее вреден, чем жареный, но не рекомендован к употреблению.
По материалам sovets.net
Что бы там не говорили о диетах, на самом деле их меню не так уж и строго. Во время похудения, если оно построено грамотно, есть нужно как раз таки как можно больше разнообразных продуктов. О 20-ти самых полезных — в нашей сегодняшней статье.
1. Миндаль — отличный источник энергии, который содержит много белков и углеводов. Послужит питательной и полезной закуской для между основными приемами пищи.
2. Яблоки. Отличаются низким содержанием калорий, а также большим количеством антиоксидантов и витаминов.
3. Авокадо. Содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты, которые легко усваиваются организмом и надолго подавляют чувство голода.
4. Фасоль. Очень питательная, так как содержит много белков. Рекомендуем заменить ею более калорийный и вредный картофель.
5. Болгарские перцы. Легкие, полезные, вкусные — сладкие болгарские перцы радуют не только своим кулинарным многообразием и яркими цветами, но также большим количеством витамина С.
6. Черника. 100 г черники содержат 4 грамма ценной клетчатки, массу антиоксидантов и всего 80 килокалорий.
7. Брокколи и цветная капуста. Они снижают риск развития рака толстой кишки, легких и желудка.
8. Корица. Вместо сахара в чай и кофе рекомендуем добавить немного корицы. Она не только сделает напитки более диетическими, но и поможет быстрее их усвоить.
9. Кофе. Веришь или нет, но чашка кофе помогает сжечь до 50 килокалорий. Главное, не добавлять в нее сахар и жирные сливки, а то вся польза свойдет на нет.
10. Яйца. Сверное вкрутую яйцо (или пашот) с тостом по утрам — отличный старт по утрам, с помщью которого тебе не будет хотеться есть до обеда.
11. Грейпфрут. Продукт, который содержит крайне мало калорий и при этом помогает ускорять метаболизм.
12. Натуральный йогурт. Лучший источник кальция и белков.
13. Зеленый чай. Недаром он признан первым из 10 продуктов, способствующих здоровью и долголетию. Зеленый чай богат антиоксидантами, которые помогают выглядеть моложе и здоровее, а также витаминами А, группы В, С, Е, F, К, Р, U.
14. Овсянка. Один из лучших способов начать день — это позавракать овсянкой с ягодами. Овсяные хлопья нормализуют свертываемость крови, помогают работе кишечника, контролируют усвоение жира организмом.
15. Оливковое масло. Оно не только содержит массу полезных веществ, но также помогает нашему организму усваивать жирорастворимые витамины.
16. Груши. Содержат даже больше фолиевой кислоты, чем черника. Также богаты калием и йогом, что делает их особенно полезными для сердца.
17. Лосось. Хотя это жирная рыба, входящие в нее омега-3 жирные кислоты не вредят фигуре, а, наоборот, очень полезны для пищеварения, мозговой деятельности и здоровья сердечно-сосудистой системы.
18. Помидоры. Тебя приятно удивит количество витамина С в помидорах — 100 грамм этого спелого овоща на четверть покрывают потребность в нем взрослого человека. Также томаты содержат калий, магний, железо, цинк, кальций, фосфор и органические кислоты, которые необходимы нашему организму для нормальной работы.
19. Вода. Источник жизненной энергии, который запускает все процессы в нашем организме, помогает обмену веществ, обеспечивает необходимой влагой волосы, кожу, ногти. В общем, что тут говорить. Это вода.
20. Каши. Они являются лучшими источниками энергии, клетчатки, микроэлементов и витаминов. Питательная и полезная пища, которая не навредит ни одной диете.
Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и вКонтакте !
По материалам edinstvennaya.ua
Движение – это жизнь. А секс – это удовольствие. Если объединить, получится жизнь в удовольствие. Екатерина Любимова так и сделала. Ведь одно дело трудиться в тренажерном зале с весами и железом, и совсем другое – устроить зажигательную интенсивную тренировку ночью у себя дома. Это и тренировкой-то не назовешь! Но эффект появляется очень скоро. Как в любом деле, если делать его с удовольствием. Нужно только соблюдать несколько принципов.
- Самое благоприятное время, когда вес уходит легче, а организм в это время не запасается жиром на случай беременности, – от окончания менструации до овуляции. Если хотите похудеть, в это время нужно нагружать себя по максимуму.
- Используйте принцип интенсивной тренировки, чтобы проработать все группы мышц: не ограничиваясь одной-двумя позами, переходите к третьей, четвертой, пятой; в среднем получается 5-6.
- Не забывайте о регулярности. В идеале устраивайте такую «тренировку» каждый день в течение 1,2–2 месяцев (конечно, c учетом естественных перерывов). деале устраивайте такую «тренировку» каждый день в течение 1,2–2 месяцев (конечно, c учетом естественных перерывов).
- Продолжайте «занятие» не менее 30–40 минут – жиросжигание начинается только после 20–30 минут интенсивной тренировки.
- Чтобы получить максимальный эффект, в каждой позе «тренируйтесь» в 4 этапа: движения с максимальной амплитудой, с амплитудой три четверти, затем с маленькой амплитудой и в финале – напряжение в статике. Так в бодибилдинге накачивается мышечная масса и появляется рельеф.
- Чередуйте 3–4 минуты активных движений и статику в течение 1 минуты – в это время нужно держать позу, напрягая мышцы, – здесь солирует партнер.
В этой позе очень хорошо работают мышцы бедер и ягодиц. В спорте мышца становится рельефной тогда, когда ее качают с четырьмя разными амплитудами движения: сначала с максимальной амплитудой, затем движением три четверти, затем с самой маленькой амплитудой, практически 5 градусов, – и потом нужно замереть в статике с максимально напряженными мышцами.
В нашем случае это движения тазом вверх-вниз, с максимально напряженными мышцами бедер. При движении тазом вверх на вдохе максимально сжимаем мышцы ягодиц и тазового дна, на выдохе – опускаемся вниз и расслабляемся. Так продолжаем примерно 4-5 минут.
Сразу после позы «Наездница» переходим в «Азиатскую наездницу». Для этого сначала выносим вперед правую ногу и ставим ее на пол. Движения в этой позиции напоминают движения осы, когда она трясет брюшком. Затем выносим вперед и левую ногу и оказываемся над партнером на корточках – в таком положении двигаться уже сложнее. Но это значит, что мы сейчас качаем мышцы, которые до этого просто «спали».
Ведь в основном мы задействуем мышцы бедер и ягодиц под привычным углом – при ходьбе, а для рельефа нужна полная проработка мышцы, максимальное сгибание-разгибание в той амплитуде, которая задумана природой.
Когда почувствуете, что устали, сгибаете колени и откидывайтесь назад с упором на руки, выгнувшись как лук. Так мы включаем в работу бицепсы и трицепс – зачастую именно эти места выдают возраст женщины. У женщины, которая в сексе щедра на выдумки и способна на такие «акробатические номера», никогда не будет дряблых рук.
Держите эту позу в статике около минуты, напрягая мышцы спины, бедер и рук. Мужчина в это время бездействовать не будет и, конечно же, перехватит инициативу.
Вынесите ноги вперед, так, чтобы упереться ступнями в пол около плечей партнера, приподнимите таз и двигайтесь, опираясь только на руки и ноги. Без физической подготовки это не так-то просто сделать. Так что одновременно это и тест на выносливость.
Если продержитесь несколько минут – хорошо. В завершение упражнения выходим в обратный мостик и стоим в нем около минуты, напрягая мышцы спины, пресса, рук и ног.
Эта поза прекрасно подходит для проработки нижнего пресса. Не забывайте, что и здесь, и в любой другой позе можно проявлять фантазию – например, скрестить ноги в лодыжках (тогда мужчина испытает более плотные объятия), упираться ему ногами в грудь и отталкивать – наверное, все видели, как качают ноги на силовом тренажере.
Здесь вы работаете с живым весом партнера, и чем больше этот вес, тем лучше вы накачаете и пресс, и бедра.
Поза на стуле – есть своя изюминка. Здесь вы наконец встретились с партнером близко, глаза в глаза, и можете его обнять. И конечно, в этой позе существует простор для проработки мышц-стабилизаторов, которые помогают нам сохранять равновесие. В фитнесе их прорабатывают на занятиях пилатеса и functional training. А здесь вы можете сколько угодно отклоняться в сторону, делать вращательные движения, винтовые вверх, изменять силу давления и нажатия на него всем своим весом.
После месяца таких занятий вы заметите, что и упражнения в спортзале вам стало делать легче, и поз в сексе добавилось. А главное, даже если вы похудеете, вам не захочется прекращать эту секс-тренировку!
По материалам cdl.ru
Источник
Шикарное, сочное мясное блюдо: Позы (Буузы). Обсуждение на LiveInternet
Позы — вкуснейшее блюдо Бурятии, изведать которое просто невозможно. Эти ароматные бурятские «чашечки» с мясом обладают незабываемым изысканным вкусом, сравнить который невозможно ни с чем. Искусив их однажды, их захочется готовить вновь и вновь.
Тесто для поз
Классический рецепт
150 мл кипяченной воды
500 гр пшеничной муки
одно куриное яйцо
щепотка соли
В миску всыпаем муку, делаем углубление и вливаем туда кипяченную воду. Затем вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли. Хорошо вымешиваем тесто, лучше это делать руками. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Формируем из него шар, перекладываем в целлофановый пакетик и даем ему «отдохнуть» приблизительно 30 минут. В это время готовим фарш.
Бурятский рецепт
200 мл холодной кипяченной воды
4 стакана (200 гр) пшеничной просеянной муки
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, растительное масло и кипяченную воду. Сперва тесто мешаем ложкой, а затем перекладываем его на поверхность стола, присыпанной мукой, и тщательно вымешиваем руками. Тесто должно быть тугим и одновременно эластичным. Готовность теста проверяется следующим образом. Из теста делается шар, как только оно перестает липнуть к рукам и к столу — тесто готово. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на «отдых» на пол часа.
Фарш на позы
Фарш для поз сочный рецепт
500 гр жирной свинины
400 гр говядины
три средние головки лука
80 мл охлажденной кипяченной воды
соль — по вкусу
душистый перец — по вкусу
Жирную свинину вместе с говядиной перекрутить с помощью мясорубки через крупную решетку. Лук очистить и порезать на небольшие квадратики. Фарш перемешать тщательно с луком, добавить соль с перцем и кипяченную воду. Вода в фарше придаст блюду сочность, а сами позы получатся с изысканным вкусным бульоном.
Классический рецепт
600 гр говядины
100 гр свиного сало
3 средние головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
соль (по вкусу)
смесь перцев (по вкусу)
50 гр воды
Мясо перекручиваем вместе с салом. Лук и чеснок режим на мелкие квадратики. В миске смешиваем фарш с луком, чесноком. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев. Добавляем воду и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Бурятский рецепт
700 гр баранины
500 гр говядины
300 гр конины
40 — 50 гр курдючного жира
4 шт лука
2 зубчика чеснока
150 гр сметаны
по вкусу соль и перец
Мясо перекручиваем на мясорубке. Режим лук и чеснок. В миске смешиваем фарш с луком и чесноком, добавляем курдючный жир, сметану, соль и перец по вкусу.
Как лепить позы
Отличительной особенностью поз является их внешний вид, который напоминает обычную юрту, сверху которой находится отверстие.
Для приготовления берем тесто, раскатываем его и выдавливаем небольшим стаканом или чашкой кружочки.
Убираем лишнее тесто и накрываем получившиеся кружочки мокрой марлей для увлажнения на 10 секунд или слегка сбрызгиваем водой. Затем во внутрь каждого кружочка раскладываем заранее приготовленный фарш.
Затем берем кружочек с начинкой и делаем внешний защип. Правой рукой присбориваем тесто. Сверху оставляем отверстие. У идеальной традиционной позы имеется 33 защипа, которые по легенде символизируют такое же количество складок в одежде тибетских лам.
Разные способы лепки поз
Бурятские позы, или по другому буузы, традиционное бурятское блюдо, которое представляет собой мясо, завернутое в тесто.
Несмотря на свое сходство в лепке, буузы отличаются от поз только приготовлением начинки. В буузах — рубленное мясо, а в позах — перекрученное (фарш).
Традиционная поза имеет 33 защипа и напоминает юрту, однако существуют другие способы лепки этого шедевра.
Как варить и сколько варить позы
Бурятское блюдо «Позы» не только легко делать, но и очень просто варить. В не зависимости от того, в чем вы собираетесь готовить позы, главное, чтоб низ поз был смазан подсолнечным маслом.
В пароварке
Пароварка является одним из самых подходящих для приготовления поз. Наполните половину пароварки водой и доведите ее до кипения. Затем вставьте в нее решетку с позами и прикройте крышкой. Через 20 минут позы приготовятся. Готовность блюда проверяется по соку светлого оттенка.
В мультиварке
Если у вас нет пароварки, то приготовить позы возможно и в мультиварке, причем некоторые модели оснащены функцией «Пароварка».
Для приготовления блюда в мультиварке включаем режим «Пароварка», если такого режима нет, подойдет режим «Варка». Наливаем в чашу воду в таком количестве, чтобы сетка не соприкасалось с водой. Доводим воду до кипения, а затем вставляем сетку с позами. Время приготовления составляет около 20 минут.
В познице
Позница — это специальная кастрюля, созданная для варки поз. Она состоит из двух частей, одна часть предназначена для воды, вторая разделена на три решетки, в которых готовятся позы. Для варки поз в познице налейте в позницу воду и доведите ее до кипения. Затем вставьте решетки с позами, низ которых смазан подсолнечным маслом и накройте кастрюлю крышкой. Время варки поз в познице составляет около 20 минут.
В кастрюле
Если у вас нет под рукой ни пароварки, ни позницы, ни мультиварки, то приготовить шикарное блюдо «позы» можно и в обычной кастрюле, к которой понадобится обычный дуршлаг. В кастрюлю наберите воду и доведите ее до кипения. В дуршлаг выложите позы, смазанные маслом, и на небольшом расстоянии друг от друга. Дуршлаг поместите в кастрюлю и накройте крышкой. Одно есть но: вода не должна соприкасаться с дуршлагом. Время приготовления составляет около 25 минут.
Как варить, чтобы позы не прилипали?
Новички в приготовление такого сочного и вкусного блюда, как позы, часто сетуют о том, что вместо ароматного кулинарного шедевра получается прилипшая бесформенная смесь фарша с сухим жестким тестом.
В приготовлении бурятского произведения кроются некоторые секреты, которые помогут сохранить сочный вкус и не дадут позам прилипнуть к решетки.
Во-первых, тесто для будущих поз замешивают на яйце и оно — тесто — должно быть крутое.
Во-вторых, решетка, на которой будут готовиться позы, обильно смазывают растительным маслом.
В-третьих, перед тем как позу выложить на решетку, низ каждой позы обмакивают в растительном масле.
В-четвертых, позы на решетку выкладывают на небольшом расстоянии друг от друга, так как при приготовлении они увеличиваются в объемах.
Существует еще один действенный метод, позволяющий раз и навсегда позабыть о прилипших позах. Позы следует выкладывать не на саму решетку, а на зелень, которую раскладывают на решетке. При выборе зелени нужно учитывать ее ароматные свойства и остерегаться резких ароматов. Лучше всего подходит пучок петрушки, она придает блюду нежный, изысканный вкус. Годятся также листья капусты, но в них заранее рекомендуется сделать надрезы, через которые будет проходить пар.
Надеемся, данные советы помогут избавить ваши позы от склеивания и прилипания.
Как варить замороженные позы?
Позы готовят исключительно на пару, для этого используют пароварку или позницу. Время приготовления составляет 15- 20 минут. Однако, если позы замороженные, то время готовки увеличивают на 10 минут.
Низ сырых замороженных поз не окунают в растительное масло, а выкладывают сразу на решетку, заранее помазанную растительным маслом. Лучше всего под низ поз подстелить на решетку листья зелени, это предотвратит их прилипание к решетке и придаст им безупречный вкус.
Можно ли варить позы как пельмени?
Варить позы как пельмени, логически, можно, но не стоит этого делать. Во-первых, вкус поз потеряется, так как сок блюда выйдет с отверстия сверху, а во-вторых, они просто-напросто развалятся и получится настоящая «каша».
Если на вашей кухне нет позницы или пароварки, вы можете использовать для приготовления дуршлаг. Вложите в него позы, дуршлаг поставьте в кастрюлю с кипящей водой и накройте крышкой. Таким образом вы смастерите пароварку «своими руками». Воды в кастрюле должно быть в таком количестве, чтобы она не соприкасалась с дуршлагом.
Домашние позы: пошаговый рецепт
Для теста:
1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
3 стакана муки
одной яйцо
соль (по вкусу)
Для начинки:
500 гр баранины или говядины
500 гр свинины
4 средних луковицы
соль (по вкусу)
смесь перцев (по вкусу)
два зубчика чеснока (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приступаем к приготовлению теста. В миску разбиваем яйцо, добавляем по вкусу соль, выливаем стакан воды и аккуратно все перемешиваем. Всыпаем часть муки и перемешиваем ложкой, далее тесто перекладываем на столешницу и руками замешиваем тесто. Как только тесто перестает липнуть к поверхности стола, оно готово.
Перекладываем тесто в тарелку или в целлофановый пакет и даем ему «отдохнуть» тридцать минут. В это время готовим начинку.
Берем различные сорта мяса (свинину, баранину, говядину и т.д.) и перекручиваем с помощью мясорубки через крупную решетку.
Режим лук на мелкие квадратики.
Добавляем к фаршу порезанный лук, соль, перец и аккуратно все перемешиваем.
Начинка к позам готова.
Возвращаемся к тесту и раскатываем его.
С помощью стакана делаем кружочки.
В цент каждого кружочка равномерно распределяем фарш.
Приступаем к лепке поз.
Одной рукой берем кружочек с фаршем, а другой начинаем делать защипы по кругу, в центре оставляем дырочку.
Затем дно каждого «мешочка» с мясом смазать растительным мясом и положить на решетку пароварки.
Кастрюлю закрыть крышкой и готовить около 20 минут, до того времени как жидкость с мяса не станет прозрачной.
Как только позы будут готовы, их следует аккуратно выложить на ровную тарелку и по желанию посыпать зеленью.
Позы рекомендуется есть руками. Сперва их надлежит откусить, выпить ароматный сок, а затем съесть до конца.
Источник: luckclub.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Источник