Можно ли есть после тренировки мороженое

Содержание статьи

Бодибилдинг и мороженое — FixBody: спорт, бодибилдинг, фитнес, кроссфит, мотивация

Бодибилдинг и мороженоеЕсли бы вы могли вернуться на 20 лет назад, то вас бы сильно удивил рацион атлетов того времени. По сути, практически все, что употребляли тогда, сменилось совершенно иными продуктами сегодня, однако один аспект остался неизменным – мороженое. Да, именно то сливочное мороженое, на которое так налегали атлеты сразу после тренировок, сохранилось до сих пор, а точнее – любовь к нему. Давайте разберемся в ситуации более подробно, действительно ли мороженое полезно, особенно нам – культуристам?

Если говорить по существу, то из всего что вы можете купить в магазине, мороженое является одним из самых оптимальных продуктов. Не будем говорить, что оно невероятно полезно, это не так, скажем лишь, что потенциально вреда здесь нет. Стоит отметить, что именно наше Российское и Белорусское производство может похвастаться применением сливочного масла. Европа и Америка относительно давно используют растительные жиры гидрогенизированного происхождения. Каким бы знаменитым не был бренд, если он не из «наших» стран, то польза у него довольно сомнительна. По данным Союза мороженщиков постсоветских стран, натурального сливочного мороженого на рынке примерно 35%. Найти его сложно, но в то же время вполне реально.

Из чего делают мороженое?

Набор компонентов вполне стандартен: молоко, сухое молоко, сахар, сгущенное молоко, жир (сливочное масло), вода, крахмал, смеси стабилизаторов и прочие эмульгаторы консистенции. Если перед вами белое мороженое, то красителей в нем попросту нет. В качестве ароматизатора здесь выступает обыкновенный ванилин. Кремовые цвета достигаются благодаря увеличению дозы сгущенного молока, которое при процедуре варки заметно темнеет. Так что, чтобы ни говорили люди, а перед вами, грубо говоря, натуральный продукт.

Что касается отечественного шоколадного мороженого, то здесь согласно ГОСТу России в состав включают какао-порошок, который нам бодибилдерам лишним не будет. Самое удивительное, что зарубежные страны для придания шоколадного вкуса добавляют красители и подсластители, ибо так намного дешевле. На самом деле нужно брать пример с отечественных производителей. Да, добавлять какао дорого, и именно поэтому его смешивают в относительно малых порциях, что опять же для нас – культуристов, просто замечательно, ибо какао очень жирный продукт, и употребление его в больших количествах довольно глупое занятие.

Вот и получается, что у нас на родине не все так плохо как кажется, по крайней мере, в индустрии производства мороженого.

Мороженое – польза или вред?

Безусловно, здесь большое количество сахара, но в тоже время это стандартная сахароза, которая не так уж страшна, особенно – после тренировки. Жира в отечественном мороженом немного, да и главное что он сливочного типа, а не канцерогенного. Многие считают, что в данном продукте много калия, однако это не совсем так, ибо при охлаждении и прочих процедурах изготовления большая его часть отмирает. В итоге перед нами относительно неплохой источник простых углеводов, которые можно съесть после тренировки. Это не торты, и не гамбургеры из фастфуда которые попросту переполнены транс жирами, от которых ну очень сложно избавляться. Так что съесть небольшое мороженое после тренировки вполне позволительно. Кроме того, это вкусно.

Чем мороженое лучше других быстрых углеводов?

Ну, если ставить вопрос ребром, то – отсутствием транс-жиров, однако такое мороженое тоже нужно поискать. Как уже говорилось его доля на рынке – 35%. Разумеется, от одного кусочка торта после тренировки или даже на дне рождения подруги вы не отравитесь и не превратитесь в жироподобную массу. Конечно, единичные случаи позволены, однако если регулярно, хотя бы 1 раз в две недели употреблять тортик, то вы не успеете заметить, как обрастете приличным слоем жирка. Мороженое в свою очередь можно употреблять 2-3 раза в неделю, т.е. в дни тренировок. Не поленитесь и найдите настоящий сливочный продукт, который будет не только вкусным, но и относительно полезным.

Послесловие

Напоследок хотелось бы затронуть тему быстрых углеводов. Многие спортсмены довольно часто употребляют различные торты, печени или чипсы, аргументируя это тем, что они не являются профессиональными бодибилдерами, да и фигурой своей они довольны. Знаете, одно дело знать, что картошка фри вредна, и совсем другое – понимать это. Нужно отдавать себе отчет в том, что такие продукты не являются едой ни для мозга, ни для мышц. Они не могут накормить вас. Транс жиры лишь способствуют медленной гибели организма. Выбирая тот или иной продукт, всегда спрашивайте себя: «Что я накормлю этой едой: мозг или мышцы?», и если ответ не попадает ни в одну категорию, то наверняка лучше отказаться от его употребления.

Источник

Чем питаться после тренировки для роста мышц?

Для активного роста мышц нужно много тренироваться. Многие неопытные спортсмены как раз и делают ставку на спортивные занятия, забывая о том, что для роста мышц требуется дополнительное питание.

Как выглядит питание спортсмена?

Обычно спортсмены при составлении меню придерживаются следующих правил:

  1. Питаться нужно несколько раз в день (4-5) небольшими порциями.
  2. Употреблять нужно питательную и высококалорийную пищу.
  3. Лучше отдавать предпочтение жирам растительного происхождения и продуктам с низким гликемическим индексом.
  4. Для роста мышц важно много пить, причем не только для утоления жажды.
  5. Спортсмены должны четко соблюдать баланс белков, жиров и углеводов в своем рационе.
  6. Основной объем пищи нужно разделять на одинаковые порции. Желательно съедать их до 17 часов.
  7. Питаться нужно как перед тренировкой, так и сразу после нее.
  8. Перед началом спортивного занятия рекомендуют употреблять жидкую и легкую пищу, которую организм сможет без особого труда переварить. Это связано с тем, что организму необходима энергия.
  9. После физической нагрузки телу требуется питание, поэтому есть нужно основательно.

Через какое время после тренировки нужно есть?

Сразу после интенсивной силовой тренировки организм начинает страдать от недостатка белков и углеводов. Этот период длится 15–40 минут. Чтобы запустить рост мышц и их восстановление, нужно успеть поесть в этот промежуток времени. После спортивного занятия нужно есть много углеводов.

Читайте также:  Если болит горло можно ли есть мед

Внимание! Если сразу после тренировки нет возможности полноценно поесть, то с собой стоит иметь протеиновый коктейль. Заменить его может кисломолочный напиток с 2-3 спелыми бананами.

Какие продукты можно есть сразу после занятий спортом?

Мужчинам и женщинам после тренировки показаны следующие продукты и блюда из них:

  1. Нежирное мясо – телятина, индейка, курица, крольчатина.
  2. Морская или речная рыба.
  3. Отварные куриные яйца.
  4. Нежирный творог или сыр.
  5. Спаржа или спаржевая фасоль.
  6. Орехи, семечки, сухофрукты.
  7. Каша из любой крупы – овсянка, гречка, перловка, кукурузная.
  8. Макароны из твердых сортов пшеницы (увлекаться ими не следует).
  9. Сладкий свежевыжатый сок из ягод.
  10. Полезные сладости – горький шоколад, яблочная пастила, мед.
  11. Хлеб или хлебцы с добавлением отрубей.
  12. Сладкие фрукты, в том числе цитрусовые.
  13. Морепродукты – кальмары, креветки.
  14. Запеченные овощи или овощная смесь – картофель, сладкий перец, кабачок, огурцы. В качестве полезной приправы можно использовать молотый корень имбиря.
  15. Бобовые культуры – горох, фасоль, чечевица.
  16. Чай матэ.

Внимание! Вышеуказанные продукты не обязательно есть в чистом виде. Из них можно готовить блюда – творожно-ягодные сырники, гречневая каша по-купечески, салат из морепродуктов и яиц, куриный суп, мясные оладьи, рыба с рисом и овощами.

Что не стоит есть после тренировки?

Питание после тренировки не должно включать следующие продукты:

  1. Кондитерские изделия, которые содержат много крема и сахара – торт, конфеты, пирожные, сладкое печение, пончики.
  2. Блюда с усилителями вкуса, вкусовыми добавками, красителями, ароматизаторами, консервантами, другими искусственными и химическими добавками.
  3. Полуфабрикаты, которые содержат химию.
  4. Копчености (рыбные и мясные), колбасные изделия.
  5. Маринованные овощи и салаты.
  6. Жирное мясо.
  7. Алкогольные напитки, включая пиво.

Внимание! Для набора мышечной массы требуется не только усердно тренироваться, но и не забывать о правильном питании до и после тренировок.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

Можно ли есть мороженое после тренировки? Если у вас сахарный диабет –. Полезные рецепты домашнего приготовления мороженого

Мороженое из банана

Ингредиенты:

  • спелые бананы
  • все остальное — опционально.

Очистить и нарезать каждый банан на 3-4 части, затем забыть его в морозильнике минимум на два часа. Достать одеревеневший фрукт и пробить его блендером до однородного состояния.
К банановой основе можно добавить любой топпинг. Например: к одному замороженному банану добавить 1-2 столовых ложки арахисовой пасты и немного молока для улучшения консистенции.

Еще один беспроигрышный вариант – это добавить в банановую массу кокосовое молоко и подсластитель. В качестве подсластителя можно использовать сироп агавы, сухофрукты, стевию, но если банан спелый, то и так сладко.

В 100 г содержится: Ккал 89 | Белки 1,5 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 21,8 г + калорийность наполнителя.

Вы пропускаете блок восстановительных упражнений

После каждой тренировки телу необходимо время на восстановление и упражнения на растяжку. Ваш пульс должен медленно вернуться к своему нормальному темпу. А растяжка предотвращает возникновение болезненных ощущений в мышцах и риск травматизма.

Если вам необходимо сократить время на тренировку и чем-то пожертвовать, в любом случае ваше тело должно остыть и растянуться. Просто увеличьте интенсивность фактической нагрузки. Также существует такой выход: добирайтесь в спортзал за 15-20 минут раньше запланированного времени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ягодное мороженое

Ингредиенты:

  • Стакан замороженной черной смородины (или других схожих по консистенции ягод),
  • 30 г ванильного сывороточного протеина,
  • 2 ст.л. миндального молока (или любого другого маложирного молока),
  • Стевия или другой подсластитель по вкусу.

Подготовленные продукты кладём в блендер и держим его включенным пока каша не превратится в гладкую тягучую массу. Плавненько, аккуратненько добавляем молоко ровно до тех пор, пока не получим нужную по густоте консистенцию. Тут главное, чтобы натренированная рука не дрогнула.

В 100 г содержится: Ккал 112 | Белки 14 г | Жиры 1 г | Углеводы 9 г

Когда следует употреблять мороженое с осторожностью?

  1. Симптомы ангины похожи на признаки очень неприятных болезней – скарлатины и дифтерии. При этих болезнях употребление этого вкусного десерта может только усугубить их течение, вызвав тяжелейшее осложнение. Поэтому, пока врач не подтвердит ангину, кушать мороженое категорически запрещается.
  2. Если кушать мороженое в неограниченных количествах, особенно при болезни, можно предоставить благоприятные условия для быстрейшего проникновения в организм болезнетворных бактерий и ухудшить состояние здоровья.

Чтобы сберечь себя от опасности, употребляя мороженое достаточно часто, следует каждый раз после еды споласкивать рот тёплой водой или запивать вкусный десерт теплым (не горячим!) чаем. В противном случае молочный сахар, который содержится в продукте, останется в ротовой полости, благодаря чему болезненное состояние будет усугублено.

К сожалению, частые ангины могут привести к удалению миндалин. В послеоперационный период главным в лечении является правильное питание.

Перед тонзиллэктомией (операция по удалению миндалин) рекомендовано скушать 2-3 порции вкуснейшего пломбира. А вот после операции от этого прохладительного десерта следует воздерживаться не менее чем 15 дней. Причём в этом случае, запрет распространяется не только на мороженое, но и на все остальные продукты на основе молока.

Молочная пища в своём большинстве способствует быстрому образованию слюны, а также является причиной выделения большого количества мокроты, вследствие которой у человека, только перенесшего операцию, может быть спровоцирован сильный кашель. В результате откроется горловое кровотечение и ухудшится процесс заживления.

Довольно часто после тонзиллэктомии советуют вместо настоящего мороженого на основе молочной составляющей полакомиться фруктовым льдом. Но всё же перед тем как им угоститься, следует посоветоваться с лечащим врачом. И только после его рекомендации позволить себе такое удовольствие.

Мороженое из протеинового коктейля

Ингредиенты:

  • 250 мл молока 0,5%,
  • 30 г (один скуп) любого протеина,
  • 2 ч.л. какао (по вкусу).

Привычными движениями взбиваем протеиновый коктейль и выливаем его в мороженицу. Далее действуйте согласно инструкции вашей мороженицы или велению сердца. Конкретно в этом десерте, ваша фантазия может быть ограничена только вашей же совестью.

Топпинги могут быть самые разнообразные. Например, прекрасен на вкус симбиоз шоколадного мороженого и орехов, а вот к ванильному так и просятся ягоды или шоколадная крошка.

В 100 г содержится: ККал 78 | Белки 11,3 г | Жиры 1,3 г | Углеводы 5,5 г

Меры предосторожности

Как уже было сказано, в первый месяц после родов о мороженом лучше и не думать. После этого периода матери можно немного попробовать лакомство, тщательно наблюдая за реакцией ребенка.

Если выбирать между сорбетами и сливочным мороженым, лучше в первый раз пробовать именно молочный продукт.

Сначала мама может попробовать одну ложечку мороженого, далее сутки нужно наблюдать за малышом. Если у крохи проявилась аллергия, он стал беспокойным или у него расстройство стула, к сожалению, от этого лакомства лучше отказаться еще на пару месяцев.

Читайте также:  Во время диеты можно ли есть мед

Особенности употребления

Польза и вред мороженого зависят от соблюдения важных правил. К ним причисляются:

  • Есть десерт или пить молочный коктейль с мороженым лучше всего утром или днем. Вечером организм не успеет усвоить жиры и углеводы.
  • Хотя жаркая погода — самое подходящее время для мороженого, лакомиться им в таких условиях нужно осторожно. Нельзя проглатывать сразу большие куски — это может привести к ангине.
  • Мороженое заглушает голод, но нормальную пищу заменить не может. Даже летом не стоит питаться исключительно этим лакомством, иначе организм получит вред.

При беременности

К счастью, мороженое не попадает в список продуктов, запрещенных беременным. Его польза намного превосходит вред.

Достоинства:

  • Мороженое улучшает настроение женщины, помогая ей справляться с перепадами гормонов.
  • Лакомство повышает устойчивость к жаре, а, значит, легче переносить состояние беременности.
  • Регулярное употребление продукта спасает от бессонницы, поскольку благотворно влияет на нервную систему.

Однако нужно соблюдать ряд условий:

  • Не рекомендуется есть больше 100 г лакомства в сутки.
  • Выбирать в магазине лучше белое мороженое из цельного молока. Можно изучить рецепт молочного мороженого для приготовления дома и самостоятельно контролировать пользу и вред в его составе.
  • Нельзя есть мороженое при слабых почках, гипертонии и высоком сахаре в крови — это опасно и для женщины, и для плода.

Совет! Состав мороженого для беременных должен быть максимально натуральным, без усилителей вкуса, красителей и ароматизаторов. Рекомендуется избегать лакомства с красителем Е160 — каротин в этой добавке может нанести вред плоду.

Мороженое детям: можно ли и с какого возраста

Давать лакомство детям не только можно, но и нужно. Часто родители думают, что польза и вред мороженого примерно одинаковы, но на самом деле положительные свойства перевешивают — продукт укрепляет детский организм.

Вы прикасаетесь к лицу

На тренировках в общественных местах вы всегда потеете. То же самое одновременно с вами делают десятки других любителей йоги или фитнеса. В зале вы пользуетесь общими инструментами и тренажерами, прикасаетесь к дверным ручкам и кранам в ванной. И везде с легкостью можете подцепить очередную порцию микробов. Именно поэтому ваши руки не должны касаться лица. В противном случае можете сразу закупать марлевые повязки и антивирусные препараты.

Сделайте над своим сознанием определенное усилие и запретите себе прикасаться к лицу. Чтобы обезопасить себя от бактерий дополнительно, можете прихватить с собой из дома полотенце и влажные антибактериальные салфетки. При каждом удобном случае вытирайте с тела пот, а после завершения занятий не забудьте помыть руки.

Семифредо

Ингредиенты:

  • 530 г (4 среднего размера) нектарина,
  • 240 г несладкого обезжиренного йогурта,
  • 80 г миндаля сухой обжарки,
  • 30 мл жидкого подсластителя (мед, сиропы),
  • 3 больших яйца,
  • 0,5 ч.л. миндального экстракта (эссенции),
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (эссенции),
  • ёмкость, выложенная пищевой пленкой.

Четко и ловко разбиваем яичную скорлупу и отделяем желтки от белков. Три белка в любой приглянувшейся миске возвращаем в холодильник. Безжалостно выкидываем (или отдаем тем, кто набирает массу) два желтка – нам понадобится только один. Этому яркому одиночке предложить в компанию йогурт, сироп и эссенции (без которых вполне можно обойтись) и тщательно перемешать.

Чтобы было легко освежевать фрукты, их нужно залить кипятком на 5 минут. Сняв кожицу и вынув кость, смело кромсайте мякоть небольшими кусочками. Далее настанет очередь миндаля – его тоже накрошите как следует.

Пора белкам выходить из холодильника и быть взбитыми “до крепких пиков”. Аккуратно, снизу вверх вмешайте белки в йогуртово-желтково-сиропную смесь. Делайте все без особого усердия, иначе масса опадет и блюдо получится не таким красивым, как хотелось бы. Теперь стоит добавить крошки миндаля и кусочки нектарина и снова перемешать.

Всю эту воздушную красоту с фруктами и орехами вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой. Сверху накрыть ей же и отправить отдыхать в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей дайте этому полезному и вкусному мороженому слегка подтаять.

В 100 г содержится ККал 125 | Белки 7,5 г | Жиры 6,3 г | углеводы 13,8 г

Опасность продукта

Даже самое натуральное, без добавления искусственных ингредиентов, мороженое может нести опасность для грудничка. Входящие в состав молоко и сахар, при употреблении кормящей мамой могут вызвать аллергию у крохи. Животный белок, являющейся основой коровьего молока является сильным аллергеном.

По этой причине мороженое при грудном вскармливании можно употреблять только тогда, когда малышу исполнится месяц от рождения.

Самое большое содержание коровьего белка в пломбире. Пломбир не подходит для кормящих мам в первые месяцы после родов. Тем более что сегодня при производстве пломбира часто коровье молоко частично заменяется искусственными жирами, что делает его еще более опасным.

Многие молодые мамы уверенны, что если употреблять фруктовое мороженное при кормлении грудью, то опасности для малыша не будет. Это заблуждение. Сорбет, который изготовлен на промышленном производстве, может содержать не только повышенное количество сахара, но и опасные для младенца ароматизаторы и вкусовые добавки. По этой причине сорбеты, как и пломбир в первый месяц после родов находятся есть нельзя, он находится в запрещенном списке для кормящей матери.

Можно ли включать в рацион чернику мамам при грудном вскармливании

Пребывание в мокрой одежде после завершения занятий

Влажная, пропитанная потом одежда неприятна с чисто эстетической точки зрения. Но это может привести и к некоторым серьезным проблемам. Если вы выйдете во влажной одежде на ветер, вас прихватит сквозняк, а там не миновать простуды. Морозный воздух тоже имеет свои негативные последствия. Влажная одежда стимулирует переохлаждение, а это, в свою очередь, ослабляет иммунитет. Ну а кожа при длительном контакте с пропитанной потом тканью способна покрыться прыщами.

Берите с собой на тренировки запасной комплект сухой и чистой одежды. Будет лучше, если после занятий вы примете душ, а потом переоденетесь. Но это в том случае, если вам позволяет время.

Девушка режет страницы книг: так она создает великолепные рисунки

Как может выглядеть социальное дистанцирование в недалеком будущем (фото)

Как просто сделать декоративный мини-пруд своими руками: пошаговая инструкция

После тренировки можно есть все что угодно?

Во время активной физической нагрузки организм расходует накопленные запасы гликогена, которые необходимо немедленно восполнить. Поэтому практически все, что будет съедено в течение часа по завершении тренировки, идет исключительно на восстановление мышц. Означает ли это, что после интенсивных занятий фитнесом можно съесть все что угодно? Разбираемся вместе.

Как образуется углеводное окно?

Читайте также:  Можно ли отбелить зубы если есть пломбы на передних

Диетологи действительно выявили эффект так называемого «углеводного окна», который можно использовать с целью похудения. Собственно, углеводное окно — это определенный гормональный фон в организме спортсмена, возникающий в результате интенсивных занятий спортом, и сохраняющийся некоторое время после неё. Обычно эффект углеводного окна длится от 30 минут до одного часа в зависимости от индивидуальных особенностей. Он основан на том, что предельные и продолжительные физические нагрузки однозначно воспринимаются организмом как сильный стресс, что в свою очередь ведет к выбросу в кровь «стрессовых» гормонов – адреналина и кортизола.

Это естественная защита, «запускающая» работу всех систем организма в энергосберегающем режиме: происходят изменения в работе кожных желез, кровотоке, меняется давление и биохимический состав крови. Именно поэтому во время тренировки атлеты нередко ощущают, что у них словно открылось второе дыхание. Этот временный прилив сил связан с тем, что дополнительно к уже названным адреналину и кортизолу в кровь выбрасывается также эндорфин, известный как гормон радости.

Под воздействием вышеуказанных гормонов приём быстроусваиваемых углеводов позволяет восстановить повреждения мышечных волокон, обеспечить достаточный уровень гликогена в мышцах, а также нарастить мышечную массу – а не израсходованные во время тренировки жировые запасы. Таким образом, углеводное окно – это прекрасная возможность для похудения.

Что будет, если ничего не есть после тренировки?

Возможно, кому-то может показаться, что если совсем ничего не есть после тренировки в течение нескольких часов, эффект похудения будет еще больше. Однако на самом деле такая голодовка разрушительна для организма. Дело в том, что разрушенные мышечные волокна активно нуждаются в строительном материале для восстановления поврежденных клеток. Если же столь необходимое питание не будет получено в течение часа после окончания занятий, уровень стрессовых гормонов в крови сохраняется и начинается дальнейшее разрушение мышечной ткани. Вы ведь не к этому стремитесь, правда?

Голосование за лучшее мороженое

Какое мороженое вы бы выбрали или посоветовали?

Haagen Dazs

11.76 % ( 6 )

Cornetto

3.92 % ( 2 )

Выбор Кремля

1.96 % ( 1 )

Свитлогорье

3.92 % ( 2 )

48 копеек

5.88 % ( 3 )

Село зеленое

1.96 % ( 1 )

Артек

0.00 % ( 0 )

Вологодский

7.84 % ( 4 )

Настоящий пломбир

5.88 % ( 3 )

Фабрика грез

0.00 % ( 0 )

ГОСТ пломбир

3.92 % ( 2 )

Радуга

7.84 % ( 4 )

Филевский пломбир

0.00 % ( 0 )

Коровка из Кореновки

33.33 % ( 17 )

Может ли мороженое стать причиной заболевания ангиной?

Есть предубеждение, что, если кушать много мороженого, особенно в жару, то ангины не избежать. Это заблуждение. Особенно от такой категоричности страдают дети, которые очень любят это восхитительное, доступное всем лакомство.

Ангина вызывается опасной инфекционной бактерией – стрептококком, который не приживается в мороженом. Не живёт возбудитель болезни даже в некачественно приготовленном продукте.

Из опасностей, которые могут воспрепятствовать потреблению мороженого, можно особенно отметить листериоз — отравление, как результат некачественно приготовленного продукта, сопровождаемое сильной рвотой и диареей. Это может произойти, если в мороженом содержится заразная бактерия – листерия. Поэтому при приготовлении домашнего мороженого с яйцами необходимо быть бдительными и подвергать содержимое яиц тепловой обработке.

Также, употребляя холодное мороженое, может появиться банальная простуда, если параллельно переохладиться. Именно переохлаждение ослабляет иммунитет и к организму цепляются болезнетворные вирусы и бактерии, от деятельности которых может заболеть горло. Поэтому кушать этот десерт в прохладном помещении, где гуляет сквозняк, а зимой на улице категорически нельзя!

Не бывает ангины от мороженого. Даже если съедать его по несколько порций «за один присест» и ежедневно. Если заболело горло после употребления порции мороженки, значит присоединилась инфекция и были подходящие для этого условия.

Мороженое в цифрах и фактах

Американские ученые установили, что мороженое, как и все остальные молочные продукты, снижает высокое артериальное давление.

Каждые три секунды в мире продается порция мороженого.

На земле существует около 700 видов мороженого.

Самое популярное мороженое – сливочное. Вслед за ним идет шоколадное.

В Древней Греции и Древнем Риме мороженое (тогда его готовили из меда и фруктового сока) считалось лекарством для аристократов. Великий Гиппократ говорил, что этот десерт – прекрасное средство против вялости.

Чаще всего мороженое покупают девушки до 20 лет. Они съедают 29% всего продаваемого мороженого. А вот на долю женщин после 55 лет приходится лишь 12% сладкого десерта. Другое дело – мужчины. Они покупают почти столько же мороженого, что и молоденькие дамочки, но, как правило, не для себя.

Каждый житель России съедает за год 2,5 кг мороженого, а каждый москвич – почти 4 кг. Для сравнения: в Норвегии потребление на душу населения мороженого составляет 8,7 кг в год, в Германии и Франции – на 1 кг меньше.

Самое дорогое мороженое можно попробовать в Нью-Йорке. Стоит десерт около 1000 долларов. Хрустальный бокал с пятью шариками мороженого покрывают съедобным золотым листом и посыпают крошкой самого дорогого в мире шоколада. Мороженое украшено позолоченными драже и трюфелями из Парижа. Сверху размещают чашечку с десертной икрой. Едят это произведение кулинарного искусства десертной ложкой, покрытой 18-каратным золотом.

Вы сворачиваете гимнастический коврик в рулон до следующего занятия

Наверняка на следующую тренировку вы не наденете пропитанный потом бюстгальтер. Так почему же вы не даете вашему коврику шанса хорошенько просохнуть? Имейте в виду, что темные и влажные места в скатанном рулоне – настоящее нерестилище для бактерий. После занятий протрите свой коврик салфеткой или специальной тряпочкой. Затем повесьте предмет на перила для просушки.

Теперь мебель Икеи продается с вариантом специального дизайна комнаты в Милане

Корочка из песочного теста, а начинка из сливочного сыра с шоколадом: рецепт

Марго Купер вела дневник, когда была на войне. Сейчас её родные нашли его

Контроль калорий

Для того чтобы регулировать свою суточную норму килокалорий, необходимо иметь хотя бы какое-то представление о жире в составе сладких десертов.

Есть многие виды мороженого, в которых нет жира вовсе, соответственно, от него поправиться невозможно. Это плодово-ягодное мороженое, щербет, фруктовый лед, в состав которого входят такие компоненты, как плодово-ягодное сырье, соки, джемы, сухофрукты.

Тем, кто ежедневно следит за своим рационом, можно контролировать состав молочного продукта по упаковке. Производители сладкого десерта в обязательном порядке указывают пищевую ценность молочного продукта. Женщины быстрее толстеют от съеденной плитки шоколада или печенья, нежели от мороженого. Ведь в этих сладостях количество калорий намного больше, чем в 1 порции мороженого.

Многих женщин волнует вопрос: можно ли поправиться от мороженого?

Создание и появление мороженого имеет очень длительную историю. Оно появилось более 3-х тысяч лет назад в Китае. В качестве десерта к столу подавались дольки различных фруктов, смешанные со льдом или снегом. Спустя несколько лет, жители французского городка Плобьер Ле Бема переняли опыт знаменитого десерта. Они заменили лед и снег на основу из молока или сливок. Новый охлаждающий молочный десерт назвали в честь жителей городка Плобьер Ле Бема — пломбир.

Если вы поправляетесь быстро, то перед тем как съесть мороженое, выясните его жирность и калорийность. Десерт содержит около 1000 полезных веществ, которые необходимы для жизнедеятельности организма.

Источник