Можно ли есть после яиц рыбу
Содержание статьи
Список запрещенны✗ продуктов в сочетании с яйцами
Здоровый рацион достигается сочетанием полезных, свежих продуктов с верной технологией их готовки и употребления. Хорошее пищеварение невозможно при образовании неестественных комбинаций, мешающих адекватной работе ферментов, переедании. Употребленные таким образом блюда попросту портятся в желудке, кишечнике, отравляя внутренние органы токсинами.
Немного теории
Птичьи яйца относятся к категории эталонных белковых продуктов, незаменимы в повседневных, спортивных и лечебных диетах. Усвоение их — не самая легкая работа для желудка, зато результатом служит восполнение энергетических затрат организма, получение витаминов и минералов, включая редкие (йод, селен, цинк, магний).
Первое знакомство с продуктом происходит в возрасте до года, именно тогда перепелиные или куриные яички становятся частью прикорма детей. В ряде случаев желтки исключают из рациона людей в возрасте, а также страдающих от хронических заболеваний, белки при этом остаются значимой составляющей стола.
Полезные сочетания
Лучшие сочетания, яички образуют с зеленью, некоторыми овощами, семенами. Такие блюда легко усваиваются, способствуют полноценному перевариванию протеинов, удаляют шлаки.
1. Яичница с помидорами — залог молодости, а также активного долголетия. Селен и витамин E, присутствующие в каждом компоненте блюда, благотворно влияют на усвояемость друг друга, прочих нутриентов. В качестве дополнения к блюду хорошо подходит зеленый лук.
2. Сочетание яичек со шпинатом или брокколи активизирует усвоение витамина D и кальция. Насыщенный вкус первого компонента подчеркивает травянистый аромат растений, блюдо воспринимается особенно гармоничным в жареном, вареном видах.
3. Приготовление продукта с семенами, богатыми кальцием, также идет на пользу здоровью суставов, костей, нервной системы. Сегодня особенно популярны омлеты с зернами льна, чиа, кунжутом.
Белки животного происхождения допустимо комбинировать с жирами такого же типа. Часть диетологов отмечает, что жарить яичницу предпочтительно на сливочном масле, а не растительном, а еще лучше — на сковороде с хорошим антипригарным покрытием без добавок.
На заметку!
Жиры в сочетании с белками замедляют переваривание пищи, поэтому такие рецепты тоже нужно дополнять свежей зеленью.
Вредные сочетания
Диетологи не рекомендуют комбинировать продукты из одной группы, определяемой ведущим компонентом их состава. С яйцами нежелательно употреблять молоко (которое практически всегда лучше пить отдельно), мясо, рыбу, плоды бобовых культур. Это означает, что в обычной жизни нужно избегать любимых многими:
- яичницы с ветчиной, беконом;
- вареных яиц, фаршированных икрой, составом из рыбных консервов и майонеза.
Обратите внимание!
Избыток белка в одном приеме пищи приводит к усиленной продукции мочевой кислоты. Это вещество — причина подагры и ревматизма.
Яички с рыбой — особенно неудачная комбинация, поскольку овидин первого компонента не дает усвоиться витамину B7, который в большом количестве содержится во втором. Этот же результат приносит сочетание продукта с рисом.
Богатые углеводами продукты также нежелательно добавлять к яйцам. Требование касается сладких фруктов, а также картофеля, других овощей, основой которых выступает крахмал.
С чем лучше совмещать яйца
С чем лучше совмещать яйца
Яички не нужно сопровождать обильным питьем. Вода разбавляет коктейль из ферментов, который готовится системой пищеварения для переработки «сложного» блюда, что существенно мешает его усвоению.
Чтобы выстраивать грамотные рецептуры, нужно учитывать показатели качества каждого продукта. Самые полезные для семейного стола яички — диетические, срок их хранения не должен превышать 7 дней. В случае с остальными категориями приходится определять свежесть «на глаз».
Дорогие читатели! Хорошо разбираюсь в этой теме, поэтому, подписывайтесь на мой канал! Расскажу вам немало интересного!
Источник
Тема: Рыбу и яйцо можно есть?
Показано с 1 по 20 из 120
31.07.2012 13:49 #1
Рыбу и яйцо можно есть?
Прослушивая лекции Торсунова О.Г. в нескольких эпизодах услышел от него что можно употреблять в пищу яйцо и рыбу. Как это можно объяснить?
31.07.2012 13:52 #2
Администратор Array
Пол Мужской День рождения 06-23-1972 Адрес Псков Сообщений 6,967
Можно что угодно есть, даже мясо. Результат только будет плохой — потеря здоровья и накопление невежества и негативной кармы.
А вообще, лучше спросить у автора или рассмотреть контекст, а так не понятно, о чем шла речь до этого.
«Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью». (ШБ 9.14.43, комм.)
31.07.2012 13:58 #3
Последний раз редактировалось Дмитрий_И; 31.07.2012 в 14:06.
31.07.2012 14:48 #4
Пользователь Array
Пол Мужской Сообщений 1,075
В 1-м ролике О.Г. про яйца говорит только, что он их не ест. В нём же он рыбу объединяет с мясом.
Во 2-м говорит, что рыба — это плавающее растение с мутными глазами и её можно есть наравне с растениями.
Лучше спросите у него самого, а нам потом его ответ сообщите.
31.07.2012 14:52 #5
Администратор Array
Пол Мужской День рождения 03-14-1971 Адрес Ставрополь Сообщений 742
Мы стремимся стать не вегетарианцами, а преданными Кришны. Едим мы только то, что было предложено Ему.
И Кришна не принимает ни рыбу, ни яйца.
31.07.2012 14:57 #6
Пользователь Array
Пол Мужской Сообщений 1,075
Сообщение от Madana-mohana das IDS
Мы стремимся стать не вегетарианцами, а преданными Кришны. Едим мы только то, что было предложено Ему.
И Кришна не принимает ни рыбу, ни яйца.
Напомните, пожалуйста, почему Кришна не принимает ни рыбу, ни яйца.
31.07.2012 15:05 #7
Администратор Array
Пол Мужской День рождения 06-23-1972 Адрес Псков Сообщений 6,967
Как я понял, он говорит с точки зрения кармы. Понятно, что карма за поедание рыб или яиц меньше, чем за мясо. Но это для материалистов, не для преданных.
«Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью». (ШБ 9.14.43, комм.)
31.07.2012 15:06 #8
Администратор Array
Пол Мужской День рождения 06-23-1972 Адрес Псков Сообщений 6,967
Сообщение от Андрей Афанасьевич
Напомните, пожалуйста, почему Кришна не принимает ни рыбу, ни яйца.
Просто не любит Он тама-гуну.
«Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью». (ШБ 9.14.43, комм.)
31.07.2012 15:15 #9
Banned Array
Пол Мужской День рождения 03-06-1972 Адрес Владивосток Сообщений 605
Сообщение от Андрей Афанасьевич
Напомните, пожалуйста, почему Кришна не принимает ни рыбу, ни яйца.
Кришна не принимает потому,что у него вкус такой.Бхакти-йоги не принимают потому,что ориентируются на Кришну.Йоги не принимают потому,что там повышенное содержание тамо-гуны,что замедляет процесс йоги.Нормальные люди не принимают потому,что это воняет.
31.07.2012 15:31 #10
Пользователь Array
Пол Мужской Сообщений 1,075
Сообщение от Ачйута Риши дас
Кришна не принимает потому,что у него вкус такой.
Какой такой? Картошку любит?
Нормальные люди не принимают потому,что это воняет.
Чёрная соль тоже воняет. Кстати, тем же, чем яйца. Или для нормальных людей она не воняет?
31.07.2012 15:34 #11
Администратор Array
Пол Мужской День рождения 06-23-1972 Адрес Псков Сообщений 6,967
Андрей Афанасьевич, ну зачем Вы спорите? Неужели сами не знаете ответы на свои вопросы?
«Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью». (ШБ 9.14.43, комм.)
31.07.2012 15:51 #12
Пользователь Array
Пол Мужской Сообщений 37
Сообщение от Андрей Афанасьевич
Какой такой? Картошку любит?
Чёрная соль тоже воняет. Кстати, тем же, чем яйца. Или для нормальных людей она не воняет?
Вы что говорите…???!!! Кришна огурцы любит! Ну с картошкой тоже сойдет)
31.07.2012 15:53 #13
Пользователь Array
Пол Мужской Сообщений 1,075
А чего такого? Если бы ответы были ясными и точными, я бы не переспрашивал.
31.07.2012 16:41 #14
Пользователь Array
Пол Мужской Адрес Иркутская обл. Сообщений 813
Сообщение от Дмитрий_И
Прослушивая лекции Торсунова О.Г. в нескольких эпизодах услышел от него что можно употреблять в пищу яйцо и рыбу. Как это можно объяснить?
Да Вам просто нужно научится различать иронию и сарказм в его лекциях!
Олег Геннадьевич говорит, что нельзя есть продукты убийства живых существ кроме растений, после этих слов человек в зале спрашивает, можно ли есть рыбу???? На такой глупый вопрос Олег Геннадьевич отвечает, что рыбу есть можно, ведь она растение)))) Чувствуете сарказм?
После этого спрашивающий человек удивлённо возмущается — Как? Разве рыба, это растение???
О.Г.Торсунов говорит о рыбе и яйцах именно в этом ключе)))
Последний раз редактировалось Александр.Б; 31.07.2012 в 16:55.
31.07.2012 17:31 #15
Пользователь Array
Пол Мужской Сообщений 1,075
31.07.2012 18:07 #16
Пользователь Array
Пол Мужской Адрес Иркутская обл. Сообщений 813
Более того, на Украине у него в этом случае спрашивают про сало! Ржунимагу))))
31.07.2012 21:52 #17
Пользователь Array
Пол Мужской Адрес Одесса Сообщений 1,722
Правильно, сало растет в свиньях, значит растение. Кто скажет, что сало — это животное, пусть первый бросит в меня камень.
02.08.2012 08:15 #18
Пользователь Array
Пол Мужской День рождения 09-21-1987 Адрес Башкортостан Сообщений 592
Сообщение от Lakshmana Prana das
Просто не любит Он тама-гуну.
Как Он может не любить собственную природу?
02.08.2012 08:19 #19
Администратор Array
Пол Мужской День рождения 06-23-1972 Адрес Псков Сообщений 6,967
Сообщение от Артур
Как Он может не любить собственную природу?
Ну, например, большинство живых существ не любит свои испражнения, хотя это тоже их природа.
«Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью». (ШБ 9.14.43, комм.)
02.08.2012 08:28 #20
Пользователь Array
Пол Мужской День рождения 09-21-1987 Адрес Башкортостан Сообщений 592
Сообщение от Lakshmana Prana das
Ну, например, большинство живых существ не любит свои испражнения, хотя это тоже их природа.
Это не их природа.
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Источник
Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом
Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.
Наталья Давыдова
диетолог медицинского центра «Горизонт»
Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)
— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.
Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.
— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.
Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами
Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.
— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.
Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи
Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.
— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.
Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами
Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
Грибы нельзя употреблять с картофелем
— Грибы отлично сочетаются со многими продуктами: зеленью, кашами, хлебом, орехами, бобовыми, сыром и морепродуктами. Совместимы они и с овощами. Однако с картофелем «ужиться» им трудно: картофель содержит слишком много крахмала.
Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда
Не следует «соединять» крупу с мясом — в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).
— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.
— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.
Фрукты желательно употреблять отдельно
Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.
— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.
Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»
Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.
— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.
Молоко — самостоятельный продукт
Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.
— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.
Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.
Творог плохо сочетается с вареньем
Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.
— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.
Источник