Можно ли есть подгнивший ананас

Ананас заплесневел снаружи, можно ли есть? Плесень на ананасе, что делать?

Ананас заплесневел снаружи, можно ли есть? Плесень на ананасе, что делать?

Плесень на ананасе, что делать?

Ананас покрылся плесенью, как ее убрать?

Плесень на ананасе между чешуйками, можно есть такой ананас?

Ананас покрылся плесенью что делать?

На ананасе белый налет как плесень, можно ли есть?

Если на ананасе появилась белая плесень, можно его кушать?

Ананас заплесневел снаружи, можно есть?

Заплесневел ананас что делать?

Ананас заплесневел можно ли его есть?

Если ананас заплесневел снаружи можно его есть?

Безра­зличн­ый [213K]

более года назад

Это зависит от любви к самому себе и наличия лишних денег. Если очень себя любите, то отнесите этот ананас в ближайшее мусорное ведро и купите другой ананас. Если же не боитесь поесть немножко отравы, то возьмите острый нож и всю мякоть пораженную плесенью отрежьте до неповрежденной части. И эту неповрежденную мякоть есть ограниченно можно.

А вот если плесень черная однозначно в ведро и без разговоров. Это уже опасно есть.

Почему белая плесень считается ограниченно съедобной. Это плесень Penicillum notatum, та самая из которой приготовили антибиотик. Но все дело в том, что кроме этого в грибах образуется и яд. Именно его долго учились отделять от полезной части. Вот поэтому ничего с плесенью есть не следует и нужно всё срезать. Но и тут невидимые споры проникли в мякоть, но концентрация яда там совсем микроскопическая и есть такой ананас еще можно.

Это уже каждый решает для себя сам. Есть или выбрасывать. Тут уж как повезет. Есть люди, что курят до 99 лет и ничего с их легкими не делается. А есть, что вдыхают дым соседа и получают онкологию. Так и с ядом этой плесени. Один может всю жизнь есть и ничего, а другой получит анафилактической шок от аллергической реакции и в этот же день умрет. Это кому как на роду написано.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Муроч­ка в полос­очку [318K]

3 месяца назад

Если плесень появилась снаружи, то понятное дело, что такой ананас кушать нельзя.

Это значит, что ананас начал портиться.

Вообще, если вы купили ананас то не стоит его долго хранить, он может заплесневеть и тогда придется его выкинуть. В этом случае лучше всего поступать так: покупаем ананас и короткий срок его кушаем, используем для приготовления пиццы, десерта или салата.

Ну и выбирать ананас нужно правильно, хорошенько осмотрите его, он должен быть твердым, ни в коем случае не мягким. Кожица должна быть чистой, не липкой. Если же вы изначально видите, что ананас выглядит не очень, то не стоит его и покупать.

Maste­r-Marga­rita [117K]

7 месяцев назад

Ананас не только снаружи заплесневел, но начал портиться внутри.

Такое случается, если ананас долго держали на таможне, затем он был на складе и только потом попал в магазин.

Если купили только что, то несите в магазин и сдавайте. Если ананас заплесневел по вашей вине — например пролежал неделю или две в неподходящих температурных условиях, то уже ничего не поделаешь, надо выкидывать. Есть точно нельзя. Да вы и по запаху поймете, едва разрежете ананас, внутри он уже будет с коричневыми подгнившими местами.

Знаете ответ?

Источник

Ананас заплесневел снаружи, можно ли есть? Плесень на ананасе, что делать?

1

Ананас заплесневел снаружи, можно ли есть? Плесень на ананасе, что делать?

Плесень на ананасе, что делать?

Ананас покрылся плесенью, как ее убрать?

Плесень на ананасе между чешуйками, можно есть такой ананас?

Ананас покрылся плесенью что делать?

На ананасе белый налет как плесень, можно ли есть?

Если на ананасе появилась белая плесень, можно его кушать?

Ананас заплесневел снаружи, можно есть?

Заплесневел ананас что делать?

Ананас заплесневел можно ли его есть?

Если ананас заплесневел снаружи можно его есть?

1 ответ:

1 0

Это зависит от любви к самому себе и наличия лишних денег. Если очень себя любите, то отнесите этот ананас в ближайшее мусорное ведро и купите другой ананас. Если же не боитесь поесть немножко отравы, то возьмите острый нож и всю мякоть пораженную плесенью отрежьте до неповрежденной части. И эту неповрежденную мякоть есть ограниченно можно.

А вот если плесень черная однозначно в ведро и без разговоров. Это уже опасно есть.

Почему белая плесень считается ограниченно съедобной. Это плесень Penicillum notatum, та самая из которой приготовили антибиотик. Но все дело в том, что кроме этого в грибах образуется и яд. Именно его долго учились отделять от полезной части. Вот поэтому ничего с плесенью есть не следует и нужно всё срезать. Но и тут невидимые споры проникли в мякоть, но концентрация яда там совсем микроскопическая и есть такой ананас еще можно.

Это уже каждый решает для себя сам. Есть или выбрасывать. Тут уж как повезет. Есть люди, что курят до 99 лет и ничего с их легкими не делается. А есть, что вдыхают дым соседа и получают онкологию. Так и с ядом этой плесени. Один может всю жизнь есть и ничего, а другой получит анафилактической шок от аллергической реакции и в этот же день умрет. Это кому как на роду написано.

Читайте также

Если вы хотите выбрать зрелый плод ананаса, то нужно обратить внимание на следующее:

  • Кожура ананаса должна быть или соломенно-жёлтого, или золотисто-жёлтого цвета с красновато-оранжевым оттенком. Если плод ананаса незрелый, то окраска кожуры у него будет зелёная.
  • Верхний пучок листьев ананаса, который называется султаном, должен быть жёлто-салатного цвета. Если листок ботвы легко выдернется, то плод ананаса спелый. Также ботва ананаса должна прокручиваться, если плод дошёл до зрелости.
  • Кончики чешуи на кожуре зрелого ананаса должны быть тёмно-коричнегово цвета.
  • Ананасы меньших размеров, как правило, слаще.
  • Ананасы с колючими листочками также намного слаще, чем с листочками гладкими.

Все правила выбора правильного ананаса, а также правило его хранения можно найти вот здесь.

Уникальный новый экологический материал, под названием Piñatex (кожа из ананасов), придумала ирландский дизайнер Кармен Хиесе.

Читайте также:  Можно ли есть на ужин рыбу

Кармен 15 лет проработала в кожевенной промышленности в Ирландии. Побывав на Филиппинах, она обратила внимание, насколько вреден процесс изготовления кожи в этой стране, при том, что качество кожи оставляло желать лучшего. Она предложила местным производителям попробовать разработать новый материал из экологически чистых продуктов, а именно натуральных волокон.

В течение 5 лет исследований она пришла к выводу, что самый подходящий материал это волокна ананасовых листьев. Они оказались прочными и эластичными.

После того, как листья собраны, из них извлекают волокна и консервируют. Затем волокна рафинируют и проводят механическую обработку. В заключительной стадии полученный материал, похожий на войлок, пропитываются воском. Таким образом, получается материал, по виду напоминающий кожу и выглядящий дорого и элегантно. Piñatex стоит меньше натуральной кожи и в тоже время процесс производства не наносит вреда ни людям, ни животным.

Впервые продукт был продемонстрирован на ананасовый выставке в США. Известные бренды, такие, как Puma, изготовили по просьбе Кармен изделия из этого материала — сумки, обувь и так далее.

Вопрос экологии все больше волнует человечество, а значит будущее за такими материалами, как Piñatex!

Необычный и оригинальный подсвечник, пожалуй, можно сделать из чего угодно. Для этих целей подойдет даже ананас. Лучше всего такой подсвечник украсит праздничный стол. Для его изготовления понадобится непосредственно сам ананас, а также острый нож и свеча. Для начала ножом отрезаем верхушку и дно фрукта. Ни в коем случае не выкидываем их, так как они нам еще пригодятся. Далее вырезаем и убираем мякоть и проделываем в ананасе дырочки. Ставим на отрезанное дно свечку, зажигаем ее, сверху устанавливаем непосредственно сам ананас, на него кладем верхушку. Подсвечник готов! Подробнее процесс изготовления можно увидеть на этом видео:

Этот салат, что называется «на скорую руку». Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо.

Самое главное — это купить правильные баночки маринадов:

  1. фасоль белая консервированная,
  2. ананасы кусочками, а не кольцами,
  3. шампиньоны маринованные тоже кусочками, т. е. порезанные, а не целые.

Так же понадобится 200 гр. сыра и зелень.

Измельчать, кроме сыра и зелени ничего не надо.

Содержимое трех баночек отделяем от жидкости и перемешиваем, добавляем сыр и зелень и заправляем майонезом.

В принципе блюдо готово, но если хотим насыщенного вкуса, то нужно дать настояться салату не менее 1-го часа в холодильнике.

Ананас называется Pinapple, что означает сосновое яблоко. Родиной этого вкусного фрукта принято считать Южную Америку. Со временем его стали выращивать в других странах, таких как Гавайи и Филиппины, Австралия, Мексика, Бразилия, Африканские страны и Индия.

Источник

Многие из нас любят вкус ананаса. Этот плод используется в большом количестве кулинарных рецептов, начиная от фруктовых коктейлей и заканчивая пиццей. Однако есть некоторые познавательные факты об этом очаровательном плоде, которые вы наверняка раньше не слышали. Вот 10 малоизвестных фактов об ананасе.

1. Ананас родом из Южной Америки. До того, как европейцы прибыли на континент и открыли этот странный на вид, но вкусный плод, его культивировали местные жители. Хотя этот фрукт пытались выращивать и в Европе, вскоре поняли, что ему нужен тропический климат, для чего были выбраны колонии в Азии и Африке.

2. Знаете ли вы, что выращивание ананаса продолжается не один год? Растение вырастить легко, достаточно посадить листья ананаса. Однако процесс производства и созревания плодов занимает от 18 до 20 месяцев. При этом одно растение может давать только один плод.

3. Англоязычное название ананаса «pineapple» буквально означает «сосновое яблоко», и это название восходит к 1660-м годам. Плод был назван так потому, что внешне напоминает шишку хвойных деревьев. Ананасы весьма колючие и хорошо защищены снаружи, поэтому удивительно, как люди поняли, что они съедобные и такие вкусные.

4. Однако ананас вкусен только тогда, когда полностью поспел. Сок незрелых ананасов может вызвать проблемы со здоровьем, невыросшие плоды даже ядовиты. Чем спелее ананас, тем он лучше и вкуснее.

5. Ананас улучшает нашу пищеварительную систему и в целом способствует хорошему пищеварению. Помогает устранить вздутие живота и в принципе предотвратить эту проблему. Так что, если у вас есть проблемы с пищеварением, ежедневное употребление порции ананаса может вам помочь.

6. Этот изысканный тропический фрукт изобилует витаминами и минералами. Всего несколько ломтиков ананаса содержат больше суточной нормы витамина С, который обеспечивает нормальную работу нашей иммунной системы и делает нашу кожу здоровой и сияющей. Ананас также богат витамином А, поддерживающим здоровье зрения.

7. Хотя витамин С является очевидным преимуществом ананаса, немногие знают, что ананас содержит много марганца — минерала, который помогает сохранять наши кости крепкими и здоровыми. Способен предотвратить остеопороз и артрит.

8. Видели ли вы когда-нибудь само растение ананас? Оно поистине уникально. Еще интереснее, что во время цветения ананасы дают самые красивые цветы, окраска которых может варьироваться от красного до фиолетового. В дальнейшем образуются маленькие ягоды, которые сливаются вместе вокруг ядра. Иными словами, по сути ананас представляет собой не один плод, а множество маленьких сросшихся друг с другом плодов.

9. Малоизвестный факт заключается в том, что ананас не созревает после сбора урожая. Вы не можете купить этот плод твердым, как, например, авокадо, и дождаться его созревания дома. Когда ананас достаточно созрел, он отделяется от листьев и поступает на прилавок. Выбирайте спелый ананас и старайтесь съесть его в течение нескольких дней, поскольку плод не хранится больше трех дней при комнатной температуре и больше недели в холодильнике.

10. Бывает ли пицца с ананасом? Одним из самых интересных блюд популярной гастрономической культуры является пицца с ананасом или гавайская пицца, которая, помимо привычных нам ингредиентов, содержит ананас. Первую гавайскую пиццу, как утверждается, приготовил в 1962 году Сэм Панопулос (Sam Panaopoulos), который работал в ресторане «Satellite», в Чатеме, Онтарио. По его словам, на приготовление этого блюда его вдохновила китайская кухня. Рецепт вскоре получил популярность в Канаде и распространился по всему миру. Между тем прародителем гавайской пиццы считается гавайский тост, приготовленный первым немецким телевизионным поваром Клеменсом Вилменродом (Clemens Wilmenrod) в 1955 году с ветчиной, ананасом и сыром.

Читайте также:  Можно ли каждый день есть яйца на завтрак ребенку

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.

Источник

Как хранить ананас в течение месяца?

Ананас в доме создает ощущение праздника, поэтому нередко этот экзотический фрукт покупается задолго до Нового года. Чтобы предотвратить порчу требуется соблюдать все правила, касающиеся того, как хранить ананас до Нового года в домашних условиях. Имеется несколько нюансов, позволяющих сберечь вкусовые и товарные качества экзотического фрукта.

Выбор

Залог продолжительного хранения и поддержания исходных характеристик ананаса выступает правильный подбор при покупке. Обращая внимание на правила возможно подобрать плод, который будет легче сохранить в неизменном виде и не потерять исходных вкусовых характеристик до Нового года. Чтобы подобрать вкусный экзот, при покупке требуется убедиться в следующих характеристиках фрукта:

Спелые и свежие ананасы всегда имеют зеленые и небольшие листы, собранные в компактную розетку. Лист легко отделяется от фрукта, когда он полностью дозрел. Хороший экзот имеет средний размер, а в руках чувствуется его тяжесть. Спелый плод всегда издает насыщенный, сладковатый, характерный ананасу, аромат. Но, запах не должен восприниматься ферментированным. Цвет фрукта зеленоватый либо желтый — в зависимости от сортовой принадлежности. Низ тропического фрукта не имеет любого из признаков развития плесени. Кожура плода яркая, глянцевая, четко разделенная на сегменты и без трещин.

Внимание! Требуется избегать старых, морщинистых, сухих экзотов. Мягкие области, темные пятна, пожелтевшая листва — это признаки переспевшего плода. Такие экзоты нежелательно приобретать — они имеют непродолжительный срок хранения. Также вкусовые характеристики подпорченных плодов не всегда соответствуют ожиданиям — при пробе мякоти может оставаться гнилостное послевкусие.

В продаже нередко предлагают недозревшие ананасы, что является стандартной практикой. Но, не все такие недозревшие плоды имеют приятный вкус и уже в магазине не утеряли собственных качеств. Чтобы не сделать ошибку при выборе, купив не самый лучший экзотический фрукт, а ананас до Нового года остался свежим, требуется принимать во внимание следующие факторы:

Ананасы не вызревают после того, как были собраны, если плодам не было обеспечено соответствующих условий. Поэтому требуется отбирать свежие плоды — это гарантия продолжительного времени хранения. Покупая экзот нужно выбирать плод, имеющий на кожуре коричнево-золотистый цвет. Требуется соотносить параметры ананаса с его весом. Некоторые недобросовестные магазины перед выкладкой на прилавок вымачивают фрукт — это дает вес, но не улучшает вкусовых характеристик. У экзота не должен быть низ сырым, а поверхность плода мягкой.

Выбор правильного ананаса — это залог большой продолжительности его хранения и гарантия того, что он внезапно не заплесневеет. Подобные характеристики позволят насладиться сполна вкусом экзотического плода на новогоднем столе. Также следование таким правилам гарантирует, что даже при раннем приобретении экзота, при соблюдении норм хранения, ананас долежит до торжества.

Хранение ананаса в домашних условиях

Для получения вкусного ананаса, требуется выбирать десертные сорта, которые имеют крупные чешуйки. Ананасы с мелкими чешуйками имеют более выраженную кислинку. Такие плоды применяются для приготовления блюд. Экзоты, имеющие выраженный сильный специфический аромат, рекомендуется не хранить, а есть сразу после покупки. Эти плоды быстро портятся, так как являются полностью вызревшими. Основные рекомендации, как хранить ананас в домашних условиях:

Оптимальная температура хранения экзотического плода — 7-8 ̊С. Такая отметка градусника выступает гарантией, что фрукт сохраниться на протяжении 2 недель без утери начальных качеств и внешневидовых характеристик. Перед отправкой ананаса на хранение в прохладное место, требуется обернуть плод бумагой, положить в пакет с дырочками либо упаковать в отрез хлопчатобумажной ткани. Несколько экзотов заворачивать в одну упаковку нельзя. Также, нежелательно, чтобы пакет/ткань была приоткрыта, ананас может напитаться неприятными запахами либо передать собственный аромат «соседям». При хранении в прохладе экзот следует проворачивать несколько раз в сутки. Когда температура хранения не достигает 7 ̊ С фрукт подмерзает и может утратить вкусовые и внешневидовые характеристики по причине ненадлежащих условий. При превышении температуры хранения свыше 8 ̊С, экзот портится — ананас плесневеет, бродит либо начинает подгнивать. Влажность воздуха в месте хранения экзотического плода обязана быть от 90%. При нарушении этого правила фрукт плесневеет, блекнет, увядает и становится безвкусным. Когда экзот куплен недозревшим, допускается хранить ананас при комнатной температуре, но продолжительность допустимого срока понижается до 3 суток. За этот период экзот становится более ароматным и приобретает повышенные вкусовые характеристики относительно момента приобретения. Требуется следить за влажностью (от 90% в помещении), и чтобы на ананасе не образовывалось более темных участков. Когда экзот замораживается, продолжительность хранения фрукта достигает 3 месяцев. Перед заморозкой нужно очистить плод от кожуры, нарезать и положить в пакет, который впоследствии будет завязан.

Усердствовать с проворотами плода необязательно — возможно фрукт поставить, а после вновь положить набок. Также допускается просто переложить экзотический плод на другой бок в холодильнике, без предварительного снятия пакета либо материи, которой фрукт обернут, перед отправлением в прохладное место (в подвал, овощной отсек холодильника, на застекленный балкон и подобное).

Срок хранения ананаса дома

В обыкновенном состоянии, то есть когда ананас не заморожен, фрукт хранить на протяжении продолжительного временного промежутка не получится. В этом экзот имеет сходство с ягодами, такими как клубника либо малина. Лучшим вариантом того, как сохранить ананас до Нового года, выступает отправка экзота в овощной отсек холодильника (от 6 до 9 ̊С), в котором фрукт способен лежать порядка 10-12 суток. Если температура более высока, то созревание ананаса может продолжаться и экзотический плод быстрее испортится — начнет гнить.

Спелый экзот хранить в прохладе можно не более 1 суток. Хранить без холодильника либо не вынося на балкон нарезанный ананас в течение времени, превышающего 3 часа также нельзя. В холодильнике ломтики экзотического фрукта сохраняют вкусовые характеристики на протяжении 2, не более 3 суток. Если они лежат неприкрытыми, при комнатной температуре и на них попадают прямые солнечные лучи, то кусочки фрукта начнут подсыхать и станут неаппетитными.

Варианты для хранения

Сберечь вкусовые и внешневидовые характеристики экзота возможно без чрезмерных трат времени, усилий и денег. Основное — правильно определить начальное состояние экзотического плода, то есть — дозрел фрукт или был куплен недозрелым. Существует 3 варианта хранения ананаса в домашних условиях, которые отличаются исходя из начальных характеристик экзотического плода:

Читайте также:  Можно ли быть донором сердца

-при комнатной температуре;

-в замороженном виде;

-в холодильнике/балконе/в погребе.

Это «домашние варианты», самостоятельно создать такие условия, которые обеспечиваются ананасам в промышленных масштабах, в полной степени возможности нет. Экзотические плоды на предприятиях хранятся за счет воздействия газа — этилена. Но, отчасти имитацию выполнить возможно — экзотический плод нужно разместить в центре объемной тары и обложить ананас иными фруктами (апельсинами, мандаринами, бананами и подобными). «Окружение» ананаса выделяет тот самый этилен, ускоряющий процесс вызревания ананаса.

Важно! Окружающие экзот фрукты обязаны быть непорчеными и плотными.

Хранение в холодильнике

В холодильнике держать экзотический фрукт следует в овощном отсеке. В этом варианте плод сохранит собственные структуру и вкусовые характеристики. Но, нежелательно, чтобы экзот, находясь в холодильном отсеке, подмораживался — это отрицательно повлияет на вкус и консистенцию ананаса. Основные условия, которые необходимо выполнить при хранении фрукта в холодильнике, таковы:

Экзот хранится в овощном отделе, но при этом изолирован от прочих продуктов, особенно имеющих резкий запах.

Увеличенный уровень влажности, свыше рекомендованного, с высокой вероятностью приведет к загниванию экзотического плода.

Если фрукт уже разрезан либо очищен, требуется перед отправкой в холодильник завернуть ананас в пищевую пленку.

Когда экзот — не единственный «обитатель» овощного отсека холодильника, следует осмотреть все прочие фрукты и овощи, находящиеся по соседству. Когда на ближайших продуктах есть признаки плесени либо другой порчи, то такие фрукты требуется извлечь. При контакте с подпорченными плодами ананас быстро портится, так как очень подвержен плесени и быстро загнивает. Лучший вариант — все продукты в овощном отсеке приблизительно одного «возраста».

Хранение в подвале/погребе

Хранить ананас в подвале допустимо, но только при условии подходящей упаковки. В качестве такой обертки выступает перфорированный целлофан, а который экзотический фрукт завернут после хлопчатобумажной ткани. Натуральная материя требуется, чтобы плод не слишком покрывался конденсатом. Зачастую в подполах и подвалах чрезмерно высокая влажность воздуха, которая является идеальной средой для развития грибков.

Ткань впитывает излишнюю влагу и не позволяет экзоту начать преть или гнить. Ткань требуется ежедневно проверять — когда материя стала влажной, ткань заменяется чистой и сухой. Полиэтилен с дырочками одновременно предотвращает излишние скопления конденсата и препятствует возникновению, так называемого, «парникового эффекта». Также целлофан не дает быстро пропитаться ткани влагой.

Хранение на балконе

При хранении экзота на застекленной лоджии либо балконе нужно следить, чтобы температура в этом помещении не была низкой. Если показатель градусника уходит в минус, то желательно переложить экзотический фрукт в овощной отсек холодильника. Это предотвратит подмерзание ананаса и, следовательно — утерю вкусовых характеристик плодом. Также при условии, что температура воздуха на улице нестабильна, даже незначительные колебания не улучшат характеристики ананаса.

Заморозка

Хранить экзот в замороженном варианте допустимо до 4 месяцев. Перед отправкой в морозильную камеру его очищают от кожуры и режут небольшими ломтиками. Получившиеся кусочки раскладываются на разделочной доске в 1 слой, накрываются пищевой пленкой и отправляются замораживаться на 1 сутки. После заморозки кусочки ананаса извлекают из морозилки, раскладывают по порциям и отдельным пакетам, отправляют на продолжительный период в морозильную камеру.

Важно! Повторно подвергать заморозке нельзя — экзот утрачивает вкусовые и прочие качества.

При комнатной температуре

При комнатной температуре и влажности оставлять вызревший ананас на продолжительный временной период нельзя — экзотический фрукт испортиться (заплесневеет, прокиснет, начнет гнить, подсохнет и подобное). В комнате плод возможно оставить только при планах съесть его в ближайшие 2-3 суток. Вариант хранения при комнатной температуре допустим только в случае соблюдения каждого из правил и условностей:

В помещении не должно быть высокой температуры, лучший вариант — 18-20 ̊С. Влажность в комнате составляет порядка 90%. Экзот лежит в хорошо проветриваемом, затемненном месте. Когда храниться не 1 ананас, расстояние между плодами от 10 см. При горизонтальном расположении экзота его требуется проворачивать на другой бок на 40 минут, 4 раза в сутки. Срок хранения плода не превышает 3 суток при недозрелом экзоте и 1 суток — при спелом фрукте.

Тропический фрукт покупается с запасом, что объясняется нежеланием людей приобретать экзот с наценкой перед Новым годом. Такие плоды недозревшие и еще не имеют насыщенного вкуса. Чтобы выходец из тропиков вызрел к сроку, рекомендуется перевернуть плод кверху низом. Предварительно с экзотического фрукта срезают розетку из листьев. Но такой продукт обязан быть употреблен в течение 3 суток.

Как уберечь от плесени и ананасовая реанимация

Появление плесени — распространенная проблема при хранении тропического фрукта. Она образуется при несоблюдении каждого из правил хранения и при не совсем подходящих условиях, в которых лежит экзот. Зачастую плесень является итогом несоблюдения температур хранения и влажности в помещении. Плесневение начинается при температуре от 12 ̊С на протяжении 4 и более суток. Также плесень образуется при влажности, значительно превышающей 90%.

Соблюдение каждой из норм хранения не всегда выступает залогом успеха в деле поддержания исходных качеств тропического фрукта. Это потому что немалое влияние на продолжительность хранения без порчи зависит от условий транспортировки с места произрастания и до магазина. Когда экзот начинает портиться, возможно предпринять такие меры:

Очистить от кожуры и нарезать кольцами. Удалить каждый потемневший участок мякоти и завернуть ломтики в индивидуальную упаковку из пищевой пленки с последующей отправкой в холодильник. Когда «травмы» незначительные, чистить необязательно — возможно вырезать такие места, завернуть в бумагу либо хлопчатобумажную ткань и отправить в овощной отсек. Когда требуется хранить долго, то держать нарезанным плод в холодильнике нельзя — требуется заморозка либо консервация.

Ананас — экзотический плод родом из тропиков, который хранить продолжительное время в свежем виде нельзя. Но, сохранить исходную свежесть на протяжении 2 недель возможно. Когда требуется сберечь качества экзота на срок от 2 недель, требуется заморозка. Но, если соблюдать каждое из правил заморозки, качество мякоти и вкус не отличается от свежего ананаса.

Фото:https://pixabay.com

Источник: https://hozsekretiki.ru/hranenie/kak-hranit-ananas-v-techenie-mesyatsa.html

Источник