Можно ли есть плохо пережеванную пищу

ПОЧЕМУ ПИЩУ НАДО ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАТЬ?

Вред от плохо прожеванной пищи

· Такая еда не принесет вам здоровья, какими бы полезными ни были продукты, используемые при приготовлении блюд. Причина — в недостаточном измельчении, блокирующем работу ЖКТ, вызывающем вспучивание живота и неприятное чувство тяжести.

· Если вы проглотите сухой кусок, не прожевав его, вы повредите слизистую желудка, что может стать причиной эрозии и развития воспалительного процесса.

· Плохо прожевать пищу — значит способствовать размножению в нашем организме вредоносных бактерий. При попадании в кишечник они провоцируют возникновение инфекционных заболеваний.

· Недостаточно переработанная еда попросту не будет переварена и превратится в жировые запасы, отягощающие нашу фигуру. Такой «груз» вряд ли придется кому-то по душе, но виноваты в этом мы сами — надо было медленнее и дольше жевать. Дело в том, что большой кусок пищи будет усваиваться нашим желудком больше часа — полтора, а то и больше. А мы зачастую не даем ему такого запаса времени на работу. Результат — лишние килограммы вместо стройности.

· Еще одним последствием плохо пережеванной пищи становится дефицит важных витаминов и микроэлементов. Организм попросту не успевает их усвоить и страдает от их отсутствия. Не стоит и говорить о том, что восполнить недостаток гораздо сложнее, чем вовремя позаботиться о легкой усвояемости полезных и жизненно необходимых веществ.

· Если вы плохо «переработали» продукты питания у себя во рту, вы почувствуете голод гораздо быстрее. Когда мы измельчаем еду до необходимого состояния, она равномерно заполняет желудок и переваривается легче, а значит и насыщение наступит раньше, чем при неправильном, спешном перекусе.

Чему способствует медленная и по-настоящему правильная трапеза?

· Укреплению десен — равномерная нагрузка на них усиливает кровообращение и снижает риск развития пародонтита.

· Здоровому функционированию органов ЖКТ — при попадании пищи в рот, наш мозг получает соответствующий сигнал. В свою очередь, он начинает «оповещать» об этом поджелудочную и желудок, что способствует активной выработке пищеварительного сока и важных ферментов. Их количество, а с ним и качество переваривания еды, зависит от длительности пережевывания.

· Полноценному усвоению всех поступающих с пищей питательных веществ — процесс жевания позволяет нам не только насладиться вкусом приготовленных блюд, но и получить от них все ценные витамины и микроэлементы. Продукты, содержащие сложные углеводы, начинают перевариваться прямо во рту. Если мы хотим снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт, в наших интересах пережевывать пищу дольше и тщательней.

· Похудению и обретению стройной фигуры — когда мы едим медленно, мы быстрее насыщаемся гораздо меньшими порциями. Мы потребляем минимум калорий и помогаем себе постепенно избавляться от накопленных килограммов. Попадая в наш рот и вступая в контакт со слюной, пища провоцирует выработку гистамина. Его цель — наш мозг, которого он достигает через 20 минут после начала трапезы, сигнализируя ему о том, что организм получил необходимые питательные вещества, а мы — сыты и довольны. Кроме того, этот гормон способствует улучшению и ускорению обмена веществ.

· Нормализации сердечной деятельности — крупные куски пищи, не пережеванные нами во время завтрака, обеда или ужина, давят на диафрагму и нагружают сердце, ухудшая его работу.

Сколько раз нужно жевать пищу: как делать это правильно?

Недавно было проведено исследование и учеными из Харбина — они доказали, что полноценному усвоению питательных веществ способствует пережевывание еды 40 раз.

Если вы не готовы считать, можно воспользоваться результатами, полученными специалистами из Бирмингема. Они доказали, что люди, которые тратят на каждую порцию до 30 секунд, куда быстрее теряют лишние килограммы, чем те, кто ест наскоро, не заботясь о качестве переваривания пищи.

Источник

, 32 , . , , .

, , . — — . . , — . , , : , — ; ; 32 , . , . . — .

, , , — . . , . , . , , — . , , .

» » ( 1)

1943 ., , . . 1943 . . , , . : « ». . , , — . . , . .

, , «» — , , . , , «» ! , .

, , , , . , , . , , «» . , , . , .

, . 75, 100, 150, 200, 300 . , 150 , , . , . .

: , , . , «». « » . , . .

1945 ., , . — , , , — ( , — ). : , .

1946 ., 14 , . . : « — , , 150 ». , , , .

1949 . . . , , . . 10 1949 . « ». .

, , . , : , , , , . . , . , . . , , . , , .

. , . . «» , . , — 150 , : . «» , . . , .

, 1953 . , . . , « ».

, 1969 . , . , , ! . — , -. , . , . , .

: ,

, , , , , . , .

, , , , — . — , . , — , . , , . , , . , , , .

, . — , , . : , , . .

. , , , , , ; , , . , 1 , . .

, , , , . . , . . , .

, . , , , , , , , . , . , .

. . , , , , , , , .

,

, . , , :

  1. : . « , , ». « ».
  2. : , , , . « , ». « ». « , ».
  3. : , . « , , , ». « , , ».
  4. : , — . « , ». « , ».
  5. : , , . « , ». : « , ».
  6. : , . « ».
  7. : , «», . « , . . , , , ». ( « » )

« , ».

, . , , . , 3:00. , .

, . , . , . : « », : « , ». .

, , , . — . , . , , . « » , . , , «» . , , .

, . , , , , , . , , . — ? , , . . . . , , . , . , . , , , .

, , , .

? , . , . () . 44 , , . «» : , , — . . , , , , . « ».

30 , « » , 100. , , , , , . , 3 , . , !

? -. : . : , . , .

. , ( ) , , . : « — , — ». , (, , . .) , . , , . 100-200 , : .

, . . 25-30 . , , .

, , ( ). , . , (). . , , . 10 , 1 . . 3 . , , . . , 10 . , . . — , .

() . .

— — .

. , . — 200 , 10 , 50 : 250 50 . , , .

12 . .

? . . , . , — . 40-50 : , , , , . , . 5-10 .

— — , . . , . -. , , , .

, , : 3/4 , , . ( ) , , .

, ( ), . , . — , (, , , ) , . .

.. :

.

, (, ).

, .

.

. , , . , , . , , , 12- , . (, , ) , 12- , () .

, . 2-4 . , — . 5- .

  • — , (, , ), .
  • — .
  • — .
  • — .
  • — .

: — . (30-40). , , : , , . — : , , , . ( ) . , , . : 5-10 , . .

.

, , . , , , . , , . . , ( ), ( ) 7,8 ( ). , . . .

— , . , — , , , , , ( ), .

, , , . . , . .

, , . . . , . , , , , . , .

, , , , . , , — . — , . , , , , , , , — , , .

, , , , — . , , .

.

: , . , , , , . , , , . , , . — . , . , , . , . .

, . , , . . , . ( ) . , .

( ) . . . . .

.

— , , , , : , — .

— .

. .

: , , .

( 2-4 ) , , , , .

— , . — .

.

, , » «. . .

.. , , . 1 . , , . , . , — , ( , , , ). , . , , . , , . .

2-3 , 2 . ( 59 ), ~ 71 ( ). 4 . , 50 , . , .

. , , . 2-3 , , , , .

!

Источник

Последствия плохого пережевывания пищи. Вред от плохо прожеванной пищи. Тщательное пережевывание пищи и пищеварительная система

10 03.16

Читайте также:  Как будет на английском можно ли

Без питания невозможно представить жизнь человека. Оно необходимо для большинства процессов в организме. Привычка торопиться, есть на ходу, употребляя блага цивилизации в виде фаст-фуда, приводит к печальным последствиям.

Мало кто задумывается, почему пищу надо тщательно пережевывать. Попробуем разобраться.

Откуда все начинается

Цивилизация и общество буквально вынуждает человека увеличивать скорость потребления пищи, что в корне не верно. Этому способствует:

Это также облегчает для кишечника поглощение питательных веществ из пищевых частиц, когда они достигают желудка. У людей, которые меньше жевали, крупные частицы были уничтожены организмом. Размер частиц — биодоступность энергии потребляемой пищи. Чем больше вы жуете, тем меньше питательных веществ вы теряете, а больше их поглощается вашим телом.

Кроме того, процесс жевания пищевых продуктов расщепляет их на мелкие кусочки и практически делает их жидкими, что облегчает их переваривание. Пищеварение — действительно очень жестокая работа для вашего тела, поскольку для этого требуется много энергии, особенно если вы вынуждены переваривать пищу, не будучи должным образом жевали.

  • развитие пищевой промышленности и химических технологий, когда пюреообразная готовая продукция навязывается маркетологами;
  • фаст-фуд, когда можно перекусить в небольших кафе, на улице, если ощущается голод;
  • все больше появляется продуктов, не требующих предварительной подготовки (для насыщения проще залить водой, разогреть и так далее).

Можно ли есть плохо пережеванную пищу

Правильное жевание позволяет вашему животу работать более эффективно и быстрее разорвать вашу пищу. Кроме того, чем больше вы жуете, тем дольше ферменты в вашей слюне начинают разрушать вашу пищу, в результате чего ваш желудок и тонкий кишечник не страдают много.

Длительное жевание помогает вам медленно потреблять

Например, одним из этих ферментов является лингвальная липаза, фермент, который помогает разрушать жиры. Слюна также помогает смазывать пищу, чтобы она не падала на ваш пищевод. Чем дольше вы жуете, тем дольше вам понадобится закончить еду, и исследование показывает, что оно может помочь вам меньше съесть и, в конечном счете, избежать увеличения веса или даже похудеть.

Все это дополняется искусственно произведенными добавками, разжигающими аппетит, посредством наглядности, используя обоняние.

В результате привычка жевать пищу постепенно утрачивается.

Процесс пищеварения, ротовой аппарат человека устроен особым образом. Его основное предназначение — переработка принимаемой пищи. Это происходит за счет:

Например, пережевывание пищи в два раза больше, чем обычно, поможет вам контролировать размер вашей порции, что естественно уменьшает потребление калорий. Для вашего мозга требуется время, чтобы рассказать о своем желудке, что он заполнен, и это может объяснить, почему исследование показало, что люди сообщают о том, что чувствуют себя полнее, когда ели медленно.

Также, когда они ели медленными темпами, они в конечном итоге потребляли на 10% меньше калорий и, по-видимому, жевали медленнее, чем когда они мчались. Длительное ожирение даже заставляет вас потреблять меньше калорий и испытывать более благоприятный уровень гормонов, регулирующих аппетит, которые сообщают мозгу, когда вы должны прекратить есть.

  • специализированного зубного ряда, приспособленного для жевания;
  • большого количества слюнных желез, вырабатывающих ферменты, способствующих лучшему усвоению;
  • сильных мышц, способствующих жеванию, глотанию, сосанию.

Именно здесь начинается процесс, способствующий лучшему усвоению продуктов.

Медиками доказано, что при отсутствии правильного подхода к жеванию появляются проблемы в области желудочно-кишечного тракта.

Рассказывая о своих чувствах, вы можете похудеть

Есть лучшие стратегии потери веса, чем он, один из них должен сосредоточиться на питательном содержании их пищи. Другая стратегия, которую вы можете попробовать, — подсчитать количество укусов в каждом приеме пищи. Исследователи вербовали студентов университета и попросили их рассчитать их ежедневные закуски в течение недели, что впоследствии помогло им создать еженедельную «контрольную точку». Укус определяется как каждый раз, когда вы едите пищу во рту.

В конце исследования участники потеряли в среднем 5 фунтов. Однако имейте в виду, что уменьшение количества укусов может помочь вам сбросить вес, но на самом деле это не хороший показатель стоимости вашей пищи. В идеале, чтобы похудеть и улучшить свое здоровье, вам придется сосредоточиться на еде целых продуктов, то есть замене пустых калорий и денатурированных продуктов богатыми питательными веществами продуктами.

Отсюда возникают:

  • гастритоподобные состояния;
  • язвенные поражения слизистых оболочек;
  • нарушение кислотно-щелочного баланса;
  • плохое усвоение полезных питательных веществ.

Организм — умная система, способная накапливать в «депо» жиры и углеводы, не прошедший правильный цикл усвоения.

Результаты оказываются плачевными, безрезультатными даже в процессе похудения, когда появляются лишние килограммы, учитывая, что соблюдаешь все правила диеты и здорового питания.

Сколько раз вы должны пережевывать каждую закуска?

Возвращаясь к теме полного жевания пищи, вы, возможно, слышали старую поговорку о жевании вашей пищи 32 раза, прежде чем проглотить ее. Действительно ли это «волшебное» число? Существует много теорий о том, сколько раз вы должны, желательно, пережевывать каждый укус.

Он не должен быть настолько строгим, так как количество жевательных напитков любой пищи будет зависеть от его типа и текстуры. Поэтому правило «32 раза» очень неоднозначно, хотя это, очевидно, склоняет вас к жеванию медленнее, что идеально подходит для большинства людей.

Едим и не спешим

Можно ли есть плохо пережеванную пищу

Наверняка от своих бабушек вы не раз слышали: «Нельзя торопиться! Ешь медленнее». Они правы. Процесс приема пищи должен напоминать своеобразные ритуал, когда можно не только рассчитать питательность, полезность, но создать все условия для сохранения способности пережевывать пищу.

Вместо строгого подсчета есть руководство, которое поможет вам убедиться, что вы жуете таким образом, который приносит пользу вашему здоровью. В общих чертах вы должны будете потреблять свою пищу в непринужденной обстановке, не отвлекаясь; Употребление в спешке или пока вы работаете или смотрите телевизор, не способствует правильному жеванию.

  • Готовить жевание и глотание полностью, прежде чем принимать другой кусочек.
  • Подождите, пока выпить жидкости, пока не проглотите свою пищу.
Читайте также:  Можно ли есть раки во время гв

Помимо возможных преимуществ для здоровья, правильно жевание действительно помогает вам наслаждаться едой. Если вы едите спешно, не пережевывая, вы на самом деле не дегустируете или не наслаждаетесь своей едой.

Такое необходимо для сохранения долголетия, красоты. Обеспечивая процесс пищеварения по полному циклу, человек может создать эффективные условия для восстановления организма:

  • насыщение происходит медленно за счет естественного расщепления пищи;
  • зубы и десны выполняют свои естественные функции — перемалывания, в чем помогает слюна;
  • за счет языка, его рецепторов можно ощутить полноценный вкус еды;
  • тщательно пережеванную пищу проще глотать.

Процесс жевания настолько многогранный и сложный, что на «автоматизме» его сложно понять.

Когда вы тратите время на правильное жевание, вы как бы наступаете на тормоз, наслаждаетесь каждым укусом и ощущаете вкус, который предлагает каждая пища. Да, как это ни невероятно, вы можете похудеть, едя медленно, хотя, если вы ели медленно в течение двух часов подряд, не останавливаясь, например, 1 килограмм колбасы, не потеряли бы вес и, возможно, даже пошли бы плохо. Но можете ли вы так же жевать такую ​​же еду? Прежде, чем он закончит насыщаться и, возможно, ненавидит указанную колбасу.

В этом обществе роскоши, в котором мы установлены, многие из тех, кто сожрает пищу, особенно когда они выбирают то, что им нравится, обычно являются самыми калорийными и наименее здоровыми. В нашей стране, как правило, основная еда дня проводится вне дома, и все чаще она выбирается для приема пищи, которую легко приготовить и быстро съесть. В большинстве случаев эти блюда не всегда сбалансированы с точки зрения питания. Другими словами, вы едите то, что вы не должны, слишком много, а также слишком быстро.

За счет тщательной работы пищеварительного аппарата представляется уникальная возможность:

  • осознать прием пищи как необходимость;
  • сократить потребность в большом количестве;
  • определить время, когда можно остановиться, поняв, что нет голода;
  • уделить своему организму больше внимания.

Можно ли есть плохо пережеванную пищу

Хотя время есть мало, если вы едите без остановки, через несколько минут вы можете потреблять гораздо больше калорий, чем нужно организму, и будет постепенное увеличение веса. Почему это происходит? Центр сытости находится в мозге, в гипоталамусе, и действует медленно. Если мы едим очень быстро, то есть проглатываем, мы не даем времени желудку, чтобы отправить этот сигнал сытости, мы все еще голодны, мы не удовлетворены, мы продолжаем есть, и мы едим большее количество необходимого и необходимого.

В отсутствие сытости, еда продолжает успокаивать голод. Рак толстой кишки, который быстро растет во многих странах, очень связан с этой ужасной практикой, хотя это, конечно, не единственная причина. Очень рекомендуемая практика, которая может быть использована, чтобы заставить нас есть медленно, даже если она находится вне дома, заключается в том, чтобы выпускать ложку или вилку каждый раз, когда мы кладем ее в наши рты, а не собирать ее снова до тех пор, пока предыдущая закуска не будет принята. несколько раз пожевал, был достаточно изолирован и почти превратился в кашу.

Если научитесь принимать пищу правильно, а еду не как средство быстрого насыщения, то результат не заставит себя долго ждать. Пищу надо разжевывать как бы вкушая и оценивая каждый ее компонент.

Чем дольше будете это делать, тем мягче она станет, а ферменты лучше заработают. Надо делать не менее 50 жевательных движений за раз.

Есть 5 советов, которые могут вам помочь: Не пропускайте ни одной еды, ни обеда, как многие делают, не говоря уже о завтраке, который должен быть самым важным блюдом дня, хотя в нашей стране нет привычки. Даже для тех, кто привык есть большие количества, это хорошая привычка сделать небольшую закуска в середине утра или в середине дня. Это позволяет избежать очень быстрого голодания. Ешьте медленно и в спокойной обстановке, без отвлекающих факторов, и, конечно, без просмотра телевизора. Выбирайте продукты, которые требуют больше времени жевания, например салаты и овощи, вместо мягких продуктов и пюре.

  1. Улучшается структура мышечной ткани ротовой полости.
  2. Подтягивается кожа лица.
  3. Увеличивается кровоснабжение десен, что является профилактикой пародонтоза.
  4. Эффективно расщепляются питательные вещества.
  5. Прием пищи растягивается во времени, но такое приносит лишь пользу.
  6. Вы учитесь ощущать новые, незнакомые вкусы, получая наслаждение от потребления пищи.
  7. Сможете оценивать полезность еды по времени ее пережевывания.

За счет этого достигается великолепный лечебный эффект.

Подождите немного между обедом и десертом. Затем он решил похудеть на улице и начал несколько режимов без успеха. Затем он услышал о методе лорда Уильяма Гладстона, британского премьер-министра, который рекомендовал пережевывать каждый укус 32 раза, прежде чем проглотить его, чтобы сбросить вес и получить хорошее здоровье. По этой причине он будет называться «великим мастером». Даже жидкости, такие как молоко и суп, также должны быть «пережеваны» символически до проглатывания. Флетчер говорит, что целая еда нуждается в 100 жеваниях.

Не проглатывайте ничего, пока весь аромат каждого укуса не будет полностью извлечен и превращен в кашу, то есть он «сжижен». Таким образом, когда пища достигает желудка, и кишечник настолько жевали, что он переваривается полностью и легко и, таким образом, обеспечивает идеальное здоровье и большую долговечность. Вы устали от такого жевания и меньше есть.

Что можно сделать?

Можно ли есть плохо пережеванную пищу

Есть несколько простых правил, которые помогут научиться есть медленнее и быстрее насыщаться.

  1. Хорошо, если научитесь готовить сами. Начните с простых блюд, которые не будут сложны в приготовлении. Постепенно переходите к более сложным,основываясь на принципах здорового питания.
  2. Нельзя есть стоя, лежа. Следует сесть ровно, дышать глубоко и спокойно, забыть о часах.
  3. Наладьте строгий режим, когда пища принимается в определенные часы.
  4. Помните, что вся еда отражается на здоровье, фигуре, общем состоянии.
  5. Научитесь пользоваться восточными палочками для еды, отложив в сторону вилку и нож. На первых порах это очень сложно, но благодаря практике вы быстро освоитесь.
  6. Для приема пищи выделите себе отдельное место, не включая телевизор, компьютер.

    Не доходя до этих преувеличений, рекомендуется каждый раз переваривать каждый укус 20 раз, каждый раз выпуская вилку, что явно далеко от реальности. Пациенты, перенесшие операцию по сокращению желудка или бариатрическую хирургию, это прекрасно знают. Поскольку они обычно любят есть и не могут принимать больше, чем очень небольшие количества, так как их желудок значительно уменьшился, они едят несколько раз в день, но очень маленькие количества и наслаждаются каждым укусом, как если бы это была вечеринка.

    Всегда было известно, что одной из причин ожирения является тревога; который заставляет нас есть быстро, даже не наслаждаясь вкусами пищи; давайте не будем говорить, как правильно его обрабатывать. Ознакомьтесь с этими исследованиями и рекомендациями.

  7. Нельзя есть то, что быстро готовится без вашего участия. Забудьте про то, что можно кинуть в микроволновку или залить водой.
  8. Если есть привычка перекусывать, то лучше это делать за счет фруктов, орехов, овощей, а не снэками, батончиками и прочими вредными продуктами.
  9. Важно разжевывать пищу, думая о ее составе.
  10. Разглядывайте каждый кусок, который собираетесь съесть.
  11. Не отвлекайтесь, отнеситесь к потреблению пищи как к некоему таинству.
  12. Старайтесь своих близких настроить на такой образ жизни.
  13. Помните, что полноценная жизнь всецело зависит от особого настроя, когда еда воспринимается как естественное желание обогатить свой организм.
Читайте также:  Можно ли было предотвратить вторую мировую войну 9 класс

Несмотря на стремление цивилизации ускорить нашу жизнь, необходимо помнить о роли правильного питания. Научившись технике пережевывания можно стать настоящим гуру-гурманом, делясь опытом с другими в обретении великолепной фигуры, отличного настроения и красоты.

Оставляйте свои комментарии и участвуйте в конкурсе .

Трюки и методы для того, чтобы не набирать вес, — это тысячи, но есть один очень простой, который, безусловно, вы сможете следовать: ешьте медленно. Расслабление во время еды и жевания медленно — это два из ключей к поддержанию здорового веса. Это также помогает ощутить чувство полноты и не есть слишком много. Исследование, которое доказывает это, было опубликовано в Журнале Американской диетической ассоциации. Это было проведено с образцом из 30 женщин, у которых были разные уровни скорости при еде, и использовали посуду по-разному.

Те, кто занимал больше времени на ланч, потребляли меньше еды, чувствовали себя более «полными» и пили больше воды. Отношения, которые связывают медленность с жеванием с чувством полноты и меньшим потреблением пищи, еще не установлены. Но вы уже можете предвидеть, что: медленное потребление пищи служит для контроля количества пищи, которую мы едим, и уменьшения беспокойства. Техника, которой следует следовать, — это опустить столовые приборы на стол в каждом укусе и жевать не менее 20 раз. Может быть, для каждого приема пищи потребуется немного больше времени, но мы обязательно увидим результаты в силуэте.

Подписывайтесь на обновления блога.

До новых встреч, ваша Евгения Шестель

Тщательное пережевывание пищи хорошо не только для фигуры, но и для здоровья. Итак…

Довод первый: похудательный

Чем халатнее мы относимся к процессу жевания, тем больше рискуем набрать лишние килограммы. Это доказали японские медики, не поленившиеся посвятить проблеме крупное исследование с участием 5 тысяч добровольцев. Ученые разделили их на группы в зависимости от скорости пережевывания пищи.

Групп получилось пять: «быстрая», «довольно быстрая», «обычная», «довольно медленная», «медленная». Так вот, «средний» участник «быстрой» группы весил в среднем на 4 кг больше «медленных». На основе исследования ученые вывели формулу: жуешь быстро — толстеешь (плюс 2 кг), медленно — (минус 3 кг).

Пищеварительный

Чтобы полноценно перевариться, пища должна быть хорошо измельчена. Большие куски нарушают моторику желудочно-кишечного тракта со всеми вытекающими отсюда последствиями. Приводят, например, к неприятному состоянию, которое описывается выражением «пучит живот». Кроме того, жевать долго и тщательно нужно еще и потому, что переваривание пищи начинается уже во рту.

Прежде всего это относится к углеводам, которые расщепляются под действием содержащегося в слюне фермента амилазы. А еще в слюне вырабатывается муцин — вещество, помогающее еде мягко соскользнуть по пищеводу в желудок. Чтобы муцина выработалось достаточно, нужно сделать не меньше 20 движений челюстями. Ленитесь?

Напомните себе, что «сухой» комок пищи травмирует нежную слизистую пищевода, и сразу с энтузиазмом заработаете ими.

Кардиологический

Тщательное пережевывание пищи снижает нагрузку на сердце, что особенно актуально для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Существует малоизвестная закономерность: при каждом глотке частота сокращений сердца увеличиваете на 7-10 ударов. Если человек глотает редко, то ритм быстро возвращаете в норму, если же часто, то может развиться тахикардия.

Стоматологический

Длительное пережевывание значительно снижает риск заболеваний десен — гингивита пародонтоза, это доказали американские ученые.

Антитоксический

Чем дольше еда находится во рту, ниже риск отравиться. Дело в том, в слюне содержится лизоцим — вещество с бактерицидным эффектом. Чем лучше пища перемешивается о слюной, тем больше опасных возбудите падут смертью храбрых.

Убеждает? Тогда начинаем делать «это» правильно. Медики вывели оптимальную формулу: на 22 жевательного движения должно приходиться одно глотательное.

Источник